Андреев Евгений : другие произведения.

Фантастическая быль или дневники профессора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга написана в форме диалога, в котором главный герой разговаривает со своим товарищем профессором истории, и обсуждает интересные исторические факты со своей конспирологической точки зрения. Параллельно с этим разговором, в книге идет описание дневника главного героя, в котором есть доказательства не объяснимых историей фактов, которые произошли с главным героем и его друзьями. Действие происходит в наши дни в России.


Евгений Андреев 

 

 

 

 

 

Фантастическая быль или дневники профессора. 

    

 

 

 

 

 

 

Новосибирск 2017 

Фантастическая быль или дневники профессора. 

Вместо пролога. 

   Познакомился я на рыбалке с интересным человеком. Оказалось, зовут его Игорь Моисевич, он профессор истории, страстный любитель всяких исторических загадок, проводивший свои исторические изыскания в районе Алтая, по следам Рериха, в поисках Белого царства. Несколько раз участвовал в экспедициях на Гималаях, надеясь найти следы легендарной Шамбалы.   
   Ему было интересно, почему хитрая рыба не хочет ловиться на его суперснасти. А мне страсть как любопытно, узнать про его путешествия и находки. И вообще, всякие исторические загадки вызывают у меня живой интерес.  
   Чтобы разговорить человека и услышать что-то интересное для себя, я всегда применял не хитрый прием. Нужно узнать, чем он интересуется и если эта тема мне интересна, спровоцировать его и вывести на разговор. На пример, один мой знакомый любит творчество Шевчука, надо только сказать, что у Шевчука все песни одинаковые и тем самым вывести его на спор. И тогда можно узнать очень много интересного о творчестве и жизни Шевчука и ДДТ. Главное, этот прием нельзя применять к людям вспыльчивым или фанатикам. Могут быть неприятности. Проверено не однократно.  
   Так как на рыбалку мы стали ездить с Моисеевичем постоянно, он узнавал у меня как ловить хитрую и подлую рыбу, которая вечно что-нибудь придумывала что бы не попасть к Моисеичу в садок, а мне было жутко интересно вывести его на разговор об экспедициях по Алтаю, Рерихе и истории в целом. То, я стал применять провокации, чтобы вывести собеседника на интересующую меня тему. 
   Говорю ему: 
   - Слушай, Моисеич, как ты думаешь, что у человека главное душа или тело.                        
   - Вопрос конечно интересный. Я считаю, что мир материален и все такие теории, про духов и небесное царство, должны быть доказуемые.  
   - Я тоже так раньше думал, пока не случилась клиническая смерть.  
   - И что ты там увидел?  
   - Да ничего нового. Все тот же сильный белый свет, врачи, склонившиеся над моим телом, и чувство полной эйфории, счастья и свободы. Чтобы описать это чувство у меня словарного запаса не хватает. Все как всегда уже рассказано и описано раньше. Ни чего нового я тебе не расскажу. 
   - А тоннель.  
   - До этого не дошло. 
   - И что это, по-твоему, значит. 
   - По-моему, идея первична, а материя вторична. Здесь я с попами согласен. 
   - Какая чушь. Вот беру в руку песок, я его ощущаю, а идею нет. 
   - Не скажи. Не все так просто. Вот на пример, чтобы построить дом надо его сначала придумать, а потом уже построить. 
   - Ну, это доказывает только идею проекта 
   - Да, но свой дом ты не придумывал и не строил. Поэтому это не твоя идея. 
   - Я пришел, посмотрел, мне понравилось, и я его купил. Нельзя же в нашем материальном мире все делать самому. 
   - Получается, что ты живешь в чужой идеи, сначала идея потом материя. 
   - Так можно все идеализировать. Вот я в своем доме много что переделал и отремонтировал. Это как. 
   - А это уже твоя идея. Ты сначала придумал, а потом сделал. 
   - Ну как же деньги, материалы, рабочие.  
   -Это всего лишь средство воплощения твоей идеи. Были бы у тебя другие средства воплощения твоей идеи, ты бы, например, вызвал Джина из бутылки и раз, готово, твоя мечта воплотилась в материальную сущность. Как говорят легенды, делал царь Соломон. 
   -Я ученый, верю только фактам и в четкий прагматизм. 
   -Вот смотри сам, дом твоей мечты можно построить по-разному, а можно просто напечатать на принтере. А лет через 20, 30 еще что-нибудь придумают получше. 
   - Вот сидим мы с тобой на берегу. Вот вода, песок, трава, деревья ты хочешь сказать, что все это идея. 
   -Ты пойми, что все это вода, берег, песок, трава -- это не твоя идея, как дом, который ты купил. Мы хотели на рыбалку и эту идею воплотили в реальность, материализовали. Сейчас уха, это реальность, а час назад это была только идея. Например, купил дом - купил чужую идею, а сделал ремонт, вот ремонт уже твоя идея. Если для достижения твоей идеи нужно или потратить деньги, или сделать это самому. То, через какое-то время, можно будет только создать свою идею и хлопнуть в ладоши. Как отсканировать дом через принтер. 
   - Тогда земля, вода, лес и вся планета - это тоже чья-то идея. 
   - Попы говорят, что его, бога. 
   - Ты прямо провокатор какой-то. Я тебе докажу, что никакого бога нет. Есть только наука. Правда, для науки это не доказательство, только слова, но я думаю для тебя этого достаточно. Я дам прочитать свои дневники экспедиции.  
   - Хорошо. Только без всяких штучек. Мужик сказал, мужик сделал. 
   -Добро. 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
  
  
  
    
   Дневник 1.  

Дневник 

   Подготовка экспедиции подошла к завершению. Погружены в авто вещи и провиант. Маршрут определен. Время выбрано удачно. Участники, проверенные и закаленные путешествиями люди. Завтра в 5-00 встреча у прощального магазина и 700км до базы, там более досконально разберем маршрут по дням, часам и километром вместе с проводниками.  
   И как всегда перед путешествием, душу щемит сама королева - неизвестность. 
   До базы добрались без приключений. Проводники нас уже ждали. Маршрут разработали так, вездеходом до зимника, там Паша нас ждет с лошадьми и дальше по маршруту в конном строю. 3 дня ходу, 5днеи на работу и обратно. Если будет хорошая погода, вовремя уложимся.  
   Думаю, найти много интересного. Как обещал Коршунов или просто Коршун, показать мне интересную стену в глухой тайге.  Все же по легендам именно на Алтае находится один из входов в легендарную Шамбалу. Кстати и Рерих так считал. А поиски Шамбалы -- это моя мечта ещё со студенческих времен. А что может быть интересней погони за мечтой. В Непале меня монахи научили нескольким мантрам. Хочу их опробовать на практики. Мантры эти, по словам монахов нужны для вызывания духов, читаешь мантры и духи дают тебе ответ на твой вопрос. Нужно только найти место силы. Место силы - можно почувствовать самому, можно с помощью компаса или проволочной рамки. Способы опробованные. 
   И так наша команда:  
   Наш предводитель ВПК - Владимир Петрович Коршунов или просто Коршун. Уфолог, везде видит следы инопланетян. Проверенный походами и штормами крепкий мужик, на которого можно положится в трудную минуту. 
   Лидочка - впечатлительная натура, которая за новыми впечатлениями залезет даже к черту в пекло. Причём при ее легком телосложении никогда не устает. Даже когда здоровые мужики падают от усталости, она может еще плясать тарантеллу. И вообще она в походе - талисман удачи.  
   Иван, верный союзник Коршуна по поискам инопланетян. Немногословный парень, привыкший к лишениям походной жизни. 
   И двое новых незнакомых мне участников нашей экспедиции.  
   Никита, альпинист со стажем уже лет 20 лазает по разным горам. И как сказал Коршун, мечтает найти снежного человека. 
   Пал Палыч, экстрасенс весь в каких-то амулетах. В походе желает под зарядить свои потухшие чакры. 
   Команда подобралась разношерстная. Два уфолога, один историк, альпинист, экстрасенс и романтик. Поход не обещал быть сложным. Лишь бы с погодой повезло, хотя в тех местах в августе всегда хорошая погода.  
   Цель нашей экспедиции изучение в горах региона Горного Алтая и Горной Шории каменой кладки, случайно обнаруженную Коршуном в прошлом году, когда он гонялся за светящимися шарами. Меня Коршун пригласил как специалиста по древней истории. Никиту что бы лучше обследовать найденную каменную кладку. Пал Палыча как экстрасенса устанавливать контакт со светящимися шарами. Ну, а Лидочку, с такого похода никакой бабай не отговорит, даже если сильно постарается.  
   Как я понял, что каждого члена экспедиции есть еще и своя цель. У Коршуна с Иваном светящиеся шары, у Никиты следы ети, у Пал Палыча под зарядка своих чакр, у Лидочки чувства единения с природой, у меня каменная кладка и место силы. Про кладку в горах рассказал мне Коршун. Видео показал. По видео материалам не понятно природное образования эта кладка или имеет рукотворное происхождение. Мне надо руками потрогать. 
   И так вещи погружены в 66 газик. В моем организме повысилось содержание адреналина, видно он уже понял, что впереди ПОХОД.  
   Как кому, но после шести чесов тряски по бездорожью меня пробило на аппетит (как только выйдем из машины откушу ухо Коршуну). А вот Пал Палыч побледнел, видно чакры колдовские растряслись.  
   Все приехали. 
   Зимник был очень приличный, большой рубленый дом, летняя кухня, навес для лошадей. Все напоминало 19 век. Классно. Отдыхаем до утра. Утром по коням и по горам и долам. 
   Лидочка орет, - ура, долой цивилизацию.  
   Ребята улыбаются и даже у Пал Палыча после рюмки водки, чакры порозовели. Хороший знак.  
                             РАЗГОВОР.  (двух друзей) 
   -Моисеич, ты мне скажи, вот ты доктор наук профессор истории. Я не понимаю, почему историю называют наукой.  Вот физика, химия, математика -- это наука, а история больше похожа на беллетристику. 
   -Ну, наверно потому что история -- это предмет, требующий изучения и системного подхода к явлениям исторического процесса. 
   - Тогда почему история во всех странах разная. У англичан одна у русских другая у арабов третья даже украинцы уже написали свою историю. 
   -История мой друг всегда одна. Восприятие разное, потому что историю пишут люди. 
   -Тогда получается вообще не понятно, у людей такая короткая историческая память. А историки пишут свои памфлеты, ни чего общего с реальностью, так подгоняют исторические даты под свой рассказ. Даже когда есть еще живые свидетели происходящего. 
   -Такова жизнь, друг мой. Историю всегда писали люди. И всегда по-разному. Из всего потока информации выбираются самые удобные параметры исторического процесса. 
   - Но все эти параметры какие-то нелогичные. В этом мире во всем и всегда есть логика. 
   - Поэтому история и является наукой, она изучает процессы прошедшего времени.  

Дневник 

   Утро. По седлам и в путь. Целый день верхом, с короткими остановками на перекус и отдых. К вечеру все тело онемело, такое впечатление, что его пинали весь день. Место для временного лагеря выбрали хорошее: 
   На косе маленькой речки, дров для костра полно, вода чистая. Густой Алтайский воздух, настоянный на травах, быстро снимал усталость.  
   За ужином у костра я спросил у Коршуна: 
   - Каменная кладка и древняя история -- это не твой интерес? Что ты здесь увидел или нашел? 
   Коршун ответил: 
   - В прошлый поход мы с Иваном видели ночью светящиеся шары, но не похожие на шаровые молнии. Шаровая молния более яркая и меньше размером. У нас с Иваном, целая коллекция фото святящихся шаров набралась после месяца наблюдений за ними в Пермском треугольнике. Здесь же шары другие. Они похожи на мыльный пузырь, только светятся изнутри бледным светом. И размеры поначалу было не понять. Светящиеся объекты в темноте всегда кажутся ближе и больше чем есть на самом деле. Мы нашли каменную стену и подумали, что она как-то их привлекает. Устроили засаду у стены. И только после двух дней поняли, что днем они не видны. На следующую ночь два шара вышли прямо из стены. И по стене можно определить, что их размер около двух метров в диаметре.   Такое впечатление, что движение в воздухе в воде или через твердую породу для них не имеет значения. И вот недавно тут Павел (проводник) позвонил, и сказал, что эти шары появились снова. И вот мы здесь. А ты сам попросил стену пощупать руками. Думаю, Никита тебе в этом поможет. 
   Лидочка спросила, взирая на меня с интересом: 
   - Что Вы думаете о теории эволюции Дарвина? 
   Данная теория мне была очень интересна, поэтому пришлось прочитать короткую лекцию. 
   - Теория Дарвина сама по себе очень интересна. Собрана очень хорошая большая доказательная база. Хотя в последнее время находятся все больше противников этой теории. А так как я не являюсь биологом или естествоиспытателем, то спорить с Дарвином не стану. А вот в историческом плане могу кое-что прояснить, дело в том, что теория эволюции была принята Англичанами как единственно правильное объяснение появление человека на земле в очень удобный исторический период. Во время рассвета колониальной политики Европейскими странами всего мира. А так как теория Дарвина доказывает, что в эволюционной борьбе, побеждает сильнейший. Получается, что тот вид, который лучше всех приспособился к окружающей среде и будет самым умным, самым сильный и быстрым. И будет, находится на верху эволюционной цепи, а как следствие, вершина эволюции - это человек.  
   Согласно этой теории, не нужно любить ближнего своего, и как говорил товарищ Жеглов милосердие поповское слово. Выживает сильнейший. Во первых это принижает роль церкви. Во вторых, встает вопрос, а кто из людей, какая раса или нация находится на вершине эволюции? 
   Тогда английские ученные берут в руки деревянные циркули и доказывают, что по параметрам черепа, скелета и по своему укладу общественной жизни вершиной человеческой эволюции являются именно англосаксы. А так как Славяне. Арабы. Китайцы. Японцы, и многие другие это не совсем развитые нации, то к ним и отношение соответственное, как к недоразвитым нациям. А уж американские индейцы, негры, индусы это уже вообще близко по эволюционному полю к животным. Поэтому библию в сторону, со своим человеколюбием. А по теории Дарвина, в эволюционной борьбе побеждает сильнейший, то есть нация находящиеся на вершине эволюции. Это вполне объясняет и оправдывает в глазах Английского общества поголовное истребление Американских индейцев, торговлю неграми как скотиной на рынках и жесточайшее подавление бунтов в индийских и африканских колониях. А так как теория Дарвина доказывается учеными и до сих пор, это берется за аксиому биологии, то я думаю, что она очень кому-то нужна и сейчас.  
   На пример: 
   Англичанами в Ираке было убито по разным данным, около миллиона человек, для Английского общества это не шок. А когда в Англии у собаки, в это же время украли щенков, вся Англия в шоке была. Как говорится разность подходов к расовой проблеме. А идеи нацизма ложатся на теорию Дарвина как задница в седло. А вот в биологии я не силен. 
   Лидочка хмыкнула, сказала: 
   - Что теория Дарвина, по ее мнению, ересь какая-то и что сам Дарвин в нее не верил. 
   Я подумал, что зря, наверное, так подробно описал ей свои мысли. 
   У проводников была собака лайка по клички Альфа, милое создание. Она сразу стала всеобщей любимицей, только с Пал Палычем не сошлась характером, все косилась и ворчала на него. По-моему, она сразу как-то по-своему просканировала всю нашу компанию и уже знала от кого чего ждать. И если верить моему другу Николаевичу, то собаки чувствуют у кого черная душа. Я подумал, что это как-то не вяжется с трудами Павлова, что у собак нет ума, а одни условные и безусловные инстинкты. 
   Палатку я ставить не стал, залез в спальный мешок. 
   Ночь была теплая и по всему ясному небу светились миллиарды звезд, месяц тонкой буквой "С" завис над соснами, тихо журчала речка и по душе разливалась благодать. Альфа сидела под кустом и, шевеля ушами, читала книгу запахов и звуков тайги. Хорошо, когда в лесу с тобой собака, очень хорошо. Я лежал в спальнике и смотрел на звезды, а в тайге что-то шуршало, то филин хохотнет, то сучья где-то затрещат. Всё-таки хорошо, что с нами собака думал я, засыпая. 
   Утро следующего дня выдалось прекрасным, как говорится, солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! По дороге остановились на хорошем, большом малиннике. К вечеру, прошли большую часть пути. Остановились на ночлег на опушке леса, не далеко от кедрача. 
   За посиделками у костра, Лидочка спросила у Пал Палыча, как он стал экстрасенсом. 
   Пал Палыч рассказал: 
   - Раньше я был психологом, потом, насмотревшись на Кашпировского и Чумака, попробовал свои силы. И понял, что сам могу так лечить людей, через пси фактор. Понял, что некоторые болезни являются нарушением психики и энергообмена, что сейчас модно называть аурой. Со временем и тренировками в гипнозе и работе с энергией человека понял, как считывать с людей информацию, их желания, фобии, скрытые таланты, интересы. Уехал в Индию на полгода, учился у брахманов пониманию мира и природы вещей.  
   Тогда уже я спросил у Пал Палыча: 
   - Как ты относишься к вечному спору науки и религии, что первично душа или тело? 
   Пал Палыч ответил: 
   - Брахманы считают, что тело это тюрьма для души, душа для них первична, что сами они не обращают внимания на холод, жару, укусы насекомых, не пользуются средствами гигиены. Хотя по учениям Буды тело - сосуд для души и его необходимо держать в чистоте и порядке. Сам я считаю, что не все так просто. Кроме души и тела у человека есть еще и другие какие-то непонятные и неизученные измерения и способности. Например, телекинез, левитация. Изменение физических параметров предметов, на конец, просто исполнение желаний.  
   Лидочка заинтересованно спросила: 
   - А можно про левитацию по подробнее? Вы видели, что брахманы летали или сами здесь можете полетать? Хи-хи. Засмеялась она. 
   Пал Палыч, серьезно ответил: 
   - Ни каких, хи-хи. А про изменение веса, то есть частичную левитацию вам любой борец может рассказать. Любой борец во время поединка, не задумываясь, изменяет массу своего тела, да так что тренированный атлет не может поднять от татами своего противника, то есть он может менять свой вес, что тоже является признаком частичной левитации, изменения массы тела. Любой человек сталкивается с этим явлением в жизни, то он порхает как птичка, то будто на него рюкзак повесили.  
   - Да, но весы показывают один вес! Не унималась Лидочка.  
   - После не которой тренировки можно и на весах зафиксировать изменение веса, продолжил Пал Палыч. Гораздо сложней полная левитация, нужна специальная подготовка и многие годы тренировок, причем не только физических, но и духовных. Ваш покорный слуга не умеет летать.  
   - Ну, я-то думала, вы на метлу и ну по поляне летать. Сказала Лидочка.  
   - По поляне нет - ответил Пал Палыч,- а вот ложку, пожалуй, погну.  
   Он положил на палец ложку, и она сама повисла на пальце как вареная лапша.  
   - Я думаю, - продолжил Пал Палыч, - что все же материя первична, просто мы знаем самые простые способы ее изменять, а вот Индийские брахманы демонстрируют другие, нетрадиционные способы изменения материи и работу с энергиями.  
   Тогда Лидочка сказала: 
   - Один мой знакомый считает, что практикующих экстрасенсов нужно сжигать на костре или хотя бы расстреливать. Так как он считает, что убийца убивает человека, а мошенники, а именно практикующие экстрасенсы, в большинстве такими мошенниками и являются, убивают веру. Веру в добро, в бескорыстную помощь, веру в себя, в свои силы, веру в бога, порождают в людях обман, жажду наживы, убивают и калечат бессмертную душу. 
   Пал Палыч вскинул голову, зло сверкнул глазами и сказал: 
   - Похоже, я знаю вашего друга, матершинника, и грубияна. 
   - А вы бы его раз и заколдовали - сказала Лидочка. 
   - Себе дороже! Его цыганки прокляли, за то, что он их обматерил. Так те цыганки, обладающие большими способностями, вскоре сдохли, как собаки под забором, их наркоманы зарезали! У вашего знакомого семь ангелов хранителей за плечами. Хотя, чего там охранять? Заурядный мужик, уже раз пять помереть должен был, а нет, коптит себе белый свет. Да еще и язык такой поганый.  
   - Что-то не любите вы нашего знакомого Николаевича - захихикала Лидочка 
   - А за что его любить? Я по его милости потерял почти весь свой дар, - ответил Пал Палыч.  
   - Ну-ка ну-ка, это уже интересно - сказал я.  
   - Ваш друг сказал, что я загордился пи-пи, что строю из себя царя небесного пи-пи, бог мне дал дар, а я возгордился над людьми пи-пи, лучше бы смотрел себе под ноги, а то споткнёшься ненароком и упадёшь пи-пи. И вот не проходит и дня, я прямо у своего дома споткнулся и упал прямо в собачье дерьмо! 
   Тут Лидочка зашлась от смеха, ребята дружно захохотали, я закрыл рот рукой, пряча улыбку. Пал Палыч покраснел от негодования. 
   - Смех то смехом! Только на следующий день. На приеме страждущих я понял, что от моих способностей, почти ничего не осталось. Не вижу ни ауру человека, не могу прочесть его желания. Вообще ни чего. Поэтому, сейчас я странствую. Пал Палыч гордо поднял голову. 
   Воистину, гордыня -- это смертный грех, подумал я. 
    
   Третий день начался в суматохе. Утром быстрые сборы, завтрак и в путь.  
   - Осталось не долго.- Сказал Павел. 
   - И остановки на отдых не будет, лучше пораньше приехать на место и заняться обустройством лагеря.  
   Остаток пути прошли почти комфортно. 
   Коршун скомандовал: 
   - Стоп!  
   Сказал, что до стены осталось около километра, но здесь очень удобное место для лагеря. Есть родник, место для купания, много сушняка для костра и открытая поляна, дальше до самой стены сплошной лес.  
   Пока все занимались обустройством лагеря, проводники пошли в тайгу посмотреть что-нибудь к ужину.  
   А место и впрямь было шикарное. Ровная поляна, рядом под сопкой бил родник, чуть ниже было природное углубление, похожее на ванную, очень чистая и вкусная вода, много дров и прекрасный вид Горного Алтая ласкал взгляд и умилял душу. Коршун с Иваном напилили маленькие бревнышки - как стульчики, большие - как столики, расставили вокруг костра, получилось вполне уютное "кафе" под открытым небом. А когда проводники принесли большого, черного глухаря, все поняли, жизнь удалась!  
   У костра, в нашем "кафе" под отрытом небом, наевшись супа из глухаря, стали распределять роли, что кому делать, и кто куда пойдет завтра. Коршун, на правах командира экспедиции, сказал, что мы - он, Иван, я и Никита, пойдем к стене, а Лидочка и Пал Палыч, свободные игроки. 
   Пал Палыча Коршун строго настрого предупредил без Лидочки далеко в тайгу не ходить. Никита возьмёт альпинистское снаряжение, и мы досконально изучим стену, потом они с Иваном расставят видео-ловушки и будут вести наблюдение. Он думает, что стена как-то привлекает шары, про которые он нам рассказывал. 
   Лидочка и Пал Палыч захотели идти с нами смотреть стену. Пал Палыч спросил у Лидочки, почему он с ней точно не заблудится? И тогда Лидочка рассказала, что в детстве, гостила у бабушки в деревне, гуляла и заблудилась в лесу, собирая ягоду. Сначала, она очень испугалась, за тем села на пенек, закрыв глаза руками, и испуг прошел сам собой. Открыв глаза, огляделась вокруг, солнце светит, птицы поют, на душе стало легко, и очень быстро вышла на дорогу. С тех пор она всегда и везде знает дорогу домой, без компаса и навигатора.  
   Нужно только войти с лесом на одну волну, для городского жителя это не понятно, а вот те, кто живет в лесу, меня поймут.- Сказала Лидочка. 
   Послушав Лидочку, я вспомнил, что однажды в экспедиции по Нижней Тунгуски в дремучей тайге, к костру уже поздно вечером вышла женщина с грудным ребенком. Стали ее спрашивать, откуда она и куда, и она рассказала, что родила мальчика в поселке и идет к отцу показать внука, отец ее пасет оленей в тайге. Спросили, как же она найдет его в тайге, на что женщина сказала, что она всегда знает, где кочуете отец и как его найти. Так что рассказ Лидочки не показался мне удивительным. 
   Лидочка стала пытать Коршуна об НЛО и инопланетянах. Коршун сказал, что он уверен, что мы просто не можем быть во вселенной одни. Столько много фактов и очевидцев нельзя игнорировать. 
   - Тогда почему столько много аварий НЛО? - спросила Лидочка,  
   - Постоянно идут слухи об авариях НЛО , с такими супер технологиями , преодолеть бесконечный космос полный опасностей и разбиться на планете Земля, как то не вяжется с технологической мощью инопланетян.  
   На что Коршун ответил: 
   - Очень много скрывается правительственными организациями, мы сами находили место посадки НЛО. На местах предполагаемых крушениях находили мелкие обломки в виде шариков и   кусочков металла. Причем сплавы эти не имеют земных аналогов или имеют не обычные свойства. Ну, это все уже описано и рассказано не раз и не два. А вот на счет крушений мне кажется, что НЛО сбивают другие НЛО, потом место зачищают какими-то лучами, а затем уже приходят специальные команды земные, но после, все равно можно найти мелкие обломки. Складывается такое впечатление, что сбитые НЛО -- это нарушители, может, прилетели на Землю без разрешения. А вот кто сбивает - это вопрос.  
   - То есть? спросила Лидочка, - у Земли есть защита от космических пришельцев? 
   - Конечно, - сказал Коршун,  
   - Смотрите сами: зашита от солнечной радиации есть, от космического холода есть, от метеоритов, от НЛО, да от всего что может принести значительный вред планете Земля. 
   - И от метеоритов тоже? - теперь спросил я. 
   - А ты помнишь хоть один случай в современной истории, когда большой метеорит упал на землю? Все они, почему-то, взрываются в атмосфере, не долетая до Земли, как-то это странно, тебе не кажется?  
   - А как же теория, что динозавров убил метеорит? - спросила Лидочка.  
   - Это всего лишь теория, - ответил Коршун,  
   - Найдем воронку, значит - от метеорита, найдем каньон - тоже от метеорита, а вот практика показывает, сколько камни в песок не бросай круглой воронки не получается. И потом, в центре воронки должны быть остатки метеорита, а их нет. И воронки подозрительно круглые, с холмиком посередине, как после бомбометания. И вообще не понятно, происхождение абсолютно круглых озер идеальной формы и глубины. Продолжил он. 
   - Так все-таки ты думаешь, что инопланетяне существуют? - не унималась Лидочка.  
   - Сейчас про НЛО собрано доказательств больше, чем про татаро-монгольское иго, - ответил Коршун,  
   - И все равно, НЛО -- это не научно, выдумка, а вот татаро-монгольское иго -- это реальность. Вам не кажется, что любой человек, называющий себя историком, может выдумать историческую теорию, не опираясь на факты, бить себя в грудь кулаком и говорить, что все так и было, типа Адам и Ева, по словам украинских историков с Украины, а Ахиллес с Херсона? Я же могу показать видео материалы, фотографии, пластины металла, не имеющего земного происхождения, потому что такие сплавы нельзя сделать на Земле. И, тем не менее, я лжеученый, а они академики! Как-то это неправильно, я думаю. Продолжил он. 
   - Так ты хочешь превратить Уфологию в науку? - спросил я.   
   - Она и без меня превратилась в науку, - ответил Коршун,- только слишком много тайн и секретов мешают разобраться и систематизировать материалы и факты, выработать систему поиска. Хотя в истории тоже, чего не коснись - все тайны да загадки, а если сверять исторические даты с астрономическими явлениями, то вообще получится разброс по времени плюс минус 500 лет. А исчезновения артефактов уже никого и не удивляет. Все артефакты, идущие в разрез с официальной историей, таинственным образом исчезают или вообще уничтожаются. А Уфология вообще находится еще и под прессом официальной науки. Хотя такую массу информации уже нельзя игнорировать. Я в обще за истину.  
   - Ну да, истина она где-то рядом, - закончил я. 
   - Послушайте, ребята, а вот мне интересно, как это в Якутии находят замороженных мамонтов, без видимых следов разложения, с травой во рту? Находят в вечной мерзлоте замороженные деревья с зеленой листвой и плодами, кормят собак мясом мамонта. Мне не понятно. Вот приходит зима, выпал снег, после еще около месяца до морозов снег то оттает, то замерзнет, зимние морозы они ведь не сразу приходят. Я всю жизнь живу в Сибири и даже ни разу не припомню, чтобы зима приходила так, что деревья замерзали вместе с листвой. Спросила Лидочка. 
   - Это вопрос к Никите, он у нас любитель палеонтологии - ответил Коршун.  
   - Да, - сказал Никита, - я ставил эксперименты, заводил данные в комп и по моим вычислениям, получается, чтобы заморозить мамонта, нужно резкое падение температуры до - 70 - 90 градусов по Цельсию, и, причем сразу, почти мгновенно, то есть, мамонт пасется на зеленом лугу, ест траву и раз, он уже ледяная глыба! Такое резкое похолодание -- это нонсенс для природы, причем, как я понял, мамонт не слон и холода для него привычны. Так что здесь еще одна загадка природы! 
   - С этой Якутией, в обще ничего не понятно, - Продолжил Коршун, - есть теория, что в Якутии в древние времена, времена мамонтов, было применено климатическое оружие, атмосфера над регионом Якутии была порвана и космический холод ударил по Земле, а цель была, и это Якутские котлы, которые описаны уже много раз, и многие считают, что это оружие против НЛО, а мамонты попали под раздачу. Но это всего лишь теория, хотя ей все хорошо объясняется и замороженные мамонты, и деревья вместе с листвой и странные котлы в болотах Якутии.   
   - То есть, все это доказывает, о какой-то деятельности инопланетян на Земле, в прошлом? - сказала Лидочка, - Тогда Уфологию нужно рассматривать как историческую науку.  
   - Ну, может, не совсем так, но пересекаются они явно много и постоянно, хотя историки это отрицают, - ответил Коршун. 
   - Мне без разницы, что называется наукой, мне истина дороже, но без веских доказательств это все всего лишь теория. Хотя, я надеюсь, завтра мы посмотрим, как работают вместе История и Уфология, сказал я. 

