Марк Касидис выбрал путь наёмника не случайно. Правда, и реальных вариантов-то было не слишком много - или воевать, или воровать и грабить. Тогда, несколько лет назад, многие из его сверстников с лёгкостью соглашались взять в руки оружие. Одних привлекла военная романтика, других - собственные представления о патриотизме, а кто-то даже к двадцати годам не переболел юношеским максимализмом. Попадались среди них и те, кого безысходность заставила наплевать на законы: некогда богатая страна с десятками известных всему миру морских курортов переживала далеко не лучшие дни, и по-другому прилично заработать было уже невозможно. Но рисковали жизнью они не меньше - по законам военного времени искатели лёгкой добычи легко лишались головы без суда и следствия.
Касидис хорошо помнил, как разграбленные многоэтажки отелей всматривались день за днём пустыми глазницами окон в горизонт, словно до сих пор надеялись на возвращение привычной атмосферы безмятежности и веселья, когда пляжи заполнены людьми до самой кромки ленивого прибоя, а по ночам не даёт заснуть музыка шумных дискотек и небо озаряют вспышки фейерверков. Когда можно просто сидеть на скамейке, смотреть на звёзды сквозь кроны кипарисов и в какой-то момент с удивлением заметить, что далёкие холодные огоньки теперь уже сверкают теплом прямо на ветвях как свечи на рождественской ёлке.
Но море оставалось таким же пустынным. Лишь иногда ранним утром вспарывала сонную гладь моторная фелука какого-нибудь рыбака, которого нужда выгнала из дома в небезопасные прибрежные воды. Впрочем, беда поджидала смельчака и на берегу: заброшенные отели и коттеджи давно уже стали приютом для тех, кому война не оставила ничего кроме желания выжить любой ценой, а потому улов они могли отобрать без колебаний и жалости - отчаявшийся человек нередко совесть и благородство хоронит там, где вместо дома остались лишь руины и пепелище. И даже вялые попытки правительства хоть как-то поддерживать видимость порядка мало что меняли в уже устоявшихся на побережье "волчьих" законах - прав всегда тот, чьи клыки острее...
История знает немало войн. Грандиозных и малоизвестных, справедливых и бессмысленных - разных. Совершенно неважно, что послужило причиной - роковая случайность, хорошо спланированная провокация или религиозная нетерпимость. По сути все они похожи, и ни одну нельзя назвать красивой. Марк считал, что уж здесь, в центре Европы, серьёзный конфликт невозможен, а вот на тебе, случилось! Пока международные организации яростно спорили, кто больше прав, а кого нужно сурово покарать всем миром, война уже полностью захватила территорию развалившейся федерации. Разбираться стало слишком поздно, поскольку боевые действия вели сразу десяток государств по принципу "каждый за себя".
Предоставленные самим себе, страны создавали блоки: если не уменьем, то хоть числом добиться успеха намного проще, да и отсидеться за спинами более агрессивных собратьев по оружию всегда шанс найдётся. Главное - вовремя успеть к дележу пирога. Однако, ситуация запуталась ещё больше: союзники беспощадно громили противника, а затем неизменно предавали друг друга. Очевидно, после побед на первый план вновь выползали старые обиды и претензии к соседям, а уж желающие оформить их в очередную национальную идею находились во все времена. Правда, подобная практика очень быстро прекратилась, поскольку рисковать больше никто не хотел - обидно проиграть, когда до триумфа остаётся полшага. Победитель получит всё! То, что осталось, конечно. Через два года изрядно потрёпанных противников осталось лишь трое, народ воевать устал и уже откровенно не понимал, за что, собственно, борется. Увеличивать же и без того бесконечный список потерь не решались даже ультраправые горлопаны.
Бои прекратились, хотя договора о перемирии никто не подписывал. По той же причине - память о предательстве и вероломстве живёт долго. Затем эту уже совсем странную войну продолжили команды наёмников-снайперов, а фронтовые сводки сменились обширными статьями в роскошном заокеанском издании "Вестник удачи". Там же с постоянством ежедневных новостей размещалась информация о ближайших поединках, рейтингах групп и предполагаемых гонорарах участников. Война мало-помалу превратилась в самое грандиозное шоу за всю историю человечества. Определённо, мир окончательно сошёл с ума...
