Андреев Александр : другие произведения.

Глава 7. Новый день - новые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава целиком.


Глава 7.

   Дорога, ночь. Вокруг ни души. Только я идущий в темноте. Вокруг ничего не видно, темнота все скрывает. Только дорога под ногами дает уверенность.
   Впереди виднеются силуэты. Люди...Нужно у них спросить...
   Догоняю последнего из идущих. Нам мой шум никто не оборачивается. Липкий холодок пробегает по спине. Трогаю его за плечо. Обернуться он не успевает, его охватывает пламя, и в тот же миг оседает на землю грудой пепла и костей. Добегаю до следующего...Гуда пепла и костей. Из горла вырывается немой крик. Силуэты замирают на месте. Затем оборачиваются. Я их узнаю.
   На меня кидается маг и два наемника. Все происходит очень быстро. С моих рук срывается магия. Наемники оседают кровавыми останками. Вонь не дает дышать. В руке у меня арбалет. Маг мене пытается что-то сказать. Я его не слышу. Щелчок, и мага больше нет. Холод сковывает движения. Я задыхаюсь
   - Неет...
  
   Я задыхаюсь. Воздух, мне нужен воздух. Руки хаотично работают. Дышать невозможно.
   - Лор, что с тобой - Чей-то знакомый голос, и чьи-то руки меня тащат куда-то вверх.
   Мне холодно. Тело практически не слушается меня. Открываю глаза. Рядом стоят Ар и Грейб.
   - Похоже, он нахватался воды - это гном, какой заботливый...
   Пытаюсь выдавить с себя слова. Не выходит. Кашель. Тяжело дышать.
   - Ему нужно избавиться от воды в легких
   Меня наклоняют. Легкий удар. Снова кашель. Изо рта выплескивается вода.
   - Лор, скажи на милость, ты что, тут ночевал.
   И только тут я замечаю, что до постели я так и не добрался, а заснул прямо в ванной. Отдышавшись, я отвечаю на вопрос Ара.
   - Похоже, что тут я и ночевал - а потом добавляю - как же тут холодно...
  
