Бобров Андрей : другие произведения.

Искусственная страна Де Рокамболь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В произведении я рассуждаю о конкурентоспособности искусственных стран. Привожу пример одной из них. В Рокамболь реализована меритократия. (букв. "власть достойных") принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди (может даже по IQ), независимо от их социального происхождения и финансового достатка.

  Искусственная страна
  Общая задумка
  Работая консультантом по управлению я иногда в проектах работал и над "государственном управлении отраслью" и опыт изучения десятков таких отраслей позволил выделить общее, осознать общее управление страны ее компаниями. Вывод, который я сделал на основе этого, о неконкурентоспособности нашей страны как страны основан именно на основе этого большого количества частных случаев, а не на основе скажем только поверхностного взгляда.
  Изучение управления нашей страны позволяет говорить только о "средней температуры по больнице", поскольку правительство РФ управляет и гос. и частными структурами, позволяя существовать и капиталистическому распределению денег так и социальному, борясь одновременно за увеличение денег и с другой стороны теряя деньги на убыточных отраслях. Другие страны тоже не всегда хорошо управляют своими корпорациями и бенчмаркетинг стран показал, что есть оригинальная незаполненная еще ниша - искусственная страна.
  Первым тезисом для создания искусственной страны будет полное отсутствие у нее активов. Направлена она будет не на горделивое мировое господство или благосостояние собственных жителей. Направлена деятельность страны будет на обслуживание больших транснациональных компаний, хотя годиться она будет даже для компаний просто ведущих деятельность в нескольких странах или просто не привязанных к существующему законодательству.
  Не имеющая активов искусственная страна уместиться в облаке - другими словами она будет состоять только из документации. Страна будет только регламентировать деятельность холдингов, которые как планируется переведут свою финансовую и не только деятельность в эту страну. И все-таки это будет страна, то есть она будет конкурировать именно со странами и их законодательством.
  Страна будет содержать следующее - банк (который будет заниматься только кредитование корпоративных клиентов), страховую компанию (которая будет страховать все риски) и консалтинговую компанию, которая, например, будет предлагать общую корпоративную культуру общие принципы управления.
  Итак, возьмем две транснациональные компании, одна из которых будет торговать пирожками, а вторая бытовой электроникой. У этих компаний существенно разная отрасль, но есть и дублирующие функции. Часть корпоративной культуры будет явно одинаковая, кроме того, часть финансовых потоков возможно было бы оптимизировать в общем потоке.
  Искусственная страна могла бы обслуживать, например, около ста холдингов, предлагая всем одинаковую корпоративную культуру и оптимизируя их кредитование и лицензирование.
  Конкретные услуги
  1. Оптимизация бух. учета.
  Теперь оптимизация существующего государственного учета. В искусственной стране бюрократия будет не уменьшена, а наоборот усилена, хотя и оптимизирована. Я приведу несколько примеров, как можно было бы оптимизировать существующую гос. систему. Например, текущий бухгалтерский учет позволяет иметь одно юридическое лицо для трех разных денежных потоков инвестиционного, когда продается/покупается активы, операционного, когда зарабатываются деньги и финансового когда идут кредиты. В искусственной стране разумеется все три потока были бы разнесены по юридическим лицам - так юридическое лицо операционного потока принадлежало бы предпринимателю и его топ-менеджерам, которые бы максимизировали бы прибыль, а юридическое лицо, котором проводились бы инвестиции, то есть на котором висели бы активы - предпринимателю и банкам, что действительно четко бы распределяло риски, создавая максимальную прозрачность. Более четкая настройка компанию позволяла бы даже проводить разные бизнес-процессы по разным юридическим лицам, что было бы удобно в случае искусственной страны, которая просто предоставляет "площадку", но совершенно не удобно, когда имеется "налоговый соглядай", задача которого не обслуживать бизнес, а собирать с него налоги.
  2.Оптимизация оплаты сотрудников.
