Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Жак и Ариост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Глава 2.

  
  Жак: Интересно, какую работу, сегодня, припасло мне, ваше неугомонное величество?
  Шеллар: Жак, знакомься - это Ариост, очень нестандартный переселенец.
  Жак: Опять Мафей балуется? Целого воина притащил, судя по доспехам, и похоже прямо из битвы...
  Ариост: Я не воин, я - охотник, лучник. Воины на переднем крае сражаются, а я их огнем поддерживаю, из своего ружья...
  Шеллар: Кстати, у Вас, Ариост, интересное ружье, гномы делали?
  Ариост: Да, вроде бы... Я не интересовался историей этого оружия. Мне его подарил один дворф из Стальгорна, за выполнение нескольких поручений. В том числе, и за спасение его жизни от орков...
  Шеллар: Прошу учесть, что местные гномы больше похожи на ваших дворфов... Хотя, одного дворфа, мы все же встречали, такой же переселенец, как и Вы, Ариост. Орки у нас вымерли.
  Ариост: У нас, еще лет 30 назад, про орков и не знали, а потом один сумасшедший маг открыл Темный Портал... Откуда поналезли орки, и много кого еще, демоны - например... Правда, мага скоро убили, но было уже слишком поздно...
  Жак: Это все, конечно, очень интересно, но - вернемся к делу...
  Шеллар: Ариост - твоя нынешняя работа, шут гороховый...
  Жак: Обижаете, Ваше Величество, я шут не гороховый, а королевский...
  Шеллар: Иди уже, покажешь Ариосту город, только пожалуйста - без твоих "фирменных" приколов.
  Жак: Идемте, господин Ариост, я покажу Вам Даэн-Рисс, столицу нашего государства.
  Ариост: Идем.
  
  Жак: Здесь у нас базар, вон там - Погорелый Театр, налево - Лоскутный Квартал, направо мы не пойдем - там разбойников много, Кишелка - самый разбойничий притон, в нашей славной столице...
  Ариост: Понятно. А, где вы живете, господин Жак?
  Жак: Вон видишь, то странное здание вдали, там я и живу, это мне подарок от его Величества Шеллара 3. Это здание, он сам, когда-то, получил в подарок от своей двоюродной прабабушки, принцессы Джессики...
  
  Ариост: Не стоило, Вам, разбойников упоминать, господин Жак, за нами уже трое следят...
  Жак: Где?
  Ариост: А вот и они, да еще и с ножами...
  
  Разбойник: Эй ты, шут королевский, тут некоторые уважаемые люди, хотят с тобой поближе потолковать...
  Жак: Зачем?
  Разбойник: Они мне не сказали, сказали, чтоб я тебя притащил живым, и по возможности, невредимым...
  Ариост: Хм, извините, что вмешиваюсь, но мы с господином Жаком, еще не закончили "экскурсию"...
  Разбойник: А ты, иди отсюда подальше, и чтоб, я тебя - больше здесь не видел...
  Ариост: Как грубо, сударь, я буду защищать господина Жака, тем более, что он не хочет с вами идти...
  Разбойник: ну-ну, "защитничек", посмотрим, надолго ли тебя хватит... Ребята - вперед!
  
  Завязалась драка.
  Ариост пронзительно свистнул, тут же, из ниоткуда, появился волк, который тут же вцепился в одного из разбойников. Сам охотник, перекинувшись, что-то прошептал - и его ружье неожиданно выстрелило лучом света, разделившимся пополам... Очень скоро - все было кончено, в переулке лежали три трупа неудачливых разбойников: двое застрелены, еще один - загрызен... Жак медленно сполз по стеночке...
  
  Ариост: Что с Вами, господин Жак?
  Ну вот, сознание потерял... И что, теперь делать? Так, где тот дом, про который Жак говорил?
  А, вот он. Так-с, перекинусь, что-ли, чтоб народ не пугать. Так, Жака я дотащу, надо постучать - может, кто-нибудь дома, служанка например...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"