Aval : другие произведения.

Глава 1 и во сне и на яву (Г)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Начало чего-то великого, или конец дороги?" Где сон, а где реальность... (черновики)

  Живя обычной жизни всегда мечтаешь о приключениях. ка же много книг рассказывавюших о мирах параледьных нашему. о том как тот или иной человек поподает туда и начинает приключатся. или о том что магия радам с нами и мы просто ее не види потому что этого не хотят иные силы которые как можно лучше скрываюстя.Не быду говорить о тех произведениях которые у всех на слухи, и о тех которых знают единици.
  Кто я? обычный человек житель земли в небольшом городе Н*(Энск;эНный;...). Обычный школьник,на этом можно немного и задержатся, но не на долго.
  учусь в обычной школе не лучше и не хуже других в нашем городке. одноклансники терпимые, за более чем ... лет привыкаеш друг к другу. Не слижком и выделяюсь я. наверное все это воспитания, хотя каждый человек выбирает свой путь. За свою не долгую, пока еще, жизнь попробовать я успел себя много где, но все же в наше время Ломоносовам не стать. "Можно знать многое о немногом или много не о чем" кажется где-то я это читал. но всё же как попать в другой мир и зачем, были для меня извечной загадкой.
  ну предположим что ты можешь попасть в мир где с твоими знаниями ты можешь изменит историю, но можешь же попасть и в такое что окажется что ты дикарь дикий.
  вот в один из дней думаю об этом я и задремал...
  
  ***
   Улица, трех четырех этажные дома, люди как люди все куда-то спешат и синем небе не облачка. я иду по этой уличе просто так. Вдруг я понимаю что стою у необычного здания. это было двухэтажное здание с длинной антеной на крыше, не меньше 30метров вверх. "как я её до этого не заметил" но мысли раступились и я зашел. в нутри не было ровным счетом не чего удивительного. это был обычный не слишком длинный коридор с креслами, людьми и дверьми с надписями. я шел по корридору вперед, потом поднимался по леснице, именно поднимался и довольно долго. потом остановился около двери с надписью "ТОЛЬКО ПО ЗАПИсИ" и внизу криво приклеенная надпись "Переоборудование".
  Я открыл дверь и зашел. на несколько секунд была пустота и кромешная тьма. после я оказался в кабинети. Эдакий большой кабинет начальства знаете. Посередине Т образный стол со стульями у однй стены диван с журнальным стольком а на другой стене огромный экран. Огромный это в том плане что на всю стену.
  - проходите проходите мы вас давно ждем. вы должны были прибыть еще вчера - начал человек встовая из за стола- понимаю вы прибыли из далека. но не чего мы уже обо всем позаботились. вам будет предоставленно жилье, питание, и нороший наставник. он вот вот будеи.
  Его речь скорее напоминало монолог. он постоянно ходил туда сюда и что то рассказывал. и тут дверь распахнулась. даже не так она громко октрылась и исчезла. в дверном проеме стоял обычный мужчина в костюме красно белых цветов, с перчаткой на правой руке и шляпы с полями. взгляд у него был сквозьным. будно он бидет все на сквозь. он вошел и...
  Пустыня. то есть пустынная местность в поле зрения не чего только небо от горизонта до горизонта. но что это? на меня бежит человек вокруг него черный ветер или что то похожее. вот он уже в метрах трехсот от меня и тут я вижу как на меня в невероятной скоростью летит меч в таком же черном ветру. я закрываю лицо руками и ....
  -Да он самый продолжил- тот человек что меня встретил он был одет в черную кофту и черные джинсы.
  Человек в шляпе смерил меня взглядом и продолжил - не видно что бы в нем было столько энергии достаточной для простого шита а не то что бы для Волны Тьмы.
  -но все же это он и отрицать этого нельзя.- продолжил хозяин кабинета- и хочешь или не хочешь ты единственный кто способен его обучить всему.
  Мой будуший учитель хмыккнул сел на стул у стола и продолжил - ну я и не спорю что я могу его обучить но будет ли в этом толк.
  -Будет или нет мы увидем позже а сейчас делай как сказанно. в конце концов это твая работа ты уже и так более двух десядилений не кого не берещь в ученики.
  - ну ладно ладно - начел отходить гость -допустим я соглашусь но что бужет если мы получим второго ...
  - не получим - отрезал первый подойля к нему и более тихо добавя - поэтому я и доверяю его тебе.
  он только хмыкнул подоше ко мне посмотрел в глаза и спросил.
  - как тебя зовут?
  
