Андорриан : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Тринадцатая. Готова! Все коменты по ней в Оборотень:Часть I! Обновлен 16.06.2010.

  Глава Тринадцатая
  
  Голова болит! Качает! Руками не пошевелить! КАК?!! ОПЯТЬ?!!
  Да что это за ж... такая, второй раз за неделю, на цепь попадаться!
  Глаза открыть даже не пытаюсь. Просто напрягаю руки изо всех своих сил и пытаюсь разорвать цепи!
  Вот только не рвутся. Спокойно... Тогда попробуем обратиться. Обычно за десяток секунд. Не получается!!! Да что же такое творится?
  Я дернулся и открыл глаза.
  Повторение картины, акт второй!
  Опять подвал!!! Только размерами поболее, где-то квадратов в сто. Сырости нет, хотя спертый воздух присутствует. Освещен многочисленными настенными светильниками. В одном углу присутствует огромный стол, заваленный магическими атрибутами, в другом расположена целая алхимическая лаборатория. Дверь находится в третьем углу. Четвертого не вижу, он у меня за спиной.
  Вишу на цепях. Только, наверное, не простых. Они бы меня не удержали... И правда, светятся неярким светом. Точно, заговоренные. Сам голый. Рядом висит Марина. Тоже голая. И все еще без сознания.
  Ладно, повисим. Все равно, цепочки не разорвать... На совесть сделаны.
  Ждать действительно пришлось недолго.
  Дверь в углу открылась и в проеме нарисовалась аццкая блондинка. Так, по крайней мере, мне показалось. Вся в черном, кожаном костюме, грива белых волос спадает до плеч, наполовину закрывая лицо. На ногах сапоги до колен. Она подошла ко мне медленным шагом манекенщицы, высокая грудь при каждом шаге колыхалась и грозила порвать куртку. У каждого мужчины возникают мысли ниже пояса, когда к тебе 'дэвушка' такой походкой подходит. Но я остался равнодушным. Потому, что разглядел, наконец, ее лицо.
  - Здравствуй, Сашенька, - произнесла она, откидывая волосы назад, остановившись от меня в трех шагах. Далеко, не достану!
  - И тебе не хворать, Машенька, - ответил ей в том же ключе.
  - Как тебе наше гостеприимство? Успел осознать, где находишься? Или все еще блуждаешь в потемках?
  - Спасибо за теплый прием, - съязвил я. - Осознать успел, да тебе не скажу. Ты мне сама все расскажешь. Ведь, правда?
  - Конечно, Сашенька. Но сейчас я с вами буду беседовать. И ты мне скажешь то, что я хочу знать.
  - Да, ну? - пытаясь пожать плечами, я звякнул цепями. - А мне кажется, ты тут не главная! Эти цепи маг ставил! Так что заканчивай спектакль и зови его. Если, конечно, не хочешь кончить, как твои подручные. Да и тебя, я слышал, немного придавило... Жаль, не до конца...
  В течение этой тирады сексуальный вид сдуло с нее, как простыню порывом ветра, и перед моим взором предстала Бешеная Машка, которая зашипела рассерженной змеей:
  - Это ты все еще коптишь небо благодаря мне. Тебя еще никто по настоящему не придавил, потому что я хотела этого.
  Она подняла руку в кожаной перчатке, сквозь которую уже выползали звериные когти. Свидетельство, что оборотень на грани трансформации.
  - Но, знаешь, когда хозяин с тобой закончит, он обещал отдать тебя мне. Очень уж хочется плюшевую игрушку. Ты вполне на ее роль годишься... Я оторву тебе ... подожду, пока восстановится, и снова оторву...
  Забывшись, она подошла ближе, чем я тут же воспользовался!
