Андреев Д.И. : другие произведения.

Цель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если стреляешь из лука, твоя цель попасть в десятку или выстрелить?

  цель
  
  отличный заголовок, аморфный неосязаемый.
  У вас есть цель?
  стратегическая или на завтра, глобальная типа спасти мир или локальная сбросить 5 кг?
  Если есть, то я завидую,. Неважна значимость цели и достижимость, ты можешь поставить целью лечь сегодня пораньше и уже эта фигня меня восхищает.
  Все что я достиг в жизни было случайно, не было ни разу чтоб я ставил себе цель и шел к ней.
  Было постфактумное оправдание.
  Что то случилось - я не против - это не нарушает моего плана - соответствует моей скрытой цели. Только цель я выдумываю после.
  Это удобно и добавляет спокойствия. Например, ты почти не заметил что я перешел на ты.
  
  Простое применение эмпатии. Я добавил личных переживаний в текст и вы прониклись, посчитали что я искренен.
  Как будто я по пьяни рассказываю в купе историю своей жизни, вплетая личные переживания и стыдные моменты.
  Может я придумал половину, может и все 100%, но моя искренность вынуждает тебя сопереживать.
  Тост за бывших, тост за родителей и вы поплыли, выложишь через час все свои тайные переживания. С именами, датами и суммами...
  И тебе полегчает, если ты мужчина то эффект будет десятикратен. Женщины обладают удивительным свойством выговариваться, эгоистично вываливать свое внутреннее на окружающих, разбрызгивая в радостном экстазе.
  Сопереживание важнейшая черта настоящей женщины, жены, мамы, бабушки. Они не вникают в суть проблемы, они просто становятся на твою сторону и ты уже там не один.
  Секунда и тебе нужно уже их поддержать в том что они тебя поддерживают. защитить, оберечь, отодвинуть ту стену говна, которую ты же на них и начал выливать.
  И ты как истинный комсомолец, героически пытаешься преодолеть препятствие, которое сам же и создал.
  
  Цели не могут осознаны, пусть звучит высокомерно, но не могу представить чтобы кто то из нас был настолько формализованным роботом.
  Мечта, это понятная концепция. Она эфемерна, она вооооообще...
  
  Декомпозировать мечту в набор конкретных шагов, которые ведут к ее достижению я считаю опошлением самой идеи мечтаний.
  Пусть это эффективно, пусть даже обоснованно, шаг за шагом, приведет тебя к исполнению мечты, но ...
  
  А что но? что НО?
  О! Хорошая мысль пришла: придумать мечту или цель сложнее чем ее достичь.
  Вы можете потрать полжизни на достижение офигительной цели, по итогу получишь ее в комплекте с разочарованием и ненасытным желанием новой цели.
  Тут можно заикнуться про извечный вопрос о смысле жизни, можно уйти в экзистенциальные оправдания или пошлые обобщения.
  Но цель не в этом.
  
  
  Сколько раз было вы, а сколько ты? и сколько из этих переходов резануло тебя?
  Есть отличная мысль: пиши вечером пьяным, редактируй утром трезвым. А цель этого текста вывалить себя на бумагу бесцельно, что хоть и звучит парадоксально, но оправданно разочаровывающе достигнуто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"