Анд Рей : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление отдельным файлом.

  
  
  Глава 16
  Путь назад ни чем не отличался от других наших поездок, а вот на следующий день после занятий наши мастера взялись за нас всерьез. Если до этого они проводили различные опросы, то теперь мастер Флитвик выдал нам литературу для ознакомления, а мастер Снейп стал обучать кое чему более практичному.
  - То чему я вас сейчас обучу, это первое что вы должны знать и уметь из магии разума, которую Министерство Магии ограничила двумя направления . И не просто ограничила но и запретила, оставив эту прерогативу только для себя. Легилименция и Окклюменция сейчас считаются двумя диаметрально противоположными направлениями магии, но это не так. Но и одним целым их нельзя назвать, они лишь малая часть того что на континенте называют магией Разума. И первое чему там учат это слияние разумов. Это не заклинание, в магии Разума вообще мало заклинаний. Ты что-то хочешь спросить Эдвард - обратился ко мне мастер.
  - Да мастер. Пожалуйста, уточните, почему нет заклинаний.
  - Всё очень просто и сложно одновременно. Каждый разум индивидуален и к каждому нужен свой подход. Конечно же несколько заклинаний в магии Разума есть но как правило они очень грубы и могут нанести ментальную травму, поэтому любой кто хоть немного раздирается в вопросе старается не использовать их. Если только не хочет скрыть свои знания - при этом он внимательно на нас посмотрел - как например я. Разум очень тонок и раним, поэтому всеми силами нужно избегать шаблонов, и именно поэтому в магии Разума мало заклинаний и всё зависит от ваших знаний и навыков. И эти навыки я и буду передавать вам, а поскольку ни кто из магов так и не смог словами передать, что есть разум и как с ним работать, то и все знания передаются из разума в разум. Навык слияния разумов и позволяет объединять разум учителя и ученика. Я создам в ваших сознаниях изолированную область, где будут храниться все переданные навыки и знания, это необходимо, чтобы вы не 'потерялись' в знаниях более старшего и опытного сознания, даже если это только слепок знаний. Поэтому свои первые попытки вы будете проводить на летних каникулах, по одному и под моим присмотром. Но продолжим про слияние разумов. Возможности этого навыка огромны но нас сейчас интересует только передача знаний и практических навыков. - опять посмотрев на нас он сказал - вижу вы хотите узнать на сколько ускорится ваше обучение? Да, вижу, что не ошибся в своих предположениях, на передачу одного образа со знаниями уйдёт примерно два часа.
  - Невероятно, так быстро. Но тогда почему ни кто так не учится? - я был просто ошарашен перспективой к лету стать умелым магом.
  - О, я вижу вы обрадовались и уже представляете себя великими волшебниками, но не всё так просто как вы себе представили. Во первых, магия Разума очень опасна и её адептов очень мало, не говоря уже про Мастеров. Ни кто не заинтересован в её широком распространении, а у нас её вообще запретили. Поэтому Мастера обучают очень ограниченное количество учеников, и после вас я буду обучать только своих потомков. Во вторых передать знания и опыт это лишь самая малая и лёгкая часть того что вам предстоит. Самое сложное это усвоить и принять чужие знания и опыт. Тут вам ни кто не сможет помочь и всё зависит только от вас. Моим учителем мне были переданы знания, уровня Мастера, в трёх направлениях Зельеварение, магия Разума и Боевая магия. И, я справился за два с половиной года, и именно это позволило мне стать самым молодым Мастером Зельеварения. По остальным направления я не стал показывать знаний. Поэтому сколько это займёт времени у вас мне неизвестно, ведь мало просто понять и запомнить, нужно 'привит' себе чужие навыки и опыт, что потребует много времени на практику. Тем более что вам надо освоить знания двух учителей, и я надеюсь, что до своего совершеннолетия вы справитесь
  - Простите мастер, а разве мастер Флитвик тоже владеет магией разума? - спросила Алиса.
  - Нет, и обычно обучение у него проходит в течение десяти и более лет, но не беспокойтесь, эту проблему я беру на себя.
   И после небольшого теоретического обоснования дальнейших перспектив мы приступили к обучению и мастер 'слившись' с нами передал нам знание как провести 'слияние' и как управлять собственным разумом и телом, после чего разъединившись, дал указания начинать действовать. И мы начали действовать и действовали следующие две недели, пока не начало получаться. И с каждым разом нам становилось всё легче и пусть действительно до самостоятельной практики нам ещё далеко, но имея опыт работы с Даром познания не думаю, что у нас возникнут большие проблемы и задержки, а вот как всё будет у мелких я не знаю. Но их пока не обучают слиянию. Пока они делают специальные подготовительные упражнения, и как говорит мастер Снейп, готовы они будут годам к десяти, раньше нельзя. Под напором опыта, более старшего, их детский разум может не выдержать, он вообще удивлялся, что у нас получилось без многомесячной тренировки.
  По поводу практических занятий мастера нас уверили, что проблем не будет. Они решили воспользоваться тем, что источник Хогвартса временно не действует и хоть его хватает на кое какую защиту. Они заказали насколько пространственных артефактов на подобии Исчезательного шкафа, что позволит нам по вечерам перемещается в специально подготовленный полигон. Но всё это будет только в следующем году, когда их изготовят и мастера пронесут 'контрабанду' в школу. Я даже боюсь спросить, во сколько всё это встало в денежном эквиваленте.
  И конечно же нас стали пичкать различными зельями, которые должны, в течение нескольких лет регулярного приема, укрепить всё наше тело. А также часть зелий была направленна на усиление ауры. Зелья были приготовлены специально для каждого из нас, и как сказал мастер Снейп нам не стоит ждать немедленного результата, ведь всё зелья немедленного действия наносят вред, а сейчас мы проходим специальный подготовительный курс.
