Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Исчезновение звёзд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ древнего дракона, повествующий о том событии , после которого драконы сложили оружие навек , а небо над Единомирьем стало беззвёздным.

  В давние времена, небо над Единомирьем каждую ночь озарялось мириадами звёзд , самых разных размеров. Они сплетались меж собой , образовывая красивейшие картины , постоянно меняющиеся , как будто их элементы были живыми. Зрелище завораживало все расы жившие в те времена и ничего красивее тех ночей ещё не появилось в мире.
  Сейчас же , небо зияет вечной пустотой и лишь луна да редкие магические всполохи соперничают с ней, но каждый раз они проигрывают .
  А всё потому , что звёзды решили уйти с небосвода на землю .
  Тех кто помнит этот исход почти не осталось. И теперь, только старейшие драконы могут о нём поведать. И именно историю одного из этих древних , я и расскажу .
  Это случилось когда эльфы , были ещё смертными , а людей даже не было в планах жизни. Это были времена расцвета драконьих империй, времена необычайной красоты небес и неописуемой гармонии магии.
  Именно тогда и начался великий небесный исход, который оставил след на всём драконьем племени.
  Та последняя звёздная ночь ничем не отличалась от предыдущих за исключением пожалуй одного : картины , рисовавшиеся звёздами, были наполнены скорбью и унынием. Сильнейшие драконы чувствовали боль небес и она буквально рвала их изнутри.
  От такой боли , некоторые из них укрылись под своими дворцами , где пребывают до сих пор , ожидая , что в один день небо вновь заполнится звёздными картинами и тьма отступит.
  Картины тем временем сменились со скорбных и печальных , на яростные и пугающие. Небеса буквально горели в звёздном огне, а сами звёзды постепенно начали сливаться в существ , походивших своими очертаниями на человека , но превосходящие его по величию и красоте.
  Тогда драконы смутно начали понимать , что грядёт что-то страшное и в тоже время великое. По всем городам их империй , войны облачались в костяную и мифриловую броню, а их предводители начали слетаться на великий конклав , для решения сложившейся ситуации.
  Но пока эти предводители прожигали время в бессмысленных спорах , на небе уже стояла армия из звёздный людей , во главе которой была самая величественная фигура из всех. Эта фигура заполнила собой почти всё небо и уже тянула свои огромные руки к земле.
  Там где её пальцы коснулись поверхности , появились порталы , из которых орды звёздных людей начали своё наступление на первый драконий город, чьё название затеряно в веках.
  Город этот достойно оборонялся , но враги были настолько сильны , что в мгновенье смели всех его защитников , а сам город стёрли до основания , возведя затем на его месте , его искажённое подобие , состоящее из света и тьмы.
  Тем временем с каждым выходившим звёздным , небеса пустели , а сущность , ведущая в бой свои армии , проявлялась всё более и более чётко . В какой-то момент , она смогла преодолеть небосвод и ударить своей рукой по земле . На месте этого удара образовалась настолько страшная рана , что сама земля запротестовала и сокрыла её под толщей воды , создав море призраков , как его сейчас называют люди.
  Это стало последней каплей и многие драконы решили контратаковать, не дожидаясь своих лордов , до сих пор споривших меж собой.
  Эти первые армии обрушились на звёздных людей , подобно волнам , обрушивающимся на камни.
  Началась первая великая битва драконов с звёздными людьми. Небеса горели в огне , а земля пропитывалась тоннами драконьей крови. Драконы поначалу смогли оттеснить звёздных , но тех было слишком много. На одного их убитого , приходилось десять новых воинов , в то время как потери драконов были невосполнимы.
  Эхо этой битвы было настолько сильным , что несколько сотен драконов жизни , добровольно окончили свой земной путь , лишь бы не чувствовать гибель своих братьев. В результате этой жертвы появились непроходимые леса , раскинувшиеся почти по всему западному материку.
  Эхо смерти и мук также донеслось наконец до великого конклава и лидеры поняли , что их споры бесполезны и нужно действовать немедленно.
  Первый понявший это , был дракон Мерторакс, который и остановил споры . Этим он заслужил уважение в глазах остальных и был единогласно выбран истинным вожаком драконов . И он же повёл войска туда, где до сих пор кипела битва .
  Когда огромная армия драконов , не уступавшая ордам звёздных людей , прибыла , из тех драконов, что первыми вступили в битву , осталось лишь несколько десятков особей. Но эти несколько десятков были настолько яростны и настолько искусны , что со стороны казалось , Мерторакс увидел по меньшей мере тысячи выживших.