Разговор. 

   - Слушай, Моисеич, ты же был в Израиле, и как я думаю, посещал святые места, почему у христиан и мусульман святые места одни и те же? 
   - Да потому, что если отбросить все мелкие частности, то по сути, это одна и та же религия, переписанная людьми по-разному. Ведь, как я понимаю, неважно, кто и как молится. А важно, как соблюдаются правила людского общежития, заветы данные богом, не убий, не укради, люби ближнего своего и т.д. причем даже наказание для грешников одно и то же и рай, и ад есть и мусульман и у христиан, и Христос в исламе уважаемый пророк. Сказал он. 
   - А почему евреи не молятся порокам, а молятся Яхве? 
   - Евреи не любят посредников. 
   - Я вот в библии нашел интересное место. Когда Иисус путешествовал с апостолами, к нему подошла женщина и попросила его вылечить ее дочь. То он сказал ей, что послан отцом-богом пасти Израильское стадо. То, как я понял, длань его распространяется на Израиль. Тогда как быть с Россией? И тем более с Сибирью? 
   - Тебе лучше знать. Ты же у нас верующий идеалист. 
   - Я думаю так. Россия напрямую богом управляется, поэтому такая запоздалая реакция на происходящее событие, да и сурова десница его. А вот с Сибирью все сложней, ведь точный перевод слова Сибирь, - спящая страна, может, поэтому и природа здесь такая величавая и несуетливая.  
   - Ну, по раскопкам моих коллег археологов, людей в регионе Алтая и Западной Сибири, до нашей эры было гораздо больше чем сей час. 
   - Получается, что Сибирь в какой-то исторический период опустела, и страна уснула, даже принцессу нашли на Алтае, прям как в сказке. 
   - Получается так.  
   - Тогда выходит, что в древние времена людей на Земле было гораздо больше чем принято считать. Была процветающая цивилизация с городами и со своими технологиями и, как пишут Индусы про виманы и супероружие, технологии древних были, будь здоров, нам такие еще не доступны. Потом что-то произошло, какая-то не понятная катастрофа, то ли супервойна, то ли потоп, то ли такие же умники как наши ученые, посчитали, что людей слишком много на Земле и устроили всемирную катастрофу. Тогда, когда численность людей сократилась, произошла деградация и люди снова по пещерам в каменный век, то есть эффект муравейника. 
   - Про муравейник поподробнее! 
   - Как тебе лучше объяснить? Например, когда делают опыт с муравьями, берут 1го, 2х, 3х муравьев, они бегают беспорядочно туда-сюда, а когда потихоньку количество муравьев увеличивают, при определенном количестве они организуются, кто строит, кто пищу носит, кого маткой назначили и все пошло по плану. Муравейник растет, процветает, и если его снова разделить, то наступает деградация, пока снова не добавится количество муравьев. Так и человеческое общество не может развиваться при маленьком количестве особей, ещё ни разу отшельники не обогнали общество по развитию, то есть если какой-то коллапс случится, численность людей упадет - хлоп, и все снова все по пещерам. Чем больше количество людей, тем быстрей идет прогресс. Сам смотри, по ходу истории, тысячи лет прошло все скакали на конях и стреляли из лука. Когда количество людей выросло, наука пошла вперед семимильными шагами, за последний век от конской телеги в космос, тебя это не удивляет?  Получается, что наши политики и всякие масоны спят и видят, как бы уморить лишних людей и оставить один миллиард звездной элиты на земле. А это уже все было. Опять хлоп, бац и все по пещерам. Полная деградация общества, то есть эффект муравейника получается. 
   - Идея спорная, но не лишена логики. А вот эффект муравейник очень интересен. - Подвел итог Моисеич. 

Дневник 

   Утром, погрузив снаряжение, двинулись в путь. Сосновый бор, под ногами голубой мох идем как по персидскому ковру, хорошо, терпеть не могу пробиваться через ельник, один километр можно идти целый день, а так красота, кругом боровики через мох пробиваются, дятел выбивает свою барабанную дробь, воздух густой и запахи соснового бора бодрят тело. Пришли быстро и комфортно, к подножью горы, дальше лес шел в верх, а в одном месте грунт сполз и обнажил каменную вертикальную стену.  
   Подойдя к стене на удобное расстояние Коршун дал мне бинокль что бы осмотреть всю стену снизу доверху. В бинокль отчетливо видно стену и как бы одинаковые огромные плиты но не похожие на кладку Майя, да  и плиты слишком большие, можно подумать что это природное образование но слишком уж плиты ровные, стыки подогнаны и вертикаль самой стены идеальна, а если кладка искусственная, то это уж очень древняя кладка и была сделана сотни тысяч лет назад , такие я встречал в районе Непала. Искусственную кладку от природного образования, по прошествии столь  долгого периода времени, когда даже песок и глина каменеют, а скалы превращаются в каменные осыпи, отличить не просто, но слишком уж ровные блоки и лежат подозрительно хорошо и ровно. 
   Я начал рассматривать в бинокль стену плиту за плитой, сантиметр за сантиметром, и меня заинтересовал, один мало заметный знак метров в пяти в верх по стене, на плите был виден отчетливо знак, похожий на куриную лапу. Меня аж в пот бросило. такой знак я уже видел в горах Непала и еще один в окрестностях горы Кайлас , может показалась, или тени падают или это что-то другое. Я дал бинокль Коршуну показал куда смотреть. Какой-то знак на плите, похож на кривые вилы, начерчен на плите - сказал Коршун.  
   - Надо мне туда попасть, сказал я.  
   Коршун позвал Никиту, показал ему знак и сказал, что меня нужно туда поднять. Никита сказал, что поднимет меня, как только закрепит альпинистское снаряжение, часа через два. 
   Я подошёл к стене в плотную. В близи еще больше похоже на кладку, но если кладка, то ей под миллион лет, а это невозможно, такого не бывает, подумал я. Отойдя насколько мог подальше от стены я стал снимать на камеру, и был уверен, что я там увижу. Фокус в том, что из далека на камере отчетливо видно, два больших треугольника, а по середине знак кривой куриной лапы. Получается, как бы треугольник все видящего ока, только вместо ока, знак похожий на кривые вилы и все это вписано в еще один треугольник вершиной в низ, но самое интересное что треугольники видны при удалении, а сам знак в близи. При максимальном удалении виден большой треугольник вершиной в низ, как бы из самой кладки, потом если изображение приблизить, то появляется второй треугольник вершиной в верх так же из кладки и еще ближе сам знак, а всю картину сразу не видно. 
   Подошел Коршун, просил, что я как легавая, стойку сделал. Я ему рассказал, что, когда-то просматривая видео материалы экспедиции по Непалу, после очередного просмотра обратил внимания на точно такой же знак на скале в районе горы Кайлас, потом в другом месте на каменной кладке тоже такой знак и показал ему фокус с удалением на камере. Коршун, почесав бороду присвистнул. 
    - Это что получается?
    - Получается, получается очень интересно, получается - сказал я. 
    - Если я понял, то светящие шары отсюда и выходят или сюда входят, здесь у них вход - продолжил свою мысль Коршун. 
   Спустился на веревках Никита, сказал, что все готово. Я у него спросил, что он думает о стене. Никита ответил, что занимается альпинизмом больше 20 лет, а такого не видел. Пристегнув меня карабином к веревкам, Никита потихоньку стал меня поднимать, вот он знак, вырезан на стене четко, один в один как в Непале. Потерев плиту, не веря своим глазам, нет все на месте и знак и плита и скала. все заснял на камеру, уже на автомате. в голове только одна мысль, неужели это и есть вход в Шамбалу, или тут другая загадка бытия, а если вход, то как его открыть? Надо подумать, надо мыслям отстоятся. Подумал я.  
   Коршун спросил: 
   - Что делаем дальше? 
   - Нужно идти в лагерь, ответил я, 
   - Надо все обдумать. 
   Коршун согласился.  
   Никита сказал, что еще здесь покружит. Коршун, я и Иван пошли в лагерь. Лидочка и Пал Палыч были уже в лагере, набрали грибов и готовили обед. Рассевшись по пенькам в своем кафе, Коршун сказал, что они с Иваном вечером пойдут к стене и расставят видео ловушки и другую аппаратуру и будут караулить шары. Лидочка спросила: 
   - Ну что, как ваши успехи? 
   Я ответил, что результат есть, на что она сказала, что они с Пал Палычем нашли удивительный камень.  Камень, по ее словам, очень интересный. Размером с небольшую круглую тумбочку, с низу поросший мхом, а с верху гладкий и теплый. Пал Палыч на нем сидел часа три медитировал. Я спросил у Палыча 
    - Ну и как?   
   Пал Палыч невозмутимо ответил, что это не просто камень, а место силы и он с помощью этого камня надеется вернуть свои способности. Я аж подпрыгнул, вот удача, просто масть поперла, стена, знак, камень место силы все одно к одному. Попросил Лидочку показать мне чудесный камень. Лидочка и Пал Палыч согласились, но только завтра утром, сейчас уже поздно скоро вечер, стемнеет, а завтра они все равно пойдут к камню медитировать и возьмут меня с собой. На сегодня и так впечатлений много, подумал я, пока все складывается как нельзя лучше. Как говорят, чем дальше в лес, тем толще партизаны.  
   Пришли проводники с Альфой, где-то наловили хариуса. Никита вернулся усталый, но довольный. Коршун с Иваном ушли в ночное дежурство, под стену. У всех было хорошее настроение, а меня аж распирало изнутри. Уж пошла удача так пошла. 
   У костра, в нашем кафе, пошли разговоры, и Лидочка выдвинула интересную, на мой взгляд, гипотезу. Что не человек венец и хозяин природы, а растения, флора. Сами растения -- это удивительные химики, которые могут синтезировать химические соединение, которые могут убить любое животное, а могут дать ему здоровье, силу, долголетие, разум и пишу. Соединяясь корнями и грибницей по всей планете, они живут в симбиозе друг с другом и регулируют все живое на ней. 
   - Но тогда, -сказал Никита,- человек вообще не с планеты Земля, он живет не по правилам природы, и не вписывается в ее законы, ведет антиприродный образ жизни, все вокруг разрушая и уничтожая. 
   - А может так и надо - ответила Лидочка, - вот представьте себе, растения вырабатывают кислород, бактерии метан все это бомба замедленного действия, процент кислорода увеличивается, доходит до критического количества и происходит самовозгорание и все живое на Замле просто сгорит. Как уже было наверно, если посмотреть на уголь. А человек должен выжигать кислород из атмосферы, а тем более нефть и газ. Потому что кроме человека в большом количестве нефть и газ перерабатывать не кому. Где есть выход нефти на поверхность там все отравлено и нет никакой растительности, да и газ, тоже отрава, для природы. Поэтому растения и заботятся о человеке, дают ему пищу, кров, одежду, лекарство, да все что нужно для жизни.   
   - Ну для этого нужен разум, один большой разум - ответил Никита.  
   - Так может так оно и есть, грибница связывает по всей Земле всю флору в один разум и у него свои планы на счет человека. Ему не нужен человек первобытный, а нужен человек индустриальный, который будет вырабатывать нефть и газ и выжигать лишний кислород. Поэтому флора и подкидывает всякие идеи человечеству, а будут лишние отправит в космос или уморит, каким ни будь ядом или вирусом.- Ответила Лидочка.  
   - То есть ты думаешь, что пока человечество не достигло критического количества, природа будет нас терпеть?- Спросил Никита.  
   - Я думаю, что природа сама это от регулирует, просто нужно убирать за собой мусор, а то природа уморит нас, быстрей чем мы уедем в космос. 

Разговор. 

   - Слушай Моисеич, а может быть Лидочка в чем-то права. У меня был удивительный случай. Я ходил в гараж одной и той же дорогой и мне нужен был ровный прутик длинной метр, полтора. И вот я хожу, ломаю прутики в одном и том же месте, там по пути росли молодые кусты клена и ветки были ровные как раз то что мне надо. Вот хожу, может две недели, может больше, и вот одно прекрасное тихое утро как всегда подхожу к кустам сломать прутик, а они, ветки, от меня раз и подтянулись, все разом к середине куста я аж оторопел. Никогда в жизни такого не видел. Больше там никогда и нечего не ломал. 
   - А вот это вопрос, без глаз, без носа, а узнали, да еще как-то подтянулись. Верится с трудом. 
   - Ну, я же не буду тебя обманывать. Что видел то тебе и говорю. Что у вас, у ученых мужей практика такая, как что-то не обычное так сразу привиделось да почудилось. 
   - Ты не обижайся, читай дальше, будет много не обычного. Не обычное, как правило, всегда недоказуемо. 

