Андорриан : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6 наметки

  Утро. Раннее утро. Система Славы жила по часам своей столицы. А на них было пять часов утра. Солнце еще не коснулось крыш столицы, но уже показывало лучи из-за горизонта. Совсем другая картина была в космосе. Нет, там тоже еще спали, кроме дежурных и вездесущих автоматов. Автоматам сон был не нужен, и они сновали по своим делам также уверенно, как делали это днем.
  Пояс астероидов в системе Славы жил по своим законам. Огромные камни вертелись по своим орбитам, временами сталкиваясь, и разлетались в стороны кучи мелких каменюк, доставляя много проблем противо-метеоритной защите проходящих мимо кораблей.
  Лишь в одном было изменение, по сравнению с предыдущим днем. Небольшой грузовик, доставляющий провизию на одну из дальних малых планет системы, неожиданно отклонился от своей привычной траектории и обошел небольшой район пояса астероидов. Отклонение было незначительным, но позволяющее оставить тот район далеко в стороне. Капитан грузовика знал, что сегодня там будет жарко.
  А в поясе астероидов неожиданно возникла голубая вспышка.
  Буран возвращался на базу. В рубке было тихо. Денис сидел в уже привычном ему капитанском кресле, ожидая, когда коричневая круговерть гиперпространства сменится привычным видом звезд и планет. До выхода из гипера осталась всего минута.
  Разъехались двери лифта, и в рубку вступил действительный тайный советник.
  - Вижу, Денис Аркадьевич, вы тоже хотите побыстрей добраться домой, - начал он разговор.
  - Не совсем так, Дмитрий Петрович, - ответил он. - Я хочу быстрее попасть на базу, чтобы передать отснятые нами материалы разведслужбе флота. Они нам должны очень помочь.
  - Не беспокойтесь, сейчас выйдем из гипера и сразу же отошлем все материалы. И начинайте вертеть дырки для наград. По совокупности этот рейд как минимум на орден тянет.
  Прозвучал сигнал готовности к выходу из гиперпространства. Первый пилот Максим Тонышев начал громко считать:
  - Внимание! Выход из гиперпространства через пять, четыре, три, два, один. Есть выход!
  Впереди по курсу вспыхнуло голубое свечение, "Буран" содрогнулся. Коричневая муть исчезла, уступив место привычному свету звездного неба.
  Вдруг заревела сирена, мигом сделавшие рубку управления похожей на растревоженный улей. На главном экране появились гигантские каменные глыбы, которые засек компьютер корабля раньше людей.
  - Какого черта?! - пробормотал, основательно испуганный, Денис. - Штурман! Вы куда нас завели?
  - Мы вышли в обычное пространство, - ответил тот. - Но оказались в поле астероидов.
  - Это я и сам вижу! - Денис сжал зубы. - Я требую выяснить, как мы здесь оказались! И почему корабль сбился с курса!
  Буран вышел из гипера прямо посреди пояса астероидов. И первое, что их встретило, был огромный булыжник размером с сам "Буран", летевший на него встречным курсом. И булыжник был не один.
  Как всегда, при выходе из гипера у карабля были отключены все экраны. Уже давно, опытным путем, было выяснено, что включение всяких защитных полей и экранов, вплоть до противо - метеоритного, в гиперпространстве приводит к аннигиляции корабля. Поэтому из гиперпространства все корабли появлялись без защиты и были особо уязвимы в такие моменты.
  - Уклонение! - скомандовал Денис, видя, как огромная каменюка надвигается на "Буран". Корабль резко взрыкнул эволюционными двигателями, уходя с траектории движения астероида. Но не успел. Астероид со всей силой ударил в кормовой отсек. Главные двигатели смяло вместе с инженерами. Силой инерции "Буран" развернуло и от всей души приложило всем правым бортом об астероид. Отскочив от него, корабль, бестолково вращаясь, полетел навстречу следующему астероиду.
  В рубке все молчали, понимая, что это столкновение будет последним для корабля и экипажа. "Буран" был неуправляем. Кто-то начал молиться.
  Неожиданно пространство рядом с ними прорезали трассы плазменных зарядов. И астероид вспух цветком взрыва, распадаясь на мелкие фрагменты. Денис облегченно выдохнул, но тут же набрал воздух снова. Он понял, кто их спас, а также, кто предатель на корабле, который завел их в ловушку. Но скоро все это поняли, когда экраны отобразили их спасителя. К ним приближался тяжелый крейсер конфедератов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"