Андреев Александр : другие произведения.

Глава 11. Эх, романтика...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью. Обновление от 04.10.09.


Глава 11. Эх, романтика...

   После окончания занятия мы собрались все вместе. На сегодня было запланирован поход в город за книгами. Правда девушки странно на нас с Аром посматривали и тихо между собой переговаривались. Гном же валялся не вдалеке, заявив нам, что он отдыхает. И не мудрено, таскать такую громадину. Наконец девушки закончили свое совещание. Что они еще придумали?
   - Ар, Лор можно вас попросить? - сказала Филия.
   Мы утвердительно кивнули.
   - Тогда идите сюда и становитесь рядом, - скомандовала она.
   Ар и я стали послушно рядом. И зачем это только им понадобилось? Непонятно.
   Тем временем девушки с довольным видом закружили вокруг нас. Нам как-то сразу стало неуютно под их взглядами.
   - Я же говорила! - выдала Азалия. - А вы не верили.
   - Да. Ты права, - согласилась с ней Л'хана. - Тогда поступим, так как решили.
   - А нас посвятите в свои планы? - первым не выдержал Ар.
   - А что тут посвящать? - удивилась Филия. - Сейчас идем, переодеваемся, а затем в город. Только мы с Л'ханой позаимствуем Лора на пару часов, а потом к вам присоединимся.
   Меня естественно никто не спрашивал, и на мои вялые протесты никто не реагировал.
  

***

   Нужно было догадаться. Что может потребоваться двум девушкам в городе, что они еще и меня с собой потащили? Правильно. Поход по магазинам. Я в качестве носильщика. Хотя как-то подозрительно мало они накупили.
  
   - Ну что? - спросила Л'хана. - Может, теперь займемся основной программой? А то Лор уже измучался весь.
   Неужели у меня на лице это написано? Ну да ладно, может, быстрей от меня отстанут тогда.
   - Да. Похоже, он уже созрел, - ответила Филия.
   - Э, я не понял. К чему я созрел? И зачем меня нужно было брать с собой? Ну, не в качестве же защитника. А покупки тут доставляют адресату бесплатно, насколько я понял. Так зачем я вам?
   Кажется, все это я сказал вслух.
   - Потерпи еще немного и все узнаешь, - сказала мне Л'хана. - Филия, где мы видели тот магазинчик?
   - Тут не далеко. Только сначала подкрепимся.
  
   Через пол часа мы уже входили в самый обыкновенный магазин одежды. Вот только если бы я знал, что меня там ожидает....
   В нутрии магазинчик оказался довольно уютным. На стенах и стояках висела разнообразная одежда. В основном из кожи. Филия шла впереди, а Л'хана сзади меня. Странно, обычно они впереди меня заходят.
   Нам на встречу вышла молодая эльфийка. Наверное, хозяйка магазинчика, подумал я.
   - Чем могу помочь? - спросила она мелодичным голосом.
   - Можете, - ответила Филия. - У нас тут серьезное дело. Нам нужно приодеть молодого человека.
   Молодого человека? И где же она его тут...ЧТО?!
   - Хи-хи, попался.
   Я было дернулся к выходу, но тут же уперся в довольную Л'хану.
   - Куда-то собрался? - спросила она с улыбкой.
   - Воздухом подышать, - ответил я первое, что пришло в голову.
   - Подышишь, но чуть позже.
   Два часа я примерял различные тряпки и куски кожи, именуемые одеждой. После каждой примерки девушки, включая хозяйку, критически меня оглядывали, советовались между собой. А затем следовала новая примерка. Меня даже к зеркалу не подпускали. Может оно и к лучшему, а то травмирую еще вою психику.
   Наконец-то мои мучения, похоже, закончились. Из подсобки появилась служанка со свертком.
   - Шагом марш примерять, - скомандовала Л'хана. - Надеюсь это последняя примерка, а то я уже устала немного от этого.
   - Сейчас примерит и глянем.
  