Дневник 

   Утро. Встал. Умылся у родника. Подошел к нашему кафе. Там уже сидели Коршун с Иваном, и пили кофе. Не спеша подошел к ним, сел поближе и спросил, как у них прошло дежурство. Коршун улыбнулся и сказал:  
   - Есть контакт, видели, засняли, правда плохо получилось, помехи идут как от сильного электромагнитного поля, и ушли они в стену, точно где знак набит. Так что экспедиция уже удалась! Сегодня ночью опять пойдем. 
   Подтянулись остальные члены экспедиции. Никита с проводниками собрались обследовать дальний распадок, но к вечеру обещали прийти в лагерь. Коршун с Иваном пошли отдыхать, Лидочка и Пал Палыч собрались к чудо камню. Я попросил их взять меня с собой, посмотреть на это диво.  
   Меня не покидало чувство, что что-то должно случится. Что-то важное и интересное. Как в детстве, когда мои родители, впервые в жизни взяли меня на море, вот еще маленько, еще чуть-чуть и покажется море, которое я никогда еще не видел. 
   Лидочка уверено шла впереди за ней Пал Палыч, я замыкал шествие. Путь наш шел через сосновый бор, чистый и величавый как сама Сибирь, под ногами голубой мох и воздух густой как вода, который толи пьешь, толи им дышишь. На небольшом холме, прямо по середине, торчал камень, похожий на коренной зуб, черно-серого цвета. Я взял компас и положил его на камень, стрелка потихоньку качалась и не как не могла успокоится. Тогда я достал из рюкзака проволочные рамки и пошел вокруг камня, рамки вращались. Ну вот, что мне и надо. Положив руку на камень, я ощутил ладонью еле заметное тепло как от живого организма. Да, если везет, то везет во всем. Место силы однозначно. Пал Палыч уселся на камень, закрыл глаза и стал поглаживать свои многочисленные амулеты. Ну вот, теперь я точно знаю, где я проведу сегодня ночь, подумал я. Забил координаты в навигатор, и по старой привычке взял направление по компасу, теперь не заблужусь вечером и быстро найду камень. Сказал Лидочке, что пойду осматривать окрестности стены.  Пошел к стене, надо было осмотреть вокруг стены местность, вдруг еще что ни- будь интересное попадется. Хотя, мало вероятно. Очень древняя кладка, если что-то и было, то давно ушло в землю, поросло травой и деревьями. А эхолот у меня переносной и маломощный, грунт мягкий вибрация практически не разносится, но все равно надо разбить местность на квадраты и обследовать территорию, подумал я. 
   Иногда бывает интересный холмик или распадок, вообще что-то не обычное в рельефе, могут принести много интересных сюрпризов. Я разбил местность навигатором на квадраты, взял в руки камеру и начал снимать. Так провел целый день, ни чего интересного не нашел, хотя неожиданностью это для меня не стало. Если бы грунт со скалы не сполз, никогда бы не обнажилась кладка, время стирает все.  
   Пришел в лагерь. Все кроме Никиты и проводников были в нашем кафе. Коршун и Никита смотрели материалы с видео ловушек. Лидочка колдовала над казаном, бросая туда, то картошку, то грибы, какую-то травку, запах был приятным. А вот Пал Палыч был какой-то встревоженный. Выпив чашку горячего чая, я спросил его, что случилось? Лидочка сказала, что Пал Палыч пересидел на чудо камне, и теперь хандрит, а так все хорошо. Я подсел к Пал Палычу поближе. И обратился к нему: 
   - Ну? 
   - Что ну? ответил Пал Палыч. 
   - Ну, говори, откуда у парня испанская грусть? 
   - Вам бы все шуточки шутить, а я вот чувствую. - Сказал Пал Палыч с укоризной. 
   - Что-то не хорошее, или как? 
   - Или как. Чувствую какое-то не понятное присутствие. Как будто здесь мы не одни. Кто то еще здесь есть, или ходит или, даже не пойму, толи летает, толи плавает. 
   Коршун с Иваном прислушались и подошли поближе. 
   - Ну- ка, ну- ка, давай по подробней, - попросили они. 
   - Так я вам и говорю, вчера сидел на камне, медитировал, чувствую, что рядом Лидочка, вы там у своей стены. Помаленьку силы возвращаются. Чувствую энергию человеческой души и тела, и как бы присутствие всех нас, нашего коллектива. А вот сегодня я точно знаю, что мы не одни, что-то или кто-то здесь еще есть. 
   - Кто, духи леса, птицы, звери, или снежный человек? Спросил я. 
   - Птиц и зверей я знаю и духов тоже. Это присутствие другого, чужого и даже не человека. Сам не пойму, некогда такого не ощущал. 
   - Сработало. - Тихо сказал Коршун, заулыбался и стал раскуривать трубку. 
   До меня дошло наконец то, что Коршун взял с собой Пал Палыча не общаться со светящими шарами, а что бы он почувствовал присутствие чужих, проще сказать инопланетян. И мне стало как-то не по себе. Я-то за инопланетянами не гонялся, и встреча с ними не входит в мои планы. Мне надо, чтобы духи, как говорят монахи, дали мне знание и ответ на вопрос, про стену и знак на плите. Конечно, все это не научно, но все же многие ученые видели во сне ответы на свои вопросы, тот же Менделеев увидел свою таблицу. А мне хотя бы зацепку про знак на стене, а если это вход в Шамболу то как его открыть, а может это что то другое. Все равно пойду, к ночи читать мантры как учили монахи. А то все так красиво подошло и стена, и знак, и камень, и Пал Палыч уже место там нагрел, а мне только всю ночную отчитать. Может придёт что в голову, уверяли же монахи что если делать все правильно, то можно получить ответ на любой вопрос. И пусть они считают, что это духи, а я считаю, что это единое информационное поле, и шанс хоть маленький что-то узнать, но есть. За свои исторические изыскания я привык что, если есть хоть один, даже самый маленький шанс, его обязательно надо проверять. А тут все интересней и интересней становится. 
   К вечеру собрав рюкзак, пошел в кафе, попить чайку на дорожку. Коршун с Иваном уже отправились на дежурство. Пришел Никита с проводниками, усталый, но довольный, Пал Палыч с Лидочкой мирно беседовали о превратностях судьбы. И мне вспомнились слова моего друга, Николаевича, что не надо звать черта, потом не отвязаться, да ерунда, все-таки я материалист и не верю всяким там предрассудкам. Лидочке и Пал Палычу сказал, что пойду гонятся за инопланетянами, вместе с остальными, а Никита спросил меня: 
   - Почему идешь ночью, а не днем? 
   - А ночью лучше видно, ответил я.  
   Ну, все, в путь. 
   Подошел на место уже в сумерках, все-таки в лесу быстрее темнеет. Сел на камень, камень был чуть теплый, как будто Пал Палыч только что с него встал. На небе стали появляться первые звёзды, луны еще не было, а звезды разгорались все сильнее и сильнее. С моего места взору открывался прекрасный вид на бездну вселенной, на бескрайность звездного неба. Я ощущал себя маленькой пылинкой, затерянной в звездном хороводе бесконечного космоса. Вдоволь на любовавшись звездами. Я прикрыл глаза и начал читать мантры. 
   Сколько прошло времени я не помню, может час, может два, а может и десять минут. Только в голове моей зазвучали слова 
    - Привет странник. 
    С начало тихо потом все громче и настойчивей. Мантры уже не лезли в голову. Я открыл глаза и увидел двух летчиков, стоявших прямо передо мной. Я конечно не специалист по летной экипировке, но очень похожие на летные комбинезоны, на головах шлемофоны с темным стеклом-забралом, какие-то трубочки, кнопочки, кто их знает этих летунов, какие сейчас у них костюмы. Луна только поднялась над соснами и светило слабо и мелкие детали одежды были не различимы. Забрало темного стекла на шлемофонах летчиков было поднято, но лиц было не видно.  
   - Привет летунам - сказал я  - Вы что тут, в тайге делаете, у вас что авария случилась? 
   - Нет с нами все в порядке, мы пришли, потому что ты звал.- Услышал я в ответ. 
   И только тут я понял, что разговариваю с летунами, не раскрывая рта, не произнося не единого слова, а как бы слова звучали сразу в голове, такое впечатление как читаешь книгу, но только не вслух, а про себя. Присмотрелся, ну два не высоких коренастых парня примерно 160 сантиметров росту, лиц не видать. 
   - Кто вы? Откуда? Здесь что делаете? - так же в уме забросал я их вопросами.  
   А по телу уже начал разливаться адреналин, все функции моего организма заработали сильнее и отчётливее, испарина выступила на лбу, но страха не было. Подумаешь, летчики какие то, но не обычные, ну бывает и на русском говорят, правда разговор странный, прямо через мысли, а не голосом, как-то не привычно. 
   - Мы исследователи, жители планеты Касс, пришли из звездной системы Ра-Мекс. Ты звал, мы пришли на твой зов, потому что были не далеко, даже по земным измерениям. Если бы мы были далеко, то вступили с тобой в телепатический контакт, потому что ты звал. 
   - Стоп, стоп - сказал я - как я понимаю, вы знаете земные языки? 
   - Для телепатического контакта не нужны знания языков и расстояние не имеет значение. Нужна только определенная мысленная волна. 
   - А как называется ваша планета и звездная система по Земному? 
   - С Земли наша звездная система не видна, поэтому земного названия нет. Мы находимся ближе к центру галактики Млечный путь, по-вашему. 
   - Так это ваши светившиеся шары? 
   - Да. Это сканеры для изучения планет. 
   - А как же они проходят сквозь стены? 
   - Плотность вещества для сканеров не имеет значения, у них нейтринная структура и после сбора информации они преобразуются в кристаллы для считывания данных. 
   - А вы сами можете перемещаться в этих шарах? 
   - Можем, но не долго, только для перехода, находится в нейтринном состоянии долго опасно. 
   - Так для чего вы здесь, для чего изучаете нашу планету так досконально? 
   - Мы хотим у себя на планете сделать такой же сад как на Земле. А это очень сложная экологическая система, с разрешением Стражей мы изучаем все параметры этой системы, а она на вашей Планте очень сложная. Есть планеты с поверхностной жизнью, другие, их очень мало, и там все гораздо проще, чем у вас. 
   - Как же вы добрались в такие дали, через огромные пространства космоса? 
   - Ну, если не брать время как величину постоянную и изменять его по своему желанию, то расстояние не имеет большого значения. На маленьких величинах времени масса, гравитация, энергия, материя, и расстояние имеют другие физические свойства и значения. 
   - Да, но тогда у меня еще больше вопросов!- Я был в шоке, мне хотелось знать все. 
   - Мы это поняли. Это очень длинный по времени разговор. Мы лучше сразу покажем тебе все что нужно. Сядь по удобней, расслабься, надень на голову этот конус, и картинки пойдут как в вашем кино. - C этими словами, один из летунов достал от куда-то из комбинезона колпак, из не понятной материи. И протянул его мне.
   Я взял конус, надел его на затылок, руки тряслись, во рту пересохло, количество адреналина зашкаливало. Я прикрыл глаза и в голове начали появляться, сначала смутно, потом все отчетливее, фрагменты фильма. Фантастического фильма. 
   Открылась панорама поверхности планеты, чем-то похожая на поверхность Марса, вся изрытая каньонами и воронками от метеоритов, только цвет был серый, а не красный как на Марсе, кое- где в низинах был такой же серый лишайник. Перед глазами проносилась однообразная картина фантастического пейзажа.
   Я как будто бы летел над поверхностью, и причем точно знал куда. Путь лежал к большому провалу на полюсе планеты.  
   Провал перешел в коридор, ведущий к центру планеты. Летательный аппарат мягко остановился перед шлюзами, шлюзы медленно открылись, и мы закатились в огромную пещеру похожую на аэропорт, только под землей. Какие-то другие аппараты не понятной конструкции и разных размеров стояли рядом с друг другом, прямо со стен шел ровный тусклый свет. Трап нашего корабля откинулся, и я вышел из него, Странные существа шли мне на встречу. Похожие на людей, две ноги две руки одна голова, рост примерно 160см, плюс минус 5см, плотного телосложения. Большие черные глаза, как у земных животных ведущих ночной образ жизни, аккуратный маленький нос и такой же маленький рот, не большая нижняя челюсть, большая голова, но на коренастом теле смотрелось вполне пропорционально, растительнрсть на голове отсутствувала. Три лобные доли располагались вдоль черепа, маленькие уши похожие на эльфийские, цвет кожи серый, но разных оттенков, на руках было по шесть пальцев.  
   Первый подошел ко мне приложил ладонь к своей груди и сказал - Привет Сет. Я так же положил ладонь на грудь, ответил. - Привет Гир. 
   - Как прошел полет? 
   - Полет прошел в штатном режиме, все задачи выполнены, только в шахте на Плесе рабочему при аварии оторвало руку, но думаю, через месяц отрастет, у него хороший иммунитет и способность к регенерации. 
   - Да мы уже знаем о происшествии. 
   - Не сомневаюсь. 
   - Сей час отдыхайте, а потом у нас сбор, нужно решить много проблем, тебе явка обязательна, выскажешь свое мнение. 
   - Хорошо, я вижу платформы подошли? 
   - Да пусть твоя команда едет в купальни, там отдохнёт и к нашей гравитации привыкнет, на сбор будет дан зов. Да еще, старейшина Лот просил, что бы ты к нему зашел до сбора. 
   - А что за секретность такая, можно вызвать по тайпу? 
   - Не знаю, у него какой-то личный разговор, сам у него спросишь, он у себя в коссмопорте. 
   - Хорошо, до встречи Гир. 
   Подкатили платформы. Платформы были прямоугольной формы с перилами по краям, без колес, они как бы парили над металлическим полом ангаром. Залетев в тоннель, мы оказались в комнате с гардеробом, но никаких кабинок там не было, с помощью гардеробщика я снял с себя летный комбинезон, сходил в душ и одел легкую тунику и тапочки. 
   - Ты в купальни, Сет? - Спросил один, из моей команды. 
   - Да, пойду поваляюсь на берегу. 
   - А мы решили размяться, поедем, пузырь покидаем, а то засиделись в полете. 
   - Хорошо, а то мне еще на совет. 
   - Ну, до встречи командор! 
   Я вышел вслед за командой из гардеробной. И пошел к зданию космопорта. Здание космопорта было вырублено в скале, фойе было оформлено в стиле космоса, цветным камнем, у стены стояли кабинки. Я зашел в одну из них, и на экране набрал пункт назначение. Кабинка вздрогнула и понесла меня куда надо. Через некоторое время кабинка остановилась, двери открылись, и я оказался перед каменной плитой, нажал на выступ, плита беззвучно откатилась, я вошел в помещение. Передо мной сидел старейшина Лот, за его спиной вся стена была в экранах, показывающие даже самые далекие уголки космопорта.  
   - Приветствую тебя Сет. Произнес он, своим скрипучим голосом.  
   Я знал привычку Лота общаться голосом, он считал, что мы скоро разучимся нормально говорить, да после почти трех лет проведенных в тишине космоса это было не привычно, может он и прав подумал я. 
   - Привет Лот, ты звал меня? Было не привычно слышать свой голос. 
   - Да, я хотел поговорить с тобой. Ты знаешь, что скоро будет сбор, на котором будет обсуждаться дальнейшее развитие нашего общества, и я хотел с тобой обсудить не которые вопросы перед началом собрания. 
   - Но я не был на Кассе несколько лет и не знаю, о чем будет сбор, какие вопросы будут обсуждать? 
   - Я в курсе, что тебя не было и именно с тобой я хочу обсудить нашу проблему, но для этого я хочу поговорить с тобой об истории, истории нашей планеты. 
   - Историю я знаю, как и все из памяти трех поколений. 
   - А почему все знания о прошлом нашего общества, у всех ограничиваются тремя поколениями, ты не задавал себе этот вопрос, вопрос о более ранней истории? 
   - Я считаю, что несколько тысяч лет вполне достаточный объем знаний истории для космолётчика. 
   - Для космолётчика да, но на сборе будут решать, как сдвинуть застой нашего общества. Дальнейший путь его развития. Будут предложены несколько вариантов. Первое это размещение Кассиан по другим планетам. Второе, уменьшение сроков жизни и третий путь сделать на Кассе или другой подходящей планете поверхностный сад с биологической жизнью. То есть, я повторю именно жизнь на поверхности планеты. 
   - Почему именно мое мнение интересует старейшину Лота? Спросил я. 
   - Потому что ты лучший командор и самый опытный космолётчик на Кассе. 
   - По-моему из всего предложенного для нашего общества подходит только один путь, это расселение жителей на другие планеты. 
   - Да, но тогда численность населения резко упадет, Кассеане разлетятся по другим планетам, и может даже не в нашей звездной системе. А при низкой численности населения всегда возникает проблема регресса общества и при чем, очень быстро. Ты сам это хорошо знаешь, на примере рабочих поселений на других планетах. И тогда мы можем получить из вяло текущего кризиса крутое пике и развал всей нашей цивилизации. 
   - Второй путь, вообще неприемлем, сокращение срока жизни, каждый член нашего общества должен сам решать, сколько ему жить. 
   - Ну ты же знаешь, что при нашем развитии науки и техники у нас только одна треть населения занята работой и наукой, другая треть -- это обслуживающий персонал, а остальная часть населения изнывает от безделья и нечего кроме транквилизаторов и развлечений не знает и что самое страшное не хочет знать, и их численность неуклонно растет. А если уменьшить продолжительность жизни на половину, то все общественные процессы пойдут быстрее. Женщинам нужно будет в два раза больше рожать, заниматься подрастающим поколением, общество помолодеет, будет больше молодых, энергичных и перспективных, занятых в научно-техническом процессе членов нашего общества. 
   - Да, но нарушать самый главный закон Кассиан, каждый должен сам решать о сроке своей жизни. Я думаю, что этот вариант неприемлем. 
   - Ну а что ты думаешь о третьем пути развития, про природный биологический сад на поверхности планеты. 
   - Все мы знаем о трудах ученого Бора. Биологическая жизнь на планете невозможна, это просто утопия. В своих путешествиях по ближнему, доступному для нас космосу, я видел зачатки биологической жизни на планетах. Но она быстро уничтожается космосом метеориты, кометы, вспышки звезд, холод вселенной, и многое другое, да и зачем, все мы знаем теорию Бора, теорию плодового червя, даже глупый червь лезет в центр плода, а не ждет гибели на поверхности. Другое дело кварцевая цивилизация, как на планете Шторм, там такая плотная атмосфера, что любой метеорит сгорит сразу, да и температура очень высокая и кислотные дожди, что комфортно проживать на поверхности может только цивилизация на основе кварца. 
   - Для этого я тебя и позвал, хочу рассказать, что было до начала нашей истории. Раньше мы жили на прекрасной планете Кара. Точнее мы жили внутри планеты, а на поверхности планеты жили Скитальцы. Тогда мы были рудокопами, а скитальцы были садовниками. Они выращивали сады, ловили рыбу, делали одежду, строили дома, дороги, водопроводы. Климат на Каре был теплый, очень много воды и жизнь кипела кругом. Летали птицы, бегали звери, плавали в водоемах рыбы. Планета Кара как раз находилась на нужном удалении от нашей звезды Ра-Мекс что бы на ней было тепло и светло. Мы жили со Скитальцами в дружбе и не мешали друг другу, нам не комфортно под ярким и жарким светом нашей звезды, а им в наших пещерах, под землей. Мы обменивались товарами и пищей, и тогда мы питались не только протеиновыми коктейлями, тогда мы добывали руду, у нас работали заводы. Скитальцы научили нас летать. Когда мы вышли в космос они помогли нам освоить планету Касс хотя для скитальцев она не пригодна для жизни и вообще мы хорошо дополняли дуг друга. Скитальцы всегда были любопытнее чем мы, их всегда тянуло в дальний космос, они были лучшими космолетчиками, хорошо ориентировались в звездном пространстве, возможно, потому что они рождались под звездами. Они все время улучшали свои звездолеты и уходили все дальше в космос. Но мы, слишком яро, и сильно копали на Каре, и в один судный день погубили свою прекрасную планету.  
   - Так пояс астероидов Карский и есть наша прородина? 
   - Да, Сет. 
   - Но почему мы об этом не знаем? 
   - Потому что жить с этими знаниями, ужасом взрыва планеты и уничтожения двух цивилизаций, невозможно! Чувство своей вины и страх повторения катастрофы не давал нам нормально жить, дошло до того что мы, рудокопы, стали боятся делать тонели. А жизнь осталась только на Кассе, тогда уже это было большое поселение. Всем жителям поселения стерли память. 
   - А как же Скитальцы? 
   - Они остались только на своих кораблях. И они не всегда так выглядели, как ты привык их видеть. Постоянное скитание по просторам вселенной наложило на их облик свою печать. 
   - Зачем ты мне это все рассказал? 
   - Я хочу, чтобы ты понял, что не бывает правил без исключений и жизнь всегда найдет себе дорогу, как на планете, так и в ее недрах. 
   - Но для жизни на планете нужно слишком много условий! Эксперименты, опыты, а каждая, даже маленькая ошибка в таком деле грозит большими жертвами или даже катастрофой! 
   - Вот поэтому я и позвал тебя. Скитальцы нашли планету с поверхностной жизнью в нашей галактике, несколько парсек от нас. Нужно ее изучить досконально и не повторять ошибок. 
   - Как я понимаю, там есть жители, на этой планете? 
   - Все изучение должны пройти не заметно для жителей планеты, со всеми соблюдениями законов вселенной. Я думаю, ты об этом лучше меня знаешь. Мы должны помочь Скитальцам построить новый дом, все-таки это наша вина за гибель Кары. Подумай об этом. Теперь иди, отдыхай, скоро будет сбор, ты услышишь зов. 
   Я вышел из здания космопорта и пошел к стоянке капсул. Капсулы выглядели как пластиковая капля с прозрачной крышкой и креслом посередине. Кругом приезжали и отъезжали пассажиры, я подошел к свободной капсуле, сел в кресло и назвал пункт назначения. Крышка медленно закрылась, и капля понесла меня по тоннелям. 
   Довольно быстро выехали на стоянку, очень красиво отделанную мозаикой из цветного камня и украшенную золотым орнаментом и самоцветами. Пройдя по дорожке, выложенной из красного камня, я спустился к воде.  
   На берегу стояли лежаки, обтянутые чем-то не понятным. Белый песок уходил далеко под воду. В чистую прозрачную воду. Небо было желтого цвета и освещалось мягким светом, как перед закатом солнца. Кругом вода до самого горизонта. Легкий ветерок шлепал маленькими волнами о белый песок. Я снял тунику тапочки и зашел в воду, и понял, что пловец я никакой, только по дну походить. Вода нежила кожу и приятно холодила. Выйдя на берег, завернулся в тунику, подошел к стойке и нажал на одну из многочисленных кнопок. Из отверстия выехала небольшая коробка с трубочкой, я потянул из трубочки и почувствовал приятный вкус коктейля. Сразу поел и попил очень удобно!  И что имел в виду старейшина Лот, когда говорил, что мы питались не только протеиновыми коктейлями?  
   Пошел на лежак. Улегся, нащупал рукой кнопки и настроил лежак как мне удобно. Посетителей на пляже было не много, а вот рядом общались между собой три особы женского пола. "Не к добру. Может, пронесет?", - подумал я. Закрыл глаза и начал раскладывать свои мысли по порядку - "что будет на совете?". Я всегда поражался способностью Лота предвидеть ситуацию, но здесь он меня удивил. Я люблю, так на берегу, поразмышлять в свободное время, мысль становится ясной и четкой, а подумать сейчас было над чем.  
   Разговор с Лотом меня поразил, я даже не предполагал такого поворота. И что за глупости с поверхностной жизнью? Ведь так просто и хорошо жить внутри планеты! Да и потом, вся эта история с гибелью планеты и цивилизации, меня потрясла. Я, конечно, понял Лота, что нужно помочь Скитальцам, но вот интересно, им тоже стерли память или нет? Сколько я с ними не общался, ни разу не слышал упрека из-за гибели Кары. Да и уйти в космос на несколько парсек без Скитальцев невозможно и что за новый звездолет они придумали? Очень мне любопытно с точки зрения космолетчика, а уж увидеть новую цивилизацию, да еще и живущую на планете, это - здорово! 
   Очнулся я от своих мыслей от сильного возбуждения во всем теле. Открыл глаза, одна из соседок стояла рядом, улыбалась, взяла меня за руку. Ну все, попал как жук на жало, пронеслось в голове, но было уже поздно сопротивляться. Женские флюиды уже полностью завладели моим телом и разумом. Она потянула меня за собой, к кабинкам, стоявшим на берегу, ее подружки противно хихикали, на своих лежаках. Я покорно шел следом, сопротивляться не было не сил нежелания. Заведя в кабинку, она притянула меня к себе, в глазах все поплыло. 
   Очнулся я на лавке, в кабинки, уже один. Такое чувство, что попал под шахтерскую вагонетку. Проклятые женщины. Отдохнул, называется, перед советом, ну физика быстро восстановится, а вот с мыслями тут все сложнее. Надо бы сделать обрезание, а то с этими женщинами всегда одни проблемы, покупался, называется, лучше бы пошел с парнями кидать пузырь в мишень. В голове зазвучал призыв на совет. Надо ехать. 
   Вышел на стоянку капсул. Сел в свободный экипаж, назвал пункт назначения. Капля активизировалась, закрыла прозрачную крышку и понесла меня к зданию совета.  
   Фасад здания совета был шедевром мозаичного искусства, резные колоны необычайной красоты, инкрустация из редких металлов, мозаика из самоцветных камней. Постоянно что-то переделывалось и добавлялось лучшими мастерами планеты.  
   Пройдя со стоянки в гардеробную, обратился к гардеробщику с просьбой, меня переодеть.  
   - Да командор, что желаете, деловой костюм или форму командира звездолета? 
   - Форма привычней. - Одевшись в форму, я продолжил. 
   - Ты случайно не знаешь, зачем собирают совет? 
   - Ну, наверно опять начнут что-то обсуждать. 
   - Да ладно не скромничай, по-моему, самые информированные на этой планете, это вы, гардеробщики. 
   - Будут обсуждать дальнейшее развитие нашего общества. Пригласили ученых, инженеров, космолётчиков и даже "зеленую молодежь". Собирают большое, расширенное собрание, будут решать что-то важное, что коснется всего населения планеты. 
   - А чем тебе не нравится наша молодежь? 
   - Только курсы закончили, а уже жизни учить всех хотят. 
   - У них видовая память, вся память их предков, им не надо учить азы наук. 
   - Но наука идет вперед очень быстро, а они слишком молоды, чтобы во всем разобраться. 
   - Зато у молодежи свежий взгляд на проблемы, не отягощенный какими-то теориями и научными догмами. 
   - По их мнению, надо все изменить и переделать, а устои, правила, распорядок и привычный уклад жизни. 
   - Молодость быстро проходит. 
   - И приходят другие реформаторы. 
   - Такова жизнь, - ответил я. 
   Гардеробщик отвернулся, бубня что-то себе под нос, и пошел к другим посетителям. Зайдя в зал ожидания, я подошел к автомату, нажал на кнопку и взял появившуюся коробочку и прошел подальше в угол зала.  
   Оформители перестарались, слишком много самоцветов и редких металлов, даже при тусклом свете, все блестело и сверкало. Для моих глаз, которые могут видеть даже в темноте, было не комфортно. Найдя удобное место, стал наблюдать за прибывающими. Многих я знал лично, некоторых видел на голограмме, была и не знакомая мне молодежь. Зашли двое скитальцев, худые высокие, по пять длинных, тонких пальцев на руках, голова большая вытянутая, большие черные глаза и уши. Рот и нос почти отсутствовали. Скитальцы общались только телепатически, прав был Лот, надо больше разговаривать голосом, для тренировки, а любопытно как они выглядели раньше, до катастрофы, Лот сказал, что совсем не так как сей час. С ними были два биоробота, которые всегда сопровождают скитальцев, вне их кораблей, все-таки гравитация дает о себе знать, роботы чем-то были похожи на скитальцев только маленького роста. В углу зала по большой голограмме показывали новости, как моя команда, после космической экспедиции, развлекалась, кидала пузырь по мишеням, пила коктейль и была вполне довольна жизнью, в отличие от меня. Как-то не очень приятно, когда тебя изнасиловали и выбросили как использованную коробочку из-под коктейля. Но такова жизнь, право женщины, что бы их жуки покусали, этих пляжных подружек. В голове прозвучало приглашение на совет. 
   Интерьер зала совета был выполнен гораздо скромнее, чем зал ожидания. По середине зала, были установлены кресла, спереди площадка для выступления и большая дублирующая голограмма. Выступающий должен стоять в кругу, а голограмма дублировать его выступление. После заполнения зала, на круг вышел старейшина Дак. 
   - Мы собрались здесь, что бы решить главную проблему нашего общества - это путь развития и трудовая занятость населения нашей планеты. В связи с развитием науки и техники, автоматизации и роботизации нашей производственной базы, большая часть нашего населения осталось без дела, без любимой работы и изнывает от скуки. А это приводит к деградации общества. Бестолковое и безрадостное, однообразное существование ведет к нежеланию воспроизводства, нежеланию трудится, нежеланию даже жить, такую длинную жизнь. Нашему обществу нужен большой, глобальный проект, который заинтересует все слои нашего общества. Такой проект, который мог бы вдохнуть интерес к жизни и делам. Поэтому на совет собраны все представители нашего общества, а остальные могут с нами свозятся и предложить свои варианты решения вопроса. На данное время предложены три варианта развития: первое это создать пять новых поселений на других подходящих планетах, второе это уменьшение жизни каждого члена общества, третье - это создание на планете Касс или другой подходящей планете природный биологический сад. Поделитесь своими мыслями, убедите наше общество, что нам нужно. На круг вышла совсем молодая женщина. 
   - Я думаю, что самый реальный путь развития это первый, второй это со всем крайность, а вот третий самый фантастический и самый интересный. По первому пути двигаться не интересно, это еще добавочные шахты, а нам уже столько не надо, мы полностью обеспечиваем себя и скитальцев и даже водный мир на соседней звездной системе Амка, это все рутина, а вот сад на планете очень, очень интересно. 
   На круг вышел известный ученый Бор. 
   - Но это просто невозможно - это утопия. Если вы знакомы с моими трудами, то должны знать, что белковая жизнь на планете невозможна, тем более разумного общества. Цивилизации нужно время и определенное количество членов сообщества. Чего не может быть на поверхности планет, разумная цивилизация может развиваться только внутри планеты, или в крайнем случае, глубокой водной среде. Даже глупый плодовый червь лезет во внутрь плода, а не ждет своей гибели на нем, а вы хотите выйти на поверхность сами. Где космический холод, звёздная радиация, метеориты, где может существовать только самая примитивная жизнь и то не всегда.   
   - И все-таки есть исключения из правил - взял слово старейшина Дак. 
   - Есть видео материалы, предоставленные нам скитальцами о жизни на планетах, дайте нам голограмму. 
   Перед всеми на голограмме пошли виды планеты с поверхностной жизнью. Необычайная красота природных ландшафтов, многообразия жизненных форм, огромные водные просторы поразили всех в зале. Я подумал, неужели что-то подобное было на Каре, тогда можно понять чувство Лота о потерянной родине.  
   - Все равно, это практически невозможно. - Ответил Бор  - Хотя бы для того что бы сделать такой сад нужно определенная атмосфера, а что бы сделать атмосферу нужна гидросфера, для этого нужна магнитосфера, нужен круговорот воды, определенный состав почвы, воды, воздуха и так далее сотни параметров если не тысячи, продолжил он. 
   - Чем трудней задача, тем она интересней. Для этого нужно полная мобилизация всего нашего общества. Всех ученых, строителей, инженеров, всех и каждого на планете. Вот это задача, это путь в перед, а не уподобится червю в чреве планеты, и деградировать до его уровня, продолжила молодая женщина. 
   - Но мы - сказал Бор - Даже не сможем долететь до этой планеты, чтобы ее изучить, а делать все наугад, методом проб и ошибок, так можно погубить и нашу планету. Да и зачем нам подземным жителям сад наверху. 
   - Что думают на этот счет специалисты по космосу? - Спросил Дак. 
   Я понял, что пришла моя очередь, и вышел на круг. 
   - Я думаю так, что не всегда нужно делать только то что нужно нам, использовать природный биологический парк мы будем не одни, но нам достанется неоценимый опыт, научный прогресс, и выход из застоя, то что нам и нужно. 
   Уловив мысленную волну скитальцев, я стал отвечать на технические вопросы, которые задавало мне собрание. После моих ответов, на круг вышел старейшина Дак. 
   - Решено, вернемся к этому вопросу после исследовательской экспедиции. По ее материалам можно будет решить, что можно сделать, а что нет. Так постановил совет. 
   Картинки в моей голове потухли. Кино кончилось. Я поднял глаза, летуны стояли рядом. 
   - Прощай странник, нам пора, у вас слишком яркая звезда по имени Солнце. - Услышал я в голове.  На месте летчиков, появились два светящихся шара, и они исчезли, в светлеющим утреннем небе.  
   Становилось светлей, солнце высунуло свои лучи из-за деревьев, оперившись ими в гору, стало карабкаться на небо. 
   Я взял блокнот и стал записывать свои видения, то кино что показывали мне летчики. По своему опыту я знал, что если сразу не записать, то стрессовое состояния мозга сотрет в памяти почти всю информацию довольно быстро. Я сидел на камне и писал, не обращая внимания ни на что. Когда закончил, поднял голову, то рядом увидел Коршуна, он лежал на траве и жевал травинку. Я достал из рюкзака флягу с водой и долго, долго пил, наверное, я долго здесь сижу, подумал я. Подошел Коршун. 
   - Ну что, все нормально? А то пришли с Иваном в лагерь, тебя нет, Лидочка говорит, ушел к камню еще вечером, пришли сюда, ты сидишь и пишешь что-то в блокноте, не чего вокруг не замечая.  
   - Пойдем в лагерь, есть очень хочется, и даже не так, жрать хочу, так верней будет. - Ответил я. 
   Вокруг нас пели птицы, кедры насвистывали свою вечную песню, зеленела трава, светило солнце, по небу плыли маленькие легкомысленные облачка. Все было как всегда, и все же что-то изменилось. Изменилось внутри меня, мое восприятие, чувство, все вокруг стало еще прекрасней и родней, и даже муравейник казался чудом природы. 

Разговор. 

   Ну, Моисеич, это что-то! Прям фантастика какая-то. Не знал бы тебя, никогда не поверил бы. 
   - Вот поэтому я тебе и говорю, что это для внутреннего пользования, что это не доказательства для науки, а для тебя я думаю моего слова достаточно. 
   - Слушай тут без рюмки коньяка, все это не переваришь. 
   - Ну что, убедил я тебя, что в нашем мире первична материя, а не идея. 
   - Ты слишком просто смотришь на мир, все гораздо сложней. Кроме нашего материального мира есть еще много не изученного и не познанного. А то, что биологическая жизнь без крайней вселенной только на планете Земля, утверждать глупо. А вот ученый с планеты Касс, Бор, со своей теорией фруктового червя прав, даже глупый червь лезет вовнутрь плода, а не живет наверху. Получается, что мы глупей червя. Какая-то наша цивилизация слишком хрупкая по меркам космоса. Любое даже маленькое изменения параметров, причем многих факторов начиная с солнечных бурь, кончая простой погодной аномалией, приведут к концу света. Уж очень хрупкая наша жизненная форма. 
   - Да на Кассе все гораздо прочней устроено. И живут они тысячу лет, руки ноги отрастают иммунитет такой, что не одна болезнь не берет, внутренние органы обновляются. И живут они внутри планеты, защищенные от звездной радиации, космического холода, метеоритов, ураганов и цунами. Постоянная комфортная для жизни атмосфера и температура. При этом рождаются они с памятью и знаниями своих предков, их не надо учить писать и читать все они это знают от рождения. 
   - Моисеич, а получается, что у них коммунизм, каждому по потребности? Общие машины, одежда в общественных гардеробных, Еда в коробочках сразу поел и попил, где захотел там и отдохнул. 
   - Ну, на счет коммунизма не знаю, а вот жажды наживы нет точно. Хотя своих проблем хватает. 
   - Совсем без проблем им скучно будет жить? 
   - Да и кроме личных проблем им еще нужна и общая идея. 
   - А вот интересно, что ты не спросил, у кого Кассиане брали разрешение на обследование нашей планеты. Тут вообще вопрос вопросов. Такая развитая цивилизация, преодолевшая космические расстояния, берет разращение, и интересно у кого.  
   - Слушай, я и так обалдел от всего услышанного, и увиденного. Тут не до вопросов. А потом только начало светать они раз по шарам, только я их и видел. 
   - Да ты теперь как Индиана Джонс. Тебе еще шляпу, кнут и револьвер системы наган. И будет Индиана Моисеич. 
   - Ты все ёрничаешь, а я как супергерой не очень, и пистолет в руках не держал, а кнутом только себя и покалечу. Я все больше по архивам да отчеты экспедиций смотрю. Я так и на знак наткнулся. Подумал, флешку перепутал, стал сравнивать, знак один, а место съемки разное. А тут как увидел на Коршуновской стене такой же знак, прямо в пот бросило. 
   - Ладно, не прибедняйся Индиана Моисеич. Тут еще что-то написано, я дочитаю. 

 

Дневник 

   Пришли в лагерь, я налил себе чай, открыл банку тушенки. Молча протянул блокнот Коршуну. Возбуждение улеглось, захотелось спать, побрел к палатки. Проспал до следующего утра. 
   Утром встал, пошел к роднику, искупался, попил родниковой воды, почувствовал себя бодро и хорошо. Ночное приключение ушло на второй план. Все-таки интересно устроена психика у человека, прошло время, и стрессовая ситуация потихоньку забывается. Придя в наше кафе на пеньках, застал всю нашу компанию в сборе, кроме проводников, которые ушли в тайгу по своим делам. Попив кофейку, почувствовал себя не уютно под взглядом своих коллег. Ну, надо разговор начинать, понял я. 
   - Все блокнот прочитали, и как вам? - спросил я. 
   - Все, ответил Коршун - Мы с Иваном были у стены, видели, как два шара вышли из стены и пошли на тебя, хотя мы еще не знали, что ты на камне, в той стороне. Так что я думаю, что с ключом перехода все ясно, можешь пройти сквозь стену? Добро пожаловать! Не можешь? Значит тебе туда и не надо, сначала научись сквозь стену проходить, а потом уже все остальное. Все умно и логично.  
   - А мне, сказал Иван, со временем понравилось - если они могут время растягивать, то скорость и расстояние не имеют значение, время передвинул и раз исчез, никаких тебе перегрузок. Поэтому такие ускорения, а мы голову ломаем. 
   - Вот мне понравилось про эффект фруктового червя, на яблоке и солнце жжет и дождь смоет, и птица склюет, сказал Никита, а забрался внутрь и горя не знаешь. А наши астрономы ищут планеты с поверхностной жизнью, а если брать что вся жизнь находится внутри планет, то она может быть практически везде. Хоть на Марсе хоть на Венере или на Сатурне и Юпитере, да даже на Луне. Да и по логике, правильней будет развитие разумной жизни внутри планет, а не на поверхности, может даже внутри Земли кто-то живет не зря же такие легенды ходят. 
   - Не знаю, как на счет эффекта червя или времени - Отозвался Пал Палыч  
   - А, вот телепатическая связь -- это то, что надо. Мы с коллегами делали эксперименты, сначала подбирали пару подходящих экстрасенсов, которые могли считывать мысли друг друга, потом разъезжались на большие расстояния, и я считывал мысли своего визави, и получалось что скорость мысли мгновенная, быстрее скорости света. Так что, если другая цивилизация связывается между собой, то только телепатически, а не ждет, когда радио сигнал придёт через годы. Поэтому ученые и не могут ничего услышать в радио телескопы, а вот контактёры, телепаты могут настраиваться на нужную мысленную волну и связываются с иным разумом, это еще раз подтверждает правильность наших экспериментов. 
   - Да, все это интересно, в жанре научной фантастики. Объясняет и связь в космосе, и преодоление больших расстояний и жизнь на других планетах. Но кто такие кураторы нашей планеты, у кого нужно брать разрешение на посещение. Кто они боги или другая цивилизация и зачем они присматривают за Землей. - Сказал Иван. 
   - Не все сразу. - Ответил Коршун - со временем, я думаю, найдется и этому объяснение  
   Пал Палыч обвел всех взглядом, пожал плечами и сказал. 
   - Вы не понимаете, что кроме нашего материального мира, есть еще мир духов, тонкий мир причем прямо здесь и сейчас, и там, в космосе, параллельные измерение, взаимодействие энергий и другие состояния материи не понятные для нас. Не все так просто как нам кажется, все гораздо сложней устроено в этом мире. 
   - А что думает на этот счет Моисеич - спросил Коршун. 
   - Интересно устроена человеческая логика для нас фантастика это, Кассиане, перелеты в космосе. А я вот считаю, что самая невероятная фантастика -- это стена, построенная миллион лет назад, на которой кладкой выведены треугольники и выбит знак. Вот это настоящая фантастика, кто ее делал? как делал? зачем делал? при чем, можно подойти и потрогать эту фантастику, а сколько таких артефактов на Земле? И почему-то никто не говорит, что это фантастика? По сравнению с феноменом стены Кассеане - это просто летчики, ну прилетели, посмотрели, улетели, а стена здесь и никуда не делась. Но, вот я, о чем думаю: если знак на стене -- это проход, то только не в Шамболу, тут что-то другое, да и не стали бы исследователи планеты искать мифическую страну, у них на Земле другие интересы. Так что контакты с инопланетянами, это очень интересно, но моя цель была другой. А теперь ещё одна загадка, что там за стеной, и что там искали Кассиане. Я смотрю все уже высказались, одна Лидочка притаилась да смотрит в голубое небо, может что хочет сказать на счет прочитанного? 
   - Если посмотреть по сторонам так вся наша жизнь фантастика, вон Пал Палыч ложки гнет, тоже фантастика. Я как-то видела фильм, там показывали каким может стать человек, живущий в космосе. Так очень уж похоже на скитальцев. Получается, что когда скитальцы жили на планете Кара то они должны выглядеть как мы. Да и рудокопы Кассеане тоже какие-то подозрительные, у нас вся Земля ископана, по легендам и внутри нашей планеты есть жизнь, и до сих пор, например, в Бурятии рождаются шести палые дети и их считают шаманами. Может Кассиане попали в петлю времени пока преодолевали пространство, и вернулись в прошлое своей же планеты, или скорей всего в прошлое но в параллельном измерении. - Ответила Лидочка. 
   - Как всегда вопросов больше чем ответов - взял слово Коршун - А в общем и целом я считаю, что экспедиция удалась, с шарами разобрались, да и этой ночью не было никакого движения. Пал Палыч уже не чувствует присутствие других, и с Моисеичем Кассианские летуны попрощались. Я думаю, что тут уже ничего интересного пока не будет. Сегодня день отдыха, а завтра сборы и в обратный путь. А вообще место интересное можно будет, как ни будь, еще сюда приехать.  
   Весь обратный путь наша команда обсуждала всякие фантастические гипотезы. Погода стояла хорошая, и наш обратный путь прошел без приключений. 

Разговор.

   - Моисеич, вот ты мне скажи, ты давал читать, своим коллегам по экспедиции, блокнот, или дневник. И ни чего, про вызывающие мантры, и колпак не сказал? 
   - Только блокнот, дневник я писал уже дома, для себя, по материалам и записям. А про мантры и колпак рассказывать я не стал, посчитал это лишним. 
   - То есть колпак остался у тебя или Кассеане его забрали. 
   - Да колпак у меня, как летуны ушли, я снял его и сунул в рюкзак, достал блокнот и ручку, так все и было. 
   - А посмотреть на колпак можно? 
   - Можно. 
   Моисеич вышел из комнаты. За окном шел дождь. Капли стучали по подоконнику, ветер качал мокрые деревья, хорошо на рыбалку не поехали, подумал я. Зашел Моисеич, протянул мне колпак. Колпак был не большой, если одеть на голову, то только макушку прикроет, конусной формы, не понятного цвета, посмотришь вроде синий, повернешь по-другому зеленый, сделан из какой-то не понятной материи похожей на пластик, его можно скомкать в кулаке, встряхнуть и опять круглый конус. 
   - Интересно, Моисеич, а ты его еще раз пробовал одевать и работать с ним? 
   - Нет, пока не пробовал, куда торопится? 
   - И не пробуй, никогда его не одевай и не работай с ним, ты уже и так перешел грань, лучше выброси его или сожги, а то попадешь с этим колпаком в беду. Я уже говорил, что не надо звать черта потом трудно от него отвязаться. 
   - Ты мне про чертей не заливай. Лучше скажи, убедил я тебя, что первична материя, а не идея? 
   - Ладно, будем считать 1-0 в твою пользу. При удобном случае я тебе постараюсь доказать, что этот мир намного сложней, чем ты думаешь. 
   - Короче поживем, увидим. 
   И довольный Моисеич, замурлыкал что-то себе под нос, стал разливать по рюмкам коньяк. 
   - Кстати, что там про рыбалку? а то я к своим в Израиль собираюсь, недельки на три.  
   - А что про рыбалку? Сегодня буря стихнет, завтра все просохнет и можно ехать, как раз самый клев, после шторма.  
   - Ну, за рыбалку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дневник 2.

