Андорриан : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 8. Тапки и критика приветствуется!

  Глава Восьмая.
  
  Ритуал поиска владельца по вещи провернуть может любой, даже самый слабый маг. И затратит при этом сил не более, чем в туалет сходить. Особенно ведьмы в этом деле поднаторели.
  Совсем другое дело, если ты оборотень. С Силой работаешь топорно, прямолинейно даже. По-другому не получается. Со временем, конечно, приобретаешь некоторый навык, но все равно, для поиска владельца по принадлежащей ему вещи приходится тратить до пятисот единиц Силы.
  Тут стоит вспомнить, какая мешанина с измерениями Силы была до середины прошлого века. Чем ее только не мерили! Кроулями, эргами, просто силой, маной даже! В общем, мешанина полнейшая. Вот представьте себе. Берете вы старинную книгу заклинаний, выбираете нужное вам, там написано, что для того, чтобы работало нужно затратить сорок кроулей Силы. А у вас пятьдесят эргов! Как их в кроули то перевести? Хорошо, если вы знаете, сколько эргов скольким кроулям соответствует. А если нет? Результат: выполнение задуманного прервано в самом начале.
  Такая каша была типична до середины прошлого века. До тех пор, пока не собрался Великий Собор Светлых и Темных магов! И упразднил все старые единицы измерения Силы, назначив только одну. Спорить никто не решился. Гораздо больше споров вызвало, как назвать эту единицу измерения. В конце концов, так и осталось. Единица Силы. Теперь у каждого мага, собравшегося сотворить что-либо, при помощи старинных фолиантов, была конкретная таблица, где были перечислены все меры измерения Силы и их отношение к Единице Силы.
  Но ритуал поиска владельца по вещи надо было проводить. Я тут поступал по-разному. Если дело было простое, то просто обращался к знакомым ведьмам, есть пара на примете. Если же дело сложное, то тогда мучался сам. Тут мне сильно помогали артефакты свойств. Стоил мне полный набор таких артефактов пять лет назад практически две тысячи единиц Силы, это, приблизительно, как нулевый Мерседес последней марки, если на человеческие мерки перевести. Зато количество сохраненной Силы при использовании этих артефактов превысило затраченную раз в десять, примерно.
  Вот и сейчас я разложил на столе в конторе большую карту Города, прижал ее четырьмя специальными чугунками по краям, а в середине положил пять камней. Небольшие, с грецкий орех, размером. После этого положил накладной ноготь на камень в самом центре. И дал Силы. Немного, всего десять единиц. После этого произнес слова заклинания.
  На самом деле, это было не заклинание, а слова, активирующие артефакты свойств. Поскольку делали мне их на заказ, то я имел возможность сам назначить эти слова.
  Ничего больше, чем смешное 'Трах-тибидох-тибидох' я не придумал.
  Только камни после этих слов словно ожили. Они поехали по карте, то собираясь все вместе, то раздвигаясь в разные стороны. И по мере прохождения ими карты, по одному камни замирали в тех местах, где владелец ногтя бывал чаще всего.
  Спустя минут все кончилось. Один из камней замер над Нархозом, три других замерли тоже недалеко, зато тот, что с ногтем, замер над ленинским районом, микрорайон Ново-Ленино.
  Достав из кармана ручку, я приподнял этот камень, а точно под ним прижал перо. После чего окончательно убрал камень и прочитал название улицы и номер дома:
  - Пятнадцатый Советский переулок, дом семнадцать.
  
