Андер Тэл Саш : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемнадцатая глава. Информативная. Может даже и чересчур.

   "Для того чтобы лучше понять изложенные в этой книге познания, я отвлекусь на небольшой экскурс в историю:
   В древние времена Земля была обычным миром. Несмотря на свое ведущее положение в Лиге миров, она не выделялась ничем необычным. Но амбиции земных магов и их великое могущество сыграло с ними дурную шутку. Они уверились в собственной избранности и начали войну. Мир за миром захватывали армии их боевых магов. И с каждым новым завоеванием их мощь росла. И неудивительно - ведь захватив очередной мир, земляне первым делом перенаправляли его магические потоки через специальные порталы на Землю. Прежде чем остальные члены Лиги смогли объединиться и дать землянам отпор, те смогли захватить несколько десятков планет.
   С вступлением в войну Лиги ситуация изменилась. Магов Земли теснили уступающие в могуществе, но значительно превосходящие числом боевые маги ведущих миров. Освободители, как они себя называли, переняли методы борьбы землян. Ими была создана еще одна сеть порталов, перенаправляющая Силу из тыловых миров ближе к линии фронта. Даже невероятное могущество землян не могло устоять перед объединенными мирами. И после череды кровопролитных битв, потеряв пять миров, и превратив в пустыни еще два, наши предки капитулировали...
   Но, при этом они оговорили ряд условий. В частности, они сохраняли за собой несколько миров. Освободители с радостью пошли на такую сделку, ведь земляне сопротивлялись более яростно, чем ожидали бойцы Лиги. Несколько миров не стоили новых потерь. Так закончилась первая земная война...
   Спустя некоторое время земляне повторили попытку. И новая война вспыхнула между Землей и Лигой. Ее итог оказался непредсказуемым - перенасыщенная Силой планета изменилась, превратившись в чистую энергию. Маги Лиги, ожидавшие что Земля погибнет, были поражены этим изменением и его последствиями. Земля затянула на себя огромное количество магических потоков из других миров. Как следствие магия на многих планетах ослабла. Как и ее носители.
   На самой Земле ситуация сказалась более кардинально - земляне превратились в сверхъестественных существ состоящих из энергии. Они стали чистой магией и за пределами Земли были равными богам. В родном же мире они не могли всей своей магической мощью сдвинуть и пылинку. Сеть порталов связывавших Землю с другими мирами сохранилась - и это стало причиной владычества землян.
   Попадая в другие миры, земляне были там практически всесильны. Опьяненные своей мощью они развлекались там, пока их Сила не начинала иссякать. Обычно на это уходило несколько дней - в зависимости от того, с какой интенсивностью они колдовали. После чего земляне возвращались на Землю восстановить силы.
   Неизвестно точно, сколько продолжалось властвование наших предков. Но ему пришел конец - маги Лиги после долгой подготовки нанесли одновременные удары и уничтожили все порталы ведущие на Землю. Оставшиеся в иных мирах земляне или погибли от недостатка магии или, создав индивидуальные порталы, вернулись на Землю. Вернулись, чтобы присоединится к остальным землянам, чей дом стал для них тюрьмой. Веками пытались наши предки обойти законы природы и вернуть себе способность колдовать. Но у них ничего не получилось.
   Так было до тех пор, пока маги Лиги не решили использовать землян в качестве "демонов" призывая в иные миры их тени, обладающие весьма ограниченными возможностями. Используя остатки портальной сети, они создали Барьер - магическую конструкцию способную выдергивать сознание землянина и, поместив в искусственную оболочку, отправлять в другой мир. В этом то и скрывалась лазейка. Некоторые "демоны" могли самостоятельно перемещать свое сознание к Барьеру, который частично находился в ином плане бытия. И там, вне мощнейших магических потоков Земли они могли творить заклинания. Об этом я и поведу речь далее..."
  
  
  
   Хм... повторение старой истории. Ничего нового. Посмотрим, что будет дальше.