Дневник

   Боинг коснулся бетона колесами и покатил по взлетной полосе. Подали рукав, и все пассажиры пошли на паспортный контроль. Я не люблю еврейский контроль, очень придирчивый. Всюду им мерещатся шпионы и диссиденты, что если прилетел в Тель-Авив, то обязательно будешь просить политического убежища. А я вообще по паспорту русский по отчеству еврей, да еще глаза голубые. Моя прабабка еврейка по происхождению, женщина властная, назвала всех внуков еврейскими именами. В Сибири это не доставляло мне каких-то не удобств, а вот за Уралом и дальше по миру, всех почему-то интересует моя национальность. Как говорит мой друг Николаевич в Сибири для мужчин всего две национальности хороший мужик и говно человек. А вот в Израиле все сложнее. Паспортистка долго ко мне присматривалась, видимо ее смутило мое отчество, стала расспрашивать о целях моего приезда. Посмотрела что-то в компьютере, потеряла ко мне всякий интерес, хлопнула печатью о паспорт. Получив багаж, вышел из здания аэропорта. Меня обдало не привычным жаром юга, такое впечатление, что вошел в парную. Пот выступил на лбу, и рубашка сразу прилипла к телу. По какой-то Московской привычки мои родственники никогда не встречали меня в аэропорту, считая, что приезжий оплачивает дорогу в один конец, а встречающий в два. Взял за ручку чемодан покатил к стоянке такси.
   У таксиста стал спрашивать, подбирая слова на иврите, поедем за доллары или как?
   - Или как, сказал таксист.
   - Ты сильно не напрягайся, я на Русском лучше понимаю, а то с этим ивритом все мозги свихнешь. Я назвал адрес, и машина покатила в сторону города. Да прав был Владимир Высотский, когда говорил, что здесь на четверть бывший наш народ.
   - Ты что из Сибири? спросил шеф. И сам продолжил.
   - Я сам то из Красноярска. Семь лет тут живу. Так к жаре и не привык. Мне бы походить по хрустящему снежку, да глотнуть свежего морозного воздуха, а я тут парюсь. Ты на совсем приехал, или на время? - Не умолкал он
   - На время, недельки на три.- Ответил я, надеясь, что на этом его вопросы иссякнут.
   - Везет.- Сказал таксист.
   Посочувствовал он мне или позавидовал я так и не понял, но, больше он не проронил ни слова.
   Жена жила в небольшой, но уютной квартирке, этакая мечта советских времен застоя. Преподавала математику молодым оболтусам в колледже. После теплой встречи спросил у жены как там наша дочь Нина, поживает.
   - А что Нина, она в Хайфе с мужем Соломоном живет, я же тебе докладывала по скайпу. Ты лучше расскажи, как там тетя Фая и тетя Мая, как их драгоценное здоровье. И в обще ты будешь есть мою стряпню или сразу пойдем до ресторана?- Не умолкала она.
   Все-таки как меняется говор у людей, заметил я и заулыбался.
   Не большое, уютное кафе было рядом с домом. Сделали заказ, отпили по глотку вина, и я спросил жену как у нее дела на личном фронте?
   - На личном фронте, одно сплошное перемирие, а как бы хотелось уже вести хоть какие-то боевые действия.- Ехидно улыбнулась она.
   - Да, но ты такая хорошая и умная женщина.
   - Ой не сыпь мне соль на нервы, они и так все по износились, хорошая да старая, а что до ума - это мужчин любят за ум, а нас женщин любят за всякие глупости.
   - И что, за тобой никто не ухаживает?
   - Да современные мужчины ухаживать толком не умеют, так, распустят слюни, не поймешь, что им надо, толи женщину толи няньку.
   - И откуда такой Одесский говор у тебя появился, раньше я этого не замечал.
   - У нас два педагога из Одессы устроились, щебечут так, что местные вороны все клювы по раскрывали, душевные такие хохлушки, и я с ними сейчас дружу, за 15 минут разговора насмеёшься так, что КВН смотреть не надо.
   - А ты ни чего нового про моих университетских друзей не знаешь?
   - Это что про Ёсю Бермана и Моню Баламута?
   - Все-таки интересно, чем они сей час занимаются?
   - Да чем?- Слегка закатив глаза, ответила она,- Ёся с Ниночкиным мужем Соломоном все что-то выдумывают, говорят, что это бизнес, но ты же сам их знаешь.
   - Ну, время идет все меняются.
   - Ты же не стал делать бизнес с Ёсей?
   - Я торговать не умею, любой еврейский мальчишка меня облапошит, какой из меня бизнесмен. А что Моня Боламут?
   - Моня раскопал своей кисточкой какие-то развалины и теперь надул свою тощую грудь, стучит в нее кулаком и со всех требует деньги, на свой раскоп.
   - Это уже интересно.
   - Что может быть интересного в поросших мхом развалинах? Он лучше бы новый дом построил!
   - Ну, поехала, опять про корыто.- Я понимал, что ничего не изменилось.
   - Про корыто это вы вместе с Пушкином, а я про дом, для начала.
   - А ты не знаешь телефон Баламута, а то я свой утопил, а там все номера.
   - А записную книжку, ты что уронил в костер?
   - Так книжка дома, а я здесь.
   - Завтра поедим в Хайфу к Нине, там у зятя все узнаешь.
   Разговор
   - Моисеич, а вот ты как в Израиль попал?
   - Как, как? Началась перестройка кровавая и безжалостная. И люди в России потерялись, в своей стране они стали лишними.
   - Да уж, горя хлебнули.- Согласился я.
   - Так вот, что бы не захлебнутся, Соня и решила уехать в страну обетованную, у нее отец еще при коммунистах в Израиль уехал и был там большой шишкой, так что с визами проблем не было. Раньше руководители стран считали, что чем больше в стране жителей, тем богаче государство. Больше рабочих, ученых, крестьян можно содержать большую армию. А сей час у нас в России только и слышишь, что денег не хватает. Получается парадокс, производство по всему миру опережает спрос, и вроде мы можем больше людей прокормить, обуть, одеть, век изобилия настал. Но есть одно большое "но" чем эффективней производство, тем больше без работных, то есть лишних людей, и вроде дефицита товаров и продуктов нет, а лишних людей все больше и больше.
   - Как писал Карл Маркс, кризис перепроизводства, первый признак коммунизма.
   - Ну, коммунизма мы за 70 лет достаточно хлебнули.
   - Да, но это доказывает только то, что в отдельно взятой стране коммунизм невозможен, а в мировом масштабе он неизбежен.
   - Спорная идея.
   - Спорная, не спорная, а по всей Европе социализм построили. А еще лет 50 назад так же говорили, что социализм - это утопия, а сейчас - это реалия. Карл Маркс все грамотно просчитал с начало социализм потом перепроизводство и как неизбежное коммунизм. От каждого по возможности, каждому по потребности. Похоже, другого развития общества просто нет.
   - Есть еще военные, которые стоят у кормушки и решают кому сколько отмерить от мировых благ.
   - Может землянам, тоже нужна общемировая идея, как на планете Касс? Такая, что- бы сплотить мировое общество. Все-таки совместный труд облагораживает? Что думаешь об этом?
   - Человек слишком слаб, что бы выйти в большой космос.
   - А что обязательно в космос? Тут и на земле дел много. На пример сделать из Африки эдемский сад. Работы много и интерес большой. А всего то и надо, найти воду да оросить пустыни. Будет стоить дешевле войны в Ираке.
   - А если воды нет.
   - Вода есть везде, даже под дном океана, ты не когда не задумывался, откуда пресная вода на островах в океане. Вся наша земля пронизана реками, ручьями, морями под земной воды. Причем на разных глубинах. Только ищи да бури.
   - Но для этого надо мировое правительство.
   - Да мне кажется, что оно уже есть. Только занимается не тем чем надо, все решают, как бы людей по больше уморить, что бы их было меньше миллиарда.
   - Ты думаешь эффект муравейника сработает?
   - Еще как сработает, и опять все по пещерам, не будет ни чего, только кони да луки и жизнь в пещерах. Нужно не морить людей, а искать путь развития улучшать то, что уже есть, а еще лучше работать сразу во многих на правлениях.
   -Ну, поживем, увидим.
   - Да если поживем, то увидим. Подытожил я.
   Дневник
   Утром поехали в Хайфу к дочери и зятю. Не далеко от моря стояли ровные симпатичные домики. Подъехали к одному из них. Теплая встреча, раздача гостинцев и другие приятные моменты, после долгого расставания. За чаепитием спросил у Соломона номер телефона Бермана. Позвонил университетскому другу, тот обрадовался и предложил встретится, вечером в кафе на берегу моря. Я спросил про Баламута, Ёся сказал, что он тоже будет. Передал предложение Бермана своим, все согласились провести время в хорошей компании.
   Вечером, в отличном настроении наша семейная компания двинулась к назначенному Берманом месту. Солнце уже село и вдоль тротуара включили освещение. Воздух был влажным и жарким, тихий ветерок доносил до нас запах моря и могучий шум прибойной волны. На душе было спокойно и радостно, только с непривычки от такого влажного, жаркого морского воздуха пот струился с меня маленькими ручейками. Но, как говорят, жар костей не ломит.
   Кафе было под открытым небом, таких много вдоль берега моря. Берман был уже на месте и ждал нас. Тепло поприветствовали друг друга. Ёсю я не видел года три, и мне показалась, что он ничуть не изменился. Все тот же сытый животик, лысина на макушке, круглое лицо с живыми хитрыми глазами. Спросил у него, почему выбор пал на это кафе?
   - А Соломон не сказал, что это кафе наше? Это делает честь ему, его скромность, а так было бы глупо платить деньги конкурентам.
   - Так Моня Баламут будет? С нетерпением сказал я.
   - Будет, будет у него новая жена, француженка, они вместе на раскопках работают, тоже археолог.
   За изучением меню и разговорами не заметно пролетело минут 30. Появился Моня в сопровождении дамы сердца. Почему-то во всем мире существует миф о красоте француженок, но, по-моему, все красивые француженки снимаются в кино и мало интересуются археологией. Хотя Жаклин, после общего знакомства, так звали жену Мони, показалась мне женщиной довольно приятной и милой. Моня похудел, отрастил себе бородку, эспаньолку, работа на свежем воздухе покрасила его кожу в бронзовый цвет. Если его переодеть, то он бы походил на испанского идальго. За едой и алкоголем разговор пошел веселей и оживление. Как и все продвинутые иностранцы, Жаклин, узнав, что я только что прилетел из Сибири, стала интересоваться, как мы там живем и чем занимаемся и как вообще выживаем среди медведей и холода.
   - А что Моня вам не рассказывал про жизнь в Сибири? Удивленно спросил я.
   - Да он такой шутник, рассказывает про какие-то большие города, метро, научные центры, яхты и катера. По-моему, он надо мной подшучивает.
   Пришлось прочитать обычную лекцию для иностранцев о жизни в Сибири. Что если нам нужны деньги, то мы берем с собой банки со сгущённым молоком и идем на речку мыть золото, сгущенка нужна для медведей, что бы они охраняли тебя от волков, когда моешь золото. Если хотим есть берем ружье выходим из дома садимся на лавочку и ждем, когда будут пробегать лось или олень и тогда бац- бац и мясо полно, а уж этой мелочи вроде зайцев, косуль, рябчиков и тетеревов так вообще без счета. С рыбой еще проще, ловим рыбу, икру доим и рыбу назад в речку отпускаем, н берешь банок сколько надо, насолишь черной икры из осетров, ну на худой конец красной из лосося ну это уже на любителя. Так что жизнь в Сибири не такая уж сложная. Зимой вообще хорошо, ни комаров, ни мошки и медведи все спят, катайся себе с гор на лыжах да в хоккей играй. В бане напарился, в сугроб нырнул, и вся хворь ушла.
   - А как же водка? Говорят, что вы ее вместо воды пьете.
   - Водку пьют вместо воды только на улице, потому что вся жидкость замерзает и приходится пить водку, потому что водка не замерзает, а в помещении пьют только чай, кофе или квас.
   И Жаклин на полном серьезе спросила, зачем же тогда Европа ввела санкции для России? Они же не будут работать. Наша компания умирала со смеху над моей лекцией, а я не знал, что ответить на счет санкций. Санкции нужны банкирам, они все время деньги делят, а простым людям, что в России, что в Европе они не нужны, постарался я ответить на вопрос Жаклин. Вдоволь насмеявшись, я стал расспрашивать Моню про раскопки, что и где он нашел. Моня понял, что его час пробил и стал вдохновенно рассказывать про свои раскопки, что по его версии он раскопал не меньше и не больше сам легендарный библейский Содом, и пригласил меня на место раскопок. Договорились, что через день они с Жаклин едут на раскопки и возьмут меня с собой.
   Разговор
   - Послушай Моисеич, вот ты историк, объясни мне некоторые моменты в Рюриковском правлении,
   -Что конкретно тебя интересует?
   -Ну на пример историю про князя Олега, когда он собирал Русь воедино для князя Игоря. Я доподлинно знаю, что Олег из сословия волхвов, то есть был еще тот колдун. Такое впечатление, что сказку про Мерлина и Артура писали с Олега и Игоря. Если Олег так легко собрал Русь под начало пацана Игоря то, у Рюриков должно быть на это право, да еще какое, не оспоримое право владения этой территорией. Причем во все времена Рюриков травили, убивали, плели интриги против их. Пусть правит хоть кто, только не Рюрики. Почему все боялись наследников Рюрика? Ну, с Романовыми все понятно им нужно было принизить деяния Рюриков и оболгать их правление и достижение. Но такого исторического подлога, который был сделан Петром 1, я не понял, слишком уж масштабным и не понятным он был. Полное уничтожение истории России это уже слишком даже для Петра. Это какую он тайну хотел вычеркнуть из истории? На какую территорию имели Рюрики не оспоримое, законное право? Я как понимаю, и с Ермаком нам ерунду историки рассказывают.
   - А что с Ермаком тебя не устраивает?
   - Да с ним тоже ерунда получается, пошел в Сибирь с горсткой казаков покорил всю Сибирь обложил данью, да для этого как минимум нужно на это право, право на княжение, на владение этими землями. Без этого права он не когда бы не покорил Сибирских князей, он бы там и недели не прожил, да и насколько я знаю восточный народ, без право на владычество, там никого не будет даже слушать и разговаривать c ним, потому что по их понятию это право могут дать только боги. А такое право было у Ивана Грозного, и он прекрасно это знал, когда посылал Ермака в Сибирь. Так на какую территорию имели право Рюрики? Может от океана до океана, поэтому историю Рюриков так старательно и стирали. Потому что боялись этого права. Да и с Чингиз ханом тоже одни не понятки.
   - А что c Чингиз ханом, тут то тебя что не устраивает?
   - Понимаешь, все в этой жизни логично, а тут одни противоречия. На пример, Монголы всегда жили замкнутой этнической группой, не каких метисов. Всегда признавали Российских князей. Если они владели территорией от океана до океана, то это очень странно. А у буддистов право на владычество могут дать только боги. Потом Куликовское поле, тоже какой-то фейк, ну разбили Мамая, пришел Батый да пожог не покорных. Причем какой-то налог? одна десятина, не понятно. Может не было ни какого иго, а налог собирали на профессиональную армию, что бы не было междоусобных войн между князьями. Сколько не читал, про татаро-монгольское иго не стыкуется ни чего.
   - Ну как я понял, что официальную историю ты знаешь хорошо, но что именно так что тебя интересует?
   - Меня интересует твое личное мнение, а не исторические фейки!
   - Значит, ты знаешь, что Черное море называлось Русским морем, а Балтийское море Варяжским? В древности все народы британцы, французы, немцы славяне это был один народ и до сих пор слова мама, папа, сестра, брат звучат одинаково, потому что язык был один. А Рюрики имели право править землями от Тихого океана до Атлантического океана. Это право постоянно оспаривалось, только род Рюриковичей ослабевал, и сразу начинались интриги, споры за власть и междоусобные войны, потому что законное право на власть было только у Рюриков. Поэтому Сибирские князья и не воевали с Ермаком потому что знали о этом праве Рюриков. Рюрик как ты знаешь, в переводе на современный язык означает сокол, Чингиз в переводе означает тоже сокол. Есть описания Чингиз хана. Это высокий, стройный, светловолосый, рыжебородый мужчина, с большими голубыми глазами. Я считаю, что Чингиз тоже из Рюриков. И собирал он свои владения так же как Олег, признали право на владычество, платите дань малую, если нет, то война. Только начал он собирать свои владения с Сибири, потому что знал, что они покорятся его праву, ты сам говорил, что у буддистов право на это дают только боги, а как они считают это право, тайна. Как-то просчитали они барона Унгера. Поэтому такое гонение на историю Рюриковской эпохи, не кому не охота признавать право Рюрика на власть. Но это мое личное мнение и его можно доказать только если найти библиотеку Ивана Грозного. А то, что я читал в древне русских летописях, то это сплошные правки и подлог.
   - Ну, так-то все сходится, хотя бы по логике вещей. А как же татары.
   - Татары так же оболганы историками. Сам представь, имея один язык, одну веру с Персией их называют дикими племенами. Персия это одна из самых развитых стран того времени, математика, медицина, литература, право, воинский устав, архитектура -- это все Персия. Даже Древний Рим, который кстати предпринял три военных похода, на Персию, был Персами разбит все три раза, был не так уж развит в научном и социальном плане, как Персия, а Татары селились и охраняли шёлковый путь от Каспия до верховьев Волги. Представь, что Новгород являлся одним из богатейших городов, находясь на шелковом пути, а татары вдруг стали дикими племенами. Все товары из Китая и Индии шли через Персию по Каспию и дальше по Волге, в страны Балтийского моря, в орде стояла профессиональная армия, в которой, кстати, служил Александр Невский. И вдруг они стали дикими, контролируя огромный грузооборот шёлкового пути, общаясь со всем восточным, и западным миром они просто не могли быть дикими племенами. Я скорее поверю, что татары были центром просвещения того времени, чем дикими племенами. Кстати говоря, татары назвали себя татарами только в 19веке, по настоянию Казанских ученых. Откуда пошло названия " татарин" историки только могут строить догадки. На территории Казани жили Булгары. Про названия " Монголы" еще интересней, тут споры идут до сих пор. Монголы в Монголии, себя монголами не называют, пришли Русские и сказали Монголам, что вы называетесь Монголы, те спорить не стали. Все!
   - Так и я говорю, что в официальной истории ничего не сходится. Странно как-то.
   Дневник
   По дороги на раскопки я спросил у Мони, что Содом уже раскопали до него, и причем привели хорошую доказательную базу. На что Моня ответил:
   - Дело в том, что в районе Содома и Гоморры было13 городов, часть из них ушла под воду мертвого моря, часть засыпало песками пустыни и утверждать где Содом, а где Гоморра или еще какой-то другой город, довольно спорный вопрос. Но дело не в этом, я нашел на месте раскопа библиотеку на глинных табличках. Вчера закончили их расшифровывать мои знакомые. И что самое удивительное на одной из них написано, что некий Ильяс предупреждал правителей города о катастрофе. Якобы ему велели боги, идти предупредить жителей о том, что город будет разрушен.
   - То есть получается прецедент, церковь утверждает, что жителей Содома наказали боги, а таблички утверждают, что боги тут не причем, и жители сами не послушались предупреждения.
   - Да, получается, что в трагедии виноваты правители городов, а не бог. А это идет в разрез учению библии. Поэтому мне нужно поднять шум, что мои раскопки и есть Содом, чтобы выбить деньги у спонсоров и продолжить раскопки.
   - Да, интересная библиотека.
   - Интересная... Да это же бомба. И вообще ты зря уехал в Сибирь. Тут благодатное место для историка. Сколько интересных находок обнаружено, а еще искать и искать, работы много и тема хорошая.
   - Вы тут собрались со всего мира, и прорабатываете библейские мотивы. А самое интересное, не здесь, а на Севере. Это только нашим Английским коллегам показалась, что люди из Африки пришли на крайний Север в Сибирь, взяли топоры и стали строить города, чтобы не замерзнуть зимой, солить капусту с брусникой, что бы не умереть от цинги. Я думаю, что они сами не когда не были на Севере и не знают, что это такое, когда я сфотографировал в аэропорту стелу с температурой минус 50 градусов по Цельсию, во всей Англии не нашлось человека, который поверил, что бывают такие морозы. Я думаю, что самые интересные находки будут в России.
   - Да, да читал Воронежские городища, Аркаим и другое. Что бы обследовать огромные просторы России, нужны большие деньги, вам их никто не даст, а здесь все в одном месте.
   - И только библейские мотивы. Лучше включи ноутбук, я покажу тебе что-то интересное.
   Моня включил комп, я подал ему флешку, где были сьемки таежной стены. Он молча посмотрел все сьемки и остановился там, где я со всех сторон снял знак на таёжной стене, спросил меня что это и где я снимал. Тогда я ему все рассказал, про знак и стену, только про "летчиков" с планеты Касс я не стал ни чего ему говорить, побоялся, что в глазах Мони я из историка превращусь в сумасшедшего профессора.
   - Как я понял, по твоему мнению, этим знаком помечено место перехода в легендарную Шамбалу, Ты еще гоняешься за своей юношеской мечтой?
   - Мечта греет душу.
   - Это конечно безумно интересно, но на этом много не заработаешь. Толи дело библейские мотивы, они хорошо оплачиваются.
   - Я конечно не против гешефта, но тебе не кажется, что современные ученые стали уже не учеными? А бизнесменами, использующими науку. Нужно выдвинуть какую ни будь теорию, под бизнес проект и ее прорабатывать вместе со спонсорами. Например, про озоновые дыры, про парниковый эффект, про глобальное потепление, про то, как растаявший лед затопит землю, про конец света и метеориты. А история, как говорит один мой друг, вообще превратилась в лженауку и ученые звания давать историкам это - позорище.
   - Ну а как ты хотел, все хотят зарабатывать деньги, делать бизнес на истории очень выгодно.
   - Я считаю, что все-таки истина дороже, мы историки уже такого понаписали, что в каждой стране своя история, мы уже сами заблудились в своих трудах, а нам еще и людей учить.
   - Поэтому библейская история самая выгодная тема, можно спорить и рассуждать до бесконечности при чем, не противореча ни чему. Нашел развалины, сказал что Гоморра, другие назвал Содомом и так далее, и главное, что это правильно, не надо бегать по всему свету как ты со своей Шамбалой. Или раскопки на Алтае и в Сибири, где можно работать от силы всего три месяца, если тебя комары не съедят. Помнишь, как мы с тобой с геологической партией по тайге ходили, жара 30 градусов и комары, а мы в накомарниках, перчатках и света белого не видно от тучи комаров, до сих пор как вспомню, так вздрогну. А здесь красота, не спеша можно работать круглый год. Есть деньги копай, нет приостановил раскопки никуда не чего не денется. Красота для археологов.
   По-моему, я что-то упустил в этой жизни. Или правда на людей что-то действует, или ученые стали не те, и никто сейчас из ученых не пойдет пешком на Северный полюс, и не пойдёт на лодке во круг света. Как Тур Хейердал на папирусной лодке от Египта до Америки, все это удел любителей. А настоящие, матерые ученые, будут рассуждать о озоновых дырах и всеобщим потопе, спокойно стричь купюры на свою сытую, безбедную жизнь. Для этого надо уметь продать свою гипотезу и все, даже толком доказывать ничего не надо. Интересно если бы ученые 19-20 века посмотрели на своих современных коллег, то что бы они подумали?
   - Моня, а вот хотел тебя спросить, как с твоей мечтой, ты помнишь, что моя мечта была найти Шамбалу, а твоя найти копи царя Соломона. Ты так больше и не интересовался этой темой?
   - Очень даже интересовался и провел свои расследования. И мои результаты привели меня к просто фантастическим выводам, не хуже твоей Шамбалы.
   - Я думаю, что после Шамбалы, и последних приключениях у таежной стены, мня уже трудно чем-то удивить.
   - Ну, это как сказать. Понимаешь, поиски мои, привели меня в совсем в другое место, и другое время.
   - Давай рассказывай, не томи, а то у меня градус любопытства уже повысился.
   - Тогда слушай:
   Когда я перебрался из России в Израиль, то грех было не исполнить свою мечту, найти хотя бы следы копий царя Соломона, но ты же знаешь, что тут на базаре можно купить даже точную карту копий, и правоверный еврей будет клясться здоровьем своей покойной матери, что эта карта самая настоящая. А сам, он не может идти на поиски только потому, что у него болит правая нога, так что ему кажется, что у него обе ноги левые. Искать копи царя Соломона начали сразу после его смерти и до сих пор ни кто не нашел. Есть такая поговорка, если ты что-то ищешь и не можешь найти, то ищешь ты не там и может быть не то. Так что я стал копаться в старинных, не кому не нужных купеческих записях.
   Нигде и никогда я не находил даже намека на то что бы были какие-то золотые конвои. Вот есть рудники, в которых собирается золото, ну его нужно доставить в Израиль. Неужели золото возили вместо навоза, на старой арбе. Я понимаю, что Соломон очень мудрый человек, но как бы он не прятал золотоносные рудники, то шпионы соседних государств их бы нашли, тем более наследники. На территории Израиля нет золотых рудников, можешь сам у геологов спросить. Значит, золото нужно откуда-то возить. Через земли или воды наполненными пиратами и разбойниками, значит должны быть золотые конвои. При чем золото у Соломона было столько, что во времена его правления серебро обесценилось и стоило как при дорожных камни. То есть, ты представь, что Соломон вел торговлю со всеми соседями за золото и не скупился, скупая все напрочь. Он даже не воевал, всем было выгодно с ним дружить и торговать. И что никто из соседей не поинтересовался, откуда у него золото, я в это не поверю. Потому что золото было не просто много, а слишком много. Такое количество нельзя спрятать, кстати, Соломон и не скупился, и не прятал ни чего. Так откуда у него такое количество золота, а после его смерти раз и не стало. Такое впечатление, что Соломон делал его из воздуха. Вот сколько надо, столько и делал. Строил дворцы, купался в роскоши, гарем такой, что и за год всех одалисок не перетрахать, а сказка, про какие-то тайные рудники, на огромных просторах Африки, про тайную тропу "Хошимина", по которой якобы золото доставляли в Израиль, это просто фикция, отговорка для сильно любопытных. Тогда как быть, золото есть, а рудников нет?
   Тогда-то мне и попала книга " Святая кровь, святой Грааль " там группа авторов проводила исследование в поисках Святого Грааля. Так вот они в своих поисках дошли до Приората Сиона, что Приорат послал свой отряд Тамплиеров в Иерусалим, а орден Тамплиеров создал Приорат, произвести раскопки в храме Господнем. После не скольких лет раскопок, этот маленький отряд с миром вернулся во Францию.
   - Да, я читал эти труды, очень хорошая работа, но причём здесь копи?
   - Если читал, тогда сам знаешь, что этот маленький отряд что-то нашел, и привез с собой. Что-то безумно дорогое, что поле этого похода. Тамплиеры открыли банки по всей Европе. Строили храмы, дороги, мосты ссужали деньгами королей, папство, да в принципе всю Европу отстроили тамплиеры, представь себе, что дороги в те времена в Европе были очень плохие и платные, а Тамплиеры строили новые дороги и не брали деньги за проезд. Говорят, что за какой-то артефакт церковь отсыпала им столько золота. А я тебе скажу точно, это не церковь дала Тамплиерам золото, это они купили все папство. И после этого маленького отряда, который привез столько золота, что не смог бы даже физически столько увезти, золото больше не нашли. То есть получается, что в Храме построенным Соломоном никто не мог найти золото, ни наследники, не завоеватели. Разобрали храм по камням и не чего не нашли. Тем более это не просто золотое колечко, а такая куча золота, что Тамплиеры отстроили всю Европу. После этого первого отряда сколько было крестовых походов, а золото не нашли, Король Ричард довел Англию до банкротства, а золото не нашел. Так что нашли Тамплиеры. Вот тут, чтобы тебе было понятен ход мох рассуждений, нужно вернуться к Соломону. Соломон был сыном Давида, самого могущественного на то время царя на Ближнем востоке и учился он не в современном колледже, где учат курить марихуану и закусывать солью текилу, а у Египетских жрецов. А они могли палку превратить в змею, воду в вино, останавливать реки, ходить по воде и еще много всякого, если ты читал хотя бы библию, что ни чего нового в моем рассказе не услышал .
   Так вот, я на 95% уверен, что у Соломона была лаборатория по изготовлению золота. А Тамплиеры только потвердели мои догадки. Как утверждают, Приорат хранит наследия Иисуса Христа, и Матфей в евангелии говорит, что Иисус наследник царя Давида. Получается, что Приорат знал, что искать в катакомбах под Храмом Господнем, и посылал он отряд не для того что бы воевать, а вести раскопки и искать они должны не Грааль а лабораторию по изготовлению золота. И первые Тамплиеры очень мирно жили с мусульманами и пророка Мухаммеда так же уважали, как и Христа. А когда папа римский стал спрашивать у Тамплиеров, где они взяли золото, они сказали, что на Востоке и полетели крестовые походы на Восток. Папство и короли Европы, разорились, и ввели в разорения свои страны. Но никакого золото, они не нашли. Тогда Ватикан понял, что его кинули, папа весь в долгах, король Филипп тоже, мог уже всю Францию продавать за долги, разгромили они Тамплиеров, а золото нет, и не могло быть. Потому что была лаборатория, и она была у Приората. И обвинили Тамплиеров в том, что они покланялись Бафаммеду, то есть на ровне с Христом, они молились и Мухаммеду, и еще какой-то голове. Я думаю, что легендарная голова и был сам аппарат по производству золота, только конечно копия аппарата, скорей всего или каменная, или деревянная.
   - Так почему ее ни кто не нашел. Со времен Соломона?
   - Потому что никто не знал, что искать. Ели человеку каменного века показать телевизор он тоже не поймет, что это такое. Так же и здесь, прошли мимо и не подумали, что это, как я понимаю, еще инструкции нужны, что бы аппарат заработал. И потом, я не могу объяснить такое количество золота у Тамплиеров, Испанцы всю Америку ограбили, кораблями возили золото, и то у них столько его не было. И потом еще много косвенных улик я нашел, но это только слова и предположения, но все они подтверждают мою теорию.
   Да, как говорит одна моя знакомая, фантастика вокруг нас только мы ее не замечаем. Так за разговорами время пролетело не заметно, и Жаклин привезла нас на место раскопок.
   На раскопках стоял вагончик и палатки для рабочих. Раз в сутки приходила машина с водой и едой для персонала. Работал генератор. В вагончике был даже кондиционер. Вообще, Моня прав, все удобства для работы, связь, интернет, близость населенных пунктов, хоть пиццу заказывай. Не то, что мы, три дня на конях и свет только от фонаря пока батарейки не сядут. Так копать можно всю жизнь, только деньги давай и как я понял, Моня за найденную библиотеку не продешевит.
   Моня и Жаклин повели меня на экскурсию по раскопкам. Показали мне, где они нашли библиотеку. Показали, куда они хотят копать дальше и что еще надеются найти. Моня посмотрел на меня, окинул взглядом свои раскопки и с довольным видом спросил.
   - Ну как тебе библейские мотивы. Мы стоим с тобой у начала времен, что может быть интересней?
   - Про начало времен ты загнул, всего лишь период времени, который описан в библии, а может, и нет, просто поселение, засыпанное песками времени.
   - Да, а возраст находок, вид самого поселения не впечатляет?
   - Меня? Впечатляет, конечно, и это мой любимый исторический период. Но, есть находки и постарше. Наши коллеги на Алтае нашли множество поселений и датируют их до миллиона лет назад, но мы как страусы прячем голову в песок от не удобных находок.
   - Но это не научно. Этого не может быть. Ты сам прекрасно знаешь, что человечество очень молодо. А миллион лет это уже фантастика. И если бы люди, шли с Севера на юг, то должны остаться следы. В виде мегалитов, пирамид. Строения которые не под властны разрушениями.
   - Моня, это в Египте пирамиды могут стоять тысячи лет, а на Севере эти пирамиды превратятся в кучу щебня уже через три сотни лет, а может еще раньше, потом зарастут травой и деревьями и будут просто земляные холмы.
   - Вот поэтому здесь и надо работать, здесь по крайне мере, это возможно, здесь самой природой созданы не обходимые условия для сохранения артефактов.
   - Да, найти бы Александрийскую библиотеку, да узнать, что там было, что читал Платон, про Атлантиду и Гиперборею.
   - Ну Александрийскую библиотеку здесь не найдешь, но что-то подобное вполне, нашли же мы здесь таблички, а может здесь скрыта и большая библиотека, при чем на древних языках, которые мы можем прочесть. Пойдем, я покажу, что еще нашли.
   Мы пошли в палатку, где были собраны находки. Посмотрев все, что Моня и Жаклин нашли, направились в вагончик, где можно было принять душ и перекусить. Моня разговаривал по скайпу, решал денежные вопросы со спонсорами, а мы с Жаклин беседовали на разные темы. Моня закончил разговор и подсел к нам по ближе. Жаклин спросила, как прошли переговоры и дадут ли деньги на дальнейшие раскопки.
   - Дадут, дадут, но ставят условие, что библиотеку я им отдаю и право на публикацию тоже.
   - Получается, что эти таблички мы больше не увидим, и они как все интересные находки исчезнут. Тогда моя научная работа встанет.
   - Ну, мы еще поторгуемся, это только предложение спонсоров. Надо подумать, может, есть еще варианты. По закону, права на находки принадлежат спонсором, но они против публикации предупреждения пророка Ильяса, а это уже наше право.
   - Остается только деньги. И этот факт нельзя использовать для моей книги.
   - Давайте выпьем вина и подумаем, что можно сделать, - предложил Моня.
   Вечер на юге очень короткий, не успело солнце, коснутся горизонта, как стало темно. Просидев почти до полночи за разговорами, я пошел спать в машину, оставив Моню и Жаклин в вагончике. Но спать не хотелось, толи свет луны мешал, толи еще что-то по мимо мои воли. толкало меня в бок и мысли про далекие звезды лезли в голову. Я достал колпак для связи, оставшийся после Кассиан и долго крутил его в руках. Одна часть меня говорила, положи колпак на место и угомонись, но другая упрекала и говорила, какой же ты ученый, если боишься эксперимента. Борьба продолжалась не долго, и любопытство взяло верх. Я выбрал место под лунным светом, где было удобно сидеть и смотреть на древние развалины. Надел колпак, начал читать мантры.
   Разговор.
   - Моисеич, вот ты как историк растолкуй мне, почему бог солнца Ра у древних славян и египтян называется одинаково, ведь где Египет, а где река Волга, бывшая Ра.
   - Это вопрос очень сложный и на него нет внятного ответа.
   - Был бы он простой я бы тебя и не спрашивал. Ты сам как думаешь, если у официальной истории нет ответа.
   - Я думаю, что поклонение богу Ра пришло в Египет от древних славян, если взять язык славян, то слова радость, рассвет, ура и другие, то корень слов будет Ра, то есть, имя бога Ра. Это указывает, что слово Ра славянское, и культ поклонение богу Ра пришло в Египет с северных территорий, или это простое, случайное совпадение.
   - Да, но такое расстояние от Нила до Волги три года на верблюде скакать.
   - Раньше люди не были так ленивы, как сей час. Да и потом не так уж далеко, если взять шелковый путь, то от Египта до Персии не так далеко, а там по Каспию и Волга. Что так тебя заинтересовала эта связь.
   - Меня больше интересует Египетские жрецы. Вот описывают жизнь фараонов, царей, князей, полководцев, а вот про жрецов ни чего нет. Так, в представлении обывателя, бегали какие-то лысые мужики только и успевали делать из покойников мумии да морочить людям голову своими богами. А вот библия говорит, что Моисей был учеником жрецов и там описывается как Моисей соревновался в колдовстве с жрецами, так вино из воды это вообще пустяк, так как я чиркну зажигалкой, такие чудеса творили что мама не горюй. Так вот Моисей был учеником Египетских жрецов, Соломон был учеником Египетских жрецов, я подозреваю, что и Иисус Христос был тоже учеником жрецов, в библии описаны много пророков, которые творили чудеса да такие, что ходьба по воде -- это мелкие брызги. Так кто они такие, Египетские жрецы, что это за школа колдовства, какими знаниями владели и куда они вообще делись. Не может же их знания исчезнуть, по любому должны быть последователи и ученики.
   - Ты так превратишь всю историю в сказку.
   - Так история и переплетается со сказками да легендами, довольно плотно. А ты бы не хотел встретится, с наследниками знаний Египетских жрецов? Они-то точно знают всю настоящую историю, без вымысла ученых мужей, я бы хотел.
   - Скорей всего их знания затерялись в песках времени, и стали не актуальны. Да и наука ушла в перед со времен пирамид.
   - Что-то я не помню не одного ученого, который бы мог делать из воды вино или раздвигать реки, что бы пройти посуху. Так что про науку тут можно поспорить, куда она ушла. Да и про пески времени то же спорный вопрос, дошла же до нас библия, а знание жрецов по круче будут.
   - Да в библии больше вымысла, чем правды.
   - Вы историки уже сами запутались, где правда, а где вымысел. Библия - правда, а пророки вымысел, интересно получается.
   ДНЕВНИК.
   Помня свои прошлые приключения, на этот раз я не стал закрывать глаза. Лунный свет давал какую-то футуристическую картину окружающего мира. Краем глаза я заметил, как тень от стены раскопанного строения стала темнеть, потом заклубилась как черный вязкий дым. Я повернул голову. Тень начала быстро приближается. На валилась на меня. Стало трудно дышать. Я вскочил на ноги, но тень не отпускала, и тут по мне ударил белый ослепительный луч света.
   Очнулся я уже в каком-то светлом помещении, похожим на больничную палату, но уж выглядело все не обычно. Лежак, на котором я толи лежал, толи сидел, точно повторял контуры моего тела от пяток до макушки, будто был вылеплен для него. Я попытался сесть, подтянулся, лежак за мной, тотчас превратился в кресло. Я стал оглядывать помещение. Ничего лишнего, мой лежак-кресло, окна не было, в углу, что-то на подобие, столика, и странная дверь, вот и весь интерьер. Странные какие-то в Израиле больнички.
