Андреев Антон Геннадиевич : другие произведения.

Бб или Бодибилдинг-спорт одиночек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, лишь попытался, отобразить настоящие будни чемпионов мною любимого вида спорта. Надеюсь у тех, кто это прочтет развеяться иллюзию, о том как легко живется профи-спортсменам...Да и вообще отвечу фразой Артура Финча "Я не писатель у меня просто есть интернет"

   Наверное у каждого из нас есть своя страсть, дело которым он любит заниматься больше всего. В моей жизни их было две:рок -музыка и бодибилдинг. Но рок-музыкантом мне так и не суждено было стать, а вот бодибилдинг целиком овладел мной. Целых двенадцать лет я жил и думал только о накачке мышц и о победах на соревнованиях. Двенадцать лет! Двенадцать лет черт возьми! Десять из каких были на строжайшем режиме и постоянном самоконтроле. Ах да к чему я это? А к тому,что за двенадцать лет тренировок мне все таки удалось завоевать титул "Мистер Олимпия".
  
  
  -Первый славянский чемпион покоривший эту вершину!:вещал ведущий соревнований -Он гордо стоит перед вами и сжимает статуэтку Сандова. Вы только посмотрите, на этот непоколебимый взгляд, сколько уверенности, силы, железной воли...
  
  
   - - - - - - - - -
  
  -Ну и чего ты сюда ходишь?, спрашиваю я у паренька с гантельками в руках, он с недоумением на лице начинает мычать мол "подкачаться решил, лето скоро". В общем этот парень обыкновенный "подснежник". Наверное стоит объяснить, почему именно "подснежник". Это субъект для которого пресс и бицепс-единственные мышцы достойные внимания . Такие типы занимающихся надеются "подкачатъся к лету" за три месяца. Естественно их надежды разбиваются в пух и прах. Наплыв сих субьектов , происходит каждый год с конца февраля и до начала апреля. Конкретно за ним я наблюдал уже порядка двух месяцев, за это время он ни прибавил,ни убавил в весе, в целом не менялся вообще. Не знаю почему, но мне стало его жаль вот я и подошел к нему с этим вопросом. Конечно прокачивание бицепса процесс нужный, но стоит ли это делать если ты не пытаешься увеличить спину и ноги. Руки отдельно не способны расти, они увеличиваются вместе с общей массой тела. Количество
   "умников" , которым я пытался это втолковать неисчислимо, и каждый март одно и тоже. Показав ему основные базовые упражнения(тем самым создав себе иллюзию,что ему это поможет и я не отстойный тренер) я удалился к себе в кабинет. Да, да именно в кабинет! После громкой победы на "Оле" (для не знакомых с билдерскими терминами "Мистер Олимпия") я сразу же взял кредит в банке и открыл свою сеть спортивных залов. Моя инвестиция удалась, и фитнесс-клубы начали приносить прибыль, появились постоянные и даже состоятельные клиенты. После громкой победы я ушел из соревновательного бодибилдинга и больше не возвращался. А зачем? Я не бредил огромным количеством статуэток с Олимпии и прочей ерундой. Зачем оно мне? Мой юношеский задор давным давно ушел. И уступил место холодному расчету. Сейчас у меня достаточное количество денег,что бы обеспечить мою семью. Дела идут очень хорошо. Конечно от 115 соревновательных килограмм остались только фотки, но меня это вполне устраивало
   -------------
  
  -Раньше качался?, я коротко кивнул
  -Ну иди тогда переодевайся, именно с этих слов началась моя жизнь культуриста.
  Запах пота и грохот железа, этими словами можно описать "качалку" и это будет самое точное и правильное описание. Повсюду здоровые мужики, у всех суровые и сосредоточенные лица, они мне напоминают небольшие грузовики и ты удивляешься, как все они здесь помещаются. Многие из них простые энтузиасты,днем работающие на стройке, в инженерном бюро, банке, повсюду. Но здесь они как будто раскрывались заново. В каждом из-них чувствовалась сила, желание быть первым. В "качалке" можно забыть обо всем, о девушке которая бросила, проблемах на работе, только здесь я по настоящему ощутил себя сильным.
  