  Часть менеджмента компании часто выполняет несколько функций. Например, менеджеры по продажам могут иногда одновременно и продавать, и выполнять функции руководителей ими же уже проданных проектов, получая в качестве гонорара нечто то ли за то, то ли за то. Единая система оплаты могла бы учитывать такие нюансы, четко оговаривая зоны ответственности и оплачивая по разным ставкам разные работы. Так скажем и топ-менеджеры, если они выполняют функции с которыми справились бы их сотрудники (например руководители отделов продажа не только координируют работу, но и иногда сами обзванивают поставщиков), получали бы разные оплаты за время координации и время работы как специалиста. Такая относительно громоздкая система не может прижиться только в одной компании, менеджменту компании может просто не хватать компетенций, но при оптимизации с помощью искусственной страны все становилось бы намного проще - четкая стандартизация работ обеспечивала бы и прозрачность управления. Кроме того, в случае близких бизнесов часть менеджеров по продажам работало бы сразу на нескольких возможно независимых компаний (например, обслуживая продажу отдельно полов, перегородок и потолков) и такие менеджеры получали бы свою заработную плату из трех компаний, но если все компании отслуживались одной искусственной страной, то выплата гонораров не представляла бы проблем.
  3. Оптимизация корпоративной культуры
  В современности, когда границы между национальными культурами уже боле менее разрушены можно было бы создать корпоративную культуру, которая, вобрала бы все самое ценное от национальных и религиозных кодексов. Можно четко описать для каждого класса людей стандарты поведения - начиная от простого уголовного кодекса и "не укради" Христианства для начальных сотрудников, заканчивая кодексом Бусидо для Топ-менеджеров. Корпоративная культура искусственной страны (а это прежде всего вообще любые культурные плюсы) была бы гибкой и действительно интегрировала бы в себе важные наработки любой культуры. В качестве примера можно привести здесь японский язык, содержащий как иероглифы, так и латиницу, такой язык вбирает в себя все преимущества обеих культур.
  4. Оптимизация вспомогательных бизнес-процессов.
  В качестве примера можно привести такой важный вспомогательный бизнес-процесс как наука. Искусственная страна собрала бы деньги с обслуживаемых ею корпораций, затем устроила бы тенде, отдав это внешней частной компании. Искусственная страна также могла бы подбирать поставщиков изобретений, то есть научно-исследовательские группы, если бы такая потребность могла бы возникнуть у ее огромных клиентов (корпорации). Такая же ситуация была бы с общим здравоохранением, общим спортом и общим образованием - для ста корпораций можно создать частную медицину и частное образование. Таким образом, в такой искусственной стране было бы выгодно жить даже "обычным жителям", поскольку ее "жители", то есть сотрудники корпораций могли бы сосредоточиться на своей работе, на основных бизнес-процессах. Вся "головная боль" например при воспитании детей ушла бы вместе с корпоративные детскими садами, что позволило бы увеличить среднюю продуктивность. При этом, шла бы оптимизация бы всех абсолютно бизнес-процессов, даже домашнего приготовления пищи (зачем сотрудникам думать об этом) и хождения на тренировки в фитнес-клуб. Искусственная страна имела бы и огромный соц. пакет, при этом именно управляя в тендерах частными компаниями, которые отбирала бы. Корпорации бы "скинув" с себя все вспомогательные бизнес-процессы и сосредоточившись на основных, соответственно существенно бы сэкономили.
  5.Оптимизация сертификации
  Искусственная страна могла бы сертифицировать все абсолютно профессии, здесь бы помог бы даже опыт сертификации каст в Индии, где все до единой профессии сертифицировались даже при рождении, где даже генетический отбор достаточно бюрократизирован. Строгость сертификации и дисциплина сочетали бы с одной стороны наработки в армии и спорте (где все очень жестко и четко), то есть, возможно, создание максимально строгого описания, можно даже сказать использовались наработки бюрократического коммунизма, можно было бы создать потенциальную регламентацию строже чем в тюрьме, ведь это же страна искусственная. Была бы и максимально строгая сертификация по грейдам (что возможно объединить с присвоением званий).
