Андреев Александр Андреевич : другие произведения.

Голод и крики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанное)

  Что такое - ужас осознания?
  Взгляд внутрь, очевидно же. Мы почти потеряли этот дар.
  
  Мы хищно озираемся по сторонам, ища, во что бы вонзить клыки своего самомнения, мы блестим зрачками, отражая в них друзей и близких - замещая их настоящих в себе новыми клонами, мы жадно втягиваем в себя поклонение и уважение - как языческие боги, карая неверных молниями оскорблений и обвинениями в некомпетентности.. Мы охотимся на мир вокруг, жадно набивая им глотки, но - вот шутка цивилизации! - забывая переварить поглощенное. И нахапанное то тут, то там целыми кусками мало-помалу слипается внутри - по виду сьеденное, по факту - проглоченное.
  Что же удивительного, что, заглянув внутрь, мы пугаемся до истерики - ведь внутри нас, оказывается, почти ничего не имеет к нашей сокровенной сути вообще никакого отношения - куски чужих мнений, глотки невыраженных впечатлений, вздохи чужих вкусов, крики чужих мнений - и все это орет, надрывается, рычит вверх, в сторону ненасытной глотки - "Пусти нас!" ..А наше я, как тот маленький зеленый крокодильчик, сидит посреди всего этого чужого громадья и молчит. Если оно еще живо, конечно..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"