  
   _____-_________________________
  
  
  Прошел год, я набрал 8 кг, что не так уж и плохо для "натурала", то есть для тех, кто не употребляет анаболических стероидов. И как любому юноше с кучей комплексов мне было этого мало. Поэтому неудивительным был тот факт, что во время одной из тренировок я подошел к Сане. О Сане стоит отдельно сказать несколько слов. Саня-это наш экспериментатор ( попрошу не путать с великим Александром Невским), он пришел в зал 2 года назад 64-килограммовым дрыщем, еще и ростом 185 см, он перепробовал все! Протеины, аминокислоты, гейнеры, креатин, тестобустеры, и в итоге добрался до стероидов. Вот как раз по поводу последних я к нему и обратился. Мой собственный вес никак не хотел расти, ну и само собой я решил слегка помочь своему организму. Начал с дианабола, и мне конкретно повезло с курса я набрал 7 кг и только 2 кило слил. Именно с этого момента в моей жизни началась белая полоса. Во первых моя знакомая предложила поучаствовать с ней в фотосессии и во время переодеваний фотограф заметил мою не хилую внешность , после чего сделал пару снимков. В течении трех месяцев, я начал получать различные заказы, начиная от рекламы джинсов "LEVIS" до рекламы различных псевдо-тренажеров формирующих ваше тело за каких-то два или три месяца. И как-то раз я решил принять участие в местных соревнованиях по бодибилдингу, учитывая то, что это был частный турнир и ни о каких федерациях не шла речь, мне все таки сопутствовала удача. Я победил, это была одна из первых побед, послужившая трамплином в богатую и обеспеченную жизнь. После соревнований, ко мне подошел представитель одной из компаний ,специализирующихся на выпуске спортивного питания. Его дорогой костюм, поставленная речь и уверенная осанка сразу произвели на меня впечатление. Он терпеливо ждал в раздевалке, пока я выйду из душа , так как ходить с гримом по улице мне не нравилось. После он повел меня в один из самых дорогих ресторанов нашего города при этом взяв все расходы на себя ( видать я ему реально могу принести прибыль) и предложил сотрудничать с их компанией. Они оказывают мне спонсорскую поддержку, я повсюду их рекламирую. Все честно.
  -Пойми парень, как там тебя? А не важно,; с жаром говорил Евгений ,
  -Выпустишься ты из универа, а потом?! Кем ты будешь потом?! Я тебе предлагаю, ну точнее не я, а компания которую я представляю РЕАЛЬНЫЙ ЗАРОБОТОК! Ну подумаешь еще 30-40 кило набрать, да пустяки, с нашей то поддержкой. Все будет. Поверь больше предложений не будет, таких как ты сотни тысяч, а еще больше тех, кто лучше тебя, но твое лицо можно хорошо продать! Пользуйся этим пока не поздно! Или ты думаешь зарплаты учителя хватит на безбедное существование?! Или ты считаешь,что будешь оставаться всю жизнь таким смазливым мальчиком? (по правде говоря я на самом деле был довольно смазливым) , с этими словами он ушел оставив деньги на столе. Придя домой я сразу же рассказал обо всем семье, но родные затруднялись ответить. Да и что они могут мне сказать? С одной стороны мне придется меньше времени уделять учебе,но с другой мне предлагают выгодную сделку, благодаря чему я смогу себя обеспечить, но этот зароботок настолько нестабилен...
  