  Я проснусля от звонка. да я уснул на уроке и что в этом приступного. Подумаешь, многие так поступает в вообше если человек спит то это значит что или ему это не интересно, или он это знает. с такими мыслями я и вышел из кабинета.
  дальнещйий остаток для прошел как всегда и я уже почти забыл про сон. стоя на плошади где располагалась остановка, и ожидаю своего автобуса я снова забумался и не заметик как вдруг неожиданно с верху на плошадь( плошадь на мой взгляд не маленькая примерно 25-30 метров) и вот на нее с грохатом свалился... да , самый обыкновенный дракон. зеленый с крыльями за спиной. приземлившись на вес свои четыре лапы он повернул ко мне свою морду. надо отметить это было что то ( такая пасть больше чем у кракодила в несколько раз , он открый пасть и... я каким то чудом успел прыгнуть в сторону, а на месте где я только что стоял дымился небольшой костерчик. я как бешанный побужал в доль тела и как только подошел к концу понял что ошибся в выборе направления. если спереди меня ждела огромная огнедышашая пасть, то сзади меня ждал не чуть не менее смертельный хвост. Хвост был метров восемь с похожим на наконечник острием хваста. какой вес у него , и сила не зная но только он первого же удара ,прямо у моих ног, в асфальте образовалась дыра не менее 30 сантиметров в глубину. второй удар должен был опустится прямо на меня, но в самый последний момент я сделал шаг в бок и удар пришелся в сесто где я только что стоял. как только хвост стал поднимался я схватился за него и уже будучи в двех метрах над землей задумался зачем я это сделал.
  Интерес? спортивный азарт? ну уж дутки я и так высоты боюсь а тут такое. хвост со мною напрввился с морде дракона прямо в доль его тела. быстро оченив что оказатся в пасти этого яшерообразного или пригнуть на его тело в каких то полутра двух метров. второй вариант будет целесообразнее и разумнее я разжал руки. в полете у меня мелькнула мысль а что дальше? А дальше все просто или его убить или убежать, и в том и в другом случае возникал вопрос как? вопросы типа "что он здесь делает?" пришли намного позже. очень мягко примемлившись ему на спину, я и сам удивился. я обнаружил что дракон повернул на меня свой взгляд и ...
  нет только не это. дракон расправил крылья и я понял что мы вот вот звлетим. такая перспектива меня совершенно не радовала. я побежал со всей скорости вперед к голове чудовиша и взгляду с которым он на меня боком смотрел. несколько взмахов крыльями. сильный ветер и свист в ушах, а подозреваю что мы оторвались от земли максимум на пару метром. я с разбегу наступил на голову дракона и отталкнувшись прыгнул с него. как только я оторвался от дракона я развернулся к нему лицом, и неожиданно почувствовал что в руге у меня что то очень горячее, я сжал это на пободии мяча и кинул в дракона. к моиму изумления вылетевший мяч сразу же превратился в шар обличенными молниями и рос в геометрической прогресии по мери приблежения к цели. в полседний момент я увидил вспышку и ...
  
  Я стоял на сотановке, и к ней подходил мой автобус. все только что произошедшее показалось мне далеким как сон. но нотка подозрений закралась в мою голову. я просто вырос в мире где мне казалось не чего уже удивить меня не может.
  зайдя в автобус я нашел место и сел туда. начиная думать о произошедшем я прислонился к окну закрыл глаза и ...
  