  Качнувшись на цепях, я ножницами захватил шею Машки в захват. Что-то хрустнуло, она немного потеряла ориентацию. И сделала первый шаг навстречу мне. Напрягая все силы, я попытался подтянуть ее к своим рукам. Едва мне это удалось, как Машка очнулась и прямо в моих руках начала превращаться. Блеснули зубы, сверкнули когти. От сильной боли в паху я взвыл и чуть ее не выпустил. А Машка начала бесноваться!
  Зажатый моими руками посередине туловища, почти обратившийся оборотень рвал зубами и передними лапами мне голову, пытаясь дотянуться до шеи. Задние лапы уперлись мне в живот. Там, похоже, была сплошная рана. Которая не успевала зарастать. Ускоренная регенерация оборотней не спасала. Я увеличил нажим, и Машка издала тоскливый вой. Ага! Достал я тебя, наконец!
  В эту же минуту нас с мясом оторвало одного от другой и разнесло в разные стороны. Я всей массой влепился в стену за спиной, Машке досталась стена напротив. Правда, она тут же вскочила и собралась продолжить схватку.
  - Довольно, - прогремел под сводом подвала голос. Машку снова впечатало в стену. Я повис на цепи, чувствуя тугую опустошенность. Боль уже отпустила, мгновенная регенерация, как-никак.
  В двери стоял высокий и худой, как палка, молодой на вид маг. В этом не приходится сомневаться. Горящий взор пронзает меня насквозь, в руке колышется кольцо огня, заклинание, посильней огненного шара раз в десять. Вот только одежка подкачала. Ему балахон положен, и посох, как у Мерлина. А он, блин, в хирургическом костюме красуется.
  Вот по костюму я и понял, кто передо мной, и предпочел поздороваться первым:
  - Приветствую тебя, Гавриил!
  Он не ответил, только сверкнул глазами и принялся откровенно меня разглядывать. Впрочем, недолго. Гораздо дольше его взгляд задержался на Марине. Ее пропорции он рассматривал минут десять. Я почувствовал, что медленно стервенею...
  Наконец, удовлетворённо хмыкнув, маг подходит к столу и что-то там берет. Мне не видно.
  - Ну, здравствуй, оборотень, - говорит, наконец, он, и поворачивается. - Сейчас я буду с тобой беседовать.
  Голос молодой, звучный, гуляет эхом по подвалу. В глаза лучше не смотреть! Там ночь! Но и не смотреть нельзя. Его сочащаяся Силой фигура сама притягивает взгляд.
  - Теперь слушай меня, оборотень. Мне нужна та вещь, которую ты нашел. Отдай мне ее и тебе не будет больно, - молвил он, подойдя поближе ко мне. - Иначе...
  В руке у него мелькает тусклым бликом серебряный нож. И тут же на ляжку левой ноги, словно кипятка вылили. Уж насколько я был готов к пыткам, а первый этап пропустил. И не удержался от вопля боли.
  Гавриил отскакивает, серебряный нож окрашен красным. Чувствую, как по ноге струится кровь. Раны от серебряного оружия затягиваются гораздо медленнее, чем от обычной стали, можно и кровью истечь.
  Маг отбросил нож и протянул в мою сторону свою руку, которая тут же засветилась красным. Я почувствовал, как по ноге поползло нечто теплое и в следующий момент окунулся в целый океан боли. Меня крутило, вертело, мяло и ломало. Сквозь муку донесся голос Гавриила:
  - Где Рука Люцифера? Где ты ее спрятал?
  Глаза не хотели открываться, на это пришлось потратить почти все свои силы. Сквозь красную пленку я увидел темного, стоящего совсем рядом. Но сил броситься на него не было. Боль не утихала. За ним вплотную стояла Машка. На ее лице было видно явное наслаждение от процесса.
  - Пошел ты на ...!
  Голос походил на воронье карканье. Но он возымел свое действие. И боль начала стихать. Гавриил, отойдя немного назад, сказал:
  - Да, так мы далеко не продвинемся! Но есть другой способ.