   - Сойдет, - сказала Филия и указала мне на стул. - Теперь Лор садись и не двигайся.
   Рядом со мной осталась сторожить, то есть стоять, Л'хана. А Филия вместе с хозяйкой отошли что-то обсуждать. Единственное что я расслышал, это было - второй комплект.
   - А зачем мене второй комплект? - спросил я у Л'ханы.
   - Это не тебе, а Ару, - ответила она.
   - А вдруг он ему не подойдет?
   - А ты думаешь, зачем мы вас с ним на тренировочном поле рядом ставили? У вас абсолютно одинаковая комплекция, как у близняшек.
   Вернулась Филия с чем-то в руках.
   - Потерпи еще немного, скоро все закончится, - сказала она.
   И принялась с хозяйкой колдовать над моей прической. Интересно это еще зачем? Кстати волосы у меня все еще зеленоватого оттенка, хотя и потускнели немного. А вот руки и лицо уже второй день, как нормального цвета. Хоть и немного бледного. Хоть крем не нужен.
   Тут кое-кто решил заняться моими ушами.
   - Эй, только дырок в ушах мене еще и не хватало! - сказал я.
   - Терпи. К тому же дырки там уже есть, - хихикнула Филия.
   Теперь точно страшно будет смотреть на себя в зеркало.
   - Все готово, - заявила Филия.
   - Я тогда расплачусь, а вы собирайтесь, - сказала Л'хана. - А то нас уже заждались, наверное.
   Мы с Филией остались одни.
   - А где моя одежда? - спросил я.
   - Зачем она тебе? - удивилась она.
   - Ну, не пойду же я в этом, - указал я на творение пьяного портного.
   - Пойдешь, - сказала она угрожающе. - К тому же мы уже отправили твою старую одежку в Академию, вместе со вторым комплектом для Ара.
   И что на это сказать? Вот и пришлось беззвучно открывать рот, не в силах ничего сказать.
   - Кстати кое-кто должен мне выполнение одной просьбы, и даже желание, - послышался голос в моей голове.
   - И какое ж твое желание? - спросил я.
   - Поцелуй для Филии.
   - Что?
   - Тебе по буквам продиктовать? Давай быстрее, пока Л'хана не вернулась.
   - Не буду я этого делать.
   - Будешь.
   - Нет, не буду.
   - Тогда я сама это сделаю. А ты мне потом еще спасибо скажешь.
   - Ты этого не сделаешь!
   - Сейчас посмотрим.
   Зря я ей не поверил. На мое тело сразу навалилась тяжесть. Даже пошевелить руками и ногами не могу. И голос пропал.
   Мои руки обняли Филия за талию и притянули ко мне.
   - Ты что делаешь?
   - Ты что делаешь...
   Но, ни она, ни я не успели договорить. Все поглотил мягкий, нежный поцелуй. В глазах Филии было лишь удивление, но отстраниться она не пыталась.
   Мои губы плавно оторвались от ее.
   - Спасибо, - в тихом голосе я узнал свой.
   Каждый из нас стоял неподвижно, боясь, пошевелится. Вернулся контроль над моим телом.
   - Кх, кх, - послышалось рядом. - Я вам не помешала?
   Л'хана. И как долго она стоит? Ответ она так и не услышала. В место этого она увидела два покрасневших лица.
   - Все с вами ясно, - сказала она. И быстро вытолкала нас на улицу.
  