  С другой стороны, обслуживание было бы настроена на высокий уровень сервиса и оперативность, характерную для капиталистического строя. Если "естественное государство" может себя "некорректно вести", угрожая властью, то искусственная страна была бы вежливей официантов из дорогих ресторанов перед получением чаевых - иначе идет проигрыш в конкурентной борьбе. То есть сертификат не пришлось бы ждать годы, а возможно было бы получить за минуты. Корпорации получали бы уже сертифицированных для каждой конкретной работы людей, при этом уже со страхованием от их ошибок.
  4. Оптимизация общих рисков
  Искусственная страна могла бы оптимизировать большое количество рисков, например, для начала страхуя ген. директоров от стратегических ошибок. Такой практики скажем в РФ почти нет, а для ее крупнейших компаний она была бы весьма полезна - например, в стране не ощущались бы кризисы, поскольку в такие годы страховая компания выплачивала бы огромные компенсации за стратегические ошибки. Конечно, так страховые компании вмешивались бы и в управление страной, например, чтобы не было войн, поскольку при уничтожении активов приходится платить страховые выплаты.
  Кроме такого страхования было бы обязательное страхование вообще всех сотрудников от их ошибок, основанное на своей же сертификации. Таким образом, даже риски плохой работы сотрудников искусственная страна забирала бы на себя, сняв и эту заботу с корпораций.
  5. Единый бренд
  Международная сертификация, например ISO представляет из себя прообраз искусственной страны, поскольку компании так могут "узнать своих". Таким образом, возможно, было бы создание общего бренда для искусственной страны и этот бренд показывал бы высокие корпоративные стандарты для управляющих и оптимизированный соц. пакет для нанимающихся на работу. Близкий опыт существует у франчайзинга. Так возможно продажа стандартов основного бизнес-процесса при организации франчайзинговой компании и стандартов вспомогательных бизнес-процессов с помощью "франчайзинга искусственной страны".
  Экономика страны
  Таким образом, искусственная страна будет представлять из себя огромную базу данных и документы к ней, представляя красивый в том числе и IT проект.
  Если говорить об экономическом эффекте такой страны, которая напоминаю не имела бы никаких активов, то она могла бы просто обыграть остальные страны, поскольку они все-таки ни на сколько не "маркетингово-ориентированы", а именно "производственно ориентированы" даже часто "национально ориентированы", можно сказать "давя властью" корпорации и граждан, вместо того, чтобы скромно "знать свое место" как ряд обслуживающих функций не более.
  Так как искусственная страна обыграла за счет маркетингового подхода все остальные страны почти во всех компонентов, то он стран остались бы только "огромные участки земли", не более того. Это были бы именно "участки земли" с нелепо большими требованиями к проживающим на этих участках и минимальной помощью живущим на них людям. Со временем частные компании забрали бы даже эти активы (а именно участки земли) и от "естественно созданных" стран не осталось бы ничего. Все компании проходят такую стадию (переходя от "естественности" к миру конкуренции). Государства тоже должны перейти. Уже сейчас такую тенденцию можно разглядеть и с развитием технологий (например IT позволяют существовать отделу продаж в одной стране, а производству в другой) и эта тенденция только усилиться пока рано или поздно корпорации не заберут всю власть.
  Если говорить на язык каст Индии, то кшатрии (военные и князья) отдадут власть вайши (торговцы и банкиры), а вайши (эти люди направлены на зарабатывание денег) просто покажут, то в современном мире военные (включая воинскую дисциплину и патриотизм) должны выполнять только обслуживающие функции не более того.
  При этом искусственные страны для обслуживания холдингов можно создавать уже сейчас (можно сказать, что холдинги уже и представляют зачатки таких стран - холдинги это такие "маленькие страны"), отбивая у "естественных стран" существенные сегменты рынка, если для начала не в управлении материальными активами, то хотя бы в управлении нематериальными активами точно.
  Искусственную страну можно организовать на основе холдинга (то есть продавая стандарты своих вспомогательных бизнес-процессов другим холдингам и объединяться для уменьшения соответствующих издержек). Другой способ организации искусственной страны возможен на основе консультационной компании, которая продавала бы свои стандарты управления всем своим клиентам, добавив аутстаффинг всех вспомогательных бизнес-процессов и обслуживание всего кредитования и страхования.
  