Решением Марка тогда руководили исключительно стыд и чувство вины. Не самые нужные качества для наёмника - сентиментальные бойцы заканчивают карьеру рано. Или уходят сами, или же уносят ногами вперёд под прощальный залп выжившие товарищи. Впрочем, девять месяцев жестоких тренировок в полевом лагере недалеко от столицы, потом ещё год практики в горячих точках по всему миру способны выбить блажь даже из юродивого. Касидис не стал исключением, хотя и не забыл о причинах, заставивших взяться за оружие. Боль просто притупилась, замерла в глубине души, и лишь иногда рвалась наружу стоном и слезами, когда удавалось остаться один на один с собственными мыслями. Кто знает, как долго он ещё смог бы испытывать фортуну, если бы не случай, коренным образом изменивший судьбу молодого наёмника.
Задание на первый взгляд выглядело пустяковым: вытащить обнаглевшего сверх меры наркодельца из постели любовницы и доставить на базу. Ближайшее поселение километрах в двух, минимум охраны, обычное ранчо - что может быть проще? У каждого в команде Марка подобных выходов было с десяток. Однако с самого начала идеальный, казалось бы, план рухнул. Наёмников встретил настолько плотный автоматный огонь, что пришлось попросту уносить ноги.
- Похоже, нас ждали, - процедил сквозь зубы командир. - Найти бы того урода, что нас подставил! Забираем раненых и уходим!
Отступали к фермерскому хозяйству на краю той самой ближайшей деревни - местность открытая, и оставался хоть какой-то шанс на помощь с воздуха. Преследователи отставать отнюдь не собирались, а если добавить, что скоро в ход пошло тяжёлое вооружение, то положение группы стало и вовсе безнадёжным.
Местные крестьяне попрятались по домам ещё при первых звуках перестрелки. По крайней мере, ни на пыльных улочках, ни на маисовом поле наёмники не встретили ни одной живой души. Марк с агентом, спланировавшим эту провальную операцию, укрылись за углом добротной постройки, которая заметно выделялась среди прочих вполне современными формами. Скупо отстреливались, посматривали на небо в ожидании вертолётов и прекрасно понимали, что с каждой секундой надежда выбраться тает подобно мартовскому снегу.
Неожиданно Касидис словно ослеп, а потом перед глазами замелькали полупрозрачные картинки - он чётко увидел, как на месте бунгало набухает багровый шар взрыва. Сам не до конца понимая, что творит, Марк бросился в дом и насильно вытащил семью фермера наружу. Там, где не помогали слова, в ход шли кулаки и колени. Удивительно, но ни одна пуля никого даже не зацепила - наёмник интуитивно знал, когда бежать, а когда лучше упасть. А через несколько секунд на за спиной действительно дымились лишь развалины. Да, порой гордое выражение "Мой дом - моя крепость" в одно мгновение меняется на печальное "Мой дом - моя могила". Слава Богу, хоть вертушки подоспели вовремя...
На базе агент уговаривал Марка продолжить обучение, но уже в Центре подготовки снайперов:
- У тебя уникальный дар. Нам такие люди как раз нужны для новой, экспериментальной группы наводчиков. Работа интересная, поверь! И оплата заметно выше.
- Какой из меня стрелок?
- Стрелять тебе и не придётся...
Касидис автоматически кивнул, а сам подумал о собственной семье, которую авиабомба похоронила под стенами дома в первую неделю войны. Тогда тоже было видение, но страх заставил его спасаться в одиночку. Отец, мать и младшая сестрёнка - все погибли. Стыд и отвращение ударили в голову жгучей волной, смыв без остатка чувство тихой радости, что и в этот раз удалось вернуться живым...
- Что же, надолго не прощаемся, - агент протянул визитку. - В среду придёшь по этому адресу. Командира я предупредил.
Марк опустил карточку в карман и с удивлением обнаружил там ещё один клочок бумаги с телефонным номером. Ах, да! Это же благодарный фермер заставил взять. Когда только успел нацарапать? Обещал сделать для спасителя что угодно. Кстати, зажиточный оказался - половина полей в деревне ему принадлежит. Ладно, пусть пока остаётся бумажка - выкинуть-то всегда можно...
Как же давно это было! За десять прошедших лет Марк стал не просто хорошим наводчиком - он стал лучшим. А теперь пришла пора закончить карьеру. Исчезнуть, но достойно отомстить за Клауса, первого снайпера, с которым начал работать. Жаль, что таких людей забирают, когда ты в них нуждаешься больше всего. Касидис вздохнул - а ведь первая встреча со стрелком едва не стала последней...