  
  
  
   "... В Верхнем мире земляне-демоны обнаружили как отсутствие магического поля Земли, так и некое количество магических нитей. Очень быстро они выяснили, что эти нити они приносят с собой из путешествий в иные миры. Более того, в Верхнем мире не было вообще никаких магических потоков, а значит, эти чужеродные нити были единственным способом творить заклинания.
   Те из землян кого призывали наиболее часто, опытным путем нашли способ приносить из иных миров значительное количество магической силы. И создав в Верхнем мире запасы энергии, они начали экспериментировать. Целью этих экспериментов было определить возможности, которые давало наличие Силы в тонком мире.
   Как оказалось в Верхнем мире вполне возможно создавать заклинания, влияющие на земное тело заклинателя или на сам мир. Но существовало ограничение. Лучше всего срабатывали чары, накладываемые на самого человека. А вот внешние заклинания наподобие огненного шара были на порядок сложнее в исполнении и требовали огромного количества энергии. И неудивительно - ведь созданный шар должен был преодолевать магическую инерцию мира. А вот сложнейшее заклинание древности, замедляющее старение, можно было создать довольно просто, всего лишь преобразовав и вплетя в составляющие тело землянина волокна Силы каркас заклинания.
   Здесь я немного отвлекусь и поясню используемые нами термины. Тела землян после преображения стали созданиями чистой силы. Но они отличались от окружающего мира тем, что были созданы из своего рода канатов. Вместо волокон в них были нити магии. И уже из этих "канатов" и состояли тела людей. Во избежание путаницы их начали называть канатами или волокнами - потому что только человеческие тела имели такую структуру. Тела животных были скорее клубками нитей, а предметы - каркасами или сетями из магических нитей разной толщины и насыщенности Силой. И именно с волокнистой структурой человеческих тел лучше всего взаимодействуют плетения созданные в тонком мире (или Верхнем мире).
   Далее. Нити магии - по сути, они действительно являются уплотнениями магического поля нитевидной формы. Внешние заклинания - те, которые направляются магов куда-то еще - на другого человека или на предмет. Внутренние заклинания - налагаемые непосредственно на колдующего. Магическая инерция - это свойство Силы большой концентрации гасить все более слабые или равные по силе проявления магии. Каркас заклинания - его основа, основные плетения.
   Еще одно изменение произошло в самой системе магии. Теперь для создания заклинаний надо было непосредственно оперировать с нитями Силы, буквально сплетая заклинание. То есть не произносить заклинания, а создавать их. Почти так же, как и пребывая демоном в иных мирах. Разве что нити для заклинаний надо было брать извне, а не из собственного тела.
  
   Открытие доступа к магии вдохновило многих землян, и они рьяно кинулись изучать новую магию. Но, тут они столкнулись с рядом проблем. Во-первых, для использования этой магии нужно было уметь попадать в тонкий мир. Во-вторых, требовалось добыть в иных мирах Силу для заклинаний. В-третьих, научится составлять новые заклинания - ведь все старые перестали работать. Вернее земляне не знали, как их правильно воплотить в плетениях. И самое главное - творить заклинания можно было только в Верхнем мире и заранее.
   Таким образом, определившись методом проб и ошибок с заклинаниями, избранные-демоны попытались восстановить на Земле магократию. Они объединились в орден и начали когда тайно, а когда и явно захватывать власть. Долгая жизнь и нечеловеческие способности (сверхсила, способность залечивать раны, скорость передвижения, возможность ограниченно влиять на других людей) стали для этого отличным подспорьем. К тому же им помогал опыт, полученный в иных мирах. Постепенно они стали королями, императорами и жрецами. Но, полученного им было мало. Доступ в другие миры был их целью. Но не жалкими слугами-демонами, а в истинном обличии.
   Теперь проблемой землян-магов стала ограниченность внешних заклинаний. А порталы относились именно к таким, являясь кроме этого магией высшего порядка. Даже объединив силы нескольких сотен магов, наши предки не смогли создать портал. Ведь их ограничивало то, что каждый трудился над частью заклинания отдельно - перемещать и находить друг друга в тонком мире маги так и не научились. После первых неудач было принято решение изучить проблему теоретически. Всестороннее изучение и ряд опытов привели к определенным выводам. Главным было то, что из тонкого мира портал на поверхности Земли не открыть. В самом же тонком мире присутствовал лишь разум землянина. Да и порталы там были невозможны из-за природы тонкого мира.
