Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Конь из Мечты. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9, в которой Алиса становится невидимкой
  На следующее утро Алиса проснулась от мысленного зова Мюна: "Пора вставать! Я отвезу тебя в школу!"
  -Что это было?! - переспросила изумлённая девочка.
  "Выгляни в окно!" - посоветовал ей конь.
  Алиса послушалась. Мюн стоял на дорожке рядом с Милордом и улыбался. Надо сказать, Милорд был удивлён не меньше Алисы.
  -Доброе утро! - проговорил вслух Мюн.
  -Доброе утро, - машинально повторила девочка. - Так значит, мне это не показалось?
  -Нет. Ты готова?
  -Минутку! Я скоро спущусь.
  -Доброе утро! Идите завтракать! - позвала всех Ольга Александровна.
  -Доброе утро, мамочка! - Алиса вбежала на кухню и обняла маму. - Представляешь, мам, Мюн разбудил меня сегодня мысленным зовом!
  -Как это?
  -Не знаю.
  -Это мысленное общение очень пригодится нам в Заветной, - проговорил Милорд, подходя к ним. - Вы тоже научитесь этому.
  -Я? - Ольга Александровна удивилась ещё больше Алисы.
  -Конечно. Этому можно и нужно научиться.
  За эти слова Милорд был вознаграждён вкусным завтраком. Да и Мюн не остался голодным.
  Потом Алиса пошла в свою комнату, переоделась в школьную форму, взяла ранец и спустилась во двор. Мюн уже был готов.
  -До первого урока осталось 30 минут!
  -Не волнуйся, Алиса. Садись верхом, скорее!
  Девочка послушалась Мюна.
  -Ты готова к небольшому приключению? - спросил конь, как только они выехали на улицу.
  -Да.
  -Тогда показывай дорогу.
  Проезжая мимо конюшни тёти Насти, Алиса увидела, как хозяйка чистит Дикаря.
  -Здравствуйте, Анастасия Сергеевна! - громко поздоровалась она.
  Но женщина не услышала её.
  Мюн оглянулся на девочку.
  -Она не видит нас. Ни тебя, ни меня.
  -Как это?! - удивилась Алиса. И тут же сообразила: - Ты сделал это так же, как тогда?
  -Конечно!
  -Но ведь я тебя вижу, я тебя чувствую, я не понимаю, что изменилось.
  -Присмотрись внимательнее, и ты заметишь кое-что очень интересное, - спокойно сказал Мюн.
  Алиса несколько минут сосредоточенно смотрела вокруг, не забывая поворачивать коня поводом. И она поняла, когда увидела, как зарябила вода в лужице от лёгкого ветерка.
  -Мюн, ветер! Я не чувствую ветра!
  -Молодец! Я горжусь тобой, Алиса! Ты действительно сейчас не можешь чувствовать ветер, как и я. Это умение тоже понадобится нам по дороге в Заветную.
  -Мюн, мы почти приехали! Как ты сделаешь меня видимой? - спросила девочка.
  -Очень просто. Как только ты окажешься на земле, то твои друзья увидят тебя.
  -Хорошо.
  -Я могу подойти прямо к порогу школы, так что твоё появление не будет слишком заметно. Когда за тобой вернуться?
  -У нас сегодня пять уроков, заканчиваются они в час дня.
  -Отлично. Я приду за тобой. Тебе пора, Алиса!
  Девочка послушно спрыгнула с лошади и сразу слилась с толпой одноклассников. Заходя в школу, она оглянулась и под-мигнула Мюну, а в следующую секунду конь уже вернулся к Ольге Александровне. Они провели следующий урок верховой езды, по-том Мюн и Милорд поели, а после этого оба друга взялись помо-гать маме Алисы по хозяйству. В конце концов они прозевали момент, когда надо было забирать Алису из школы, а когда Ольга Александровна напомнила об этом Мюну, он сразу послал зов девочке.
  "Алиса, ты уже освободилась?"
  "Да! Я уже пять минут во дворе и не могу найти тебя!"
  -Я здесь, Алиса, - тут же услышала она чуть виноватый голос Мюна. - Прости, я...
  Алиса смотрела на него огромными глазами.
  -Что? - спросил конь.
  -Мюн, как ты так быстро домчался до школы?! Тут же ехать 15 минут!!!
  -А-а, ты про это? Садись и всё узнаешь.
  Алиса ловко села в седло и в следующую секунду оказалась в саду, рядом с мамой и Милордом. А возле Милорда сидел красивый сиамский кот.
  -Мюн!!! - радостно закричал он.
  -Раз-Два!!! - воскликнул конь.
  -Не может быть!!! - одновременно сказали они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"