Анцупова Ирина Игоревна : другие произведения.

Ах, это Обыкновенное Чудо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти Александра Абдулова

   Ах, какие прекрасные фильмы ставили наши отечественные режиссёры! Ах, какие изумительные актёры играли в них! "Ирония Судьбы, или С лёгким паром!", "Человек-Амфибия", "Алые паруса", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Семнадцать мгновений весны" и "Обыкновенное чудо"... Эти фильмы знакомы каждому почти наизусть. Мы говорим известными фразами, ставшими крылатыми, за праздничным столом нередко поём песни из любимых фильмов. Из тех самых фильмов прошлого века, в которых есть СМЫСЛ.
   3 января 2008 года мир потерял талантливого и красивого актёра - Александра Абдулова.
   Ему было всего 54. Сколько прекрасных ролей, сыгранных им, останется в памяти любителей и ценителей отечественного кино!
   В тот день Первый Канал пустил в эфир прекрасный фильм его с участием - "Обыкновенное Чудо". Действительно, фильм прекрасный. Фильм, который заставляет задуматься. Фильм, казалось бы, ни о чём - и обо всём. О Силе Любви, о том, что именно это Вселенское Чувство - безудержное и безграничное - и есть смысл жизни.
  Признаться, раньше я не обращала внимания, какая нежность в каждом жесте обаятельного Медведя, в каждом жесте, посвящённом ей, Принцессе, ей, Любимой Женщине. Такую нежность почти невозможно СЫГРАТЬ. А какой поцелуй! Сейчас такого, пожалуй, не увидишь ни в одном фильме - настоящей, всепоглощающей нежности и Любви - вечной, живой.
   Изумительный фильм. Фильм о том, что только Любовь может разрушить все преграды - как и надуманные (например, заклятие Волшебника), так и настоящие...
   А какие актёры принимали участие в съёмках этого фильма! Андрей Миронов - восхитителен! Евгений Леонов - неподражаем! Олег Янковский - ох, уж этот Волшебник!..
   А какие декорации! На нарисованного кота, оказывается, можно повесить шляпу. Из картины с драконом, пойманного в людские сети, можно перейти в камин гостиницы, занесённой снегом где-то в горах. Дом Волшебника - и тут же сад, конюшня, петляющая дорога... Александр Абдулов навсегда запомнится мне именно в этом фильме. Именно в роли Медведя, с которым произошло Обыкновенное Чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"