   Через некоторое время я уже сидел в комнате закутанным в теплое одеяло и с кружкой кипятка. Вокруг заботливо сидели Ар и Грейб.
   - Лор, что с тобой вчера произошло? - поинтересовался Грейб
   - Много чего - отвечаю я, делая очередной глоток кипятка
   - Давай рассказывай, не тяни - похоже Ару тоже не терпится услышать
   Пришлось рассказать несколько укороченную версию вчерашних моих похождений, опуская некоторые подробности. А именно то, что было в мешочке, который я забрал у мага. Ребята выслушали мою историю молча.
   - И что ты теперь собираешься делать - поинтересовался у меня Ар.
   - Утром схожу в ректорат и заплачу штраф, а после занятий схожу в городскую стражу и пообщаюсь с капитаном Форестелом.
   - Тогда мы тебя проводим после занятий.
   - Думаю, в этом нет необходимости. Сомневаюсь, что днем на меня кто-то попробует напасть. А ночью я по городу бродить не собираюсь - попытался я отговориться, не хватало еще и их в это втягивать.
   - Ну, смотри, как знаешь. Но, на твоем месте я бы сам по улицам не ходил бы.
   - Да вчерашнее нападение вообще, может, случайным было - ага, а я в это хоть верю интересно.
   - Если так, то хорошо - соглашается со мной гном.
   Тут мне в голову пришла одна мысль. Надо поинтересоваться у Грйба. А вдруг получится...
   - Кстати Грейб, у меня к тебе вопрос - тот медленно кивнул, давая понять, что готов выслушать мой вопрос - ты собираешься восстанавливать мастерскую?
   - Собираюсь - ответил гном.
   - А когда?
   - Не знаю - пожал плечами гном - сейчас у меня нет ни знаний, ни денег.
   - А что за мастерская - вклинился в разговор Ар.
   - А, ну, ты же не знаешь. У Грейба есть мастерская, которая ему досталась от дяди. А тот был зачаровывателем.
   - О, это интересно - выдавил Ар.
   - Вот-вот - подержал его я - Грейб, допустим, деньги у тебя будут, а знания можно в библиотеке Академии поискать. Как ты на это смотришь.
   - Ну - задумался гном - это конечно упрощает все, но, нужно еще получить разрешение от гильдии, привести в порядок мастерскую, те же знания добыть и изучить, материалы нужны. Вот.
   - Допустим, мастерскую восстановим, а материалы закупим - не унимался я.
   - А зачем тебе это - вдруг спросил гном.
   - Хм, ну, во-первых, хочу тебе помочь. А во-вторых, мне нужно будет как-то оплачивать обучение в Академии и разные расходы. А это намного проще делать, если у тебя будет свое дело, приносящее прибыль.
   - Ясно - выдохнул гном - даже вдвоем нам будет очень трудно. Меня хоть с детства учили работе зачаровывателя. А тебе с нуля придется начинать.
   - Не с нуля - возразил я - кузнечное дело я немного знаю. С металлом и деревом обращаться умею. Да и обучаюсь я быстро.
   - Да и кто сказал, что вдвоем. Я тоже могу помочь. Да, и думаю не только я - добавил Ар.
   - Я вообще-то собирался после первого курса заняться мастерской - признался нам гном.
   - Ты подумай, прикинь, что для всего этого нужно будет. Сколько денег нужно, материалов, какие книги достать. Ну и тому подобное. И позже уже более детально обсудим.
   - Возможно, девушки согласятся нам помочь - сказал Ар - А вшестером это будет значительно проще.
   - Хорошо - согласился с нами Грейб.
   - Кстати Ар, а как твоя культурная программа с девушками вчера прошла - вспомнил я.
   - Они меня потащили по магазинам, а потом заставили все на себе еще и тащить назад. А я ведь не вьючная лошадь.
   - Зато можешь похвастаться Лору подарком.
   - Каким еще подарком - удивился я.
   - Покажи ему Ар.
   Через некоторое время перед нами лежал нежно желтый шелковый шарф.
   - Какая красота. И от кого этот подарок.
   - Он не сознается, Лор - сказал гном.
   - Жаль... Ладно - сказал я - мне пора собираться и идти в ректорат.
  
  