  ****
  
  Рассовать по карманам необходимые мелочи! В потайные карманы напихать артефакты. Побольше! В нагрудный карман рубахи отправился заряженный под завязку оберег общего действия, то есть, защита от всего, от пули до стихийного действия. И бегом к машине.
  Слежку за собой я обнаружил практически сразу. Проезжая первый перекресток, проскочил на желтый и обратил внимание, что серебристый минивэн 'Мазда' за мной проскочил уже на красный. Ну, ладно, подумал, торопится человек. Но, когда на следующем перекрестке проскочил сам уже на красный, то минивэн пролетел за мной. Правда, едва не боднул боковой поток. Но все же сумел вырулить.
  Стало сразу понятно, меня ведут. Кто? Это уже второй вопрос. Первый, это как сбросить хвост. Ничего лучше я не придумал, как дать газу.
  На перекрестке улиц Декабрьских Событий и Рабочей включил левый поворотник, дождался красного сигнала и рванул прямо через два ряда направо. Чуть не стукнулся сразу с несколькими тачками, изрядно побуксовал, но минивэн жестко заблокировался в той пробке, которую я создал. А мой Паджерик, изображая ракету, пролетел всю Рабочую, крутнулся по кольцу и вылетел по нижнему мосту в сторону микрорайона Ново-Ленино.
  К дому семнадцать на Пятнадцатом Советском переулке я подъехал, когда уже почти стемнело. После отрыва от погони мне пришлось немного сбавить скорость, все-таки метель и гололед сильно затрудняли управление. А, если учесть, что был конец рабочего дня и народ потянулся по домам, то добрался я вполне быстро.
  Сам дом был стандартным каменным двухэтажным бараком. Так в Городе называли дома на шестнадцать квартир, построенные еще в брежневские времена как временное жилье. Ну, нет ничего более постоянного, чем временное. Со временем, вокруг выросли многоквартирные дома, но эти бараки как были, так и стоят. Сносить их никто не собирался, провели туда воду и отопление, и на этом успокоились.
  Квартиру, к сожалению, определить я был не в силах. Но тут все было гораздо проще. Несмотря на ветер и снег, по двору носилось не менее дюжины мальчишек. Во что они играли, понять мне не удалось, зато первый отловленный мною парень четко показал, где мне искать.
  - А вот этот подъезд, второй этаж, пятая квартира. В этом доме больше старики живут, а она единственная там квартиру снимает.
  И, снова понесся к своим друзьям.
  Я не придумал ничего лучшего, как просто постучаться в указанную квартиру. За дверью долго не хотели открывать, хотя движение я чувствовал.
  Наконец, дверь открылась. И встретил меня ствол пистолета. Направленный мне в грудь, он немного подрагивал в руке девушки лет двадцати пяти.
  В таких ситуациях у меня берут верх инстинкты, забитые еще во время службы в спецназе. Неважно, кто тычет в меня ствол, главное, убрать эту угрозу. Тело отреагировало само. Левая рука молниеносно откинула в сторону направленную на меня руку с пистолетом, правая сильно ударила по запястью. Девушка, всхлипнув, выронила пистолет, а я, подавшись всем телом, буквально впихнул ее в глубь квартиры. Где она чуть не растянулась вдоль всего коридора.
  Но не успела. Сделав еще шаг, я подхватил ее и не дал ей упасть. Она же не придумала ничего лучшего, как, повиснув на мне, грохнуться в обморок.
  Нет, день сегодня явно не мой, подумалось мне. Вот уже второй раз девицы грозят мне пистолетами, причем без всякого на то повода. Ну, почти.
  Отнеся свидетеля, теперь сомнений в этом не было, в единственную комнату и положив ее там на диван, я подобрал пистолет и закрыл дверь. В комнатке, помимо дивана, еще были старые кресло и шкаф. После этого уселся и стал ждать, когда девушка очнется. Попутно осматривался.
  Впечатление у меня составилось о жительнице данной квартирки вполне положительное. Во-первых, чисто. Во-вторых, все вещи на своих местах. Квартирка небольшая, комната, коридор, маленькая кухня и совмещенный санузел. Везде следы присутствия только одного человека, из чего сделал вывод, что неожиданных визитов поклонников можно не опасаться.
  Внимание переключилось на девушку, все еще находящуюся в отрубе. А на вид то она ничего... В нужных местах присутствуют аппетитные выпуклости, где надо, впуклости. Очень миловидное личико. Сейчас, как раз, сморщенное в попытке осознать, что происходит. Вот и очнулась, наконец.
  Забывшись, я повторил эти слова вслух. Она, вскинувшись, сначала уставилась на меня, потом кинулась к изголовью дивана. Засунув руку под подушку, что-то попыталась там нащупать.
  - Ты, наверное, это ищешь? - предпринял я попытку завязать разговор, покачивая в руке ее пистолет. - Вполне на вид обычный 'Макаров', да на поверку пневматикой оказался! Меня этим не возьмешь!
  Она сначала смотрела на меня как кролик на удава, никак не реагируя. Лишь через длинную паузу сглотнула и спросила:
  - Вы меня убивать пришли?
  - Господь с тобой, девочка, - удивленно вытаращился на нее я. - Это почему?
  - Ну, я же видела посланца темных сил, - с какой-то обреченностью ответила она. - И теперь вы пришли зачистить следы!
  Едва она это произнесла, как я все понял! В наш просвещенный век, когда по телевизору напрямую рассказывают о магах, ведьмах, оборотнях и о темных силах, она, увидев демона, не могла подумать иначе. Осознав это, я рассмеялся.
  - Вот до чего телевизор доводит! Обалдеть! И ты, видно, решила, что я пришел по твоим следам, чтобы тебя убить. Причем, с особой жестокостью, наверное?
  Она снова изобразила из себя кролика, а потом кивнула. Хотела, наверное, что-то сказать, да язык отказал.
  - Вот что девочка, - сказал я. - Хватит веселиться. Я тебе сейчас сам все расскажу. Меня зовут Александр. А тебя?
  - Марина, - сглотнув, ответила она.
  - Ну вот, начало положено. А теперь к делу. Я - частный детектив.
  Короткие, рубленные фразы должны были достичь сознания девушки и немного развеять ее страх. Видно было, что получается не очень. Ну и фантазия у девчонки. Хоть и не озвучивала, что она там напридумывала, но по глазам заметно, что очень плохое. Если бы все было так, как придумывают люди, то у нас бы творился тот же бардак, который сейчас творится в человеческом мире.
  - Ну, ладно, успокойся, - перешел к делу. - На деле у нас все гораздо проще, милая. Ты, вот стала свидетелем экстраординарного события, поэтому с тобой проще будет общаться. Меня наняли, чтобы я разыскал одну вещицу. И, мне кажется, вчера ты как раз ее держала в руках.
  Говоря это, внимательно наблюдал за глазами моей новой знакомой. Как только я заговорил об артефакте, ее глаза мгновенно стрельнули в сторону шкафа. И тут же снова уставились на меня. Но мне уже было не до нее.
  Я резко встал и открыл створку. Там, на средней полке, среди множества женских принадлежностей, лежал артефакт. А чехол по своему виду напоминал чулки.
  Вот и искомый артефакт, подумал я. Теперь предстояло решить вопрос со свидетелем.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"