Андреенкова Ольга : другие произведения.

Игры богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история создания нашего мира. Какой бы страшной катастрофой не был апокалипсис - с высоты богов он может оказаться случайным конфликтом, капризом или даже детской игрой. Да и что помешает разрушить саморучно построенный домик?

  Однажды произошёл в мире своеобразный апокалипсис. Тёмный бог всякой худой твари заставил всё исчезнуть и раствориться вместе с памятью о чём - либо, он уничтожил время. И осталась кроме него только одна богиня, в которую он был влюблён, да последний прекрасный тихий сад. Который он прозвал Эдемом.
  
  Богиня расстроилась, что больше не услышит ни пения птиц, ни милого детского смеха. И даже тех диких существ, которые всегда наполняли голосами этот мир.
  
  - Давай создадим мир заново?- предложила она.
  - Давай. - отозвался её возлюбленный. И они сотворили мир. Почти такой же, как раньше. Опять появились все их друзья, и уважающие врагов не добродетели. Опять появился свет, опять появилось время. Всё шло своим чередом.
  
  - Если я в ярости уничтожу и этот мир, мы сотворим ещё один? - спросил Тёмный бог. Нынче демон.
  - Конечно, с твоей помощью мы сотворим ещё один мир и ещё лучше. - ответила Светлая богиня. Но я не хочу, что бы ты и этот мир уничтожил.
  - Надеюсь. - ответил тот. Скоро они поженились.
  
  Но супругу возлюбил другой демон. Начались дуэли. А за одним демоном приходил второй и третий.... И смертным она оказалась не безразличной.
  Каждому хотелось обладать богиней, которая умеет исполнять желания и создавать миры. Впал демон в ярость, и она была столь безудержна и велика, что и этот новый мир был спалён им дотла.
  
  - Давай создадим ещё один мир! - в слезах умолял он свою супругу. Ты же так хотела в нём остаться! А я боялся, что не смогу тебя в нём защитить. Но в результате уничтожаю всё.
  - Хорошо, дорогой супруг. Но сделай всех тех существ, которые ты создашь добрыми к нам и нашим близким.
  - Хорошо! - провозгласил Верховный демон, он же Тёмный владыка, и они с богиней создали новый мир.
  
  Но, не смотря на отсутствие неприятелей эксцессы всё же происходили, мягко говоря, не со зла. Больше по части незрелости и не совершенности других. Но идеальными сделать всех было нельзя, природное равновесие не позволяло. Разозлился демон, и уже было хотел пожелать смерти этому вместилищу жизни, как богиня подошла к нему и взяла его за руку:
  
  - Супруг, не стоит уничтожать то, что уже живёт, и если будешь это делать так часто - земля не выдержит. Оставь мир как есть. Меняй в нём отдельные обстоятельства и цепь жизни сама преобразится.
   Попробовал такой ход верховный Демон. Ему понравилось. И сил меньше затрачивало. Вместо того, что бы разрушать каждый раз время он стал управлять им. А меняя обстоятельства, он создавал тысячи параллельных миров и путешествовал по ним. Так среди них появился и наш мир. Может Тёмный владыка и Светлая богиня когда-нибудь решат посетить его снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"