  НЕ чего удивительного не было. Я смотрю на вход в пешеру. перед мной медольшая гора, или даже холм. вокруг пустыня и пески. и пешера. я шагая в темноту. темнота просто ест глаза, но в переди виднеется свет. подойдя я вижу факел на стене, пройдя немного дальше становится виден еше один и еще и так даль. по узкому коридору шел не больше нескольких минут в переди развилка. при этом дорога делится ровно пополам так что с какой бы стороны не выйдешь картина будет одинакова. после недолгих раздумий я повернул на право, пройдя до следующей развилки там я свернул налево. сделав с пол десятка шагов, я спиной почуствовал опастность и прыгнул вперед. дорога там где я только что чел не было , а обрыв был глубоким и не было видно ему дна. так я блуждал минут двадчать наткнувшишь на еще три ловушки: одна из них предстовляла некое подобые огненой стены , собиравшейся меня сжеч. другая стрелами из стен, благо на спине у меня оказался хороший шит и я вовремя успел присесть, последний раз был за этим поворотом, когда мне на голову начли падать камни, как я увирнулся от них сам себе удивляюсь.
  и вот теперь стою у огромных ворот Высотой не меньше пяти метров. подойдя к ним в плотную пнул их ногой, и вотора медлннно со скрипом отварились. я выташил из можен меч.
  ВОрота открылись и перед глазами предстала удивительная картина. огромная плошадь подолок где то в вышине более 20 метров, Плошадка была размером не меньше территории кремля, с одной оговоркой, это было под землей и не было не одного сооружения, голая плошадь.
  в метрах 50 от меня стоял человек в черной шляпе с полями, черным плашем в черных брюках и кофте на его левой руке виднелась черная перчатка. Он стоял неподвижно. я шагнул вперед. сделав несколько шагов я остановился . земля под ногами просто заходила ходуном, как ходит у пьяных людей. сверху на меня посыпалаль пыль и мелкие безобидные камешки. я отвлекся и в последний момент заметил как человек уже надо мной в прыжке ка высоте не меньше трех метров в его левый кулак был сжат и направлен на меня. делая шаг в сторону его кулак пронесца в нескольких сантиметров от меня и ударившиль в землю создал небольшую воронку глебиной пол метра и радиусом не меньше двух метров. волной меня отбросило метров на пять в сторону. я быстро вскачал выхватил меч. я уже видел как черная фигура движется в моем направлении. я занес меч для удара и...
  наверное я бы попал по нему но человек остановился и остановил лезвие меча ладонью потом сзал его в кулак и лезвие просто сломалось пополам словно тонкая веточка. последние что я помню это удар правым кулаком в грудь.
  
  Я подпрыгнул на сидении, автобус проехал очередного лежачяего поличейского и вероятно не сильно сбавил скорость. теперь я впимательно выматривался в окно пытаюсь сопоставить то что видел сегодня.
  -день сегодня был длинный три сна как то связны между собой надо только понять чем.- я стал судорожно вспоминать.- чеговек в черной шляпе я его видел вроде не раз. черный ветер что окутывал его. еще, что же еще.
  я пытался вспомнить но чем больше пытался вспомнить тем меньше получалось вспомнить.
  -Сон, просто кошмар , пусть и три раза на дню.
  с такой мыслья,хотя и плохо веря ей, я вышел из автобуса и направился в сторону дома.
  Дорогу до дома я знал на изусть, и мог бы хобить с завязанными гнлазами. поэтому я закрыл глаза на несколько секунд не остонавливаясь, а когда открыл.
  
  Все осталось как и прежде я шел по той же уличе и вокруг были теже дома. вдруг после того как я свернул за поворот и прошел метров пять , недалеко от меня появилось приведение. Это было эфирное сушество подобно дымки или утринему туману. Приведение не выделялось особыми чертами, с виду походил на обычного человека, только весь в плаше так что лица и рук не было видно. всё его тело скрывалось под маинтей. оно подплыло поблише и просипело
  -наконец то мы тебя нашли. - и опустило голову покланившись- мы так долго искали вас.
  Я остановился и постотрел на него внимательнее. приведение продолжило
  - мы не можем долго находится в вашем мире - шипяше свистяший голос был похож на свист ветра в ушах- только вы можете помочь нам. ваша сила нужна нам.
  Я хотел подойти к нему, но сделав несколько шагов понял что оно не изменяет растояние между нами
  -Вы избранный, тот кто сможет принести мир и процветение нашему миру- приведение оглянулось и добавило- мы не можем долго разговаривать, скорее приходите к нам. или если желаете призовите нас и мы все вам обьясним
  Приведение растворилось как будто его и небыло.еще с пол минуты простоя и осозновая что произошло я продолжил путь домой.
  
