Андреев Александр Михайлович : другие произведения.

Книга вторая. Первое Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полностью книга выложена на https://lit-era.com/author/novels/4888

Полгода после запуска миров.

1)МЦВМ (мед. центры вирт миров) созданные по стране на данный момент загружены на 100% и обеспечивают более миллиона граждан РФ по программе для пенсионеров всех трех пунктов.

Благодаря информации, собранной за прошедшие полгода капсулами жизнеобеспечения в этих центрах, медицина сделала огромный рывок в исследовании и способах лечения неизлечимых пациентов.

Была создана ЕФК (единая фармацевт кампания), которая на данный момент и я является поставщиком необходимых лекарств для этих центров. В ближайшем будущем все лекарства, продаваемые в аптеках страны, будут изготовлены именно в ней. Количество наименований препаратов доступных для продажи сократиться в пять раз, что дает возможность врачам владеть информацией обо всех новых препаратах и принципе их действия.

Зарубежные препараты будут запрещены. Аналоги, изготавливаемые в ЕФК, превосходят их по качеству.

2) Совершение преступлений по статьям с наказанием более десяти лет сократились на 30%. По остальным статьям на 10%.

Смертность и полная недееспособность среди заключенных исправительных учреждений строгого режима составляет 50%. Это связано с большими нагрузками в виртуальных мирах. Проводя там по несколько суток и работая все это время с перерывами на сон и еду, некоторые заключенные перестают осознавать себя как личность. У кого-то не выдерживает нервная система.

95% заключенных вышедших из исправительных учреждений, более не привлекались к Уголовной ответственности.

3)По прогнозам специалистов в ближайшие годы средняя продолжительность жизни в стране увеличится на два года. Организм успевает за время нахождения человека в игровой капсуле отдохнуть и восстановить силы. Игры снимают стресс, напряжение, а игровые капсулы следят за состоянием пользователя.

Загс отметил, что заявлений на брак, за прошедшие полгода было подано на 5% больше чем в предыдущий год. Специалисты объясняют это тем, что в играх люди быстрее сближаются и более свободны в общении.

4)К сожалению, в связи с ценой на капсулы и наборы частичного погружения, качество жизни населения упало на 10%. Такие товары как: дорогие модели автомобилей, модная одежда, деликатесы, потеряли часть потребителей. Население стремится приобрести аналоги этих товаров в виртуальном мире, а не в реальном.

Фирмы производящие и разрабатывающие ПК и консольные приставки потеряли половину прибыли, на которую рассчитывали в прошлом году. Сейчас они переквалифицируются в смежные направления, разрабатывая электронику для космических программ и программ по созданию полноценных роботов для разнообразных задач.

Сайт Рассвета.

За прошедшее время произошло много событий:

1. Клан Закат (9 уровня) выведен из состава легиона Рассвет.

В данный момент созданы кланы: Закат-1, Закат-2, Закат-3, Закат-4, Закат-5, Закат-6. Все они восьмого уровня и вмещают по 12.5 тысяч игроков. Сделано это в связи с потерей кланом Рассвет более 50-ти тысяч игроков погибших в реале.

В каждом из этих кланов постоянно находится шесть игроков Рассвета, которые дежурят там посменно. Выходят из клана Рассвет, вступая в Закат, после окончания их смены возвращаются в Рассвет. Одна смена - игровой месяц. Сделано это для выявления Заков (сокращение от Заката). Так стали называть игроков нашего клана, умерших в реале, но живущих в игре.

Максимальный период осознания себя в этом мире после смерти был 4 месяца. Все погибшие изначально переносятся в клан Закат и находятся в карантине 5 игровых месяцев. После чего их отправляют в другие кланы Заката. Заков отправляют в клан Серый Закат.

Это стало возможно, благодаря контракту, с которым соглашаются все вступившие в клан Рассвет. Стандартный контракт - это простое вступление в клан с согласием платить налог и засчитывать свои достижения в клановую копилку, получая ОЛ. Каждый игрок, вступая в легион, автоматом соглашается с контрактом. В некоторых случаях контракты меняют как для легиона в целом, так и для одиночных игроков. В контракте Рассвета есть пункт о возможности перемещения игрока между кланами сообщества без его согласия (с одинаковым базовым контрактом).

2. Нам удалось поднять 9 уровень клана. Следующий уровень можно взять лишь при наличии 10 уровня хотя бы одного достижения в категориях:

А) Монстроведение. Достигнув 50 уровня достижения в одном из направлений (видов монстров), клан получает возможность видеть все слабые места противника достигнутого достижения.

Б) Профессионал. Достигнув 50 уровня достижения какой-либо профессии, клан получает бонус к созданию предметов более высокого качества +10%. 100 уровень дает возможность нанять НПС этой профессии.

В) Герой. Достигнув 50 уровня в прохождении какого-либо Данжа, клан получает бонус в виде +5% к возможности выпадения эпических и легендарных вещей, даже там, где они изначально не падали.

С) Убийцы. Достигнув 50 уровня в режиме ПВП, клан получает возможность 10% автоматически поднять дроп с поверженного противника.

Возможно, именно благодаря этим трудностям легион Империя до сих пор не взял 10 уровень клана и не захватил Замок. В этой гонке мы должны быть первыми!

3) В данный момент:

В состав легиона Серый Закат входит 154 человека.

В легионе Рассвет 346 ездовых питомцев и 6 летающих.

В легионе Рассвет 15 тысяч чел, вместе с Серым Закатом. Также еще 2 легиона в соседних секторах имеют состав в 15 тысяч человек.

Глава 1.

Я проснулся в доме старосты своего города Мох. Обновление должно было закончиться, и потому я с чистой совестью открыл меню характеристик.

Раса - Лесной Эльф Имя - Слон. 91-ой уровень

Физ. защита - 8150 Маг. защита - 787

Здоровье -10499 Мана - 1240

Физ. атака -286-311 Маг. атака - 6

Параметры:

Выносливость - 717 Сила - 683

Ловкость - 219

Интеллект - 33 Энергия - 35

Переносимый вес - 213

Пассивные умения:

Живучий 4 - Восприимчивость к исцелению +4%

Акробат 30 - урон при падении - 15%

Летчик 16 - скорость полета + 8%

Стойкий 3 - восприимчивость боли -3% Общая невосприимчивость боли - 7.2%

Профессии:

Кулинар 30 - энергия + 3

Мастер на все руки 15 - ловкость, сила, интеллект + 1

Знахарь 40 - выносливость, интеллект, энергия + 4

ОЛ - 44.

Ндаааа. Теперь профессии дают намного меньше статов, чем раньше. Печально. Радует одно: появился стат - общая невосприимчивость к боли. Надеюсь, я стану меньше ее ощущать.

Арена Сектора 1 - все параметры +3.

Арена Кластера 1 - все параметры +5. Ко всем дополнительным характеристикам, зависящим от параметров +1%.

Страж Леса - Маг. и физ. защита +5%. Здоровье +5%. Регенерация здоровья + 10 в 3 сек. Урон в лесу +15%. Маскировка в лесу +50%.

Несгибаемый (1 штука) - выносливость +5, чувствительность к боли -0.1%. Эпический.

Смертник (1 штука) - ловкость +5, чувствительность к боли - 0.1%. Эпический.

Ученик 10 - получаемый опыт + 5%.

Татуировки также подверглись изменениям. Судя по припискам в некоторых из них об их количестве, админы считают, что их будет много. А вот *Ученика* ослабили в два раза!!! Хорошо, что хоть кольца не тронули и оставили в том же виде, что и были:

Кольцо Чемпиона - масштабируемое. Выносливость + 90 Сила +40 Ловкость +30

Необходимый начальный уровень 20. Каждые 5 уровней дают прибавку +5 к основному параметру. Каждые 10 уровней дают прибавку +10 к параметру, выбранному владельцем.

Демоническое кольцо смерти. 3 уровень. Мифическое.

Минимальный уровень 60. Масштабируемое.

Единственное в своем роде кольцо.

Ваша чувствительность к боли - 4%.

Время воскрешения - 12%.

Шанс выпадения с вас предметов и экипировки - 12%.

Эффективность всех умений +2%.

Умение перевоплощение в медведя стало таким:

Перевоплощение в гризли (волк).

Хп +25%

Сила +15% Ловкость +5%

Физ. защита +25% Маг. защита +20%

Регенерация здоровья повышается на 8 ед. в сек.

Посмотрел в меню гильдии. В достижениях появились вкладки:

1. Группа-рейд данжи. - Достижения, выдаваемые гильдии, за каждое пройденное игроками гильдии подземелье.

2. ПВП. - Достижения за сражения в мире и на арене.

3. Профессии. - Достижения за прокачку профессий в легионе.

4. Монстроведение. - Достижения за убийство разнообразных существ мира Дэлийн.

Все это было и раньше, только не было таких вкладок. Стало ли лучше? Не знаю, но удобнее точно.

С данжами все понятно, никаких изменений. Прошел данж - получил +1 очко в достижение гильдии. Набрал N очков - получил +1 уровень достижения.

Ну, в ПВП вкладке количество убитых врагов и выпавшего дропа, притом, в прогрессе дропа идет сумма в золоте, хотя выпадают и вещи, и хлам, но видимо есть какая-то система подсчета.

Профессии. Тут вообще интересно. В каждой профе прописано, сколько человек гильдии ею владеют, и под строкой Знахарь, написано:

Знахарь - 1. Уровень достижения 2.

Откуда взялась двойка достижения мне позже объяснили. Оказалось, что все достижения были пересчитаны и приведены в порядок в соответствие с текущей версией игры. Именно поэтому профилактические работы длились неделю.

Монстроведение. Тут вообще легко. Сколько, каких существ убито игроками легиона.

Из-за профилактики на неделю (реальную!) все Заки оказались в очень выгодном положении. Месяц игры на свое развитие и обогащение, чем наш легион Серый Закат и воспользовался. Пока одни качались в данжах, другие собирали редкие ресурсы: древесину, растения, руду, шкуры и мясо редких животных. Те, кто качал профессию дрессировщика, приручали редких боевых питомцев. Но именно в эту неделю, а точнее игровой месяц, мы поняли насколько нас много. Нас - людей живущих тут. Помимо нашего легиона, было много заков и в других. В Империи мы насчитали, из тех, кого заметили, около тридцати, в других легионах в общей сложности больше сотни. Так что теперь просто глупо рассчитывать на то, что мы и только мы пользуемся благами профилактических работ. Самое интересное, что в данжах, в течение этого месяца, почти каждый заход падали ездовые или боевые питомцы! Падение эссенций на зелья характеристик также увеличилось. У всех сложилось впечатление, что из-за малого количества народа, стал чаще выпадать ценный лут с монстров и данжей.

Энты, которым я помог, теперь постоянно подвергаются нападениям нежити. Награды за их защиту очень вкусные. За камни душ, выбиваемые с нападающей нежити, дается репутация - растет доверие энтов к игроку, а значит и ассортимент товаров, доступных для покупки, за те же камни душ. Если до профилактики постоянно находились игроки, помогающие им, то пока она длилась, таковых просто почти не было. Потому наш легион и организовал дежурство в тех лесах. По десятку человек на каждого энта, на одну неделю. Всего их три, тех, кого надо защищать и один энт - защитник. Это немного исправило ситуацию, но сами хранители то и дело сражались вместе с нашим легионом. После каждого такого боя Хранители восстанавливали свои силы, но тут снова нападение и так по кругу. Если же они не ввязываются в бой, то расширяют владения леса, а значит и его качество. К примеру, как мне сообщил Даруан - первый, а значит старший энт, которого я спас, через полгода в лесу появятся первые боевые животные, способные защищаться от нежити. Тут есть свои проблемы, точнее в способе получения этих зверей, но они не существенны. Запас прочности Хранителей таков, что они в одиночку могут продержаться три месяца, без возможности развивать леса, а потом будут уничтожены.

Камни душ с монстров, во время профилактики, полностью шли нам и тем одиночкам, кто решил покачать тут репутацию в это, тяжелое для энтов, время. Так что мы, скидывая камни на одного человека, быстро добивались того, что ему для покупки стали доступны доспехи! Такие же как у меня, точнее того же качества. А это лучшее, что есть в данный момент, и будет лучшим как минимум до сто десятого уровня, пока не начнем фармить что-нибудь серьезное. За месяц таких людей в легионе, стало пять, считая меня. И все танки. Так что проблема данжей для пяти групп была полностью решена.

Энты вообще отдельная тема. С момента своего появления их леса стали самыми посещаемыми. За выполнение их заданий, помимо всего прочего, дается еще и опыт! А с этим дела пошли туго. В данный момент количество танков и хилов такого, что они качаются быстрее остальных классов. В нашем легионе уже появился дисбаланс по уровням. Танки и хилы превосходят остальных на четыре-пять уровней. И это минимум! А у энтов теперь всегда столько народу, что задания делаются со скрипом, то есть медленно. При этом, сдавая задание в группе, можно распределить награду в ней. Одному репутацию, другому опыт, третьему травку, к примеру. А опыт то и брать больше особо негде, кроме как данжей или простого убийства монстров. Получить задания очень сложно в связи с их ограниченным количеством.

В общем, решили, что надо создать постоянные группы для инстов, то бишь консты, для совместной и равномерной прокачки уровней. Конечно, это создает новые проблемы - разрыв уровней станет еще больше, только теперь у конст и тех, кто не состоит в них, но, по крайней мере, в клане появятся топовые игроки. Сейчас же мы имеем кучу середнячков без возможности ходить в инсты из-за отсутствия людей для них, не считая танков и хилов. Проще говоря, нет дамагеров. Точнее они есть, но уровни у них недостаточны.

Задания же в деревнях, в частности в моей деревне, теперь городе - Мох, могли выполнить только согильдийцы (я сделал это специально для легиона) и опыт в принципе можно было получить и там, но его слишком мало для легиона в целом. Капля в море. Задания то не бесконечные. Получился застой.

Еще подтвердилась информация о мировых боссах на локациях восемьдесят плюс. Только они оказались не такими и полезными, как мы считали. Всего в месяц, игровой конечно, ресается два босса на восемьдесят и девяносто плюс территориях. По одному на каждую. Для их убийства достаточно ста человек! Вот только была одна проблема. Локации эти огромны и место респа рандомно, то есть никто не знает, где появится босс. Единственным способом их поиска стало то, что вокруг них есть поле ПВП, где можно атаковать абсолютно спокойно любого игрока, любой гильдии без получения ПК счетчика. Поле это довольно большое, потому, как только его находят, становится понятно, что рядом босс. Сами боссы роняют разные итемы на увеличение характеристик до плюс пяти, как повезет. Улучшение навсегда! Но поиски этих боссов занимают слишком много времени, ведь неизвестно когда именно в течение месяца они реснутся! Вот и убивать их стали все кому не лень. Кто первый нашел, тот и убил. Стычки из-за них пару раз были, но все это так - мелочи. В итоге на этих боссов забили все, кроме мелких легионов. Нет, конечно, если появляется инфа, что нашли босса, то мы сразу идем его убивать, но специально их никто из нашего легиона не ищет.