  И с этими словами повернулся к Марине, до этого с ужасом взиравшей на пытку. Рука мага вновь засветилась, и подвал прорезал пронзительный женский крик. К ее телу словно приложили горячие угли, и она кричала, как раненое животное, - боль и обида смешались в этом крике. И мой рассудок не выдержал.
  - Стой, Гавриил! Ты получишь то, что просил!
  Крики оборвались так же резко, как наступили. Маг потушил свое заклинание, и Марина ушла в спасительный для нее глубокий обморок.
  - Видишь, - повернулся он к Машке. - Всего-то надо было найти точку воздействия. Я был очень прав, когда подсунул ее ему.
  - Не понял, - в горле вдруг запершило вовсе не из-за пыток. - Ты о чем говоришь?
  - Ах, оборотень, - маг даже руками всплеснул. - Ну, как можно быть таким наивным? Да за то, что ты еще жив, ты меня поблагодарить должен!
  - Ах, поблагодарить? - яростно смотрел на него я. - Ну-ка, подойди поближе, я тебя так отблагодарю, мало не покажется.
  - Мальчик нас понимать не хочет, - глумясь, Гавриил, скорчил скорбное лицо. - Да пойми ты! Все, что ты делал, было под мою диктовку. Машкины оборотни слишком скороспелы. Хоть след и взяли, но найти вещь не смогли! Тогда я и заприметил тебя. Это я нашептал старику Профессору о якобы свидетеле. Но, стоило тебе этим заняться, как свидетель нашелся. И еще какой! Я узнал об этом немного позже тебя. Поэтому вы успели познакомиться, а еще ты здорово уполовинил оборотней. Чем и рассердил Ивана, который считал, что оборотни, это нечто его личной собачьей стаи.
  Позади него негромко фыркнула Машка. Я молчал, прозревая. А маг, тем временем, продолжал:
  - Неужели, ты думаешь, что оборотню под силу с магом справиться? Да Иван должен был тебя развеять еще при выходе из Университета. Чтобы ты смог с ним справиться, каждое его заклинание мне приходилось ослаблять в десять раз. Так что жив ты только благодаря мне. И еще с твоей спутницей хорошо получилось. Ведь если бы не она, то долго бы тебя пытать пришлось. А так ты проявил слабость... Но зато, от конкурента меня избавил!
  Все верно. А я еще думал, как мне везет... Завалил неслабого мага, получил в подарок девушку и артефакт небывалой силы. А дальше что? А дальше выползла эта мразь, и тебя на всем скаку мордой в грязь!
  - Ладно, хватит лясы точить, - закруглился маг. - Давай артефакт и жить будешь долго и счастливо.
  - Как я тебе его дам, - усмехнулся я. - Он же у меня не здесь! За ним ехать надо.
  - Не юли, оборотень. А то я не знаю, что ты на такую вещь 'потерянное' заклятие повесить не поленился! Вот и призови его сюда!
  - И как я его призову? Ты меня в кандалах магических держишь. Я магией воспользоваться не могу!
  - А зачем? Ты его в любом виде призвать можешь.
  Его правда. Спрятал я артефакт хорошо, да ловушек еще разных вокруг понаставил, не каждый пройдет. А вот призвать его просто. Достаточно произнести название предмета и сказать: 'вернись ко мне'.
  - Мое терпение не безгранично, - прогремело в подвале, и рука Гавриила снова засветилась. Марина очнулась и застонала.
  - Стой, сейчас все будет, - закричал я. - Только ее не трогай!
  - Я жду!
  - Будь ты проклят! 'Рука, вернись ко мне'!
  Хлопнуло, и прямо передо мной материализовался сверток с артефактом. Гавриил с удивительной для него поспешностью подхватил его, развернул и вскрыл. Я, наконец, получил возможность лицезреть Руку Люцифера в ее натуральном виде, без защитного кокона. Внешне, противный на вид артефакт. Но куда страшнее была Сила, заточенная внутри. Она сочилась настолько насыщенной ядовитой тьмой, что мощь темного мага блекло перед ним.
