Андреев А.В. : другие произведения.

Кое-что о Мэрис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается сообществу Фэнтези-Прода ( http://community.livejournal.com/fantasy_proda/ ), чтение которого позволяет мне убедится в том, что я таки писатель не из худших... К сожалению, имеется отдельный недостаток. После поглощения определенной дозы перловки невыносимо тянет написать что-нибудь про Мэри-Сью. Ну, и вот. Взял и написал. К сожалению, опять получилось не смешно...


   Бокскаттер.
  
   "Блин, зря я сменила бокскаттер на катану. Теперь вот прыгай, рубай монстров! А так сидела бы, картон резала! И горя бы... БЛИН!!!... не знала!" - думала про себя Мэрис, прыгая по комнате на шестидюймовых шпильках. Монстр прыгал вслед за ней, и при ударе катаной от его бронированной шкуры летели искры. Но вот... Удачный поворот! УДАР - и из вспоротого живота монстра на пол выпадают его вонючие кишки.
   Мэрис устало прислонилась к стене, пытаясь отдышаться. Резко выпрямилась, взмахнула катаной, сбрызгивая с нее кровь... Скептически посмотрела на лезвие. Затем, еще более скептически - на то, что осталось от ее новенького топика. "Ну и чорт с ним!", подумала она решительно, и, содрав с себя миниатюрную тряпочку, тщательно протерла лезвие.
   Естественно, по закону подлости в дверь тут же влетел Терминдил - и, конечно же, выпученными глазами уставился на ее грудь.
   -- Во-ооон! - заорала Мэрис, поспешно пытаясь прикрыть лезвием меча хотя бы соски своей изумительной формы груди. Эльф сглотнул и сгинул. Нрав Мэрис он знал прекрасно. В следующую секунду торопливо захлопнутую им дверь разнесло в щепки метко брошенным файерболом - антимагическая аура монстра сгинула вместе с ним. Эльф перекрестился. "Опять пронесло!" - он кисло улыбнулся и рванул дальше по коридору. Где-то здесь должна была быть бухгалтерия!
   Когда команда приключенцев покидала старый форт, теперь уже точно и окончательно безжизненный, пламенеющий закат окрасил уже западную половину неба, отражаясь в зеркальной глади Забытого озера, казавшегося из-за этого заполненным не водой, но кровью. Добычей их стали несколько амулетов из спецарсенала форта, два заколдованных меча, которые так и не помогли центуриону занимавшей некогда форт когорты и её же сигниферу отбиться от монстра, и документы бухгалтерской отчетности, за которыми их, собственно, и посылали. Теперь-то бывший претор, когда-то изрядно нажившийся на поставках, не отвертится от правосудия!
   Ну, еще были разные мелкие и ценные вещицы и несколько монет разного достоинства - но это уж вообще сущие пустяки, не стоящие даже упоминания!
   Мэрис отрешенно покачивалась в седле своего здоровенного черного зверя, которого она ласково называла "Пушистиком". Топик был уже заменен на рубашку, отобранную у эльфа, как самого миниатюрного члена команды. Мэрис только связала полы узлом на груди, обнажив пупок с покачивающейся сережкой в виде капельки крови (здоровенный рубин) на цепочке из черненого серебра. Кожаные штаны в обтяжку, заправленные в высокие сапоги на шпильке, и повязанная на рыжие волосы черная бандана с черепами довершали облик.
   Все мысли героини были заняты клятой рубашкой. Уж больно легкомысленно она выглядела. Бледно-зеленая такая, с растительным узором... Хотя и эльфийский "паутинный" шелк, но все же совсем не круто.
   -- Не беспокойся, солнц, ты круто выглядишь! - Р'Гааарт, шаманка и штатный лекарь отряда, словно бы прочитав мысли Мэрис, подъехала поближе и теперь пыталась ее успокоить. -- В самом деле!
   -- Тебя это действительно ТАК беспокоит? - удивленно приподнял левую бровь Терминдил, подъезжая поближе с другой стороны.
   Мэрис коротко кивнула.
   -- Беспокоит, да, - легкое пожатие плечами сопровождалось небрежным жестом правой руки, затянутой в кожаную перчатку с отрезанными пальцами и серебристыми заклепками-звездочками на костяшках.
   -- Нууу...
   -- Э-эээ? - довольно удачно передразнила эльфа Мэрис, легким прикосновением сапога к боку разворачивая свою тварь в сторону Терминдиловой кобылки. "Пушистик" оскалился, демонстрируя нехилые такие клыки, и сверкнул желтыми кошачьими глазами.
   Эльф неподдельно удивился. А затем вспомнил:
   -- А-аа, да, ты ж не знаешь...
   -- Чего?
