Андорриан : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Одиннадцатая. Почти окончательный вариант. НО!!! Тапки и критика по прежнему принимаются в неограниченном количестве. Обновлен 11.05.2010.

  
  Глава Одиннадцатая.
  
  А понесло Ивана, как оказалось, к бабам. Выкатившись со своей улицы Халтурина, он уже через пятнадцать минут парковался на улице Карла Маркса, возле известного ночного клуба 'Мизантроп'. Печально известного.
  Вообще-то раньше это был действительно ночной клуб, где любила отдохнуть, оторваться и потусоваться молодежь Города. Но как-то вечером один из клиентов клуба скоропостижно скончался. И скончался не просто так, а на одной из тамошних путан. Как говорили потом: 'он умер абсолютно счастливым'.
  Резонанс вышел нешуточный. Не только по тому, что почивший клиент оказался не последним чиновником в городской администрации, а больше потому, что у него были жена и трое детей, а в тот момент как раз проводил очередное 'совещание'. Владельцы клуба срочно бросились спасать ситуацию. Не знаю, во сколько это обошлось, но, по тому, что вдова чиновника ныне разъезжает на Лексусе последней модели, явно недешево. Директора клуба сделали козлом отпущения, и быстро осудили за наркоту и сутенерство.
  Новый директор развернулся совсем по иному. Под его эгидой 'Мизантроп' превратился в один огромный публичный дом. Придя туда, клиент получал возможность реализовать свои самые смелые фантазии...
  Очень скоро молодежь стала обходить стороной этот клуб.
  Иванов зашел не с парадного хода, а со служебного. Пока я, сидя в машине, решал, как мне за ним проследить внутри клуба, Иван появился вновь. Только уже не один. Он вел перед собой высокого нескладного молодого парня в мятых джинсах и пуховике, надетом кое-как. Парень все время спотыкался, с губ не сходила идиотская улыбка, руки все время пытались застегнуть ширинку. Магу, наконец, это дело надоело, и он мощным пинком направил парня к своей машине.
  Едва увидев этого парня, я сделал стойку. Потому что парень оказался оборотнем. Мы проследили, как Иван усадил его в Ауди и тронулись следом. И поездка снова была недолгой.
  Припарковался маг возле круглосуточной закусочной на углу Партизанской и Софьи Перовской. Вот здесь мы с Мариной тоже зашли вслед за Иваном с оборотнем. Сев так, чтобы можно было наблюдать сразу за обоими, но при этом не светиться, я предоставил Марине право делать заказ, хотя есть не хотелось совершенно. Сам же начал активно смотреть, о чем же говорят оборотень и маг.
  Именно смотреть, а не прислушиваться. На том расстоянии, что мы находились, прослушивание было возможно только с помощью магии. Но именно ее применять было нельзя, враз засветимся. Любую волшбу Иван засечет сразу. Чем это кончится, фиг его знает.
  Еще во время службы в спецуре я выучился искусству чтения по губам. Вот что я услышал:
  - Какие телочки, - глумливым тоном заявлял оборотень. - А как знатно целуют!
  - Ты по делу говори, - оборвал его маг. Судя по его виду, он бы с удовольствием дал бы оборотню в шею. Я бы его в этом поддержал. - Где Машка? Что у вас произошло?
  - Гыы, - раплылся в сальной улыбке тот. - Она к ухажеру своему убежала. Ее же в 'Мазде' так придавило, что у нее вся грудь плоской стала!
  Ситуация проясняется. Машка зализывает раны! Будет знать, как на меня тявкать. При случае расплющу и все остальное.
  - Ты сначала расскажи! - Иван, похоже, начал терять терпение. Схватил оборотня за горло, чуть надавил. Хруст шеи был слышен и с моего места.
  - Скажу, скажу, только отпусти, - прохрипел тот. Освободился, с шумом перевел дыхание и зачастил:
  - Когда мы этого парня накрыли, он начал огненными шарами кидаться...
  - Знаю, - нетерпеливо перебил его Иван. - Я вам помог печать вскрыть. Вот с этого места и давай.
  - Значит, как только вы печать вскрыли, туда трое наших бросилось. Но там на пути оказался шкаф. Через него пробрались только Витек и Остроухий. Черный не смог, слишком большой, застрять мог. А Витька и Остроухого оборотень порвал. Витьку так башку расковырял, что все мозги по стенам разлетелись, Остроухому просто башку проломил, - оборотень сделал передых.
  - Дальше, - поторопил его маг. Что-то не нравилось мне его спокойствие.
  - А дальше, Машка, дождавшись вестей от Витьки и Остроухого, послала нас наверх, крышу проломить. И оборотню на голову всем скопом свалиться. И мы буквально только собрались ее ломать, как крыша под нами треснула. Оборотень сам пошел в атаку. Часть потолка, вместе с крышей вырезал, да по нам швырнул. Меня этим делом приложило крепко, да еще с крыши унесло.
  - Стой! Как он крышу пробил?
  - Хлыст у него был огненный.
  - Да? А может, у него еще и плетка была? Не заливаешь? Вы, блин, оборотни, в магии ни хера не сечете! А тут сразу огненный хлыст.
  - Ты чо-о-о. Не-е-е. Артефакт у него был. Вот оттуда хлыст. В общем, меня унесло, а всех, кто на крыше был, он в расход пустил. Одиннадцать клёвых парней. Да еще когда убегал, Машке на Мазде грудь всю сплющил, а двоих то, что при ней спереди были, и не собрали. Разве что по частям.
  Тут им принесли заказ, и разговор прервался. Оборотень сразу опрокинул в себя кружку с пивом, Иван медленно цедил кофе.
  А мое внимание привлекла Марина. Дернув меня за руку, она показала в сторону глазами:
  - Вон тот дядечка с нас глаз не сводит уже минут пять.
  Я мгновенно напрягся, взял только что принесенный официанткой стакан с соком, скосил глаза в ту сторону, которую она мне указывала. И правда, там, в углу, сидела какая-то бородатая морда, и пялилась на меня. Я тоже был с бородой, но это нас не сближало. В уме обругал себя самыми грязными словами. Ведь должен был сам засечь!