  Всё 'оставшееся' свободное время мы посвящали развитию источника и маноканалов и только после небольшого усвоения знаний мастера Снейпа, у нас случился настоящий прорыв. Нам удалось выделить отдельный 'поток сознания' на постоянное и круглосуточное развитие. Правда стоит отметить, что мои слова про отдельный поток сознание не совсем корректны. Просто человеческое подсознание постоянно следит за состоянием тела и регулирует массу физиологических параметров и процессов. И после долгих мучений нам удалось выделить дополнительные ресурсы нашего подсознания на мониторинг и после подбора оптимальной нагрузки, и на развитие нашей магической составляющей. И это возможно только для нас. Ведь у обычных магов вся магия находится в ауре, то есть с наружи тела и из-за этого такой трюк не возможен. У нас же магия находится внутри и является неотъемлемой частью нас самих, что и позволило провернуть это.
  Ну после того как время занятое на наши тренировки освободилось мы вновь приступили к сортировке нашей Книги и где мне удалось наткнуться на очень нужное и полезное для нас высшее плетение 'Астральный разведчик'. Которое создает псевдо призрак мага, под прямым управлением сознания мага, с урезанными в двое возможностями и судя по описанию, есть только один способ идентифицировать заклинателя, это визуально рассмотреть разведчика, ауры он не имеет и его магический след настолько незначителен, что найти его можно только если специально искать. И подпитка маной происходит напрямую от мага, правда канал подпитки не очень широкий. А это значит, что даже системы слежения школы не должна будет меня поймать. Самым большим недостатком этого плетения было то, что во время его использования тело становилось абсолютно беспомощным. Но зато можно использовать пусть и ослабленные но всё же Дары. Поэтому мы решили что неудобство с бессознательным телом не так и страшны, ведь его можно оставлять в защищённом месте.
  В общем, времени практически не было и мои мечты о проникновении в Тайную комнату так и остались мечтами, хоть я и надеюсь на то, что вскоре мне это удастся. Мы даже пропустили многие события, такие как вновь окончательно объединившееся трио героев и очередной матч по квиддичу. На которой Поттер, наверное, побил рекорд по самой короткой игре и после которой мы вновь стали наблюдать недовольные взгляды Гриффиндорцев. Ведь половина всех балов была переведена нам. Мы даже пропустили небольшой скандал, когда один из расстроенных Гриффиндорцев зачем-то хотел начать драку с Малфоем. Но его сквайры, того остановили и склеив ноги заставили скакать до гостиной. Насколько мне помнится, такой эпизод был и в книге только ситуация была немного наоборот и пострадавшим был Невил Лонгботтом, который по характеру тоже сильно отличался от своего книжного прототипа и хоть и был неуклюжим и невнимательным, но размазнёй и трусом я бы его не назвал.
  И всё вошло в свою колею, и мы втянулись, как одним прекрасным весенним утром наш любимый директор отослал нашего декана. Днем по школе прошёлся слух что Поттер и Грейнджер попались после отбоя на астрономической башне, и Макгонагалл сняла с них по десять балов. А к вечеру и мы получили наказание, нас с Алисой наказали за магию в коридоре. Мы просто шли из библиотеки как появилась Макгонагалл начала нас обвинять, при этом не забыв снять по двадцать балов с каждого. Спорить с ней мы не стали, раз она так нагло обвинила нас, то всё равно бесполезно, и нам назначили отработку в 11 часов вечера.
  Данный случай наглядно нам показал, что мы слишком расслабились и что ходить лучше группами.
  Глава 17
  Идя на отработку в сопровождении завхоза, который жаловался на современные методы воспитание, мы с Алисой мысленно переговаривались.
  - Я, думаю, нас поделят по половому признаку, так сказать мальчики налево, девочки на право.
  - Я, тоже так думаю. Скорее всего, ты должен будешь сильно испугаться и убежать, бросив Поттера, или стать свидетелем трусости Героя, и его ненависть к тебе только усилится. И мы с Грейнджер здесь явно лишние, поэтому мы пойдем с Хагридом, а вы с собакой. Вопрос в другом, нужно ли это нам?
  - Конечно, можно было бы встать на дыбы и поломать всю постановку, но боюсь, тогда будет только хуже и неизвестно что Дамблдор предпримет после. Ему нужна эта вражда, и мне от неё ни куда не деться. Буду плыть по течению, выгребая в нужную нам сторону. Любое устроенное нами сопротивление сыграет только на руку директору, для Поттера это будет только повод для того что бы после поиздеваться.
  - И почему ты всегда прав, порой даже бесит - я только хотел ей сказать, какая она у меня хорошая, как она меня перебила - И не надо говорить какая я замечательная и красивая, я сама это знаю. И не говори, что ты старше и с тобой ничего не случится!
  Сейчас от неё шёл целый клубок чувств, где преобладал беспокойство за меня. И она хотела перевести его в шутку, но её слишком сильные эмоции не давали ей сделать этого. А мне в друг захотелось обнять её, но учитывая где мы сейчас пришлось ограничиться передачей моих чувств. Похоже, что я немного переборщил, Алиса даже споткнулась. И посмотрев друг на друга, мы пошли дальше.
  -Не бойся, директор не станет рисковать своим героем, ну и его личным соперником тоже. Всё будет хорошо.
  Пока мы переговаривались то как раз успели подойти к Хагриду, который стоял возле хижины в компании Поттера и Грейнджер.
  - Вот Хагрид ещё два нарушителя, а я пошёл, некогда мне - наконец-то завхоз ушёл. На редкость желчный и неприятный тип.
  - Ну, это самое, здравствуйте ребята. Если мы не знакомы то я это, Хагрид, лесничий я, да. И сегодня мы пойдем помогать единорогам. Тута кто-то повадился, на них охотится, и нам бы надо, это пойти и помочь, значит. Вы не бойтесь, пока вы со мной, то вам нечего боятся, мы с Клыком защитим вас. Он это, самый лучший пёс, да. Всё понятно - очень информативно и обнадеживающе, я прям рвусь на помощь единорогам.
  - А лекарства вы какие взяли, мистер Хагрид? - похоже Алисе тоже понравилось выступление.
  - Ну, так, какие лекарства, нету у меня лекарств, на месте разберёмся. И это самое, я просто Хагрид, без мистеров, я ж не Малфой какой, чтоб без всех этих мистеров не обходится - да уровень подготовки впечатляет, вон даже Грейнджер начинает понимать что, что то идет не так - Ну так пошли. Только вы это с тропинок то не сходите, идите за мной, а то это заблудитесь, да.