   Значит, нужен был способ вернуть людям способность творить заклинания на самой Земле. А для этого надо было преодолеть магическую инерцию. После долгих изысканий, споров и опытов наши предки сошлись на мнении, что есть лишь два способа сделать это. Первый заключался в понижении магического поля Земли. Таким образом, землянин, оказавшись в таком месте, мог использовать свою Силу как более мощную, чем окружающая. Второй способ был прямо противоположным - он заключался в повышения уровня Силы на отдельно взятом участке. Маг оказавшийся на этом участке начинал активно впитывать Силу и потом, вернувшись в среду с "нормальным" содержанием магии, мог колдовать, как и в первом случае.
  Оба способа базировались на искривлении потоков магии и отличались применением. Первый позволял магу колдовать в месте искривления, второй - вне его. Но и у того и у другого способа были недостатки - и переизбыток Силы и ее потеря одинаково негативно влияли на мага. Впрочем, кратковременное и сравнительно незначительное изменение плотности магических потоков непоправимого вреда магам нанести не могло.
   Вооружившись этой теорией, наши предки попытались воплотить ее в жизнь. Решено было сделать это при помощи разнообразных сооружений и зданий. Естественно, для расчета движения потоков, их непосредственного обнаружения и собственно для перенаправления потоков использовались плетения тонкого мира.
   Я могу назвать наиболее близкие к успеху проекты. В частности круги должным образом обработанных и установленных гигантских камней неплохо концентрировали Силу, особенно в определенные дни или ночи. Выходя из круга, маги на несколько часов были способны на маленькие чудеса. Вторым из успешных проектов были пирамиды в одной из стран Юга. Они очень надежно отсекали потоки, создавая внутри пирамид разрежение магического поля. Таким образом, находясь внутри, маги могли творить заклинания. Как побочный эффект вокруг пирамид магический фон был повышен. Немного усовершенствовав покрытие пирамид, ее создатели создали специальные концентраторы. Поверх концентраторов и покрытия были построены специальные террасы, находясь на которых маг мог зарядиться силой свыше ее обычной концентрации. Таким образом, пирамиды давали двойной эффект - усиливали и ослабляли магическое поле одновременно. Правители-маги этой страны скоро получили огромное могущество. Они возомнили себя богами и заставили народ поклоняться им. Но после известных всем нам событий пирамиды были приведены в негодность, а все маги преданы смерти.
   Таковы были попытки вернуть магию на поверхность планеты. Но были и другие экспериментаторы - те, кто обратили свои взоры и помыслы к небу. Они задались целью попасть в межмировое пространство, считая, что там магический фон гораздо слабее. Было множество попыток покинуть поверхность мира. Часть окончилась трагически, часть - просто неудачами. Но было и несколько удачных попыток. Построив специальные механизмы, движущиеся за счет науки и магии, отдельные маги смогли проникнуть в межмировое пространство. Вернулись не все, но результат оказался не тем которого все ожидали - вне поверхности планеты магический фон был так же велик.
   На некоторое время неудачи сломили дух магов - они перестали искать власти над миром и пытаться вновь отворить порталы. Владеющие волшебством объединились в маленькие засекреченные ордена и стали просто жить. Естественно они вовсю использовали магию для повышения своего благосостояния, но по возможности делали это скрытно. Спустя время об их существовании забыли. Жители Земли вернулись к обычной жизни. А маги продолжили свое тайное существование. Периоды отсутствия вызовов во внешние миры приводили к вымиранию избранников, но каждый раз наступал период, когда обитателям внешних миров требовались услуги землян-демонов. Знания передавались от поколения к поколению, но преемники магов редко владели магической силой. Поэтому некоторые маги решили оставлять для них памятки в иных мирах. Эта книга - одна из таких.