  Когда же он увидел истинное число сражавшихся , то признал этих воинов достойнейшими из всех и назначил их своими генералами.
  Вместе они повели драконов вперёд и те стали неудержимой силой, которая вскоре оттеснила звёздных к их первому городу, где были те самые порталы , открытые звёздной сущностью , через которые стали выходить высшие звёздные люди , названные впоследствии богами.
  Эти боги были сильны и их появление ненадолго сместило баланс сил вновь в сторону звёздных людей. Но хоть они и были необычайно сильны и многочисленны , генералы Мерторакса не уступали им .
  В городе начались ожесточённые дуэли генералов и богов из которых драконы вышли победителями , но лишь по счастливой случайности.
  Боги оказались неуничтожимы , поэтому генералам пришлось разбивать их на части , а затем сковывать эти части, скрывая затем их под землёй , но многие из генералов погибли во время разбития или битв.
  Из пятидесяти генералов , в живых остались только шестеро . Эти шестеро сейчас являются прародителями драконьих видов и вместилищами самих стихий.
  Но даже несмотря на победу над богами и оттеснением остальных звёздных людей , драконы понесли огромные потери которые были невообразимы. Почти три четверти всех драконов либо пали , либо замуровали себя глубоко в катакомбах.
   Сам Меротракс еле держался , он был слишком измотан битвой с шестью богами , но всё ещё вёл своих сородичей вперёд .
  Наконец , город звёздного света пал , а остатки звёздных людей были запечатаны в его подвалах , где они ждут своего часа до сих пор .
  Но этого оказалось недостаточно.
  Сущность на небосводе полностью проявилась. Облик её был настолько устрашающим , что рядовые воины , что поднимали на неё свой взор , сходили с ума или испепелялись за одно мгновенье.
  Эта сущность начала раскалывать небосвод и тогда Мерторакс понял , что его время на исходе. Он оставил своих генералов , а сам устремился прямо на сущность, которая удивилась той отваге, с которой дракон нёсся на неё.
  Она протянула к нему свои руки , что бы одним хлопком уничтожить дракона , но когда её ладони коснулись кончиков крыльев Мерторакса, в бесконечно-тёмных глазах сущности тут же появился первобытный страх. То что она увидела , увидели и все остальные драконы и прочие расы на земле.
  За Мертораксом , летели души всех погибших драконов. Они сияли так ярко , что ночь тут же стала днём , а облик сущности стал мерзким и ужасающим.
   Все вместе , эти души образовали огромного , сотканного из света дракона. Мерторак стал его сердцем , а павшие генералы зубами и когтями. Рядовые воны стали бронёй и чешуйками на огромном теле из огня и света .
  Как только дракон приблизился к тёмной твари , он издал рёв , от которого в небо начали вздымались горы , и образовываться огромные моря, а тварь покрылась миллионами трещин .
   Затем световой дракон вступил с ней в битву , которая длилась несколько дней.
   Когти и зубы огромного духа , всей драконьей расы , рвали саму суть тьмы , а дыхание , состоящее из яркого пламени, опаляло эти раны , не давая им зажить . Но тварь тоже наносила удары. Она вырвала души драконов , которые в ту же секунду сгорали в её тёмном огне.
  За этой битвой с земли смотрели драконы, которые чувствовали то , что чувствовал дух в небе, некоторые из них начли добровольно отдавать свои души своему предводителю , заменяя собой тех , кто сгорел во тьме.
  Благодаря этой поддержке Мерторакс победил , но даже с такой помощью битва не была выиграна до конца.
   Тёмная тварь хоть и была побеждена и полностью сломлена, но убить её оказалось невозможно. Запечатывать её Мерторакс также не решился , поэтому он слился с её сутью , родив тем самым луну , которая до сих пор озаряет небо Единомирья.
  С тех пор , большинство драконов сложили свои доспехи, отринув путь насилия они со временем превратились в тех драконов, что заправляют сейчас игорными домами и спокойно себе живут в Единомирье.
  Причина исхода звёзд до сих пор не ясна, как и не ясна их истинная цель. Ясно лишь одно , звёзды могут вернуться , но их возвращение, ознаменуется концом драконов, чьи души вновь воспарят над миром и займут их место , как это случилось однажды. И тогда , Мерторакс родиться из своего небесного яйца и поведёт их , на последний в их истории бой, в котором не будет ни победителей, ни проигравших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"