  А запретный лес красивый, особенно если посмотреть на его магию, но, к сожалению, мы здесь не для этого, да и глаза устают от такого количества различной магии. В самом замке хоть магии и много, но там она более однородная и упорядоченная и смотреть на нее быстро привыкаешь и перестаёшь обращать внимание, а здесь такое разнообразие переходящее и наслаивающееся друг на друга, что прям голова кругом. Поэтому я сосредоточился на своём ощущении пространства, и мне удалось заметить сопровождающего под маскировкой. Все же как не прячешься но пока занимаешь определенный объём пространства от меня сложно скрыться, ещё бы понять кто это.
  И для этого я снова перешёл на магическое зрение и сосредоточившись только на том месте где стоял сопровождающий.
  - Солнышко, похоже, можно не беспокоиться, нас сопровождает мастер Снейп, под маскировкой - и мысленно передал ей все что вижу. После занятий с мастером Снейпом наши возможности на этом поприще значительно возросли и теперь мы можем даже смотреть глазами друг друга.
  - Ну, так это, надо разделиться. Гари бери вот его - и Хагрид указал на меня - и вместе с Клыком идите туда. - и его рука указала направление - и если чего, то вы это самое да, вы искру красную пустите мы и придем, да.
  - Ну что Керк, пошли - Сказал Поттер беря Клыка за ошейник.
  А я, идя по тропе наблюдал как замаскированный мастер последовал за нами.
  - Солнышко, не беспокойся, за мной присмотрит мастер, ни чего не случится - её беспокойство накатывало на меня подобно волнам. И я не знал, как её отвлечь и действовать успокоить и уже хотел начать, но меня отвлек Поттер.
  - Ты смотри не обделайся, ведь вы вороны храбростью не отличаетесь.
  - Каждому своё мистер Поттер, кто то безумно храбр, а кто то умен.
  - Ты хочешь сказать, что я тупой, да я тебя щас так отделаю, что тебя твоя подружка не узнает. Из-за тебя, куска драконьего помёта, поругались мои родители. И вообще, ты не мой брат. Мой брат не может быть вороном - похоже, что у Поттера накипело, и он нашёл виновного в моём лице.
  - Вы кое в чем правы мистер Поттер, я не ваш брат. И поэтому считаю, что ваши обвинения беспочвенны, я не имею отношения к вашей семье и все ваши внутрисемейные дела, меня не касаются.
  - Ну ты и урод, хот извинился бы.
  - Перед кем и за что, мистер Поттер. Может перед вашим отцом, который впервые увидев меня обозвал и следом напал или перед вашей мамой, которая не смотря ни на что продолжает считать меня своим сыном, хотя это не так. А может перед вами, мистер Поттер, за что вы считаете меня во всём виноватым. Так я вам скажу, что извинятся нужно за слова и действия. И что такого я сделал, что Джеймс Поттер напал на меня или в чем именно я виноват перед вами мистер Поттер. Какие именно, мои слова или действия вызвали вашу ненависть ко мне?
  - Да ты ..., урод - сказал Поттер и резко отвернувшись, сошел с тропы и пошёл сквозь кусты.
  В это же время я почувствовал что мне надо пойти за ним. Это чувство было немного странным и неправильным, поэтому я стал проверять себя.
  - Молодец Эдвард. Сначала как то заметил меня, а потом заметил внушение, возможно, что я не зря трачу на вас своё время.
  - Я могу видеть ауры, мастер. И именно так я вас заметил и опознал - говоря это, я практически ни чем не рисковал, когда ни-будь всё равно пришлось бы рассказать, тем более что современные маги считают, что видение ауры ни как не связанно с видением магии. Хотя этот навык и есть первая ступень магического зрения, ведь аура практически всегда более насыщена магией, чем окружающее пространство, в котором увидеть магию гораздо сложней. Умение видеть ауры считают бесполезным и ему обучаются только колмедики и целители и то не все, большинство не хочет тратить время и пользуется специальными очками.
  - Это конечно хорошо, но тебе всё же стоит последовать за Поттером - и мне ни чего не оставалось, как пойти за ним.
  Пройдя метров двадцать, мы увидели первые капли крови единорога. Которых, постепенно становилось всё больше.
  - Мастер может мне стоит послать искру, или это не предусмотрено сценарием.
  - Ты прав, не надо этого делать. Но ничего не бойся, вам ни чего не угрожает и в случае непредвиденных обстоятельств есть, кому защитить вас.
  -Хорошо, мастер.
  Вот и поляна, на которой лежит раненный единорог. Но не успел Поттер выйти из-за дерева, как на поляну вышла фигура в балахоне и склонившись над единорогом начинает пить кровь.
  Поттер схватился за лоб, начал пятится и споткнулся. Услышав шум от его падения, фигура в балахоне встала и пошла в нашу сторону. Поттер начал паниковать и ползти спиной в перёд. Мне тоже стало невероятно страшно, что этот страх тоже наведённый я понял сразу, но даже понимая это мне стоило больших усилий остаться на месте.
  - Мастер что мне делать - блин ещё немного и мне придется менять штаны, я ни как не мог побороть свой страх, и с трудом удерживал нить разговора.
  - Если ты так не хочешь убегать, то просто стой и смотри, сейчас примчится 'кавалерия'.
  Человек в балахоне уже практически подошёл к Поттеру как из кустов выскочил кентавр. Проклятие, из-за борьбы со страхом я забыл следить за окружающим пространством, и хорошо, что это дружественная 'кавалерия', а не другой голодный, местный житель. Ну вот, страх отпустил и дальше я мог наблюдать целое представление в исполнении кентавра по имени Флоренц. А это действительно было представление, куда уж Хагриду с его косноязычием и словами паразитами, тут загадками и намеками Поттера подводили к определенной мысли, правда с загадками и намеками, по моему, переборщили. Ага, Марс сегодня особенно яркий, очень информативно. Туману конечно напустили знатно, но если задуматься то можно было понять о чём ему намекали, вот только я сильно сомневаюсь, что он что либо понял.
