Андреев Арсений Андреевич : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7.

  Тиха ортанская ночь. Весь народ спит. Нормальный, во всяком случае. Ненормальные тоже спят, только вот всякие выспавшиеся начинают бродить...
  Люблю ночные прогулки. Есть в них очарование.
  Так, эта "тень отца Гамлета", как выражается маэстрина Ольга, - его неугомонное величество. Спрашивает, что я делаю тут в ТАКОЕ время, в три часа ночи?
  
  Ариост: Ваше величество? В ТАКОЕ время, народ либо спит, либо "очень продуктивно" спит...
  Я проходил мимо покоев госпожи Ольги. Похоже, они с мужем, "заделали" себе третьего ребенка, судя по звукам... Ну ладно, это не мое дело.
  
  Шеллар: Да, госпожа Ольга и дон Диего, не стесняются в "проявлении чувств". Так, что вы тут делаете, господин Ариост? Кровь мохнатых предков взыграла? Повыть на луну захотелось?
  
  Ариост: Выть на такую луну, не хочется... Ладно, была бы полная, тогда можно. А этот исчезающий серп, даже меня на вдохновение не пробивает. Последняя четверть, неинтересно.
  А в последнее полнолуние, я познакомился с Великолепной Семеркой. Вот тогда, мы с Савелием, хорошо спелись. Жаль, что вы не слышали...
  
  Шеллар: Это, наоборот, хорошо, что я не слышал, а то, я бы точно организовал концерт всех знакомых оборотней, на тему - "кто, как, и про что поёт". Если хотите, можем устроить в следующее полнолуние, только надо королевский дом Поморья пригласить...
  
  Ариост: Зачем?
  
  Шеллар: Да так, у них чуть ли не все семейство, самые разные оборотни, и они почему-то думают, что про это - никто ничего не знает.
  
  Ариост: Хм, надо бы туда съездить, познакомите, Ваше величество?
  
  Шеллар: Вот, когда проснется дон Диего, попросите его, он лично знаком. Поскольку, если я буду знакомить, то это все выльется в официальный визит и внеплановое заседание Международного Совета. А так, будет, всего лишь, личное знакомство с монархом, через третьих лиц.
  
  Ариост: Понятно, последую Вашему совету. Кстати, Ваше Величество, похоже, Её величество Вас ищет, успокойте её, как умеете, а я, еще немного по вашему королевскому парку поброжу, тут так тихо.
  
  Шеллар: До свидания, господин Ариост, утром увидимся, надеюсь...
  
  Ариост: До свидания, Ваше Величество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"