Я потянулся. Хорошо! Жизнь в этом мире просто прекрасна. Недомоганий, болезней, недугов тут просто нет. Единственная проблема боль от ударов врага, переломы, которые могут излечить только хилы - целители, либо НПС - целители, правда у меня есть рецепт настойки на исцеление слабых переломов, но количество этих настоек ограничено ресурсами для их изготовления. Серьезные же переломы, травмы ими не излечить. Так что настойка, по большому счету, не в счет.

Сегодня первое марта по реальному времени. Начало весны.

Я вспомнил, как получил в свое владение целую деревню НПС и удивился, как давно это было! Во время такой же профилактики, правда, менее длительной, просто выполнил все задания деревни, подняв репутацию с ней. Получив же последнее, как оказалось, задание и, выполнив его, я и стал владельцем деревушки - Мох.

Дело в том, что на данный момент абсолютно все деревни захвачены легионами. Единственная деревня, принадлежащая игроку - моя. Империя вдруг стала хозяйкой деревни у данжа Залов Рыцарей, а потом внезапно наш легион был объявлен хозяином деревни у данжа Дикий Лес. Оказалось, что выполняя задания, легионеры повышали репутацию деревни не только к себе, но и к своему легиону, и если, чтобы стать владельцем деревни, одному человеку требовалось выполнить порядка двадцати заданий в ней, то легиону больше ста. Из-за редкости получения заданий одним человеком и получилось, что единоличных хозяев как я больше не было и деревни перешли к легионам.

Так вот. В каждой деревне уже есть мастера полетов (грифонов) и если надо лететь в какую-нибудь дальнюю деревню есть несколько вариантов. Грифон может держаться в воздухе только определенное время полета. И если до моего города долететь можно за один перелет, то дальше менять грифонов надо чуть ли не в каждой деревне, из-за больших расстояний между ними. То есть, из столицы дальше моего города Мох (данж для уровней 40-50 игроков) грифоны не полетят, тут их предел. Изо Мха грифон может долететь за один перелет только до Залов Смерти (данж для 60-70 уровня игроков). А если нужно лететь еще дальше, то смена животинки, в одной из деревень каждого инста, обязательны.

Еще Мох апнул пятнадцатый уровень, и город стал маленькой столицей сектора. Теперь тут есть все: классовые и ремесленные учителя, банк, аукцион, бордель и собственная внутренняя стража, усиленная боевыми големами, которых я получил за выполнение задания гномов. Так что популярность моего города была бешенной. Игроки предпочитали делать все дела в моем городе, а не в столице, из-за его более близкого расположения к местам фарма. Терять время на лишний перелет никому не хочется, если учесть ограничение нахождения в игре в десять реальных часов. Внутри города оказалось возможным построить резиденцию клана, и десять домов для игроков. Ясное дело, что Рассвет продал резиденцию в столице и перенес ее сюда, а все дома принадлежали игрокам Серого Заката.

Помню, во время празднования Нового Года в городе был только наш легион. Абсолютно весь состав зашел в игру. Отмечали с размахом. На главной площади огромная украшенная Елка, но не зеленая. Скульпторы создали шедевр из камня. Была видна каждая хвоинка на ветках, вместо шишек - драгоценные камни (кто-то пытался даже выковырять их потом, но ничего не получилось, сделано на совесть). Камёлка (так мы ее прозвали) без всякой подсветки и игрушек была прекрасна. Более того, Камёлка стала местом паломничества игроков после праздника. Прикоснувшись к ее ветке или стволу, получаешь бафф:

Внимание. На вас наложен положительный эффект:

Радость: +10% к удаче, +10% к опыту, +10% к бодрости. Время действия 7 дней.

Какие-то умники наловили зайцев, лис, медведей и волков и выпустили их в городе. Начался конкурс, кто соберет больше тушек несчастных животных. Со стороны может показаться жестоко, но мы каждый день бьем мобов этого мира, а они нас, так что мы без всяких раздумий носились по городу и искали добычу. В итоге больше сотни кроликов пропали без вести. Через пару дней выяснилось, что местные жители их просто спрятали, увидев то, с какой яростью мы бросаемся на милых, ушастых созданий. Волков, лис и медведей прятать никто не стал, и все они были найдены.

После того, как все разом кричали: - ОДИН, ДВА, ТРИ... ДВЕННАДЦАТЬ!!!!! - Местные жители, наверно, поседели со страху. Больше пятнадцати тысяч глоток одновременно считают, а потом пускают хлопушки и петарды. Чуть город не спалили... в общем, я оглох тогда минут на десять и судя по выпученным глазам остальных, они тоже.

Внимание. Вы получили отрицательный эффект глухота. Время действия 10 минут.

Вся площадь, нет, весь город замер в тишине. По крайней мере, никто из нас ничего не слышал. Праздновали всю ночь, после чего был массовый выход в реал. А наутро следующего дня началась война. Война в снежки. Десять команд заняли позиции по всему городу, строили ледяные крепости, а потом...

Снежки были зачарованы магами и создавались в крепости команды. Снаряды выдавались по десять единиц на человека. Три попадания и игрок на полчаса выбывает с поля боя - уходит на стену города и ждет. После, возвращается в крепость своей команды, получает боезапас и вперед. С выбывшего игрока валился весь боезапас, так его пополняли на передовой. Сражались два дня, пока не кончилось время сеанса у всех не Заков. После этого праздник был окончен и потянулись обычные дни.

А живу я один, у старосты своего города - Роледа. Почему? Все просто. Мы с Юлей поссорились, и она перебралась в резиденцию. Юля, она же СамаПоСебе, офицер нашего легиона. Первое время мы жили в гостинице, в снятом номере на двоих. Хотя мог бы купить дом, в своем-то городе. Нет, я хотел купить, но из-за ссоры передумал. Зачем мне свой дом, если я постоянно где-то пропадаю? Вот если бы жили вдвоем с Юлей, то да... дом был бы нужен.

Вернулся я от Энтов в первых числах декабря, и почти пять месяцев все было нормально. Иногда правда она спрашивала меня, не хочу ли я стать офицером гильдии, на что всегда получала отрицательный ответ. Но... разведчики обнаружили место для постройки Замка! И тут началось. Дел у офицеров, оказалось, по горло. Бегали, носились, что-то делали, узнавали. От Юли узнал, что денег на постройку Замка пока не хватает и потому принято решение позже увеличить налог до 30%. Это произойдет, когда станем вплотную подбираться к десятому уровню клана. А поссорились...

- Ну почему ты не хочешь стать офицером?! Я тебя прекрасно знаю, ты справишься лучше, чем многие из нас. Ты и рейды водить можешь и командовать. В данжах для каждой группы именно ты продумываешь стратегию прохождения! Да такую, что на раз два все проходится даже с новичками! Почему ты не хочешь помочь гильдии? Неужели так интересно просто жить тут и плыть по течению. Что скажут, то и делать??? Я хочу тобой гордиться! Хочу, чтобы все видели твои успехи. В конце концов, хочу, чтобы ты был лучшим в легионе, конечно в Закате ты итак лучший, но в Рассвете нет...

Не знаю почему, но все ее слова не произвели на меня нужного для нее впечатления. Мне все равно, как ко мне относятся в легионе, все равно, что кто-то лучше. Я живу! Отдыхаю! Не хочу напрягов, думать не хочу, в конце концов. Мне достаточно того, что она рядом со мной, что мы вместе, но ей этого стало мало. Возможно, в чем-то она и права, не спорю, но заставлять меня, уговаривать сделать что-то - дохлый номер. Наоборот, после ее слов офицерство для меня стало очень нежелательным. С каждым разговором это предложение отторгалось все сильнее и сильнее. И вот результат. Ей надоело меня уговаривать, мне надоело слушать ее уговоры. После того как мы с ней апнули девяносто первый уровень, походы в инсты прекратились, из-за отсутствия достаточного количества игроков нужного уровня. И разговор, после которого мы поссорились, произошел именно тогда. Общаться с ней тоже как-то перестали, то ли из-за отсутствия совместных походов, то ли из-за ссоры. Поначалу сильно переживал, но вспоминая наши споры и ссоры в последнее время, испытывал нежелание мириться. Если все повторится, то нет смысла. А становиться офицером не хочу!

Всю последнюю неделю перед профилактикой я занимался тем, что крафтил настойки для клана и делал опохмел гномам. Во время профилактики даже минуты свободной не было. Бегал, что-то делал. И вот сегодня я свободен. Стал думать, чем же мне заняться, пока подтягивают до девяностого уровня наших дд. Что-либо делать решительно не хотелось. Какая-то апатия что ли. Идти к Энтам, да ну нафиг, там итак сейчас народу полно, а толпиться у Рощи не хочется, уходить дальше, тем более. Фармить мобов у данжа Демонический Лабиринт, для моего уровня, также лень. В общем, тупик. И тут я вспомнил. В обновлении же Арена заиграла новыми красками.

Пришел в резиденцию клана и через браслет подключился к интернету. Блин купить, что ли домой к старосте монитор, чтоб сюда не бегать... денег жалко. Но Ролед, думаю, был бы не против... Так-с, арена.

Бои на арене проходят в нескольких форматах: 1Х1, 2Х2, 3Х3, 5Х5, 10Х10. Ясное дело, что в первых двух видах баланса нет никакого, слишком много возможностей, а вот остальные арены более сбалансированы. Есть как вход группой, так и случайный вход. За право учувствовать на арене платишь один золотой. Выиграешь, получишь в зависимости от формата определенное количество Знаков Арены, которые в свою очередь обмениваются на ПВП вещи. То есть с бонусами при сражении против других игроков. При проигрыше не получишь ничего. Так же любой может делать ставки на победу той или иной команды/игрока.

Нууууу, надо попробовать один на один, вариантов для меня больше нет. Не хочу зависеть от кого-либо. А там посмотрим. Пришлось лететь в столицу сектора - Питер 3, арена есть только там.

Глава 2.

Столица не изменилась. Теже снующие по своим делам игроки, торгующие НПС, хотя фиолетовых ников стало больше. Похоже, программа для заключенных работает по полной.

К Чарону решил не заходить, хотя мне и было интересно, как поживает мой старый знакомый, не видел его с декабря. Гномы из его клана, завидев меня, приветливо улыбались, махали руками, так что я понял, заглянуть к старому гному придется. Хотя какой он старый.

У арены был аншлаг. Для начала я решил посмотреть пару боев, интересно же. Купил место на трибуне и пошел по коридору, на который мне показал продавец. На самой арене я уже сражался и не раз, а вот на трибунах не был ни разу, чтож, мой первый раз... в виде болельщика. С трудом протолкавшись между рядами кресел и коленей всяких национальностей, типа эльфов, орков, гномов, занимающих места в моем ряду, сумел добраться до заветного кресла с моим номером.

На этой арене проходили бои 3 на 3. Стоило мне сосредоточиться на бое, как мне показалось, что я стою метрах в десяти от схватки и все так прекрасно видно, что аж мурашки по коже. Броня, эмоции, действия бойцов, все было как на ладони. И тут начался отсчет.

Воин - человек с копьем наперевес красной команды побежал вперед, его перехватил гном с щитом из синей команды, не давая двинуться дальше и завязав бой. У красных в качестве дамагера был лучник, убийца у синих. Я поплевал три раза через плечо, ненавижу синов. Убийца сразу ушел в инвиз и лучник начал обстреливать хила противника, так что тому пришлось сосредоточиться на выживании, забыв о гноме. Гному же было плевать на удары воина, он просто блокировал их, не забывая короткими выпадами топора, снимать понемногу здоровье противника. Правда, это было бесполезно. Хил красных с легкостью отхиливал этот урон. Все изменилось, стоило появиться сину. Инвиз он вскрыл на лучнике, а не на хиле, как я думал. Лучник после серии сина попытался разорвать дистанцию, замедляя противника, и ему это почти удалось, только син прыжком оказался рядом с луком и провел еще одну серию. Прист красных прозрел, что лучника с его команды убивают, и стал судорожно лечить его, и в этот момент гном взорвался серией ударов. Отхилить сразу двоих красный прист не смог. Первым умер лучник. Дальше я уже не смотрел. Встал и пошел подавать заявку на одиночный бой. Не дай Бог попасть на арену с такими нубами. Хотя, почему нет?

Уплатив золотой, получил жетон с номером 15. И буквально через минуту меня вызвали на бой. Против меня стоял грозного вида человек с двумя мечами. Ясно. Это был воин, а не убийца. Воины могут носить тяжелую броню (основной стат - сила), а убийцы только среднюю - кожу (основной стат - ловкость). Ловкость же влияет на шанс уклонения, а я танк. Точности у меня маловато для убийц, потому я их и не люблю - мажу по ним. Тяжелая же броня, которую ношу и я, снижает входящий физический урон на определенный процент, зависящий от общего физ. дефа. А оружие воинам доступно фактически любое. Посмотрим, на что он годится.

Я приготовился к бою. Выпил настойки и увидел, как поморщился противник. Эммм, нельзя пить настойки? Да вроде в правилах, прочитанных мной на сайте, наоборот, разрешалось все. Уровни противника могут отличаться от моего максимум на три, так что все честно. Притом, что уровень врага не может быть меньше десятичного значения. В моем случае, не меньше 90 и не больше 94. Или, быть может, пить химию не комильфо? Ну, извините, не в курсах. Привык я, знаете ли, драться на полную.

После начала боя, мы сократили дистанцию. Использовал таран и провел серию. Умения немного изменились после обновления, но в целом смысл их был прежним. Так что воин привычно словил стан, и я стал кромсать его тушку, упакованную в консервную коробку. Очнувшись, он стал вливать в меня такой дамаг, что я охренел. За десять секунд я потерял тридцать процентов здоровья, но кинув на себя старую добрую Длань и выпив настойку на здоровье, провел еще одну серию. После этого стана секунд пять противник продолжал меня убивать, а потом его урон как-то упал. И только тут я заметил, что с него слетел какой-то бафф. Но думать некогда, и я спокойно добил его за две серии. Полторы минуты и первая победа.

Не скажу, что было сложно, но видимо я потерял навык в ПВП. Надо срочно решать эту проблему. За бой я получил два значка Арены.