  Дома как всегда отвлеккаешься от всего садишся за компьютер, делаешь уроки, кушаешь и в конце концов позно вечером, или даже ночью. удешь спать. как только я лег в кровать и закрыл глаза у меня была только одна мысль.
  "надо разобратся в себе".
  тут я увидел дверь. вокруг нечего и только дверь перед мной. я открыл её и зашел. Это был какой то бар. я сразу опнял что никогда в жизнии не был в таком баре. прямо напритив входной двери была стойка, за которой ходит огромный бармен, с добрыми глазами сильными руками, и короткими волосами. за стойкой сидело трое две девушки что то обсуждали слевой стороны, а с правой сидел парень и убивался. это было видно по его печальному без слез глазам, и второй почти пустой бутылки коньяка.Вправом дольнем углу был бильярдный стол возле него толкалось пять молодых людей, возможно подрастков. все были вырежаны как один, темно-синее джинсы, сероватый верх:футболки толстовки кофты. причестка была под ежик. напротив играков стоял столик и вокруг диван. на нем сидели еше трое. а на столе было куча бутылок стаконов и различной закуски. Слево в баре распологались столики перпендикулярно входной двери, и возде стен, по четыре столики с каждой стороны.И диваны синего цвета со спинкой почти метр, таким образом скрывавши посетителей друг от друга и от входяших.
  Я повернулся и направился к столикам. за первым из них сидела невысокая блондинка и детским лицов , и умным видом. глаза ее просто прожигали насквозь.Она явно кого то ждала бросив мимоходом взгляд на меня она продолжила заниматся чем то своим. за вторым столом сидели два пацана и что то обсуждали, на столе стояло по бутылки пива. проидя мимо их я увидел что третий столик был пуст, но так как я сюда пришел не ждать неизвесно чего, а может просто любопытство я прошел к последнику столтику за ими сидел человек в черной футболки с большим черепом на ней.Черной кожанной куртке и очках. прическа у небо была короткая. Я прошел и сел напротив пытаясь вспомнить где я мог его видеть.
  -А ты не спешил- начел незнакомеч снял очки и тут ло меня дошло: "это же я! ну не совсем я,просто одно лицо а вот одежда причестка, манера речи и даже взгляд у нас были разные.
  Я тут тебя понимаешь жду,жду, а он не как не спешить. -он взял стакан и наполовину опустошил его- Будешь? - я вежливо отказался.
  А зря. хорошее, качественное, не то что обычное лачечное.- он поставил стакаи и посмотрел на меня оцениваюшем взглядом - ну что мне с тобой сделать. не выживишь ты без меня.- он снова взял ствкан полностью опустошил его, затем взял со стола и оторавл немного сушеной рыбы и закусил. затем продолжил - Ты же не воин и не солдат, у тебя и силы то нет. что ты будешь делать там. Мир уже почти на гране войны.- он замолчал о чем по додумал и продолжил.- Я в тебя конечно верю, ты силен духом и волей, но это не практично. ведь ты не веришь даже в малую часть своих сил.
  он снова замумался, затем налил себе еще один стакан.
  -ты пойми. кто тебя всегда вытаскивал из передряг? я! кто заступался за тебя? я! без меня ты просто пропадешь. ты и дня там не продержишься.- он замолчал посмотрел кудато всторону и продолжил- ты пойми я тебе не желаю зла, я просто хочу тебя зашитить.
  От чего?- спросил я всматриваясь в собержимого стакана.
  Да что с тобой? как это от чего? от тебя самого же- Уземился собеседник
  зачем?- как можно равнодушнее спросил я.
  эх ты грешный, как это зачем? а кто я по твоему?- он разко сделал глоток-я это отражение тебя. без меня ты не кто. я твоя вторая сушьность которой ты боишься и не выпускаешь, но признаешь - он следал еше заметную улыбку - и за это я тебя уважаю.