  Длилось это недолго. Казалось, сам Гавриил почувствовал себя не в своей тарелке и захлопнул кокон. И взглянул на меня. Вспомнилась работа киллером. Так смотрели на отработанный материал. Мое тело напряглось, готовое встретить боль. Сквозь пересохшее горло протолкались слова:
  - Ее не трогай!
  - Конечно.
  Но тон, каким был дан этот ответ, заставил меня усомниться. А потом рука мага засветилась и я потонул в боли. Чуть ли не слышал, как лопалась кожа. Грудь жгло огнем, из глаз текли слезы. Недолгий перерыв - и новый взрыв боли, на этот раз ниже пояса.
  И как в тумане раздавшийся крик боли Марины.
  Душа моя, встав на дыбы, кинулась искать защиты внутри своего тела. Снова и снова я бился, пытаясь разрушить барьер, образованный заговоренной цепью. Правильно говорят, что способности к колдовству прогрессируют только в минуты тяжелых испытаний. Хотя внешне я не изменился, но сейчас мой рассудок превратился в того разъяренного зверя, которого я сдерживал всю жизнь. И от которого прятался каждое полнолуние. Зверь стремился разметать стены клетки, в которую его загнала магия, и, как разъяренный зверь, он действовал слепо, снова и снова ударяя в барьер - решив освободиться или погибнуть.
  Цепи поддались. Не быстро, но звено за звеном они начали вытягиваться. И, наконец, лопнули! Я рухнул на пол.
  Это произошло так быстро, что Гавриил отшатнулся. На его лице проступило изумление.
  До него было всего пара метров, поэтому я просто прыгнул. Причем, прыгнул как человек, а в шею зубы вонзил уже как зверь. Маг попытался закричать, но не успел. Мощным движением челюстей я разорвал ему все горло, кровь брызнула фонтаном. Подхватив этот живительный поток, я впервые за все время оборотничества наслаждался убийством.
  Но долго мне наслаждаться не дали. На середине победного воя в бок мне вонзилась серая молния. Машка, чтоб ее. Огромная серая волчица скалила зубы, слизывая с них кровь с моей раны.
  Зря ты Машка, подумалось отстраненно. Ведь могла просто убежать, даже преследовать не стал бы. Но, сейчас...
  Сейчас я был наполнен Силой убиенного Гавриила по самую маковку. И едва Машка снова кинулась ко мне, как сразу получила в двух плоскостях: по загривку лапой и в морду воздушным ударом. Отлетела в дальний угол, но тут же вскочила и попыталась напасть снова. На это у меня сама собой открылась пасть, оттуда драконьей отрыжкой выскочил огненный шар!
  Он только подпалил волчице хвост. Поскольку, увидев, что на нее несется, Машка все-таки предпочла спастись бегством. Снеся дверь, она выбежала из подвала, ее вой затих вдали.
  После этого из меня как воздух выпустили. Я еле добрел до висящей на цепях Марины, с трудом порвал цепи, стараясь не зацепить ее своими острыми зубами. Помню только треск обратного превращения. Потом сознание померкло.
  
  ********
  
  Некому было замечать, как вдруг, прямо над артефактом, из воздуха возникли две руки. Обычные такие руки, не молодые и не старые, на одной даже якорь наколотый присутствует. Эти самые руки некоторое время летали вокруг артефакта, затем резко вскрыли кокон. Но, на этот раз Сила, скрытая в Руке, не стала выплескиваться наружу. Руки заскользили вокруг, выписывая непонятные непосвященному движения. Но вот они замерли в завершающем жесте, и сияние артефакта несколько поутихло. А руки решительно захлопнули кокон, после чего исчезли так же внезапно, как и появились.
  
  ********
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"