Анциферов Богдан Сергееевич : другие произведения.

Вступление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло уже несколько недель с момента поражения Улдана и за всё это время рана в позвоночнике так и не заросла. Маг до сих пор не мог пошевелиться и чёрный огонь постепенно начал затухать в его теле, медленно убивая его. Ни один артефакт, принесённый колдуну генералами не помог, никакое количество поглощённых душ не возвращало силы, а во снах, он больше не переносился ни в глубины своей души, ни в зал, с мириадами колонн.
  И вот настал конец второй недели. Чародей по прежнему лежал в зале, наспех возведённом тироновыми магами, и медленно угасал. Окружённый своими генералов и их воинами, которых после битвы осталось чуть меньше половины, от прежнего числа, он думал, что война его проиграна, как вдруг заснул.
  Он ожидал вновь оказаться в молчаливой пустоте, к которой так привык, но вместо этого перед его глазами появились огромные книжные полки, которые постепенно появлялись из ниоткуда, составляя из себя огромный лабиринт.
  Маг понял, что здесь он способен двигаться, поэтому тут же вошёл в сумрак коридора перед ним. Иногда он останавливался, чтобы посмотреть на содержимое книг, но почти все они были написаны на непонятных ему языках или вовсе были пустыми. Время внутри лабиринта не двигалось, но иногда откуда-то доносились лёгкие постукивание и шелест страниц.
  Именно эти звуки и стали своеобразным ориентиром для Улдана, который тщетно пытался догнать их источник. В какой-то момент маг почти достиг цели, но свернув в один из поворотов, он вдруг наткнулся на тупик, а звуки вдруг стихли и зазвучали с совершенно другой стороны.
  "Что же я делаю? - подумал вдруг Улдан, вновь идя к звукам. - Почему я вообще здесь? Где это здесь? Где я? Что я?"Вопросов вдруг стал так много, что голову мага пронзила дикая боль, от которой он упал на колени и тихо застонал, но вопросы не прекратились. ‚Зачем тебе война? Зачем смерти? Сила? Власть?" - новая порция боли заставила Улдана начать безумно биться головой об пол, но это не помогло. ‚Ты умираешь? Но почему? За чем? Чего ради?" Боль была настолько невыносима, что в какой-то момент маг обезумел. Его глаза вдруг бешено за вращались, книги вокруг него охватило чёрное пламя, а по коридорам пронёсся крик полный ужаса.
  Вдруг чья-то рука легко опустилась на плечо мага, и боль в голове мгновенно утихла, как и бесконечные вопросы.
   - Неужели, твоё время уже пришло? - донёсся голос из-за его спины.
   - Я не знаю, - Улдан поднялся с колен и обернулся. Позади него стоял он сам, только с двумя здоровыми руками, одна из которых держало письменное перо, а другая чернильницу. ‚Библиотекарь, созданный мной и заключённый в книгу. Теперь мне наконец понятно, где я очутился." подумал маг, смотря в безжизненные глаза частицы собственной души.
   - Если не знаешь, тогда тебе повезло. Сейчас ты почти в самом центре моей библиотеки и если хочешь, сможешь найти здесь ответы на все свои вопросы, - Библиотекарь взял с полки книгу и начал что-то в неё записывать.
   - Мне нужен ответ лишь на один, - резко сказал маг.
   - Тогда спрашивай меня. На один вопрос я сумею ответить, - Библиотекарь закончил работу с книгой и аккуратно поставил её на место.
   - Как мне выжить? - Улдан произнёс вопрос, не задумавшись ни на секунду.
   - Я отвечу тебе словами, которые ты сказал очень-очень давно: ‚Плоть слаба, поэтому я создаю тебя. В один день ты станешь моим новым телом, а пока усни во тьме, Сейро.". Я дал тебе ответ и теперь, ты знаешь, что должен делать, - книжные полки вдруг начали медленно исчезать.- Кажется, что моя жизнь вдруг подошла к концу, - Библиотекарь посмотрел на свою левую руку, которая наполовину исчезла и улыбнулся. - Не думал, что ответ на такой пустяковый вопрос убьёт меня, - вдруг весь лабиринт потонул во вспышке яркого света, от которой маг тут же проснулся.
  Его личная книга с заклинаниями медленно догорала, объятая белым пламенем. Все генералы смотрели на неё, но как только Улдан позвал их, они мгновенно устремили свои взгляды на правителя.
   - Мне нужны мои маги, - с трудом прохрипел он.
   - Сколько магов вам нужно? - спросил Мара, который всегда первым отвечал на вопросы своего повелителя. - Все!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"