  Де Рокамболь
  Предпосылки
  Разработка услуг началась после бенчмаркетинга стран на примере некоторых специфических проектов, например суда ходят под флагом Зимбабве из-за хороших условий или Швейцарские банки или Лас Вегас, где возможны игры.
  При организации Рокамболь учитывался опыт венчурного фонда Республика идей и города программистов Иннополис.
  Когда же создавалась страна Рокамболь больше учитывался опыт небольших сообществ дзенру, уэр и тропа и Синтон. Эти сообщества живут по своим законам как нравственным, так и магическим. В этих сообществах люди, которые отвергают неписанные законы страны.
  В Дзенру есть много эротики и восточный тип менеджмента. Вместо моногамных семей свингеры. Есть и свой бизнес инкубатор.
  В УЭР есть боевые искусства, интеллектуальные развлечения и синестезия. Есть тоже бизнес инкубатор.
  И наконец Тропа - это офени (воины маги) которые знают бесконтактный бой. Есть и своя офеньская наука управления.
  Все сообщества основаны на иррациональном видении мира. Все они партизаны на теле враждебного иногда к ним государства. Республика Идей и ДзенРу Работал руководителем венчурного фонда Республика Идей. Основа - Стэндаут - продажа мобильных стендов. Несколько небольших it компаний. У дзен ру меньшая компания мобильные стенды и развитая it сфера. Руководитель Олег Манчулянцев - как создать компанию на миллиард. Корпоративная культура чисто американская. И также был рядовым членом ДзенРу делал мистери шоппинг. Руководитель духовный учитель Александр Клейн. Начну с пикантного - хотя обнаженная Елена Де Рокамболь и была в сауне Манчулянцева это было исключение - а Дзенру был нудизм массажи и тантра, контактная импровизация айкидо и футбол. Недаром я гротескное рисую полноватого Клейна как Джаббу Хата - настолько его инопланетная тусовка отличается от земной. В Республике Идей - все в костюмах. Административный интеллект и Олега и Александра - по 40 человек. И там и там прошло несколько сотен им искателей. Олег Манчулянцев 3 разряд в шахматы ппросто обыгрывает Клейна - цель Олега захват мира - увеличение влияние - декларируемая цель Клейна просветление всем живым существам. Олег собирал команду ярких индивидуальностей, вкладывался в них, работа шла по западному слаженно - в ДзенРу на проверку этичности решений да и просто трансзакции уходили ресурсы. В дзен ру хорошо было отдыхать - высокая плотность любящих сердец + реальный нематериальный актив сообщества, который нематеризируешь, но он факт есть. Там приняты обьятия и прикосновения не чопорные или нарочито сексуальные а искренние. Переводя на язык сидмайерс цивилизации - наукка и деньги лучше в Республике Идей, магия и счастье лучше в дзенру. Интересно, что poister.ru взял культуру Дзенру полностью - там теплые отношения. И моя анахата и желание кониачить с контактной импровизации остались.
  Также опыт утопии Хаксли "О дивный новый мир".
  Например, в Рокамболь идет бесконечная наркотическая свингер вечеринка
  Но в мире Хаксли существует тотальный контроль за гражданами и если не пойдешь на вечеринку, то могут ударить током.
  В Рокамболь просто праздник без стимула элекрошокером. Любой может быть моногамным или быть в одиночестве. Но вообще на тантрической вечеринке после партии в покер очень весело.
  Нет и классовых/кастовых сложностей.
  Ниже тексты с фантазией и иррациональные, но это своя специфика.
  Принцесса Елены Де Ракомболь
  Страна была названа в честь реальной красивой и умной женщины Елены Де Рокамболь.
   -Черный пояс по тэквондо.
  -максимальный IQ - 160, а может и все 200.
  -Неофициальная Принцесса Франции, а может и всей нашей Планеты
  -Чемпионка мира и страны по нардам и преферансу.
  -Член Швейцарской академии художников.
  Не стоит думать о Елене как о чем-то хорошем - она мошенница и черная вдова, но и плохой она не является - как можно назвать плохой само совершенство мира.
  