  ты ответь мне то что я хочу услышать - начал я все громне и громче- что это за напасть и как с ней боротся.
  да забудь ты ее- от мотнул головой- просто забудь и не вспоминай.
  ты мне голову не морочь, я знаю себя и знаю на что ты способен.
  как хочешь- с некоторым сожеление сообшило отражение- не хотел тебя обременять да только всевидеший видит. не уберег
  говори- рявкнул я
  не груби - с некоторым высокомерием ответил он.- не знаю что именно произошло но в твоем подсознание есть, то ли ворота в паралельный мир, то ли сам этот мир. но итог таков что ты можешь в любое время и наяву и во сне взаимодействовать с этим миром. сейчал жители смогли построить какое-то устройство которое каким то образом дало тебе возможность быть там, не знаю подробностей как поситишь город так и расспросишь про устройство.
  А как же ...- начал я, он от неня прервал.-
  Тебе не говорили что нужно сначало дослушать -вспылил расскасчик. - не буде вдаватся в детали но у них там кажется там какие то напреженки, вроде к войне готовятся.Я ты тут не думай что не чего не можешь. для этого мира ты бог, или его посланник.Твои силы там запредельны по всем меркам. но беда в том что тебе придется научится пользоватся этой силой, сразу тебя вся сила тебе вруки не попадет.- он рассмеялся, потом немного отхлебнув продолжил- я там сам еще не бывал но знаю что говорят про какого то, то ли Возвышенного, то ли Всевидешего, то ли Всемогучего. не помню точно. но суть такова что он был там с самого сотворения и похоже он самый сильный кто там есть.
  теперь он молча выпил и посмотрел на меня. мы просидели так не меньше пяти минут.
  -А как туда попасть?- неуверенно спросил я.
  - да хоть через ту дверь -он показал на дверь что была позали меня, стоит отменить что я сидел лицом к входной двери.- вообше то много способов самы простой это просто захотеть там оказатся и закрыть глаза. сразу отмечу что время там идет каким то непостешимыи, даже чудовишьным образом. хотя конечно в итоге при переходе между мирами не проходио слижном много времени. обычно это где то около часа. плюс минус - сказал он подсчитывая что то в уме.
  -а что насчет того что бы призвать их в этот мир?- продолжил допытыватся я.
  -Побойся себя. что ты такое говоришь это же невозможно... хотя - он забумался и закусив протянул- возможно и можно было бы тебе - тут он немного замялся -нам, выташить их в наш временной промежуток и обшатся ментально. хотя все же это мне предстовляется струдом.
  -А ты?
  -А что я?- удивился посетитель- я всегда с тобой тут и там. правда моё мнение ты не всегда слышишь, и почти не когда не принемаешь к действию,но все же я рядом.
  -А что бы поговорить
  -Кому мне обьяснять такой приметив- взорвалось отрожение- ты что дурак что ли. я же тебе говорю я всегда тебе что то да посоветую когда это надо и когда ты у меня спросишь что то.-он немного замедлил- покрайне мере в нашем мире. в твоем мире я не могу тебе помогать.
  Почему?- удивился я
  А тебе не все равно, не могу и точка - закончил он- а теперь если хочешь то катись от сюда. он посмотрел на пустую бутылку, взял её и кинул через себя. проводив взглядом я отметил что она приземлилась где то около барной стойки, суюя по всему в мусарку.
  я встал подожек к двери, открыл её. от туда повалил яркий свет. я шагнул и услышал позади "как прибудешь не забудь позвонить ...". Всё. дальше только свет и тьма, тьма и свет, свет и тьма смешиваются и...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"