  Морда, тем временем, каким-то образом усекла, что я ее заметил. И... Подмигнула. От неожиданности чуть не выронил стакан с соком. Присмотрелся повнимательнее и расслабился.
  - Спокойно, - шепнул Марине. - Свои.
  А господин Иванов, тем временем, начал давать указания:
  - Значит, так. Сейчас ты собираешь всех своих, ищешь Машку, неважно как, хоть с '...неприличное слово, являющее собой сексуального партнера мужского рода...' ее снимай. И все вместе ищете этого Дорохина. При обнаружении вперед не лезть. Позвать меня.
  - Гыыы, - оборотень, похоже, понял только первое предложение. - Давно надо Машку так опустить!
  Иван снова потерял терпение. Схватил парня так, что у того шея даже не захрустела, а заскрипела.
  - Найди мне этого оборотня! Иначе я тебя вместо него порву! Мне нужен этот артефакт!
  Знал бы этот дымящийся от злости маг, что объект его поисков сидит рядом с ним всего в нескольких метрах, то удавился бы сразу! Представив это действо, я тихонько подхихикивал в кулачек. Марина, неуверенно глядя на меня, похоже начала сомневаться в своем ли я рассудке.
  Шепнув ей:
  - Ничего, я в порядке.
  Я перевел глаза обратно. Но смотреть уже было нечего. Иван, бросив оборотня на стул, стремительно вышел из закусочной. Через полминуты взревела его Ауди. Я дернулся было следом, но бородатая рожа в углу сделала знак: 'Спокойно, его ведут'.
  - У-у-у, придурок! - выругался, тем временем, оборотень. С хрустом вправил шею на место и тоже покинул закусочную. Его пешая нескладная фигура мелькнула за окном, затем он свернул в какие-то дворы.
  Едва фигуранты покинули закусочную, как напротив нас уселась бородатая морда. Или Жека Восьмеркин собственной персоной.
  - Здоров, Сашка, - протянув свою лапищу, сказал Жека.
  - И тебе не хворать, - пожав его руку, ответствовал я. Повернулся, чтобы представить Марину. Но она меня опередила:
  - Марина.
  - Здраствуйте-здраствуйте, мадемуазель. Меня зовут Евгений! Хочу отметить, отменно выглядите. Куда лучше, чем на фотографии...
  Судя по всему, она хотела, что-то сказать, но затихла.
  - Марина, это Летунов Евгений Петрович, глава силового отдела Магического Надзора, - поспешил вставить слово я.
  - Можно просто Жека, - барственно разрешил тот. И продолжил, - а как же уложение правил номер шесть с половиной? А, Сань? Или ты на это плюнуть решил?
  - Отнюдь, Жека. Смотри поправку номер восемь к помянутому тобой правилу, - откинулся я на спинку стула.
  - Ой, Саня, подведет тебя как-нибудь твоя наглость!
  - Все под одним богом ходим, - ответил я, насупившись. Пока мы говорили, Марина пыталась понять, о чем. Жека, смилостивившись, пояснил:
  - Пункт шесть с половиной Общих Правил для Иных и к ним приравненных созданий гласит: В случае, если о вашей потусторонней деятельности узнают человек или группа людей, разрешается применять любые средства по недопущению распространения информации. Вплоть до личной ликвидации.
  Он помолчал, давая Марине осмыслить сказанное, и продолжил:
  - В дополнение там так же написано, что любой, не исполняющий данный пункт правил, подлежит санкциям вплоть до упокоения.
  - Но как же я? - вопросила она.
  - Поправка номер восемь дает возможность принять в ряды посвященных до двух человек, - ответил я. - Естественно, взяв с них клятвы о неразглашении.
  - Вот я и говорю, ты хорошо подготовился, Саня, - рассмеялся Жека. Потом посерьезнел. - Ну ладно, давай о деле. Рассказывай, о чем они говорили.
  - Господь с тобой, Жека, - сделать удивленные глаза и похлопать веками. - Ты же сам видел, что я даже никакую магию не применял. Клиент-то нервный. Мог и заметить.
  - Не надо делать удивленной морды, оборотень, - спокойно ответствовал мне глава силового отдела. - Или я твое досье не читал? Уж я то помню, что ты по губам читать умеешь! Давай, колись.
  Пришлось расколоться. После моего пересказа диалога мага с оборотнем Жека задумчиво почесал затылок. Чесал долго, около минуты.
  - Хотя и налицо сговор двух или более лиц, - родил, наконец, он. - С целью завладения артефактом небывалой мощи. Имеются пострадавшие со стороны людей, наши секреты не знающих. Нанесены серьезные разрушения в одном доме. Мало! Не хватит для суда. Маг отбрехается, оборотни лягут на дно, или в срочном порядке смоются из Города. Что, по сути, одно и то же.
  - А если провокация? - предложил я. - Чуток приоткрыться, дать понять, где меня искать... И взять их всех, когда придут.
  - М м... молодец. Возьми с полки пирожок.
  - А что в этом предложении такого?
  - Да то, что у Ивана, похоже, лапа в нашем Надзоре. А на такое обязательно официальная санкция требуется. Пойди я по официальным каналам, так сразу ему известно станет. И еще, я думаю, он далеко не первая скрипка в этом оркестре.
  - Ну ну, - пошевелился я.
  - Так вот. Мысль о причастности старых магов, таких как Максим и Антон я отбрасываю напрочь как полный бред. Это чушь, они никогда не станут ссориться с Надзором. То же касается Шеербаха. Скуп, этим все сказано. Остается, помимо Ивана, еще один, ну тот, который дантист.
  - Гавриил, - подсказал я.
  - Ну и имя себе выбрал... В белые одежды рядится. Хотя темная натура так и прет.
  - Интересно, в чем?
  - Да непонятно, пока. Слухи ходят, правда, какие-то невнятные. Никто толком ничего не знает. А те, кто говорит, что знает, исчезают почти сразу.
  - Ладно, давай заканчивать это гадание, - закруглил я тему. - Лучше скажи, что мне делать? Оба фигуранта-то уже смотались. Где мне их искать?
  - О них не беспокойся, мои лучшие наружники их ведут. Комар носа не подточит. Ты лучше займись этим Гавриилом. Чует мое сердце, он тоже участвует. И будь осторожен.
  
