Андерсен Ф. : другие произведения.

Темный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом Final Fantasy


   Сефирот Х Клауд
   Действие происходит во время финальной битвы Клауда и Сефирота в ФФ7.
   ****
   - Давно не виделись, Клауд.
   Элемент неожиданности сыграл свою роль, и Клауд, на мгновение замешкав, был отброшен назад. Сефирот, только что появившись, быстро оценил обстановку.
   -Ты избавился от геостигмы? Какая жалость.- Нахальный юнец портил все планы, касающиеся перерождения планеты. Он все равно не сможет изменить ход времени, ибо грядет неизбежное. Почему он такой упрямый? Тот, кто должен был помогать в достижении цели, сейчас возникает постоянно мешающей помехой. Сефирот не мог понять почему Клауд так предан своим близким. Его привязанность лишь только мешает ему на пути к величию, думал он.
   - Клауд, пойдем со мной. Мы увидим истину и станем по-настоящему могущественными властителями нового мира, космические гиганты будут подчиняться нашим приказам, и вся энергия вселенной будет протекать через наше сознание. Почему ты не понимаешь, что выбор, который ты сделал не приведет тебя ни к чему. Твои друзья, я убью их, все, чем ты дорожишь сейчас превратится в пыль... Еще не поздно вернуться к истоку, Клауд. Пойдем со мной, и тебя ждет воссоединение с Матерью.
   -Нет, я не дам тебе уничтожить планету. - Противиться естественному зову воссоединения было сложно, но уступать Клауд не собирался.
   -Что ж, готовься принять отчаяние.
   За несколько секунд, тучи застлали солнце и под потемневшим небом остались руины Мидгорда и двое мужчин, сражающихся за свое будущее. Один за тех людей, которых он любил и их право продолжать жить в этом мире, другой за возможность следовать пути Дженовы и свою мечту, изменить мир, освободить планету и отправиться в вечность, к звездам, навсегда оставив свое прошлое и создавая новый мир, где он будет являться богом.
   Звук разрезаемого клинком воздуха, яркие всполохи света от соприкасающихся мечей, постоянно меняющееся положение цели и направления ударов. Очередная комбинация, уход в сторону, попытка обрушить на противника кусок стены или купол еще одного здания. Несмотря на то, что Клауд был сильным противником, все это становилось утомительным. Следущий удар Клауд не сдержал и, упав назад, ударился о выступ бетонной плиты.
   -На колени, моли о пощаде. Возможно я оставлю тебе немного времени попрощаться со своими товарищами до того, как ты и вся эта планета канут в небытие.
   Следующее столкновение, взгляд полный ненависти.
   -Никогда.
   Сефирот усмехнулся. "Как недальновидно". При следующем нападении он стал наносить множество быстрых ударов, Клауд успешно их отбивал, но при подготовке к более сильной атаке Сефирот открылся, противник опередил его с ударом на долю секунды. И он, не сумев увернуться, оказался пригвожденным к стене полуразрушенного здания.
   -У тебя ничего не выйдет, я никогда не позволю воплотиться твоим отвратительным желаниям.- бросил ему в лицо Клауд, проворачивая меч в ране. Кровь уже текла по рукояти меча, вонзенного в плечо Сефирота, и по руке Клауда.
   Быстрым движением Сефирот вытащил меч из раны и оттолкнув Клауда к противоположной стене, нанес верхний рубящий удар.
   -Неужели все эти люди так важны для тебя. Или ты просто ищешь чем заполнить пустоту, появившуюся в душе с тех пор как ты стал частью Дженовы и попал в Поток Жизни? Ты понимаешь, что после гибели Зака остался здесь один. В глубине твоего сознания постоянно присутствует мысль, что окружающие тебя люди не могут удовлетворить твои потребности, возрастающее с каждым часом могущество. Тебе не дает покоя мысль, что настоящего Клауда просто не существует. Ты всего лишь моя копия. Сомнения, терзающие твою душу никогда не дадут сблизиться со своими друзьями, они не примут тебя, так как их сковывает страх перед Матерью. Ты обречен на одиночество.
   Еще два попадания. Клауд все еще пытается устоять на ногах, несмотря на капавшую из ран кровь.
   -Отвергая свою истинную сущность, ты не найдешь ответов.
   -Я нашел все, что мне необходимо.
   -Буду рад отнять это у тебя.
   -Ты не отнимешь этого. - спокойно произнес Клауд, в памяти всплыло лицо лучшего друга "Вспомни свои мечты. Что бы не случилось защищай свою честь как солдат...", улыбающееся лицо Тифы и послышался детский смех. Раз он помнит это, значит все было на самом деле. Должно было быть.
   Опираясь на меч, Клауд поднялся, чтобы быть вновь сбитым атакой Сефирота. Площадка под их ногами была залита кровью. "Видимо у меня не получилось -,Клауд горько усмехнулся. - Но во всяком случае они помнят меня, память Зака не исчезнет из-за моей ошибки...."
   -Прощай, Клауд.
   Масамунэ опустилась, рассекая плоть израненного противника. Сефирот понял, что одержал победу. Помеха была устранена.
   Чувствуя проникающих в тело холод, и больше не видя ничего вокруг кроме темного неба перед собой, Клауд вспоминал о своих друзьях, думал о тех, кого не спас. "Тифа, Зак, Винсент, я верю, вы справитесь.... Простите меня...."
   Безжизненные глаза смотрели на черные тучи, нависшие над руинами, рядом, не смотря на тело, стоял Сефирот. Он думал о будующих свершениях....
   ***
   Он знал, что они придут отомстить. Но также он знал, что расправится со всеми, кто станет на пути между ним и его конечной целью. Поиск истины - это все что его занимало сейчас. Ведь так важно найти ответы на некогда заданные вопросы. И никто больше не сможет помешать ему соединиться с абсолютным знанием, получив желанную силу и возможность пойти по стопам Матери, властвуя в мире и неся справедливость.
   --Я изменю этот мир. Обещаю. Я никогда не останусь только воспоминанием.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"