- Скажи, зачем ты воюешь? - снайпер смотрел в глаза Марка пристально, с жёсткой решимостью, словно собирался таким образом выдавить из наводчика ответ. - Какова твоя цель и задача?
- Странный вопрос. Я же наёмник, как и все мы. Деньги, что же ещё?
- По крайней мере честно, - Клаус усмехнулся. - Надоело слушать про долг или страну. Но это только цель. А задача?
- Выиграть? - Марк пожал плечами. - Уничтожить противника?
- Выжить! - процедил снайпер. - Это наша главная и единственная задача в любом поединке.
- Ну, это и так ясно, - хмыкнул Марк.
- Ясно? Что тебе ясно?! Хорошенько запомни, повторять не буду - если с Носорогом ещё раз случится нечто подобное, я тебя сам задавлю!
- Что я делал неправильно?
- Ничего! Ты ничего не делал, а должен был. Носорог не на курорте отдыхает и не зайцев трахает по кустам, а прикрывает твою задницу. И мою в том числе, да и всех остальных тоже. А ты, именно ты, отвечаешь за его собственную. Только так можно выжить. Дошло?
- Но... - Марк на секунду задумался, - я его вообще не вижу. Отслеживаю цели, даю указание...
- Ты идиот или только прикидываешься? - перебил снайпер. - Наводчик помимо врага обязан видеть и тех, кто рядом. Или чувствовать - называй, как хочешь. Если он, конечно, хороший наводчик. Я же читал твоё личное дело - умение вести пять целей одновременно говорит о многом!
- А Носорог тут каким боком?
- Лучше контролировать четверых, а пятым пусть будет он. Для всех нас лучше. Иначе получится как с группой Бобра - снимут замыкающего и без лишнего шума вырежут остальных. Помнишь эту историю?
- Ещё бы! Тогда впервые использовали тактику обхода.
- Всегда следует опасаться какой-то новинки. И выкручиваться. В нашей работе главное что? Дисциплина, гибкость и фантазия. Добрые дяди не придут и не помогут. Знаешь, - Клаус понизил голос, - я почти уверен, что мы просто солдатики в играх заказчиков. Возможно, они даже ставки делают, пока мы друг друга калечим. Специально подбрасывают свежие идеи, модную технику навороченную, спецов яйцеголовых. А потом смотрят что получится. Опять же, воюем часто за разных хозяев. Не мы выбираем - нас выбирают. Перемешивают как карты в колоде. И тебе, парень, остаётся единственный вариант - наплевать на руки игрока, какими бы грязными они ни были, и выжить. Если ты, конечно, джокер, а не шестёрка. Вот только рано или поздно всё равно найдётся кто-то покруче...
- Мрачноватая перспектива. А уйти? Заработать денег, чтоб хватило, да и махнуть куда подальше.
Снайпер оценивающе посмотрел на Касидиса - нет, на провокатора не похож:
- Пробовал! Когда на тебе можно прилично заработать, просто так не отпустят. Обязательно найдут болевую точку и будут давить, пока не отступишься. У тебя семья есть? Или родственники близкие?
- Нет, все погибли ещё в начале войны.
- Тогда можешь попробовать, если захочешь. Хотя, скорее, всё равно заставят или прихлопнут - чтобы другие даже не пытались, - Клаус вздохнул. - Никого не осталось, говоришь? Да, хорошо помню то время... Война настоящей была. Всё понятно - тут свои, там враги. И дрались не за деньги. Я даже орден успел получить за какую-то крутую шишку. Красиво снял, чисто. А потом чёрт-те что началось. И чем дальше, тем больше. Раньше ведь как снайпер работал - в паре с корректировщиком, скрытно. Тихо пришли, сняли, тихо ушли. А теперь в группе пятнадцать человек, и это не предел. Да и шума как на автодроме.
Он с досадой сплюнул:
- Осталось только начать из танков стрелять - гранатомётчики уже есть! - Клаус неожиданно понизил голос почти до шёпота, - Ты постарайся, малой. Я знаю людей, чувствую - у тебя может получиться. Научись видеть не только цели, но и своих. Идеально было бы посмотреть на нашу позицию как бы глазами чужого снайпера, а ещё лучше наводчика. Учись или уходи прямо сейчас! Ваше время начинается. Запомни, очень скоро только от наводчика будет зависеть успех операции...
