Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Империя Абалор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной из первых империй гномов , сгинувшей во мраке.

  В библиотеках гномьего народа хранятся древние записи об одной из их первых империй, именуемой Абалор .
  Эта легендарная империя была построена в самых высоких пиках "Спины гиганта" , а столица с императорским дворцом заняла саму "Погибель небес" .
  Правил империей гном по имени Азул и правление его было долгим, даже по гномьим меркам. При его правлении империя стала самой могущественно из всех остальных и если бы не то происшествие , о которым и повествует этот рассказ, то она наверняка стала бы столицей всего гномьего народа Единомирья.
  Известно , что гномы отнюдь не бессмертны , но по меркам людей , их жизнь до неприличия велика. Гном умирает от старости только через семьсот лет после появление на свет и обычно всех правителей это вполне устраивало.
  Но не Императора Азула. Он не хотел отправиться к его праотцам и стать лишь буквой в свитке истории. Он хотел править вечно. Эти мысли всё чаще стали посещать его , когда минул его шестисотый день рождения.
  В тот день он был необычайно мрачен и впервые не появился на празднике в его честь, впрочем этого никто и не заметил. Все жители, придворные , армия и советники пировали в горных чертогах и башнях. Всё царство утопало в пиве и эле , а столы ломились от мяса .
  Это был последний подобный праздник в истории империи .
  Уже через неделю в горах началось то, что летописцы описали как великие раскопки. Тысячи шахтёров были переброшены с привычных рудников, в которых хватало всех нужных гному ресурсов, на новый котлован, который с каждым днём стал уходить всё глубже и глубже во мрак.
  Император не щадил никого и это стало пугать его советников , не замечавших прежде за ним подобного поведения. Они попытались образумить правителя , но он лишь отмахнулся от них как от назойливых мух , а на следующий день, каменный чертог совета внезапно обрушился и погрёб под собой всех , кто находился в нём. Так Азул избавился от неугодных ему советников и наконец стал единоличным правителем всей империи.
  И вот нечем и никем не скованный император начал бросать на раскопки всё больше и больше гномов и ,впервые за всю гномью историю , рабов. Этими рабами были захваченные варвары из долины а грядой.
  Хоть эти варвары и пытались раньше нападать на гномов, но те с лёгкостью отбивали их набеги и быстро обрели дурную славу , а вскоре и вообще позабылись .
  Но император о них не забыл. Он сначала тайно , а потом и в открытую , начал бросать на поимку варваров все свои войска , которые налетав на поселения, не оставляли после себя ничего , кроме пепелищ и костей убитых .
  За это гному всех остальных империй стали называть Азула тираном и отвернулись от него. Тиран же в ответ лишь расхохотался и сказал, что однажды все эти империи преклонят свои колени пред его могуществом.
  Раскопки велись семь долгих лет и за эти годы тиран не разу не появился перед народом и даже не назвал цель этих неведомых поисков, во время которых погибло сотни гномов и тысячи рабов. Кости погибших рабов зачем-то стали свозиться в императорский дворец, который за семь лет утратил прежнее величие и красоту.
  И именно в этом дворце , все эти семь лет , Азул вёл мысленный разговор с той сущностью , которая и толкнула его на начало великих раскопок, пообещав в замен вечную жизнь и силу самой смерти.
  Эта сущность не назвала ни своего имени ни причины того , почему она вдруг заговорила с ним , семь лет назад , в тот самый шестисотый день рождения.
  Она лишь указала место раскопок и назвала их цель - источник вечной жизни , даровавший нашедшему силу смерти и освобождавший его от её оков.
  Поначалу тиран сомневался, но аргументы сущности и его собственные амбиции наконец взяли верх.
  И вот , когда минул седьмой год, до тирана наконец донеслась весть о нахождении источника. Услышав это, он тут же отправился в путь.
  Он спустился на дно огромного котлована лишь на исходе четвёртого дня и перед его глазами тут же предстал огромный череп, вырезанный из чёрного камня, коего гном не видел ещё в своей жизни.
  Из бесконечно-чёрных глазниц черепа лились кровавые струйки , стекавшие в открытый рот и образовывавшие в нём кровавое озеро. Именно эту кровь Азул зачерпнул кубком, который нашли ещё год назад , и выпил .
  Летописи на этом моменте обрываются , но достоверно известно о том, что выпив из кубка, тиран тут же превратился в живой скелет , обладающий непомерной силой . И именно этот скелет по сей день правит в глубине Погибели небес. Но правит он больше не живыми гномами , а лишь их телами с полуразрушенными душами .
  С того дня как Азул испил кровь из глазниц черепа, империя Алабор окончательно перестала существовать для остальных гномов. И именно из-за страха перед ней, нынешние гномы до сих пор не стремятся проникнуть внутрь Спины гиганта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"