  
  
  Страна
   Люди иногда спрашивают - что такое страна Де Рокамболь.
  Наверное Вы думаете, что это провинция во Франции, как Шардоне или Прованс, что есть даже вино Де Рокамболь и сыр. Но конечно это так - и не так.
  Де Рокамболь - это казино со свингер клубом и аквапарком.
  Ну может выглядит как чайный клуб или в мини варианте - это квартира с джакузи и порно студией.
  Но может быть это и лекция о лабиринтах на природе ведь вся страна выглядит как лабиринт, в котором вы сразу заблудитесь и никогда не выйдете. Можно сказать, что это страна свободы и страна развлечений - но все серьезно - ведь сборная Де Рокамболь по нардам одна из сильнейших в мире, и кроме этого Елена как Принц Монако в бобслее представляет свою сборную в тэквондо.
  Это страна вампиров драконов и гремлинов - надо же куда-то спрятаться от людей.
  Международная ассоциация ведьм имеет свой центральный офис в этой стране, вместе с магазином антиквариата и магических артефактов. Также представительства имеют еще несколько компаний, включая университет, банк/венчурный фонд для офшоров, мини-научную лабораторию лекарств и наркотиков, алхимическую лабораторию, содружество наемников-воинов-экс-чемпионов, литературное агентство писателей без критики, ассоциация свободных художников, союз независимых музыкантов, клуб разнообразия танцев.
  Наполненный магией город Де Рокамболь хочет быть столицей мира, чтобы Принцесса Елена Де Рокамболь как самое совершенное существо представляло нашу Планету в Галактическом Совете конфедерации.
  Только в этой стране с аристократией, а не нуворишами или тем более выходцами из народа понимаешь цену роскоши. Это уже не статусная игра наперегонки, а именно роскошь и развлечение, гедонизм ради самого гедонизма, жизнь ради самой жизни.
  Страна - это и люди живущие по законам Де Рокамболь, а их нет совсем. Елена, как и Испанский король ни во что не вмешивается - будь это нелегальные бои, продажа лучших наркотиков или жульничество в игре.
  Но это и город греха - город разнообразия - лучших приправ духов и цветов.
  Это лабиринт из которого не выйти никогда, как только начинается лекция. Вы можете кричать можете попробовать суицид, но вам не выбраться вы уже в нем, так что радуйтесь.
  Это алтарь Елене Де Рокамболь - Богине интеллекта и эстетики, где приносят в жертву на ритуалах рисования и игры.
  Страна Де Рокамболь начинается там, где захочет Елена и нигде не заканчивается в климате от Антарктиды до Египта вам не найти из нее выход.
  Но как принято в контактной импровизации - каждый сам отвечает за свою безопасность.
  Так что эта страна танца 24 часа в сутки много секса и разной музыки.
  Это страна в которой хочется жить всем в мечтах, но ее реальную выдержат не многие.
   Страна Де Рокамболь забирает всех себе, давая фриласерскую свободу. Они элита - значит муштра им не нужна - им нужна свобода и они сделают все хорошо, может даже лучше, чем можно помыслить. Ими должно руководить не муштра или перфекционизм, а личное творчество в самореализации.
  