   Только я подумал, куда я попал, и что со мной случилось, как в дверь вошел мужчина лет 30 ростом не меньше двух метров, с ярко голубыми глазами и правильными формами лица. Красавец блондин ухмыльнулся, сверкнув белозубой улыбкой.
   - О братан, смотри, наш живчик проснулся. - Сказал он, за ним вошел еще один блондин похожий на первого только по шире в плечах.
   - Жив бродяга. - Отозвался другой.
   Разговаривают на русском, это хорошо подумал я.
   - А на каком с тобой разговаривать, в иврите ты не силен, в английском тоже кое как, а нам все равно, хоть на китайском. - Ответил другой блондин.
   Я подумал, что это не есть хорошо.
   - Да я вот понять не могу где я и кто вы, добрые люди. - Спросил я.
   - Слышишь Панчо, он понять не может где он. - Сказал первый блондин.
   - Слышу Санчо.- Ответил второй, который по шире в плечах.
   - Зовут тебя как, любопытный человек. - Обратился ко мне Панчо.
   - Игорем меня зовут, друзья Гарой кличут. - ответил я.
   - Ты лучше скажи Гара, где ты этот занятный колпачок взял, откуда он у тебя? - Задал вопрос Панчо.
   - Вы все равно, не поверите. - Сказал я
   Парни вдруг захохотали, громко и заразительно, так что у меня на лице появилась глупая улыбка, человека, попавшего в не понятную ситуацию.
   - Санчо, он думает, что он в больничке, на Земле прохлаждается, ну уморил. - Обхохатывался Санчо.
   - А я где, что-то не понимаю. - Прошептал я.
   По спине побежали мурашки, опять куда-то попал пронеслось в голове, да и Санчо, Панчо точно не простые пареньки, по-моему, вообще полный капец.
   - Ты вообще, что помнишь? - обратился ко мне тот, которого называли Панчо.
   - Ну, я сидел ночью под луной, смотрю, тень от стены развалин как на меня наскочит, потом яркий белый свет и все, очнулся я уже здесь. - Уклончиво пробормотал я, парни как понял, еще и мысли мои читают.
   - Ну вот, еще один партизан, тебя что пытать надо, а колпак, а мантры зова это что просто так. - Завелся Санчо.
   - А вы откуда знаете? - Вырвалось у меня.
   Санчо подошел к столику, положил на него руки. Появилась голограмма, хорошо и четко было видно место раскопок. Потом подошел я, уселся по удобней, надел колпак и начал читать мантры. Прошло не много времени и тень от стены стала клубится, приобретать образ человека в балахоне. Тень собралась и прыгнула на меня, я вскочил, замахал руками, но тень накрыла мня полностью, тут сверху ударил луч света. Голограмма остановилась.
   - Ты где научился зов читать? - спросил Санчо.
   - Монахи на Тибете научили, а колпак, вы не поверите, это космолётчики с планеты Касс мне оставили, они на мой зов пришли, они прилетели с далекого созвездия Ра-мекс. - Хотел козырнуть я, что б посмотреть на реакцию парней великанов. Но как я уже стал догадываться , что ничем я их не удивлю. Еще эта голограмма на столике в углу, полный капец. Куда я вляпался на этот раз? Подумал я.
   - А этих Кассиан то, каким ветром занесло на Землю?- удивился Панчо
   - Они сказали что изучают планету Земля, хотят сделать у себя на планете такой же природный сад как на Земле. - Продолжил я, и по реакции парней понял, что удивить их не удалось, мысли начали путаться.
   Санчо подошел к столу что-то там посмотрел.
   - Да, Кассиане были на Земле с научной экспедицией, с разрешения Стражей. - Сообщил он Панче.
   У меня закрались сомнения, все становилось слишком странно, и я мог уже биться об заклад, что парни эти далеко не с Земли.
   - Да, но мне интересно знать, кто вы такие и как я сюда попал? - Задал я вопрос.
   - Что бы тебе было удобно, можешь называть меня Санчо моего друга Панчо. Мы охотники. Мы охотились на Черного, это такая очень древняя форма жизни во вселенной. Ведет паразитический образ жизни, может перемещается по вселенной на метеоритах, и кометах, менять плотность, принимать любую форму. Вселятся в любой живой организм. Живет практически вечно, очень живуч и практически не истребим. Мы за ним охотились, и тут ты со своим колпачком, сидит зов читает. Прикинули, что Черный на зов должен выйти, сделали засаду и не промахнулись. Как только он на тебя напал, мы вас захватили. При отделении тебя от Черного твой организм был поврежден, пришлось тебя поместить на реаниматор. - Закончил рассказ об охоте Санчо.
   - Так я что, вроде живца. - Возмутился я.
   - Получается так, сам виноват. Не надо было зов читать. - Ответил Панчо.
   - Да уж, говорили мне что не надо звать черта потом не избавишься. - Развел руками я.
   - Ты вообще радуйся, что мы были рядом, а то твоя душа уже бы отлетела, и может не в лучший мир. А он еще и с претензиями, вот живцы пошли. - Прикололся Санчо и парни вновь за хохотали.
   - Что-то не понятно, на Алтае Кассиане в Израиле Охотники, тут что на Земле слет инопланетян, какой-то. - Решил продолжить я шутливый тон, хотя в моем положении живца, как-то было не до смеха.
   - Ну, слет не слет, а раз ты перешел через черту, через грань, которая отделяет нормальных людей от таких любопытных субъектов как ты, то теперь не раз и не два, а может постоянно придется тебе сталкиваться с другой реальностью. Ты сам во всем виноват. Как говорят, любопытной Варваре на базаре нос оторвали, а ты пока еще жив и здоров. - Сменил тон Панчо.
   - А мы вообще где? - Задал я вопрос, понимая, что разговор перестает быть томным.
   - На крейсерском корабле Валькирия, в галактике Млечный путь в Солнечной планетарной системе. - Ответил Панчо.
   - Что-то у меня с головой не в порядке, или вы как из Скандинавских мифов выскочили. Валькирия, Тор, Один и вся остальная мифологическая братия. - Удивился я.
   - В каждой легенде есть доля правды. - Прервал мою речь Панчо.
   Или я в коме или еще не проснулся, попасть из Израиля прямо Скандинавскую Валгаллу что-то тут не то. Может я уже на том свете, белый свет был, а теперь какие-то не понятные блондины похожие на Тора, как его рисуют киношники. Опять же Валькирия, звездное пространство, вообще то я не космонавт. Как бы проверить жив я или не совсем жив, что-то не один способ проверки на жив, мертв в голову не лезли, да как-то и не задумывался я над этой темой, надо было у Николаича спросить, как определить на каком свете находимся. Ну, теперь уж что поделаешь, как говорится, раз пошла такая пьянка режь последний огурец.
   - Пойдем с нами. - Позвал Санчо.
   Мы вышли из комнаты и пошли по коридору, похожему на то, что снимали в кино "Солярис", по произведению Лемма. Зашли в командную рубку, у пульта управления со множественными экранами и не понятными символами сидела молодая женщина, похожая на сестру Санчо и Панчо. Такая же высокая блондинка с идеальными пропорциями тела и лица, с большими голубыми глазами. Она что-то сказала на не понятном мне языке. Посмотрела на меня, оценивающим взглядом, сверху в низ. И обратилась ко мне, но уже как говорили Кассиане, сразу в голову, в мысли, телепатически.
   - Привет бродяга, меня зовут Сан, как тебя зову?.
   - Гара.- Ответил я, но уже голосом.
   - Как самочувствие Гара? - Продолжила Сан.
   - Санчо и Панчо говорят хорошо. - Попытался я пошутить.
   - Что за дурацкие имена, лучше ни чего придумать не могли, - Обратилась Сан к своей команде и продолжил.
   - Вы как насмотритесь на земные комиксы, потом смеетесь как ненормальные, все время. Смотрители заметили Серых на третьем уровне, просили им помочь
   - Что они сами не справятся? - спросил Панчо.
   - Не заметно им к Серым не подойти, а мы относительно рядом, можно прикрыться Сатурном и выйти прямо на Серых. - Предложила Сан.
   - Давай тогда по местам, только подкрепится надо. - Санчо что-то нажал, открылась крышка, охотники взяли по таблетки и положили себе в рот.
   - А Гара как? - Спросила Сан.
   - А он только с реаниматора, у него идеальный баланс для организма. - Ответил Санчо.
   И я с удивлением подумал, правда ни есть ни пить я не хочу.
   - Да, но Серые то Серыми, а мы с пассажиром, куда Гару девать.- Спросил Панчо.
   - Потерпит маленько, потом решим, что с ним делать. Может наш дружеский дух подскажет что, у него всегда интересные ответы на проблемы. - Ответил Санчо.
   Все расселись по креслам, Сан положила руку на полусферу, корабль вздрогнул, звезды на экранах побежали и вдруг пропали. Перегрузки, как я ожидал, не было. Корабль сделал горку, нас качнуло и выбросило прямо перед большим НЛО, похожим на тарелку, по крайней мере, как их рисуют Уфологи. Тарелка была не понятного размера, потому что я не как не мог определить расстояния до нее. По диаметру тарелки вращались два светящихся кольца, одно по часовые стрелке другое против. У меня сложилось впечатление, что еще не много, и тарелка сорвётся с место и исчезнет в пространстве Вселенной.
   - Торесен бей молотом, уйдут Серые, они портал открыли. - Приказала Сан.
   С нашего корабля вылетел не понятный снаряд, тарелка ударила по снаряду лучом, но это ей не помогло, молот ударил по ней. Посыпались искры, тарелка исчезла, полоснув лучом по нашему кораблю напоследок. Нас качнуло, и мы провалились в какой-то не понятный туман. Все произошло так быстро, что я успел только подумать, что парни пошутили, когда назвались именами Санчо и Панчо, странная мысль в бою.
   - Проклятье. - Прошипела Сан
   - Похоже Серые ушли, а нас забросило куда то, не хватало только во времени зависнуть.
   - Свяжись со Стражами, что они видят. - Предложил Санчо.
   Сан откинулась на кресле и закрыла глаза.
   - Стражи говорят, что тарелку Серых выбросило на Лунную орбиту, у нее разбиты ходовые контуры, так что захватить ее теперь не составит большого труда. Благодарят за помощь. А с нами все хуже, мы зависли во времени, при переходе, когда нас лучом зацепило. Теперь мы можем только ждать. Должны прийти прыгуны и вытащить нас из провала. - Прояснила обстановку Сан.
   Я сидел с видом идиотского дурака, ничего не понимая. Кто такие Серые, кто такие Стражи, что за Охотники из Скандинавских мифов, как можно вообще зависнуть во времени и что за дружеский дух, который должен решить мою дальнейшую судьбу. В голове все перемешалось, одни вопросы как у маленького ребенка, это что? это как? это почему? В рубке корабля все стихло, на экранах был только белый туман.
   Разговор.
   - Николаич, вот ты человек верующий.
   - Ну не совсем.
   - Это как.
   - Верующий, это тот, кто верит, а я точно знаю, что бог есть, и я там был.
   - И что ты все правила религии соблюдаешь.
   - Если ты имеешь в виду правила общежития данные нам Библией и Кораном, то по возможности стараюсь.
   - А я что-то не замечал, что ты в церковь ходишь.
   - Да захожу иногда. Я начитался про церковь всякого, поэтому к самой церкви я не очень, хотя знаю несколько попов, это очень достойные люди.
   - А что тебя не устраивает.
   - Меня не устраивает слово раб божий.
   - Объясни.
   - Сказано в писании, что мы созданы по образу и подобию Божьему, тогда как не крути мы сыны Господа. Раньше, когда древние молились богу Ра слово раб, не было. Древние назывались Ра-ибн, то есть Ра -- это Бог, а ибн означает сын, подучается, что мы были сыны божьи, а стали рабами. А отношение раба к своему хозяину совсем не то, что у сына к своему папе. Понимаешь раньше, когда на Руси было язычество, люди жили свободно, рабов не было, а пришли крестьяне и попы стали вместе с князьями насаждать рабскую психологию, князь наместник бога на земле, все что сказал князь, то сказал Бог. Люди привыкли верить жрецам, так потихоньку через церковные школы, через подрастающее поколение загнали вольных людей в крепостничество. Может поэтому столько не верующих на Земле, все-таки отношение к отцу родному и к господину, разное. Согласись?
   - Ну а мусульманство?
   - Там еще хуже, Коран я уважаю, Святая книга. Но в нем написано, что перед Аллахом все конфессии равны, и черным по белому написано, что убивать людей нельзя. А мусульмане как-то не очень хотят исполнять заветы Аллаха.
   - А как тебе католичество,
   - Тут вообще полный капут. Я думаю, ты знаешь кто такие Катары. Так вот они считали, что тело -- это тюрьма для души. Они верили реинкарнацию. Появились они в Европе после распятия Христа, и считали, что именно они истинные хранители веры Христовой. Многие считают, что именно Катары, привезли из Израиля на юг Франции наследие Христа, а также Марию и все документы династия царя Давида, именно ими был организован Приорат Сиона, который хранит эту тайну до сих пор. Именно у Катаров было Евангелие от Марии. Были они очень уважаемые в христианском мире люди, этакие без серебрянки, вели скромную жизнь от трудов своих, никогда не брали подаяний, а считали церковь Петра, то есть Ватикан, церковью Сатаны. Что если прикинуть по ходу истории не далеко от истины. Взять хотя бы уничтожение тех же Катар, инквизицию, крестовые походы, Варфоломеевскую ночь, поддержку фашистского геноцида против евреев и православных славян, да и в наше время не лучше, взять хотя бы легализацию однополых браков, вообще маразм для церкви.
   - Тебе прям не угодишь, не любишь ты конфессии.
   - Да люблю я их всех и уважаю. Ты понимаешь, человек сам, может на молить любое место, пойдут паломники к какому ни будь камню и камень превратится святое место. А тем более церковь или мечеть, да и потом кто будет нести правило общежития, прописанное Библией и Кораном. А так культурное место, красиво и хорошо, образованные попы. И вообще я удивляюсь людям, которые ходят к психологу, платят огромные деньги, если у тебя стресс или сложная жизненная ситуация нужно идти не к психологу, а к попу, на много больше толку и пользы. Так что я не против церкви, мне не нравится, когда служители культа обслуживают власть держащих. Когда политики подкупом, угрозами или просто убийством заставляют попов и имамов проводить в массы свои политические идеи. Это мне не нравится.
   Дневник.
   Охотники сидели на креслах и разговаривали на не понятном мне языке. На экранах мониторов по-прежнему был белый туман. Я старался привести свои мысли в порядок. Что в такой ситуации делать, не понятно. Конечно, хорошо побывать в космосе, но хотелось бы ясности в моем положении. Как я понял охотники, как и Кассиане какие-то инопланетяне, какая-то сверх цивилизация, может, по нашему, даже боги. А вот кто такие Стражи и Серые это вопрос и еще какой-то дух, который должен решить мою судьбу. Все это конечно интересно, но я-то не собирался становится космонавтом. В обще то, я думал с помощью Кассианского колпака связаться с высшим разумом и получить ответы на вопросы, а не болтаться по космосу и участвовать в охоте, в качестве живца, с богами из Скандинавских мифов. Ну, очень уж Охотники на них похожи. И еще как-то надо выбираться из этой ситуации, хотелось бы и домой попасть, как-то билет в один конец меня не очень радует. Хорошо, что пока жив, здоров, как говорил Санчо, могло бы быть и хуже. Слишком мало информации, надо бы по больше узнать, подобрать момент для разговора. Стал ждать момент. Когда охотники на говорятся. И на паузе не известного мне разговора, решился на переговоры.
   - А можно задать вопрос? Подал я голос.
   - Можно.- Ответил Санчо.
   - Только у тебя их слишком много, чтобы тебе понять, надо рассказывать все с начало времен, люди рождаются без памяти предков, и вам нужно рассказывать все по-новому. Поэтому все ваши легенды, правда, процентов на пять, остальное вымысел рассказчика. Тем более вы все время переписываете свою историю, и уже самим не понятно, где правда где вымысел. По-моему, вам история вообще не нужна, двигайтесь без оглядки на прошлое и не надо забивать себе голову причинно-следственной связью. Если при рождении вы не помните ни чего, значит так и надо.
   - А как же учится на ошибках прошлого?
   - Можно подумать, что вы на них учитесь, постоянно наступаете на одни и те же грабли.
   - А кто, такие, Серые.
   - По-вашему браконьеры, им запрещено заходить в Солнечную систему.
   - А кто такие Стражи?
   - Стражи смотрят за Землей.
   - А кто такой дух, который должен решить мою, дальнейшею судьбу?
   - Он уже здесь можешь сам спросить. - Ответил на мои вопросы Санчо.
   В соседнем кресле стал провялятся силуэт почтенного седобородого старца похожего на иконописного Николая угодника. Моя душа стала, сразу наполнятся почтением и уважением к духу, появившемуся в соседнем кресле.
   Охотники приветствовали духа молча с почтением, приложив руку к груди и склонив белокурые головы. Я поступил так же. В голове зазвучали слова почтенного духа.
   - Я приветствую доблестных охотников и тебя любопытный человек Игорь. Я могу вас по одному вытащить из зоны безвременья, но ваш корабль нет, он слишком большой и не из живой материи. Стражи дали ваши координаты Прыгунам, и я их попросил прийти на помощь, они обещали помочь. Жалко бросать такой хороший корабль в забвении.
   - Хорошо. - Сказала Сан
   - Мы пойдем, отдохнем, пока Прыгуны не подошли. А то что-то устали после охоты. Белокурая троица вышла из рубки, и мы остались с духом одни.
   - А как к вам обращаться - Спросил я.
   - А то я как-то не очень привык общаться с духами.
   - Можешь говорить голосом, я чувствую колебания воздуха, а отвечать я буду через мысли, телепатически. Называть меня можешь Пинтий, для твоего удобства. Я как понимаю, у тебя накопилось много вопросов. Но сначала я хочу услышать от тебя, как ты сюда попал. Крейсер белых Охотников не место для смертного человека.
   И тогда я рассказал все, про Тибетские мантры, про монахов, про Алтайскую стену, про чудо камень, Кассианских "летчиков", про колпак, Монины раскопки, про живую тень, которая напала на меня, все без утайки.
   - Да, человеческое любопытство сильнее страха смерти. Можно тебя поздравить с удачным завершением твоего эксперимента. - Сказал дух.
   - Удача так и прет, смотри только чтоб не удавила. Конечно я сам понимаю, что виноват в случившемся, мантры, колпак и все такое, но как-то слишком много для меня. Мне уже говорили, что не стоит звать черта потом трудно будет отвезутся, но я бы никогда не подумал, что в этом мире все так сложно устроено.
   - Все гораздо сложней, чем ты себе представляешь, и сей час ты увидел только вершину и то не всю, только маленькую толику всего, что есть во вселенной.
   - Все-таки у меня масса вопросов, хотелось бы задать пока не началось.
   - Что бы тебе понять, нужно начать с Адама и Евы. Как полагаю, ты знаком с библейскими мотивами.
   - Знаю, что Адам и Ева были великанами и долгожителями, что они были про родителей человечества.
   - Это так. Только если все провести на современный язык, Адам и Ева были макетами человека. То есть когда вы делаете машину, то сначала делаете макет, про образ, вот так и они были прообразом человека. Бог создал образ человека, а уже на Земле были созданы три лаборатории и три разные цивилизации сделали по три экземпляра человека, по образу и подобию божьему, то есть по макету, но с учетом условий жизни на Земле.
   - Это получается, три -девятое царство, какое-то.
   - Три- девятое царство и есть на Земле.
   - Так почему такая короткая жизнь у человека, Адам вон жил тысячу лет.
   - Тело тюрьма для души, а срок заключения удлинять нет резона, пока.
   - А как же всякие болезни.
   - Чем больше на Земле злобы, войн, обмана тем больше болезней. Просите благоденствие не только для себя, но и для своих близких, уважайте соседей, будьте добрей, и болезни сами уйдут.
   - А что такое душа?
   - Душа - это маленькая толика самого бога, самого мироздания. Смертно тело, душа бессмертна.
   - То есть у меня сей час есть и тело, и душа, два в одном?
   - Не все так просто, у человека семь частей, тело, душа, тонкий или эфирный силуэт, аура энергетический силуэт, Инь, Янь то есть мужское и женское начало и судьба. И может быть еще что-то будет, неисповедимы пути господни.
   - Получается, если я сей час умру, то моя душа будет рядом с тобой.
   - Нет, так не получится. Твоя душа не созрела, не прошла на новый уровень. А мой дух -- это святая душа и ей позволено на много больше, во всех мирах сразу.
   - То есть ты как Будда?
   - Будда стал богом, то есть частью бога, он сам творец.
   - Тогда выходит если душа это темница для души, то Земля это такая планетарная тюрьма, строгого режима.
   - Это зависит от человека, если он воспринимает это как тюрьму, будет ему тюрьма. Если как детский сад, будет ему детсад. Если как люксовая гостиница, будет ему гостиница.
   - А как же потомство Адама.
   - Потомство Адама было переселено.
   - На другую планету?
   - В параллельный мир, когда великанов стало много, Земля воспротивилась, и они были перемещены. И потом, на земле изменилась гравитация, и великаны погибли бы.
   - А куда делись лаборанты или боги?
   - Можешь называть по-разному, боги, лаборанты, ангелы, инопланетяне после завершения работ по созданию людей, боги ушли в свои миры. Лаборатории были затоплены, способным ученикам дали знания богов. Человечество стало развиваться само.
   - И куда же исчезли знания богов?
   - Они не исчезли, просто людям было слишком много дано знаний, и они использовали их для войны, почти уничтожив себя, и изуродовали свою мать, планету Земля. С тех пор, учения богов было запрещено. Раньше Земля вся была пригодна для жизни, пустыни и вечная мерзлота это ваших рук дело, это вы использовали знания данное вам богами как оружие. Вы слишком не послушны и горды. Господа всегда глумились над своими слугами, не понимая, что в следующей жизни они сами будут слугами, это в лучшем случае. И так будет до тех пор, пока не сравняются короли и нищие. Теперь знания даются людям маленькими дозами, до чего-то вы доходите своим умом. Знания вселенной даются людям для того, что бы не было застоя в развитии общества. Но, виноваты в медленном развитии сами люди, получив нужные знания, вы их используете для своего возвышения, а гордыня смертный грех. И потом чем больше на Земле людей, тем сильней коллективный разум.
   - Эффект муравейника. Поэтому наши правители, прежде чем сделать какую ни будь гадость обрабатывают сознания своего народа. А как же душа должна созревать.
   - Чтобы душе перейти на новый уровень нужно побороть своих демонов, как говорят убить дракона в себе. Чем чище душа тем больше она подвергается искусу. Если человек прошел огонь и воду нужно пройти еще медные трубы, пройти искушение славой, богатством, властью, известностью, а это удается не каждому.
   - То есть, простой работяга не так искушаем, как на пример священник?
   - Конечно.
   - А вот кто решает, куда переселяется душа, уровень жизни на земле разный.
   - Душа сама выбирает предложенные варианты.
   - Но тогда все бы и выбирали богатую жизнь, каких ни будь королей.
   - Хорошо, вот ты сын богатых родителей и что бы ты делал?
   - Наслаждался бы жизнью.
   - Но тогда твоя душа перейдет на низший, скотский уровень. Если у тебя есть возможности в этой жизни делать добро, а ты промотал свою жизнь, душа твоя не очистилась от скверны, а с царями еще сложней. Хорошо если твой народ будет тебя любить, а если не на видеть? То - это полный крах, как игра в ва-банк. Нужно подумать по плечу тебе такая ноша или нет, а то вместо просветления души попадешь под раздачу.
   - А как же тебя не тянет на Землю?
   - Духов, таких как я, посылают на Землю в человеческом облике, только для изменения жизненного устройства человечества.
   - Тогда, как я понимаю, Бог это типа материнской платы, он везде, все слышит, все видит и управляет всеми процессами во вселенной. Если детишки хорошо себя ведут, то папа доволен, если нет, то папа огорчается?
   - Очень упрощенно, но можно сказать и так.
   - И увидеть и услышать Бога нельзя?
   - Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
   - Хорошая присказка. А как же война богов, апокалипсис, конец света?
   - Боги не воюют между собой, у бессмертного другого отношения к жизни и смерти и другие способы решать конфликты. А про апокалипсис ты сам должен знать, если читал Библию и Коран.
   - Протрубят ангелы, и солнце встанет на западе, и мертвые восстанут из могил на суд божий.
   - Мог бы сам догадаться, если солнце встанет на западе и мертвые восстанут из могил.
   - Получается, что боги повернут время вспять, ход времени в другую сторону, как писал Платон, это уже делал Зевс. Если будет конец света, то боги повернут ход времени до переломного момента и тогда солнце взойдет на западе и мертвые встанут из могил.
   - Да, будет так, нужно прилагать усилия для своего удобства жизни на Земле, а не ускорять апокалипсис. Поверь мне, что Земля одна из самых красивых планет во Вселенной.
   - А вот наши лаборанты или боги ушли с Земли навсегда.
   - Они и сейчас за вами приглядывают, как за маленькими детьми, потому что вы находитесь в самом начале пути своего осознания.
   - Так они и есть Стражи?
   - Нет, Стражи смотрят за Землей и всем живым на ней. Ваша форма жизни очень хрупкая по меркам Вселенной, да и потом сама планета Земля огромный живой организм.
   - А как же инопланетяне, НЛО, похищение людей всякие опыты над ними?
   - Само тело человека большого секрета не имеет и ценности тоже. Не нужно развитой цивилизации изучать тело человека сотни лет.
   - Так зачем же Серые, как я понял, летят на Землю и ставят свои эксперименты над людьми. А тут их сбивают, зачем они так рискуют. И почему Серых гоняют по всей Вселенной.
   - Не посвей Вселенной, а только им запрещено находится в Солнечной системе, да и не только им одним. Кассиане тоже спрашивали разрешение на исследование Земли. Представь, что могут натворить развитые цивилизации на планете, если не которые люди живут еще первобытнообщинным строем, продают представителей своего рода в рабство и убивают друг друга. Серые ищут свои души. Они считают, что не справедливо, когда их души попадают в не совершенные тела людей, где им придется пройти все проверки на зрелость. Поэтому все свои эксперименты они ставят в поисках своих душ, а это очень непросто, даже для такой развитой цивилизации.
   - Так что на Земле есть души с других планет, со всей Вселенной?
   - С других планет, да. А вся Вселенная очень большая, что бы уместить все души на Земле.
   - Тогда я понимаю такую тягу к звездам у некоторых людей. Наверно что-то остается в душе, какая-то память.
   - Всегда есть исключения из правил, иногда люди вспоминают свои прошлые жизни.
   - А кто такие Серые, Охотники, Кассиане, Прыгуны
   - Жители Вселенной. Неужели ты думаешь, что из огромного количества звезд и планет во всей вселенной жизнь есть только на Земле. То, что ты узнал это только маленькая часть огромного мира, пересекающий ваш мир в пространстве и времени. И потом кроме биологической формы жизни есть и другие разумные формы жизни. можешь на меня посмотреть.
   - Интересно, а вот параллельные миры, это как, там тоже планета Земля, Солнце, Космос. Как это выглядит?
   - Параллельный мир -- это как карман, вот у тебя в брюках есть карманы. Так и параллельный мир как карман только в пространстве и времени.
   - Но почему мы не видим этот мир?
   - Ну, я тоже не вижу, что у тебя в кармане, пока его не раскрыть. Если хороший портной, то карман вообще не виден, но это не означает, что его нет.
   - А какой размер у кармана, как его раскрыть и где найти вход?
   - Размер может быть любой, есть маленькие карманы, а есть огромные. Я уже покопался в твоих мыслях хитрый Игорь, и понимаю куда ты клонишь. Найти в ход в Шамбалу. Только ты не понимаешь, что войти в карман легче, чем выйти из него. Входом и выходом руководит тот, кто создал этот карман, бывает, что люди случайно проваливаются в карман параллельного мира, но выходят оттуда единицы. Так что прежде чем что-то делать нужно, как у вас говорят, соблюдать технику безопасности.
   - И все-таки интересно побывать в Шамбале, мечта детства, так сказать.
   - Я думаю, что лишние знания тебе вредны. И послушай мой совет, поосторожней со своими экспериментами.
   Время за разговорами шло быстро, хотя я уже и не понимал, что такое теперь время.
   Разговор.
   - Николаич, а что ты думаешь на счет клонирования человека. Наука уже сама скоро будет создавать жизнь. А ты идея.
   - По-моему Булгаков уже все сказал по этому поводу, что любая баба может родить нормального здорового ребенка и не надо делать монстров. Неужели у науки нет других вопросов, лучше бы кариес победили да пародонтоз, а то зубы уже достали, а они монстров клонируют. Кроме души и тела у человека есть и другие параметры, а они просто кусок плоти клонируют.
   - Наука хочет усовершенствовать человека.
   - Ты что про Евгеньевку заговорил. Ты пойми, что люди должны быть разными: белыми, черными, желтыми, маленькими, большими, худыми, толстыми. Если все люди будут одинаковыми, мир рухнет. Даже характер, вкус, привычки у людей должны быть разные. По-разному мыслить, только тогда цивилизация может развиваться.
   - Все-таки согласись, что наука сей час далеко ушла в перед и физика доказывает, что материя первична.
   - Я тут читал, что физики как раз и доказывают, что из энергии можно получить материю. А это уже извини идеализм в чистом виде. Вот на пример, некоторые люди могут двигать какие-то маленькие предметы, хотя бы спички, ты сам видел эти опыты, тут тайны нет, а боги могут работать с большими энергиями. Создавать из энергии звезды и планеты. Получается, что идея главное, придумал, раз и создал из энергии любую материальную форму.
   - Ну, тогда нужно огромное количество энергии.
   - А вот Тесла говорил, что за электроэнергию платить не надо, она кругом, весь космос, эфир пронизан энергией, это как вода, воздух. Просто мы не знаем, как ее взять, а может и знаем, да только это тайна за семью печатями. Тесла точно знал, что такое энергия, но он уже не чего не расскажет.
   - Ну, лады.
   - Лады.
   ДНЕВНИК.
   Послышался какой-то не понятный шум. Появились Охотники в полном составе, и расселись по местам. Что-то зашлепало и затопало, дух растаял как туман. Охотники переговаривались между собой, лица их были сосредоточены, со стороны сразу было видно, что они решают какие-то проблемы. Но разговаривали они не только между собой, а куда-то в сторону, как будто с кем-то мне не видимым. Хорошо бы знать, о чем, но разговаривали они на своем, мне не понятном языке. Я сидел на своем месте и не как не мог собрать в голове мысли, так бывает, когда происходящее вокруг тебя не понятно, и ты не можешь найти решения этой задачи. И дух куда-то исчез, спросить не у кого.
   Вокруг что-то шлепало и топало, на экранах стали появляется какие-то не понятные символы. На большой голограмме появились звезды в системе координат. И я увидел Солнце и Землю с Луной, по крайней мере, мне так показалось, потому что космонавт я начинающий, а астроном неграмотный. И я уже пожалел, что недостаточно уделял времени астрономии. Шум стих. Ком подкатил к горлу, меня мутило как после хорошего шторма. Что бы привлечь внимание к своей скромной персоне, прокашлялся. Санчо повернулся ко мне и спросил.
   - Что укачало, ну ты еще молодцом держишься, так всегда после перехода во времени.
   - Что будем с Игорем делать, так и будем его таскать за собой по всей Вселенной. Игорь ты сам что думаешь. - Спросила Сан.
   - Желательно на Землю и это же самое место где вы меня взяли, а то Земля то большая, это отсюда она такая маленькая. - Возмутился я.
   - Координаты твоей охоты сохранились, можем тебя опустить в тоже место, правда, по вашим земным мерам времени прошло семь дней. И потом нужно еще и память стереть.
   -А вот на счет памяти -- это обязательная процедура, а то как-то не хочется появится, на Мониных раскопках, болванчиком без мозгов и памяти. Да и потом память и разум -- это единственный инструмент в моей жизни. - Не на шутку испугался я.
   - Да в общем то нет, по желанию. А то если хочешь вообще оставайся, из тебя классный живец получился - Ответил Санчо и парни захохотали во все горло.
   - А что такое шлепало и топало все время - По интересовался я. Испуг стал проходить, как только услышал, что стирание памяти процедура не обязательная.
   - Это Прыгуны были, просто ты их не видел они человеческим глазом не видны, частота другая. - Сказал Панчо.
   - Слушайте мальчики, может его дух сразу не место доставит, да еще вовремя вернет, а то его жена приревнует да палкой побьет, за долгое отсутствие. - Предложила Сан.
   Все засмеялись, только мне было не до смеха.
   - К кому при ревнует? - Глупо сказал я.
   - Ко мне, я очень хорошая девочка. - И опять ха ха-ха, смех нарастал.
   - А я еще и фотошоп сделаю. - По обещал Панчо. Ха-ха-ха.
   - Так что сковородкой по харе тебе обеспеченно. - Отозвался Санчо, ха-ха-ха.
   Теперь заулыбался и я, веселая компания, только когда смеются над тобой по чему-то не так весело, когда смеются над другим.
   - Да меня если в постели с такой красоткой, как Сан за стукают, и то не поверят, а вы про фото шоп. - По пытался отшутится я. И снова смех ха-ха-ха.
   - А если серьёзно, то может Гару дух сразу доставит и в точку координат и вовремя, у нас все сохранилась с последней охоты. - Повторила Сан вытирая слезы.
   - А он еще здесь. - спросил я, и тут рядом стал провялятся силуэт почтенного старца.
   - Ну последнее желание будет или нет. - Улыбнулся Санчо.
   - А вот колпак, вызывающий вы мне, вернете, а то как-то не хорошо получается, подарок Кассиан а я не сохранил. - С лукавил я.
   - Ну вот, снова здорова, нет что бы просить золото и бриллианты, а он опять про колпак. Ты пойми, духи разные бывают. Тебе, что прошлого раза не хватило. Колпак твой у нас останется. - ответил Панчо.
   В голове послышался голос святого духа
   - Когда тебе будет нужна помощь, прочитаешь три раза отче наш и пять раз позовешь, дух святой Пинтий приди, я к тебе приду на помощь, но только помни в самых критических ситуациях, когда помочь тебе будет не кому. Ну все, прощайтесь.
   - Прощай Гара. - Сказали Охотники разом.
   Меня кто-то ухватил за шею с такой силой, что потемнело в глазах, все поплыло в голове, тошнота подкатила к горлу. Когда я стал соображать, то увидел перед собой кучу песка, я стоял на корточках или как говорят борцы в партере и икал от тошноты на песок. Отдышавшись, поднялся на ватных ногах и выглянул из-за кучи. В свете Луны я хорошо разглядел человека, на голове у него был надет конус, из-за стены развалин клубясь и формируясь на него налетела черная мгла, человек вскочил, замахал руками, прямо с небо, с верху полыхнул ослепительный белый свет. Все исчезло.
   Да, на секунды ошибся дух святой, подумал я. А хватка у него мама не горюй, до сих пор шея болит, так что головой крутить больно, как он ее в обще не оторвал. И уже не чему не удивляясь, пошел в машину, включил в салоне свет, достал блокнот и стал записывать свои приключения.
   Проснулся я поздно, в машине было уже душно. Вышел из нее, потянулся и прислушался к себе. Настроение было хорошее, самочувствие тоже, если бы шея не болела так в обще прекрасно. В памяти отчетливо отпечаталось мое ночное приключение, и даже стену из-за которой на меня напала тень, я узнал. Посмотрел туда и передернул плечами. Ну, еще есть вариант, не приснилось ли мне все, покопался в своих вещах, колпака не было, да и блокнот с записями на месте. Значит, все было на самом деле, так из атеиста, ученого историка превратишься в верующего идеалиста как мой друг Николаич. Вот тебе и библейские мотивы.
   Пошел в вагончик. Постучался. Моня сказал, заходи. Зашел в вагончик, Моня разговаривал с кем-то по скайпу, Жаклин не было. Я пошел умываться, пока я занимался водными процедурами, Моня закончил свои переговоры и как-то подозрительно на меня посмотрел. Спросил у Мони, что случилось. Моня сказал, что пропала найденная библиотека в Тель-Авиве, надо ехать разбираться, что да как. Это первая новость, а вторая ты в зеркало смотрел.
   - Еще нет - ответил я, - только умылся.
   - Ты как-то подозрительно выглядишь и шея у тебя синяя, ты что упал или в машине от давил чем-то.
   Я подошел к зеркалу, посмотрелся, шеи конечно не видать, но лицо помолодело лет на десять, пятнадцать, ушли морщинки кожа подтянулась. Пошлепал себя ладошкой по лицу, а что хорошо выгляжу. Неужели это реаниматор так подействовал, ну берегись теперь аспирантки, подумал я. Но в душе эта мысль отозвалась тяжким эхом. Ну вот, что теперь в монахи идти. Ладно, пройдет со временем, слишком много впечатлений за ночь. Потер шею, да шея болит, хватка у Пинтия будь здоров. Моня смотрел на меня и улыбался.
   - Что-то случилось друг мой? Ты где ночь провел? Утром рано я встал, ты в машине спал как убитый и откуда такая красота появилась?
   - Да сам не знаю, надавило чем-то.
   Ну не рассказывать же Мони как было все на самом деле. Увезут в дурдом. Точно. Хотя в Израиле говорят хорошие больницы, но все-таки не хотелось бы.
   - У тебя лицо лет на десять помолодело, косметический салон отдыхает. Я-то что, Жаклин завидовать будет. Может ты и средство какое-то знаешь. - Не унимался Моня.
   - Средство одно, по рецепту царь-девицы, из сказки "Конек горбунок".
   - Царь три раза перекрестился, бух в котел, и там сварился.
   - Ну ты же не царь, может и не сваришься.
   - Слушай, я-то не прыгну. Ты только Жаклин эту сказку не рассказывай, а то женщины за красотой могут прыгнуть не только в кипящий котел. А если серьезно, то ты со мной или здесь останешься.
   - Я с тобой, тут все интересное уже случилось, а у меня дела появились.
   - Тогда пей кофе и в путь.
   Дальнейшее мое пребывание в стране обетованной прошло без приключений. Я превратился в праздного гуляку и пляжника. Одно только осложняло мою дальнейшую жизнь, все мои знакомые донимали меня вопросом про молодильные яблоки.
   Разговор.
   - Ну что, Николаич прочитал дневник. Что молчишь.
   - А что говорить, даже не знаю. Не знал бы тебя, своими глазами не видел бы телепатический колпак не за что бы не поверил. Попасть в космос вместе с белыми богами это что-то сверх естественное. А уж пообщаться со святым духом в обще что-то. А так все понятно и главное логично. Я примерно все так и представлял, теперь мне понятно, почему такое разнообразие человеческих форм на Земле. И даже примерно догадываюсь, где были эти лаборатории. Теперь понятно, почему инопланетяне не идут на контакт с нами. И главное спор между попами и Уфологами вообще не состоятелен, все правы по-своему. Есть Бог творец, и есть другие цивилизации, инопланетяне, духи и много всего, о чем мы только догадываемся. А вот как попасть в Шамбалу Пинтий тебе не рассказал.
  