***

  
   До дома Грейба мы добирались молча. Только Л'хана изредка удостаивала нас своими репликами. Мы потратили более четырех часов, поэтому решили идти сразу в мастерскую. Вернее решила Л'хана, а мы только покивали в знак согласия.
   В новой одежке мне было не уютно. Особенно когда не знаешь, как ты выглядишь. Вот и эльфы, встреченные на пути, взглянув на меня, презрительно отворачивали свой взгляд. Мне срочно нужно зеркало!
   Л'хана не ошиблась. Гном с остальными уже были на месте и сидели в гостиной. Нас они встретили молчаливо. А в глазах читалось явное удивление. И только глаза Азалии при виде меня зажглись нехорошим огоньком.
   - Кто этот молодой эльф? И куда вы задевали Лора? - первым не выдержал Грейб.
   В воздухе повисла напряженная тишина, пока до меня наконец-то дошел смысл сказанных слов. И я не выдержал.
   - Что значит молодой эльф?! Что значит, куда вы задевали Лора?! Вы что слепые? Я это, я. Никуда меня не девали, - и для большей убедительности похлопал себя по груди.
   От моих слов девушки, чуть ли не попадали от смеху. Вот демоницы.
   - Мне срочно нужно зеркало, - сказал я, и принялся лихорадочно вспоминать, где я его видел в этом доме.
   Гном сидел уже беззвучно и только открывал и закрывал рот. Ар же держался хорошо. Видно он быстро сообразил, что к чему.
   - Это вы с ним такое сотворили? - спросил он, уже не скрывая улыбки.
   - Ага, - выдавила с себя через смех Л'хана.
   - Ему идет.
   Ну, Ар.... Ну, погоди мне. Я тебе еще припомню это.
   - А ты не радуйся, - зло процедил я ему. - В академии тебя ожидает твой комплект одежки.
   О! Я наконец-то вспомнил, где весит зеркало. И кинулся к нему. Сзади послышался новый взрыв смеха.
   Выбегая из гостиной, я столкнулся с Дороти. На ходу поздоровался и бросился к лестнице на второй этаж.
   Сзади послышался вопрос, адресованный сидевшим в гостиной.
   - А кто этот молодой эльф?
  

***

   А вот и зеркало. Сейчас посмотрим...
   - Гхыр себ тхур! Ма тыхр ых мыгрырх!
   - Как не культурно. Красавчики эльфы так не ругаются.
   - Я не эльф!
   - А судя по зеркалу, то эльф. И очень даже не плохой. Нестандартный. Хи-хи...
   Она права. Из зеркала на меня смотрело нечто напоминающее эльфа. Правильные обводы лица, зеленоватые глаза, они мне от матери достались, бледно - светлая кожа, зеленоватые волосы. Ааа... откуда у меня эльфийские уши? Гыхр себха!
   - Не ругайся. Тебе наоборот благодарить нужно. Ты же будущий боевой маг, подрабатывающий шпионом. А в таком виде тебя никто не узнает.
   - Зато я как бельмо в глазу буду. Не хочу! Да еще и эта одежка. Что б ее шыкхалы сожрали.
   - Ну, да.... В таком виде к светлым эльфам лучше не соваться. Они таких шуток не понимают. Хотя нужно признаться, что ты очень даже ничего. Жаль, что кусочки кожи мешают по достоинству оценить все...
   - Чего?!
   -Не кипятись. Шучу я, - а после паузы добавила. - К тому же чего я там еще не видела...
   Мне показалось, что я начал тихонько подвывать. За что мене такие наказания...
   Хотя скрепя сердцем нужно признать, что эльф из меня все же отдаленно получается. А значит с этого можно получить выгоду. Только вот зачем мене было уши прокалывать и цеплять туда всякую гадость...Уши....Как они их сделали? Я невольно начал ощупывать их. Как натуральные - мягкие и теплые. Только вот....О! Так вот что это такое. Накладные кончики ушей. Интересно, и очень познавательно.
   Через четверть часа я, наконец, успокоился. К тому же полностью себя обследовал. И теперь даже одежка мне казалась не такой уж и плохой и вполне функциональной. Можно будет время от времени даже пользоваться новым видом.
   Ладно, пора возвращаться к остальным. А то я долго отсутствую. Так меня скоро искать начнут.
  
