Aval : другие произведения.

Диолог О мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...
  - История нашего мира очень длина. Известно, что в начале небыло не чего. была только тьма. но потом появился свет и стал оттеснять тьму. Когда свет и тьма уравновесили друг друга стал появлятся Мир.
  - как это появлятся.
  - Подобно Младенцу, которуй познает мир с помощью всех своих пяти чувст и узная новое. Так и мир, стал образовывать то или иное. попрой мир может быть куда больше чем кажется. Всё что узнает человек оказывается сдесь.
  - А дальше?
  - дальше Младенец становится ребенком и у мего начинает складыватся взгляд на мир. понятие добра и зла,света и тьмя, за и против. Которые дают первую жизнь. Начинают вечную бортьру света и тьмы
  - Разве неможет одна из сторон быть единственной?
  - Даже в самой черной душе есть свет. даже у святого есть темная сторона. но они настолько малы что люди их могут не видеть. но они есть. и с ними надо считаться.
  - Разве сейчас не мир?
  - Это лишь перемирье, затишье перед бурью. Ведь после того как мир был поделен война не заканчивается, в этот момент она только начинается. После того как свет и тьма делят мир. Появлются первые личности. это те живые что оличетворяют то или иное качаство, постепенно их становится все больше и больше, они смешивются и обруются новые и так до той поры пока они осознают себя частью большого целого - Общество.
  - Но не все же могут столь частью общестса? что с ними?
  - они уходят и живут по одиночке. становясь сильнее и порой помогаю тем кто обьядинился. или становятся центром и собирают вокруг себя новые обшества.
  - это что же получается. что всё что сейчас происходит, это...
  - Это передел. человек начинает понимать что надо что-то менять. это и дает толчек к войне. Обшества образуются и разхподаются, и только единичы сохраняют своё мнение.
  - Тогда все эти провокачии со стороны Империи?
  - Это всего лишь повод для войны. Империя как известно это некогда зависимая территория респеблики. Которая после независимости стала развиватся самостоятельно. и из-за тесногго контакта с Кланоми Стихий. они смогли востонавится и поднятся.
  - А Кланы Стихий? это же очень силькое госсударство.
  - Кланы - это лишь обьядинение слабых и не развитых, вокруг сильного и развитого центра. который только за счет свого технического превосходства и держит власть в руках.
  - А Федерация, и их бунты?
  - Федерация всегда была границей между нами. это страна власти многих, у руках одного. У нее огромный потенциал. но она не способна его использовать. её спокойство и выдержка. гарантия стабильности, которое в наше вреня наружено.
  - оно и заметно.
  - Заметно, с этим не постопришь. Республика тоже переживает не лучшие времена. Единство на котором долгое время был мир и порядок вот вот рухнет. каждый хочет свободы, и власти. Мир в республике слижком затянулся, создание Единой системы правительства было удачным решение, но в то время. Республика не смогла обьядинится, как бы к этому не стремилась.
  - Почему?
  - Единство пораждает противоречию, которые накопившись делят всех и наставлет против друг друга.
  - От куда ты все знаешь?
  - это не первый мой мир и не последний. миры рождаются и умирают, а я остаюсь.
  - Глупо жить вечно. какой в этом смысл?
  - Смысла нет. есть только мнение, которое изменчива как погода.
  - Тогда кто ты? отражение моей души
  Смех : я не твоя душа. со своей второй половинкой ты знаком. да и здесь он есть, только скрывается. ждет до последнего. как это на тебя похоже
  - На меня?
  - Да. ведь ты это он , а он это ты - смех - заболтались мы. нам наверно уже пора идти.
  Он встал и вышел поправляя свою шляпу, черную как ночь. за ним следом вышел его собеседник обдумывая услышанное. так они и шли довольно долго. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"