   - Как я понял, что он не хотел, чтобы я попал в переплет, с параллельным миром, а значит, в ход в Шамбалу и есть в ход в параллельный мир. И знак на Алтайской стене это не в ход в Шамбалу, а что-то другое. А как ты думаешь.
   - Я думаю, что Кассианам интересен архив, а не мистическая Шамбала. А вот про Эдем уже интересно, раз Пинтий сказал, что было три лаборатории, то одна из них у берегов Японии, там и провал есть в море Дьявола, нашли там же не далеко от Японских островов под водой и следы строений, древние мегалиты. Может Японские острова и есть обломки затопленной лаборатории. Скорей всего лаборанты из этой лаборатории были рептилоидами. Это была сверх цивилизация и делала она людей по образу и подобию Божьему, как раз Азиатскую нацию. Три основных вида, а остальные получились путем скрещивания. Поэтому там культ дракона и змее людей так развит. А вторая в Индийском океане там то же есть провал и под водой нашли строение и мегалиты, многие считают, что это следы Лемурийцев. Но, так как Лемурийцы были великанами, то я думаю, что они ушли, вместе с потомством Адама. А вот обломки как раз от второй лаборатории, которая делала Негроидную расу. А вот какие они были, нужно смотреть на народный фольклор. Может даже яйцеголовые, говорят же Уфологи, что есть такая сверх цивилизация. Третья лаборатория на Севере Европы, скорей всего в районе Соловков, а лаборантами там были белые Боги, с которыми ты болтался па космосу. Те же три основные формы человека, а остальные это результат меж видового скрещивания.
   - Тогда как же Атлантида и Тибет -- это будет уже пять.
   - Скорей всего Атлантида занималась созданием водных видов. Кто-то же должен создать водную жизнь, и может даже более развитую, чем мы. А на Тибете архив, архив всего живого, что было на земле. Да и Пинтий говорил, что людей делали три сверх цивилизации по-нашему Боги.
   - Ну то, что на Тибете архив я с тобой соглашусь, наши специалисты по Тибету тоже так думают, да и Кассиане скорей всего были в архиве, зачем им легендарная Шамбала, все-таки я больше и больше утверждаюсь во мнении, что Шамбала -- это параллельный мир. А вот как туда войти это уже другой вопрос.
   - Если не знаешь, как, то надо спросить, хотя Пинтий тебя предупреждал об опасности этого.
   - Интересно у кого спросить?
   - У волхвов конечно, они-то точно знают, как это делается.
   - Ну да. Просто так подойти и спросить, господин, товарищ, барин, волхв, а как пройти в Шамбалу? Тут самих то волхвов найти еще трудней, чем Шамбалу, да и по опасней будет.
   - Да, пожалуй, по космосу летать вместе с богами, даже в качестве живца безопасней будет, чем искать волхвов. Там щадить некого не будут.
   - Вот именно.
   -А как наш спор, что первичней идея или материя?
   - Ну, пусть будет один-один.
   - По-моему ты меня засуживаешь. Ладно, пусть будет так.
   - Тогда на рыбалку?
   - На рыбалку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дневник 3.
   ДНЕВНИК.
   Позвонил по видеосвязи Коршун. Вид у него был встревоженный.
   - Привет Моисеич, как твои дела?
   - Здравствуй, Владимир Петрович, дела у меня нормально, пока жив здоров. Что-то случилось?
   Вид у тебя какой-то хмурый.
   - Случилось, Иван пропал.
   - Как пропал? Если можно, то по подробней.
   - Ему позвонил родственник и рассказал случай, который с ним произошел. Как мне известно, родственник его поехал к своему дядьке, в деревню отдохнуть, по грибы сходить. Так вот, когда он ехал по лесу то заблудился и заехал в какое-то поселение, дворов на пятнадцать, спросил дорогу и воды попить. Ему показалось, что он попал в староверческий скит. Дорогу ему показали, и он, вернувшись к своему дядьке, стал спрашивать, что за поселение в лесу. Тот утверждал, что никакого поселения и даже маленькой избушки там быть не может. Он сам работает в лесхозе и знает этот лес от и до. Ивана заинтересовал этот случай. И он поехал к родственнику, вместе с ним они стали искать эту деревню и как говорит его родственник, там в лесу он и пропал. Вышел из машины, за шел за сосну и пропал с концами, местное МЧС организовало поиск, но он нечего не дал.
   - Так, и что ты собираешься предпринять?
   - Хотел бы сам поехать на место и разобраться что к чему. Да вот еще и Пал Палыча с собой взять хотелось бы, может он что почувствует.
   - А как Пал Палыч на это смотрит?
   - Так вот и проблема, Пал Палыч заперся у себя на даче и хандрит. Как его оттуда выкурить не знаю.
   - Ну тут, как раз все просто. Надо на него Лидочку натравить, она на него действует как удав на кролика. Так что можешь не сомневаться, все получится.
   - А что, это мысль, да и сама Лидочка в лесу как у себя на кухне ориентируется, а может даже лучше. Она как талисман удачи, поговорю с ней, надеюсь, не откажет. А ты сам как? Не желаешь составить компанию?
   - Обещать не могу, нужно подумать, да и как поисковик я не очень. Давай так, договаривайся с Пал Палычем и Лидочкой, а я пока постараюсь свои дела утрясти.
   - Хорошо, до связи!
  
  

Разговор

   - Николаич, тут Коршун звонил, говорит, что Иван пропал при загадочных обстоятельствах. Хотел с тобой посоветоваться.
   - Рассказывай!
   - Короче, как говорит Коршун, родственник Ивана в лесу случайно попал в не существующую деревню. Ивана заинтересовал этот случай, он отправился с ним на поиски деревни и пропал на глазах очевидцев, поиски не принесли результатов. Так вот, Коршун хочет взять экстрасенса и отправится на поиски Ивана.
   - Что-то я уже такое слышал, как люди пропадают на ровном месте, как сквозь землю проваливаются. Как я понял экстрасенс - это Пал Палыч, а Индиана Моисеич это ты? Поди еще и Лидочку в свою авантюру хотите затянуть.
   - Ну я думаю, что Лидочка и сама поедет на поиски приключений, тут ее хлебом не корми, дай по лесу побродить. А я вот, никак не могу придумать, как подобраться к решению этой задачи. Ведь весь этот лес, прочесали местные с МЧС, а нас всего четверо, может правда Пал Палыч что-то почувствует.
   - Вы с Коршуном насмотрелись телевизора и думаете, что какой-то фокусник вам Ивана найдет. Надо прикинуть самим, если поиски МЧС не дали результата. То, тут вариантов не очень много. Если Иван исчез без следа, то его или волки съели, или он в болоте утонул, других вариантов просто нет.
   - Я тебе говорю, что пропал он на глазах двух свидетелей, зашел за сосну и исчез. Значит, волки и болото отпадают, остается самое худшее.
   -Ты имеешь в виду вариант с параллельным пространством? Думаешь он все-таки попал в ту деревню, только обратную дорогу ему никто не показал? Я думаю, что Коршун тоже так предполагает, не зря же он тебя позвал.
   - А я-то что, я не экстрасенс. Как я буду искать в ход в карман параллельного мира.
   - Ну Коршун то догадывается, что не просто Кассиане на тебя вышли, и ты что-то не договариваешь, он конечно молчит, но подозрение есть, именно на тебя Кассиане вышли, да еще и "кино" тебе показали, что им делать больше не чего? Прошли бы мимо, и светящиеся шары ты не увидел бы, ведь мантры ты читал с закрытыми глазами.
   - Ты думаешь, что Коршун удочку закидывал, клюну я или нет? Можно и отказаться.
   - А вот отказаться у тебя уже не получится. Как говорится, кореша с кичи вызволять святое дело.
   - И что, если я откажусь, то ты меня уважать не будешь?
   - Да я-то что? Ты сам себя уважать перестанешь, а это по страшней будет.
   - Так ты думаешь, что ехать надо?
   - А куда деваться, хочешь не хочешь, а надо.
   - Ну, тогда надо какой-то план поиска, что-то в голову не чего не лезет.
   - Сразу видно, гуманитарное образование. У нас есть задача, пропал человек с профессиональной туристической подготовкой и не малым стажем, стандартные поиски не к чему не привели, тогда получается, что бегать по лесу без толку. Остается один нестандартный вариант, нужно искать вход в карман параллельного пространства, больше вариантов я не вижу.
   - Хорошо, вот допустим, что вход мы нашли и что дальше. Кто нас туда впустит?
   - Никуда ходить не надо, даже если тебя будут уговаривать и заманивать, тебе что Пинтий сказал? Выходят оттуда единицы, а уж ты точно там застрянешь и Ивану не поможешь.
   - И как быть?
   - Поступить по рецепту Балды.
   - Хорош прикалываться, тут разговор серьезный, а ты опять сказки рассказываешь!
   - Да ты не обижайся, я про Балду говорю, чтобы понятней было. Нужно найти вход в тихий омут и баламутить там, пока хозяин не появится. То есть, как Балда бесов донимал пока они сами из омута не вылезли, а вот лезть туда нельзя не в коем случае?
   - Да, но у Балды была волшебная веревка, я-то чем баламутить буду?
   - Пустишь Пал Палыча вперед, пусть там свои заклинания читает, место готовит, а потом уж сам, свои мантры, вызывающие читать начнешь.
   - Ты думаешь сработает?
   - Я так думаю, что хозяин на тебя и выйдет, и причем только на тебя, ни на кого другого. Раз ты уже стал попадать в такой переплет то, наверное, это уже судьба.
   - Ну да, космонавтом я уже был, теперь только с бесами поздороваться осталось. Слушай ,вот если бы кто услышал наш с тобой разговор, что бы подумал?
   - Увезли бы в дурку точно, причем без вариантов. Разговор профессора истории и его друга. Можно диссертацию писать по психиатрии.
   - Ну что придется ехать!
   - Счастливого пути дружище.

ДНЕВНИК.