   -- Отчего наш паучий шелк такой дорогой.
   -- Понятия не имею, - качнула головой Мэрис, снова разворачивая свою ездовую тварь в сторону городских ворот. -- Но могу предположить, что он красивый, прочный и о-ооочень редкий. Нет?
   -- Не только, - ухмыльнулся эльф. -- Он еще может менять цвет.
   -- О. Оу, - мгновенно развернувшийся "пушистик" позволил Мэрис сцапать эльфа за кружева на камзоле так быстро, что тот даже моргнуть не успел.
   -- Что ж ты молчал? Немедленно! Слышишь - немедленно! Меняй цвет!
   Терминдил аккуратно отцепил от себя тонкие пальцы Мэрис, мимоходом полюбовавшись ее идеальным черным маникюром.
   -- На какой? Имей в виду - вышивка - это обычный шелк, не "паутинка". Она так и останется темно-зеленой.
   -- БЛИН! - Мэрис скривила губы в кислой ухмылке и зло сплюнула. -- Нету фарта... Тогда давай стандартный черный. Только ОЧЕНЬ черный, ясно?
   -- Да чего неясного? - удивился эльф, придавая надетой на Мэрис рубашке угольно-черный цвет с антрацитовыми проблесками.
   -- А чего ты так переживаешь? До города меньше двух лиг осталось, а там такие торговые ряды... Уммм! - поцеловал кончики пальцев закованный в тяжелые латы Родрик Сварм, только недавно присоединившийся к отряду, и потому бывший не в курсе некоторых милых особенностей поведения Мэрис.
   -- Правила Гильдии, - вместо самой героини отозвалась орка. -- Существует определенные нормы внешнего вида и поведения...
   Мэрис озвучила свое отношение к правилам Гильдии полудюжиной непечатных терминов, скрученных в не слишком изысканную, но достаточно затейливую конструкцию загиба в три.
   -- И что - никаких исключений?
   -- Не-а, - качнула головой Мэрис. Разглядев свою обновку в новом цвете и слегка облегчив душу руганью, она пришла в то настроение, которое у нее считалось хорошим. -- Если я не буду выглядеть подобающе, то Гильдия может принять меры.
   Родрик Сворм неподдельно удивился.
   -- Ты же одна из наиболее эффективных Сестер в регионе! Как они могут?
   -- Элементарно, - Мэрис приподнялась в стременах, вглядываясь в даль и пытаясь увидеть городские ворота. Ворот видно пока не было. -- Гильдия стоит, пока соблюдаются Правила. Или ты думаешь, мне нравится приключатся в сапогах на пятнадцатисантиметровой шпильке и в топике вместо добротного доспеха?
   К концу вопроса ее голос звенел той опасной ноткой, вслед за которой у нормальных дев идет приступ истерики. У Мэрис же они оборачивались метанием чего попало (как правило, ножей и мелких боевых заклятий) куда ни попадя.
   -- Так что ж ты не бросишь-то? - задала давненько вертевшийся у нее на языке вопрос шаманка. -- Сама ж постоянно жалуешься и ноешь, что лучше б по-прежнему бокскаттером картон для поделок резать! И имя у тебя, дескать, дурацкое, и одежда...
   -- Ну, не упоминая даже о том, что я, в общем-то, приношу тут пользу... Сколько тот мострило сожрал, как на тракт выбираться начал? Это не считая гарнизона форта в полном составе... Солнц, покажи мне того, кто откажется от такого! - Мэрис, отпустив поводья, обхватила ладонями свои груди. -- Третий размер, идеальной формы. Талия, которую двумя ладонями обхватить можно. Ноги - метр десять! Ну, о лице я вообще не говорю. И любить можно того, кого хочется, сколько угодно раз и без последствий!
   Эльф и орка покраснели. Ну, орка-то конечно позеленела, но принципиально это дела не меняло. Покраснел даже рыцарь, имевший несколько другие наклонности - в некоторых вопросах Мэрис была крайне изобретательна!
   -- Знаешь, Мэрис, я каждый раз, когда вижу, как ты в бой собираешься, обмираю просто. Топик на голое тело, мини-юбка с разрезом!
   -- Ну, имеются отдельные недостатки, да, - погрустнела героиня. -- Конечно, прикольно пару раз так одеться... Но не каждый же, мать его, день! И не в бой!
   -- Эммм... Ты не думала о корсете?
   -- Корсете? Зачем? У меня и так талия пятьдесят пять сантиметров, - гордости в голосе Мэрис не было. Только констатация факта.
   -- Дело не в талии, а в том, что есть такие корсеты, по спецзаказу. Делаются из стальных пластин. Да даже из булатных сделают, если заплатишь как следует!
   Глаза Мэрис засияли невыносимым светом Озарения.
   -- Дааааа! - ликующе заорала она.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"