В течение недели я безвылазно сидел на Арене. Мне понравилось сражаться, очень! Я вспомнил молодость, в смысле свой первый турнир. Спал в гостинице, ел там же. С утра на арену, вечером отдыхать. Мое пассивное умение *Стойкий* уменьшающее восприимчивость к боли, качалось медленно, но качалось, а это главное. Как это ни странно, но за все время нахождения в клане, я так и не нашел друзей. Знакомые да, но друзья... так что меня никто не беспокоил в приват или личку.

И вот сегодня я снова заплатил за участие и вышел на песок Арены.

Противником оказался убийца. День не задался. Стоп. Что-то знакомое показалось мне в его лице, манере стоять. Да это же Хруст!!!!!!!! Он, увидев, что я узнал его, отсалютовал мне. Я встал на задние лапы и просто помахал обеими передними лапами. Он улыбнулся.

С ним мы сражались за звание чемпиона на кластерном турнире Арене. Тогда я победил. С трудом, но все же. Посмотрим, что будет сегодня.

Отсчет и его инвиз. Все как в старые добрые времена. Вызвал Радарчика - моего пета, летучую мышь. Мышка, благодаря подаркам гномов, может вызываться мной где угодно и когда угодно и главное ее умение - видеть противников ушедших в инвиз. Заметит она, замечу и я. Увидев метательные ножи в руках хруста, я выматерился. Отозвать питомца не успевал, но зато использовал таран и смог провести первую серию по нему. Моя летучая мышка сдохла от двух ножей, полетевших в нее сразу после появления. Проведя серию, очень удивился, заметив, что здоровье Хруста упало всего на двадцать процентов. В былые времена я снимал ему по тридцать, а то и больше! Он же, своей серией, снес мне своими мечами целых десять процентов и тоже охренел. Да парень, мы оба приоделись за прошедшее время, но видимо я все-таки лучше. Танк как-никак. По первой стычке результат был очевиден, для меня, но Хруст считал по-другому. Отправив меня в очередной раз в стан, он провел несколько ударов и, когда я уже приготовился использовать Лозу и таран, отпрыгнул, уйдя в инвиз, с половиной здоровья. Через двадцать секунд он вскрылся на мне, нанес серию и снова ушел в инвиз. Я оторопел. Нет, я понимаю, что тогда мы были нубами, было мало скилов, но сколько же раз он может сейчас прятаться? Неприятно засосало под ложечкой. В третий раз он снова вскрылся, проведя серию, и опять свалил в инвиз. Я встал. Здоровья осталось тридцать процентов. Надо думать. Филин! Я перевоплотился в птицу и взлетел. Инвиз не вечен и имеет определенное время действия. Так что, я стал ждать. После того как инвиз спадет сам, то в следующий раз его можно заюзать только через полминуты, как я помнил. Если же син вскрывается с инвиза на цель, то в откат умение не идет. Вот он гаденыш. Спустя минуту, Хруст уже беспомощно стоял на земле и метал в меня кинжалы, я же снизился и приземлился на землю уже медведем. Моя серия, его, моя и победа. Все-таки я усилился за последнее время. Сет Энтов, татуировки, да и кольца у меня получше, чем у него. Выйдя с арены и получив положенные два Знака, увидел улыбающегося Хруста.

- Здорово косолапый! К тебе это относится прямо, - он ухмыльнулся - все также автоатакой мажешь.

Я улыбнулся. Приятно, когда противник адекватно принимает поражение, жаль только, что легион Хруста - Империя.

- И тебе не хворать, пошли, выпьем? А то после тебя, нервишки пошаливают...

Через десять минут мы сидели в таверне и потягивали пиво, закусывая соленой рыбкой, появившейся тут после прихода путешественников, то есть нас. Вообще, многие здания в столице изменились. Точнее их содержание. В тавернах, гостиницах, кабаках поварами зачастую, стали работать игроки, желающие прокачать профу. Придумывали новые рецепты, ну как придумывали... повторяли все популярное с нашего мира. В ремесленных зданиях тоже самое. НПС с радостью принимали на работу нашего брата. Работаем за копейки, желая на халяву прокачать профу! Говорили даже, что кое-кому из других секторов, удалось так впечатлить своего работодателя, что тот подарил свое заведение игроку!

- Ну как у вас в Рассвете? Говорят, готовите что-то грандиозное, можешь не отвечать. По большому счету мне все равно. Просто интересно как легион в целом, нравится или нет...

- Ну, если я все еще в легионе, то нравится. Нет? - С улыбкой спросил я.

- Не обязательно. Некоторые сидят в легионе, потому что некуда идти, нет альтернативы. Я, к примеру, в Империи случайно оказался. Когда играть начинал, был без работы, уволили за неделю до выхода игры, а кредит платить надо за капсулу. - Я удивленно поднял бровь. - Ага, капсулу. Ну а что? За пять лет кредит бы выплатил и все. Смысл покупать шлем, если в капсуле ощущений больше, а сюда идут именно за этим. Но вот незадача... бац и уволен. Что делать? И узнал, что есть тут легион с большим количеством донатеров. Ну, думаю, денег подзаработаю в игре и продам им. Ну и вступил. Они тогда всех набирали, для количества. Налог, достижения, все в копилку клана шло же. А получилось... в данж один раз сходили, и зашел разговор о водителях. Я как раз водителем и работал, думал, если что в такси устроиться. Ну, в общем, Анатолий Сергеевич, мой нынешний начальник искал водителя толкового, ну я и подписался. А что терять возможность получить нормальную работу? Теперь вот днем работаю у него, он офицер клана, ночью в игре и из легиона мне теперь ходу нет. Кстати, со многими говорил, так в легионе почти все нашли работу, сейчас процентов семьдесят, наверно, в реале повязаны таким образом. С легиона не уйти, с работы турнут, найдут в легионе нового человека. Вот и получается, что я Имперец по тегу, но на самом деле... эх. Легион хороший, сильный, не спорю, но на деле слишком много понтов у некоторых личностей. Иногда хочется взять за голову некоторых и об стенку, об стенку, чтоб дурь вышибить. Только ведь не поможет. Воспитали так, а теперь менять характер поздно. Горбатого могила исправит, так ведь говорят...

Он говорил, попивая пиво, а я сидел и думал, а ведь в чем-то наши легионы похожи получается. Ну, раз он откровенно заговорил, то и я решил ответить ему тем же.

- Да серьезно у вас. У нас в принципе похожая ситуация. Мы все в одинаковом положении, Рассвет имею в виду. Просто кто-то имеет больше времени на жизнь, кто-то меньше. Сам знаешь, в центры напихали всех без разбору. Пенсионеров с инвалидами, тех, кому еще лет двадцать-тридцать светит и тех, кто имеет все шансы прожить дольше, а также тех, кто умрет через полгода - год. В общем, каша та еще. А главное мы сами в этой каше разобраться не могли поначалу. Точнее не пытались. А сейчас... Рассвет поделен на группы от A до D по продолжительности жизни. В принципе верно, но мы ведь от этого и убежали в игру, а тут... плеваться хочется. Нет, отношение нормальное у всех друг к другу, дружеское, ровное, но при раздаче плюшек предпочтение чаще отдается тем, кто дольше проживет, а значит и плюшки клану служить будут дольше. Хотя это и не заметно так-то, но чувствуется. По крайней мере, я вижу. И вот сижу, думаю. С точки зрения Легиона это правильно, а вот с человеческой точки зрения отвратительно. Хотя может у нас это пошло от близкого знакомства с медициной? Ведь органы пересаживают тоже не всем, а тем, кому дольше прослужит, у кого шансов больше выжить после пересадки ну или у кого денег больше. А это жизнь для одного, а для другого... В общем не знаю, уставать я начал.

- Да уж. У нас хотя бы все понятно, но у вас ситуация другая более серьезная что ли. Я, честно говоря, жалею ваш легион, хотя многие в Империи вас презирают. Но как можно презирать тех, кто старается жить и не сдается, даже не смотря на то, что возможно и шансов то нет. Я говорю о тяжелых случаях, есть ведь такие. Кстати, у нас ведь и список на сайте вывешен всех Заков вашего клана. Правда, теперь Заками мы и своих называть стали. Да и вообще всех кто тут живет. Ты там тоже есть. Кстати, враг народа! - Он рассмеялся. - А видя, сколько вас я охренел. Это ж, сколько народу погибло, что бы вас стало столько, там ведь шанс мизерный. Какая же смертность среди вашего брата? Как вообще можно играть с кем-то, а потом узнать что все, его нет? Не понимаю. Говорят еще, что вы типа кладбища устроили для своих. Этого тоже не понимаю. Ведь чтобы прокачать клан хотя бы до пятого уровня надо столько денег в него кинуть, а у вас говорят таких кланов несколько...

- Ну, последнее просто. Вот не стало человека, а в легионе его ник остался. Что делать? Кикать? Но тогда неправильно как-то, все же умрем в конце. Вот и решили сделать клан для таких. Правда, тогда никто не думал, что масштабы будут такими. И когда Серых игроков, мертвых в смысле, стало процентов тридцать от клана, решили вывести в отдельный, а для этого надо его раскачать было. Стали тратить деньги, а сейчас менять что-то уже поздно. Вот и множатся Закаты. В легионе даже говорить стали - не умер, а *ушел в Закат*. Ведь есть надежда, что переродится тут, пусть небольшая, но есть. А за это время, если честно, процентов пятьдесят от первого состава легиона ушло в Закат. Даже представить страшно.

- Дела. - Хруст как-то тяжко вздохнул и произнес. - А ведь лет через сорок и я попаду в центр, и что тогда? Хотя думать об этом рано, да и не хочется, если честно. Я ведь женился недавно. Она в Крыльях Ангелов, все меня сманивала к ним. Теперь уже понимает, что я из Империи ни ногой, игра игрой, но жить на что-то надо. Так что взяли в кредит квартиру, Анатолий Сергеевич подсобил. Там и живем теперь. Знаешь, сейчас квартиры стоят дешевле, чем до выхода этих игр. Так что особых проблем не было, да и выбор огромный. Многие в центры переехали же. У нас в клане, к примеру, есть такие, кто голду в реал переводят и живут ведь неплохо! Даже очень. Ты вот девчонку себе нашел? Нет?

- Да есть у меня девушка, только поссорились недавно. Вот на арене и зависаю. Все хочет, чтобы я офицером стал, разными словами эту мысль мне долбила в мозг. Итог - ссора. Если в первый раз, когда был об этом разговор, я призадумался, а может реально попробовать? То потом просто под давлением стал оказывать сопротивление. Не такой я человек, чтоб давить на меня. Это на других можно надавить, меня же только сломать.

- А чего так? Офицер это почетно, геморроя много конечно, но ведь если из тебя будет хороший лидер, ты только усилишь свой легион...

- Да говорю же, легион стал странный. Нет, уходить я не собираюсь, но пока смотрю, что происходит. Не описать словами эти изменения, просто чувствую, что пока не хочу быть офицером.

- Понятно. Кстати, предупредить тебя хочу. - Я удивленно посмотрел на него. - И не смотри так на меня. Кончай с ареной, наши тебя хотят разделать. Я первый был, середнячок так сказать, проверка, сейчас всерьез возьмутся. Прочухали, что с ареной не все так просто, если ТЫ сюда пошел.

Слово ТЫ он выделил особо.

- А что такого на арене? - Недоуменно спросил я.

- Ну, ты даешь. Ты вообще награды то видел? Я уже понял, что ты просто так сюда пришел, пар выпустить, развлечься. Но оказалось, правильно сделал. За каждый выигранный бой Знаки получаешь, копишь и при должном усердии накопишь на какую-нибудь шмотку. Для данжей они подходят, но ПВЕ шмот, говорят лучше, а вот для ПВП... Там приписка особая, только против игроков. В фулл сете, по прикидкам наших, в одиночку двоих вынести можно спокойно, если они в обычном шмоте на свой уровень, а с бижой и пухой - шестерых. Так что сейчас у наших интерес к арене появился. Даже конкурс сделали - *Убей Слона, сруби бабла!*. Приз, как понимаешь, немаленький. Не стану говорить, во сколько твой хобот и уши оценивают, но дорого, поверь. А насчет шмота Арены, особо не парься, чтобы его собрать, не один месяц нужен. И вещи там улучшаемые. К примеру, возьмешь сейчас вещь 80 уровня, а на 90 улучшишь ее, за дополнительные Знаки Арены. Но получиться не дороже, чем брать с нуля 90 шмотку. Вот такие дела.

Мы еще посидели с ним, поболтали ни о чем, а потом он извинился и ушел.

- Реал ждет, на работу вставать пора, будильник через полчаса... давай, удачи тебе. И извини, если что.

- О чем вопрос, реал - святое. И тебе удачи.

Вот так я и пообщался с Хрустом - игроком вражеского легиона. Врагом.

Глава 3.

Сразу после разговора с Хрустом, отправил письмо Леснику с информацией по арене. Он обещал проверить и если что принять меры по усилению легиона этими вещами. Правда, их еще надо получить, а для этого надо побеждать. Не все на это годятся...

Ну, а я с утра отправился к, ставшей мне родной, арене.

Хруст не соврал. Арена кишела значками легиона Империя. Тут были все их уровни. Они что, качаться перестали, или это те, кому места не хватило в группы и они сюда приперлись, что же они раньше делали тогда. Подал заявку, и уже через минуту оказался на песке. Как и раньше, ники и легион на арене не видны, а выходя из нее, ты можешь узнать противника только по одежде. Почему не изменили ее непонятно, чтоб уж совсем - инкогнито.

Через пару дней на весь клан пришло сообщение:

Лесник: Народ. Все вы знаете, что после последнего обновления появилась арена. В связи с тем, что там не дается опыт, а значит, невозможен кач, мы пропустили этот контент. Оказалось, что зря. Побеждая в боях, вы получаете Знаки Арены, которые обмениваются на ПВП вещи, нужные в основном для сражения с противником. Скажу больше. Каждый игрок, оказывается, может носить на себе два комплекта брони, оборотни до шести, по паре на форму. Комплекты должны быть разными, то есть один ПВЕ другой ПВП. Например, игрок в пятидесятом ПВП комплекте может убить игрока с ПВЕ шмотом выше на двадцать уровней. То есть, если два игрока семидесятого уровня начнут сражаться один в пятидесятой броне ПВП, другой в семидесятой ПВЕ, то победит с вероятностью 90% ПВП игрок. Во-первых, его навыки лучше ПВЕ игрока, а во-вторых, его шмот для ПВП подходит больше, хоть и ниже по уровню. Поэтому просьба всем - по возможности ходите на арену и одевайтесь в ПВП шмот. В случае нападения на вас врага в игровом мире, ваша ПВЕ вещь автоматически заменится на ПВП из второго комплекта, что очень удобно, так как не нужно думать, что и где носить.