   Все, вещи собраны в походный рюкзак, жду Коршуна с товарищами. Путь наш лежит в Вологодские леса. Я в тех местах еще не был, меня как-то больше привлекает регион Сибири, Алтая, Шории, Байкала вообще Азиатский регион России. Хотя по историческим справкам в Вологодских лесах бесследно пропадают люди не только по одному, но и целыми отрядами, так что исчезновению Ивана можно сильно и не удивляться, самое плохое что, если он пропал не в кармане параллельного мира, а куда ни будь еще, например, во временную дыру. По опыту моих последних приключений, я и этому сильно не удивлюсь. А вообще, ехать туда мне как-то не сильно и хотелось, какая-то не понятная тревога поселилась в моей душе, всю ночь не спал, так ворочался с боку на бок, только под утро увидел странный сон. Как будто мы вместе со сказочным Балдой баламутили воду в речном омуте. Балда крутил веревку и орал матершинные частушки, а я самозабвенно бил палкой по воде закусив кончик языка. Потом выскочили бесы, и мы с Балдой стали от них убегать, тут я и проснулся. Ну, Николаич погоди, привязался же ко мне этот Балда со своей веревкой, а если подумать, то Балда был не простой паренек, попа с трех щелчков ухайдакал. Такой Балда в нашем походе бы пригодился, да где ж его взять? Придется справляться своими силами. Зазвонил телефон. Машина у подъезда. Поход начался.
   Аэропорт. Самолет. Вокзал. Поезд из Москвы до Вологды. Расположились в купе. Весь наш квартет с последней нашей встречи ничуть не изменился, только я отрастил себе бородку как у моего друга археолога Мони Баламута, что бы было поменьше вопросам про молодильные яблоки. Да и у Коршуна была в глазах какая-то печаль, Лидочка суетилась больше чем обычно, Пал Палыч был мрачней тучи. С таким настроением ехать восемь часов не есть хорошо. Стал спрашивать у Коршуна, какие планы на поиск, как он думает искать Ивана? На что Коршун ответил, что пока сам не знает, хочет на месте с ориентироваться. Но, пока есть два варианта, самим на месте что-то предпринять или вызвать друзей и коллег по поиску НЛО и большими силами прочесать местность еще раз. Родственник Ивана должен нас забрать с вокзала и отвести в лесхоз. Там по спрашиваем местных, что там да как, а потом решим, что делать. Стал пытать Пал Палыча о причинах его хандры.
   - Что-то на душе хмуро и без радостно, нет какой-то ясности, желаний, потеряна цель в жизни, нет даже желания чего-то желать.
   - Ну, деньги бы зарабатывал?
   - Больших денег мне не надо, а на жизнь мне хватает. А тут еще на медни приснился кошмар. Будто ваш знакомый Николаевич, схватил меня за шею и макает в бочку с водой. Материт меня и макает, макает и материт, а я вырваться не могу, проснулся весь в холодном поту, вышел на улицу умыться, а тут и Лидочка с Петровичем подъехала, вот я и думаю, что сон в руку, а причем Николаич понять не могу.
   - Ни чего, я думаю, что вкус к жизни мы тебе вернем, будь спокоен.
   - Ты так думаешь, вот этого я и боюсь. Жесткий рецепт, постоять на краю жизни и смерти. Только в этот раз главным героем буду не я.
   - А кто, если не секрет?
   - А вот отгадай с трех раз!
   Да я бы может и погадал, если бы не знал, почему Пал Палыча макал в бочку Николаич, как бы он нас всех в эту бочку не затолкал. И моя еврейская частичка про бабки заерзала по душе.
   - А я думаю, что все будет хорошо. И Ивана мы найдем. Да и новых впечатлений будет куча! сказала Лидочка.
   - Куча будет точно, только вот, еще раз повторю что в этой пьесе я играю в массовке. - Ответил Пал Палыч.
   - А мы тебя за паровоз хотели пустить, а сами уже за тобой. А кто у нас главный герой? если не секрет- за хихикала Лидочка.
   - Если запускать, то космонавта, а космонавт у нас один, Моисеич, другого нет. - Ответил Пал Палыч.
   - А что думает Моисеич? - Почесывая свою бороду, спросил Коршун.
   - А думаю я вот что, сначала нужно найти то место где пропал Иван, там должно что-то быть, вроде невидимого входа в карман параллельного пространства и думаю, что Пал Палыч должен почувствовать эту аномалию, а дальше будем действовать по обстоятельствам. Нужно карман открыть, а карман может открыть только хозяин.
   - И что есть план, и кто тебе так хорошо рассказал про карман параллельного мира? Откуда такие знания?
   - Ну, были учителя. - ответил я уклончиво.
   Не рассказывать же всем мои последние приключения, как бы не реалистичны они не были, а все-таки это уже даже не фантастика -- это хуже, это реалии и поверить в такую реалию могут далеко не все, а выглядеть я буду не совсем нормальным человеком. А вот про Балду я думаю рассказать надо, как сказал великий Пушкин, сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок. Попробую, подумал я.
   - Нужно поступить по рецепту Балды.
   - Не поняли. - Хором вскликнула вся наша команда.
   - Короче, надо найти вход в тихий омут и баламутить там воду, пока хозяин не появится.
   Все оторопели. Я смотрел, как вся наша команда занялась мозговым штурмам. Ну, Николаич погоди. Пал Палыч открыл рот, а сказать, что забыл, так и сидел с открытым ртом. Лидочка подняла глаза к небу, Коршун стал пощипывать себя за бороду. Думаю, что я был в таком же шоке, когда Николаич мне этот рецепт рассказал, ну что сделаем паузу. Первым пришел в себя Коршун.
   - А что это идея! Правда не обычная, но и параллельный мир тоже не совсем обычен в нашем мире. А по рассказам очевидцев деваться Ивану больше не куда.
   - Ну допустим, что могут быть и худшие варианты, но будем наедятся на этот. - Ответил я
   - Что-то мне подсказывает, что Балдовый план вы разрабатывали с Николаевичем, то-то мне тот сон приснился, это точно полный капут. - Выговорил Пал Палыч.
   Все-таки что - что, а чуйка у Пал Палыча работает. Наверно у него и правда есть, какие-то способности. Ну не стал его огорчать и про Николаича не чего ему не ответил.
   - Моисеич, просвети, пожалуйста, про параллельные миры, кто тебе рассказал и что? - По просила Лидочка.
   - Все вы знаете, что я всегда гонялся за своей мечтой Шамбалой, и по моим поискам выходит, что Шамбала находится в параллельном пространстве, вход в нее не один. В Тибете точно, на Алтае и Байкале еще, может еще где то есть. Как мне было рассказано, что параллельный мир -- это как карман в нашей реальности, а входом командует тот, кто создал этот карман, иногда они почему-то сами открываются, например, если Иван был у входа, а рядом сова убила мышку то его могло в карман и за сосать.
   - То есть ты думаешь, что жертвоприношение сделано и карман открылся, а он большой?
   - Карман может быть любой величины, может быть маленький, а может быть огромный, главное в него не входить. Можно не вернутся. Поэтому нужно вызвать хозяина и попросить выпустить Ивана. Примерно так я планировал. Как получится, не знаю.
   - Интересно до жути, где же ты Моисеич почерпнул такие необычные, глубокие знания? - Все живей интересовалась Лидочка.
   - В Израиле на раскопках, у моего друга Мони. - Все-таки не надо все им рассказывать, хотя бы сейчас. Такую информацию только маленькими порциями, и то не всю. А то они от рецепта Балды еще не отошли.
   - А откуда ваш друг знает столько интересного про параллельный мир? - Донимала Лидочка.
   - Прочитал на глиняных табличках, раскопанных на развалинах легендарного Содома. - Соврал я. Все-таки это лучше, чем говорить правду.
   - А что еще интересного там нашли? - Женское любопытство разыгралось не на шутку, ну как сказали боги, любопытство не порок, а источник знания.
   И я стал рассказывать про Монины раскопки, что он нашел, про занятную библиотеку на глиняных табличках, про пророка Ильяса, про Жаклин, мою лекцию о жизни в Сибири. Так за разговорами время летело быстро, скоро и Вологда.
   Разговор
   - Слушай Моисеич, объясни мне как так получается, что во время татарско-монгольского иго, на Руси было огромное количество серебра, причем серебряную посуду находят до сих пор по всей Руси, причем много. Датируют все эти клады временами татарского иго. Русские князья жили так богато, что золотом крыли купола церквей, делали золотые ворота. Причем, купала церквей крыли золотом даже в сельских храмах, а не только в столицах. Вот мне и не понятно, от куда у князей такое богатство, ведь они были под оккупацией татаро-монгол. Что это за оккупация такая? И потом, по изучению кладов серебренной посуды, твои коллеги говорят, что она была и с Востока, и с Запада. Почему она свозилась на Русь, причем пудами. Что-то я не пойму?
   - Тут получается очень интересно, Татары брали налог одну десятину, то есть всего десять процентов о таком налоге мечтают все, но они запрещали Русским князьям иметь свою армию. То есть, эффект современной Европы, экономика работает, а деньги на армию тратить не надо. По этому Русским князьям просто было не куда было тратить деньги, отдал свои проценты и все, нужна военная защита, шепнул татарской братве она быстро всем головы по отрубает. Все-таки, как я тебе уже говорил татарское войско, не совсем татарское. Если перевести на современный язык, то казанская братва, это не одни татары, это все национальности и самих татар там скорей всего меньшинство. Представь сам, Вот Сарай-Бату, огромный город с населением сто тысяч человек, причем население этого города не одни татары, а башкиры, русские, болгары, персы, европейцы да представители всех национальностей, торгующих на Великом Шелковом Пути. В те времена Париж насчитывал всего 20 тысяч населения. Теперь представь, какой это был супермаркет. В городе водопровод, канализация в богатых домах центральное отопление, православные церкви, мечети, католические церкви, я уже тебе говорил, что татары были просто оболганы историками. Культурный центр находился не в Париже на Сене, а на Волге. И войско татарское не совсем татарское, Русская пехота, татарские лучники, башкирская кавалерия и много других национальностей. Армия была профессиональная, обученная, тренированная со своей тактикой и стратегией, там служили такие полководцы как Александр Невский. Напасть на под контрольные земли, считалось просто самоубийством. Придёт братва из Тартарии и всем кирдык, можешь сразу петельку готовить. Пришел купец в Сарай Бату выкупил право на торговлю, дали ему ярлык и ходи, торгуй спокойно, а если кто тронет, то братва быстро на правила поставит. Тут понимаешь, есть мнение историков, что было жесточайшее угнетение татарами соседних государств, а если взять национальный состав Сарай Бату, столицы золотой орды как-то не понятно, как же там уживались люди со всего мира со своими религиями и обычаями, и никто их там не грабил и не убивал. А такой маленький процент с князей брали только на содержание армии, типа современного рэкета, что бы торговать плати бабки, а если кто наехал, то разборки в чистом поле. Да и потом, чем богаче князья, тем больше десятина, наверно раньше лучше знали экономику. Если разорить свои земли налогом, то ты вообще не чего не получишь, а так всем хорошо, князья богатеют десятина растёт.
   - Хорошо, с налогом разобрались. Тогда скажи, откуда столько денег у Русских князей?
   - Я думаю от торговли зерном. Ну конечно пушнина, рыба мясо и многое другое, но основное это зерно. Северная Африка, житница времен Древнего Рима, которая кормила Европу и Азию, стала превращаться в пустыню и зерновые культуры пошли из России. Одни выращивают зерно, другие возят, третьи продают, другие охраняют, все довольны и потом если все время грабить и воевать. Много зерна не вырастишь, не выгодно воевать и силком не заставишь большие поля засеивать, лучше добром договорится. Поэтому такие богатства, и как я понимаю, одна десятина это была очень приличная доля.
   - Ну, так все логично, похоже на правду. Только Монголы здесь как-то не вписываются.
   - Монголы держатся только на мифе о Чингиз Хане. Мое мнение ты знаешь, но это только гипотеза. И потом Тартарский Могол, это не Татаро - Монгол, а это Великая Тартария. Монголы здесь вообще не причем.
   - Слушай, а может было два Чингиз хана.
   - Это как?
   - Ну один Монгол из семьи Тиму чина. Такой местный хан герой собиратель Монгольских земель. А другой, как пишут Буряты - голубоглазый рыжеволосый Сокол Князь. Собиратель раздробленной на то время Тартарии.
   - Бредовая гипотеза, но интересная.
  

Дневник.

   Поезд стал останавливаться. Все приехали. У Коршуна за звонил телефон, он в трубку назвал номер вагона. Я спросил у него про встречающих. Коршун сказал, что встречать будет Руслан, родственник Ивана, тот самый который был в таинственной деревне, а узнать его очень просто, как увидишь большого человека на перроне, значит это Руслан. Он с ним уже встречался, когда с Иваном в Пермском треугольнике изучали светящиеся шары.
   Вышли из вагона, подошел Руслан поздоровался, познакомились. Ну вот, а я переживал что в походе будем без Балды, я его в Руслане как-то сразу и узнал, только Руслан был по больше того Балды с которым я во сне донимал бесов, такая же копна соломенных волос, улыбка, озорные голубые глаза и румянец, обалдеть. Вот так сон в руку. Руслан свешал наши рюкзаки на руку, оставив нам пару маленьких сумок, и повел за собой. Дошли до машины, стали грузить вещи, машина стояла под знаком "остановка запрещена". Два полицейских шли к нам, я загадал если обойдется, то в походе будет удача если штраф, то не будет. У видев Руслана полицейские за улыбались и стали с ним здороваться, ну что удача будет. Руслан сказал, что это его знакомые, хорошие ребята, вместе тренировались, он был чемпионом области по гиревому спорту, я как-то даже и не сомневался, когда у него за звонил телефон мне стало любопытно, как Руслан будет по падать на кнопки, кулачки то у него с хорошее ведро и пальчики тоже не маленькие. Положив на ладошку смартфон Руслан достал из кармана палочку и ловко стал ей манипулировать, на его ладошке смартфон выглядел совсем маленьким. Руслан сказал в телефон что мы будем к вечеру, готовьте баню, я понял, что прием будет теплый.
   Выехали за город. Попросил у Руслана что бы он где ни будь остановил, чтобы покушать. Руслан сказал, что не далеко по пути будет кафе, там хозяином Ашот, хороший парень. У него такой шашлык "ууу", а плов "ооо", а уж лагман вообще прелесть, и другие вкусности. У меня усилилось слюноотделения, от такого рассказа, хорошо бы уже по быстрей приехать.
   А лагман и шашлык и правда были прелесть, а на плов меня уже не хватило. Мне все не давала покоя мысль про параллель между сказочным Балдой и Русланом как там у Пушкина "И даже попенок звал его тятей", так и Руслан общался в кафе со всеми доброжелательно и с улыбкой и все ему отвечали взаимностью, а может прав Николаич что у хорошего человека все друзья хорошие мужики. Ну ладно это уже философия, надо быть по ближе к земле. Поели попили теперь по коням, можно уже и вопросы задавать.
   От ехали от кафе. Я попросил Руслана что бы он по подробней рассказал про странную деревню и вот что он рассказал.
   Позвонил мне дядька Никанорыч, сказал, что в бору гриб пошел. Ну я долго не думал, на машину и в Сосновку к дядьке. Приехал, он мне говорит, поедешь в бор и на пятую просеку свернешь. Мне с тобой не когда по лесу шляться, да и кроме груздей твоя тетка Зоя ни каких грибов не признает, а в бору одни белые. Дядька то, до сих пор в лесхозе работает. А бор в Сосновке как бы от делен излучиной реки с одной стороны, а гравийка с другой стороны, получается примерно 30 на 20 километров сам бор. По бору идут противопожарные просеки он этими просеками разбит как бы на квадраты. Вот Никонорыч меня и послал на пятую просеку. Ну, я с утра в лес, грибов полно. Наломал боровиков сколько надо да поехал в Сосновку, и вроде дорога та, а все просеки похожи друг на друга, ну думаю не беда, бензин есть, все равно или к реке выйду или на гравийку, лишь бы на круги не встать. По солнцу посмотрел и в сторону гравийки поехал. Еду, еду смотрю бор разошелся, как бы большая поляна и дома, рубленные стоят, без изгороди и заборов, травка такая маленькая во круг. Дома, сараи все рубленное, с кругляка. На вскидку, строений пятнадцать. Смотрю кругом, проводов не видать, антенн на крышах тоже, странно. Ну думаю какой-то скит молельный. Остановился около дома, крестик по верх рубашки вытащил, подумал если староверы, то так лучше, а то они чужих не привечают. Вышел с машины покликал хозяина, вышла женщина, хорошая такая, ладная. Спросил у нее дорогу. А она мне показывает рукой, так вот поедешь прямо на дорогу и по падешь, а я тогда прошу водички по пить. Принесла она мне ковш с водой, а я пью и глазами на нее зырк, зырк у нее аж румянец появился, хорошая такая девка, ладная. Сказал спасибо попрощался да поехал себе по дороге, засек километраж, примерно километров пять получилось, до большой накатанной просеки. Остановился вышел из машины сделал зарубку на сосне что бы дорогу заметить. А там я уже быстро и до деревни добрался. Сели с Никанорычем за стол, едим, я у него стал спрашиваю, что в лесу за деревня такая чудная? А он мне и говорит, ты что сроду в нашем бору никакой деревни не было, там даже охотничьей заимки то, не когда не было, я этот лес от и до знаю. А на утро я домой уехал.
   Дня через три звоню Ивану, знаю, что он такие загадки любит, а он как раз собрался опять в поход с Коршуном, а у Петровича что-то не срослось вот он мне и говорит, что он ко мне приедет, деревню эту чудную посмотреть. Ну я так же на вокзале его встретил, у Ашота по ели и в Сосновку к Никонорычу. Утром встали и втроем, Никонорыч, Иван и я, поехали в лес. Дорогу я хорошо запомнил, и километраж засек. Едем смотрю вот и сосна с моей за рубкой и километраж сходится. Так вот, сосна на месте, а дороги нет. Нет и все, вообще нет, даже тропинки, вместо дороги овраг в низ уходит. Никонорыч надо мной прикалывается, мол мне все приснилось или померещилось, а я еще и Ивана с баламутил. Пока мы с Никанорычем перепирались Иван все во круг сосны ходил, а с оврага такой белесый туман поднимался. Решили до ехать до следующей просеки свернуть и пять километров проехать, там посмотреть. Стали Ивана звать, тишина, мы и орали, и сигналили, тишина. До вечера искали, подождали, что делать? Поехали в деревню, Никонорыч мне всю плешь проел, как бут то я виноват, тут еще теть Зоя налетела, а я-то что? У тетки свояк в районном МЧСе, она такой шум подняла, с утра все деревня и МЧС с собаками бор прочесывать кинулась, а там вроде если кругами не ходить, то блудить негде или в речку упрешься или на гравийку выйдешь. Собака вокруг сосны обошла села и на нас смотрит как на дураков, проводник и так, и сяк, а собака не поймет, что мы от нее хотим. Привели другую собаку, та покрутилась вокруг сосны села рядам с первой и смотрят на нас обе, плечами пожимают, я спросил у проводника что это значит, а он и говорит, что выходит Иван отсюда не куда не уходил. Вообще не понятно, он что испарился. Ну поискали по бору еще три дня, бес толку. Вот и все, даже не знаю, как мы будем с вами Ивана искать, и с чего начать, может какого-то экстрасенса из телевизора позвать, вон у них как ловко получается, если не врут конечно.
   Тут все дружно посмотрели на Пал Палыча, тот сидел и нервно перебирал свои четки. Ну что подумал я, пока все идет как должно. Лидочка спросила почему Пал Палыч так нервничает.
   - Меня не покидает тревожное предчувствие. Предчувствие опасности, страх сковывает мысли и червем гложет душу. И чем ближе развязка, тем страшней.
   - Да ладно, вам паниковать, вы же сказали, что в этой пьесе вы не главный герой. - успокаивала Лидочка.
   - По жанру всех пьес второстепенные герои умирают первыми. И если души Лидочки и Петровича обретут покой в лучшем мире, то со мной все сложней.
   - А как же Моисеич? - спросила Лидочка.
   - Что можно сделать космонавту? В худшем случае он уйдет в космос.
   - В космос это как? Это что аллегория такая? - у Лидочки разыгралось любопытство.
   - Один поэт сказал: "Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен "так вот если перевести это на Моисеича, то он не боится великих волхвов. А мы с вами как раз на роль сакральной жертвы очень подходим.
   - Что-то ты Палыч уж больно мрачную картину рисуешь, если что, можешь остаться в деревне, силком в лес никто не потянет, да и поймут тебя все. - вмешался в разговор Коршун.
   - От судьбы не уйдешь. А риск лучшее лекарство от хандры.
   - а я думаю, что в книге судьбы все уже написано, и поэтому боятся смысла нет. Нужно просто постараться улыбнутся смерти в ответ. - вступил в разговор Руслан.
   - Моисеич, давай признавайся, почему ты не боишься могучих волхвов? - Лидочка переключилась на меня
   - Ребята, рано вдаваться в панику, все идет хорошо и даже очень гладко. Сей час приедем в баньке попаримся, все волнения дорожные уйдут на второй план. А завтра пойдем Ивана искать. Так что с Божьей помощью все будет хорошо. - постарался я избежать этой темы.
   - Ну если с божьей помощью, то хорошо- закончил Пал Палыч.
   - Моисеич, а ты, когда из атеиста превратился в верующего, когда успел? Что-то раньше я этого не замечал - спросил Коршун.
   - Понимаешь, тут получается такая интересная параллель. Вот, например, ты Петрович веришь в пале контакт, и что человека на земле сделали инопланетяне, Лидочка считает, что нас сделала природа, то есть мы от Рода и живем при Роде, у Палыча своя точка зрения на это, у Руслана я не знаю, может быть еще какая-то. У всех все по-разному. Но почему-то все считают, что душа у человека есть и спорить об этом будут не многие, даже сатанисты считают, что душа есть. А раз есть душа у человека то это доказывает о его божественном происхождении, по-другому не может быть. Интересная логика у человека, душа есть, но мы произошли от обезьян. И мне так доходчиво объяснили, очень компетентные товарищи, если можно так сказать, что человек состоит из семи частей. И правы все и Лидочка, и Петрович, и Палыч. Просто в этом мире все гораздо сложней устроено, чем мы себе представляем. Человек вообще склонен к упрощению ситуации. Если верить Дарвину получается, что человек венец эволюции, слабые кости упал сломался, слабые зубы, тонкая нежная кожа, не приспособленная к жизни в природе, ни к жаре, ни к холоду, и вообще ведущий анти природную деятельность, любая обезьяна приспособлена к жизни в природе гораздо лучше человека, а обезьяна в природе далеко не в верху пищевой цепочки. Тогда получается, что человек не с планеты Земля и его сделали боги, очень странная версия, но тогда люди были бы одинаковые, например, белые или черные. Расологи утверждают, что на Земле три расы. тогда зачем богам делать три расы, по любому бы сделали одну по образу и подобию своему. - Ну очень мне не хотелось сей час рассказывать про святой дух Понтия, Руслан точно решит, что я малахольный.
   - Моисеич, ты просто не перестаешь меня удивлять. Это что за компетентные товарищи. - за интересовался Пал Палыч.
   - Как ни будь при случае расскажу, но не сей час. - Не хотелось мне не чего придумывать, да и фантастическую быль рассказывать тоже.
   Машина с ехала с шоссе на гравийку, скоро и деревня. Руслан под рулил к дому, и наша компания вышла из машины разминая ноги. Руслан протиснулся в калитку, мы за ним. Руслана тепло приветствовал мужчина возрастом 55-65 лет точнее не определить, такой крепкий упитанный мужик с пузом среднего роста заветренным лицом как у всех людей проводивших большую часть жизни на воздухе, из дома вышла женщина примерно такого же возраста, не большого роста и легкого телосложения. После знакомство оказалось, что это и есть дядя и тетя Руслана, зовут их Петр Никонорыч и Зоя Федоровна. Федоровна повела нашу компанию по дому показывая, что и где, три большие комнаты, кухня, виданное отопление, душевая кабина, туалет, прачечная, спутниковая антенна и даже интернет, для Российской глубинки совсем не плохо. Вышли во двор, Никонорыч выдал Руслану два березовых веника и давал ему распоряжения что да как. Запах бани, веников и пара пьянил голову и будоражил кровь. Баня удалась на славу, хорошо!
   Попросил Лидочку поговорить с Федоровной, собрать местные рассказы о всяких не обычных явлениях. На что Лидочка сказала, чтобы я не учил женщина собирать сплетни, ну что она наверно права. Сижу на диване сохну после бани, потихоньку потягивая пиво, в соседней комнате Федоровна разговаривала с Лидочкой.
   - Дочка скажи, а кто у вас такой серьезный на Хемингуэя похож?
   - Это Владимир Петрович Уфолог он вместе с Иваном за НЛО гоняется.
   - Что ж вам покоя НЛО не дают, ну летают да летают себе никого не трогают, что к ним приставать, вон Иван добегался и пропал, а уж неделя прошла, жив ли нет. А кто такой у вас такой лысый, страшный весь какими-то амулетами обвешан.
   - Это Пал Палыч экстрасенс, он ложки гнуть умеет.
   - Ой мама родная, это что прямо как в телевизоре, колдун что ли, это он будет Ивана искать. А этот с ехидной бородкой на учителя похож, еще бы ему очки так вылитый Чехов.
   - Да он учитель и есть, профессор истории в университете преподаёт, он все в Шамбалу попасть хочет.
   - Ух ты, какие серьезные дядечки то приехали, а поди картошку то не едят им все с ресторана надо, чем же их кормить.
   - Да вы Зоя Федоровна не волнуйтесь в походе и сухарь деликатес, а они люди привычные. Вы мне лучше расскажите в вашей деревне раньше были какие-то не обычные явления.
   - Да у нас тут все не обычное, мы сей час с тобой мужиков накормим да пойдем к бабе Глаше, она у нас все про нечистую силу знает, лечит тут деревенских, она с нечистой силой вроде как родня.
   Зашли мужики, налили пиво, Федоровна проходя мимо залепила подзатыльник Руслану.
   - Балда ты Русланчик ох и балда, Ивана потерял, вот еще и людей в лес ведешь.
   При слове" балда ты Русланчик" я поперхнулся пивом так что пиво потекло через нос, все-таки я не один такой умный. Федоровна с Лидочкой накрыли на стол, позвали нас, а сами за собирались, сказали, что по своим женским делам. На столе была рассыпчатая картошка по верх нее плавился кусок деревенского масла, белые груздочки залиты сметаной, румяные пироги, пупырчатые огурчики и большая чашка с тушенным гусем с капустой и яблоками. Вроде без деликатесов, но в ресторане так вкусно не поешь.
   За едой Никонорыч спросил, что мы собираемся делать и какая нужна помощь. Я сказал, что помощь пока не нужна, завтра поедем на разведку посмотрим, что да как. На месте уже решим, что нам делать. Хорошо, сказал Никонорыч если что, то звоните, и я подъеду, телефон берет только на горке. На том и порешили.
   Утром встали умылись, попили кофейку и в путь.
   По пути Коршун спросил у Лидочки как у нее дела с местной желтой прессой. Лидочка рассказала. Ходили мы с Федоровной к бабе Глаше, живет она на краю деревни в самом лесу, маленькая такая старая избушка. Угостили ее пирогами, разговорились. Так она говорит, что тетка у нее была знахаркой и только она знала дорогу в лесную деревню, однажды давно, она еще маленькой девочкой была, тетка ее с собой брала в ту деревню, жили там колдуны, а что бы попасть в ту деревню надо не только дорогу знать, но и заговор особый, тетка вот знала, а она нет. Тогда я рассказала про Руслана и Ивана, а она и говорит, что бывают колдуны сами людей заманивают, вот они и Ивана оставили себе, а Руслан уж больно силен он колдунам всю деревню по бревнышкам разнесет, попробуй с таким обломом сладить, он же еще по молодости у Митрофана быка с одного удара убил. А если вам надо за не чистой силой, то ехать надо за реку, там болота начинаются, гиблые места. Там можно и леших найти.
   - Ой, подумаешь. Бабы больше шуму подняли. У Митрофана бычок из стоила выскочил да за ребятишками погнался, ну я ему в ухо и залепил, бычок брык с копыт да в канаву, потом встал, потряс головой да побежал назад стоило, да и бычок уж не сильно большой. А бабы на меня, опять Руслан хулиганит, так и пострадал не за что. - оправдывался Руслан.
   Теперь хоть стало ясно почему Руслана отпустили с миром подумал я. А вот с колдунами хуже, не ужели там и есть могучие волхвы, тогда можно рассчитывать только на чудо, или может как-то их уговорить, тут на пролом не попрешь. Да прав Пал Палыч что-то жуткое точно будет, не зря он так ерзает. Ну главное не куда не входить, может по-хорошему обойдется. Понадеемся на русский авось, у меня аж лоб зачесался. Да, однако. Из-за вдумчивости меня вывел голос Руслана.
   - Вот она, та сосна и километраж сходится и зарубка на сосне.
   Вышли из машины. Осмотрелись. Коршун пошел по дороге дальше посмотреть, кругом осмотрелся. Я попросил Руслана отогнать машину метров на сорок пятьдесят, что бы не мешала Пал Палычу делать осмотр. Пал Палыч одел еще пру амулетов, скрутил посох из трех частей, как биллиардный кий, надел какой-то балахон, на верно тоже волшебный. Подошел Коршун сказал, что там на соснах тоже зарубки, причем совсем свежие. Руслан удивился, пожал плечами.
   - Я уже ученый, меня ребята один раз с зарубками разыграли, и теперь я в низу зарубки всегда ставлю еле заметную черту. Вот смотри зарубка, вот черта, а вот и овраг, так что это та сосна, сто процентов.
   - Ну что, Пал Палыч готов? - спросил я. Вид у него был и правду боевой, балахон, амулеты, посох. Такого черта в лесу удивишь так испугаешься, не дай бог какой грибник на него набредет, со страху если не умрет, то обделается точно.
   Пал Палыч попросил, что бы мы отошли и стал ходить вокруг сосны.

Разговор.