  Но больше всего меня интересовал вопрос, как один кентавр смог отогнать сильнейшего, злейшего и чернейшего мага всех времен и народов. Жаль, что я не додумался посмотреть на его ауру, может в этом спектакле и не учувствовал ВоландеМорт, потому что я не понимаю, почему мы ещё живы. Две авады и нет нас более, а тут подошёл, зачем то, а затем убежал. Непонятно и боюсь, что правду я и не узнаю, по крайней мере сейчас.
  Чуть позже на огонёк присоединились Хагрид с остальными провинившимися и еще два кентавра, затем нас вывели из леса. И мы пошли в замок. Я очень сильно устал за этот вечер, всё же я еще не готов вести мысленный диалог с мастером и при этом поддерживать плотную связь с Алисой, да так чтобы мастер не узнал. Поэтому голова просто раскалывалась, и сейчас я иду спать.
  Глава 18
  - Филиус, ты не можешь так поступить, этим ты разрушишь мою репутацию перед учениками.
  - Извини, Минерва, но а какой репутации ты сейчас говоришь. - неужели она действительно не понимает, что своими действиями она настроила против себя целых три Дома - С началом этого учебного года, ты сделала всё чтобы уничтожить свою репутацию.
  - Что ты имеешь в виду. Я всегда была беспристрастна.
  - Ты действительно так уверена в этом. - драная кошка, если бы ты знала сколько сил мне приходится прилагать для того чтобы оставаться спокойным - Ну что же давай посмотрим на твои действия со стороны, с начала года и по вчерашний день. Ты нарушила устав школы и не только единолично дала первокурснику права на личную метлу, но и сделала его игроком в квиддич, тем самым показав, что правила писаны для всех, кроме тебя.
  - Но мы уже много лет не имеем хорошего ловца и не можем взять кубок школы. - Нет, она, что действительно ничего не понимает.
  - Ты не должна была ставить твоё желание иметь хорошего ловца, выше устава Школы и нарушать правила. Своими действиями ты настроила против себя все остальные Дома - похоже эта ситуация стала напрягать и Помону Спраут, раз она высказалась с критикой, а подобного я и не припомню, вон даже Северус с директором сидят удивленные.
  - Но Помона, как ты можешь...
  - Извини Минерва, но, я должна тебе сказать, до этого года ты всегда позиционировала себя как беспристрастного и честного человека и я просто не узнаю тебя. Продолжай Филиус - да всё же не смотря на её безобидную внешность, у неё стальной характер .
  - Так вот. Второе твоим действие, а точнее бездействие, уничтожающим твою репутацию было после того как Поттер и Уизли устроили безобразный скандал в библиотеке. Ты не просто их не наказала, но и в дальнейшем предпочла отстранится от своих прямых обязанностей. Даже после того как близнецы Уизли подлили неизвестное зелье в еду и питьё моего Дома.
  - Филиус, не надо голословных обвинений, вина близнецов не доказана - сказал Дамблдор. По его виду было видно, что разговор перестаёт ему нравиться.
  - Однако отсутствие доказательств, не мешает им хвастается этим, да так громко, что только не желающие слышать, ни чего не знают. Но твоё без действие , Минерва, сильно блекнет с тем как ты опять растоптав устав и традиции нашей Школы и извратила ритуал окончания вражды между Домами. Ты была на столько довольна своей 'хитростью', что совсем не обратила внимание на реакцию студентов и учителей. И после этого ты ещё удивляешься, что к тебе стали хуже относится. И немного позже, буквально через пару недель, ты подошла к моим студентом и выдав ложную информацию ты потребовала от них полного подчинения и их отказа от своих прав. Да Минерва, я про тот случай с Поттерами.
  - Это не было ложью, они его родители и я не виновата, что Керк оказался таким резким и не благодарным к Джеймсу и Лили.
  - Сейчас вопрос не в родительском праве семьи Поттер, которое надо еще доказать и что сделать они отказались. По-моему мальчик поступил правильно, у него не было оснований для веры незнакомым людям, что они его родители. Но это не важно, главное, что твоя последняя выходка убедила всех, что ты имеешь зуб на Керка и Шелдон и воспользовавшись своим служебным положением и моим отсутствием ты пыталась их убить.
  - О чем ты говоришь, ни кто не пытался их убить, это полный бред.
  -Уже не важно, чего ты хотела. Но теперь вся школа будет обсуждать вчерашнее и поверь они припомнят как в прошлом году ты устроила скандал Северусу, после того как он наказал двух Гриффиндорцев за магию в коридоре и снял по десять балов. Ты действительно думаешь, что все ученики позабыли, как ты требовала снизить количество штрафных балов, говоря о том, что они явно завышены. Неужели, по твоему студенты не сложат вместе, тот устроенный тобой скандал и не далее чем вчера снятые с учеников моего Дома ,в два раза больше количество баллов. Плюс то, что воспользовавшись моим отсутствием ,ты отправила в запретный лес двух первогодок, посмевших тебе ранее перечит и не подчинится. И теперь вся Школа будет уверенна в том, что ты пыталась от них избавиться. Так о какой репутации ты говоришь. - Надеюсь, до неё начнёт доходить, что быть пешкой директора не всегда приятно, хотя вон как побледнела.
  - Хватит, Филиус. Тебя послушать так Минерва хотела избавится и от мистера Поттера вместе с мисс Грейнджер. Но это не так, каждый может ошибиться и поэтому я прошу тебя, откажись от своих требований. А то у нас получилось не утренние собрание, а какое-то выяснение отношений.
  - Нет Альбус, с этого момента все отработки моих студентов, будут проходить под моим непосредственным контролем. И все штрафные балы, назначенные Минервой, будут вступать в силу только после согласования со мной и ни как иначе. Я не могу позволить наносить вред моим ученикам.
  ***
  Утро после отработки было наполнено слухами о том, что Макгонагалл пыталась избавиться от двух первогодок, и отправила их в Запретный лес. Среди множества слухов о причинах её поступка, как то было позабыто, что там была и пара Гриффиндорцев, да и наши фамилии не упоминались. Хотя это и не помешало Гриффиндорцам кидать на нас с Алисой, взгляды полные ненависти. Я и не знаю, что они там себе надумали, но во всём явно мы остались виновными. А вечером наши мастера нас обрадовали тем, что они воспользовались сложившейся ситуацией и нам не стоит бояться того что отработки у других преподавателей помешают нам заниматься.
