Анциферов Денис : другие произведения.

О любви, клавише Enter и неотправленном сообщении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Typical love story.

  "Привет, как дела?"
  <_Enter_>
  "Тоже норм. Чем занимаешься?"
  <_Enter_>
  "Тоже ничего..."
  <_Enter_>
  
  После этой фразы всегда наступала минута молчания, порой затягивающаяся где-то на полчаса, и у клавиши Enter появлялось немного свободного времени, которое она посвящала философским размышлениям о жизни.
  
  Какая ирония...В душе клавиша Enter была поэтом, романтиком, но изо дня в день ей приходилось печатать банальные, ничего не значащие фразы, от чего она всё время чувствовала себя подавленной и разбитой. Другие клавиши, конечно, сочувствовали несчастной, но упорно не понимали её. "По-моему, - считали они. - глупо расстраиваться из-за всяких пустяков, когда у тебя всегда есть работа."
  
  А бедняжка в это время страдала. И так глубоки были её страдания, так сильно она ушла в себя, что не сразу заметила среди "приветов" и "до свиданий" короткую, но совершенно непохожую на все другие фразу:
  "Привет, а ты симпатичная. Давай познакомимся".
  <_Enter_>
  
  Только тогда, когда палец со словами "Меня Игорь зовут, а тебя?" вновь опустился на неё, она почувствовала, что что-то здесь не так. Что-то новое начиналось, и она - клавиша Enter - была тому живым свидетелем. Счастье захлестнуло обрадованную клавишу, но к этому счастью едкой ложкой дёгтя примешивался страх перед тем, что это светлое, новое, яркое событие в её жизни может в любую секунду закончиться. Но теплые фразы так и продолжали сыпаться, как из рога изобилия, и чёрное чувство сгинуло. "Жаль, что я не могу видеть её ответы, - думала Enter. - Наверное, они чудесны."
  
  Настали светлые дни для нашей героини. Переписка между Игорем и его таинственной собеседницей продолжалась, и стала лучом света в непроглядной тьме из банальных вопросов и ответов. А однажды клавиша случайно узнала, что девушку зовут Зоя и была чрезвычайно рада этому.
  
  Хозяин предстал перед ней совершенно в новом свете: он говорил Зое ласковые слова, шутил, даже посвящал ей стихи и, хотя подружки Enter - клавиши Ctrl, С и V - сплетничали, что он бессовестно тырил их из интернета, клавише было исключительно всё равно. Ведь она была счастлива, что является частью чего-то важного.
  "Давай встретимся".
  <_Enter_>
  
  Клавиша была расстроена. Она так хотела, чтобы короткая фраза "я люблю тебя" была произнесена с её помощью. Но жизнь очень редко потакает нашим желаниям и ей пришлось смириться с этим. И всё же она была очень довольна ходом событий.
  
  Вскоре, судя по сообщениям, Игорь и Зоя начали встречаться, и в их переписках, затягивающихся порой на целую ночь, стало ещё больше тепла и нежности. А, когда пришедшая к Игорю домой Зоя своими тонкими пальчиками с аккуратным маникюром отправила с его компьютера сообщение подружке, клавиша Enter тоже влюбилась в эту милую девушку.
  "Привет, зая. Как делишки?"
  <_Enter_>
  "Отлично! Что творишь?"
  <_Enter_>
  "Круто. Погуляем?"
  <_Enter_>
  
  Какое-то неуловимое чувство тревоги появилось у клавиши Enter, но она постаралась не придавать ему значения. "Пока они счастливы - я тоже счастлива", - убеждала она себя. А дальше всё становилось только хуже:
  "У меня вообще-то и своя жизнь есть!"
  <_Enter_>
  "Давай без психов!"
  <_Enter_>
  "Истеричка!"
  <_Enter_>
  
  Клавише было больно отправлять такие сообщения, но что она могла поделать? Ничего... И, скрипя сердцем и контактами, она отсылала в неведомые дали девушке Зое новую порцию грубых и оскорбительных слов. "Это всего лишь небольшой кризис в отношениях", - как мантру повторяла она эти слова, но с каждым разом они звучали всё менее убедительней. И вот в один из дней произошло то, что должно было произойти:
  "Нам надо расстаться".
  
  Клавиша не желала отправлять это сообщение. Ей было горько и обидно, что она всего лишь игрушка в руках рока, не способная ни на что рабыня обстоятельств. И тогда она напряглась всем своим механическим телом и, собрав волю в кулак, постаралась хоть на пару секунд отсрочить неизбежное. Ей это удалось - сколько бы не пытался давить на неё Его палец, она не поддавалась. Лучик надежды вновь замаячил перед её глазами, но эта надежда оказалась ложной. Палец надавил на Enter с утроенной силой и она сдалась.
  <_Enter_>
  
  В тот день, хвала небесам, ей больше ничего не пришлось отправлять. Зоя так и не ответила.
  
  Затем вновь последовала рутина из "че, как живешь", "пошли погулять" и прочей глупости. Лишь один раз череду дней прорезало неожиданное:
  "Прости, я был дураком. Давай по..."
  
  Клавиша Enter сразу же оживилась и приготовилась к...
  <_Backspace_>
  
  Последняя надежда лопнула, как мыльный пузырь. Enter даже не смогла расстроиться. В последнее время она всё чаще чувствовала себя болезненно слабой, и, тем не менее, продолжала держаться как ни в чём не бывало. А недуг с каждым днем лишь усиливался и заставлял её предательски западать, вызывая этим у Игоря раздражение и злобу. А она радовалась возможности хоть как-то насолить этому напыщенному индюку, но, постепенно, и эта радость куда-то пропала.
  "Привет, а ты симпатичная! Познакомимся?"
  En...но клавиша не сработала. Она больше не реагировала ни на тыканья пальцем, ни на уговоры. Она запала. Запала навсегда.
   Грустно, но всё же она умерла с мыслью, что в её жизни было хоть одно, пускай и недолгое яркое пятно. Так пусть же там на небесах клавиша Enter отправляет только добрые сообщения, полные любви, нежности и уважения. Ведь она это заслужила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"