Андорриан : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Десятая. Немного поправил. Немного добавил и убавил. Тапкокидание и критика приветствуется. Обновлен 30.03.2010.

  Глава Десятая.
  ...Я спал несколько часов. Проснулся я вскоре после рассвета на огромной кровати. Рядом спала Марина. Я долго глядел в ее улыбающееся лицо. Во сне она выглядела моложе своих лет и была похожа на большого ребенка. Секс все-таки весьма неплохое антистрессовое лекарство.
  Я смотрел на нее, и отчего-то у меня возникло странное ощущение - мне было уютно рядом с ней. Это было новое чувство, поэтому оно несколько пугало. Я прошел в кабинет, закурил, и снова, как вечером, посмотрел на улицу.
  Снова шел снег. Метели не было, поэтому снег красивым белым ковром устилал улицы и стоящие рядом дома. Было тихо. Не видно было и людей.
  Ночью я говорил с Восьмеркиным. По другой, не засвеченной симке. Узнав о вмешательстве в наше противостояние с Машкой магов, Жека был вне себя от ярости. Настроение у него и без того было поганое - в связи с произошедшим на их Надзор свалилась внеочередная проверка, в количестве аж десяти рыл. И тут же начала придираться к каждой закорючке. Восьмеркин гнул матом, как старый боцман. По его словам, на помощь Надзора мне можно было не рассчитывать. В ближайшее время тот будет неспособен на какие-либо действия.
  И тащить Руку Люцифера к ним тоже было нельзя. От Восьмеркина мне перепало еще одно задание. Выяснить, кто же так активно охотится за артефактом. Эти неустановленные лица будут гоняться за мной, пока артефакт со мной. Стоит мне его отдать Надзору, как вся эта шумиха утихнет сама собой. Я стану никому не интересен. Похоже, Жека собирается кому-то из коллекционеров подрезать крылышки...
  Впрочем, зачем мне в это лезть? Так я и ответил Восьмеркину. Тот покряхтел и сказал, что за возврат артефакта мне дадут десять тысяч единиц Силы, об этом мы договаривались. А за мои последующие приключения мне добавят еще двадцать тысяч. Плюс накладные расходы...
  Это было предложение, от которого я не мог отказаться.
  Касательно же моих приключений на 15 Советском переулке, то здесь было принято мнение замять эту историю вообще. А людям наплели, что в этом доме проводилась операция по захвату особо опасной банды, которая оказала сопротивление, отсюда разрушения и фейерверк. В отчетах же Надзора этот эпизод фигурировал как разборка между оборотнями.
  Мысли плавно перетекли на моих врагов. Теперь уже точно врагов, а не конкурентов или соперников. Ясно, что сейчас они рвут и мечут. И еще ищут. Меня и артефакт. Мысли и устремления их были мне понятны.
  Отмороженной Машке явно хотелось вымести меня с той ниши, которую я занял, открыв агентство по поиску разных вещей. И, естественно, отомстить мне за вчерашнее поражение. Ведь не менее дюжины из ее стаи я вчера в расход отправил. Насколько мне не изменял склероз, у нее осталось не более шести оборотней, считая ее саму. Еще неизвестно, сколько их было в той 'Мазде', что под лесовоз попала. Уж никак не меньше двух. То есть сейчас Машка располагала всего тремя оборотнями, не считая ее саму.
  Неясна ситуация с магом, который прикрывал Машкину банду. Ведь взломать печать отталкивания под силу только магу. Оборотням, при всем их старании, такое не под силу! Наложить, да, можно. А вот снять ее может только владелец или же маг. Как я уже говорил, магия у оборотней получается не очень, да и Силы много требует.
  Кстати, о Силе! Вчера я истратил, без малого, восемьсот единиц. Много. Заначка еще есть, но, лучше бы, наведаться в офис и прихватить еще. Или домой. У меня там в сейфе тоже есть небольшая заначка.
  Хотя... И там и там меня точно ждут. Как бы не вляпаться. Ладно, поживем так.
  Артефакт лежал там, где я его вчера и оставил, на столе. Чулок-чехол обтягивал Руку Люцифера как перчатка. Стороннему человеку эта Рука могла показаться либо анатомическим пособием, либо, что более вероятно, деталью манекена.