После этого сообщения, количество согильдийцев на арене резко возросло. Мне даже показалось, что победил некоторых из них в бою, хотя уверенности не было.

Месяц прошел в постоянных сражениях на арене. В час около десяти арен. В день же проводил до 70-90 боев. После очередной арены появилось сообщение:

Внимание. Вы одержали 2500 побед на арене 1Х1.

Награда: татуировка Воин арены (3 штуки)

ПВП урон и защита +3%

Внимание. Вы одержали 2500 побед подряд (без поражения) на арене 1Х1.

Награда: татуировка Убийца арены (3 штуки).

ПВП урон и защита +3%.

Первое сообщение о татуировках появилось после пятисот побед, второе после тысячи и уже эти две татуировки я добивал на последнем дыхании, просто чтобы закрыть их и потом, следующие делать с нуля.

Еще после разговора с Хрустом я нашел интенданта, продающего за Знаки Арены ПВП шмот и бижутерию. Броня была шикарной, но шикарной была и ее цена - по полторы тысячи Знаков за шмотку на восьмидесятый уровень минимум. Бижутерия же была подешевле, по десять Знаков Арены за уровень. То есть кольцо восьмидесятого уровня стоит восемьсот, девяностого - девятьсот. Если же менять первое кольцо на второе, то доплатить нужно всего сто Знаков Арены, их разницу в цене.

Ювелирное дело в легионе прокачено уже не слабо, то есть ювелиров нормального уровня крафта хватает, но посмотрев на то, что они могут мне предложить, я понял, что кольца арены будут лучше, чем шмот оттуда же. Точнее выгоднее взять кольца, чем броню, так как броня у меня итак отличная, а вот с кольцами проблема. Всего можно носить восемь колец, притом одно кольцо Чемпиона арены у меня уже есть и занимает оно оба слота и ПВП и ПВЕ, так что менять его не надо. Второе кольцо - кольцо банка Питер 3, заменить его также нельзя, так как оно дает право на обладание бесплатной личной ячейки десятого уровня в банке нашего сектора. И снять его нельзя, если не хочешь потерять ячейку. Третье кольцо дает неплохие бонусы:

Демоническое кольцо смерти 3. Мифическое.

Минимальный уровень 60. Масштабируемое.

Единственное в своем роде кольцо.

Ваша чувствительность к боли - 3%

Время воскрешения - 12%

Шанс выпадения с вас предметов и экипировки - 12%

Эффективность всех умений + 2%

Вообще я заметил что, сражаясь с игроками, наполняю его быстрее, чем, если убиваю монстров. При этом оно так же занимает оба слота. Остальные пять колец, как танк, взял на выносливость. Вообще, кольца в данный момент крафтятся у нас в легионе только синего качества, изредка при крафте, они критуют в фиолет на один стат. На девяностом уровне такое кольцо дает плюс двадцать семь к одной из характеристик. У меня пять таких колец на выносливость. А вот кольца арены:

Кольцо Арены. Необходимый уровень 90.

Все характеристики + 4.

Урон и защита при битве с другими игроками (ПВП) + 1.8%

Значит, если я соберу пять таких колец, у меня будет аж по двадцать ко всем характеристикам и девять процентов к защите и урону в ПВП. Не хило. Если еще учесть татуировки, то огого, что получается. А еще ожерелье бы неплохо и серьги. Вообще, сам по себе я отрицательно отношусь к серьгам в ушах у парней, весь этот *гламур* для меня далек, но вспоминая историю ношения серег мужчинами, смирился с их ношением тут, в игре. К примеру, у казаков, насколько я помню, в левом ухе носил серьгу единственный сын у одинокой матери. В правом ухе носил последний в роду по мужской линии. Две серьги носил единственный ребенок в семье. Вроде таких даже берегли в бою, дабы не прерывать род. Цыгане, воры у всех ношение серьги означало что-то свое. Даже у пиратов количество серег в ухе показывало количество потопленных или захваченных кораблей, у моряков же - что такой человек пересек экватор. Даже ноги на стол в портовых кабаках им разрешалось класть. По крайней что-то такое читал. Сейчас же это просто *красиво* как считают некоторые, а когда-то было привилегией, как и татуировки, которые в определенных кругах надо было заслужить. Посмотрит, знающий, на человека и вмиг поймет кто перед ним, а сейчас смотришь на некоторых ... и лишь непечатные слова в голову лезут.

В общем, в данный момент имею две простые серьги на выносливость. А вот серьга арены:

Серьга арены. Необходимый уровень 90.

Все характеристики + 6.

Урон и защита при битве с другими игроками (ПВП) + 2.7%

Правда стоит она 1350 Знаков Арены.

К концу месяца, в общей сложности, набил около пяти тысяч знаков. Каждые восемьсот знаков брал себе кольцо на восьмидесятый уровень, через четыре кольца, взял серьгу. Потом все четыре кольца и серьгу довел до девяностого уровня. Пока на этом остановился.

Возможно, именно постепенная замена бижи на ПВП помогала мне выигрывать, но я склоняюсь к мысли, что все-таки мой отхил, плюс татуировки сыграли не меньшую роль. Но факт остается фактом. Я не проиграл ни одного боя.

За это время отправил несколько писем по почте Юле, общий смысл которых сводился к одному вопросу - когда она освободится, и мы сможем встретиться? На приваты она не отвечала. Юля мне не писала, что меня немного расстроило. Хоть и поссорились, но ради приличия можно было ответить мне? В общем полный игнор. И вот сегодня утром мне, наконец, пришло письмо от нее:

Привет, я была занята подготовкой к важному событию в легионе, о котором вскоре станет известно всем. Занимает все свободное время планировка и расчеты по его проведению. Это будет ключевой момент в развитии клана. Так что прости, но в ближайшее время буду очень занята, вот если бы решил стать офицером, то могли бы заниматься этим вместе, и было бы больше времени на общение.

Офигеть. И тут завернула про офицерство! Раньше всегда говорила мне о том, что происходит в легионе, какие планы. Теперь же видимо решила, что раз я не офицер, то и знать ничего не должен. Должен быть как рядовой участник гильдии. Ну и пошла она нафиг. Позже все равно все узнаю, а сейчас арена и ни о чем не думать, тут всяко интереснее, чем в данжах. Только вот уровень не поднять...

Прочтя письмо, отправился подавать заявку на очередную арену. За месяц, на подачу заявок я уже потратил две с половиной тысячи золота, но этой потери я не ощущал. Все-таки запас в банке в сто тысяч позволял мне не задумываться о такой мелочи в жизни, как деньги. Хотя что-то подсказывало мне, что это небольшие деньги. Всего-то сто тысяч. Однако стоило мне подойти к регистратору на бои, как ко мне обратился служащий арены, которого я поначалу не заметил.

- Здравствуйте, Слон. Извините меня, но я вынужден сообщить вам, что ваше участие на аренах нашего сектора, да и кластера в целом с сегодняшнего дня ограничено. Это касается только арен 1Х1, на другие форматы арены это ограничение не действует.

У меня упала челюсть. С какого перепугу такая подстава??? И я естественно возмутился:

- Насколько мне известно, ограничивать игрока в действиях, не нарушающих игровой процесс или законы этого мира, нельзя? Так почему вы ограничиваете мои возможности?

- Вы правы. Для вас приготовлена компенсация - пять тысяча Знаков Арены и возможность учувствовать в боях 1Х1 до пяти раз в сутки. Не больше. Но вы можете отказаться. Правда никто не сможет гарантировать вам стабильное попадание на арену. Мало ли, вылетите из очереди, случайно конечно, а потом снова и снова. Поймите, вы не оставляете шансов противнику, а значит и интереса участия на арене. Из-за этого в последнее время желающих сражаться не убавилось, но их энтузиазм немного спал. В любом случае вы без ограничений можете сражаться на других форматах арены, как я уже и говорил. Ваш ответ.

Честно говоря, хотелось его послать подальше, но ведь и администрации не напишешь об этом нарушении, а скорее всего они в курсе. Да и его предупреждение о возможности усложнения попадания на арену напрягло. Вот подстава! А ведь все было так хорошо! Хотя с другой стороны пять тысяч знаков, которые они предлагают, это еще один месяц безвылазной арены, а так на халяву время сэкономлю...

- Хорошо.

И вот, отыграв, всего пять арен, я покинул негостеприимное теперь здание, купив еще одну серьгу и ожерелье с ПВП уроном. Знаков арены осталось две тысячи. Этот месяц я питался всякой ерундой, да и спал в гостинице, дома то своего в столице нет, поэтому я решил отправиться в гости к Роледу в городе Мох.

Когда я уже подходил к мастеру полетов, чтобы оплатить перелет меня окликнули:

- Господин Слон! Постойте!

Я обернулся, звал меня гном - НПС.

- Фух, еле догнал. Вас просит к себе господин Чарон.

Точно! О гноме я забыл! Нет, опохмел я готовил без задержек, на этот счет все нормально, но ведь хотел зайти к Чарону и забыл... голова моя дырявая. Вообще, после того как я выполнил цепочку заданий на появление профессии - Создатель Големов, отношение ко мне гномов нашего сектора стало дружелюбным. За помощь они даже подарили мне десяток боевых, и пять рабочих големов, которые охраняют покой нашего клана в моем городе, где находиться резиденция клана. Правда гномы хоть и открыли эту профессию с моей помощью, но до сих пор так никого и не обучили, единолично владея ее секретами. Големов, зато они продают с охотой, и, насколько мне известно, что Империя, что Хаос уже приобрели по десятку боевых созданий. А это не меньше миллиона золотых.

Чарон сидел за своим столом, как и всегда, когда я его видел. Он улыбнулся и произнес:

- Ну что, смотрю, ты уже подрос. Уровень немаленький, правда, заданий для тебя у меня все еще нет, до сотого уровня, но вот попробуй угадать, зачем я тебя позвал. - И с интересом стал смотреть на меня.

Хмм. Я без понятия, зачем я понадобился главе всех банков сектора Питера3.

- Вас ограбили, и вы хотите, чтобы я помог вам? Или моя ячейка вдруг пропала, точнее информация о сумме на ней? - Он, улыбаясь, отрицательно махал головой. - Ну, блин ничего умного в голову не лезет. Я не знаю. А может быть, вы хотите мне что-то подарить? - Спросил я, понимая полный бред последней фразы. Это было даже бредовее первых предположений. Гномы и подарить. Я невольно усмехнулся, зато Чарон...

- Кхммм, а знаешь, ты угадал. Я действительно хочу сделать тебе подарок.

Я сглотнул. Если бы я не сел на стул в начале разговора, то сейчас бы осел на пол. Да мне каждую копейку выцарапывать у них приходилось!!! Торговаться, спорить и тут подарить!!?? Конец света близок, понял я. Хотя, смотря какой подарок. Может, подарит мне лапку паука или цветочек аленький.

- Более того, тебе этот подарок очень понравиться. - Он интригующе улыбнулся, мол, давай спрашивай, что же такого я придумал. А хрен тебе. Я молчал и вопросительно смотрел на гнома.

Довольная улыбка потихоньку сползала с его лица. И он недовольно буркнул:

- Давай сюда кольцо. Наше, гномское.

Я снял его и положил на стол. Появились мысли, что сейчас он заберет его и все. Не будет у меня больше ячейки бесплатной не то что десятого, а вообще никакой! Но нет, Чарон что-то сделал и убрал кольцо в стол, достав оттуда его замену. Похожее на первое кольцо из черного металла, только посередине появилась золотая волнистая линия. Он положил его на то место, где лежало старое.

- Забирай. - Буркнул он.

Я забрал.

Кольцо банка Питер 3.

Доступ к бесплатной ячейке 10-ого уровня.

Каждые 10 уровней владельца бонус: + 3 ко всем характеристикам.

Первое что я сделал - вскочил, потом оббежал стол и обнял гнома. На шум заглянул служащий банка и видимо решил, что я душу Чарона. Картина была та еще. Чарон болтается в воздухе в моих объятиях, пытается что-то сказать, но не может. Наверно, я слишком сильно его обнял. В один миг я стал обладателем неплохого кольца, вместо бесполезного, просто занимающего один палец. В один миг все мои характеристики увеличились, сделав меня еще сильнее! Только осталась пара вопросов и именно это, а не угрожающий вид, зашедшего гнома, вытаскивающего топор, заставило меня отпустить Чарона.

- Прости Чарон, но это действительно щедрый дар, только позволь узнать. За что?

Я уже усадил багрового гнома в его кресло и вернулся на свой стул. Он сделал, какой-то знак и появившийся гном исчез за дверью.

- Кхм, да, в общем. Кхм. - Пытался справиться с собой несчастный Чарон, видимо нечасто он висит в воздухе, болтая ножками, не в силах что-либо сказать. - Твоему легату мы можем сделать такое же кольцо в общем, но не бесплатно. Цена вопроса сто тысяч и он его получит, а тебе подарили по одной причине. Арена. Когда ты только подал заявку на первый бой, банк стал сразу делать ставки на все твои бои, какие было возможно. Прибыль конечно не большая... так пара сотен тысяч, но приятная, отсюда и подарок...

Тьфу ты. Я-то думал подарок, а оказалось... Что ж я был прав, сомневаясь в щедрости этого народа. На всем делают деньги, правда и благодарными быть умеют. В принципе все правильно и мужик, то есть гном, он правильный. Сделал деньги с чьей-то помощью, отблагодари. Скажу больше, я его даже уважать стал сильнее. Ведь, что мешало ему просто нагреть руки, какая разница на ком и все, забыть. А он не стал так делать, наоборот одарил. И не хило. И врать не стал, что безвозмездно, четко показав свою позицию - ты заслужил, так что твое. А что сверху, то мое, так как мною заработано. Все верно. Настроение поползло вверх. Болтали с ним до вечера. Я рассказал обо всем, в том числе и о запрете боев на арене 1Х1, он же рассказывал в основном о големах и планах по их улучшению, и по секрету сообщил мне, какая гильдия сколько големов приобрела. Оказалось, что моя информация, а значит и информация клана Рассвет устарела. Империя в данный момент имеет девятнадцать боевых големов!!!! Хаос же немного меньше - шестнадцать! Ну что сказать, будет, о чем сообщить Леснику. И главное! Оказалось, эта новая арена никак не связана с гномами. У них свой бизнес, не пересекающийся с банками. Именно поэтому гномы и делали там ставки!