***

   С ректоратом я разобрался относительно быстро. Штраф заплатил. Даже заплатил за обучение на три месяца вперед. И выпросил бумаги для оплаты обучения через торговый дом. Что бы не таскать эти бумаги пришлось сделать крюк и занести их в общежитие. Времени еще оставалось много да начала занятий, и я не спеша, двинулся на выход. Ой...
   От неожиданного удара в лоб, я чуть не завалился на пол. Хорошо, что рядом оказалась стена, и я смог на нее вовремя опереться. Рядом послышалось выразительное и непереводимое на светлоэльфийском.
   - Ты куда прешь му... недоделанный.
   Я наконец-то перестал тереть ушибленный лоб и огляделся вокруг. Сначала глянул на говорившего. Эльф. Светлый. Элегантно вызывающе одетый, даже не смотря на то, что мантия несколько скрывала его наряд. Но он был не один. Сзади него стоял еще один и один был на полу передо мной. С ним, похоже, я и столкнулся. Все были в мантиях, но я их не знал. А раз так, то они возможно со старших курсов.
   - Может вам помочь - обратился я к тому, что был еще на пятой точке.
   В ответ послышалась очередная порция непереводимого светлоэльфийского языка. Эльфы бросились поднимать своего спутника. Не желая дальше наблюдать и выслушивать это, я двинулся дальше, попутно немного извинившись.
   - Я извиняюсь милорды - почему-то я решил, что они далеко не простые эльфы - но мне нужно идти. Всего вам хорошего и удачного дня.
   Я уже успел их обойти, когда мне в след послышалось:
   - Низшая раса...
   - Ты обязан принести мне свои извинения.
   Я остановился и обернулся. На меня смотрели три пары лазурных глаз, которые портило только одно - ярость, смешанная с ненавистью. Вот блин, тихо выругался я про себя.
   - Я прошу прощения. Больше такого не повторится.
   - Так не пойдет - сказал пострадавший - мы не равные.
   - В таком случае представитесь милорд - внутри я уже начал тихо закипать - Я Лор'Са студент первого курса кафедры огненной магии.
   - Перед тобой Емиль'Ар наследник правящего дома Виера. На колени смертный...
   От такого заявления я чуть не рассмеялся в лицо этим эльфам. Они что, себя бессмертными богами считают? Чушь. Но все же от греха подальше, я свои эмоции сдержал.
   - Вы не мой сюзерен, а я не ваш подданный ваше высочество - при этом я сделал небольшой поклон.
   От моего заявления у них глаза кровью налились. Вокруг нас уже начал народ собираться. Не хорошо.
   - Тогда тебе придется принести извинения на дуэли.
   - А вот это врятли. Я не аристократ, и меня дуэльный кодекс не связывает.
   И пока им в головы не пришло еще что-либо, я откланялся. Вроде обошлось. Быстро спустился на первый этаж. И если им вздумается за мной последовать, решил выйти через другой выход, хорошо, что их тут аж четверо.
   Почти у самого выхода мое внимание привлекла девушка в прекрасном белоснежном одеянии. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на ее прекрасной голове. А в лазурных ее очах можно утонуть. В ее невесомой походке, в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, она разгоняет тучи на небе, ярче светит солнце, пышнее цветут цветы...
   - Хи-хи - послышался в голове голос - это же надо, влюбится в статую...
   - Что...
   Она права....Если так прекрасно изваяние, то на сколько же прекрасна сама эта девушка? Мне кажется, что она улыбается мене, ее глаза смотрят на меня...
   - Дорогая, ты знаешь, что это за прекрасное создание, а то я не вижу тут никаких записей.
   - Знаю.
   - Скажешь?
   - Неа.
   Раз, она такая...придется спрашивать у первого встречного.

***

   До аудитории я добрался первым. Ни магистра Федантия, ни наших, не наблюдалось. А посему, я удобно устроился по центру и принялся медитировать, то есть размышлять над произошедшим. На первый взгляд ничем серьезным мене это не грозило. Максимум некоторыми трудностями. Сомневаюсь, что из-за помятой пятой конечности меня вызовут на дуэль. Хотя, если ума мало, а эго сильно раздуто, то может и до этого дойти. Но для этого нужен еще один инцидент, и что бы я принял вызов. А значит, мне нужно всячески этого избегать.
   Из задумчивости меня вывел толчок в ребра.
   - Филия, дорогая, ты его так раньше времени прибьешь - голос Ара.
   - Ничего потерпит, если заслужил.
   - Кстати, Лор, ты чего такой тихий? Неужели утром успел еще чего натворить.
   - Если скажу, то Филия меня точно прибьет.
   - А мы ее попридержим.
   - Лучше пусть пообещает не наносить телесных повреждений мене.
   - Не дождешься.
   - Тогда держите ее, а я расскажу.
   Ар с Азалией взяли Филию под руки и усадили на пол. Ей это не понравилось, но сопротивляться она не стала. А я начал свой рассказ о недавнем происшествии.
  
