Анциферов Денис : другие произведения.

Надлом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безысходность... =D

  Мама твердила: "Беги!", а я рыдал. Дурак. Все прошло. Тысячей ног по моей городости. Глубоко вбили в землю. Не выбраться. А сверху гигантский крест. На нем лента. Солёная от слез. Моих. Чужие здесь не ходят.
  
  Пространство сузилось до деревянного ящика. Дышу. Вместо груди - пустота. Вместо солнца - фонарик. Вместо земли - пыль. Нос, глаза, мозги, сердце - всё ей забито. Дождь. Мысли продираются через толщу грязи. Медленнее, чем нужно. Быстрее, чем хочется. Вырвался. Дышу. Снаружи гуляют ветра. Уносят, крутят, сбивают.
  
  Я мечусь. Он стоит. Родной и чужой. Любимый и ненавистный. Я изменюсь. Он нет. Я умру. Он останется. Скучно!
  
  Иду. Наступаю на свои следы. Они повсюду. Затопчи и появятся новые. Иди по ним и пойдешь кругами. Чертовыми, зигзагообразными кругами. Не сворачивай или упрешься в стену. Локация ограничена. Мир ещё не загрузился, так что погуляй пока здесь. Не охота.
  
  Перехожу в другую плоскость. Вверх или вниз. Вверх, вниз. Вверх, вниз. Как на качелях. Шаг влево, шаг вправо - пустота и смерть. Пустыня в бесконечном ничто.
  
  Дышу. Смотрю новости. Я есть, но меня нет. Кто-то кричит. Кто-то смеется. Все живут. Я сижу. Перебираю цепочку. Без креста. Потерял. Давно. По ящику опять он. Надоел. Злюсь. Бросаю в телевизор цепочку. Отлетает. Его хранит Бог, а меня никто. Девять утра. Бег в колесе. Иногда кормят. Когда еды нет, приходится жрать экскременты. Не страшно. Привык.
   Дыхание сбивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"