  А защита у нее хорошая. Даже видя артефакт, я не мог прощупать его ауру, словно на столе вообще ничего не было. И не скажешь, что здесь, под сеткой, сосредоточено достаточно Силы, чтобы сравнять с землей весь Город, с пригородами.
  Маги-коллекционеры удавятся, но найдут. Пока артефакт был в Хранилище они не очень то и возникали. Но стоило артефакту оттуда исчезнуть, как сразу же активизировались. По словам Жеки, вчера так же произошла дуэль между двумя магами первого уровня. Из-за чего, понятно. Оба ярые коллекционеры. В результате, один из магов был бит, сломлен, и был вынужден срочно покинуть Город. А в моем списке, который продиктовал Восьмеркин, стало меньше на одно имя.
  Первым в этом списке значился мой давний знакомец господин Шеербах. Его коллекции завидовали многие. Рука как раз бы влилась в нее центральным экспонатом. Ну, это вряд ли. Мало того, что, несмотря на всю свою Силу, как маг он вообще никакой, да еще к тому же скупой. Ради копейки маму родную продаст.
  Вторым являлся сверкающий светлый маг Максим. Старый и опытный, свое настоящее имя он хранил только в глубинах своей памяти. А те, кто его знал, давно уже умерли своей смертью. Его коллекцией восхищались все без исключения светлые и темные. Иногда он устраивал дни открытых дверей. С ним я не сталкивался. Знал только, что за все время существования его коллекции не было ни одного случая кражи. Этот маг никогда не жалел Силы на защиту. Максим мог, подумал я, только вот с оборотнями он не дружит. То ли по молодости на него оборотень бросился, то ли кого из родственников у него загрызли. Так что оборотней терпеть не может.
  Третьим в моем списке обосновался темный маг Иван. Этот был молодым да ранним. Но очень активным. Имел сей маг самую распространенную фамилию Иванов, да инициирован был всего двадцать лет назад. Для всех остальных магов - младенец. Правда, с зубками. Кусаться больно его научили наши лихие девяностые прошлого века, а стезю он избрал себе сам. Стал, что называется, публичным магом. Порчу там наслать, проклянуть, судьбу узнать. А в оплату стал принимать безделушки старинные. Очень скоро его коллекция стала привлекать внимание. Этот может. Поставим галочку.
  Четвертое место было за магом непонятной окраски Гавриилом. Мирское имя у него, естественно, было совершенно другое. Но в магическом мире его звали именно так. Вообще он был темной лошадкой. Не в смысле масти, просто выражение такое. Ведь не так часто встречается маг-дантист. Гавриил был именно таким. Днем он принимал народ в своей частной стоматологической клинике на Дзержинского и лечил зубы, а ночью скрывался в ее подвалах, где, по слухам, у него была оборудована лаборатория. Жил он в том же доме, где и работал, на верхнем этаже. Основанием для включения в список было в том, что уже достаточно давно, лет пять, ходили слухи, что коллекция магических артефактов Гавриила по своей мощи и количеству значительно превосходит коллекцию Максима. И этот мог. Поставим галочку и ему.
  Пятый в моем списке. Темный маг Антон. Если моложе Максима, то ненамного. Опытен. Силен. Искусен. Коварен. Про него вообще ничего не известно. Коллекционер. На артефакты не скупится. На магических аукционах его место в почетном ряду. О его коллекции слухи ходят, и только. Нет. Этот сделал бы все сам. Оборотней не стал бы привлекать. С его опытом, я ему на один укус. Не он.
  И, наконец, шестой. Темный же маг Дарен. Тоже молодой да ранний. Хотя, постарше Ивана будет. Коллекционер, безумный. Скряга, как Шеербах. Имеет среди магов кличку 'Да-хрен'. Ради новой магической безделушки не остановится ни перед чем. Вплоть до прямой конфронтации.
  Вот до прямой дуэли Дарен и довел Максима. Не знаю, почему, но решил он, будто Рука Люцифера уже у старого мага в коллекции. И вызвал того на магическую дуэль. На желание!
  Есть дуэли до смерти, есть до первой крови, а есть 'на желание'. Побежденный обязан выполнить любое желание победителя. В разумных пределах, конечно. Но Луну с неба никто и не просит.
