Андорриан : другие произведения.

Эпилог Первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог первой части. Все коменты в Оборотень:Часть I. Обновлен 16.06.2010.

  Эпилог
  
  Свечи расставлены! Ингредиенты раскиданы. Я стою, полностью обнаженный, посреди лично нарисованной пентаграммы. Специально нанятый маг читает завершающие строки заклинания. Жду только полнолуния. Которое скоро перестанет иметь для меня свое зловещее значение. Ибо я стану магом! Возможность превращаться в оборотня я не утрачу, зато обрету ясность ума в любом обличии! И неслабые магические способности!
  Снова возвращаюсь в недалекое прошлое. Вспоминаю слова Жеки Восьмеркина, когда Надзор с ним во главе ворвался в подвал дома Гавриила. Честное слово, матерными были даже предлоги. Кровь была везде, на полу, стенах, потолке, на нас самих. В одном углу пресловутая Рука Люцифера, в другом - мы. Посередине - останки Гавриила. Местами...
  Ну, а Жека не скупился. Отвалил мне Силы, как договаривались, причем возместил и ту, которую я потратил во время своих поисков. И еще сверху добавил. Как выяснили его эксперты, сказал он, в деле призвания двух демонов вместо одного проверяющим из центра, тоже была тень мага. Гавриил, судя по всему, легко заморочил слабенького мага из столицы, в результате чего тот ошибся в заклинании. Так что весь кризис имел рукотворный вид.
  В связи с этим, долго я тянуть не стал, на ближайшее полнолуние назначил свое превращение. Договорился с магом второго уровня, и вот теперь жду начала... А Марина ждет меня в спальне офиса. То, что ей удалось пережить, и врагу не пожелаешь, поэтому пришлось, несмотря на собственное нежелание, вторгнуться в ее память. Нет, заставить забыть пережитое я не мог. Сделал лишь так, чтобы это все казалось произошедшим давным-давно.
  О-о-о, начинается. Руки начали обрастать шерстью. С тихим треском изменяется позвоночник...
  Большое витринное окно за моей спиной, задрапированное для проведения обряда черным покрывалом, лопается с внезапным треском. Я не обратил внимание, думал, это в связи с ритуалом, но, оказывается, это не так. Серая молния бьет меня в спину и сшибает на пол. Пока я пытаюсь подняться, оборотень успевает порвать мага. Тот, увлеченный ритуалом, не успел среагировать! Оборотень поворачивается ко мне и рычит. Я узнаю. Машка!
  Она летит на меня, а я повернуться не могу, заклинание уже действует. И тут оборотниха внезапно спотыкается и начинает скулить. В боку у нее торчит серебряный стилет. Его я подарил Марине, едва мы пришли в себя после памятной встречи с Гавриилом.
  Да вот и она, выглядывает из-за двери. Зря! Машка вновь поднимается на лапы, стилет так и торчит у нее в боку. Но она внимание на него не обращает, а поворачивается всем телом к Марине.
  Беги, хотел сказать я ей, но горло выдает какое-то невнятное клокотание. Потому что чувствую, как меня накрывает. Злость, Сила, заклинание, ярость и еще что-то неописуемое. Уголком глаз вижу полную луну в разбитом окне. И Бешеную Машку, готовившуюся прыгнуть на Марину.
  Дальше все, провал.
  Пришел я в себя поутру. Оказывается, лежал на коленях у Марины, а она мягко гладила мои волосы.
  Увидев, что я проснулся, она слабо улыбнулась и сказала:
  - Привет!
  - Привет! Я долго был в отключке?
  - Всю ночь. После того, как Машку порвал! И подготовил комнату к ремонту!
  Я огляделся. Действительно, ремонт делать пора. Все порушено... И труп Бешеной Машки интерьер не улучшает.
  - А тебя? - с внутренней дрожью спросил.
  - Нет, ты меня даже не тронул. Только Машку порвал и все. И сразу же обратно перекинулся...
  Непонятно, однако. Так ритуал закончился или нет? Ну, ладно, потом разберемся. Сейчас курить хочется.
  Я и мигнуть не успел, как в моей правой руке появилась сигарета, а в левой зажигалка. Марина от неожиданности тихонько вскрикнула.
  Закурив, я откинулся на ее колени, и, пуская кольца дыма, сказал:
  - Отлично! Значит, теперь я маг!
  
  
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"