Андреев Д.И. : другие произведения.

Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что в имени моем

  Имя
  
  Я соберу свою семью: жену и сына.
  Задам 3 простых вопроса:
  1) мое полное имя
  2) полное имя жены
  3) полное имя сына
  Я услышу одну фамилию, выбранное мною имя отчество и выбранное нами имя с моим отчеством.
  И пусть есть сомнения что жену выбрал я, а не она меня. Но от мысли, что она выбрала меня первой, даже теплее.
  Это моя семья!
  
  Спустя годы я спрошу сына: назови полное имя моих внуков
  Я услышу набор из трех сочетаний знакомых звуков, 1 то что дали мне и я передал сыну, 2 то что сын выбрал со своей женой и 3 то что мы выбрали с женой.
  Этих наборов может быть несколько, о, как я жажду чтоб их было несколько...
  Пусть кто то из них сменит одну составляющую, это прекрасно.
  Кровь не вода, и не набор звуков.
  Семья не набор доноров - это выбор, свой мы сделали, как и до меня, как и после.
  Наша миссия - создать связь, связать нервущимися нитями непонимающие друг друга поколения.
  Возможно мои правнуки еще застанут меня, может даже запомнят, но это не так важно.
  Важно то, что я смогу передать нашу цель по цепочке дальше, а они дальше.
  Колесо не должно останавливаться
  
  Если у вас возникло желание высказать мнение о старомодности или несоответствии каким либо текущим мировоззрениям.
  Выскажитесь, критикуйте, не стесняясь. Традиция, косность, навязанность...
  Может вы изменили свое имя частично или полностью. Это все сменные обложки книги, текст которой написан не вами.
  Вы всегда помните свое настоящее имя, и то что его выбирали не вы.
  Подумайте об этом, когда вы будете делать выбор.
  
  Знаете почему мужчины в обществе, в котором есть отчество хотят сыновей?
  То же самое в культурах где в именах детей есть имена родителей
  Это олицетворение связи, через свой выбор можно перекидывать мост через поколение
  И будь ты престарелый глава семейства или несмышлёный малец, ты знаешь, что тебя поименовали те, кто был до тебя.
  Их, те кто был до них, ты тоже сделаешь это, те кто после тебя поступят также. Таков объединяющий нас мимолетный выбор, основанный на указанном выборе предков и определяющий судьбу наших потомков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"