   ----------------------------
  -Молодец, что согласился!-сказал Евгений Палыч, я уже мог его так называть, во время того как я подписывал двухлетний контракт. -Вот увидишь оно того стояло.
  Теперь я стал официальным лицом фирмы.. Наступили действительно тяжелые тренировки. Я начал съедать по 6000калорий в день! Дозировки стероидов тоже возросли. Буквально за год из 75 кг я прибавил до 89 кг, "сухаря". Это было невероятно сложно. Многие скажут "Да че там сложного качаться?! Жри, спи, коли стероиды и за 2 года накачаешься!". И знаете, что я вам скажу?! Ничего подобного! Это постоянный режим питания,сна. Я ложился в 22:00, а просыпался в 7:00., делал кардио,завтрак, готовил еду на весь день,а это было 4 контейнера с рисом,курицей и овощами., брал бутыль с водой на 3 литра, спортивное питание, шейкер и вперед. Легко? Да?Хотя Кай Грин и утверждает, мол философия "бодибилдинга заключается в собственноручном приготовлении пищи" я с ним абсолютно не согласен! Тренировки до полного изнеможения, поиск лучших методик для накачки тела. Тонны литературы по поводу питания и фармакологии. И такое каждый день,хочу заметить. Цитируя одного культуриста Голубочкина (настоятельно рекомендую посмотреть некоторые видео с ним, не пожалеете) "Хочешь ты на тренировку, или не хочешь, но ты идешь на неё". Как вы догадались перемещался я с огромной спортивной сумкой,что доставляло массу неудобств. Машины не было, поэтому в общественном транспорте мне не очень были рады, правда никто не жаловался. Как оказалось на учебе мои занятия спортом не отразились. Наоборот, я начал тщательней готовиться к парам, так как спорт выработал во мне дисциплину. Очень забавно было наблюдать за реакцией преподавателей, которые помнили меня еще 60 килограммовым мальчишкой. В период массонабора они меня не всегда узнавали. И тут Евгений Палыч у которого был просто таки нюх на деньги, решил обыграть моё обучение в институте в нашу пользу. Так как в турнирах я еще не участвовал,но уже подал заявку в несколько из них в категорию "юниоры", Палыч(так будет проще)) решил снять сюжет об одном из дебютантов, то бишь мне самом. И вот в один радужный день со мной на учебу пришла толпа с камерами и аппаратурой. Мне нужно было вести себя так , как обычно и желательно повсюду тянуть руку. Как выяснилось задумка Палыча реально удалась. Это был мой дебют, но меня уже знали до моего выступления. Палыч гениально все обставил, выставив меня примерным учеником, спортсменом и эрудированным человеком. Стоит сказать,что на тех соревнованиях я победил. На этих соревнованиях было всё гораздо серьезней, и конкуренция и судьи, но больше всего меня злили софиты бившие прямо в глаза, я конечно понимаю, что судьям нужно рассмотреть каждую мышцу моего тела, но всё равно бесило. На моем первом турнире такого не было. И всё таки я смирился с этим, ибо это не самая главная проблема соревнований. Стоит упомянуть о выигрыше около 1000 долларов, так как турнир имел весьма влиятельного спонсора. И снова я послушался наставления Палыча, и вложил деньги в развивающийся строительный кооператив( я долго проклинал потом эту затею). В целом два года прошли весьма удачно, я уже намеревался подписать контракт еще на два года, но мои планы оборвал телефонный звонок. Угадайте кто звонил? Палыч конечно!
  -Значит, слушай сюда, завтра идешь в офис и отказываешься от подписания , ясно?!
  -Но почему? Все ж зашибись
  -Да ничего подобного! Ты уже не приносишь тех денег,что раньше,само собой и спонсорская поддержка будет меньше, а скажем так она была и так довольно средней!
  -А почему не приношу, я же вроде удачно выступил?!
  -Ааа кусок мяса ходячий! Пойми же наконец, что ты должен быть не просто победителем всех соревнований, ты должен запоминаться людям, а у тебя этого нет! Тебя нужно хорошо продавать иначе какой от тебя толк?
  -Мм и ты решил вообще списать меня к чертям?!-начал возмущаться я, так как слова этого латентного еврея, меня конкретно разозлили
  -Поверь, лучше быть на свободе, нежели батрачить задаром!
  -Да пошли вы все... это были мои последние слова сказанные Палычу, больше мы не встречались. Но с тех пор я узнал,что такое жизнь настоящего культуриста. В ней есть не только пляжи, красивые девушки вокруг и тонны железа. Это работа! В первую очередь работа! Работа над собой, своей ленью и слабостью. Теперь я был без спонсора. Я осознал насколько это тяжело и начал сам искать их, параллельно устроившись на подработку фитнесс-тренером. Поиски спонсора шли не совсем успешно, я не мог им толком ничего предложить в замен. Качков вроде меня много, и что это им теперь каждого спонсировать?! В общем год был действительно тяжелым. Я подбарыживал фармой, подрабатывал по выходным грузчиком мебели, иногда просили побыть в роли коллектора и я брался за эту работу. Деньги уходили очень быстро, так как поддерживать себя в форме занятие не из дешевых, выступил даже на нескольких соревнованиях(причем занял призовые места). Но даже денег которые я там выигрывал было мало. И я понимал, что у