Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Зимнее настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Питер меняет цвет,
  или Зимнее настроение
  В наш город пришла зима. Неожиданно, как всегда это и бывает. Зима пока ещё не календарная. Долгожданная. Нарядная. Снежная. Город меняет цвет. Выпавшего за ночь снега кажется очень много. Ещё не успели сбросить листья кусты, трава спряталась под слоем первого лёгкого снежка.
  С утра лепит мокрый снег - непонятно, то ли с дождём, то ли с мелким градом. Хочется раскрыть зонт, но становится смешно: под снегом с зонтиками почти никто не ходит.
  Собака идёт с хозяином на прогулку. Молодая овчарка недоверчиво трясёт лапами, нюхает свежий снег. Хозяин улыбается её осторожности.
  Замёрзшие воробьи нахохлились, сердито сверкают глазёнками с ветки рябины. Что ж, до весны ещё далеко!
  Автомобили сметают снег со стёкол, водители запасаются щётками и зимней резиной. Неизменные очереди в шиномонтажные мастерские. И это тоже верно - ведь безопасность прежде всего!
  Днём заметно похолодало, и снег идёт уже более зимний. Крупными хлопьями ложится он на одежду и сразу тает. Но оттого, что над городом стоит огромная снеговая туча, на асфальте образуется пушистый ковёр.
  Дети, которых ведёт в детский сад воспитательница, сегодня на удивление молчаливы - оказывается, они слушают, как падает снег. Находчивая воспитательница очень довольна их поведением.
  А вечером, когда я возвращаюсь домой, снежок уже хрустит под ногами, прихваченный лёгким морозцем, и в нём словно отражается высокое звёздное небо - он искрится и переливается миллиардами сияющих алмазов, разбросанных, кажется, по всей земле.
  Питер меняет цвет, и к нам приходит предновогоднее настроение. Весной мы удивимся и очень обрадуемся первым травинкам, прорастающим из влажной чёрно-белой земли, а пока... Зимняя сказка только начинается. Зимнее настроение приходит в наш город!..
  21.11.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"