Если гномы банков в игре были представителями разработчиков и все их браслеты и экраны были не чем иным, как решением компании дать игрокам информационную свободу в игре, не забывая при этом о прибыли, то арена была частной инициативой группы людей, отвечающей за инфляцию в игре. Ведь даже для простого кольца на восьмидесятый уровень надо потратить около недели и минимум четыре сотни золотых, при условии постоянных побед. На деле же из-за поражений и время, и расходы увеличиваются. Ведь не все посетители арены - Заки, имеющие возможность ходить туда круглосуточно. Вот и получается, что кач и фарм для аренщинков останавливаются. А ставки, ну тут уж как повезет, можно ведь и прогореть, увеличив расходы. Все это позже я понял из сообщений на форуме, хотя прямо об этом там не говорилось, но догадаться было можно.

В связи с чрезмерным употреблением крепких напитков, в гостиницу я вернулся с трудом. Сам не заметил, как напился, видимо у гнома аура такая...

Глава 4.

Утром принял опохмел. После всех утренних процедур, отписал Скалке письмо о големах и о кольце. Приват глава нашей гильдии уже давно закрыла для всех, кроме офицеров. Леснику решил ничего не писать, Скалка ему сообщит. Все-таки она мой клан лидер, а не он. Сходив на одиночную арену пять раз, задумался, чем бы заняться. Идти на другой формат не хочется, в легионе все заняты прокачкой, кто в данжах сидит, кто на монстрах, кто-то профессии качает, а кому-то везет и он пошел на арену!!!!!! Один я лентяй. Еще вчера хотел вернуться в Мох, а сегодня даже не знаю. Промаявшись до обеда, я уже отправился к мастеру полетов, как пришло сообщение на весь клан.

Скалка: общий сбор у ворот Питер 3. Всем 80+ бросить свои дела и быть на месте. Срочно, отказы не принимаются.

Ну, я бросил все свои дела, как и сказали, то есть перестал маяться фигней. Через десять минут уже был на месте, неспешным шагом идя по улицам города. С удивлением отметил, что к воротам бежит и легион Рассвет. Похоже, что-то намечается, ну наконец-то. Я уже думал вечером к Чарону напроситься на пьянку. Плохо он на меня влияет.

У ворот было не протолкнуться. Вдруг, мне кинули группу. Я вступил. Группу приняли в рейд. Рейд в альянс. Все игроки Серого Заката 80+ уместились в три рейда, объединенных в альянс. Мы собрались у сердечка. Так себя отметила Скалка, чтобы нам было понятнее куда идти. Правда некоторые называют эту метку - красной жопкой, и когда звучит приказ:

- За Сердечком вперед! - Мысленно вставляют вместо сердечка... в общем, ищут развлечения везде, где можно.

Офицеры были помечены цифрами. У каждых десяти человек свой офицер. Ну вот, а Юля говорила, что офицеров не хватает, врунишка несчастная.

Скалка: Итак, ребят. Сегодня мы начинаем тяжелое дело, а именно постройку кланового замка! Сейчас Лесник оплачивает десятый уровень гильдии. Сюда через полчаса придет первый караван с ресурсами для нашего замка. Наша задача: сопроводить караван за сегодня до Мха. Там остаемся на ночь и продолжаем движение. Нападение в деревнях на караван запрещено, даже если деревни не наши. Все остальное время мы отличная цель. Помните! Этот караван стоит около миллиона золотых, и если его у нас заберут, то мы обогатим врагов. И еще. С сегодняшнего дня налог в гильдии увеличен до тридцати процентов. Гильдии нужны средства на постройку замка. Всего нужно отвезти тридцать караванов и замок готов. Вроде все. Задача нашего альянса - поддержка жопы каравана и ее защита. Ни на что другое не отвлекаться. В данный момент вы поделены на один пехотный рейд, и полтора конных. По команде будете выдвигаться на позиции, без команды не рыпаться! Время на подготовку и свои дела двадцать четыре минуты. Не опаздывать, если уходите в город докупить необходимое.

Покупать мне было нечего. В сумке кулинара запас продуктов на неделю, как готовых, так и ингредиентов для готовки. В сумке знахаря полно настоек. В сумке ремонтника наборы для починки брони. Я был в любой момент готов выдвинуться в рейд, так что, молча сел недалеко от ворот и наблюдал. Наш клан собрал, похоже, весь онлайн восемьдесят плюс, оторвав их от данжей и кача. Народ делили на рейды, рейды тасовали по альянсам. Еще бы, ведь четыре направления атаки на караван, вот и нужны минимум четыре группы на защиту, и еще одну в резерв. В данный момент резервом каравана, не отходящим от него далеко, будем мы - Серый Закат. В самом караване полно НПС. Возницы на повозках, и сотни две стражей.

- Привет Слон, сидишь, отдыхаешь перед походом? - Это спросил, подошедший ко мне, СинийИней. Вообще с ним у нас сложились, наверно, приятельские отношения. Казалось, вечность назад он водил нашу группу в Пещеры Смерти, когда еще была жива Алмазка, моя первая любовь в этом мире и первое пережитое мной горе от ее смерти, послужившее, как я думаю, причиной того, что я стал Заком. Я печально вздохнул. Воспоминания о ней все реже навещали меня, хотя ее образ моментально встает перед моими глазами, стоит мне о ней вспомнить. И даже Юля, с которой я прожил последние полгода, не помогла мне позабыть ее.

- Ага, делать нечего, вот и сижу. Кстати, я не поздравил тебя с повышением, так что... Поздравляю тысячник!!!

Где-то, два месяца назад Иней был назначен командиром альянса, то бишь пятисот человек. Так что, теперь он считается не просто офицером, а старшим офицером. Вообще система званий в гильдии проста. Есть пати лидеры, командующие пятью игроками, рейд лидер - полусотник, в подчинении пятьдесят человек, и альянс лидер полутысячник. Так было до первой нашей войны с Империей, и боем у Мха. После этого сражения были сделаны выводы и теперь, один человек командует сразу тысячей и является тысячником, дальше идут сотники, а потом десятники. Сделано это было для того, чтобы каждая тысяча была самодостаточной боевой единицей. В нее входит: сотня конницы, две сотни танков и воинов ближнего боя, три сотни лучников и три сотни магов и главное сотня убийц, для ударов в тыл противника, либо для поддержки атаки в каком-либо направлении. Их инвиз позволял им спокойно выполнять поставленную задачу, но из-за невозможности хилов быть рядом с ними, сказывалось отсутствие у них инвиза, потери среди убийц при неудаче или сопротивлении были ужасны. В каждой сотне есть свои барды, хилы, то есть классы поддержки. В общем, каждая тысяча действовала автономно. Но такое звание как полутысячник осталось, из-за наличия двух альянсов в тысяче и необходимости управлениями ими. У каждого альянса свой полутысячник.

Вообще, на первый взгляд, система боя, когда сражается более нескольких тысяч человек, не продумана. В альянсе максимум пять сотен людей и управлять десятками альянсов сложно, но это лишь видимость. Офицеры гильдий имеют свой собственный чат - канал связи, где и отдаются команды. Глава гильдии или командующий войском видит всю картину боя, благодаря этому каналу. Рядом с иконкой каждого полутысячника есть цифра численности его отряда. Также у командующего войском есть карта, где отмечено местонахождение каждого офицера, а значит и его отряда. Так что не так уж и трудно управлять таким войском, для понимающего и умного человека. Есть только одна проблема. Все чаты работают лишь на определенном расстоянии от деревни. В чистом поле же чат офицеров покрывает не такую уж и большую площадь, так что иногда приходится посылать игроков с командами. Про чат альянса вообще молчу. Стоит отдалиться от полутысячника на сотню метров, как чат пропадает. Чат легиона работает только вблизи офицеров на расстоянии около километра. Так что главная проблема командования - координация действий альянсов. И многое зависит от исполнителей, то есть офицеров. Тут-то и нужны тысячники. Это лучшие игроки легиона, координирующие действия двух, а иногда и более альянсов.

Проверить на практике как это работает, толком не удалось. Вторая война с Империей без участия Серого Заката была в основном чередой стычек мелких групп до тысячи человек с каждой стороны. Так что первая проверка будет сейчас, при охране каравана.

Вообще, все офицеры: полутысячники, тысячники и выше, а также ветераны - десятники и сотники, получают зарплату, даже если войны нет. В мирное время их задача собирать группы в данжи и на различные мероприятия. За что им идет доплата. Бездельничает сотник? Зарплату получит в любом случае. И еще одно их преимущество перед обычными бойцами, как я, - привилегии в получении плюшек с клан банка.

- Спасибо, только геморроя прибавило мне жесть. Собрания, обсуждения брррр... правда плюсов тоже хватает. Вот построим замок, и Лесник обещает офицерам настоящие комнаты выделить! А не как в резиденции - общая дверь и однотипные комнаты всем. В замке будет около тысячи помещений для жилья. Настоящих. Как в реале. Со своей дверью, окнами на улицу. Мебель придется затаскивать через дверь, а не так, как в резиденции - заказал, она стоит. В общем, все натуральное!

Я завистливо присвистнул. Да уж, жить в такой комнатке я бы не отказался. Комната в Резиденции это не дом. Места меньше, но мне много как раз и не надо.

- Кстати, - продолжил Иней, - ты в курсе, что четыре голема из города заберут для охраны? И еще в каждой деревне беженцы к нам присоединяться будут.

- Големы понятно, наверно на охране стройки останутся, а беженцы зачем?

- Как? Ты забыл? Ваша гильдия может деревню основать, вот для этого и люди с нами пойдут, кому на месте не сидится. Дойдем до инста Демонический Лабиринт и направо от него, на полпути к месту строительства замка деревню вашу поставим.

Я подавился булочкой, которую купил только что, у проходящей мимо милой девушки с корзинкой полной этих ароматных шедевров. Демонический Лабиринт - инстанс для девяносто плюс игроков, территория вокруг него также для этих уровней, именно в него я и не смогу попасть еще долго, из-за отсутствия нужного количества дамагеров.

- А почему там? Далеко, по сравнению с другими местами.

Всего в каждом секторе можно построить три замка. Располагаются они на территории одного из высокоуровневых данжей. Истоки Боли, Обитель страха, и Демонический лабиринт, для семьдесят, восемьдесят и девяносто плюс уровней соответственно.

- Как почему? Сам не догадываешься? - И тут же ответил на свой вопрос, - а точно, ты же не в курсе. Замок дает возможность получать десять процентов прибыли с дропа той территории, на которой стоит, в том числе и с данжа. Так что, самым выгодным, считается именно в последней локации сектора перед нейтральными землями. Максимальная прибыль как с данжа, так и с мобов. К тому же, через месяц в предыдущие данжи ходить будут, но уже не так активно, как в этот. Прокачается большинство до девяностого, а значит и фармить эту локацию будут. А почему месяц? - Спросил он, увидев непонимание на моем лице, - да стройка замка займет минимум месяц. Если не больше.

- Иней! Дуй сюда, скоро выдвигаемся. - Крикнул кто-то из толпы игроков Рассвета.

- Все, давай Слон, зовут меня. Еще увидимся. - Я лишь махнул рукой, мол, давай, иди уже.

Скалка: все ребята, выдвигаемся. Держимся рядом со мной, приказы десятников и сотников выполнять молниеносно. От этого зависит успех всего похода. От быстроты реакции каждого игрока легиона.

Раучен: зачем быстро-то? Поспешишь - девчонку насмешишь. Надо все делать с толком, расстановкой, а то, как мы доставим удовольствие Империи, если реакция быстрая?

Лиловая: смотри, как бы они тебе твою реакцию не оторвали, пока ты удовольствие им доставляешь. Все их удовольствие поставить нас в позу и ... и не ухмыляйся, тебя тоже поставят Мирок.

Мирок: в латах, заманаются выковыривать.

Стит: зачем выковыривать? Дырочку просверлят и все. Готово.

Сильва: ежа вам в это место. Поговорить не о чем больше?

Ежик: не надо меня туда совать!!!

Все вокруг заняты, чего-то хотят, добиваются, а я? Может быть Юля была права, предлагая мне стать офицером, по крайней мере, попробовать. Новые цели. Задачи. Новые возможности, в конце концов. Но при этом минимум времени на себя. Смог бы я, будучи офицером, постоянно пропадая на их собраниях, сделать себе фулл бижутерию с ПВП уклоном? Получить татуировки? Ведь что такое офицер? Я считаю это тот, кто не только руководит своими подчиненными, но и является для них примером в плане шмота. Нет, конечно, наши командиры одеты очень даже неплохо, но до меня им уже далеко. Я был уверен, что любого из них сделаю на раз-два. Причина уверенности? Две с половиной тысячи побед подряд в боях 1Х1. Так что же? Кем лучше быть? Наверно тем, кем ты хочешь быть. В данный момент я отличный боец. Возможно, теперь, имея такую фору перед остальными, я и смогу стать лучшим офицером, но для этого нужны еще и мозги. Ладно, чего гадать. Будущее покажет.

Выдвинулись мы по графику. Абсолютно спокойно за эти сутки дошли до Мха, и остались в городе ночевать. Рассвет менял людей каждые десять часов, так что охраняло караван всего пять тысяч из двадцати. Десять тысяч были в резерве, а десять менялись. В случае нападения продержаться до подхода резерва пять тысяч бойцов смогут, так считали наши стратеги. После Мха будет пять переходов. Хоть и будет много лишнего времени по началу, но потом из-за дистанций между деревнями, особенно на последнем переходе времени будет в обрез. Караван может идти всего двенадцать часов в сутки, остальное время отдых. Каждые шесть часов привал на час. Заки дежурили круглосуточно, для нашего легиона оставили налог в десять процентов из-за этих дежурств, зато Рассвет попал. Ночь прошла спокойно. Утром с охраны города были сняты четыре голема, для усиления защиты каравана.

Я был все время в разведке. Четыре часа полета, отдых и снова разведка. Вымотался, конечно, изрядно, но врагов пока видно не было. До деревни у данжа Залов Смерти дошли нормально. Выспаться и отдохнуть не получилось.

Я сидел в таверне Призода - деревне, где мы остановились. Битком набитый зал бурлил. Кто не поместился внутри, отдыхал на улице. Мне повезло. Закат застолбил мне место, и я думал, что смогу отдохнуть. Обсуждали все. Спорили о том, когда будет нападение, и дойдет ли караван до места. Делали ставки. Спали мы по четыре человека в комнате гостиницы. Утром ворвалась Скалка и разбудила меня, отправляя в разведку.

- Слушай, я понимаю, что еще рано, и мы выдвинемся только через час, но слетай плиз вперед, что-то мне не по себе, а?

