Анциперовский Михаил : другие произведения.

Африканское общение. Бред комнаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идиотизм в 10 (десяти) картинках


  
   Сидя здесь и напившись джин-тоника, подражаю.
  
   Нечто митьковское
   АФРИКАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ
  
   (идиотизм в десяти картинах)
  
  
      -- Макс Иваныч возвращается со стены (т.е. с работы, где он трудился на ниве промышленного альпинизма) к себе домой, в туристическую контору на улице Дальневосточная, входит в парадное и, почесывая пятку, готовит еду, которая прилипает к сковороде, т.к. Макс Иваныч. заговорился с Богом Домашнего Очага.
      -- Подлая мышь, протирая запотевшие очки, грызет батареи, собираясь идти ва-банк, но Макс Иваныч оборачивается, грозит мышу надорванной лапшой. Мышь двигает кожаными зубами и временно уходит в подбатарейное небытие.
      -- Макс Иваныч закуривает трубку, настаивает китайский чай и садится в лотос. Прямо по курсу находится ненормальный аппарат, именуемый телевизором, глядя в который, Макс Иваныч постепенно звереет и начинает стремиться в горы.
      -- Где-то на Семинском перевале он вспоминает, что забыл купить колбасы, именуемой "Слоновья Ноздря", а также позвонить алтайскому шаману Бритая Гортань. Поэтому Макс Иваныч надевает мокасины, вешает на плечи хурджум в виде рюкзака и удаляется в перспективу.
      -- Вдоль стенки туристической конторы ползет Михалыч, останавливается под темным слюдяным окном Макса Иваныча, дышит в затянутое белой паутиной стекло, обнимая куриной ручонкой бутылку водки, и жаждет общения. Однако Макс Иваныч находится в охотничьей избушке, именуемой гастрономом. Тогда Михалыч, злобно матюгаясь, уходит скитаться по подворотням дальневосточья.
      -- Макс Иваныч, нагулявши аппетит на свежем воздухе, возвращается домой и пытается медитировать на вкусную еду. Одначески вскоре под окном вновь материализуется Михалыч и требует впустить его в гости. Громко выругавшись, Макс Иваныч обещает не делать этого, но тут Михалыч протягивает щупальце в окно и роняет на пол сгнивший апельсин. Увидев подобную дерзость, Макс Иваныч нехотя встает, чихает на притаившуюся в холодильнике мышь и идет встречать дорогого гостя.
      -- Обеденный стол. Макс Иваныч и Михалыч, кривые, как турецкие сабли, рассуждают о высоких материализьмах. Под потолком в виде эфира парит китайский чай, подлая мышь препарирует под батареей сгнивший апельсин, в узлах с вещами пьяно храпит клонированный для такого случая Чжуанцзы. За окном скачет слон и бьет копытом тусклую землю.
      -- Постепенно все переходит в долгий и тревожный белый сон, в который как в выгребную яму проваливается Михалыч, волоча за хвост упирающегося бегемота, следом за ним - Макс Иваныч, на ходу набивая трубку измельченным мышиным пометом.
      -- Подлая мышь водит хороводы в кульках с остатками еды, затем сходит с ума под воздействием ненормального аппарата, выползает на середину комнаты и сморкается на пятку Макса Иваныча. Тот икает и рассказывает во сне анекдоты. В перспективе синие пингвины, напившись китайского чая, мрачно идут Во Свояси.
      -- Наутро Михалыч, протирая заплывшие глазницы, и упираясь носом в землю, марширует по загаженной пингвинами долине в никуда. Макс Иваныч некоторое время балансирует на грани подсознания, затем исчезает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"