   История страны
   Страна Де Рокамболь была странным порождением того страшного периода, когда цивилизация приближалась к третей мировой уже ядерной войне. В ней работали мини ученые идеалисты, которые позволили себе достигать всего незаконным путем. Пока сообщество ученых мира открывало за шесть миллиардов долларов Бозон Хигса, а за следующий миллиард гравитационные войны, они пробовали создать технологии дешевле, находясь вне системы грантов и управления централизованной науки. Форестер изобрел хроноскоп именно на стыке наук именно туда были направлены все усилия. Чтобы планета не досталась крысам нужны были прорывы в геноме, в создании людей. На стыке магии и кристаллографии были изобретены излучатели, а лекарства от рака продавались как наркотики. Пока Земля тратила миллиарды на создание все более мощной бомбы, усилия были направлены на создание практических приложений и установок.
   Осознав весь опыт Японского правительства по изначальному уводу технологий РФ, а потом продаже уже готовых продуктов, страна Де Рокамболь создавала лаборатории, в которых творились чудеса.
   От организованной преступности страна переняла гибкость законодательства, начав как Лас Вегас, к которому добавили свингер клуб, как город Греха, страна росла открытиями. Обычно ученные против преступности, но здесь математика Мориарти собрал готовых к инновациям и экспериментам, готовые к сотрудничеству с мафией. Это было лучше, чем сотрудничать с политиками, которые своими различными тезисами и разглагольствованиями так или иначе вели Планету к уничтожению. Де Рокамболь впитав в себя свободу от Голландии стала негласной столицей мира. Страна объединила индивидуумов для которых жизнь как таковая на Земле была важнее различий в политических экономических культурных и языковых взглядах.
   Людям, которые были на ты с квантовой теорией поля оказалось как "орешки" расщелкать выгодность незаконных сделок. Банки похожие на Швейцарские в облаке пользовались популярностью.
   Сборная этой страны, куда входили не только Елена Де Рокамболь с детьми, но и все ее друзья стала одной из сильнейших в мире. Соревнования в этой стране не все входили в олимпийский комитет, например игра телепатов на передачу знаний или бесконтактные бои лазерной указкой.
   Дело в том, что, получив заказ на создание идеального наркотика они синтезировали НЗТ, который увеличивал IQ до максимума, также увеличивая способности периферической нервной системы. Это создавало интеллектуалов-телепатов, которые увеличивали мировой интеллектуальный фонд. Этот наркотик не вызывал привыкания и не был вреден для тела...
   Создав его несколько литров по связям с крупными холдингами как косметику, оформив как тайный Бад, мини лаборатория окупила вложения. Такой допинг, запрещенный в большинстве стран, был разрешен в Де Рокамболь, что приводило к созданию юнитов с IQ> 150.
   Экономика этой небольшой страны будет прирастать изобретениями.
  
  
  Лабиринт
  Принцесса Елена преподавала лабиринты- может быть лабиринт, лабиринт в котором заблудился главный герой, а не только красивые картины и ее на стенах.
   Можно ли найти выход из лабиринта Де Рокамболь. Есть ли в нем вообще выход?
  Но наше сознание противится изначально Де Рокамболь, особенно если она Принцесса или даже Королева.
  Можно ли не заблудится в ее лабиринте, или в какой-то момент найти ее Музой.
  На алтаре Де Рокамболь приносят в жертву девственниц, а сама она является Богиней.
  Но может вы хотите другую Богиню, но тогда она не нарисует Вас.
  Может быть поклоняться ей слишком примитивно. Давайте возьмем что-нибудь другое. Но мы уже по рукам и ногам связаны Еленой, да и хочется ли искать выход из пьянящего запаха ее духов.
  Она дерется также быстро, как и рисует и ваш проигрыш уже нарисован.
  Красивое сильное тело с черным поясом и вы не понимаете почему она всегда на высоте. Выбраться из лабиринта сложнее, чем понять загадку Маятника Фуко или даже отгадать загадку Сфинкса.
  Выбрасывая косточки кубиков и ходя в нарды, можно даже не надеется ее обыграть, даже если все время 6-6.
  Когда она играет музыку горы начинают танцевать землетрясениями
  Ее ласки заставляют серийный убийц становиться проповедниками
  Ее улыбка заставляет звезды на небе светить ярче
  Ее слезы, яростно пробив атмосферу превращаются в цунами
  Ее любящее сердце приказывает дождю и снегу идти, а солнцу согревать
  Когда она кричит в момент оргазма Вселенная немного краснеет
   Возьмем тему Де Рокамболь и попробуем выбраться из этого кошмара, который всегда обращается обольстительной явью.
  Главное, что она существует в реальности. Попробуем подумать о сексе Де Рокамболь, потом о ней обнаженной. Главное, что она может пройти мимо вас такая шикарная. Главное, что куда бы не пошла мысль, она всегда вокруг Де Рокамболь.
  Она самая красивая белая обезьянка на свете и про нее приятно думать.
  Как Принц Монако, который катается на бобслее, она готова представлять страну Де Рокамболь в нарды и преферанс.
  Она фотограф своей фотографической памяти.
  Ясно одно - она самая лучшая женщина на свете и самая лучшая во тьме...
  
