Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4, в которой встречаются давние друзья
  Утром Алиса проснулась первой и сразу побежала в сад, чтобы убедиться в том, что вчера к ней действительно пришёл конь. Ей казалось, что это был просто сон. Однако Мюн сладко спал. Алиса села на крыльцо и улыбнулась.
  "Значит, это правда! - сказала она себе. - Как это здорово!"
  Конь пошевелился и открыл глаза.
  -Доброе утро, Мюн! - прошептала Алиса.
  -Доброе утро, Алиса! - ответил Мюн.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Прекрасно. Спасибо тебе и твоей маме. Я очень благодарен вам. Может быть, у тебя найдётся немного моркови или сухариков? Оказывается, я очень голоден.
  -Конечно, Мюн. Подожди меня здесь, - вскочила на ноги Алиса.
  Спустя двадцать минут конь был накормлен и напоен.
  -Вот теперь я чувствую, что ко мне вернулись силы! - обрадовался Мюн. - Алиса, можно пройти с тобой к Дикарю? Я хочу убедиться, что это - именно он!
  -Идём, - согласилась девочка.
  -Постой, - попросила Ольга Александровна, подходя к ним. - Куда же ты пойдёшь в таком виде? Ты же с ног до головы засыпан опилками! Алиса, принеси, пожалуйста, щётку.
  Пока её мама смахивала опилки с Мюна, девочка расчесала его гриву.
  -Вот теперь тебе будет не стыдно показаться Дикарю, - сказала Ольга Александровна. - Ты очень красивый.
  -Спасибо, - и Мюн низко поклонился ей.
  Алиса вышла из калитки и в сопровождении нового друга направилась в сторону конюшни.
  -Тебя познакомить с тётей Настей? - спросила она.
  -Нет, наверное, позже... Я сначала хочу увидеть Дикаря.
  -Хорошо. Как раз в это время она выпускает его гулять.
  -Это прекрасно. Значит, нам никто не помешает.
  Они подошли к конюшне. В загоне стоял Дикарь и задумчиво жевал сено. Мюн переступил ногами и негромко фыркнул. Рыжий конь вскинул голову и попятился.
  -Привет, Дикарь! Ты узнал меня?
  -Мюн?! Ты, дружище? Что ты здесь делаешь?! - совершенно неожиданно спросил Дикарь. Он остановился, раздумывая, видит ли он привидение или же это действительно Мюн?!
  -Да, друг, это я. Леон XIV отправил меня на поиски Единорога, но нашёл я тебя! Это настоящее чудо!
  -Это не просто настоящее чудо, - сказала Алиса. - Чудо в том, что вы встретились именно здесь, там, где живу я. А это уже не может быть случайным приключением.
  Дикарь с не меньшим изумлением посмотрел на девочку.
  -Ты тоже понимаешь нас?!
  -Конечно.
  -Ты наделил её Даром?! - с трепетом спросил Дикарь.
  -Нет. Она всегда обладала им, - ответил Мюн.
  -Дикарь! - вдруг услышали они голос Анастасии Сергеевны. - Иди сюда! С кем ты там стоишь?
  -Здравствуйте, тётя Настя! - весело отозвалась Алиса. - Это я. И...
  Она взглянула на Мюна, но тот сделал ей знак не говорить ничего о нём.
  -Как Дикарь? Он волновался вчера, когда я уходила домой.
  -С ним всё в порядке, - чуть удивлённо сказала хозяйка.
  -Хорошо. Я зашла поздороваться с ним.
  -Хочешь чаю? - спросила тётя Настя.
  -Нет, спасибо, - вежливо отказалась Алиса.
  -Ну, тогда я пойду чистить Бриллианта, - улыбнулась Анастасия Сергеевна. - Скоро должен придти мальчик, который учится ездить на нём.
  Бриллиантом звали невысокого и упрямого пони, которому спокойно можно было доверить даже маленького ребёнка.
  -До свидания, тётя Настя, - сказала Алиса.
  -Пока, - кивнула хозяйка Дикаря и ушла на конюшню.
  Мюн, который всё это время стоял рядом, смешно сморщил нос.
  -Она правда тебя не увидела! - ахнула девочка.
  -Не увидела, - подтвердил конь. - Так умеют делать все животные из страны Заветной.
  -Мюн, дружище, я не могу поверить в то, что ты нашёл меня! Как ты это сделал? Как мои родители? - спросил его Дикарь.
  -Разве ты не поддерживаешь общение с ними? - изумлённо спросил Мюн.
  -Нет, - он виновато покачал головой. - Мне кажется, что все мои способности давно очеловечились... То есть я их совсем потерял.
  -Не может быть. Как только мы вернёмся в Заветную...
  Мюн покосился на Алису, которая сразу загрустила. Он потёрся щекой об её плечо, успокаивая.
  -Я же ещё не всё успел тебе рассказать, - проговорил конь. - Ты всё узнаешь. Дай мне время.
  -Разве ты пришёл ко мне не навсегда? - дрогнувшим голосом спросила Алиса.
  -Навсегда, - поспешил ответить Мюн. - Конечно, навсегда!
  -Что ты хотел сказать? - перебил его Дикарь. - Что будет, когда мы вернёмся в Заветную?
  -Все способности вернутся там, - коротко сказал конь.
  -Мюн, неужели тётя Настя не видела тебя?! Ты же стоял рядом со мной! - вдруг вспомнила Алиса.
  -Да, она меня не видела.
  -Почему?
  -Представляешь себе её удивление, если бы она услышала наш разговор или увидела рядом с тобой незнакомую лошадь?!
  Алиса представила себе это и засмеялась.
  -Ну вот видишь!.. Нам пора домой, Ольга Александровна уже ждёт нас. Там готов обед.
  -Откуда ты знаешь? - уже в который раз удивилась Алиса.
  -Я знаю очень многое, - улыбнулся Мюн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"