   Ну а на Гриффиндорцев мы с Алисой решили не обращать внимание, им всё равно не угодишь, они уже нашли виновного. Тратить силы и главное время на бесполезные попытки наладить с ними отношения мы не стали. Поэтому все те крохи 'свободного' времени, что у нас было, мы потратили на отработку плетения разведчика. Ведь вся сложность была не в самом плетении, а в том, что во время его применения меняется мировосприятие. Плетение создает магическую копию мага у которой нет глаз и соответственно ориентироваться приходится на магию. Для более полного и быстрого привыкания мы входили в резонанс, ведь в этом режиме работы все наши способности увеличиваются, что значительно уменьшило время адаптации. Я не знаю как это объяснить, просто нам пришлось привыкать к тому как надо ориентироваться и перемещаться в пространстве. Ведь с одной стороны мир потерял множество красок, а с другой он стал объёмней и глубже, у меня просто нет слов для описания всё то, что мы увидели и почувствовали. Стены перестали быть препятствием, но в тоже врем за счет увеличения расхода манны можно и взаимодействовать с предметами, например брать их в руки и применять Дары. И именно на привыкание к новому мироощущению и новым возможностям у нас и ушло все время до экзаменов.
  В тайную комнату мы так и не пошли, а вот полосу препятствий проверили. И самым сложным, даже не так единственной сложностью оказался Пушок. Эта, с-собака, как то ощущала и развеивала нас, и мы четырежды штурмовали его логово, прежде чем к пришла 'гениальная' мысль просочиться сквозь пол и стены, не заходя в комнату. Остальные препятствия мы просто прошли мимо, и даже огонь не остановил нас, мы просто прошли сквозь стену, рядом с ним. Конечно, таким образом ни чего не пронесёшь. Но нам и не надо.
  Сама комната с зеркалом представляла большой и пыльный зал с колоннами, в центре которой оно собственно и стояло. Само зеркало было довольно любопытным. У магов не принято делать большие зеркала, ведь само по себе каждое зеркало не только отражает, но и 'впитывает' ману посмотревшего в него и чем больше зеркало, тем больше оно поглощает. Конечно, для магов такие потери незаметны, но учитывая их нежелание, расставятся даже с такими крохами, маги не используют большие зеркала. Поэтому в домах магов они не висят на стенах и для личных нужд используются зеркала не больше чем две ладони. Но тут надо уточнить, что всё это не относится к зеркалам, произведенным промышленно и по современным технологиям, а только к изготовленным с применением серебра как основы для отражающей поверхности. И именно такие зеркала маги и научились использовать в своих целях, при изготовлении различных артефактов. Например, те-же купленные нами сквозные зеркала, которые впитывают свободную ману и за счет своих запасов позволяют вести разговор даже не магам, или как это огромное зеркало, выполняющее роль не только ловушки для незадачливого мага, но и тайника. Зеркало просто с огромной скоростью поглощает магию из любого посмотревшего в него, кроме хозяина конечно. Именно так Алиса потеряла своего разведчика, она посмотрела в него буквально в течение трёх секунд и потом ещё пятнадцать минут я блуждал по комнате и ждал когда она придет. И как мы потом поняли, её разведчик развеялся не из-за оттока маны, а потому что зеркало, при поглощении, нарушило структуру плетения.
  За время отсутствия Алисы, я подойдя к зеркалу сзади, скопировал его структуру и начал исследовать зал. Как и вся полоса препятствий, зал был накрыт заклинанием запрещающим любые манипуляции с пространством для того чтобы перемещаться за его пределы и только у самого входа был пятачок куда можно переместится. Похоже, что Дамблдор оставил для себя возможность быстрого перемещения сюда, что впрочем, вполне логично не бежать же ему по коридору, в случае непредвиденных обстоятельств.
  Больше ни чего интересного здесь не было, поэтому развеяв плетение, мы оказались в своих телах и начали изучать структуру зеркала.
  Ну что тут скажешь, зеркало изготовил настоящий Мастер Артефактор, нечета нынешним мастерам. Причем Мастер явно был силен в направлениях магии Разума и Пространства или работало несколько Мастеров. Мастер превратил зеркало в сейф, где первой слоем защиты была ментальная ловушка, которая показывает самое заветное желание, мешая сосредоточится, на чём либо другом помимо желаний и при этом оно присоединяется к ауре и начинает выкачивать силы мага. Всё это сделано для того чтобы задержать вора и послать предупреждение хозяину, который прибыв на место должен найти ослабленного нарушителя. Конечно же, эта функция имеет массу настроек от простого показа желаний до убийства. Но всё это было только для того чтобы не допустить вора до пространственного кармана привязанного к зеркалу. Сам карман был не большого размера и предметы больше дециметра в кубе, туда не поместится. Но зато этот карман полностью изолирует положенный в него предмет. И сколько мы с Алисой над карманом не сидели, мы так и не нашли способа достать из него что либо, если только ты не имеешь доступа. Ведь уничтожив зеркало, что само по себе не простая задача, уничтожаешь и содержимое кармана.
  К стати о доступе, в зеркале хранилось три образца ауры, тех кто имел доступ, и мы смогли опознать две из них. Первая принадлежала Дамблдору, а вторая Поттеру. Наверное, именно для снятия образца ауры Дамблдор, в книге, и показал Поттеру зеркало во время рождественских каникул. Как все произошло в реальности мне не известно, но то, что Поттер может пользоваться зеркалом безбоязненно, это факт.
  Всё это привело меня к мысли, что тихонечко пробраться и достать камень не получится не то что у нас, но и у ВоландеМорта. Ведь как сильный мастер Разума может он и сможет заблокировать ментальное воздействие, но навряд ли он сможет достать камень, из кармана. А учитывая что он сейчас не лучшей форме то я сомневаюсь что у него что ни будь получится. И чем дольше я размышляю тем во мне больше уверенности в том что всё это большой спектакль и мне становится интересно понять, зачем это Дамблдору.