...Да, Клаус всегда поражал точностью оценок. То ли житейская мудрость, то ли многолетний боевой опыт, но ошибался он крайне редко. Марк действительно сумел добиться нужного результата, хотя сам до конца не понимал, почему приходит озарение. Оно больше походило на состояние транса - нужна была только постоянная подпитка любой сильной эмоции. Сознание расширялось до неимоверных пределов, время тянулось бесконечно медленно, и у наводчика в запасе оставалась целая вечность на обнаружение целей. Он мог сканировать пространство с любой точки, метр за метром и видеть как противника, так и свою команду чужими глазами. Фантастическая идея Клауса ожила.
Одержимость... Зачастую в это понятие вкладывается исключительно негативный смысл. Много ли известно случаев, когда одержимых людей не считают в лучшем случае больными, а в худшем - социально опасными? Но по-другому свои новые способности Марк назвать не мог. Только в изменённом состоянии сознания он был по-настоящему счастливым. Представляете, сколько нового и малоизведанного можно понять, если исчезнут границы, а знания впитываешь не через банальную зубрёжку, а всем естеством? Оно проникает в тебя независимо от воли и надуманных барьеров - чистое, не испорченное чужой мыслью, мнением авторитетов от науки или религии. И при этом прекрасно понимаешь, что основная-то задача отнюдь не благородная - кого-то опять необходимо вычеркнуть из списка живущих. Но это уже потом, когда работа закончена, и пришло время подводить итоги...
Замечания Клауса при отработке метода оказались не просто полезными, они были бесценными. Опыт снайпера позволил избежать множества лишних альтернатив поиска, помог не заблудиться в этом своеобразном "саду расходящихся тропок" возможностей и перспектив. Но эйфория продлилась недолго - об истинных причинах феноменальных успехов группы стало известно достаточно быстро. Кто-то из технических специалистов "заложил", не иначе. Всё как обычно, господа, всё как обычно...
Следует признать, куратор из службы контроля свою роль сыграл грамотно - предложил обучать молодых курсантов искусству настоящего наводчика. И ведь обставил предложение так, что отказаться было невозможно, иначе пострадают близкие люди. Как раз та самая кнопка, о которой предупреждал Клаус. Причём, именно снайпер и оказался болевой точкой. А ещё Носорог. Первого Марк давно уже считал отцом, а второго братом.
Радости от новой работы Касидис не испытывал. День изо дня повторять одно и то же, вдалбливать в головы каждого нового курсанта навыки, которые самому давным-давно известны, казались ему бесполезной тратой времени. Марк порой чувствовал себя обманутым - вместо того, чтобы учиться самому, совершенствовать и развивать обретённый дар, приходилось только отдавать знания. На личную жизнь не оставалось ни времени, ни сил. И с каждым днём становилось всё труднее сдерживать приступы раздражения или апатии. Однако, как часто бывает, очередной прорыв в понимании возможностей предоставил случай. Пусть даже и трагический.
Марк экзаменовал новичка. Обычное дело - рутина, которую зачастую выполняешь автоматически, без особого интереса и вдохновения. Поначалу всё шло как обычно: поставлена задача - ждёшь результат. Но в этот раз Касидис почему-то решил настроиться на сознание ученика. Влезть, что называется, в его шкуру и узнать, какие чувства тот испытывает, что видит, как собирается решать проблему. Хоть какое-то развлечение! И сразу увидел, что курсант по непонятной причине растерялся - его сознание хаотично бросалось из одной крайности в другую. Ментальные потоки будущего наводчика выстреливали странными протуберанцами, словно пытались уничтожить всё вокруг. Он что, напрочь забыл, чему учился три месяца?! Хаотичность поиска решения заставили наставника вмешаться, хотя до сих пор он никогда не испытывал даже намёка на желание как-то повлиять на действия тестируемого. Познать чужой разум, навязать свою волю - такая перспектива показалась Марку заманчивой. По крайней мере, идея активного влияния на работу наводчика до сих пор никому не приходила в голову. Интересно, чёрт побери, что из этого получится!