   Все так в гостиной и сидели, увлеченные чтением книг за чашечкой чая, которые в большом количестве были на столе и возле него. Видно поход оказался успешным сегодня.
   - А вот и злой эльф вернулся, - сказала Азалия, первой увидев мня.
   - Да уж, - протянул я. - Постарались на славу. Что уже и сам в это поверил.
   - В злого или эльфа? - спросила Филия.
   - В злого эльфа, - ответил я, а затем просил. - Я вижу, что поход за книгами оказался успешным?
   И не дожидаясь ответа сел за стол
   - И да и нет, - ответил Грейб. - Книг по основам много. Даже по зачарованию. Но вот серьезных книг либо нет, либо они ужасно дороги.
   - Дороги, это сколько? - спросил я.
   - Ну, например, из твоего списка: "Энергетические структуры кристаллов" - 5 золотых, "Огранка драгоценных камней" - 7 золотых, "Энциклопедия современных заклинаний" в девяти томах - 20 золотых, "Выплавка адамантина" - 22 золотых. И так далее.
   - Цены, однако... - сказал я присвистнув.
   - В общем, мы потратили около 40 золотых на книги, - сказала Азалия. - Надеюсь не зря.
   - Не зря. Тут и того, что есть, хватит не на один месяц изучения. Остальные книги, думаю, нужно будет покупать уже по мере продвижения дела.
   - Тогда давайте рассортируем книги, - сказал Ар. - А то мене скоро нужно будет отлучиться по делам.
   За это мы и принялись. Книг было не так уж и много, но добрый час сортировка у нас заняла. После сортировки книг Ар удалился по своим делам. А мы занялись расстановкой книг и продолжили приводить в порядок мастерскую.
   Позже вернулся Гейррод, и Дороти накрыла на ужин.
  

