Андорриан : другие произведения.

Интерлюдия1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерлюдия! Будет вставлена в конец первой части. Все коменты в Оборотень:Часть I. Обновлен 16.06.2010.

  Интерлюдия
  
  Великий темный маг Антон пропел завершающую фазу заклинания и утер выступивший на лбу пот. Даже для него, живущего уже более чем полтораста лет, и достигшего в магическом мастерстве небывалых высот, заклинание такого уровня далось с трудом. Но все-таки оно ему удалось.
  Присев на диван в своем личном ритуальном зале и, потягивая коллекционный коньяк из предусмотрительно заранее налитого бокала, маг неторопливо вспоминал, как оно все начиналось.
  Сначала надо было найти лоха. На эту роль великолепно подошел проверяющий из центрального Надзора. Заморочить слабенького мага и заставить вызвать двух демонов, вместо одного, было легко.
  Потом надо было найти центральную фигуру, нормального парня, с понятиями чести. На эту роль великолепно подошел оборотень Дорохин. И тихонько вести его к цели, попутно помогая ему уничтожать конкурентов.
  И ведь удалось, про себя довольно хрюкнул Антон.
  То, что демон стащит из Хранилища именно Руку Люцифера, маг не сомневался. Только это и могло притянуть демона, как не прячь эту вещицу.
  Было отрадно наблюдать, как его конкуренты гоняются за оборотнем и один за другим выбывают из игры.
  Причем, в случае с Иваном, ему даже помогать не пришлось, за него это сделал Гавриил. Да и с Гавриилом оборотень разобрался сам, надо было всего-то ослабить заклинание против оборотней на цепях.
  И, как результат, вон артефакт, посреди пентаграммы валяется. Это, конечно, не оригинал, зато Сила у него взята с оригинала. Старое заклинание. Суть вещи переносится в ее полную копию. Что и было сейчас проделано. А там осталась болванка, имеющая только историческую ценность. Пофонит Силой годик другой, да и тихо скончается. А Надзор запишет в своих анналах, мол, артефакт утратил свою силу.
  Удачное исполнение своих планов Антон решил отметить в лучшем ресторане города.
  Лишь вечером, в хмельном угаре, ему подумалось, а не сможет ли оборотень Дорохин принести ему еще какую-нибудь пользу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"