Анциферов Денис : другие произведения.

Горячее сердце мистера Шоколадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О добрых сердцах, злых людях и шоколаде

  Мистер Шоколадка был гигантским шоколадным батончиком. В своих руках он неизменно держал карамельную трость, а на его голову был надет маленький цилиндрик из молочного шоколада.
  
  На свет он появился в одной бедной африканской стране, которая была такой маленькой и бедной, что даже не заслужила права быть отмеченной на карте. И в этой бедной африканской стране пух с голоду бедный африканский мальчик.
  
  Он так давно не ел, что уже не мог встать с кровати. Он умирал, но не боялся смерти. Не было в его ясных карих глазах ни злобы, ни ужаса, ни осуждения. Он принял свою участь. Всё чего он хотел перед неминуемым концом - это откусить напоследок маленькой кусочек шоколадки. Пусть подтаявшей, пусть вываленной в грязи - не важно. Лишь бы она была сладкой.
  
  И таким чистым было его желание, таким простым и понятным, что небеса сжалились и послали ему мистера Шоколадку. Но бедный африканский мальчик слишком ослаб, даже для того, чтобы просто открыть рот. Он смог лишь вымученно улыбнуться и бросить на мистера Шоколадку прощальный взгляд сверкающих счастьем глаз. А потом ангелы унесли его душу на небеса.
  
  Похоронив бедного африканского мальчика, мистер Шоколадка горько заплакал шоколадными слезами. Он не смог спасти его! Не смог даже выполнить последнюю волю умирающего ребенка! Дурак! Бесполезный шоколадный дурак!
  
  И тут мистер Шоколадка заметил, что вокруг него сгрудилось несколько бедных африканских детишек. Они ловили на лету его шоколадные слёзы и жадно слизывали их со своих грязных пальцев.
  - Я знаю, что делать! - воскликнул мистер Шоколадка.- я открою шоколадный магазинчик и буду продавать детям сладости. А когда я скоплю достаточно денег, то смогу накормить шоколадом весь мир. И все сразу станут счастливыми!
  
  Приняв такое решение, мистер Шоколадка уехал в далёкую страну, чей шоколад по праву считался лучшим в мире - в Швейцарию. Там он занял денег у ростовщика и на них открыл маленькую лавку сладостей.
  
  Мистер Шоколадка долго не мог придумать, чем начать торговать в своей лавке. Наконец, он решил:
  - Я хочу, чтобы благодаря шоколаду, люди поняли, что лежит у меня на сердце. А что может лучше передать сердечные порывы, чем слёзы?
  
  И он стал плакать. Много плакать. Застывая, его слёзы превращались в конфеты - божественно вкусные и сладкие. Продажи сразу взлетели до небес. Мистер Шоколадка был счастлив, что может приносит другим счастье и радость. Но для осуществления грандиозного плана мистера Шоколадки заработанных денег явно не хватало.
  
  Выход нашёлся сам собой. Громадная межгосударственная корпорация заинтересовалась лавочкой мистера Шоколадки. За секретный ингредиент его наивкуснейших конфет они предложили баснословную сумму. И мистер Шоколадка с радостью согласился.
  
  Когда люди узнали, что вкуснейшие конфеты мистера Шоколадки получались из его слёз, то сильно удивились. Но удивление сменил трезвый расчёт, и через некоторое время в глубинах лабораторий корпорации родился синтетический продукт, по вкусу напоминающий застывшие слёзы мистера Шоколадки.
  
  Производство пошло полным ходом. Каждый день миллионы конфет и батончиков сходили с пышущих жаром конвееров. Мечта мистера Шоколадки наконец осуществилась. Почти все полученные от сделки деньги он потратил на поднятие экономики бедных африканских стран, а на оставшиеся планировал прожить остаток жизни в роскоши и достатке.
  
  На том и кончилась сказка, а началась суровая реальность.
  
  Один из ингредиентов, входивших в состав производимых корпорацией сладостей, был вреден для здоровья и вскоре все дети в мире заболели. Для мистера Шоколадки это был удар.
  Он ходил к совету директоров корпорации и на коленях умолял их прекратить делать вредные конфеты. Но денежные мешки не хотели терять прибыль и выгнали мистера Шоколадку взашей.
  
  Тогда мистер Шоколадка собрал все свои сбережения и организовал на них фонд поддержки детей, потострадавших от вредных конфет. Множество детей было спасено этим фондом, но ещё большее их количество продолжало болеть. Мистер Шоколадка понимал, что лечит лишь последствия, но не причину болезни. Надо было срочно что-то предпринять...
  
  В одну из ночей мистер Шоколадка проник на территорию главного завода корпорации. Он подобрался к главному котлу, где варился весь шоколад, производимый корпорацией.
  Мистер Шоколадка сел на край этого котла и начал плакать. Ведь только слёзы его чистой непорочной души могли подавить действие вредного элемента. Но что могут поделать пара слезинок против тонн вредного испорченного шоколада?..
  
  "Даже моих слёз недостаточно, чтобы излечить всех больных детей. Что ж, во имя их жизней, я готов пожертвовать своей, - печально прошептал мистер Шоколадка и бросился в котёл." Шоколад в котле сразу же перестал быть вредным и дети всего мира постепенно излечились от своего недуга. И все стали жить долго и счастливо. Кроме мистера Шоколадки. Но мы всегда будем помнить этот гигантский шоколадный батончик, в венах которого течёт обжигающее какао, раскаляющее его большое горячее сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"