   - Ты, наверное, живешь с лозунгом, что не день то жажда смерти. Причем твое собственной.
   - А я в чем виноват, что этот...высочество в меня не вписался.
   - Филия, потом его приласкаешь.
   - От спасибо - недовольно промямлил я.
   - Не за что - ответила Азалия и лучезарно мне улыбнулась - Ты лучше подумай, как выкручиваться будешь.
   - Да что тут думать то. Просто не буду попадаться ему на глаза. Не похоже, что бы он на нашем факультете обучался. А там смотришь, и забудут они все это.
   - Ну во первых не забудут. Наследник дома Виера является третьим в очереди на престол в светлоэльфийской Урмон-сельве, и обладает злопамятностью и мнительностью. Так что забыть не получится. А на счет обучения ты прав. Он обучается на кафедре боевой светлой магии на третьем курсе. И на дуэли он сотрет тебя в порошок, даже без магии.
   - А ты откуда все это знаешь - поинтересовался у нее Грейб.
   - Просто знаю и все - ответила та.
   Гном собирался еще что-то спросить, но тут его прервали.
   - Вы совершенно правы дорогая - и когда магистр успел появиться - Емиль'Ар не забудет. За два года он на дуэли уже дюжину студентов положил.
   - А разве вы его не можете отчислить с Академии.
   - Не можем, да и не за что его отчислять. Так что я бы вам посоветовал, молодой человек, быть очень осторожным.
   - Буду осторожным - сказал я, утвердительно кивая магистру.
   - Вот и хорошо. А теперь давайте займемся с вами занятием.
   Мы все расселись на свои места.
   - Завязывайте глаза. А я пока объясню, что мы будем делать. Как все вы знаете, магия бывает разной. Видимое различие выливается в изменение цвета и интенсивности свечения кружева. А так же внешним видом самого кружева. Однако обильное количество энергии в кружеве затрудняют его идентификацию, так же как и очень тонкое кружево, которое практически не различимо.
   - А разве не так, что чем тоньше кружево, тем меньше энергии в него можно вложить.
   - Нет, мисс Азалия, не так. Вернее не совсем так. Я могу создать довольно тонкое кружево, но вы в него влить свою энергию практически не сможете, в отличие от меня. Другое дело, что контролировать высокоэнергетическое тонкое кружево очень сложно. Поэтому обычно идут на компромисс. Либо энергия, либо структура. Либо нечто среднее. Я ответил на ваш вопрос?
   - Да, магистр.
   - Сейчас я буду создавать заклинания различной магии, а вам нужно будет сказать, какой цвет вы видите.
   - А разве существуют маги универсалы, владеющие любым типом магии - Удивилась филия.
   - А причем тут это - удивился магистр.
   - Ну, вы же сами только что сказали, что будете создавать заклинания различных типов магии.
   - Ах, это....Да я могу создать заклинания различных типов. Например, я отлично владею огненной магией и совсем не владею водной. Но это не значит, что я не могу создать простейшее заклинание водной магии. Другое дело, что я не смогу насытить его своей энергией - это да. А магов универсалов сейчас не существует, да и раньше не думаю, что были.... Итак, какой цвет вы видите.
   - Белый - первой отозвалась Филия.
   - Все видят белый - спросил магистр.
   - Да - хором ответили мы.
   - Белый - это светлая магия. Теперь следующее.
   - Зеленый - каждый из нас подал голос.
   - Земная магия. А теперь?
   - Синий.
   - Водная...
   - Красный.
   - Огненная...
   - Серый
   - Воздушная...
   - Эм,...черный - первым ответил Ар.
   - Да совершенно верно. Черный это темная магия. К тому же если плохо развито магическое зрение, то можно и не увидеть заклинания этой магии. Так, продолжим...
   - А разве есть еще?
   - О, да. Вообще существует теория, что магия может принимать все цвета радуги. Подтвердить это, правда, никому еще не удалось. Для первого раза вам еще два осталось. Вот.
   - Желтый.
   - Пространственная магия...
   - Фиолетовый.
   - Ментальная магия...
   - А разве существуют отдельные заклинания этого типа магии - удивился я.
   - Да. Вот, можете на себе испытать.
   И в меня полетел фиолетовый шарик. Я даже не успел увернуться в сторону, и он в меня врезался. Болевых ощущений не оказалось, но вот...на меня напал хохот. И остановиться не получается.
   - А что это с ним.
   - Воздействие ментальной магии. Она вить может воздействовать не только на разум, но и на чувства и даже на подсознание. Ну, а теперь соединим все это с прошлым занятием...
  

