Белк : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота... Вы знаете, что такое пустота? Нет-нет, не вакуум. Вакуум наполнен звездной пылью, светом и пронизан особым величием громадности несуществования.
  Я говорю о пустоте живого и разумного - душевной пустоте.
  Когда ты смотришь в окно, видишь дождь - и душа твоя наполняется тихой грустью от осознания, что осень в твоей душе никогда не сменится весенним буйством цветения, а тем более - жаркой зрелостью лета. Разве что.. Разве что на смену беспомощно грустящей поэтике осени придет вымораживающая все эмоции и краски жизни зима - красивая, как красиво в своем функциональном совершенстве замершее в временной неподвижности оружие... И тебе хочется плакать от этой мысли.
  Но... Зачем? Это будет просто-напросто красивый - в чужом исполнении красивый - жест.
  В твоем же... Не будем о грустном.
  Один из персонажей Стивена Кинга сказал: "господи, дай мне терпения, чтобы принять то, что я не в силах изменить, воли, чтобы изменить то, что терпеть невмоготу, и ума, чтобы не слишком выебываться."
  Создатель неплохо развлекся, дав тебе первого и третьего в избытке, а второго не дав вовсе.
  Ты не видишь в цели жизни, и плывешь по течению просто потому, что заканчивать её тебе все же не хочется - в этой бессмысленности проглядывают забавные стороны, и можно даже придумать ради них какую-нибудь дурацкую цель... например, развитие оригинальности и глубины своей личности. Почему бы и нет? В этом направлении сделано немало шагов - неосознанных, но идущих именно в эту сторону.
  "А прямо пойдешь - о камень долбанешься", хха.. Но слепо биться о камень гораздо лучше, чем тщетно изменять себе или изменять себя в угоду окружающему миру.
  Тебе не занимать упрямства, когда цель для тебя бесполезна - новый Дон Кихот, с горькой насмешкой над собой бьющийся и бьющийся о монолитный гранит собственной бездарности, надеясь в глубине души, что когда-нибудь гранит хрустнет и тебя наконец-то отпустит это обрекающее на нарастающее тихое сумашествие и ночную бессмысленную грусть осознание собственной бесполезности.
  А пока... А пока ты можешь неплохо проводить время в этом привычном занятии.
  Удар, удар..
  Писать глубокомысленные до полной пустоты содержимого посты ночами, когда провайдер не хочет выпускать тебя в интернет - и правильно, в общем, не хочет - там тебя тоже никто не ждет.
  Еще удар...
  Писать бездарные стихи - на одном смутном чувстве лажи и её концентрации, не зная ни правил, ни традиций стихосложения - просто выплескивая в них горящее в пальцах и костях рук невыразимое нечто, заставляющее вскакивать из затертого твоим телом кресла и нервно ходить по комнате.
  Удар, тихий хруст то ли камня, то ли кости...
  Создавать трагических, как первохристиане, персонажей на пустующих форумках, упиваясь то ли процессом, то ли бессмысленностью этой затеи.
  Самодостаточность - твоя главная черта характера - наравне с ленью и пофигизмом, не так ли? Инертный раствор вялых идеалов, плохо обоснованных претензий на совесть, жадно-упырьей любви к чтению, бездарно растрачиваемых мозгов... И все это с замешиванием на недюжинной времени выдержки.
  Может ли из этого получиться что-то путное, если даже тебе интересен не результат, а процесс? А уж остальным-то...
  Впрочем, кому это - остальным? Не ври себе, у тебя нет "остальных". Тебе лень с ними, скучно и неинтересно с ними - у них своя жизнь, свои интересы, свои идеалы - тебе они неинтересны, для них - странны и глупы твои.
  Ничего странного - сумашедшие редко интересны другим, если они тихие. Шумные - да, пока не прибегут санитары, их будут обожать, бояться или ненавидеть - смотря что они будут делать.
  А тихий псих.. Да, он может считать себя плазменной пушкой Черной Звезды - забавно, в общем, но..
  Но какой в этом интерес, если он просто молча сидит и улыбается?
  А уж если он не сидит и улыбается, а молча, никого не напрягая этим поразительным фактом, иногда после работы перерывает гугл в поисках собственной схемы - так зачем и, главное, по какому праву тратить на него палату? Человек как человек, да еще и в физике плазмоидов разбирается на уровне кандидата физических наук..
  
  
  Отвернись, потому что скоро Разорвет меня пустота..(С)флеур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"