Я недобро посмотрел на нее. Эти два дня я отдыхал урывками и то только в деревнях. Конечно, я не очень устал, но вымотался. Ладно, чего не сделаешь ради красивой девушки, хоть и не моей.

- Ок. Слушай, Юлю не видела? Она мне не отвечает вообще в последний месяц, игнорит, можно сказать. - Скалка отвела глаза.

- Давай позже поговорим? Сейчас караван бы не прошляпить...

Думать о том, что бы это значило, я не стал. Скалка что-то знает и это что-то явно будет для меня неприятно. Если она меня бросила, то почему не сказала сразу? Если же нет, то почему не отвечает? Я, конечно, склоняюсь к первому варианту, и уже давно, но поверить в него не могу. Только когда она мне об этом скажет в лицо.

На разведку я вылетел через десять минут. Летая над мертвой землей, я вспомнил, как когда-то улепетывал тут от летающих мертвых тварей. Давно же это было...

Вроде все было нормально, но вдруг я заметил три летящие черные точки на горизонте. Они быстро приближались, и вскоре я понял, что это враг. Империя. Их оборотни - разведчики. Если меня сольют, никто в течение часа не узнает, что нас ждут, пока я не реснусь. Послать сообщение сейчас я не могу, чаты работают только вблизи населенных пунктов. Я развернулся и полетел назад. Меня догоняли. Как? Тут я вспомнил, что выбрал танка, а мог выбрать дамагера или класс поддержки - сову. Скорее всего, за мной и летит один из сов - саппортов. Использую Взмахи на скорость - умения класса, усиливающие союзников. Попандос. Что важнее: сообщить своим о врагах, или сразиться, рискуя умереть, и в течение часа не иметь возможности сообщить о враге? Я бы выбрал второе, все-таки было бы интересно против троих, но долг требовал первого решения. И я следовал своему долгу.

Меня догоняли и при этом довольно быстро. Я уже активизировал свои взмахи на дебафы противника: точность, скорость, урон, но вражеская сова сводила на нет все мои потуги их притормозить. Он, как бафер, был сильнее меня. Но я упорно старался отдалиться от них хоть на сантиметр, а вдруг сейчас заработает чат? А вдруг я успею? Но нет. В меня попало два заклинания из трех, и я получил дебаф на скорость. Пришлось спикировать на землю и готовиться к бою, в воздухе я проиграю. Два оборотня - пумы мягко приземлились недалеко от меня. Сова тоже опустился на землю, но за спинами котов. Его мне не достать, хотя... я побежал вперед и ... получил первый стан, второй, третий, дебаф на скорость, меткость, атаку. Выйдя из станов, использовал шерсть и Таран, сократив дистанцию до совы, удар, серия, еще удар. Ему остается половина здоровья, и я попадаю в стан. Гребаные коты! Сова начал отхиливаться, увеличив дистанцию между нами. Снова я не в стане, настойка на здоровье, и таран, сношу половину шкалы жизни Сове, использую Бешенство, кидаю один рут на подбегающего кота, второго удается застанить, и обрушиваю серию ударов на сову. Он успевает снять рут с первой пумы, вторая выходит из стана, но спасать некого. Пернатый мертв. Я со злорадным рыком оборачиваюсь к пумам. Откат бешенства еще пара минут, но с этими двумя я справлюсь и так.

Через полчаса я оказался в зоне действия чата и сразу послал Скалке предупреждение. Наш караван только-только начал движение от деревни. За победу над собратьями из легиона Империя, я получил одну кожаную шмотку фиолетового цвета на восьмидесятый уровень и всякий хлам. Шмотку я сразу подарил кому-то в Закате, кому она была нужна. Не таскать же с собой. Нет, я не добрый дедушка Мороз, просто шанс выпадения при моей смерти шмотки с инвентаря выше, чем одетой, так что потеряю ее скорей всего, стоит только умереть. А убийце, которому я ее отдал, она может продлить жизнь. Секунд на десять.

Караван остановился, ожидая резерва. Через полчаса пятнадцать тысяч Рассвета выдвинулись вперед. На разведку меня больше не посылали. Я шел вместе со всеми полностью готовый к бою. Закат поставили охранять караван сзади, фактически у самых повозок, за спинами Рассвета. Часа два ничего не происходило, а потом...

...в атаку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

... нас атакуют!!!!! Занять позиции!!! Каравану продолжить движение!!!!!!!!! Остальные двигаемся вместе с ним, отбиваясь. Наша задача не выиграть бой, а провести караван до деревни!!!!!!!!!!!!!!!!!

Легко сказать - провести до деревни. Имперцы лезли со всех сторон. Мелкие их группы через минут тридцать боя начали просачиваться сквозь нашу оборону к повозкам. Теперь пришла очередь Заката вступить в бой.

Альянс чат:

Нек: слева и спереди по сотне противников. Первый рейд - атакуем левых. Второй конный - правых. Третий конный, поможете тем, кого начнут давить. Вперед.

Наконец-то бой!!!

...ЗАКАТ!!!!!

Я ворвался в центр противника тараном. Благодаря тому, что бежали они кучно, сумел застанить семерых массовым ударом. Использовал Бешенство и слил одного воина второй линии противника. Хилы врага оказались не готовы к этому, вот и результат. И тут в меня стал влетать урон. Использовал шерсть и почувствовал что меня хилят. Слава богу, наши хилы не спят. Начал бить второго воина. Удар, у него минус десять процентов здоровья еще удар, удар - кровотечение. У врага уже минус сорок процентов хп, один из моих ударов кританул. И тут его отхилили до полной шкалы здоровья. Вот уроды. Заметил, что справа трое наших бойцов кромсают вражеского танка. Развернулся и помог им. Минус еще один враг. Все-таки ассист - концентрирование ударов нескольких игроков по одной цели, великая вещь! Минут пять мы сражались на равных, но потом численное преимущество врага дало о себе знать. Один, второй соклан упали мертвыми на землю, оставив после себя скелеты. И вещи, которые пока что подобрали наши. Но вдруг земля вздрогнула. Я обернулся. Наша конница - третий неполный рейд пошла в атаку во фланг противника, туда, где были вражеские целители и маги.

...ЗАКАТ!!!!

Эту атаку мы отбили, второй конный рейд также справился с задачей. Но к нам уже бежали следующие враги. Ряды Рассвета напоминали сито. Во многих местах появились дыры. Стало понятно, что нас давят.

Караван продолжал движение. Мы, сражаясь, уже немного отстали от него. Но противник стремился не уничтожить нас, а разграбить караван. Каждая потерянная повозка, каждый убитый возница это минус деньги легиона, и враг это понимал. А судя по их численности, то с какой легкостью они давили наши ряды, их было много. И скорее всего не один легион. И сейчас просто каждый пытался получить свою копейку за уничтоженную повозку. Если убить возницу повозка встанет. Только НПС может управлять ею. Вставшая повозка - ненужная повозка, и мы ее все равно бросим. Уничтожить ее может только враг, но не мы. А с уничтоженной повозки выпадут итемы ресурсов до двадцати штук. Каждая стоимостью от пяти до десяти тысяч золотых. Повозок же более сотни. Так что желающих много.

Следующего противника мы уже встречали всей силой Заката. Благодаря этому удалось избежать серьезных потерь в этом бою и сразу вступить в бой со следующим отрядом врага.

Офицерский чат Рассвета:

... передовой отряд потери восемьдесят процентов. Мы не можем сдержать врага! Их слишком много! Они лезут и лезут!

... отряд Право уничтожен, нас осталось около сотни, восемьдесят, пятьдесят... короче мы все.

... отряд Лево вижу движение позади противника! Если это подкрепление врага - нам крышка, пока держимся, но еще максимум минут десять и нас не станет.

... отряд Закат, осталось десять бойцов. Сопровождаем караван. Бегунков всех уничтожили. Двадцать человек легиона прикрывают отход. Инвентарь полон хабара. Пара сотен тысяч минимум. Мы уходим. Сохраним хоть это.

А я оказался в отряде заслона. С нами сражалось человек сорок, окруживших нас со всех сторон и не дающих двинуться с места. Медленно, но верно нас убивали. Мы умудрялись сливать противников, но счет был не в нашу пользу. За одного врага мы отдавали двоих своих.

... БЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!! Народ!!!! Тут теги Империи и ХАОСА!!!!!! Они объединились!!!!

Всем стало понятно, что наш первый поход окончился неудачей.

Глава 5.

...РАССВЕТ!!!!!

Прорезались крики сквозь радостные вопли противника, сменившиеся криками боли. И мы с удивлением обнаружили, что наши еще живы и их много! Очень много! Мы - это я, да четыре оставшихся в живых бойца рядом. Один из них был хил - Тихая.

Выросла она за это время серьезно. Уже ничем не напоминала ту тихую, несчастную девушку. Неуверенность в себе пропала, будто и не было. Боль? Что это такое она, казалось, забыла, хотя раньше достаточно было одного удара, чтобы она вышла из строя. Растет девочка, как и весь наш клан. Есть чем гордиться, ведь в этом есть и моя заслуга. Когда-то, именно я был ее подопытным танком, на котором в рейдах она училась хилить.

Имперцам и Хаосу удалось уничтожить лишь тридцать повозок, после чего подошло наше подкрепление и выбило их от каравана. Враг попал в окружение. Мы попали в окружение врага, попавшего в окружение союзников. Тут начался АД. Выжили с заслона Заката только самые живучие и одетые. То есть мы. Нас пятерых не могли уничтожить сотни врагов. Справедливости ради, стоит отметить, что атаковало нас от силы человек двадцать, остальные просто не могли этого делать из-за спин сокланов. Но мы держались. Тихая вытягивала нас буквально с того света. С пяти - десяти процентов здоровья, но это не могло длиться бесконечно. Ее мана подходила к концу. Наши жизни, терпение и воля тоже. Пока она стояла за нашими спинами, все было хорошо, но... погиб первый воин, за ним танк, и она стала легкой добычей для противника. Ее вскрик полный боли прорезал мне уши. Мне стало не по себе, и что-то случилось. Это было похоже на тот случай, когда в Питере 3 на дуэли, я покалечил Имперца за оскорбления в адрес моих друзей, родных... вот и сейчас я потерял себя. Отдался ярости, загоревшейся в моей груди. Она пьянила, обещала мне забытье, и сладкий вкус вседозволенности, который пропал также внезапно, как и появился. Только в тот раз я стоял над поверженным и искалеченным противником, а сейчас чувствовал, как жизнь уходит из моего тела с последними единичками моей шкалы здоровья. Я больше не мог сражаться. Переломы не давали мне двигаться.

Внимание. Вы получили травмы, не позволяющие вам передвигаться.

Вы умрете через 9.59.59 часов, если не получите лечения.

Вот результат вспышки ярости, поразившей меня. Я даже не смог никого убить, мой дамаг отхиливали вражеские целители. Даже использовать настойку или скилл я больше не мог. Я видел, как орк с мерзкой ухмылкой на морде занес надо мной топор для завершающего удара. Видел, как его правую руку прошила стрела, а он только поморщился. Видел, как еще несколько стрел вонзились в его грудь, но его шкала здоровья все еще мигала жизнью. Желтой, но жизнью. Он опустил топор, ударив рядом с моей головой, не задев меня самого, и сам рухнул рядом с пробитым огненным шаром лицом. Видимо словил крит.

Я лежал и смотрел на небо. На этой территории не существует голубого неба, тут только вечно серые облака. А как мне хотелось в тот момент увидеть хоть что-то светлое, прекрасное своей чистотой и безмятежностью. Я чувствовал только боль, и даже появившееся сообщение не могло поднять мне настроение:

Внимание. Ваше пассивное умение *стойкость* достигло 4-ого уровня.

Стойкость 4 - чувствительность боли -4%.

Казалось бы, апнула пасивка уровень, так действуй! Пусть станет легче! Но нет. Легче не стало. Наоборот, боль усилилась. Казалось, что эта надпись позволила ей проникнуть в мое сознание, понять, что она тут рядом со мной и никогда никуда не уходила и не уйдет. Она вечно будет рядом, до тех пор, пока я жив. Лучше бы меня добили, подумал я. А потом эта мысль стала будто спасением. Я стал думать о том, что было бы опусти орк топор не рядом, а на мой череп. Яркая картина предстала перед моим мысленным взглядом, и я содрогнулся от неприятного ощущения. Глаза у меня уже ничего не видели. Я плыл в темноте, но при этом знал, что все еще жив. Просто лежу посреди поля переломанной куклой и жду... чего? Наверно, что меня излечат, если найдут свои или добьют, если найдет противник.

Сработал первый вариант.

... тут еще один. Я займусь им, а ты дальше иди. Посмотри сколько костей вокруг с красной меткой. Знатно они тут рубились походу. Всего-то девятнадцать наших вроде и около сотни врагов. Или это мы тут прошли? Этот, похоже, двадцатый. Да это же Закат! Ой, парень держись, я быстро, потерпи немного!

Через пять минут я уже смог сесть. Девушка с ником СамТакой вложила мне в руки копченого мяса и поставила рядом кувшин с компотом.

- Вы молодцы. На вашем счету в этом бою тысяча врагов, а вас, как мне сказали, было неполных полторы сотни. Трудно пришлось, да? - Она заметила мой пристальный взгляд на нее, - мммм, чего ты так смотришь? Ааа, думаешь кто я? Так ваш Рассвет у нас же не один. Нас еще два легиона Расвет и Расссвет. Мы в этих кланах с других секторов собрались, перейдя в Питер 3. Вот и пришли вам помочь. Лесник сказал устроить Империи и тем, кто будет с ними сюрприз и ударить, когда они все втянутся в бой. Вот мы и ударили. Окружили и полностью уничтожили. Вы их покромсали, да нас тридцать тысяч из двух легионов пришло. Им хватило. - Она улыбнулась. - Ты ешь, ешь. Я пойду, мне еще надо свой сектор обойти, мало ли еще кто лежит. А ты кушай, после травм есть надо.

- Сколько время? - Спросил я сиплым, охрипшим голосом.

- Время? Аа, так, - она посмотрела на браслет, и я ругнулся про себя. Видимо мозги мне все-таки отшибли, у меня самого же браслет есть. - Шесть вечера. Вы начали бой в десять утра. Восемь часов прошло по игре. Империя не вернется, не бойся. Убийц тут тоже нет. Наши по округе рыщут, так что не пропустят никого. Мы им так вломили... они только шмота на миллион потеряли, я уж не говорю про мелочи. Так что, в принципе, бой удачный.