***

   Под конец занятий уже рябило в глазах от разноцветной магии.
   - На сегодня все, а то мы с вами увлеклись, а заставлять ждать магистра Ильтара.
   - Ну что вы, мне с ними сегодня до вечера заниматься. Так что все в порядке.
   Магистр Ильтар - стройный, высокий, светловолосый...эльф.
   Тут мене в голову пришла одна мысли, за которую я тут же уцепился.
   - Магистры - обратился я - можно вам задать вопрос?
   - Можно - ответил магистр Федантий.
   - Я утром выходил с ректората, и на первом этаже увидел статую молодой девушки. Но у кого бы я не спрашивал, никто не знает кто она.
   - А зачем тебе - поинтересовался магистр Ильтар.
   - Я еще не встречал, что бы скульптору удалось передать такую красоту. Она прекрасна.
   - Хе-хе, молодой человек, это Серая Владычица - сказал магистр Федантий, выходя из аудитории.
   От этих слов, у меня по коже пробежал холодок.
   - Не может быть...- единственное, что я смог выговорить.
   - Давайте начнем - сказал магистр - Как вы знаете, я у вас буду вести теорию и практика магической защиты. Для начала небольшое теоретическое отступление. Каждый тип магии обладает своими наборами заклятий защиты - от боли, от физического воздействия, от магического воздействия, укрепляющие заклинания, мороки и иллюзии. Заклинание можно использовать непосредственно, а можно вложить в амулет. Однако, поскольку амулеты не могут хранить больше одного энергетического узла кружева, то и сложность, и форма заклинания ограничены. В случае с формой это сфера. Так же есть поддерживаемые и неподдерживаемые заклинания. Неподдерживаемые это те, которые получают энергию сразу после создания и в последствии ее не обновляют. Поддерживаемые наоборот, черпают энергию по мере необходимости. Естественно поддерживаемые сложнее и опаснее, но они и более эффективные. Начнем мы с вами с создания простейших щитов от физического и магического воздействия. В щитах против магического воздействия имеется множество нюансов. Например, огненный щит наиболее противодействует заклинаниям огненной магии. Но в тоже время очень уязвим к заклинаниям водной магии. Это связано с тем, что эти два типа магии имеют противоположные структуры в кружевах, что приводит к их взаимному уничтожению. Универсальной защиты не существует, поскольку нет такого универсального заклинания. А навесить одновременно все существующие заклинания защиты, которых около сотни, просто невозможно. Простейший щит работает по принципу эквивалентной отдачи для неродной магии и как рыболовные сети для родной. И еще одно. Из под щитов, как магической, так и физической защиты, невозможно использовать магию, так как щиты работают как на внешнее воздействие, так и внутреннее.
   Магистр сделал небольшую паузу, давая нам переварить все, что мы услышали. А затем продолжил.
   - Вопрос. Кто из вас умеет уже ставить щиты?
   Я уже умел ставить огненный и от физического воздействия. Хотя я и не уверен в своих способностях, но руку я поднял. И как оказалось, правильно, что поднял, так как
   - Теперь мы с вами будем делать следующее. Я создаю кружево простого огненного щита, а вы пробуете его повторить. И все проделываем без насыщения энергией кружева.
  

