Андерсен Ф. : другие произведения.

Серый рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они встретились, как встречались тысячи других людей до них. Просто зацепились взглядом в толпе и замерли, не в силах поверить, что что-то подобное могло произойти. Долго стояли в потоке людей, толкаемые и задеваемые плечами прохожих, сновавшими туда-сюда, пока одна из них не решилась пойти навстречу.
  Вскоре они уже находились в уютном кафе на набережной, где сидели и разговаривали обо всем на свете. Как оказалось, обе были художницы, но Мика больше специализировалась на компьютерной графике, в то время как Джейн занималась традиционной живописью. Много-много всего было. Они успели обсудить музыку, литературу, поговорить об одежде и любимых кондитерских магазинах. Они просто разговаривали, ловя каждый миг, проведенный вместе, каждое движение, жест друг друга, стараясь не думать, что наступит завтра и жестокие правила реальности ворвутся в хрупкую паутину их дружбы.
  Закат они встретили на пристани, где стояли, прижавшись друг к другу и деля один шарф на двоих. Холодный осенний ветер трепал кисточки на его концах и приносил с моря дождевую пыль, иголочками оседавшую на коже.
  Вечером, когда стемнело, они ехали в пустом вагоне метро, не замечая ничего в мире, кроме них двоих. Доехав до конечной, они не пожелали расставаться. Долго еще гуляли по ночным улицам спящего города, пока не добрели до дома Мики. Не включая свет, они проболтали до самого утра. Заснули они, обнявшись, лежа вдвоем на большой кровати, когда уже за окном показался серый рассвет...
  Так закончился единственный день их совместного счастья. Продрогший дождливый полдень встретил их пронзительной трелью будильника и каждого разбросал по веткам метро, ведущих в разные стороны. Времени, что они провели в отдалявших их друг от друга вагонах, хватило, чтобы понять, что случилось нечто непоправимое.
  Прошло много одиноких дней, год прошел в блужданиях по равнодушному городу, которые совсем измотали их, когда холодные улицы вновь свели их вместе. Впервые за долгое время улыбка коснулась их губ, а кокон одиночества разбился, позволяя глазам увидеть солнце....
  Это серое утро они встретили уже вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"