  
  
  
   Театр Де Рокамболь
   Насколько реальность отличается от спектакля - в этом театре Елена будет главной героиней, Богиней и лучшей женщиной. Спектакли будут про ее жизнь, красивые миниатюрки в которых зрители будут понимать ее жизнь. Ее феерический успех во всем.
   Главные роли она может исполнить сама от стриптиза и боев до драматических. Это ее мистерия и ее жизнь, в которой она заслуженно самая умная и красивая женщина нашего поколения. Бизнес инкубатор. В Де Рокамболь есть венчурный фонд Республика Идей, который создал Олег Манчулянтцев, серийный предприниматель, автор книги Как создать компанию на миллиард. Основной замысел Республики - создать площадку для продажи идей и её реализации. В Республике живут генераторы идей, эксперты, аналитики, предприниматели и инвесторы. Бизнес инкубатор страны Де Рокамболь также создает бизнесы. Конечно, в первую очередь это свингер клуб с казино, но это может быть музыкальная школа, индийский ресторан, школа танцев, магазин ведьмовства, школа боевых искусств.
   Университет
   Против собственного желания нам нужно создать идеальную модель реальной науки. Доказать необходимость невозможного.
   База данных знаний о мире пополнилась огромных количеством ненужных и неценных фактов.
   Организуется НИИЧАВО сравнительных идеальных невозможностей, где изучаются науки и специальности либо запрещенные и вытесненные как парадигама, либо ненужные, либо невозможные, но главное все противоречащие здравому смыслу.
   Цель учебного заведения - подготовка кадров, способных открывать и исследовать как можно большее количество новых невозможных научных проблем. Крупные научные силы, чтобы изучали невозможности. Но находили в как альпинисты в горах невозможностей горные ручьи и как пловцы в океане алогичности жемчужины открытий.
  Курсы, воспитывают в учащихся наклонность и тягу к совершенным невозможностям. Предполагается эмпирическую невозможность и терминологическая. Создать лабиринт рассуждений выход из которого создавал бы красивую реальность студентов.
  
   -- Безвыходные лабиринты
   -- Нерешаемые математические задачи
   -- Теория и практика игр, теория систем и бифуркаций
   -- Квантовая эконометрика стыке квантовой статистики и экономики
   -- Антигравитация и теория супербран
   -- Эволюционная топология
   -- IT онтология
   -- Магия материализма
   -- Философия управления ( мафиозных кланов и магических орденов)
   -- Скорочтение гипертекстов
   -- Искусственные языки будущего, связь NLP логлана и алгола.
   -- Привороты и групповые сексуальные танцы
   -- Кинестетика абсолютного слуха
   -- Бесконтактные боевые искусства
   -- Актерское мастерство в шпионаже
   -- Невыполнимые миссии - выживание в любой даже самой трудной неожиданной обстановке
   Фактически это будет "мозговой центр", где передовые умы заняты разработками, часто неакадемического характера. Но здесь развиваются не только мозги, но и в танце все тело.
  Языки в универе
  
  
   1. Прагматизм
   Каждый язык должен использоваться для своих задач - нужно перейти от исторического деления языков по национальному признаку к делениям по задачам.
   В этом смысле греческий и латинский языки задумывались как интеллектуальные.
   Арабский как религиозный - для чтения Корана и т. д.
  
   2. Язык должен изучаться со всей культурой.
   То есть произведения литературы, танцы, еда. Происходит погружение.
   Вместе с языком идет и развитие национальных особенностей. Корейская кухня вместе с иероглифами.
  
   3. Искусственные языки лучше, чем естественные,
  ыфкуиль поражает грамматикой, эсперанто вокабуляром.
  
  4. Языки схем и таблиц, например uml
  
  
  