***

   - Уу, как я устал за сегодня - протянул Грейб - весь день разучивать и ставить щиты, такое и в кошмаре не приснится.
   - Это только начало - подбодрила его Азалия - дальше будет только хуже.
   Мы все дружно стояли на площади перед Академией. Ничего не напоминало вчерашний дождь. Небо было чистым, а земля подсохшей.
   За обедом было решено, что после занятий мы нанесем визит гному и на месте осмотрим мастерскую. Как оказалось, девушки тоже не против помочь, и попутно заработать немного денег на будущее. Особенно им понравилась возможность работать с украшениями - кольца, серьги, амулеты, браслеты. От чего у нас создалось впечатление, что мы собрались открывать ювелирную лавку вместо мастерской зачаровывателя. Гном еще пробовал воспротивится на счет сегодняшнего похода к нему, но под дружеским девичьим "сегодня и сейчас" ему пришлось уступить. И вот теперь после небольшого захода в общежитие мы выдвинулись в путь. Однако мне предстояло присоединится к ним значительно позже. Раз уж я пообещал прийти капитану Форестелу, то обещание придется сдержать.
   - Лор, а ты на долго задержишься - спросила Филия.
   - Не знаю - честно ответил я - я ведь не подозреваемый. Мне всего лишь ответить на пару вопросов. Ну, может бумагу, какую подписать. И я бегом к вам потом.
   - Но если ты сильно задержишься, то нам придется отправиться на твои поиски.
   - Надеюсь, что не придется...
  

***

   Здание городской стражи находилось на центральной площади, как впрочем, и все основные административные здания города. Тут ратуша, в которой заседает городской совет, суды - земельный, гражданский и уголовный, городской госпиталь, счетная палата, палата гильдий, торговая палата. Все они расположены в северной части площади. А в южной части расположено масса общественных зданий, включая гостиницы и закусочные. Торговля на центральной площади запрещена. Поэтому вместо лотков торговцев - фонтаны, статуи, зелень, и, конечно же, лавочки для отдыха. А еще в центре площади запрещено передвижение лошадей. Только по краю на них можно. В общем, этой информацией я разжился от Грейба. Он, как местный житель, после небольшой тряски, добровольно все это рассказал.
   И вот я вышел на площадь с южной стороны. А интересующее меня здание городской стражи в северо-восточной части. Площадь была огромной. Я такой еще не видел. Напоминает она скорей парк отдыха, а не центр города. Рассматривать все эту красоту можно не один день, и желательно с девушкой. Но, мене сейчас не до этого было. А по сему для экономии времени, решил пройти напрямик, а не по краю площади.
   Ага, щаз.... Не зря видно люди возле зданий вокруг площади ходят, а не на прямик через парк. Хотя и таких не мало. Но у них, похоже, много свободного времени. Не то что бы на площади можно было заблудится, она просматривалась довольно не плохо. Но не пойдешь же напрямик по траве, цветах и через кусты. Да и через пруды как-то не очень удобно напрямик. Поэтому как все цивилизованные люди пришлось идти по дорожкам и лесенкам. А они имели свойство петлять, хотя и известно, что все дороги ведут в центр.
   Вот и я после некоторого количества тропинок и лесенок вышел к центру. Убил бы планировщика за такое. И тут я заметил знакомые очертания....В самом центре площади стояла статуя воинственной девушки. Высокая, три человеческих роста, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, лазурными глазами....Отличался только взгляд - мудрый, решительный и золотистое облачение. В одной руке сияющий меч, а в другой зеркальный щит. В дополнение к солнечному освещению вокруг все заливалось слабым голубоватым свечением. Глядя на все это, невольно ощущаешь смесь восхищения и страха. Перед памятником установлена табличка:

Памятник прекрасной богине Фрейе

Матери основательнице нашего славного города

А так же победительнице в битве при Аурике

7179 год

мастер Гирольд Изумрудный

   А ниже описание самой битвы:
  
