Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Североземье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далеко на севере , лежит колоссальная горная гряда , издревле называемая "Спиной гиганта" . Мало что известно о пещерах, пронизывающих её . Ещё меньше известно о её протяжённости и о том, что сокрыто за ней.
  Ни один путешественник или исследователь ещё не нашёл ни конца ни начала этого колоссального творения природы. Как и ни один из них ещё не забрался на самую высокую из вершин этой гряды , называемой "Погибелью небес" и вздымающейся так высоко, что её вершина всегда сокрыта от взора .
  Сами гоблины бояться селиться в этой гряде и приходят в первобытный ужас , лишь заслышав её название.
  Дворфы - самый жадный народ Единомирья не смел отправить свои экспедиции в её недра .
  Даже гномы не стремятся попасть в "Спину гиганта" , но не из-за страха, а из-за записей, хранящихся в их библиотеках, и говорящих о древней империи внутри высоких пиков .
  Пожалуй только драконы не страшатся и позволяют себе летать в сторону гряды и за неё, но не каждый из тех, что улетел возвращается обратно, дабы поведать о том, что сокрыто по ту сторону гор.
  А сокрыты там земли, простирающиеся до границы любого из взоров . Земли , в которых не осталось добра и только зло владеет ими .
  На этих огромных просторах живут люди , отличающиеся от тех , что населяют остальное Единомирье.
  Эти северные люди давно отринули жалость, сострадание , любовь и страх. Кровь в их жилах заледенела и окрасилась в черный цвет. Тело стало подобно камню и возвысилось на четыре метра над землёй, превосходя тем самым всех , когда либо живших людей остального мира.
  Эти люди давно позабыли мирную жизнь , полностью отдавшись единственному делу, подходящему им - войне.
  Эта война не утихает много веков . В ней сражаются орды диких племён ,ведомые кровавыми вожаками, которые могли бы выйти в одиночку против целой армии обычных людей и победить их всех с необычайной лёгкостью .
  Эта война имеет лишь одну цель - господство над остальными и освобождение от оков мёртвой земли, которая по легендам , некогда была красивым краем.
  Но земли за грядой , населены далеко не этими кровожадными созданиями, что именуют себя людьми.
  В долинах восточнее гор, обитаю последние царства гигантов , ведущие борьбу против одичалых драконов, матка которых укрыта где-то в глубине гор.
  В самих же горах , давно затеряна долина, судьба которой похожа на ту, что постигла край варваров, но за одним исключением. На эти земли лёг магический туман, сокрывший солнце и изменивший живших там людей, легендами про которых пугают посетителей некоторые трактирщики Единомирья .
  Но не только на поверхности кипит жизнь. В недрах гряды , расположено та самая древняя и проклятая империя гномов , которая жива , если это вообще можно назвать жизнью , до сих пор.
  Её император возжелал вечную жизнь и бесконечную силу и получил желаемое сполна, став первым гномьим императором скелетом , в чьих костлявых руках , сосредоточена небывалая мощь и сила самой смерти.
  Вот такие существа населяют гряду и земли как внутри неё так и за её пределами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"