Анциперовский Михаил : другие произведения.

Новогоднее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько наблюдений относительно новогодних праздников...


   Несколько наблюдений относительно новогодних праздников.
  
   Новый Год - это, вероятно, хорошо. Причем во всех смыслах. В самом деле, что может быть приятнее предновогоднего безделья , когда подводятся все итоги, как жизненные, так и не очень; когда стол ломится от порой незамысловатых яств и стоит подумать о том, как встречать сей прекрасный праздник. Но мало кто задумывался над тем, что происходит с людьми во время предновогодних забот.
   Дело в том , что люди меняются, не только физически, но и ментально. Лица женского пола становятся страшно суетливыми: носятся по магазинам, рынкам и оптовым базам в дьявольском стремлении закупить съестное. Создается впечатление, что человечеству грозит голодная смерть и поэтому НАДО купить все, что только можно, дабы смертельная голодная агония не была особенно долгой и мучительной. Лица женского пола обрастают сумками, авоськами и тележками, словно коралловые рифы кораллами; они покрываются мелкими черными точками; они начинают общаться голосами гнуснейшего тембра, которые сравнимы лишь с голосами пингвинов; они становятся мелочными, подозрительными и подлыми.
   Люди мужского пола ведут себя менее суетливо, но почти так же бессмысленно. Они стремительно накачиваются спиртными напитками, не дожидаясь наступления праздника; они старательно околачиваются возле пивных, воняя свежепойманной рыбой и заливая пивом животы, похожие на туристические рюкзаки. Одним словом, мужчины прожигают жизнь, чтобы потом всласть пожить на диване, очумело таращась в телевизор, где жалкая шайка юмористов пытается развеселить и без того веселящийся народ. Потом следует джентльменский набор: безобразный салат оливье, глядя на который начинаешь икать, студень из несчастной зарубленной накануне свиньи, поседевшие от долгого томления в холодильнике пельмени и новогодний пирог ( или торт - кому что больше нравится), состряпанный из подозрительных магазинных заготовок, украшенный пошлыми свечками. Все это обильно запивается водкой, вином, чаем, всевозможными газированными напитками в самых немыслимых пропорциях и соотношениях.
   Отдельный абзац хочется посвятить телевизору. Без этого бога домашнего очага невозможны не только праздники, но и человеческое существование вообще. Несколько часов, проведенных без телевизора, равноценны самоубийству. Мы не можем существовать без потока разношерстной информации, выплескивающейся на нас с экранов. Если бы хоть кто-то догадался отказаться от телевизора! Он стал бы свободным, а значит и счастливым!
   После многодневного празднования Новых Годов (именно годов, потому что существует Старый Новый год, Новый год по китайскому календарю) в окне часто можно увидеть караваны окосевших гостей, которые вяло плетутся по городским улицам, распугивая встречных и поперечных красными, как у кроликов, глазами; шарахающихся в стороны от взрывов петард и кровожадных воплей детишек.
   После такого оконного наблюдения начинаешь всего опасаться: телевизор кажется лысым монстром - убийцей, а елка начинает нагонять ужас своими игрушками, глядя на которые хочется невольно зажмуриться.
   А когда праздники заканчиваются, можно наблюдать, как сытые, с раздувшимися животами горожане выбрасывают трупы теперь уже ненужных елок на помойки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"