Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2, в которой повествуется о гостеприимстве
  Утром Алиса проснулась от весёлого щебета птиц и вышла на балкон. И что же? В саду, на дорожке, ведущей к колодцу, стоял конь! Девочка сразу узнала в нем вчерашнего знакомца. От изумления она негромко вскрикнула. Гость поднял голову и проговорил:
  -Здравствуй, Алиса! Меня зовут Мюн.
  -Не может этого быть! - прошептала потрясенная девочка. - Как ты сюда попал?
  -Я пришёл к тебе из Мечты.
  -Из Мечты?
  -Да. Ты же хотела, чтобы у тебя была собственная лошадь?
  -Хотела, очень!
  -Теперь она у тебя есть - это я. Надеюсь, твоя мама не будет возражать? - неожиданно робко спросил удивительный конь.
  -Я тоже надеюсь на это...
  -Я так устал! Я очень долго искал твой дом, а вчера увидел тебя на рыжем коне и понял, что мои странствия наконец-то остались позади. Теперь я смогу отдохнуть! Честно говоря, сейчас я хочу этого больше всего на свете!
  -Подожди, подожди чуть-чуть! Я покажу тебе прекрасное место, где ты сможешь набраться сил! - горячо воскликнула Алиса, стремительно спускаясь по лестнице в сад. Она робко подошла к Мюну, аккуратно погладила его бархатный розовый нос и обняла его сильную шею.
  -Алиса? - услышали они голос Ольги Александровны.
  -Да, мама, мы здесь!
  -Кто "мы"? - спросила она и, выйдя на крыльцо, ахнула от удивления.
  -Здравствуйте, Ольга Александровна! - проговорил гость. - Меня зовут Мюн. Я пришёл к вам с надеждой, что вы разрешите остаться мне здесь. Я долго искал Алису, и теперь, когда её мечты начинают сбываться, было бы очень приятно...
  -Я поняла тебя, Мюн, - ответила мама Алисы, не показывая своего удивления. - Ты, наверное, очень устал?
  -Да, - стараясь не уснуть, сказал конь. - Очень.
  -Идём!
  Ольга Александровна провела Мюна на полянку, где он спал до вечера. Целый день Алиса заглядывала к нему, любовалась им, потом подошла к маме и спросила тихонько:
  -А ты правда разрешишь Мюну остаться?
  -Конечно. Ведь он искал тебя и нашел. Значит, он тебе нужен. И ты нужна ему. Пусть он живёт у нас. А сейчас давай сделаем ему дом.
  К вечеру новый дом для Мюна был готов. Ольга Александровна построила его из досок и посыпала пол пушистыми белыми опилками, чтобы Мюн не замёрз. Когда конь проснулся, Алиса привела его туда, где ему предстояло жить, и сказала:
  -Располагайся, друг! Мы с мамой очень рады тебе. Как ты нашёл меня? Расскажи! Откуда ты пришёл?
  -Хорошо, я расскажу вам. Но сначала я хочу сказать вам спасибо за гостеприимство. Мне это очень нужно. Спасибо!
  И конь поклонился новым хозяйкам, коснувшись головой плеча Алисы, а потом спрятал нос в ласковых ладонях её мамы. Девочка крепко обняла его.
  -Вы действительно хотите знать, зачем и откуда я пришёл? -спросил Мюн.
  -Конечно.
  -Это очень далеко отсюда. Я прошёл не одну сотню километров, прежде чем нашёл ваш посёлок. Там, откуда я родом, живут только животные. Все они дружат друг с другом, не враждуют, управляет нашей маленькой страной лев, император Леон XIV, он очень строгий, но справедливый. У него есть секретарь, хитрый и злобный тигр Эраст, который хочет стать самым главным. Однако его никто не воспринимает всерьёз - на мой взгляд, напрасно.
  Он вздохнул.
  -А вообще у нас все животные умеют разговаривать, то есть ведут себя почти как люди, которых мы боялись, но благодаря которым произошло то, о чём я хочу рассказать вам.
  -Что же? - спросила Ольга Александровна.
  Мюн, которого усталость всё-таки ещё не совсем покинула, лёг в пышные тёплые опилки и начал своё повествование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"