Восемь часов. Даже если бой длился около часа, то все равно я лежал в таком состоянии, казалось, целую вечность, а не четверть дня. Я горько усмехнулся. Война, что сказать. Все мы, рядовые бойцы - мясо. Кто-то счастливое, как я, или проще - хорошо одетое, кто-то просто мясо, но суть не меняется. Так было и так будет. Везде.

Жгло грудь. Я снял верхнюю одежду и уставился на татуировки:

Несгибаемый (количество 4) - выносливость +20, чувствительность к боли - 0.4%. Эпический.

Смертник (количество 3) - ловкость +15, чувствительность к боли - 0.3%. Эпический.

Убийца (количество 1) - урон в ПВП +0.1%.

Прокрутил чат информации за бой и увидел, что за этот бой получил три несгибаемых и два смертника и даже одна татуировка убийцы. Первая означала количество полученного урона, вторая количество смертей вокруг меня. Обе давались, если я выжил в бою. Третья же давалась за нанесенный урон, который не отхилили, то есть за чистый дамаг по цели, ставший причиной смерти.

По всему полю виднелись одинокие фигуры, уныло сидящие на земле и пытающиеся прийти в себя после травм. Привести мысли в порядок, собрать воедино разум после часовых пыток болью.

Скалка: повторю еще раз. Сбор в деревне .... У Истоков Боли. Все кто слышит - собираемся. Завтра сопровождать караван дальше.

Я застонал. Снова сопровождать. АААААААААААААААААААААААААААА. После этого боя, точнее после травм, хотелось только одного - лечь и уснуть. Но я заставил себя встать и направился на место отдыха. Так хреново было только после боя у Мха. Вообще я стал понимать, что бои длительностью более часа слишком трудно пережить. Нет, выжить можно, но пережить эмоционально тяжело.

Скалка: повторю еще раз. Сбор в деревне .... У Истоков боли. Все кто слышит - собираемся. Завтра сопровождать караван дальше.

Видимо она спамит это каждые минут десять, для таких как я.

Слон: а много еще не подошло в деревню?

Скалка: человек десять. У тебя травмы были? Сейчас в основном с травмами подходят. Остальные после смерти с респа встали и пришли.

Слон: да. Только подняли.

Тихая: не повезло. Нас сразу убили. Тебя видимо добить не успели, когда наша подмога подошла.

Скалка: извини, моя вина. Сказали, что ты последний остался там живой, значит и реснуться последним должен был, так что дожидаться не стали, дел по горло. Вот и прошляпили момент, а когда спохватились, там уже команда реанимационная работала. Извини, пожалуйста!

Слон: всякое бывает.

Если обычные игроки могут выйти в реал, пока на них висят травмы и они не в бою, то Заки такой возможности не имеют. А что, лежишь с переломами, вышел с игры. Зашел через часик и хоп, ты уже цел. Охрана места боя есть, никто не убьет. Говорить на эту тему не хотелось, и тут мне написала Юля:

- Все нормально? Помощь не нужна? А то смотри, пошлю пару человек, донесут тебя до места сбора.

- Нет, спасибо, дойду, а сама не хочешь меня встретить? Поговорить, в конце концов, о том, что происходит между нами?

- Не особо. Говорить - то не о чем в принципе. Ты не внял моим советам и остался простым бойцом, а был бы офицером, то не валялся бы больше шести часов на поле с травмами, ожидая реанимационную команду. Был бы рядом со мной и защищал меня, что делали другие из-за груза, который я несла.

- И что за груз? - Спросил я просто так, мне уже было все равно. Вот все и решилось.

- Дроп с врага, собранный для покрытия расходов. Приказ Скалки, между прочим.

- То есть, мы остались в двадцать тел прикрывать ВАШ отход с дропом противника, чтобы покрыть расходы??? Я блять думал, что у вас там что-то важное!

- Это и было важным. Таких команд, как моя, было полсотни, весь бой нам скидывали дроп. Караван был только для того, чтобы ослабить противника! Нет, конечно, караван настоящий и замок мы будем строить настоящий, но неужели ты думаешь, что была бы такая резня, если б наши Рассветы изначально шли такой толпой? Это был план по ослаблению врага в финансовом смысле, и он выполнен блестяще. Что Империя, что Хаос в общей сложности опущены на пять миллионов. Наши же потери незначительны, миллион, может чуть больше. - Она помолчала. Молчал и я, просто не знал что сказать, но тут она продолжила - Вот видишь, как плохо быть просто рядовым. А сказать тебе тогда я не могла. И в будущем не смогу многого говорить понимаешь? А врать не хочу. А это все, в конечном итоге, приведет к тому, что мы разойдемся. Так зачем ждать? Лучше сейчас, сразу. Или все-таки станешь офицером? А?

Вот что сказать? Почему тогда ты мочала этот месяц, почему даже на мое - привет! Не отвечала? Почему игнорила? А теперь, может, станешь офицером? Все снова? Ответ мой был прост:

- Нет.

Глава 6.

Утром следующего дня снова вышли в дорогу. Ни Империи, ни Хаоса видно не было. Видимо, им теперь необходимо время зализать раны, купить или выбить шмот. Все-таки ослабили мы их сильно. На месте боя появилась стела дающая бонус к атаке и защите в ПВП всем, кроме Империи и Хаоса. А нашему легиону в двойном размере. Караван сопровождали пять тысяч человек. Остальные ушли в реал, чтобы в случае чего была возможность зайти и сражаться хоть десять часов. Но это было уже не нужно. Спокойно дошли до Демонического Лабиринта и свернули направо. На полпути к месту стройки Скалка использовала итем Деревни.

Внимание. Легион Серый Закат основал деревню.

Стройка началась. Охраняйте ее, ведь она уязвима!

Появилась очищенная поляна для деревни. НПС, шедшие с нами для ее заселения, сразу стали разгружать несколько повозок. Караван же двинулся дальше, оставив на этом месте двух големов и весь Серый Закат. Им больше ничего не угрожает, а вот нам придется теперь защищать эту территорию от монстров и врагов. Големы, кстати, в бою не участвовали. Они шли рядом с караваном и уничтожали тех, кто оказывался слишком близко от повозок. Правда, из-за их малого количества, это было не очень заметно.

Нас поделили на пары и отправили на зачистку монстров ближайших территорий. Я, молча, шел с напарницей Прио - воином восемьдесят шестого уровня. Но ей не мешало мое молчание, наоборот, казалось, вселяло надежду на то, что я внимательно слушаю ее болтовню.

Прио: блин, как мы сцепились с первыми имперцами! У меня же Призрачный конь, так я в первом конном рейде была. Наехали на них, и давай бить по всем, кто попадется. Конь мчится, останавливать нельзя - забьют, а ты машешь мечами во все стороны. Я ж двурукий боец, так после минут десяти уже казалось, что косить начала. И влево, и вправо бьешь с коня, думаешь легко? Как бы ни так! Головой-то особо не повертишь, вот и бьешь наугад, на результат вообще пофиг. Хилы вражеские не то, что отхилить не могут своих, они даже не думают об этом. На них несутся всадники, так только одна мысль уйти с дороги. Знаешь, скольких с ног посшибали? Сколько травм лошадки нанесли? Ууууууу. Потом бригада шла после боя, добивала в том месте врага. Говорят, десятка полтора добили в том месте, где мы резвились. По нам, конечно, тоже били, но так, по касательной в основном, попробуй, попади! Ага.

Ее речь прерывалась только при встрече и убийстве очередного монстра. Так что вскоре я стал молиться, чтобы нам попадались ТОЛПЫ монстров, может тогда она успокоится. Хотя я ее понимал. Первый бой и она выжила, повезло.

Прио: дааа! Потом, когда уже отступали, снова был бой. Проехались, значит сквозь врага, раздавая плюшки и на разворот. Глядим, еще сотни три хаосят бегут к нам, а мы этих-то не добили. Ну, думаем все, трындец, но вы там, в смысле пехота, быстро уладили дело с недобитками, которых мы покоцали, и тут приказ всей коннице валить к командиру, вывозить ценный груз. Ну, мы и рванули, и смотрю, вас двадцать человек на пути у тех сотен оставили. Ну и давай уговаривать СамуПоСебе - мол, поможем, отобьемся. Живых-то нас еще десятка два было, да и второй рейд конницы десяток бы набрал. А вас и вовсе полрейда. Смогли бы, думаю, но нельзя. Мол, задача наша важнее, чем бой. Так и уехали мы. Я еще оборачивалась, пока скакала. И видела, что вас окружили и бой начался, а потом вы и вовсе пропали из виду. Скалка, кстати, в заслоне осталась. Я еще удивилась. Почаще бы такие бои, а? Как думаешь?

Да ее интересует мое мнение! Прогресс, однако! А вот насчет Скалки не знал. Я вообще особо не смотрел на тех, кто остался со мной прикрывать отход... Даже не знаю. Глупый поступок с ее стороны, но... Блин! Одно слово - Респект!

Слон: да неплохой бой.

Не говорить же ей то, что в гробу я видал все эти сражения! Арена и то честнее чем то, что творится на поле боя. Она же улыбнулась и хлопнула меня по плечу, своей ладонью в латной перчатке. Было ощутимо больно! Я поморщился. Раскачала себе силу и ловку, теперь долбит, как таран в ворота. Шел я сегодня без формы медведя. Хотелось пройтись как человек. Дрался же все равно, превращаясь. Монстров в округе оказалось довольно много. Мы даже зачистили какое-то логово, где обитал мини-босс, убитый нами с особой жестокостью. К нему мы продирались целый час сквозь толпы мелочи! Оказались оба облиты желтой дрянью, выплескивающейся из убитых нами монстров. В этой локации, как и в предыдущих вплоть до болот, падали камни душ. Так что охота была как минимум прибыльной. Боссик же одарил нас уникальным камешком. Так что провели время с пользой, да и покачались немного. И вот ближе к вечеру я понял, что надо возвращаться.

Прио: ладно. Пора назад. Правильно?

И она, посмотрев на меня, стукнула кулаками в латных перчатках друг о друга. Вообще, я заметил, что она часто так делает, видимо это ее движение-паразит. Возразить было нечего и я, кивнув, направился в сторону стройки. День был ненапряжный, так что я даже не устал.

Уже дойдя до стройки и доложив по чату о проделанной работе, стал искать место под сон. Всюду стояли одноместные и двухместные палатки. Я же не имел палатки вообще. Ну, спать на земле привык. Спокойно подошел к начатому строиться дому и лег спать в форме гризли. Есть не хотелось совершенно, и я быстро уснул.

Разбудил меня переполох и возня в лагере.

Клан чат:

Скалка: Слон пропал. Мля, если он опять свалил на месяц, я его убью, если на год, то лучше ему не возвращаться!!!!!

Прио: да мы с ним вместе с патруля вернулись, куда он пропасть-то мог?

Скалка: ТЫ ЕГО ПЛОХО ЗНАЕШЬ. Взбредет этому шатуну тупому что-нибудь в бошку, и все! Ищи его потом. К тому же в прошлый раз он из-за одного события на год пропал! Не дай Бог повторится, реально убью!

Я, честно говоря, охренел, тут подошло бы другое слово, но и это не плохое. Злой, выбрался из начатого строиться здания с одной стеной, и спросил в чат:

Слон: Скалка. Я знаю, что ты меня любишь. Бьет - значит, любит, так? Если следовать этому принципу, ты меня просто боготворишь?

Повсюду послышались смешки.

Скалка: ах ты коврик молью поеденный, ты, где все утро ширялся, что до тебя приваты не доходили? Да я твою голову в своем доме на стену повешу, а из шкуры одеяло сделаю!

Слон: если голова будет в твоей спальне висеть, я за! Такой вид там наверное... Да и шкурка тебя греть будет. Видишь, ты хочешь, чтобы я всегда рядом был! Охохо. Зачем скрываешь такое чувство? Да если бы я знал раньше, я бы на других даже не смотрел! Иди ко мне - обниму!

Скалка: скажи только где ты и я приду *милый*.

Слон: ааа, мммм, я с Прио в патруль уже ушел, да Прио?

Прио: да? А точно. Вчера нам было так хорошо вместе, что мы решили не расставаться! Прости Скалка, сволочь меня такую, но мы же не в курсах были...

Скалка: сюда идите!! Оба!

Но мы уже благополучно свалили со стройки и теперь обшаривали окрестности в поисках добычи. Монстры со вчерашнего дня реснулись, но их было уже меньше. Неделя чистки и в ближайший месяц об этом можно не думать. Таких команд, как мы, штук двадцать. Остальные пока охраняют саму стройку. Обычно на третий-четвертый день чистки, появляется волна. Сотни монстров атакуют с одного направления, и как только находят точку сопротивления, начинают стекаться туда. Мини боссы, элитки, а потом серьезный босс, при поддержке мелочи. Подобное уже происходило в Роще Энтов и довольно часто. Так что опыт уже есть.

Сама зачистка же проводится, чтобы монстры вокруг стройки даже близко не подходили к ней. Почему в деревнях и городах периодически выдают задания на убийство монстров? Все просто. Они респятся и их становится больше, если не зачищать. Если монстров много, то появляется волна, уничтожающая на своем пути других монстров и оседающая на занятых территориях. Так же волна появляется, если в какой-то местности становится мало монстров. В этом случае мобы округи идут на пустую территорию, чтобы занять, вот и волна. После волны затишье на месяц, другой, лишь монстры ресаются в небольших количествах. Если у столицы монстров постоянно убивают новички в промышленных масштабах, то чем дальше от нее, тем больше живых тварей. Территории становятся больше и игроки просто физически не способны очистить все от мобов. Потому-то вокруг деревень довольно спокойно - много народу, а чем дальше, тем опаснее.

- Кстати, а реально, где ты ночью то был? До тебя серьезно никто не мог достучаться... - спросила меня Прио, когда мы сели перекусить.

- Да в лагере я был. Спать лег в недостроенном доме, так что не знаю, чего там у вас не вышло.

- А чего не в палатке спал?

- Так у меня нет. - Улыбнулся я.

- Ни у кого нет, дурачок! На палатках имена вышиты. Одна палатка на двоих, с каждой стороны по имени. Вот и все! Нам же об этом говорили, когда мы лагерь ставили. Забыл?

- Честно говоря, спал...

- Ндяяяя... все у тебя через жопу. А может ты того? - Поинтересовалась эта заноза, изучая меня взглядом, будто пыталась найти признаки этого *того*.

- Я те щас покажу того! ... - Но не успел я продолжить фразу, как она перебила меня, сквозь хохот давя слова:

- Не надо! Я не вынесу, ты же мишка, как ты себе представляешь это?

И, правда, после ее намека я неосознанно перевоплотился в гризли, и последнюю фразу уже рычал. Я представил себе как собираюсь показывать ей *того* и тоже улыбнулся. Идя с ней по нашему квадрату зачистки, я задумался.