  Дух университета
   Нас учили в Де Рокамболь быть ленивыми - работают только дураки.
  Лень двигатель прогресса, а усердие - холостой ход ему.
   Нас учили быть слабыми - даже в самой плохой форме стоит выиграть бой, учили душить перфекционизм - 99% гения и 1% трудолюбия, а не наоборот. Только талант и никакой скромности.
   Нас учили менять правила - ведь любое правило можно обойти - любой закон можно нарушить. Нас учили, что законы страны нам не нужны - их законы пусть и соблюдают.
  Нас учили выполнять работу чужими руками, распределять задачи по достойнейшим.
  Мы коварные, изощренные служители нашей небольшой страны, тайные шпионы.
  Люди без чести и совести, ни чести ни семьи ни большой родины, без обычных человеческих привязанностей, лживые, продажные и хитрые.
  Сила и власть темной стороны в ее подлости и коварстве и мы коварны.
  Учили лгать чужим и любить своих.
  Мы свободны от большинства предрассудков. В любых действиях превыше всего результат и наше удовольствие при его достижении.
  Учили оптимизировать любую работу.
  Нас учили выживать самим и беречь оборудование.
  Каждый из нас стоил не меньше хорошего французского футболиста.
  Гибель любого - трагедия.
  Учили выживать в любых условиях.
   Смерть находится везде и всегда приходит внезапно.
  Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе.
  В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения.
  Смерть всегда приходит внезапно, поэтому учили не умирать на поле боя, а уходить от стычек. Учились атаковать, а не защищаться.
  Воин настроен на выживание, и он выживает, выбирая наиболее оптимальный образ действия.
  Нас учили ничего не боятся. Мы сами самое страшное, что создал мир.
  Нас учили, что просто выжить уже трудная задача, которую стоит решить перед проектом. На практике все получается не идеально.
  Побеждать учили в ситуации, а не противника. Учили доверять телу, оно сможет выжить.
   Учили быть стратегичными - великие здания и проекты существуют веками, учили тактике сможем ли мы продержаться хотя бы до вечера, выживание в эту секунду уже достойная задача.
  Какой победитель думает о поражении. Но путь воина лежит вне побед и поражений.
  В любой игре всегда есть тот, кто выиграет, то кто ведет партию и тот, кто не может осознать своего поражения.
  На начальном этапе события могут показаться случайными, но постепенно они выстраиваются в логичную цепочку.
  Кажущийся Хаос умелые мозги аналитика приводят в четкие графики.
  Все кусочки целого складываются и видно все грани.
  Один случайный поступок начинает спектакль затем второй третий и тогда случайности превращаются в жесткую схему, которую нас учили видеть.
  Даже в хаосе есть порядок. Эта теория, как и теория игр математически строгая.
  Учили быть умными - теория игр проста, а практика забирает все свободное время.
  От картезианской парадимы до квантовой статистики и эконометрики.
  Учили маркетингу - нужно ориентироваться на потребности людей, на мир, а не только на себя.
  Никогда не терять бдительности.
  Нас учили жить на тысячу долларов в день и тысячу рупий в месяц - вливаться в задачу уже здорово.
  Говорить кратко, давать меткие и точные ответы - такая речь называется лаконичной.
  Учили говорить на разных языках, в том числе искусственных, чтобы выразить все точно.
  Делали все для максимально точной инструкции.
  Путь воина свободен от индульгирования и мы выражаемся конкретно.
  Мы действуем в точках бифуркаций, ищем решения в хаосе вариантов.
  Не один спартанский царь не начинал войны без одобрения эфоров - нас учили быть экстрасенсами и просчитывать будущее в разных сценариях, даже в самых жутких и никогда не браться за работу, если это русская рулетка или даже два туза All in.
  Нас учили быть гедонистами в первую очередь, учили видеть оттенки цветов, слышать вибрации и ритмы, из букета вкусов выбрать нужный.
  Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником - мы брали все более трудные задачи иногда даже невыполнимые. Мы должны быть цветом интеллекта и тела.
  
  Цель
  Цель создать людей, готовых выйти из шаблонов, готовых фантазировать и креативно находить новые решения. С обоими гармонично развитыми полушариями, с развитой чувствительностью и гармоничным телом. Цель не наполнить знаниями, а скорее дать альтернативное виденье.
  При этом в итоге можно получить сотрудника для Маккинзи или KPMG общего профиля с высоким уровнем выживания в целом в среде.
  Выпускник - полувоенный стратег для консалтинговых компаний, обладающий нестандартным мышлением.
  Это может быть также превосходный полевой журналист или писатель.
  Может быть также исследователь или профессиональный игрок.
  В общем и целом, это интеллектуал, который получил новые инструменты.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"