  **************
  
  Напутствие Жеки мы решили исполнять на полный желудок. Хоть и не были голодными, но все же сначала плотно перекусили в закусочной, и только потом загрузились в Лэнд Крузер. И неспешно поехали на Дзержинского, где в трехэтажном здании практиковал маг-дантист Гавриил.
  По пути Марина пыталась вызнать, какие еще правила есть для Иных, и чем ей это грозит. Я вяло отвечал, пытаясь сосредоточиться. Мое подсознание говорило, что я делаю что-то не то. Наконец, Марина поняла, что мешает и замолчала.
  Но этого мне было мало. Я свернул к обочине, припарковался возле огромного розового супермаркета и закрыл глаза.
  Так, что мы имеем? А имеем оборотней, магов Ивана и Гавриила. Остальные пока не в счет. Ну, про оборотней и Иванова более или менее все понятно. А Гавриил? Тот - непонятная фигура. Про него ничего никому не известно. Если кто-то распускает язык про него, то от них только упомянутый язык и остается.
  Озарение было подобно вспышке. Я резко выпрямился и от избытка чувств, стукнул по рулю. Крузер пипикнул. Шедшая перед капотом дебелая тетка от испуга подпрыгнула на полметра! Опомнилась и, прошипев явное проклятие, потопала дальше.
  Я отмахнулся от проклятия, как от мухи. Завел двигатель и выехал на дорогу.
  - Ты что-то придумал? - спросила Марина. Все время раздумий она смотрела на меня, не отрываясь. И, кажется, не дышала.
  - Да!
  - И что же?
  Вот любопытная!
  - Меняем курс, - также коротко ответил я.
  - Куда?
  - Тут недалеко. С одним прикольным дедом тебя познакомлю!
  
