Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 10 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало новой битвы , в которой видно , что не все создания Улдана слепо ему преданы.

  Владения мага неумолимо расширялись, по мере того как генералы методично вырезали мелкие племена, ища мистический ключ. Из-за этого расширения, вести о приближающейся огромной армии быстро дошли до Улдана, заставив его вновь покинуть свою башню и со всеми своими войсками отправиться навстречу неприятелю.
  Войска волшебника были немного потрёпаны в прошлой битве, но эти потери он с лихвой восполнил на ходу, сумев даже превзойти прежнюю численность войска, но даже это не помогло сравниться двадцати тысячам тироновых воинов с войском в пятеро превосходившим их. Хотя эти отличия вряд ли сыграют в предстоящей битве огромную роль.
  Как показали прошлые сражения, один рядовой тироновый воин стоит в бою пятерых обычных варваров, воин из свиты генерала сотни, а сам генерал тысячи и в данный момент при Улдане было целых три генерала, у двоих из которых была личная свита, а третий нёс в своих ножнах странный, но великий меч. Также в стройных рядах войск мага, впервые шли солдаты владеющие магией - результат последних экспериментов Улдана с душами и магической сутью в них. Эти воины могли колдовать и в их перечень заклятий входили самые страшные и могущественные чары из всех тех, что маг выучил сам. Они пока не показали себя в битве, но на них колдун возлагал большие надежды.
  О воинах своего врага Улдан впервые ничего не знал, но это не мешало ему сравнивать их с теми, с кем ему доводилось сражаться прежде. " Что двадцать тысяч, что сто. Разница лишь в скорости их полного истребления," - говорил порой он сам себе и эти слова тут же подтверждали идущие рядом со своим повелителем Мара и Сархед. Генералы всегда были в непосредственной близости от создателя, кроме сегодняшнего дня. Дело в том, что третий из генералов не ненавидел ходьбу по земле, ей он предпочитал полёты в пепельно-сером небе.
  Этого генерала звали Веерон и в отличие от человеческих, или отдалённо смахивающих на них, форм других генералов, форма тела Веерона походила на драконью, даже не так, она превосходила их и по красоте и по грации движений. За эту особенность остальные воины, включая самого Улдана, называли его не иначе как "Тироновый дракон".
  И именно этому "дракону" было суждено первым заметить огромную армию врага, медленно марширующую навстречу основным силам мага. С высоты птичьего полёта, генералу открывался прекрасный вид на стройные колоны и шеренги неприятеля, а также, на колоссальных существ, размерами с гигантов медленно бредущих в самой сердцевине армии. Они были полностью покрыты бронёй, с желобками светящимися ярко-синим светом. За спинами этих бронированных монстров находились огромные, изогнутые на подобие серпа, клинки, лезвия которых ослепительно блестели на солнце.
  Как только Веерон вдоволь насмотрелся на своего врага, он издал крик, пронзивший небеса и мгновенно донёсшийся до Улдана, шедшего немного позади. Этому крику тут же вторили множество голосов, сливающихся в нескончаемый и неудержимый рёв, а затем из пелены пепельных облаков, вынырнули десятки тироновых бестий. Они подобно молниям устремились к земле, сверкая своими смертоносными крыльями.
  Армия неприятеля тут же пришла в движение, заметив нападавших. Плотные шеренги быстро рассыпались, не теряя при этом чёткого строя. Воины в них уже обнажили своё оружие и с нетерпением ожидали начала предстоящего сражения. Даже колоссы пришли в движение, их руки медленно начали тянуться к оружию, расположенному на их спинах, но это движение был слишком медленным и бесполезным, потому что как только серпообразные клинки наконец заняли своё место в руках колоссов, на земле уже закипел бой.
  Бестии были невероятно быстры и из-за этого их первый удар был неимоверно силён. За те несколько мгновений, что потребовались крылатым воинам для приземления, голов успели лишиться больше двух сотен неосторожных варваров, тела которых до сих пор неподвижно стояли на ногах, не понимая, что их убило. Но это было лишь началом.
  На земле, лёгкие тироновые крылья вмиг сложились, став подобием мечей, приваренных к тонким конечностям. Эти клинки разрезали броню как бумагу, а мечи, пытавшиеся заблокировать или отвести их удары, рассыпались буквально от двух трёх движений. Но несмотря на такие преимущества, вскоре бестиям пришлось отступить, ибо врагов было в сотни раз больше, чем их самих.
  Взлетая с поле боя, крылатые воины вдруг открыли для себя и остальной армии Улдана один интересный факт. Колоссы были медлительными только первые несколько минут, теперь же, их движения были быстрыми и невероятно точными. От ударов их огромных мечей, в первые секунду погибла почти половина всей стаи, а вторая еле могла от них увернуться.
  Веерон видя эту картину не дрогнул и всё также медленно продолжал парить высоко над полем боя, что-либо предпринять он не мог, так как его глазами сейчас смотрел не он один. Улдан, всё ещё идущий навстречу вражеской армии, непрерывно следил за битвой через глаза своего генерала, не давая тому ринуться в бой. Сейчас маг понимал, что сейчас информация о его противнике была гораздо важнее, чем жизни десятков крылатых воинов, ряды которых можно с лёгкостью восстановить. И получив наконец нужное, маг тут же покинул сильнейшего, предоставив тому возможность, отомстить за своих солдат, используя оружие, которое он всегда хранил в тайне.
  Генерал не стал терять ни одной драгоценной секунды. Его тонкие крылья быстро прижались к телу и Дракон камнем устремился в низ, развивая огромную скорость. Когда же до головы одного из колоссов оставались считанные метры, Веерон вновь расправил их, попутно выдыхая из пасти зелёное пламя, тут же устремившееся в ближайшего колосса, который не успел среагировать и защититься руками.
  Зелёное пламя, известное так же как "Пламя иных небес". Из-за своей огромной температуры и насыщенности магией, оно всегда вызывало страх не только у людей, но и у самих драконов. А ужас этот был в том, что подобный огонь нельзя было контролировать, а те глупцы, что утверждали обратное, быстро сгорали в нём. Зелёное пламя было почти разумным и мудрость эта проявлялась в его полной непокорности. Случаев, в котором оно помогало или служило кому-то не было никогда, ну по крайней мере до этого момента.
  А тем временем Веерон заходил на второй круг, тот единственный плевок в колоса оправдал его ожидания и сейчас огромная стальная туша медленно исчезала в красивейших изумрудно-зелёных всполохах. И вот, когда "Тироновый дракон" вновь достиг верхней точки неба и был готовым к новой атаке, из-за горизонта вдруг высыпалась орда тварей и демонов, неизменно предвещавшая появление Улдана с его войском. Это-то и остановило Веерона от повторной демонстрации своих способностей, сейчас генерал меньше всего хотел показывать Зелёное пламя магу, который непременно разглядит в этом опасность для себя и будет прав, уж лучше Улдан ничего не будет об этом знать, ровно до того момента, когда генерал повернёт свою крылатую орду против него, дабы обрести свободу. Именно с такими мыслями, великий "Тироновый дракон" вместе с остатками своей стаи, медленно скрылся в небесах, что лежат за плотным слоем пепельных облаков и до сих пор хранят свои тайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"