  Дарен, совсем недавно, выиграл подобную дуэль с магом третьего уровня, имя которого никто даже не знал. Зато самомнение молодого мага взлетело на недосягаемую высоту. С которой его с треском спустил на землю Максим.
  В общем, как уже говорилось ранее, Дарен был бит, сломлен в первую же минуту поединка. В качестве желания старый маг лишь потребовал, чтобы Дарен покинул наш Город навсегда и никогда здесь не появлялся. Потом, правда, заменил слово 'навсегда' на двадцать лет. Так что к утру данного мага уже не было в Городе.
  Итак, путем простых рассуждений, проверить мне надо только двух из шести. А это уже сильно снижает мои издержки.
  - Почему ты не спишь? - услышал я тихий голос Марины за спиной.
  - Да так, - улыбнулся я, поворачиваясь, - думаю.
  Она стояла на пороге кабинета, кутаясь в одеяло. Под моим взглядом подошла ближе, села в кресло, взяла сигарету.
  Странно, я думал, она не курит...
  - Ты что-то планируешь, - сказала она, глядя на меня своими зелеными глазами. В них был страх.
  - Мне надо придумать, как вытащить нас из всего того, во что мы влезли, - ответил я.
  - Ты считаешь, что я не имею право это обсуждать? - тихо рассмеялась она. - После всего, что вчера произошло?
  - Конечно, имеешь. Правда, я пока сам не знаю, в какую сторону двинуться...
  Марина поднялась на ноги и по кошачьи упруго потянулась. Одеяло осталось в кресле. Я невольно залюбовался линиями ее совершенного тела. От нее распространился практически магический любовный призыв. Она подошла ко мне, обвила руками мою шею, прижалась к моей груди. Я порывисто обнял ее, прижал к себе, погладил по спине, чувствуя, как твердеют ее соски.
  - Будь что будет, - прошептала она. - Пусть даже, когда все кончится, ты сотрешь мне память. Но сейчас ты мой.
  - Да, - ответил я, - твой.
  Она снова заглянула в мои глаза своими. В зеленой глубине уже не было страха.
  - Иди ко мне, оборотень! - произнесла она вчерашние слова.
  И мы перешли к глубокой сексо-терапии...
  
  **********
  
  Еще вчера, когда она во время схватки в квартире, доверчиво прижалась к моей груди, решил, что не буду ей психику ломать и память стирать. И другим не дам. И будь, что будет, сказала она. Сегодня в своем решении я утвердился еще больше.
  Встав окончательно в середине дня, мы неспешно позавтракали дарами холодильника, затем начали собираться. Точнее, я начал собирать Марину.
  Свои темные волосы до плеч она перевязала сзади резинкой. Поскольку для улицы ее одежда не подходила, то пришлось выделить со своего плеча. Мои джинсы странно топорщились у нее на бедрах, штанины пришлось подвернуть. Зато джинсовая рубашка смотрелась отлично. Теплый длинный свитер удачно скрыл огрехи джинсов. Далее мы одели одинаковые пуховики и выбрались на улицу.
  Погода же была просто сказочная. Или это у меня настроение такое?
  Шел снег. Не хлопьями, а частыми маленькими снежинками. В свете дня они сверкали и переливались. Коттеджный поселок в Солнечном казался на деле маленькой и очень опрятной деревушкой, где-то в сибирской души. Стоящих неподалеку высотных зданий не было видно из-за частого снега. Машины проезжали редко.
  Около трех часов мы гуляли. Побывали на катке, в кафе, покидались снежками и под конец покатались на снегоходе. Когда же вернулись в дом, усталые, но довольные, то снова упали в постель.
  Была необходима пауза, думал я, глядя на довольно сопящую Марину. В последний раз она превзошла саму себя, но умаялась, бедная. И вот заснула. А я прошел в кабинет.
  За окном уже темнело. Так как нас никто не тревожил, то можно сделать вывод, что противники тоже взяли тайм-аут для зализывания ран. Или просто нас пока не нашли.
  Завтра нам предстоит тяжелый день. Слежка за магами, причем в то время, когда тебя самого эти маги ищут, дело нелегкое. Звонить Восьмеркину не хотелось. Слушать его маты порой бывает полезно, но вчера он явно начал повторяться. Так что я погасил свет и тихо залез под одеяло к Марине.