   На этом я прекращу экскурс в историю и займусь непосредственно обучением. Я расскажу, как приносить в тонкий мир Силу и как запасать ее там. Поведаю о том, как попасть в этот мир и как сплетать свои заклинания, о том, как прятать свои способности от неодаренных и о том какими заклинаниями ты можешь овладеть. С возвращением на Землю твоя жизнь измениться. Ты получишь возможности, о которых раньше мог только мечтать... Но помни! Став на путь мага, ты подвергаешь свою жизнь риску: как в иных мирах, где будешь добывать себе Силу, так и на Земле где тебя могут раскрыть властьимущие и заставить служить себе. Тщательно взвесь все и тогда решай - готов ли ты вернуть на Землю частичку магии в своем лице..."
  
  
   Н-да. Неслабый пролог. Особенно последний абзац. Готов ли я изменить свою жизнь? Раньше я бы не колебался ни минуты - ведь магия была тем, о чем я мечтал, читаю фэнтази. Но... Да, есть и "но". Побывав в шкуре демона, я понял, что от магии также много проблем. Да что там, из одной из них мне еще предстоит выкарабкаться - и хорошо, если мне это удастся. Я поежился... Есть о чем поразмыслить. Рискнуть и прочесть то, что написано на остальных страница и изменить этим свою жизнь или выбросить книгу и вернувшись на Землю забыть обо всем как о страшном сне... Готов ли я рискнуть ради своей мечты, узнав ее настоящее лицо?
   Но подумать я не успел - противный полувизг-полузвон ворвался в мое сознание. Блин! Это же сигнал от моего купола - какой-то демон прошел сквозь него. Вернее какая-то, если я правильно понимаю ситуацию. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь на сигнальном куполе. Ага. Сигнал пришел с северо-востока. Теперь, когда я знаю где мой будущий противник, можно и познакомиться... Вот только куда деть книгу? Я чертыхнулся и сунул томик в комод, наложив на предмет меблировки несколько мощных запирающих плетений. Думаю, сойдет. Хови понадобиться не менее часа, чтобы снять их - а кроме него магов в замке нет. Последнюю мысль я додумывал, уже вылетая в окно.
   Ориентировка в пространстве заняла пару секунд, после чего я на всех парах рванул к точке прорыва. А вот и она. Вот только нет нарушителя... или нарушительницы. А в следующее мгновение я увидел ее. Ведь никем иным изящная тень, оторвавшаяся от земли метрах в двухстах от меня и принявшаяся облетать замок по дуге быть не могла...
   Ну что ж, вот он, момент истины. Пора познакомится с потенциальным противником поближе. И я рванул наперерез демонессе. Подлетев поближе, я смог рассмотреть ее поближе. Мда... Понятно, почему шпионы сочли ее одежду неприличной. Костюмчик моей противницы представлял собой помесь гидрокостюма и трико. Те кто смотрел Людей Ха меня поймут - ведь костюм был довольно точной копией костюмов этих самых людей. А точнее одной - Шторм, если не ошибаюсь. Видно у девушки фантазии ни на что большее не хватило, а может фанатеет от фильма. Не знаю, но похоже, что она считает себя супергероиней - костюм, полеты... Костюм, кстати, более тонкий, чем у Шторм, а значит и облегает лучше. Засмотревшись на фигуру демонессы, и размышляя, насколько она ее подправила, я пропустил момент, когда она меня заметила. А проявилось это в том, что она резко изменила направление полета, попытавшись увеличить расстояние между нами и подняться выше. Я приветственно махнул ей рукой, а в следующую секунду уклонялся от пущенной ею молнии.