   В году 488 эры вторжения, что сие есть в 12 году до новой эры, случилась сия великая битва. Сошлись тогда на поле два могучих войска между речками Аурикой и Наядой. Были это наши славные дружины людские, эльфы меткие да орки грозные. И был супротив них тьма поганская, немереная. И длилась она три дня и три ночи. И были силы не равный. Отступили силы наши доблестные. Войско поганское обрадовалось несказанно. На радостях пир закатили они кровавый, вкушая плененных наших. И собрались наши силы проредившиеся, на пир заявится, да попортить его. И явилась им дева прекрасная, светлейшая Фрея воительница. И молвила она им: "Воины храбрые, прогнать нам поганцев надобно с нашей земелюшки. Заявлюсь я на пир поганский, главарей темных к богам своим отправлю пока хмельные они. Да панику посею в стане вражеском. А вам - войско хмельное в речки поскидывать. А самым буйным головушки поскидывать". И было выполнено сие в точности. И не ожидали силы поганские такого. Ночкой темною были они перебиты. А трупы ихние в речки поскиданы. А на месте этом схоронение для наших воинов погибших утроено.
  
  

***

   Хе-хе. Времени я потерял довольно много пока дошел до здания городской стражи. Хоть найти его было не сложно. Массивное здание из темного камня, узкие окна с решетками, и стража возле входа.
   Капитан Форестел оказался на месте, и дежурный меня к нему проводил.
   - Да-да - послышалось из-за двери, когда дежурный в нее постучал.
   - Капитан к вам гражданский...
   - Пусть войдет.
   Дежурный жестом показал, что мне можно зайти, что я сразу же и выполнил. Капитан сидел за столом напротив двери. За спиной у него было окно.
   - Добрый день капитан - поздоровался я.
   - И вам добрый...э...Лор'Са если я не ошибаюсь.
   - Вы совершенно правы.
   - Присаживайтесь - сказал он и жестом указал на стул возле стола.
   Я придвинул стул и устроился на нем поудобней. Чувствовалось, что застрял я тут надолго. А пока выдалось немного времени, я успел осмотреть кабинет. Шириной он не более четырех ярдов, а в длину не более шести. Возле стен стеллажи с бумагами и папками. В центре стол, за которым мы сидели. Было еще три стула. Два по бокам входной двери и еще один рядом с другого конца стола. На самом столе было пару папок с бумагами и лампа для вечернего освещения.
   Капитан открыл ящик стола и протянул мене пару чистых листов.
   - Тут - указал он на листы - описываете вчерашние события.
   - То есть, вчерашнее нападение на меня - уточнил я.
   - Нет - возразил капитан, а на лице возникла небольшая усмешка - описываете все события вчерашнего вечера, которые с вами происходили.
   Ой-ой. Не хорошо.
   - Эм...
   - Вам же, надеюсь, нечего скрывать.
   - Нет...
   - Вот и пишите.
  
   Написание у меня заняло почти час. И ушло четыре листа. Начал я описывать со встречи в таверне, а закончил нападением на меня. Единственное, что я упустил некоторые моменты встречи с магом и небольшой реквизиции его вещей. Еще раз прочитав, я отдал бумаги капитану. Он их взял и принялся внимательно изучать. А у меня по коже пробежал холодок. Я хоть и написал в основном правду, но неизвестно как он отреагирует на эти в основном.
   - Так, хорошо - сказал капитан после изучения моей писанины - Добавьте сюда немного информации о себе еще.
   Я взял у него бумаги и написал еще немного. Капитан глянул и утвердительно кивнул. А затем начались вопросы...
  
   - Надеюсь, вы с города никуда не собираетесь - спросил меня капитан, послед довольно длительных расспросов.
   - Нет, я только прибыл в город.
   - Вот и хорошо. Тогда на сегодня все. Если вы понадобитесь, то мы вас вызовем.
   Не сомневаюсь. Подумал я про себя. У меня уже ноги затекли, а у него все не кончались вопросы. Нужно ноги размять. Да и меня уже заждались, наверное.
   - Всего хорошего капитан.
   - И вам того же. Дорогу назад найдете?
   - Да, конечно.
   И, наконец-то распрощался.
   На улице уже темнело. Долго же я пробыл в гостях у капитана. И не теряя времени, направился в сторону западных ворот в гости к Грейберту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"