Успокоить ментальные выбросы удалось довольно легко - Касидис даже немного удивился. Курсант тут же бросил все силы на решение задачи, но по-прежнему неумело, без чёткого представления цели поисков. И Марк вновь пришёл на помощь - направил попытки в нужном направлении. Не потому, что хотел спасти практически проваленный тест, а попросту захватила идея коррекции чужого поведения. Он установил полный контроль над сознанием новичка. Мог ставить разные задачи, манипулировать потоками как виртуозный иллюзионист. Совершенно пьянящее чувство всемогущества! Ученик, в конце концов, справился, а вот дальше... Дальше произошла катастрофа.
Курсанта прямо с экзамена в тяжёлом состоянии увезли в клинику. Микроинсульт. С тех пор парень не может разговаривать, да и координация серьёзно нарушилась. Естественно, комиссовали по инвалидности, но даже минимальной пенсии не назначили. Чем теперь зарабатывает на жизнь, одному Богу известно. Вот такой оказалась цена идеи, и расплатился за новые знания вовсе не Касидис.
Аморально? Пожалуй. Но Марк навсегда запомнил формулу Клауса - "выжить". Потому и совесть грызла совсем недолго. И совершенствовать метод за счёт новых учеников не прекратил - просто действовать стал осторожно, неторопливо и основательно. Отказаться от возможности уверенно контролировать боевую ситуацию он не мог, да и не хотел. А там, глядишь, и в жизни пригодятся навыки - не вечно же эта чёртова война продлится!
За время работы Марка в Центре подготовки встречи с Клаусом почти прекратились. А по телефону вести серьёзные разговоры он не решался - любого специалиста наверняка прослушивали. Поэтому, когда поздно ночью знакомая мелодия вырвала наводчика из сна, он насторожился. Что-то произошло.
- Малой, найди последний номер "Вестника"! Кажется, появился шанс! За сотню выходов обещают свободу, а ещё хорошую сумму в банке и жильё на выбор в любой точке мира. Я уже подписал бумаги!
- Клаус, ты уверен, что это правда? Сам же говорил - просто так никого не отпускают.
- Я поначалу тоже сомневался, а потом связался с "конторой" - там подтвердили, выслали документы. Вроде всё чисто. Завтра точно узнаем - последняя моя операция! Жаль, что Носорогу ещё долго работать и тебя рядом не будет.
- Рад за тебя! Обязательно перезвони мне потом...
Заснуть так и не удалось. Марк лежал на кровати, бесцельно смотрел в потолок, наблюдая, как комната постепенно наливается холодным утренним светом. Почему-то в голове крутилась единственная мысль, что человека ослепляет не только ненависть или ярость, но и надежда. Звонка он так и не дождался ни в этот день, ни на следующий. Только через неделю подробности гибели Клауса дошли и до Центра...
Теперь у Касидиса появилась цель. Можно прожить всю жизнь, стремиться к успеху или благополучию, можно считать, что в достижении мечты и таится смысл существования, но никогда не почувствовать жаркой волны удовлетворения от удачно поставленной вехи на коротком жизненном пути. Довольствуйся малым, но сражайся за него как в последний раз - принцип, который Марк усвоил накрепко. Когда определена цель, понятная и доступная, то и сил будет вдесятеро больше, и препятствия лягут под ноги ровной брусчаткой. Нужно только уметь терпеть, ждать и верить в успех. Работа и советы Клауса научили многому...
Чувство вины вновь давило безжалостно: получается, раскрыл все тонкости искусства наводчика только для того, чтобы какая-то малознакомая сволочь холодно и профессионально обрезала нити, которые связывают тебя с реальностью? Уничтожила то, ради чего ещё хотелось радоваться жизни, верить в иллюзию справедливости и надеяться? Почему рок так безжалостно забирает самое дорогое, да ещё, пусть и не напрямую, но твоими же руками?! Касидис в бешенстве скрипнул зубами - нет, пора показать, кто на самом деле должен распоряжаться судьбой! Тем более что способ отомстить есть. Жестокий, но эффективный...
Он подготовил десятка три действительно классных наводчиков, которые в мелочах даже превзошли учителя. Но не в главном. Потому, что секрет проникать в сознание противника и блокировать сканирование Марк так курсантам и не раскрыл. То ли опасался, то ли держал главный козырь для исключительного случая, кто знает. И сейчас как раз такой момент наступил - Клауса упокоил наверняка кто-то из бывших учеников. Кто? Неважно - он всё равно умрёт. За то, что забрал у человека не просто жизнь, а лишил надежды, заплатить придётся дорого. Месть всегда сладостна...