  - Ты снова думал? - проснулась она.
  - Да.
  - И что?
  - Завтра нам предстоит тяжелый день. Надо выспаться.
  Она повернулась и прижалась ко мне. Ее рука скользнула по животу.
  - Мы сможем поспать позже, мой оборотень, - и добавила, - иди ко мне, Сашка!
  
  ***********
  
  Рассвет застал нас на улице с говорящим названием Халтурина. Центр Города вообще-то представлял собой нагромождение одно-двухэтажных зданий начала прошлого века, с вкраплением между ними трех-четырехэтажных, уже более поздних годов постройки. На улице Халтурина такое здание было одно. Вот в нем и практиковал молодой и подающий надежды маг Иван Иванов. По имеющейся у меня информации, Иван имел офис на третьем этаже означенного здания, окнами во двор, а вход с улицы. Поэтому мы спокойно сидели в машине припаркованной на обочине, не привлекая внимания.
  Не слишком лукавя, я решил подойти к заданию, презентованному мне Жекой, как когда-то к киллерскому заказу. То есть некоторое время последить, выявить контакты, а уж потом на основании этого решать, мой ли это клиент, или нет.
  Для этого я выбрал тонированный вглухую Лэнд Крузер, который приобрел по случаю у одного барыги, оформив на подставное лицо. Судя по цене, ниже рыночной в половину, и по скорости, с которой означенный человечек согласился на мое предложение, данная тачка уже давно и прочно числилась в угоне. Но мне подобная опасность не грозила, при любой проверке смогу заморочить голову любому гаишнику, поэтому Лэнд Крузер спокойно отстаивался в гараже моего таунхауса в Солнечном, ожидая своего часа.
  Настроившись на долгое ожидание, мы с Мариной жевали приготовленные ей бутерброды. Попутно она интересовалась подробностями жизни оборотней, магов и других. Выглядело это так: когда сказал ей, как зовут нашего наблюдаемого, она рассмеялась и сказала:
  - А почему не Вася Пупкин? Или Петя Петров?
  - Ты бы еще сказала Ваня Сидоров, - улыбнулся я. - Все проще и одновременно сложнее, девочка. Ты, наверное, знаешь, какое значение нынче именам придается? Ну, чтобы по календарю подходило, хорошо звучало, с отчеством сочеталось?
  Она кивнула.
  - Так вот, - продолжил я. - У магов, да и вообще у каждого, кто знаком с нашим миром, есть два имени. Имя первое, публичное. Так нас зовут на публике. Имя второе, это наше сумеречное - под этим именем нас знают только в магическом мире. И, наконец, есть третье - имя личное - это имя, данное тебе при рождении, для каждого существа свое. Хранится как тщательно охраняемый секрет.
  - Ну и что? - Марина смешно сморщила носик. - И в чем разница? Только что было одно имя, теперь три. Не понимаю...
  - Это потому, что ты не знаешь, что на самом деле значат эти имена. Личное имя мага, да и любого другого существа, дает над ним безграничную власть! С его помощью ты можешь заставить его делать что угодно.
  - Это что же, получается, достаточно сказать имя мага, как он тут же появится и вопросит: 'Чего изволите?'. Или 'Сивка-бурка, встань передо мной, как лист перед травой!' Так, что ли?
  - Именно так. Кстати, в наших сказках все правдиво написано. Сивка-бурка, это личное имя демона, обычно предстающего в двух видах: горбатой лошади и лошади неописуемой красоты. Иван-дурак, не смотря на свое прозвище, дураком не был. А магом первостатейным. Вот и смог демона захомутать, личное имя его выведал и себе служить заставил. Как там, в конце сказок, говорится? Сказка ложь, да в ней намек!
  - Это что же получается, оно у каждого есть? И у тебя тоже?
  - Конечно, - усмехнулся я. - И у меня, и у тебя. У любого. Главное, его узнать.
  - А как? - подалась вперед Марина. - Меня как назвали Мариной, так и было. Второго имени мне никто не говорил.
