Андреев Александр Владимирович : другие произведения.

Праздник жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир полон несовершенством. Пожалуй, даже более того. Мир им переполнен.
  Первые разочарования. Необоснованные притязания. Рухнувшие воздушные замки. Обманутые ожидания. Так и не проклюнувшиеся через равнодушную толщу асфальта ростки робкой надежды. А ведь есть еще жестокость. Пренебрежение. Слабость и жадность. И просто хамство. Есть предательство. И ледяное безразличие. И ненависть. Даже к самому себе.
   Есть, наконец, просто скука. Огромные плоскогорья тоски, раскинувшиеся тут и там уродливыми проплешинами. Отчуждение. Какое страшное, если вдуматься в его скрытый смысл, слово. Все равно, как свора изможденных псов, рвущих из последних сил друг у друга из пасти кость. Одну на всех.
  Да что там говорить, когда и сами мы исключительно бренны. Люди старятся и болеют. Умирают.
  Неужели нет выхода?!
  А если подняться с колен, когда тебя сбили с ног? И понять, что в ограничении собственных амбиций нет ничего постыдного? И осмелиться снова мечтать? И любить, и надеяться, и верить.... И научиться стойкости. И невозмутимости. Убедиться в собственной силе. Преодолеть стяжательство. Утвердиться в добродетели. И откликнувшись всем сердцем на чужую боль, начать познавать все оттенки светлого спектра.
  Отказаться от древней трагической маски. Может в озерах раздумий и таится печаль. Но долины веселья просто искрят ручейками мудрости! Взбодритесь! Поделитесь своим оптимизмом с близким... да и с далеким человеком - тоже! Не тратьте силы на противостояние! Это путь в никуда. Улыбнитесь. И примИте пригласительный билет на бал, длиною в жизнь. Где под величественными сводами звучит великая симфония бытия. Прекрасная и нескончаемая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"