Андо-Сан : другие произведения.

5 kb Macabre -sanagi yume wa ageha no hane-

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зелень. Ядовитая зелень заката сквозь прозрачные синие листья. В голове складываются тысячи картинок, словно из стеклышек калейдоскопа. Они нечеткие, но порой походят на определенные образы.
   Где-то внизу за деревьями шумит река. Ее воды настолько ледяны, что берега покрылись инеем. Вчера на одном из них расцвели морозные цветы. Их лепестки напоминали иголочки льда. Такие мертвые цветы. Они ни чем не сравнятся с кровавыми лепестками маков цветущих на поле. Или с черным бархатом роз.
   На моих крыльях блестела роса. Капельки скатывались вниз при любом движении, смешиваясь с черно-розовой мерцающей пыльцой. Эти сверкающие в закатных лучах шарики напоминали слезы единорога. Я мог часами лежать вот так и смотреть на эти завораживающие своим каким-то многогранным покоем шарики росы.
   Но не сегодня. И никогда больше... Из стеклышек калейдоскопа отчетливо складывалась картинка...
   Легкий толчок от земли и я уже на ногах. Я пошел через ивняк, касаясь ладонью листьев в густой темноте.
   "...моего сознания...?"
   Мерцали яркими красками грибницы.
   "...проросшие в мое сердце ветками ядовитого плюща ожидания..."
   Иногда сквозь листву пробивался огненный луч заката. Он слепил цветы, заставляя прятаться их в листьях.
   "...ожидание. Ожидание того, что вот-вот должно произойти. Не совсем сейчас, но и не совсем потом..."
   "...то, что я так жду..."
   В самом сердце ивняка рос дуб. Попирающий своей кроной небесную сферу и звездную арку. Его корни цеплялись за края мироздания.
   Дуб. Просто Дуб. От слез чьей коры начинались все реки. И слезы всех созданий на земле. На нижней его ветке было, то ради чего я приходил сюда каждый день.
   "...вечер...?"
   "...ночь...?"
   Кокон. Лазурный. Словно святящийся из глубин. Он почти касался земли, это бесценное сокровище. Я коснулся его полупрозрачной теплой стенки ладонью и приложился ухом, закрыв глаза. В его сияющих недрах билось сердце.
   Твое сердце.
   Я мог поклясться, что слышу, как ты дышишь. Ладонь заскользила по стенке, нежно поглаживая. В ярких нитях я видел твой нечеткий силуэт и сияние, тусклое сияние твоих крыльев.
   "...я так жду тебя..."
   Иногда мне кажется, что ты слышишь мои мысли, когда я здесь. Если я думаю о чем-то, ощущаю неведомое присутствие.
   "...твое...?"
   Такое легкое, словно дуновение ветра в колосьях спелой пшеницы, словно касание мохнатого крыла ночной бабочки, бьющейся в моих ладонях в момент снятия ее с паутины гигантского фиолетового паука.
   "...я так жду тебя. Я всегда ждал тебя..."
   В один из дней Флора, богиня природы, выслушала мою просьбу и согласилась мне помочь. Она сказала, что я могу получить то, что мне был так нужно.
   "...тебя..."
   Я нежно коснулся губами стенки кокона и потерся щекой.
   Уже скоро... Сегодня или завтра... Я буду с тобой в этот момент и помогу тебе выбраться и впервые расправить крылья. А пока я буду сидеть здесь рядом. И ждать. Ждать когда ты толкнешь стенки кокона изнутри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"