  - Второе имя тебе и не нужно. Это мы, те кто познал тонкие миры, его знаем. Обычному человеку это ни к чему. А вот только станешь магом или оборотнем, как в глубине твоего сознания всплывет имя, данное тебе при рождении. Это и будет твое личное имя.
  Марина на некоторое время замолкла, затем спросила:
  - А какое твое личное имя, Саша?
  Я запнулся и посмотрел на нее. Увидел ее неподдельный интерес и, только после этого, сказал:
  - Я не знаю его.
  - Почему?
  - Потому что, что-либо зная, ты должен будешь прилагать усилия, дабы это скрыть. А когда не знаешь, то тебе и скрывать нечего.
  - То есть, в случае чего ты можешь выяснить это, - задумчиво констатировала она.
  - Могу, но не хочу. И тебе не советую!
  - Почему? Мне то что, я же не ведьма?
  - Была бы ты ведьмой, тогда ничего страшного не было. А если узнать личное имя человека, то с этим человеком все что угодно сделать можно. Хоть порчу навести, хоть со свету сжить. Или заставить делать то, что этот человек никак не собирался. Поэтому, резюмирую, тебе совершенно не надо знать свое личное имя.
  - Ладно, давай дальше. Почему этого мага зовут Иван Иванов?
  - Очень просто. Большинство магов берут себе одинаковые сумеречные и мирские имена. Просто для удобства. Вот и в этом случае также. Сумеречное имя его Иван, мирское тоже, фамилия же Иванов, это он просто прикалывается.
  - Ага, скажи, стебается просто... И чем он занимается?
  - О-о! Этот пошел по оригинальному пути. Большинство магов занимаются в основном магическими экспериментами, много посвящают времени учебе, тварей там магических создают, ну и так далее. Этот же стал публичным магом.
  - Это как? Вроде тех, что в телике показывают?
  - Именно. Все знают его как преуспевающего мага, к нему идут люди со своими болячками, просьбами, проклятиями. Он, за умеренную плату, конечно, выполняет их желания.
  - Ну, так он не один такой. Ими весь телевизор забит. И газеты пестрят объявлениями типа: 'Наведу порчу, сниму порчу, почищу карму. Недорого.'!
  - На деле, практически все, кто подает подобные объявления, да мелькает по телику, являются шарлатанами. Ну, или с минимальными способностями... Запомни это. Настоящему магу реклама не нужна. Ему и так нормально. Все, кому надо, его сами найдут.
  - А что тогда он в этом бизнесе делает?
  - Ну, имя-то сделать ему хочется? А как его сделать? Причем магического умения кот наплакал...
  Я усмехнулся. Действительно, в качестве магического умения Иван проигрывал своим противникам в разы. Что компенсировал упорством в достижении цели и немалым магическим талантом. Тупой Силой, короче.
  - Зачем имя на такой скандальной основе? - Марина, похоже, не понимала. Пришлось объяснить.
  - Для того, чтобы тебя признали в качестве серьезного мага, надо иметь не только много магической Силы, но еще и умение ее применять. А Иван этому даже не обучился толком. Не хочет он учиться. Он, дитя лихих девяностых, хочет все сразу и полностью. Магический талант есть, и могучий. Но! Против столетнего мага, он как подмастерье против мастера. Тот его в бараний рог согнет раньше, чем Иван рот для заклинания откроет.
  - А! Дальше я поняла. Иван хочет себе имя сделать на мелких заказах от людей, а затем к нему и нелюди пойдут. Так, что ли?
  - Правильно. А там и до признания недалеко. Маги многим нужны. Стоп! Вот и клиент.
  В это время на парадном входе дома нарисовался объект наблюдения. Господин Иванов оказался на вид гораздо приятнее, чем на фотографии. Лет двадцати пяти на вид, уверенный взгляд, модная стрижка. Одет в кашемировое пальто, не застегнут, оттуда выглядывает явно недешевый костюм. Лицо... Нет, кирпича не просит. Недаром Марина промурлыкала: 'Какой красавчик'. После этих слов он мне резко не понравился.
  Иван окинул взглядом улицу, уверенным шагом прошествовал к стоящей рядом Ауди А6, и стартовал на ней по своим делам. Мы двинулись следом. Очень хотелось посмотреть, куда несет молодого мага в такую рань. Часы, специально посмотрел, показывали половину восьмого утра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"