меня будет только два пути, либо бросить бодибилдинг, либо срочно найти спонсора. Как-то во время интернет-серфинга я наткнулся на одну компанию из Германии, не знаю даже почему, но я написал им письмо с просьбой взять меня в "команду" и оказать спонсорскую поддержку. К письму приложил некоторые самые удачные фотки. Так, как решение написать туда было спонтанным я и забыл об этом. Спустя две недели, в мою голову взбрела мысль почистить почтовый ящик. И вот тут я наткнулся на свое "письмо счастья", в нем говорилось,что они рассмотрели мое резюме, и готовы сотрудничать со мной, подписав контракт на 4 года. Тем более,что сумма указанная там, была значительно выше, нежели с моим предыдущим спонсором. В общем началось самое интересное. Моя жизнь в корне изменилась, если раньше я считал танцы занятием для девочек, то теперь я брал двухчасовые уроки. Да , да! Я захотел, научиться танцевать. Или вы думаете ,что качки не танцуют и не умеют?Что же вбейте в гугле "Флекс Уиллер произволка" или "Кай Грин произволка", и вы офигеете, кстати с Каем вы найдете еще кое что интересное, но время шло, а меня несло дальше больше...Растяжки, шпагаты, как будто я Ван Дамм мне приходилось танцевать наравне с балериной...
   -------------------------------------
  У меня возникла идея последовать примеру Палыча и начать себя пиарить до соревнований и вообще просто так. Еще круче оказалось,то, что идея за счет чего дать о себе знать, тоже возникла очень быстро. Я обожаю рок-музыку. Абсолютно всю! От психодела до дэткора. Поэтому я пригласил вокалиста одной из самых популярных металкор команд СНГ заняться бодибилдингом под моим руководством и конечно же он ОТКАЗАЛ, сославшись на занятость и прочее. Вот тогда то мне и попался на глаза Миша. Робкий парень вокалист одной начинающей постхардкор банды. Они едва завершили свой первый тур по России, а тут проползли слухи о качке который предлагает снимать с ним одну передачу. Мише нужно было заявить о себе, и мне тоже. Да и было пофиг кого брать, поэтому мы незамедлительно приступили к съемкам. Я обещал за год из хлюпика сделать атлета, а хлюпик обещал бесплатно пускать меня на их концерты. Как ни странно, но затея снова удалась. Во-первых хлюпик стал атлетом. Во-вторых зал где я тренирую начали приходить говнари, челкари и просто нормальные ребята слушающие рок-музыку и в частности ту группу, вокалиста которой я тренировал(до сих пор не помню названия группы. Смешно). Я часто ходил на их концерты и был в первых рядах, естественно слэмился. Фотографы которые должны были фоткать выступления ребят, также фоткали и меня, мои фото появлялись на их сайте группы.В соц.сетях начали заваливать вопросами и прочей ерундой. В целом дела пошли вверх. Я даже создал группу в свою честь, где тоже по всякому пиарил подопечного рокера, концерты которого я посещал. В общем спасибо Палычу,что научил продавать себя подороже! И так прошло несколько насыщенных лет. Теперь я ездил на подержанном автомобиле Toyota. Жил я все еще с семьей. Но мой доход помог перестроить наш небольшой домик, в двухэтажную домину. Еще через год я получил про-карту, а значит могу выступить на "Олимпии", но мой новый тренер говорил мне только одно "Рано!" Я прекрасно помню свои первые про-соревнования. Боже как это было страшно! Мне казалось, что все они-огроменные, но как только я вышел на сцену, мне стало пофиг. Я перетекал из одной позы в другую, двойной бицепс сзади, грудь сбоку, и прочее прочее. Когда началась произволка, я был неумолим, мои движения были отточенными и четкими, мне было плевать, я знал, что должен победить и я победил. Потом было много соревнований, но только первые соревнования остались в памяти. И вот спустя еще энное количество времени мои руки сжимали желанную статуэтку. Но что делать дальше?А потом?! Ну выиграл я "Мистер Олимпия", но оказывается это не то,что я хочу. А ведь мне уже почти тридцатник. Бодибилдинг. Страсть которой я жил все эти годы, резко оказался для меня не таким уж и привлекательным! Значит нужно уходить достойно. Все эти мысли пронеслись буквально за мгновения и когда мне дали микрофон дабы я мог сказать,что чувствую я уже знал,что говорить:
  -Бодибилдинг был для меня всем!Этот спорт дал мне многое, но я официально заявляю,что ухожу. Я ухожу из соревнований, а не из бодибилдинга( тут я решил просто цитировать Арни, ну а что, ведь хорошо он в 75 сказал).-Бодибилдинг это великий спорт, но нужно уметь достойно уйти!, с этими словами я покинул сцену
  
  
  вернувшись из воспоминаний я осмотрелся вокруг,напротив моего стола стояло три худых парня которые,что то там втирали о "к лету подкачаться" , или "та мне шоб не сильно здоровым быть", " а зачем приседать?!только спину портишь". Они положили на стол деньги, я выдал им по месячному абонементу и записал фамилии в журнал, так как компам я не доверял. А дождь все так же хлестал по окнам,на улице был уже март, а "подснежники" безмятежно качали бицепс, забыв все что я им говорил...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"