***

   Возвращались мы в академию втроем - я, Филия и Азалия. К нашему великому удивлению Л'хана осталась у Грейба, якобы для тренировки гнома владению оружием. Возможно, так оно и есть. Во всяком случае, никто против этого не возражал.
   Филия и Азалия шли впереди и оживленно беседовали. А я следовал рядом, изредка вставляя реплики в разговор. О том, что произошло днем между мной и Филией, я старался не думать. Да и Филия вела себя, словно ничего не произошло.
   Мы уже почти доходили до площади перед Академией, когда я заметил сзади какие-то мелькающие тени. Похоже, что за нами кто-то следует. Одна, две, три....И он не один, а в компании. Да когда же это закончится?! Почему именно мене так везет?
   Я уже было собирался сообщить девушкам о предстоящей компании, как они неожиданно остановились.
   - Зря вы остановились, - сказал я. - За нами следуют.
   - Поздно, - сказала Филия. А затем сказала громко в полутьму. - Что вам от нас нужно?
   Наступила тишина. Отвечать явно не спешили. Я уже успел разглядеть контуры как минимум пяти не прощеных гостей.
   - Все ценности, деньги и оружие, - сказал грубоватый голос откуда-то спереди. - И возможно, вы не пострадаете.
   - У меня нету оружия, - сказал я шепотом девушкам. - Вы его в Академию отправили вместе с одежкой. И мантии нужно было одеть. А то мы так даже на магов не тянем.
   - Ты лучше зажги файербол для освещения. А оружие у нас с Филией и так есть.
   - Как только ты зажжешь его, мы нападем на них, - сказал мне на ухо Филия. - А сам на рожон не лезь, раз оружия нет с собой.
   Ответить им я не успел. Меня бесцеремонно прервал голос.
   - Я теряю терпение, - сказал он. - Отдайте по хорошему. Иначе нам придется забрать ваши жизни.
   На меня уставились две пары прекрасных глаз, зрачки которых медленно начинали светиться алым светом. По спине пробежал холодок. В полутьме такие глаза смотрятся жутковато. Я слышал об этом. В момент опасности у азуров просыпается демонская кровь. И заметить это можно только по глазам - вертикальный алый зрачок. Но Азалия, она же эльф!
   - Неправильные эльфы несут неправильный мед, - послышалось в голове.
   Ответить я не успел.
   - Не тяни, - прошипела на меня Филия.
   Я невольно кивнул ей и начал быстренько плести заклинание. Причем одного будет явно мало. В стороне стоять я не собирался. Надеюсь, у нападающих не будет с собой магов. Они ведь вроде как грабители. Девушки отвернулись от меня и уставились в полутьму.
   Я сплел заклинания и резко насытил их силой. Вокруг сразу стало светло. А я успел только тихо выругаться про себя. Как все началось.
   К нашему несчастью мы оказались на перекрестке, а нас окружало с дюжину вооруженных до зубов наемников и... маг, который стоял в боковом проходе. Слишком крутые грабители получаются.
   Как только вокруг стало светло, девушки молнией метнулись к противникам, которые стояли немного ослепленные. Филия кинулась на тех, кто впереди, а Азалия на тех, кто сзади. Мага они проигнорировали. Хех, видно он достанется мене.
   - Взять их, - крикнул маг, и тут же принялся плести заклинания.
   У меня было сплетено три заклинания - сфера освещения, в народе именуемая светляк, и два файербола. Их то я и кинул в мага, надеясь, что он не успеет сплести свое заклинание....А он успел. Сплетенное заклинание он кинул в один из моих файерболов. С оглушительным треском они встретились. Возле мага все заволокло дымкой и паром. Вот же повезло - маг водник, самый неудобный противник для мага огневика. Я перешел на магическое зрение. Хоть я еще и не мог на нем различать людей, но место, откуда маг пустит заклинание я увижу.
   Я начал смещаться в сторону. Вовремя. В то место где я стоял, ударила ледяная стрела. На ходу стал плести заклинания файерболов, и тут же отправлять их в мага. Между нами завязалась дуэль - попади в противника. Рядом пролетело еще одно ледяное копье, чудом меня не задев, только волосы немного покрылись коркой льда. Сзади послышался приглушенный вскрик. Там де Азалия! И я невольно обернулся, выкрикивая и снимая магическое зрение.
   - Осторожней!
   Все обошлось. Копье ударило в наемника, который сам того не ведая, прикрыл Азалию. Вошло оно под правой ключицей и пробило наемника насквозь. Я немного отвлекся от мага, но не перестал плести заклинания и двигаться. Азалия уже двоих прикончила. Осталось еще двое. Не задумываясь, я в них запустил сформированные файерболы. Это их отвлекло, хотя уклонится от них, они не успели. Демоновы амулеты. Что б их шыкхалы сожрали.
   Но, Азалии хватило временного замешательства наемников. Она одновременно всадила по кинжалу меж ребер. И те беззвучно завалились на мостовую. А я вспомнил про мага...
   К этому времени маг вышел из облака дымки на чистое пространство в поисках противника. Но, увиденное заставило его остановиться. Наемники были мертвы. А к нему стремительно приближалась Филия.
   - Вот шустрая девчонка, - на одном дыхании проговорила Азалия.
   Мы, не сговариваясь, также кинулись к магу. На ходу готовя заклинания. У одного из наемников я позаимствовал короткий меч. Правда, я был уже практически пуст и долго не протяну. В тоже время девушки магию еще не использовали.
   И тут последовала яркая вспышка, поглотившая Филию и мага. А спустя мгновение она уже стояла одна, осторожно осматриваясь по сторонам.
   - Сбежал, - разочаровано произнесла Филия, когда мы к ней подбежали.
   - Неужели все? - спросила Азалия. - Мы так легко отделались.
   - Был бы с ними еще хотя бы один маг, то лежали бы мы сейчас тут пластом, - сказал я.
   - Или если бы с ними были арбалетчики, - добавила Филия. - Вы то как?
   - Я нормально. Меня не зацепили. Но, магии почти нет. Почти всю израсходовал, - сказал я. И мы вместе уставились на Азалию.
   Та уже сидела на мостовой. Подняла на нас глаза и сказала.
   - Ну и чего вы на меня уставились. Живая я. И почти не пострадала. Так, пару порезов. Ничего страшного.
   А затем снова опустила глаза. Кое-где на ней виднелись пятна крови. И далеко не все не ее.
   - А-за-ли-я... - по слогам протянула Филия, все продолжая на нее смотреть.
   - Ну, чего ты к ней пристала? - сказал я. - Неужели не видно, что сегодня она первый раз кого-то убила.
   Филия удивленно на меня посмотрела, словно спрашивая, откуда я знаю это. Какие у нее красивые глаза. Сейчас уже ничего не напоминало о тех жутких алых глазах.
   - Это правда? - спросила она.
   - Да, - тихо ответила Азалия.
   Подождав немного, Филия наклонилась к Азалии.
   - Извини, - тихо сказала она.
  