  Да и вообще вся эта полоса препятствий рассчитана на первокурсников, а особенно препятствие с зельями. Ну кто будет ставить 'непреодолимый' огонь и тут же подсказывать как его пройти и не просто подсказывать, а тут же положить ключ. В общем, все эти декорации не выдерживают критики с точки зрения логики, но для одиннадцатилетнего Героя в самый раз. Так сказать убедить в его героичности и уникальности.
  Так что надо будет обязательно посмотреть на это действо со стороны, может пойму чего.
  Глава 19
  Вот и настал главный день в этом учебном году. Экзамены сданы и мы с Алисой идем за профессором Квирреллом. В виде астральных разведчиков и перейдя во второй слой, мы наблюдаем как профессор разбирается с ключами, от зачарованной двери. Как преодолевались два предыдущих препятствия мы не видели. Пока мы прибыли на сработавший маячок, Квиррелл уже прошёл Пушка и Силки. Застали мы его в тот момент когда он сделал быстрое движение палочкой и в сторону двери понёсся луч заклинания, который отразился от замка и попав в нужный ключ. Захватив ключ, и не смотря на его отчаянное сопротивление, заклинание начало притягивать его к замочной скважине и Квирреллу только и осталось, что подойти и провернуть его, что он и сделал. Остальные ключи на это ни как не отреагировали, скорей всего они были рассчитаны на противодействие магу на метле и другие действия просто не были предусмотрены.
  Зал с шахматами тоже не задержал его, при первых угрожающих движениях он опять просто сделан легкий взмах и шахматы застыли. Квиррелл даже не использовал особые движения палочкой просто обозначил взмах и всё.
  Обойдя фигуры он зашёл к троллю, который даже не успел подняться, как был оглушён и Квиррелл прошёл мимо не задерживаясь. В комнате с пламенем он сделал резкое движение, рассекающее вертикально, и огонь подобно обычной занавеске разошёлся на две половинки и пропустил его.
  Как я и думал вся эта полоса препятствий, была не его уровня и единственное, что смогло доставить ему не удобство это Пушок, и то только тем, что пришлось узнавать его слабость и принимать определённые меры. Ладно дальше идти не интересно поэтому мы вернулись назад для наблюдения за героями, которые как раз сейчас занимают свои места на шахматной доске. Состав героев каноничный и ни каких изменений нет.
  И сейчас мне интересно, почему нет трёх фигур, ведь когда проходил Квиррелл они были на месте, но это так вопрос, не имеющий особой важности. Хотя и понятно, что это подстава директора. Может этим он хотел показать им что порой надо приносит себя в жертву, конечно же ради всеобщего блага.
  Наблюдая за игрой должен отметить, что Уизли действительно прекрасно играет в шахматы, по крайней мере, гораздо лучше меня, я бы точно не выиграл у этих шахмат. Да, кого я собственно обманываю всё, что я знаю о шахматах, это как расставлять фигуры и как они ходят. Меня сможет обыграть практически любой, не то, что Уизли.
  Ну вот спустя двенадцать минут, Уизли пафосно приносит себя в жертву и партия выиграна. Часть героев следует дальше, оставив поверженного, но не сломленного соратника, его жертва не будет забыта. Но если оставить весь этот пафос то я бы, наверное, не смог бы вот так бросить кого ни будь из своих. Ну или пока не могу представить причину, которая вынудила бы меня, так поступить. Но вот как можно бросить своего друга ради того чтобы остановить кражу, которая на прямую тебя не касается, я даже не знаю что это за дружба такая. А может дело во мне и я не готов рисковать близкими ради эфемерных и главное чужих целей Но ладно, хватит размышлять, пора идти за героями.
  В комнате с пламенем, Грейнджер быстренько разобралась с загадкой, и Поттер пошел на 'дело'. Мне вот даже интересно, а как вообще он собирается остановить вора, ведь особыми знаниями и умениями он не блещет, на что он вообще рассчитывает?
  Зайдя в последнею комнату мы с Алисой разошлись в разные стороны и спрятавшись за колонны стали наблюдать.
  На красноречие. Вот ответ на мой вопрос, он рассчитывает на красноречие. Зайдя в зал он сперва сильно удивился, увидев Квиррелла, а затем начал вести беседу, убеждая его 'прекратить свои преступные действия'. Дальнейший разговор, был наполнен пафосом, причем с двух сторон и мне был не особо интересен. Жалкое зрелище того как две марионетки, пляшущие под дудки Игроков, бахвалились друг перед другом. Один говорил о том, как он велик и хитер, как он обманул всех и особенно Дамблдора. А другой хвастался тем, что он разгадал подлый замысел и пришёл остановить вора. Но похоже что эта тема не понравилась не только мне но и ВоландеМорту и он прервал разговор, приказав своей марионетке подвести Поттера к зеркалу.
  И почти сразу как Поттер подошел к зеркалу я увидел как в кармане его брюк оказался предмет, излучающий немного магии и ещё какую-то энергию, с которой я раньше не сталкивался. Я её даже не сразу почувствовал, а сперва только увидел и только сосредоточившись осознал её наличие.
  А дальше опят начался театр абсурда. Сначала они опять начали перепираться до тех пор пока ВоландеМорт не решил поговорить лично. И слушая выступление ВоландеМорта, мне все больше начинает казаться, что он тоже марионетка, а не игрок. И да он действительно выглядит не очень. Сейчас рассматривая ауру Квиррелла, которая прекрасно стала видна после того как он снял свой тюрбан, я вижу что дела у него обстоят не очень. Ему осталось жить от силы месяц, ВоландеМорт уже практически поглотил его, и судя по всему передо мной стоит мертвец, правда сам он об этом ещё не знает. Что тут скажешь, жалкое зрелище.
  - Эди, обернись к входу - окрик Алисы был для меня неожиданным, и обернувшись я увидел ауру. Самого человека не было видно, но аура была видна, и я сразу опознал его.
  - Дамблдор, пришёл проверить, всё ли идет по плану - у меня были серьёзные опасения в том, видит он нас или нет. Поэтому я стал, перемещается по залу. Наблюдая за аурой. И хоть самого его видно не было, но по движению ауры можно проследить за его руками и ногами и определить, куда он смотрит.
  На мои перемещения он ни как не отреагировал и я надеюсь, что он не может видеть сквозь слои пространства.
