Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5, в которой повествуется о Силе Мысли!
  Вернувшись домой, Алиса почувствовала запах её любимых пирожков. Ольга Александровна накрыла стол на веранде, чтобы можно было разговаривать с Мюном, а ему насыпала хрустящего овса. Конь поблагодарил её поклоном. После обеда Алиса вымыла посуду и вышла в сад вместе с мамой.
  -Нашёл ли ты Дикаря, Мюн? - спросила Ольга Александровна.
  -Да, - ответил конь. - Это оказался именно тот Дикарь, мой друг, которого считали пропавшим. Почему он пришёл именно к вам - я не знаю, мы не успели это выяснить.
  -Почему?
  -Подошла тётя Настя, - объяснила Алиса. - Я с ней поговорила, а Мюна она не увидела, хотя он стоял рядом.
  -Как это?
  -Я пока не готов к тому, чтобы на меня обращали внимание, - сказал Мюн.
  -Понимаю. Ты такой красивый, что скоро станешь самым знаменитым конём в нашей деревне, - улыбнулась мама Алисы.
  -Благодарю...
  -Это действительно так! - подхватила девочка.
  -Надеюсь, это произойдёт не раньше, чем я буду готов, - серьёзно повторил Мюн. - Алиса, ты учишься в школе?
  -Да.
  -Завтра утром я могу отвезти тебя туда.
  -Но как?!
  Мюн улыбнулся.
  -Верхом!
  -Я могу проехаться на тебе?
  -Да, конечно! Ты же катаешься на Дикаре, тогда почему не можешь сесть на меня?!
  -Могу, но... Я думала, что ты можешь обидеться на меня, если я попрошу тебя об этом...
  -За что?! - удивился Мюн.
  Алиса ответила не сразу.
  -Ты же необыкновенный конь, - наконец проговорила она.
  Мюн кивнул.
  -Да, я необыкновенный. Но это не значит, что ты не можешь научиться ездить на мне, как на обычной лошади. Я счастлив, что мне можно носить тебя на моей спине!
  -Это правда?
  -Конечно.
  -Тогда можно попробовать проехать на тебе прямо сейчас? - робко спросила Алиса.
  -Конечно, можно, - разрешил Мюн. - Садись скорее!
  -Но как? Ведь на тебе нет ни седла, ни уздечки!
  -А ты просто ПРЕДСТАВЬ, что я взнуздан и осёдлан! - сказал конь. - Ольга Александровна, помогите Алисе, закройте глаза!..
  Они послушались, и девочка изо всех сил зажмурилась, стараясь вспомнить, как выглядит правильно взнузданный и осёдланный Дикарь. Наконец у неё это получилось.
  -Открывай глаза, Алиса, ты просто молодец! - воскликнул Мюн.
  Алиса и её мама взглянули на него - и не поверили своим глазам: на голове его красовалась кожаная уздечка с красивым плетёным поводом, а на спине оказалось нарядное спортивное седло с уже затянутыми подпругами и сверкающими стременами.
  -О-о! - только и смогли вымолвить они.
  -Ну что же ты? Садись смелее!
  Ольга Александровна покачала головой.
  -Подпруги так сильно затянуты... Неужели это не причиняет тебе неудобств?!
  -Конечно, нет!
  Алиса подошла и в благодарность обняла Мюна за крепкую шею, а потом сказала очень серьёзно:
  -Я не всё умею делать так, как нужно. Поэтому ты обязательно говори мне, что неправильно. Это очень важно для меня. Научи меня ездить верхом!
  -Хорошо, - так же серьёзно ответил конь.
  И Алиса, стараясь скрыть волнение, села в новенькое нагретое солнцем седло. Уже вечерело, и Мюн спокойно вышел на дорогу.
  -Мне надо поговорить с тобой, - сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"