С трудом, но Касидис уговорил начальника отпустить его на внеплановые полевые испытания новой методики скоростного позиционирования целей. А если работаешь на одном месте долгое время, да ещё не простым клерком, всегда найдутся люди, чем-то тебе обязанные. Помогут при случае, подкинут идею кому следует или в шутливой беседе поделятся слухами с нужным человеком. Потому вполне естественно, что противником оказалась группа, уничтожившая Клауса...
Море размеренно накатывало на узкую полоску пляжа. Красавец-отель сейчас уже гордо всматривался в горизонт, сверкая зеркальными стёклами VIP-номеров и демонстрируя огромные рекламные щиты на стенах цокольного этажа. Жизнь снова вернулась на побережье, но теперь основная масса отдыхающих приезжала сюда не для того, чтобы насладиться теплом и покоем - их притягивал азарт игрока. Большинство из тех, кто сейчас скучает возле воды, вечером соберутся в холле отеля перед огромным панорамным экраном, будут шумно поддерживать своих фаворитов-наёмников и, конечно, делать ставки. На войне могут хорошо заработать не только поставщики оружия...
- Пора выдвигаться, - голос снайпера вернул наводчика от воспоминаний к реальности, - осмотреться не успеем.
Хороший мужик, да и стрелок отменный. Полтора десятка выходов - достаточный срок, чтобы узнать напарника. Про таких говорят - надёжный. Невозмутимый, скупой в движениях и быстрый, когда доходит до дела. Сегодня ему предстоит поставить последнюю, свинцовую точку в чужой жизни. Марк чувствовал лёгкое возбуждение: символично, что вражеский наводчик всё же сотый. Такая вот ухмылка судьбы. Пусть не для Клауса, но всё равно будет пропуском к свободе. Никакой контракт Касидис подписывать не собирался, но обратной дороги тоже нет. И даже если есть на свете Бог, то, услышав крик ярости, а не вопли о помощи, помешать и остановить не посмеет. А исчезнуть навсегда поможет старый должник - фермер. Он уже всё подготовил после вчерашнего звонка, а там точно искать не станут...
Местность знакомая - это плюс. По крайней мере, все укромные места известны заранее. Теперь вычислить наводчика, пока не опередил. Марк сканировал местность с немыслимой скоростью. Так, есть снайпер. Ещё один. Ого, да их трое! Ничего, справимся, но позже - в первую очередь убрать гранатомётчиков. Их, кстати, тоже трое. Грамотно позицию выбрали, сволочи. Без потерь сразу не взять - успеют огрызнуться. Да и чёрт с ними, с жертвами! Но где же наводчик?! Время уходит! Нет его на позиции! А сотым должен быть обязательно он - Марк так решил.
Мысленный взор переместился на нейтральную полосу и метался между линиями противников на полную амплитуду в три сотни метров. Стоп! Попался! Характерные пульсации ментальных потоков ни с чем не спутаешь! Вот же хитрый жук, окопался практически среди нас. Так, постановка блока - всего лишь мгновение. А теперь координаты цели снайперу. Чужому. Свой его не достанет...
В голове взорвалась бомба. Темнота...
- Алекс, ну ты монстр! - второй номер радостно хлопнул стрелка по плечу, - Завалил лучшего наводчика за всю историю! Как ты это делаешь? Ни одной осечки за два года.
- Ненавижу их и знаю, как работают. Зря, что ли, я к нему на курсы ходил? Пригодились навыки, - он зло сплюнул. - Клоуны! Считают себя самыми крутыми, а к чужой импровизации не готовы абсолютно! Ахиллесова пята всякого наводчика - ищут чёрную кошку в тёмной комнате. Вот потому моя группа обходится без этих придурков.
Алекс отошёл в сторону от возбуждённо галдящей группы. Чёрт, с мозгами полная ерунда - кто-то постоянно шепчет, советует. Да и цель сегодня уничтожил очень странно. Тот же голос буквально заставил изменить сектор наблюдения почти на тридцать градусов, а потом вдруг это знакомое лицо во весь прицел. Оставалось только нажать на курок...
Опять этот проклятый шёпот!
"Дело сделано, теперь пора исчезнуть...Фермер ждёт звонка..."
Что за набор цифр? Похоже на номер телефона. Нет, точно надо пару недель отдохнуть, успокоиться - куратор обещал в случае победы устроить в хорошее местечко. Или вообще послать к лешему эту дурацкую работу? Устал ненавидеть...