Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 6.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6, в которой Алиса
  узнаёт больше...
  Конь направился к реке Каменке, которая пряталась за холмами. Девочка нетерпеливо ждала начала разговора, с удивлением ощущая, что полностью доверяет Мюну. Ей казалось, что он словно прислушивается к чему-то. Алиса ласково погладила его шею.
  -Ты просто замечательный!
  -Да? Ты тоже. Ты уже столько для меня сделала, что я не знаю, как благодарить тебя.
  Она улыбнулась, а потом робко спросила:
  -Ты будешь со мной всегда, всю жизнь?
  Мюн ответил не сразу.
  -Это зависит от тебя.
  -От меня?!
  -Да.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Я не хотел тебе этого говорить так сразу, вернее, вскоре после того, как я нашёл тебя, но раз ты спросила, значит, так надо.
  Разволновавшись, Алиса спрыгнула на землю.
  -Мюн, о чём ты говоришь?! Я не понимаю тебя...
  Нежданные слезинки заблестели в её глазах.
  -Что с тобой?! - удивился конь. - Прости, я не хотел пугать тебя, Алиса. Я хочу сказать, что мне нужна твоя помощь. И не только мне!
  Алиса почувствовала, что слёзы сразу высохли.
  -Я могу тебе помочь?!
  -Надеюсь на это, - очень серьёзно сказал Мюн. - Дело в том, что император Леон дал мне поручение, исполнить которое без тебя я не в силах. Он сказал, что я должен убедить его и всё население Заветной, что не все люди такие, как Белый Рыцарь. Если ты согласишься, я буду счастлив показать тебе мою страну. И этим ты спасёшь положение дел в Заветной. Шер-Хан никак не хочет успокаиваться, утверждая, что пора идти на людей войной... Он утверждает, что мы сильнее вас, и в этом его заблуждение. Шер-Хан не хочет ничего слышать, и только влияние императора Леона останавливает его от более решительных действий. Если ты поможешь разрешить этот спор, мы вернёмся сюда, и я останусь с тобой навсегда.
  Алиса, слушая его, присела на нагретый солнцем камень и смотрела на коня. Он с волнением ждал её ответа.
  -Да, Мюн, я согласна тебе помочь. Но только позволь мне рассказать обо всём этом моей маме! - сказала девочка после долгого молчания.
  -Конечно, расскажи! - воскликнул он. - Ты уверена, что хочешь совершить это путешествие?! Ты не боишься того, что Заветная находится очень далеко - так далеко, что из людей только Белый Рыцарь смог найти к ней дорогу?!
  -С тобой я ничего не боюсь.
  Конь улыбнулся.
  -Это будет тяжёлое испытание для тебя, но ты так решительно настроена, что я чувствую - всё будет хорошо. Спасибо!
  -И тебе спасибо. Я хочу посмотреть на мир, хочу увидеть твою страну, хочу помочь тебе. Когда мы должны отправляться?!
  -Когда ты научишься хорошо держаться в седле, - вполне серьёзно сказал Мюн. - Садись скорее. Поехали к речке!
  -Хорошо!
  Алиса ловко залезла в седло, и конь осторожной неторопливой рысью побежал к реке. Там он долго пил, зайдя по колено в воду, потом медленно пошёл вдоль берега. Неожиданно Мюн остановился и поднял голову.
  -Что ты увидел? - спросила его девочка.
  -Тут кто-то знакомый. Я чувствую запах моего друга...
  -Кто же это?!
  -Милорд!!! Дружище! Как ты нашёл меня?!! - вдруг окликнул он красивого чёрного дога, который быстро бежал по песку, низко опустив голову к земле.
   -Мюн?! Ты?! Возможно ли это?!! - собака резко остановилась и уставилась на коня.
  Алиса, у которой на время пропал дар речи, во все глаза смотрела на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"