Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Улдан ( 7 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть битвы Улдана с союзом, в которой маг наконец-то вступает в настоящий бой.

  Звуки непрерывной борьбы окружённых воинов гаро, яростных выкриков самого вождя, упивающегося битвой с несколькими тироновыми воинами, а так же попытки остальных сил пробиться к ним на помощь, были отчётливо слышны не только в самом эпицентре бурлящего котла битвы, но и в тылу, куда переместился Улдан.
  С того момента, как маг очутился там и дал волю своему чёрному пламени, которое тут же превратилось из чёткого силуэта руки в множество заострённых щупалец, унесшихся утолять свою кровавую жажду в толпу варваров неподалёку, количество убитых уже перевалило за две сотни, но все эти смерти не принесли ни капли удовольствия, за которым и спустился маг.
  Битва сейчас стала напоминать ему тот скучнейший процесс оживления и открытия бессчётных порталов, которым занимался волшебник не так давно. Ему сейчас не хватало достойного противника, который позабавил бы мага и помог бы ему по-настоящему размяться.
  И именно таким противником оказался стоящий неподалёку варвар, облачённый лишь в шкуры животных. Фигура этого варвара гордо возвышалась над остальными и судя по всему была куда сильнее их, а значит могла стать тем самым противником для разогрева.
  Не долго думая, маг вернул своей левой руке нормальное очертание и стремительно понёсся навстречу своему противнику. Он быстрыми скачками пересёк небольшой лагерь, задача которого наверно состояла в том, что бы обеспечить варваров первой помощью, когда те выиграют битву, но увы, лагерь встал на пути Улдана и был стёрт всего парой магических фраз, произнесённых личной книгой, неизменно висевшей на поясе мага. Подобная участь постигла ещё пару групп воинов, старающихся сбежать подальше от сюда, но этому волшебник не предал большого значения, потому что вскоре он наконец добрался до своей цели, гордо стоящей на маленьком холмике и командующей уцелевшими бойцами.
  В этой фигуре Улдан мгновенно узнал вождя "Звериных повелителей" и поэтому специально остановился всего в нескольких метрах от него.
  Небольшая свита, стоявшая неподалёку, тут же была вырезана и сожжена чёрным пламенем, не успев даже понять, что их убило.
  - А я всё ждал твоего появления, - спокойно сказал Драйкер, как только маг закончил с уничтожением его символической охраны.
  - И зачем же? - спросил его Улдан, вновь придавая своей руке нормальный вид.
  - А сам как думаешь? Я хочу лично прикончить тебя, доказав этим, что ты лишь очередной слабак, на пути моих воинов, - сказав эти слова, Драйкер легко спрыгнул со своего возвышения и тут же оказался перед самым лицом Улдана.
  - Твоих воинов? Не те ли это воины, что сейчас кричат и молят о помощи позади меня? - вскричал маг, разводя руками.
  - Ты об этом? - кивнул вождь в сторону доносившихся криков и воплей обречённых, - Что ж, те слабаки, далеко не мои воины. Мои же воины позади меня, и они уже заждались своей очереди, - сказал вождь, после чего откуда-то сзади него донесся оглушительный, подобный грому рёв сотен голосов и пред глазами Улдана предстала целая орда из огромных, хищных ящеров, обитающих в болотах и лесах в самой дикой и опасной части варварских земель. Эти ящеры славились своей свирепостью и тем, что в порыве ярости их было невозможно остановить. В добавок к этим природным качествам, стоявшие, а точнее уже бегущие особи были закованы в броню, а в их глазах блестела самое страшное - осознание того, что они делают.
  - Так ты решил смять мои силы этим? Довольно умно для подобного тебе, - признался Улдан и одни точным ударом отбросил Драйкера далеко вперёд себя, а сам тут же помчался в сторону надвигающейся живой силы, но как только он поравнялся с вождём, тот одним движением схватил мага за ногу и отшвырнул его прочь так сильно, что тело волшебника проделало неглубокую борозду в земле, прежде чем остановиться.
  - Не забывай, что ты сам выбрал меня в свои противники и теперь ты не можешь сбежать, не убив меня или не умерев самому, - сказал вождь вставая и вворачивая обратно свою руку, в которую пришёлся удар.
  - А ты весьма не плох, - заметил маг, проделывая тоже самое действие, но уже со своей ногой.
  Как только обе конечности вновь заняли свои нормальные положения, воины тут же сорвались с мест и устремились на встречу друг другу. Затем послышался звук, напоминающий раскат грома и в воздух взвился столб коричневой пыли и больших комьев земли. Как только он рассеялся, на некогда ровном месте образовалась воронка идеально круглой формы, в которой стояли маг и вождь, чьи кулаки застыли в ударе.
  - Неплохо. Нет, скорее ВЕЛИКОЛЕПНО! - с безумной улыбкой на устах сказал Улдан.
  - Согласен, - Ответил Драйкер похожим тоном, после чего оба воина отпрыгнули в разные стороны.
  - Наконец-то, я утолю чёрную жажду того огня, что течёт по моим венам! - медленно, смакуя каждое слово, сказал маг и огонь его левой руки тут же разделился на множество извивающихся частей.
  Тело Драйкера же, лишь слегка дрогнуло и немного увеличилось в размерах, что было едва заметно, но зато весьма значимо.
  После этих превращений, оба воина с безумными улыбками на лицах, начали свои молниеносные движения.
  Раскаты громоподобных ударов и столбы в небе, тут же начали стремительно появляться и безумно скакать по пустой равнине. Иногда часть их приходилась на поле битвы, в сердцевине которого рубилось и скакало огненное существо, некогда бывшее вождём по имени Гаро, и когда эти удары задевали людей, те в мгновение теряли части тел или просто превращались в груды свежего и бесформенного фарша.
  Зрелище и звуки битвы двух невероятных противников смогли замедлить, а затем и вовсе остановить бег орды ящеров, которые с интересом и трепетанием стали наблюдать за происходящей на их глазах битвой.
  А продолжалась она целых два часа, по истечению которых, был нанесён последний, самый сильный удар, от которого ряды всё ещё бьющихся содрогнулись. Этот удар тут же развеял пыль и открыл взору две фигуры. Улдана, стоявшего и тяжело дышавшего, и Драйкера, лишённого головы, левой руки, а также некоторых частей торса, лежавшего перед ногами мага.
  - Как приятно развеяться, после пары лет работы в башне, - сказал Улдан, наконец успокоивший своё дыхание и огонь, неистово пылающий некоторое время назад, после чего повернулся на застывшую орду тварей и усмехнулся, - А, вы, неплохо подойдёте, на роль мишеней для моих заклятий! - обратился он к ящерам, вновь возобновившим свой бег, но теперь их целью было не поле боя, а скорее Улдан.
  Но ни одна особь из сотен не достигла мага, который тут же принялся читать заклинания в унисон со своей книгой, вызывая тем самым самые различные заклятия, начиная от самых простых сгустков магии и заканчивая невероятными узорами огня вперемешку со льдом.
  В общем на уничтожение орды ящеров Улдан потратил десять минут, после которых он повернулся в сторону затихавшей битвы и спокойно присел на небольшую горку земли. В битве же бился теперь разве что Гаро, ставший теперь каким-то странным огненным зверем, с множеством крыльев и рук. Но и его вскоре постигла участь оставшихся варваров, а именно он стал трофеем, проткнутым сотней копий и оставленным на поле битвы как своеобразное украшение, подобно тем тридцати тронам, на месте Безымянной армии, уничтоженной Сархедом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"