   Следующие несколько минут мы метались по небу неподалеку от замка. Она атаковала меня молниями, а я уворачивался. Благодаря магическому зрению я засекал момент отрыва молний от ее рук и видел примерное направление их полета. А благодаря ускорившемуся восприятию и реакции довольно успешно их избегал. В процессе я думал, как мне противодействовать ее атакам. Раз она изображает супергеройшу почему бы мне не подыграть ей? Увернувшись от очередной молнии, я поспешно создал прозрачный полусферический щит. Он состоял из нескольких маскирующих и поглощающих слоев. Активировав щит на половину мощности, я прикрылся им от очередной молнии, одновременно отделяясь от оболочки. Молния ударила в щит - во все стороны брызнули иллюзорные искры, щит поглотил большую часть заряда, а изрядно ослабленная молния ударила в мою оболочку. Никакого значительного эффекта она не произвела - только немного обуглила верхний слой. Поспешно вернувшись в нее, я увеличил мощность щита. Следующую минуту я висел на месте, а мой щит поглощал все молнии, сопровождая это красивыми спецэффектами. Иллюзию искр, кстати, я добавил не просто так - с ними создавалось впечатление, что молнии не поглощаются, а отражаются. Если моя противница настолько неопытна в магии, как я надеюсь, она купиться на это. А, судя по тому, что она продолжает тупо бомбардировать мой щит молниями, эта девушка такой же демон-новичок, как и я. Вот только о магии пусть даже и из фэнтази книг я знаю побольше. В пользу этого свидетельствует то, что она, похоже, так и не поняла, что ее молнии поглощаются, а не отражаются. Да и атакует однообразно, никакой фантазии!
   Тут до меня дошло, что моя противница прекратила атаковать меня. Хм, неужели она готова к диалогу? Щазз! Похоже, она обдумывала, как пробить мой щит. Иначе чем обьяснить летящий в меня комок огня? Я опять покинул оболочку, усилив щит. Как оказалось, это было лишней предосторожностью - пламя расплылось по щиту и быстро погасло, отдав ему всю энергию. Я облегченно вздохнул. А в следующий момент в меня полетел целый столб огня. Быстро растекшись по щиту, пламя перетекло через его края и полетело в меня. Пришлось срочно выдергивать мою оболочку оттуда превращая щит в отражающий. Пламя разлетелось по сторонам, скрыв меня от противницы. А недурно! Не ожидал такого после десятиминутного тупого пуляния молниями. Или она таким образом усыпляла мое внимание? Надо быть осторожнее. Под прикрытием пламени все еще извергаемым демонессой, я перешел в атаку, метнув в нее несколько дюжин мельчайших файерболов. На подлете к ней каждый шарик превратился в натуральный фейерверк. Деморализованная и дезориентированная демонесса, ослепленная вспышками и оглушенная грохотом, вертелась на месте, пытаясь отразить огненные шарики каким-то защитным пологом, одновременно пуская во все стороны целые гроздья миниатюрных молний.
   Воспользовавшись этим, я подлетел к ней ближе. У меня возник план, как прекратить этот бой. В результате моего маневра, когда фейерверк прекратился, я был всего метрах в двадцати от нее. Увидев меня так близко, демонесса без промедления ударила молнией. Разряд ударил мою оболочку в грудь, пробив в ней неслабую обожженную дыру. После чего оболочка шмякнулась на землю, не подавая признаков жизни. Демонесса замерла. Очевидно, она колебалась, подлететь ли поближе и проверить что со мной или отступить. Любопытство победило - она медленно начала приближаться ко мне. Выждав когда демонесса зависла метрах в десяти надо мной, я начал действовать. Плетения заклинаний взметнулись вверх и, обхватив ее, с силой дернули вниз. Не ожидавшая такого, девушка не успела увеличить подъемную силу и с воплем устремилась к земле. У самой поверхности она сумела преодолеть мое заклинание и зависла в воздухе. В следующую секунду она начала подниматься, но улететь ей я не дал. Вскочив, я схватил демонессу за ногу. Взвизгнув от неожиданности, она попыталась пнуть меня свободной ногой. Это было ошибкой - я перехватил и вторую ногу и сильно дернул, приложив ее о землю. Тут же сработало мое второе заклинание - из земли вырвались железные цепи и связали мою противницу. Молнии, которые она начала панически испускать через заземленные цепи стекали в землю.
   - Поговорим? - поинтересовался я, подходя к пленнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"