Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Мёртвый бог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На написание рассказа меня вдохновил прекраснейший Арт, который к сожалению я не могу выложить.

  По огромным холмам старых покрышек, тянувшимся до ярко-оранжевой линии горизонта, быстро бежали три чернокожих мальчика, закутанные в лёгкие, красные одежды. Их смех был единственным звуком, разносившемся на многие километры мёртвой планеты.
  
  К двадцатому тысячелетию жизнь окончательно покинула Землю, чьи зелёные луга и холмы сменили горы покрышек и пластика, леса превратились в груды искорёженного и ржавого железа, а воду в реках заменили отходы от заводов, которые стояли теперь в руинах.
  
  Но кажется, что дети этого совсем не замечали. Они всё также смеясь бежали куда-то вдаль, пока наконец не очутились на вершине самого большого холма. Там на верху воздух был не такой грязный как в долине, поэтому троица наконец сняла свои респираторы и отдышалась.
  
  -Вот про эту штуку я и говорил.- сказал самый младший из них и указал куда-то вниз.
  
  -До чего же она большая! - восторженно вскричали остальные, не отрывая своих взоров от огромной, механической руки, лежащей в крохотной долине из металлолома. Рукой правда её назвать можно было с натяжкой. Скорее это был обрывок кисти, который, к слову, прекрасно сохранилась. Но даже в таком виде конечность была так огромна, что занимала почти всё свободное место, а в высоту с ней мог соперничать только холм, на котором стояли дети.
  
  -Как думаете, кому она принадлежала раньше? - спросил младший.
  
  -Богу. Кому же ещё? - ответил высокий, худощавый мальчик.
  
  -Я кстати знаю легенду о них! - гордо заявил мальчик, на лице которого виднелись следы какой-то страшной болезни, от которой его тёмная кожа потрескалась и кое-где отвалилась, оголяя бледно-розовые мышцы. -Старики говорят, что давным-давно, огромные стальные гиганты, названные людьми богами, спустились с небес и стали защищать человечество. Но нашлись те, кто сумел обмануть их. Эти люди стравили богов друг с другом. Началась битва, от которой небеса загорелись и люди укрылись под землёй. Когда же они вновь вышли, боги пропали, унеся с собой всю красоту мира.
  
  -Классная история, но печальная. - грустно сказал высокий.
  
  -Ага. Пойдём лучше спустимся и посмотрим поближе! Может чуточку красоты найдём. - сказал младший и, надев респиратор, умчался вниз. Остальные последовали за ним.
   Они бежали и смеялись, а на небе медленно загорались ярко алые звёзды и осколки Луны не спеша выплывали на небосвод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"