  ******************
  
  Подземелья для любого мага - дом родной. Конечно, предпочтение отдается заплесневелым лабиринтам замковых подвалов, в бетонных бункерах более поздних эпох уюта явно меньше, зато их найти - ощутимо быстрее. Но даже они явно выделяются на фоне помещений "выше уровня океана". Хотя, в современных бункерах случается разное.
  Здание государственного университета вполне походило на замок. И подвалы там были весьма обширными. Поскольку рабочий день уже начался, то мы с толпой студентов прошли через парадный вход. По лестнице спустились в цоколь. Оттуда по недлинному коридору дошли до простой деревянной лестницы, которая и вела в подвал.
  Дверь туда всегда была открыта, а точнее, она просто не закрывалась. Сам же подвал имел структуру буквы 'П', повторяя структуру самого здания. Левое крыло занимала лаборатория нужного мне человека.
  На входе в лабораторию стояла железная дверь. По мере нашего приближения, ее железное покрытие будто ожило.
  На нем проступило нечто похожее на лицо. Точка, точка, запятая и овал. Ни бровей, ни ушей. Только рот был полон кривых и острых на вид зубов. Эта пародия на лицо тут же заявила, прилично шепелявя и растягивая слова:
  - Фозяин-с зсанят и не принимаеттт!
  Марина квадратными глазами уставилась на говорящую дверь. А челюсть отвисла, чуть ли не до того места, где у нее начиналась грудь.
  Поскольку я здесь уже был, то явление лица на двери встретил без всякой реакции, только заявил:
  - Сообщи хозяину, что прибыл Александр Дорохин, оборотень. Он меня приглашал. И не раз.
  
  ****************
  
  - Сколько?!!
  - Три тысячи! - Профессор откинулся на спинку своего кресла. Поерзал и добавил:
  - Это только для тебя, Саша. Ты ко мне хорошо отнесся, но и мне эта информация досталась недешево.
  - Да я, с помощью этих трех тысяч, нужные сведения из самого Гавриила вытрясу!
  - Ну, попробуй! Ты ему на один зуб! Хоть с тремя тысячами Силы, хоть с десятью!
  Блин, а как хорошо все начиналось!
  Профессор принял нас, как долгожданных гостей. В несколько слов он очаровал Марину, меня чуть ли не обнял, и, продолжая отвешивать комплименты, проводил до своего стола.
  Означенный стол стоял в единственном относительно пустом месте его лаборатории. Да и сама лаборатория, при ближнем рассмотрении, казалась складом, куда складировали старое и никуда не годное оборудование, еще со времен основания Университета.
  Профессор утвердился за столом, перестал отвешивать комплименты Марине и уставился на меня. Поняв, что прелюдия кончилась, я в двух словах изложил, чего я хочу. Очень странно! Едва услышав имя Гавриила, он разразился тихим похрюкивающим смехом.
  Отсмеявшись, Профессор заявил, что не далее, чем вчера, выкупил он у одного из посвященных достаточно компромата на этого Гавриила. И очень даже не против продать его мне. И озвучил цену. Немало!
  - Послушай, Саша! Ведь я все понимаю, - заявил Профессор. - Твоя ситуация переводится как если не ты их, то они тебя. Я все знаю. И то, что Машка со своей кодлой тебя ищет! И то, что Иван не против тебя на куски порвать! Но! По сравнению с Гавриилом, они щенки! Тот в определенный момент в дело влезет, и все! Тебя уже по кусочкам собирать будут. Если найдут эти самые кусочки.
  - Да ладно, Профессор, - не сказать, что он меня напугал, но насторожиться заставил. - Что он мне сделает? Ну, отберет артефакт, потреплет слегка.
  - А вот прочтешь то, что у меня на него есть, тогда поймешь!
  И Профессор бухнул на стол простую бумажную папку, распухшую от документов. И отвернулся. Этот жест меня чем-то напряг.
   - Ладно, согласен на три тысячи. Только у меня сейчас столько нет. Долговую расписку примешь?
  Старик кивнул. Получив желаемое, пододвинул ко мне папку и сказал:
  - Будь осторожен, Саша. На свете есть много плохих людей, как и много хороших. Не заставляй меня вспоминать о тебе, как о хорошем человеке.
  - Полно, Профессор, я еще не умер, - заявил я, но внутри все похолодело.
  - А вот это ты мне скажешь после прочтения материала из этой папки. Идите. Дверь откроется перед вами.
  Он не сказал больше ни слова. Но все было видно по его лицу. Вот уж не ожидал, что старик так ко мне душой прикипит. Виделись-то мы, считай, очень редко. Только в ресторане встречались достаточно регулярно. Там же и разговаривали на разные темы. Но то, что для Профессора я значу больше, чем просто хороший собеседник, узнал только сейчас.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"