  А тем временем Поттер пытался убежать от Квиррелла, который его схватил. И в этот момент в ауре Поттера развернулось какое-то плетение, и Квиррелл отпустил его. И я увидел, что пальцы Квиррелла, которыми он держал за запястье Поттера, покрываются волдырями, а сам профессор корчится от боли. Поттер решил воспользоваться этим и убежать, но Квиррелл быстро придя в себя, взмахнул рукой и Поттер споткнулся. При этом камень вылетел из его рук и покатился ко мне. Увидев такой расклад я подбежал к камню и прикоснувшись скопировал его структуру. Сразу после этого мне пришлось отбегать обратно, потому что к камню стал подходить Дамблдор. Подойдя он нагнулся и на какой то момент камень исчез и появился вновь. Только я ясно видел, что это другой камень и хоть исходившая от него энергия была похожа, но всё же немного отличалась, да и гораздо меньше её было. Неужели Дамблдор решил подменить и присвоить камень?
  А, неважно, пусть. Всё равно я не могу сейчас ни чего изменить. Лучше посмотрю как дела у Поттера. А у него дела были так себе, в данный момент Квиррелл пытался его задушить. При этом он уже начал разваливаться на куски в чем ему помогает Поттер, схватив его за лицо.
  Дальнейшее я вижу находясь в трансе и как при замедленной съёмке. Квиррелл отходит от Поттера и начинает превращаться в пепел. Стоя уже почти у зеркала он начинает кричать и из него выходит ясно видимая волна магии. Которая дойдя до зеркала разбивает его и не останавливаясь начинает расходиться по всей комнате. Волна проходит сквозь Поттера, но похоже что хоть он её и видит но не чувствует, и продолжая свой путь она доходит до камня и превращает его в пыль. Наконец волна доходит до меня и развеивает моего разведчика.
  Открыв глаза на своей кровати я беру книгу и скидываю туда структуру Философского камня, ну я по крайней мере надеюсь на это. Дополнительную уверенность мне предаёт то, что имеющаяся у меня структура, по сложности не уступает структуре нашего родового камня.
  Всё скинул пора действовать дальше.
  У меня в ауре хранится ещё одно плетение разведчика, и я активирую его и переношусь в коридор перед комнатой Пушка. Если прочитанная мной в той жизни книга не врет то сейчас там должна лежать мантия невидимка, и нет, я не собираюсь её красть, это всё-таки Родовой артефакт и от него будет больше проблем, чем пользы. Просто это один из немногих случаев, когда мантия осталась без присмотра и относительно легкодоступна. Поэтому я решил скопировать её структуру.
  Всё прошло просто прекрасно, Пушок спал, а мантия валялась на полу и скопировав структуру я развеял разведчика. Пора подвести итоги.
  - Что скажешь?
  - Знаешь, Алиса. По-моему ВоландеМорт, вовсе не игрок, а фигура.
  - А мне кажется, ты ошибаешься и он игрок.
  - Ты ведь заметила плетение, которое превратило Квиррелла в пепел. А теперь задумайся, кто его туда разместил.
  - Что за глупый вопрос, конечно Дамблдор. Больше некому. Сам же Поттер не мог.
  - Ага, я тоже так думаю, вот только есть одна нестыковка, маги не дерутся на кулаках. А использование подобного плетения оправдано только в том случае если точно известно, что будет физический контакт. И почему ВоландеМорт имея множество способов обезвредить или убить Поттера, начал его душить, тем более уже зная, что прикосновение его убивает.
  - Ну, может он от боли потерял рассудок и бросился в рукопашную.
  - Навряд ли, когда теряют рассудок, то делают самое привычное и естественное, и я сильно сомневаюсь, что у взрослого мага есть привычка душить оппонента, а не применять магию. Тем более что как говорят все старшекурсники, раньше Квиррелл был довольно сильным и умелым магом и подобной привычки у него не наблюдалось. По мне так всё это была постановка, с помощью которой Дамблдор просто присвоил камень, убедив всех что он уничтожен. Ну и немного обработал героя, в нужном ему ключе.
  - Может ты и прав, будущее покажет.
  - Ха, похоже, ты устала сильней, чем мне показалось, уже начала заговаривается, и говорить умные вещи. Надо же, будущее покажет.
  - Эй, ты чего хочешь сказать, что я говорю правильно только когда устала и заговариваюсь...
  Так перейдя от серьёзного разговора к шуткам мы закончили, этот самый важный день, первого курса.
  Глава 20
  Слухи. Вот с чего начался следующий завтрак. Я не знаю как, где и когда Патил успевает всё узнать, но то, что на завтраке она уже всем поведала о том, что Поттер и компания, попали в больничное крыло. И причиной тому стало их героическое деяние. Толком ни кто ни чего не знал, но это не мешало всем додумывать, в меру своей фантазии.
  Но уже к обеду были запущены нужные слухи, которые более-менее походили на действительность, только подчеркивали определённые факты. Похоже, что Дамблдор решил взять это дело в свои руки и устроить Поттеру и его друзьям, настоящую рекламную компанию. Так же после обеда раздали результаты экзаменов и были объявлены лучшие ученики, набравшие больше всего балов и лучше всех сдавшие экзамены, и традиционно среди них не было ни одного студента из нашего Дома. Мы как всегда занимали верхнюю половину списка, но и не на самом верху. Ещё в самом начале года, старосты нам сказали одну интересную фразу - 'Мы пришли суда не учится, а получать знания, а значит балы, не важны!'. Поэтому ни кто не старался сталь лучшим учеником. Всё то время что 'лучшие ученики' тратили на учебники, мы занимали изучением действительно важных и полезных знаний. Главное здесь по программе успевать, и задолженностей не иметь, что в принципе не сложно. Да и вообще вся школьная программа является 'ознакомительной' и выпускники Хогвартса, так же как и выпускники обычных средних школ считаются только заготовками будущих магов, именно на этом и 'горят' потом маглорожденные, окончившие Хогвартс с отличием и считающие себя выдающимися магами. Ведь, по сути, все эти балы и ежегодные экзамены не имеют значение и не где не фигурируют, главное хорошо сдать СОВ и ЖАБА и получить максимум знаний и навыков, а вот здесь мы всегда первые.
