Сир Андре : другие произведения.

Где ты, единственный?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шёл вчера по улице, заглянул ей в глаза и увидел это...


Где ты, единственный?

   Вот и осень. Казалось, ещё вчера солнце уверенно разгоняло утреннюю прохладу, а сегодня промозглый ветер уже несёт по парку сухие листья и швыряет прямо в глаза холодные брызги дождя. Сколько дней прошло? Кто ж их считал, да и нужно ли? Для кого-то они по-прежнему пролетают незаметно, как короткие мгновения в монотонной череде малопримечательных событий и бесконечных проблем суматошной жизни большого города, а для меня каждый растягивается в вечность. Где же ты, мой единственный? Найду ли я тебя?
   Люди проходят мимо, спешат по своим делам и никто не обращает на меня внимания. Разве что какой-нибудь полупьяный бомж с оплывшим лицом бросит, проходя мимо:
   - У, сука облезлая!
   Я не обижаюсь - он тоже ищет, хоть и обозлился на целый мир, но всё равно ищет. Путь что-то своё, пусть в глазах остальных человек в рваном свитере давно уже опустился на самое дно, но всё же до сих пор не сдался. Это видно по его глазам, а я, наверное, просто одним своим видом напоминаю о его незавидной судьбе. Он тоже совсем один...
   Сколько я уже здесь - час, два или больше? Когда долго ждёшь, время тянется медленно, но так же неумолимо катится вперёд изо дня в день, как и год, как и столетие назад. Дождь уже не моросит, а щедро бросает в редких прохожих крупные холодные капли и я чувствую, как тело начинает мелко-мелко дрожать. Парк постепенно пустеет, пора уходить и мне. Поближе к домам, к тёплым шумным универмагам и полупьяным даже в такую пору ресторанам и кафе. Может, где-то там моя судьба и спасение?
   Если бы только знать, где ты пройдёшь... Пусть не сейчас, пусть через много-много дней - я обязательно бы тебя дождалась. Хоть в дождь, хоть в снег, но обязательно... И ты сразу бы понял, что нам нельзя друг без друга. Взял бы мою голову в ладони, заглянул в глаза и улыбнулся... Как может улыбаться только любящий человек. Я знаю, я ещё помню как это бывает...
   Вновь бесконечная вереница людей, теперь ещё более суетливых, спешащих укрыться за серыми стенами домов. Но моего единственного среди них нет, только пустые безразличные лица и унылые мокрые спины. И в который раз хочется завыть волком от бессилия и убегающей всё дальше надежды.
   Дождь затихает, но на смену ему опять приходит ветер - холодный, злой и беспощадный. Он гонит по асфальту обёртки от мороженого, обрывки газет и размокшие окурки. Натужно гудит, чистит улицу от накопившейся за день грязи и затихает где-то в глубине подворотни. Приходит вечер. Опять ничего...
  
   Из полуоткрытого окна на первом этаже на улицу вытекают минорные аккорды гитары и мальчишеский голос с юношеским надрывом старательно выводит:
  
   Странное время года грустных, печальных лиц
   С веток деревьев в парке листья дождями сбиты
   Сколько же в книге жизни мокрых от слёз страниц
   Если природа плачет - значит мы не забыты...
  
   Ливни жестоко и грубо голую землю секут
   Где-то в глубоких оврагах мутные воды проснулись,
   Грязным холодным потоком жёлтые листья зальют
   Если рыдает природа - значит мы отвернулись...
  
   Дворник посмотрел на притихшую возле выхода из подворотни старую овчарку:
   - Охо-хо, бедолага, набегалась? Вижу, опять никого не нашла... Пойдём уже, хоть накормлю чем - нечего на улице мёрзнуть...
   Собака оглянулась назад и шумно вздохнула. Где же ты, мой единственный?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"