Бывают же девушки - пацанки. И пива с ними можно попить и о спорте поговорить, как-то незаметно они становятся душой компании, мужской ясное дело, а потом удивляются - почему это их перестают воспринимать как девушек...

Помню, была у меня такая подруга. Рыжий Ап ее звали, а имя, уже не помню - Аня, вроде. Ну, по ее прозвищу понятно, что была она рыженькой, но с огромными черными глазами, такими наивными и в тоже время озорными. Вся в веснушках, которые ее не портили, а наоборот, делали лицо более озорным что ли. Когда она улыбалась, казалось, весь мир должен ответить ей тем же. Когда же грустила или плакала, то сердце разрывалось от сочувствия и горечи. Наверно, я считал ее младшей сестрой. Красивая зараза, а главное веселая, за любой кипиш. И ведь главное никто к ней с глупостями не лез, ее все парни уважали, и скажу больше - любой, кто бы ее обидел, больничной койкой был бы обеспечен. Я также даже в мыслях не держал никаких планов насчет нее. Ей можно было любоваться, наблюдать, но притронутся ни за что. Казалось, что она, как солнышко, создана, чтобы дарить тепло, и дотронься до нее, как сразу сгоришь. Наивная и чистая в своей простоте.

Как-то, под Новый Год, выпили мы немного, я ясное дело не пил, у меня по жизни сухой закон. Настроение выше крыши, хочется веселья, действия, экшена, вот и подшутить решили над ней. Получилось так, что я остался в доме, когда остальные поднялись на крышу салют запускать. Смех, крики, быстро сменились воплем о помощи. Я молнией добежал до лестницы наверх, как вдруг в меня врезалась Рыжий Ап. Лицо испугано и заплакано. Я успел ее поймать, она стала вырываться. Стал гладить ее по волосам, что-то успокаивающе шептать. Через несколько минут толпой спустились с крыши остальные.

- Ань ты извини, мы же пошутить хотели, мы бы тебя не скинули ни за что. Крепко же держали.

Она лишь всхлипнула и прижалась еще сильнее.

- Дибилы, Сань отвези меня домой, а? Пожалуйста. - И посмотрела на меня своими большими черными глазами. Я посмотрел на остальных. Они угрюмо молчали, и я лишь кивнул.

Заигрались ребята, чего уж. Забыли что перед ним девчонка, а не пацан, который лишь посмеется со всеми после, она же реально испугалась.

Отвез ее не домой, а по другому адресу, который она назвала таксисту. Ее родители отмечали Новый Год не дома, а именно тут. Она просила остаться, но я не стал мешать им праздновать, и поехал домой отсыпаться. Праздник был испорчен. Конечно, она всех простила и снова стала собой, забыв о том случае. А через год ее не стало. Убили, и не просто, а ...

Отец парня, у которого отмечали тот Новый Год, служил в тогда еще милиции не в маленьком чине, и благодаря этому нам удалось узнать имя подозреваемого. Нашли его быстро, под подпиской сидел. Поговорили. А потом подозревать стало некого. Трупы не сажают. Отомстили мы жестоко. Его не сразу смогли опознать, потребовалась какая-то экспертиза. Нам было по семнадцать лет. Дело замяли. Видя друг друга, мы вспоминали черные большие глаза и рыжие волосы, и в попытке забыть прошлое, перестали общаться.

Она стала еще красивее с того Нового Года, жаль что ненадолго. А мы... каждый пошел своей дорогой, и они больше не пересекались.

Глава 7.

Через три дня после начала стройки деревни, через нее проехал еще один караван с ресурсами для замка, оставив нам очередную порцию материалов. От них мы узнали, что ни Хаос, ни Империя пока даже рыпаются, собирая и покупая обвес, то есть шмот, заново. Но долго это затишье продолжаться не могло. Чат легиона тут не работает из-за удаленности от основных деревень. Общаемся же в альянс чате, так как все состоим в нем.

Скалка: всем вернуться в деревню! Готовимся к бою! В нескольких часах хода отсюда замечены Имперцы, подкрепление с Рассвета будет тут через пару-тройку часов, отдельные группы уже подтягиваются. Они сейчас у Лабиринта тусуются, так что успеют. Надеюсь. Человека к ним уже послали. Позже, через пять-шесть часов, может раньше, тут будут уже все остальные. Есть еще резерв, они в оффлайне в Лабиринте, ждут, когда запустит в игру. Как только зайдут сразу к нам отправятся, это наш резерв, тысяч пять, как сказали.

Прошедшие полтора часа прошли в хаосе. НПС приготовили в готовых подвалах места для эвакуации, переждать нападение. Мы-то реснемся, а вот они умрут. Частокол уже возвели, но на него надежды нет. Это хлипкое, в два бревна, подобие стены, не выдержит нормальной атаки, да и людей там может поместиться только двое в ряд, так что обороноспособность деревни в данный момент никакая. Перед ним даже вырыли ров шириной в три метра.

Мы ждали. Прио по какой-то причине от меня не отходила вообще, ну как, просто всегда мелькала неподалеку. Да и в рейде мы были в одной группе, ее место во втором ряду сразу за мной. Воин все-таки, ближний бой. В играх не делают различия на парней и девчонок, требования ко всем одинаковые. Никто не захочет помирать из-за некомпетентности того, кто рядом. Мы ждали. Но время шло. Подошедший отряд Рассвета, численностью в пять тысяч человек, давал надежду, на благоприятный исход боя. Да еще и резерв не тронут.

И вот раздались крики:

... ТРЕВОГА, ТРЕВОГА!!!!!!! Противник на горизонте.

Разведку у нас сняли качественно. Они даже предупредить не успели, жаль ребят, но хоть умерли быстро, надеюсь. Ничего, после боя узнаем, что случилось.

Вообще, в связи с постоянными стычками, были проведены десятки опытов разных ситуаций, которые могут возникнуть. Оказалось, что если закрыть человеку рот, то он теряет способность общаться в чате и приватах. Если ранить человека в голову или оглушить, на время этих дебафов также нельзя ничего сообщить. Так что убийц нашего клана стали тренировать, как это сделать быстро и качественно. И успехи были. Но видно не одни мы такие умные. С переломами и травмами, не позволяющими двигаться, оказалось труднее. Получив такую травму, умираешь очень долго, около десяти часов. Только по истечению этого времени отправляешься на респ, если тебя не добили или не отхилили. Также дело обстоит и с пленными. Максимальный срок заключения - десять часов. Потом смерть. Даже если тебя отпустят, или ты сбежишь, то попав в плен снова, отсчет не начнется заново, а будет идти с момента первого пленения. Притом отсчет может отменить сам игрок, если по какой-то причине нужно задержаться в плену или если его отпустили, и нет шанса повторного захвата. Никто другой сделать этого не может. Все это новинки последних обновлений игры, даже думать не хочется, что именно послужило причиной для них.

Хаос и Империя снова объединили свои силы против нас. Так, навскидку, было видно тысяч двадцать противников. Сколько их всего непонятно. Я оглянулся и увидел Скалку, что-то яростно шептавшую в какой-то чат, видимо раздает приказы. Мне было ясно одно. Ни пять, ни десять тысяч с резервом не продержатся против такой толпы. Да и дойти еще надо резерву, а там их наверняка ждут. Так что подтягивать надо все силы, иначе деревня будет уничтожена, а возможности создать новую - нет. Поставить ее можно только один раз.

Скалка: ребята. Я должна сообщить вам неприятную новость. В данный момент Рассвет сопровождает караван и не имеет возможности нам помочь. Пять тысяч с караваном, пять в резерве. Еще пять тысяч тут и пять в резерве у нас, но им еще добраться надо. Два других Рассвета уже двинулись к нам на помощь, не все, лишь половина состава. Опасаются атаки на караван. А резерва не будет у нас, скорее всего. Им придется пробиться через семь тысяч противника, вставшие между нашей деревней и Лабиринтом. Так что шансов у них мало. Не рассчитывали мы, что они так быстро залижут раны... донаторы херовы. А подкрепление других Рассветов придет через несколько часов, так что надо всего лишь продержаться часа четыре, может пять, до подхода основных сил.

Ну, позиция ясна. Есть пять тысяч трупов и спаленная деревня через пару часов. Надеяться на победу? Двадцать тысяч против пяти... да, у нас есть частокол, и даже ров успели выкопать! Но блин это смешно. Ах да, пара големов. Вот это реально сила! Но... их мало.

Альянс чат:

... занять позиции. Танки и вары на стену. Луки и маги бить по пристреленным точкам по команде десятника! Наводчики на башнях... НЕ СПАТЬ.

Противник приближался. Нас окружили со всех сторон, и атака была со всех направлений.

... огонь!!!

...Огонь!!!

...ОГОНЬ!!!

Работали наводчики, и десятники отдавали команды. Нам со стены был прекрасно виден результат их стрельбы. Каждый залп каждого десятка уносил по два-три противника, но это мало, слишком мало. По нам также начали стрельбу. Из-за невозможности прицелиться внутрь нашей маленькой крепости, вражеские луки и маги стали бить по стенам, чтобы нанести стопроцентный урон, а не полагаться на удачу. Становилось жарко, в прямом смысле слова. Огневики врага посылали заклинания прямо в стену и по нам, снижая прочность деревянного сооружения и отнимая у нас проценты жизни, хилеры за стенами работали пока только по нам и справлялись. Потерь еще не было. И тут...

... Големы твою мать!!!!! У НИХ БЛЯТЬ ГОЛЕМЫ!!!!!

Со всех сторон сквозь толпу врагов к стене шагали големы, купленные у гномов и пущенные в бой в первый раз. Минут через двадцать десяток этих тварей уже долбился в стены, а мы ничего не могли сделать. НИЧЕГО. Слишком много здоровья у них, для того что быстро уничтожить! Их нельзя лечить, но запас прочности...

... первый - пятый рейды танков к местам вероятного обрушения стен! Живо!!!!

Стало понятно, почему у них не было лестниц... зачем? Если все так просто ломается големами. Почти всех танков сняли со стен и построили перед будущими проломами, сквозь которые уже летели первые стрелы, а потом...

... прорыв!!! ПРОРЫВ!!!

Минут за пять все десять големов разрушили стены и ступили внутрь.

... ОГОНЬ ПО ТВАРЯМ!!! АСИСТ ВАШУ МАТЬ!!!!

Я оказался перед одним из этих монстров. Размеры его не впечатляли, всего-то на полметра выше обычного роста человека, но вот его удар по мне едва не стал первым и последним. Пятьсот здоровья. Столько осталось после моего знакомства с этим уеб... удивительным созданием. Хилеры едва успели восстановить мою полоску жизни, как я получил еще один удар, сломавший мне позвоночник. Я бессильно упал с этой травмой, и никто не мог мне помочь.

Внимание. Вы получили травмы, не позволяющие вам передвигаться.

Вы умрете через 9.59.59 часов, если не получите лечения.

Травмы лечатся только при непосредственном контакте больного и целителя. А меня от ближайшего спасителя разделяли три ряда наших бойцов. Голем - не игрок, и мой ПВП обвес тут не помог.

Не чувствуя ничего, кроме отчаяния, я смотрел как эта тварь ударила танка, стоящего справа от меня, и от него остался лишь скелет. Здоровье же голема медленно, но верно ползло вниз. Вражеская армия уже просочилась в разломы и начала собирать обильный урожай наших скальпов. От ударов голема наши улетали либо безвольными куклами, либо осыпались костями, что было предпочтительней, так как быстрая смерть тут в игре, лучше, чем часы ожидания пока тебя добьют или отхилят.

Два наших голема, охранявших деревню, уже вступили в бой и там, где они сражались, положение было стабильным. Но это ненадолго. Их постепенно выносят на запчасти.

Меня, казалось, не замечают, да и не удивительно. Времени вглядываться в тег легиона, лежащих бойцов, не было ни у кого. Лежит, значит безопасен. После боя либо помощь, либо смерть. А я мог лишь наблюдать за все новыми и новыми противниками, занимающими уже, казалось, всю деревню. На стенах обосновались лучники и маги и теперь с удобной позиции расстреливали защитников. Через два часа все было кончено. Защитников не осталось, и противник стал ходить по полю боя, собирая трофеи и добивая выживших. Мои големы помогли продержаться чуть дольше, но десять големов врага не оставили нам ни единого шанса. Мы потеряли деревню. Но что странно... уведомления об уничтожении деревни все еще не было. Более того всех НПС уже должны были убить, не осталось ни одного целого здания, так почему им еще не засчитали победу?

Меня нашли.

- Смотрите народ - это Слон! - Крикнул один из Имперцев. - Ну что, повеселимся? Помнишь дуэль в городе на сто золотых? Мы помним. А арену сектора и кластера? А дуэль на сто тысяч? Ты нас так на бабки опустил, что теперь отработать должен, правильно народ? - Вокруг зашумели, но я слышал, что многие за то, чтобы просто меня добить.

Внимание. Вас захватили в плен.

Вы можете умереть через 9.59.59 часов. Отмените смерть, когда окажитесь в безопасности.

Наверно я отключился, так как толком не помню, что было дальше. Помню только, что меня подняли и сломали все конечности, излечив позвоночник. Чувствительность вернулась. И это было плохо. От боли в глазах потемнело, но пока я не издал ни звука, хотя орать хотелось неимоверно. Потом меня подняли в воздух, подвесили на что-то и стали резать. Надрез и кожа сползает с мяса. Я орал. Как я орал. А потом темнота, давшая мне ощущение спокойствия и безмятежности, из которой меня выдергивал такой приятный, теплый свет лечения моей тушки! Я открыл глаза, думая, что увижу своих, что они тут, спасли меня, но... Вокруг стояли враги и новая порция переломов, ударов ножом, отрезания пальцев, вновь отправляли меня в темноту. И так по кругу. Надежда угасла, а с ней и ощущение реальности.

Я был для них красным, то есть врагом, и они сами, то есть ни Хаос, ни Империя не могли меня излечить и хилить, но они нашли другой путь. Наняли несколько десятков целителей из нейтральных легионов на это дело, и те делали свою работу. Лечили и исцеляли. А Заки. Для нас очень многое изменилось в игре. Для нас она стала реальностью, и законы, действующие на остальных, в некоторых случаях с нами, давали сбой. Так и тут. Мы стали цельными для этого мира, воплоти можно сказать, отсюда и стопроцентная чувствительность к боли, отсюда и возможность мучить нас несколькими способами, появляющимися со временем. И практикой, такой как сейчас. Выйти из игры мы ведь не можем!


Оценка: 7.90*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"