  А вот то что Грейнджер стала лучшим учеником первого курса, позволило начать , Гриффиндорцам, посматривать на нас с высока. А нам это не важно, пусть не каждый из нас, но большинство, достигло тех целей, которые ставили перед собой.
  Постепенно за обсуждением итогов года время подошло к ужину. А к ужину вышли и сами Герои. И если Грейнджер не изменила своё поведение, то Поттер и особенно Уизли явно наслаждались сложившейся ситуацией. Причем Уизли это вообще отдельная тема, он из всех сил делал вид, что все эти восхищения, для него естественны, и так и должно быть. И со стороны то, как он двигался и снисходительно кивал головой, выглядело немного комично.
  А потом вышел Дамблдор и начал выступать:
  - Итак, еще один год позади! - радостно воскликнул Дамблдор. - Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.
  Да умеет дедушка выступать перед аудиторией, вон сразу обратил на себя внимание, да еще и настроение всем поднял.
  - А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор -двести шестьдесят балов. Третье- Хаффлпафф, у них триста пятьдесят два бала. На втором месте Слизерин- четыреста семьдесят два бала. А на первом Ровенкло - шестьсот восемьдесят шесть балов.
  Известие о том, что мы ведем по очкам, было принято нами равнодушно, наш Дом уже давно не старался выиграть в этом глупом и бессмысленном соревновании.
  - Да, да, вы прекрасно потрудились, - произнес Дамблдор, обращаясь к нашему столу - Однако мы не учли последних событий.
  О, вот теперь в зале опять установилась тишина и только за столом Гриффиндора самые сообразительные начали улыбаться.
  Итак, - продолжил он - В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков. Но в то же время согласно договору между факультетами Гриффиндор и Ровенкло, половина заработанных баллов должна перейти к Ровенкло. Но в данном случае я считаю это будет не совсем честно, так как тут речь идёт не о учёбе и студенты рисковали своими жизнями - тут он сделал небольшую паузу и продолжил - Поэтому пользуясь своей властью Директора я предлагаю расторгнуть договор между этими факультетами, и я думаю что и студенты факультета Гриффиндор и их декан профессор Макгонагалл будут едины в том чтобы расторгнуть договор.
  - Итак, - продолжил он. - В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... Ага...
  Напустив на себя задумчивый и рассеянный вид он продолжил.
  - Начнем с мистера Рональда Уизли, за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор сто пятьдесят балов.
  На фоне всех выкриков из-за стола Гриффиндора особенно выделился голос Перси Уизли:
  - Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл у заколдованных шахмат Макгонагалл!
  - Далее мисс Гермиона Грейнджер, - произнес Дамблдор - За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор сто пятьдесят балов.
  - И наконец, мистер Гарри Поттер - объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина - За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор сто шестьдесят балов.
  За столом Гриффиндорцев началось какое-то безумие, они вскакивали и хлопали друг друга по спине. Особенно досталось Поттеру и Уизли, которые, в это время смотрели на меня ну с очень довольными и высокомерными лицами. А я и весь наш дом к подобной новости отнеслись равнодушно, у нас еще сразу после заключения договора, все стали гадать, как и когда его разорвут. В отличии от нас, на Хаффлпафф это известие приняли с недоумением, а вот весь Дом Слизерина смотрел на весь Гриффиндор как на идиотов. У них в Доме все знают, что такое магический договор и что следует за его расторжение в одностороннем порядке.
  - Таким образом - громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить шум от стола Гриффиндора - Таким образом, на первое место выходит Гриффиндор - семьсот двадцать балов. И нам надо сменить декорации. И начнем наш пир!
  Он хлопнул в ладоши, и свисавшее со стены зелено-серебряное знамя стало ало-золотым, а огромная змея исчезла, и вместо нее появился гигантский лев Гриффиндора. И следом появилась еда на столах.
  - Э, а разве Дамблдор имеет право расторгать этот договор - спросил один пятикурсник.
  - В том то и дело что он его не расторгал, он ведь спросил у студентов и Макгонагалл и те поддержали его слова, так что технически договор расторгли они и он здесь не причем. - вступила в разговор Кристалл - И теперь последует наказание и у Гриффиндорцев начнутся весёлые времена. Конечно, по мелочи ну там вещи будут теряться или мелкие неприятности и неудачи, это всё же, школьный договор и ни кто не собирается вредить детям. Ведь по задумке Основателей это должно показать то, как важно всегда выполнять свои обязательства. И продолжатся это будет до того момента, пока Гриффиндор не выполнить все свои обязательства и в двойном размере. Но тут есть и плохая для нас новость, учитывая общий уровень образованности на Гриффиндоре, я больше чем уверенна, что во всех бедах обвинят нас. А значит, со следующего года готовимся к затяжному конфликту и я очень надеюсь, что всё обойдётся без обострений. А сейчас ешьте, у нас ещё будет время всё это обсудить.
  А вот я, сидел и слушая нашу старосту думал о том, в сейчас не упомянули Лонгботтома, толи он не вмешивался, толи директору он чем то не угодил. Хотя стоит отметить, что судя по слухам которые доходят до нас из гостиной Гриффиндора, Лонгботтом со временем всё сильней отличается от своего книжного прототипа. И пусть он неуклюж и забывчив, но он более самостоятельный, чем было описано в книге. У него есть своё мнение, которое Невил, хоть и редко, но отстаивает. И возможно, что именно этим, он и не угодил директору.
  После ужина, все отправились собирать свои вещи. Особого ажиотажа по поводу действий Дамблдора не было, самое важное обсудили на ужине, да и как то повлиять на ситуацию мы не можем. Поэтому собрав вещи, мы оправились спать. Правда, перед этим старосты провели более развернутый чем перед рождественскими каникулами инструктаж и собрали наши подписи, что мы ознакомлены со сводом правил для несовершеннолетних волшебников на каникулах.
  На следующее утро, сразу после завтрака, мы проделали путь до железнодорожной станции. Маршрут полностью повторял таковой первого сентября, только было светло и лучше видно. И наконец-то мы едем домой, где никакого Дамблдора, покой и сон, как минимум, до девяти часов утра.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"