   Вдалеке послышался стук копыт и ржание лошадей.
   - Вот и стража пожаловала, - сказал я.
   Вскоре они уже были рядом. Начали спешиваться, и осматривать все в округ. К нам также направилось несколько стражей. Один из них...капитан Форестел. Когда он меня увидел, его лицо мгновенно помрачнело.
   - Добрый вечер капитан Форестел, - сказал я ему, когда он подошел к нам.
   - Скажите мне, что это простое ограбление? - с мольбой в глазах спросил он у меня.
   - Это не простое ограбление капитан, - сказал я ему с легкой улыбкой.
   - Ну почему, почему это должно происходить в моем районе? Неужели других мест мало? А как было спокойно тут, пока вы Лор'Са не появились. Теперь каждая наша встреча - это новые трупы.
   Было видно, как он с силой сжал кулаки, что аж костяшки побелели. Ну я же не виноват, что они все лезут и лезут. Хотя, возможно, что в этот раз они и не на меня вовсе нападали. А их целью была либо Филия, либо Азалия. Но, мене этого, честно говоря, совсем не хотелось. Пусть уж лучше за моей тушкой гоняются.
   Тем временем капитан внимательно нас осмотрел и остановился на Азалии. Она все еще сидела на мостовой.
   - Целителя сюда, - развернулся и выкрикнул своим людям капитан.
   - В этом нет необходимости, - тихо сказала Азалия. - Я в порядке.
   - Это уже мене решать, - сказал капитан.

***

   Азалию целитель все же осмотрел и пару порезов быстро заживил. В остальном с ней было все нормально и ее отпустили. Впрочем, нас тоже задерживать не стали. И теперь предстояло снова нанести визит капитану. Если, конечно, к тому времени он все еще будет заниматься этим делом.
   В Академию мы вернулись значительно позже, чем ожидали. Было уже за полночь. Я проводил девушек до их общежития.
   - Спасибо, - тихо шепнула мне Азалия, так что бы Филия не слышала.
   И чего это она. Я же ничего особенного не сделал. Это я их должен благодарить, а не на оборот.
   Филия пристально на нас посмотрела, но ничего не сказала. И мы наконец-то попрощались.
  
   Ар уже был на месте, и крепко спал. Я не стал его будить, что бы рассказать о происшествии. Утром расскажу. И практически сразу провалился в сон.
  
  

***

   Теплый южный вечер. Беседка. Матушка о чем-то увлеченно разговаривает с Лионель. Я медленно пью зеленый чай. На душе радостно. Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Мы сегодня должны сказать моим родителям о нашем решении.
   Вот наконец-то в их разговоре появилась пауза. И я решил этим воспользоваться.
   - Матушка, мы должны тебе кое-что сказать, - говорю я ей.
   Все внимание переключается на меня. И две пары глаз смотрят на меня. Одна с интересом, другая с одобрением.
   - Я слушаю тебя сынок.
   - Мы с Лионель решили пожениться.
   Я это сказал. Теперь нам никто уже не помешает. На лице матушки мелькает улыбка, а Лионель берет меня за руку...
  
   И тут меня словно ужалили. Рука онемела от холода. И я невольно на нее взглянул... Моя рука цвета мертвой плоти, сжимает же ее костяная рука. Мне хотелось кричать, но голос меня не слушался. Я оторвал взгляд от руки, и посмотрел на матушку и Лионель... Кровь застыла в моих жилах от ужаса. На меня смотрели своими бездонными провалами два скелета.
   На глаза накатывала тьма. И только ощущение могильного холода не покидало меня...

***

   Скрипнула входная дверь. Это, наверное, уже Грейб вернулся.
   Я уже не сплю, но глаза открывать лень. Еще немного понежится в теплой постели. Только вот теплой ли? Ведь ощущение могильного холода осталось.
   Заворочался Ар на своей кровати.
   - Лор, - сказал он сонно. - Ты хоть думаешь, что ты делаешь? За такое тебя исключить могут. Это же надо для согрева притащить с собой двух девушек...
   Чего? Каких еще девушек? Да еще и двух. Почему я об этом не знаю? Почему я их не чувствую?
   Я открыл глаза...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"