   - Мосеич, хотел тебя спросить, как ты относишься к легендам, приданием и сказкам?
   - Как и должно историку, как к сказкам.
   - Интересно получается, если вся история переписана, то только в старинных приданиях и есть какая-то пусть маленькая, но правильная история. Все-таки раньше не было жанра художественной фантастики. Пусть где-то с преувеличением, но сам факт имел место.
   - Приведи пример?
   - Ну хотя бы древнегреческий миф о Аргонавтах.
   - И что, плыли себе греки по морю за какой-то овечьей шкурой, полный бред. Слушал я тут одну даму, та утверждала, что в Колхиде были какие-то особые бараны, у них вроде шкуры хорошо золото задерживали, мол положишь их в реку, а золото на волосках оседает. И это историк, полный бред. А потом если помнишь, то там еще и сирены, и Харибда, и Сцилла. Сказка да сказка. Что в Греции баранов не было.
   - Подожди не горячись. Хорошо, вот Аргонавты плыли на пример в то время, когда, пролив Босфор еще только пробивался, и вода из Средиземного моря шла в Черное, получается, что Харибда - это большая воронка, она так и описана. Представь, что вода, переливаясь из моря в моря. То пролив Босфор был похож на ревущую реку с водоворотами и каменными воротами и вполне в узких местах с берега на них могли и на падать какие-то разбойники, которые описаны как Сцилла, да и про сирен тоже много аналогов, были такие поселения на берегах морей, мародеры, они ставили ложные маяки что бы проходящие корабли разбивались о рифы, потом они выживших добивали, а корабли грабили. Может тогда, еще как-то, зазывали древних моряков, вот тебе и сирены. Просто племя мародеров.
   - А зачем они поперлись за шкурой барана в такой опасный поход?
   - Кто сказал что за шкурой барана. Они шли за золотыми рунами, за азбукой что бы рисовать звуки, а потом эти звуки читать, в то время это было как волшебство. И потом, древне греческий и древне славянский алфавит похож.
   - Так ты всю историю в сказку превратишь, взять хотя бы Конька горбунка, там тоже, какое-то чудо-юдо делало круги на полях пока ее Иван дурак не поймал. Так что теперь, это можно рассматривать как контакт с инопланетянами, поймал он сивку бурку она ему откуп, так что теперь надо всем идти и ловить светящиеся шары, которые делают на пшеничных полях круги.
   - Да, но история есть беллетристика и сказка.
   - Ты не путай науку со сказками.
   - Хорошо, вот война 1941 год 22 июня, город Севастополь, полное затемнение, авиацию фашистов встретили плотным зенитным огнем, не потеряли ни одного корабля, город Брест дивизия вывезена в летние лагеря без оружия, в крепости остается батальон охраны. Это как.
   - Был приказ главнокомандующего от 18 июня о полной боевой готовности.
   - Тогда милый друг историк, всю историю Великой Отечественной войны надо рассматривать уже совсем по-другому. А вы всему народу голову морочите со своими сказками. Тут еще и свидетели есть живые, а вы и про древние времена выдумки пишите.
   - Тут можно спорить до без конечности. Официальная история опирается на факты.
   - А вот не удобные факты просто обходит стороной. Например, как те швейцарские часы, найденные в гробницы китайского императора.
   - На это вообще нет ответа, причем не только у истории, а у всей науки. Как говорил один персонаж "Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе, наука пока не в курсе дела". При чем таких находок довольно много и самое интересное что находят их случайно или шахтеры, или при зеленных работах, а по закону работы должны быть остановлены, приглашены ученые, специалисты. А такой геморрой работягам не нужен. Поэтому они эти находки просто выбрасывают, а до нас доходят совсем маленький процент от всего найденного.
   - А может тут как раз тот случай, путешествии вовремя. Таскал же тебя Пинтий за шиворот через время, значит есть прецедент. На пример, Греческие мифы говорят, что бог Кронос, отец Зевса, жил во всех временах сразу и пожирал своих детей. Если брать это как аллегорию, то получается, что дети его просто терялись во времени, а когда якобы Зевс его убил, то выпустил его детей из его чрева. Зевс дал людям и богам прямоточное время, вектор постоянный, что бы люди, не терялись во времени. А все следы присутствие людей во времена динозавров это потерянные во времени.
   - Это всего лишь гипотеза и она просто не доказуема.
   - Но должно же быть какое-то объяснение присутствие человека миллионы лет назад, я пока другого объяснения не вижу. Просто в те давние времена не было самого понятия времени, и люди терялись в нем, пока Зевс все не упорядочил.

Дневник.

   Палыч махнул нам рукой. Подошли.
   - Вот здесь что, то есть, вот между сосной и оврагом. Как - бы не видимый порог. Вот я иду от сосны к оврагу, вот иду, иду и вот здесь что-то не понятное, я с таким еще не сталкивался.
   - И что будем делать? - спросил Коршун.
   - Давайте так, пускай Пал Палыч свои заклинания читает, мы сей час к машине отойдем что бы не мешать и будем наблюдать, потом я Палыча сменю. И так по переменке будем вызывать хозяина и если кто-то появится, то будем просить отпустить Ивана. - предложил я.
   - Как-то это все не серьезно, получается, как в сказке Пушкина, про Балду, будем воду баламутить да воздух сотрясать. - Сказал Руслан.
   Наша команда переглянулась, ну значит все идет по рецепту сказочного Балды. Руслан то не знал нашего безумного плана. Что ему сказать я даже не знал, рассказать все про наш план, про Балду, веревки, сновидения, про план Николаича, что-то надо рассказать, а что. Палыч стоял, подняв голову к небу, наверно готовился, или проклинал меня. Лидочка и Коршун смотрели на меня и ждали, что я буду говорить Руслану. Ну, что-то надо.
   - Понимаешь Руслан, тут как в телевизоре про экстрасенсов, Пал Палыч у нас экстрасенс вот мы и хотим помочь ему найти подсказку, как и где искать Ивана, бегать по лесу без толку тут его весь обшарили, болото в овраге нет, значит утонуть он не мог, вот ты и представь, что находишься на передачи, только кинокамер здесь нет, да и соревнования нам не нужны. Будем вместе пытаться искать ответ на наш вопрос. - По пытался ответить я.
   - Да ладно, чудно как то, а если поможет это будет что-то. - Пожал плечами Руслан
   Наша компания подошла к машине оставив Пал Палыча у сосны. Руслан достал термос с кофе, мы так уютненько устроились и наблюдали за Палычем, осеннее солнышко грело мне спину, кофе приятно бодрил, лес казался таким приветливым и красивым. Ну что начало положено, а там будь что будет.
   Пока не чего не происходило. Палыч что-то колдовал, у сосны, мы сидели, грелись на солнышке. Прошло минут сорок может по больше. Взял раскладной стульчик, пошел к Палычу. Спросил, как дела. Палыч сказал, что пока не чего не происходит, ему надо отдохнуть и поменять тактику. Я ему сказал, чтобы он шел к машине отдыхать, смена караула. Уселся на стульчик и стал читать мантры. Сколько прошло время не знаю, но мне стало холодно, замерз как тот Бобик. Небо вокруг потемнело, сильно похолодало. Встал, пошел к машине. Моя компания грелась у костра. Пал Палыч уже отдохнул и был снова готов, как сказал Руслан, сотрясать воздух. Палыч Палыч был встревожен, что-то изменилось, лес стал угрюмым, какое-то чувство тревоги повисло в воздухе. Спросил, что так растревожило Палыча.
   - Что-то стало меняться, чувствую, как из оврага расползается тьма, что-то страшное и необъяснимое. Значит, наш план стал с срабатывать. Если что, не поминайте лихом. Зря только мы Лидочку с собой в лес взяли, пострадает не за что. Ладно скоро все решится. Пойду.
   Палыч решительно пошел в сторону оврага стал рисовать у сосны какие-то знаки, я сидел и грелся у костра и пил горячий чай. Небо стало свинцовым и лес хмурым, еще сильней похолодало. Мне по чему-то в голову пришла странная мысль вот я все мантры читаю, а если на мой зов придут охотники. И я так явно представил, как в белом слепящем свете появится Санчо и Панчо. Вот бы все удивились, я представил лица своей команды, особенно Коршуна, гонялся, гонялся за инопланетянами, а тут раз и вот они, и как понял я Пинтия, то охотники по круче любых инопланетян будут. Два белокурых красавца, гиганта, все в белом сиянии. Да прикольно бы было. Зря они мой Кассианский колпачок отобрали, как бы он сей час пригодился, я бы тут разорался на всю вселенную. Интересно, а они могли бы открыть карман параллельного мира, я думаю за просто. Все-таки встречу я их когда ни будь еще или нет. Из мечтательного состояния меня вывел Руслан, он тряс меня за плечо.
   - Моисеич смотри, смотри Палыч.
   Рукой Руслан показывал на Пал Палыча, тот стоял на карачках, лицо его исказила гримаса ужаса. Мы кинулись к нему.
   - Руслан, бери его, неси к машине. Водка есть. - завопил я.
   - Есть и водка, и самогон, а что делать то. - отозвался Руслан.
   - Отпаивай его, к костру и водку заливай пока не по краснеет.
   Руслан взял Палыча на руки как маленького ребенка и понес к костру. Лидочка и Коршун как-то не естественно продолжали сидеть на своих местах. Все началось понеслось у меня в голове. Сейчас точно что-то будет. Руслан метался у костра. Что делать? Собирать манатки и в деревню или идти до конца. Разошлись бесы не на шутку. Думаю, что второго шанса вызвать хозяина у нас уже не будет, нужно идти до конца. Сел на стульчик и стал сотрясать воздух мантрами. Из оврага стал подниматься белесый туман. Прошло немного времени, из тумана появилась фигура в балахоне с посохом, я смотрел на бородатого мужика он на меня, сверля не довольным взглядом.
   - Бог в помощь, хозяин. Не приветливо как-то встречаешь.
   - Приветливо только званных гостей встречают, а вас сюда никто не звал.
   - Товарища мы здесь потеряли хотели тебя попросить, посодействовать нашему благородному делу.
   - Ну раз пришел то пойдем со мной.
   - Да вот как раз мне и запрещено к тебе в гости ходить. Я к тебе с просьбой, отпустить нашего друга.
   - Тут шутки шучу только я. Если не пойдешь, то друзья твои никогда не проснутся.
   - Да я не шучу, и обижать никого не собирался, только мне строго на строго запретили к тебе в гости ходить. Ты нам Ивана верни, и мы уйдем и не когда тебя больше не по беспокоим.
   - Вот ты мне и расскажешь. Кто из вас такой умный, кто придумал тут весь этот концерт устроить. И кто ты такой, мне уже самому любопытно стало.
   - Все что хочешь расскажу и покажу, только Ивана отпусти.
   - Перепираться я с тобой не стану, не пойдешь со мной пеняй на себя и Ивана не получишь и товарищей своих потеряешь.
   Вот так поворот. Весь наш план летел под откос. И что, идти с ним нельзя и не идти тоже. Как быть? В таких стрессовых ситуациях мысль начинает работать отчетливей и быстрей как будто само время растягивается как резиновое. Я посмотрел на своих компаньонов, Руслан метался от одного к другому, Лидочка и Коршун не подавали признаков жизни, Пал Палыч корчился в судорогах. Вот сука колдовская морда, что творит. Надо на что-то решаться.
   - Ты бы господин, товарищ-барин, хватку то ослабил все-таки живые люди перед тобой.
   - Что твой кудесник не справляется?
   - Связался черт с младенцем, это как-то не по-спортивному. Он из любительской лиги, а ты то профессионал. Мог бы скидку то сделать.
   - Так ты идешь или как?
   - Да пойду куда деваться, только если что, то не по своей воли, а ты сам меня заставил, тебе и ответ держать.
   - Это что, угроза такая.
   - Да я-то не колдун, чем тебе погрозить даже не знаю, а очень хотелось бы.
   Посмотрел на своих,
   Палыч вроде успокоился, Руслан поил его водкой прямо из бутылки. Лидочка и Коршун не шевелились. Вот же жопа пи-пи твою мать. В обще я не любитель матерного языка, но как-то на валилось. Весь план рухнул как карточный домик. Теперь остается только импровизировать. Хоть отговорка будет, что я не сам в омут полез. Николаич план придумал, а он сработал только наполовину. Ну да ладно где наша не пропадала? В космосе я уже был, с богами в охоту играл, до святого духа дошел, теперь вот с бесами еще по брататься и полный комплект.
   - Так ты идешь?
   - Иду я, иду, только как мои товарищи то.
   - Что им сделается поспят пару тройку дней, здоровей будут.
   Бородатый бес с посохом повернулся и пошел в сторону оврага я за ним. Только прошли за порог, который показывал Палыч, появилась дорога. Дорога была ровная, поросшая мелкой травой, стало тепло. Я снял куртку и свитер, совсем тепло. Тут что свой микроклимат, очень интересно. Прошли мы, не спеша около часа молча. Если Руслан правильно засек километраж, то скоро должна показаться и деревня. Так и есть, вот она и деревня, точно, как ее описывал Руслан. Строений пятнадцать, рубленные из круглого леса, ни столбов электропередачи, ни антенн на крышах. Точно молельный скит. Интересно что они так прячутся, точно колдуны какие то, а может это и есть могучие волхвы. Что-то уж очень круто они схоронились. Или им так удобно или боятся кого, странно как-то.
   Подошли к дому, около входа в дом был вкопан стол и две скамьи, мы уселись по разные стороны стола напротив друг друга. Мой визави был среднего роста, волосы русые, окладистая борода, карие глаза, европейские черты лица, крепкого телосложения. Если бы ряса его была бы черная, а не светло серая можно сказать обычный русский монах. Но ни креста, ни других каких-то амулетов на нем не было, так не понятно какого он сословия и веры, а вот палка- посох заканчивался кривым трезубцем, как бы куриная лапа только кривая, повернутая. А вот это уже очень интересно, такой знак мне уже очень хорошо знаком, как говорят "Плавали, знаем". Это прям как знак на Алтайской стене, ну очень похоже. Мое любопытство стало брать верх над осторожностью. Если мне этот бородатый колдун расскажет, что это за знак, я буду считать, что очень удачно зашел в эту деревню.
   - Ну что, поговорим. - При щурясь спросил бородатый.
   - А что у вас не принято, как-то по нормальному, по человечески, на кормить на поить да в бане по парить. Глядишь и разговор пойдет по веселей. Да и познакомится бы надо, для начала. - ответил я. Раз уж залез я в этот омут с бесами, что торопится. Теперь торопится уже не надо, теперь мне надо, кровь из носу, но узнать, что означает кривая куриная лапа на посохе.
   - То ты идти не хотел, теперь что не торопишься, хорошо. Меня Ярославом зовут.
   - А меня Игорем. Может все-таки, накормишь, и напоишь путника?
   - Хорошо.
   Ярослав встал и зашел в дом. Вот так интересно получилось, скорей всего деревня эта волхвов, ну кто еще мог сделать карман, не думаю, что это так просто. А вот интересно если здесь свой микроклимат, а как тут с разной живностью, муравьями, комарами, мышами, зайцами, птицами. Как тут вообще все устроено. Меня просто распирало любопытство. Да прав был Пинтий любопытство сильнее страха. Вроде как страшно, но любопытно.
   Ярослав вышел из дома, молча сел на против меня. Вышла женщина на вид моложе тридцати, ростом примерно 175см, зеленые большие глаза, красивое типично русское лицо, стройное, сильное тело. Как сказал тогда Руслан "ладная такая девка" очень емкое описание, ну лучше трудно сказать. Встал, представился.
   - Игорь.
   - Василина. - улыбнулась мне " ладная девка".
   Василина стала собирать на стол, по есть, по пить. Ставя тарелки с едой наклонилась рядом со мной, меня обдало жаром здорового сильного тела, даже у меня старого черта мурашки побежали по спине, да прав Руслан хорошая, ладная деваха.
   Поели, попили. Теперь уже мне не терпелось начать разговор, слишком уж мне хотелось спросить у него что означает символ на посохе. Но как я понимаю не все сразу. Ладно начнем разговор.
   - Так как-то получше, теперь можно и на вопросы отвечать, хотя ты в принципе и сам все знаешь. Потеряли мы здесь товарища, Иваном зовут, вот и пришли и как понимаю по адресу.
   - Для начала расскажи, кто ж вам посоветовал такой переполох устроить. И зачем чародея привели.
   - Один мой друг начитался сказок, и мы по рецепту сказочного Балды устроили весь этот концерт. Чародей наш только вход должен был найти, а я уже читать вызывающие мантры, идиотский план, но сработал, да и потом другого у нас просто не было. Как-то не сталкивались мы с параллельным пространством в своей жизни. А Иван пропал уж совсем не понятно, как.
   - Забавно, забавно. А кто же тебя мантры эти научил читать?
   - Ну тут долгий разговор, если хочешь, могу вкратце рассказать, могу подробно, а вот Иван то где, живой не живой. Может ты его мухоморами накормил, уже вторая неделя пошла.
   - Придёт твой Иван к вечеру, он тут все изучает да выход ищет, упорный такой мужик. А вот про мантры ты мне по подробней, до вечера далеко, торопится не куда.
   - Хорошо, тогда слушай... Еще давно на раскопках в степном Алтае нашел я занятную вещицу. Круглый медальон из не понятного металла размером с пятак, а посередине свастика, причем глубина раскопок говорит, что это поселение было примерно около десяти тысяч лет назад. Что в принципе само по себе уже удивительно, потому что нашли мы и черепки, и остатки украшений, и другую утварь. Но причем здесь тибетская свастика вообще не понятно. Вроде регион степного Алтая, а в этих местах находок таких я больше не встречал. Так вот находка моя оказалась никому не нужна, потому что противоречила диссертации моего руководителя, ну я ее и копировал позже, что бы не потерялась. Так она у меня и осталась. И потом уже через много лет в экспедиции по Тибету посещали мы монастырь высоко в горах, начал я интересоваться у монахов как они общаются с духами, и кто им дает нужные знания о природе вещей. Ну они все какими-то общими фразами отговариваются, как всегда бывает с надоедливыми туристами, то, да потому. А у нас переводчик был хороший мужик, сам он из бурят, буддист и шаман, то есть с пониманием. Он пообщался с монахами и меня подзывает, говорит, что здесь есть один старый лама он много интересного может рассказать, ну к нему нужен подход. Вот тут мне и пригодился мой медальон. Я попросил этого ламу рассказать, что это такое, что значит этот знак. И этот лама очень за интересовался, давай меня спрашивать где я это взял. Я ему, все как было и рассказал. Тогда Лама и говорит, что он не умрет пока я место ему не покажу где, раскопали этот артефакт. Поговорили, он еще много интересного рассказал, да продолжили нашу экспедицию. Прошло время, я уже стал забывать эту нашу встречу как звонит мне наш бурятский переводчик, говорит, что к ним на Байкал приехала делегация тибетских лам, а с ними мой старый знакомый, ну и спрашивает про меня и мое обещания. Я вообще то удивился, думал ну с болтнул монах, да и ладно, да и старый он был в чем душа держалась не понятно. Хорошо сговорились мы с бурятом, как и где нам встретится, все-таки где Алтай, а где Байкал. Встретились да поехали на место тех давних раскопок, все-таки время прошло не мало, так мы с этим тибетским монахом и скорешились, я ему амулет подарил, а он меня мантрам научил, сказал, что если что то меня интересует нужно прочитать эти мантры и тогда боги дадут мне ответ на любой вопрос.
   - И что читал ты свои мантры, дали тебе боги ответы на твои вопросы.
   - Да вот почитай третий раз читаю и все попадаю куда-то в задницу, а вопрос задать так и не успеваю. Вот и с тобой опять попал туда же.
   - А как ты хотел, мантры читать не простое дело, монахи вон всю жизнь учатся, тут еще и тональность нужна правильная, а ты гундишь как попала.
   - Ты меня совсем за дилетанта держишь. Я мантры записал на диктофон и тренировался по мере возможности. А тут увидел, что ты творишь, так по неволе за блеешь.
   - Ты мне расскажи, как первый раз считал мантры и что случилось?
   - Хорошо, только сначала скажи мне что означает знак на твоем посохе?
   - Причем здесь мой посох.
   - А вот поймешь, когда я тебе расскажу свою историю.
   - Ладно, знак на посохе означает переход, переход из одной реальности в другую.
   - То есть, если он нарисован на стене, то это означает что здесь в ход в параллельную реальность.
   - А что, ты видел такой знак и где.
   - Расскажу, только это фантастическая быль, хочешь верь хочешь не верь.
   И я стал рассказывать про Алтайскую экспедицию, про знак на стене, про чудо камень, про Кассиан все как было.
   - Любопытно, любопытно.
   - Вот я тебя и хочу спросить, что ты думаешь про знак на стене?
   - Если все как ты говоришь, то там, у стены место перехода в параллельный мир, только кем-то давно сделанный и отмеченный.
   - Получается, что знак делается для того, кто знает, как туда попасть, или просто запечатывают место перехода. И что это и есть в ход в Шамбалу или нет?
   - Входом в Шамбалу командуют Брамины, а здесь Алтай, но вполне может еще один вход. Все-таки Шамбала -- это целая страна, а у нас просто карман. А скорей всего здесь место перехода, и если твои Кассиане прошли, то думаю в Шамбалу.
   - Так зачем им в Шамбалу, им надо знания как сделать на планете сад
   - Так Брамины и есть хранители всех знаний, все что было на Митгарде, хранится у них.
   - Я не понимаю, зачем такая секретность не ужели просто нельзя все как было рассказать. Может лучше, что бы все знали. И интересно как попасть в Шамбалу как открыть переход?
   - Еще один умник нашелся, тут вы всю историю уже переписали раз на десять. Причем большая часть войн и начиналось из-за этого. Все вы делите да решаете кто круче. Как бандиты в своих группировках. А тут не игрушка, а собрания архива все что было на Митгарде. Поэтому и такая тайна, уберечь все от людей алчных и корыстных. Ведь все глобальные войны были что бы переписать историю, за наследство Ариев. А историю переписывает победитель.
   - Стоп, стоп ты хочешь сказать, что вся это битва на земле из-за наследства Ариев и истории.
   - Ну наконец то дошло. Ты представь, что случится если Брамины откроют Шамбалу. То вся история Митгарда, та которая есть будет доступна. То начиная с попов и кончая мировым правительством с их деньгами и властью рухнет. И что будет с архивом, его уничтожат сразу. Или опять глобальная война.
   - Как я понимаю, вы и есть те легендарные волхвы. И что вы так спрятались, боитесь кого? я думал, что волхвы не боятся никого. И что вы здесь все живете?
   - Почему ты так решил? Волхвы живут в миру. А здесь просто типа бомбоубежище, на всякий не предвиденный случай. Каких в истории было предостаточно.
   - А вот с хозяевами Шамбалы, Браминами вы общаетесь?
   - Только по необходимости.
   - И все-таки как пройти в Шамбалу, место перехода я нашел что дальше?
   - Тут я тебе не помощник. Сам представь, вот прошел ты шлюзы, очутился в Шамбале. А там тебе не рады. Что им радоваться не званному гостю. Может тебе лучше спросить разрешения. Да и зачем тебе в Шамбалу, так из праздного любопытства.
   - Ну все-таки, это моя мечта, да любопытно очень, а любопытство не порок а источник знания, не полюбопытствуешь не узнаешь. Может подскажешь как связаться с Браминами?
   - А что ты хочешь такое узнать, что тебе прям в Шамбалу надо?
   Что бы такое спросить. Как на зло все вылетело из головы. Вот как быть и спросить хочется что-то важное, ну не спрашивать же, чем он чистит свои сапоги. Может спросить что-то из истории или принцип мироздания, что черт побери. Почему-то в голову лезла только одна мысль, про Египетских жрецов. Может потому что вспомнился разговор с Николаичем на эту тему. Ну да ладно чай не золотая рыбка и лимита в три вопроса у Ярослава нет.
   - Раз как я понял, что ты волхв, то расскажи мне куда делись Египетские жрецы. Вот были, были и раз куда-то потерялись. Вот вы волхвы остались и сохранили свои знания, а они куда пропали?
   - Они не куда не пропали. После раскола они ушли на территорию современной Европы. раскололись они на два лагеря, на мастеров и змееносцев. Создали множество тайных обществ и религий, заняв место серых кардиналов, руководят почти всем миром.
   - А что за раскол и как он произошел?
   - После распада Арийской империи жрецы остались не удел, хоронить великих вождей империи уже не надо, а огромные знания нужно реализовывать. И потом, как устроить мир. У всех свое миропонимание. Да и Египет тогда назывался по-другому. Я надеюсь историю с Моисеем ты знаешь. Так вот Моисей был не совсем еврей, а Египетский жрец из касты змееносцев.
   - А как же история что мать подбросила его дочери фараона?
   - Это просто литературный ход, всегда, когда надо изменить родословие героя, его или воруют в детстве или подбрасывают. Очень удобный ход. Понимаешь, чтобы стать жрецом одной родословной недостаточно, нужен дар. Если нет слуха и голоса можно учить человека до смерти, а певца из него не получится. Почему ты думаешь, что жречеству можно обучить любого, это далеко не так. Да и не один он вывел евреев из Египта. Была группа жрецов. А как ты понимаешь, евреи тогда были рабами египтян, и неужели ты думаешь, что жрецов набирали из рабов, это заблуждение. Змееносцы делали для себя из мирных евреев боевой партизанский отряд отъявленных головорезов. Можешь сам в библии прочитать, там этот процесс описан очень хорошо и подробно.
   - А как же казни Египетские?
   - А как по-другому заставить мирный народ бросить дома, хозяйство, нажитое добро и уйди, не известно куда. Прием простой и постоянно повторяемый, террор местного населения, во всем виноваты естественно евреи и как следствие еврейские погромы. Так что ничего нового. Хочешь жить беги, куда глаза глядят.
   - Так зачем такие сложности, зачем змееносцем боевой отряд, да еще и с семьями?
   - Для будущих дел, для завоевания мира. И потом жрецам нужен был базовый народ, нужно с чего-то начинать. Если сам все сопоставишь, то поймешь какой дальновидный и умный ход. Ты что думаешь, что сатанисты -- это те придурки кто пляшет на кладбище в козлиных шкурах. Так ты ошибаешься. Сатанистами руководят змееносцы, они их создали, и дали им бога и оккультные знания. Так что не все так просто.
   - Так должна быть конечная цель?
   - Цель никогда не бывает одна, в такой партии их всегда много, и вариантов достижения тоже. В идеале это тоже что с черным населением в Африке. Нужно построить такое общество, что бы люди за корку хлеба убивали друг друга. Примерно, как в сатанинском фильме "Голодные игры" нужно убить всех что б выжить самому. Для этого и нужна такая пропаганда каждый сам за себя, разделяй и властвуй. Если ты помнишь старый Американский фильм "Семеро смелых". То там герои защищают трудовой народ от бандитов и в конце фермеры сами берутся за оружие, сами становятся кузнецами своего счастья. Сей час такие фильмы снимать запрещено цензурой.
   - Тогда зачем же научный прогресс, улучшения жизни, новые знания, образования. Зачем сатанистам это все?
   - Кроме сатанистов есть мастера. они двигают технический прогресс вперед. И сейчас настал момент, когда век золотого тельца заканчивается, деньги главный инструмент сатанистов, который они так долго прибирали к рукам, что отказаться от него не могут пока не чипируют всех людей, иначе их власть рухнет. И потом есть такая притча, что, когда евреи вернутся на землю обетованную, когда объединится Европа, когда будет единая религия, когда восстановится храм Соломона, к власти придет Сатана и будет править на Митгарде пока не придёт новый мессия и тогда произойдет последний бой между силами тьмы и света. То есть у сатанистов план привести к власти Сатану, а у мастеров вызвать мессию. План у сатанистов и мастеров один, а цель разная и им пока по пути.
   - Они что такие глупые, что не понимают если придёт мессия, то мало не покажется не кому, что они такие безгрешные или те же сатанисты не понимают, что в любом случае им кирдык. Придет не придет мессия, душа их пропадет или они думают, что они безсмертные.
   - Они думают, что они от обезьяны произошли и души не имеют, а высшие считают, что в аду получат бонус от сатаны. По их понятиям жизнь не долговечна, а бытие в аду вечно, вот и хотят занять лучшие места.
   - Это же бред.
   - Для них это вера.
   - Так, есть мастера, змееносцы есть брамины и волхвы и все или еще кто ни будь?
   - Есть еще жрецы дракона.
   - А это кто?
   - Жрецы культа дракона, после сотворения мира у нас с ними мир. И у них тоже свои интересы. И свои виды на дальнейшее развитее событий.
   - А вот кто жрецы у черных?
   - Это шаманы культа Вуду, они разобщены и разбросаны по материку. Черная раса была первой жертвой змееносцев- сатанистов. Для белых Африка и пекло слова синонимы. Поэтому там так и распространен культ Вуду, черной магии и злых духов.
   - А как же так получилось, что жрецы солнечного бога Ра стали сатанистами?
   - Змееносцы занимали всегда загробной жизнью, практиковали черную магию и общение с духами и довольно успешно. Но когда наша солнечная система зашла в пепельные миры ситуация изменилась темные получили силу и власть. А так как темные питаются эмоциями человека, пошли разные потрясения, войны и природные катаклизмы. Вот на пример жрецы дракона практикуют жизнь без эмоций, чтобы не кормить темных духов, а уж белая раса самая эмоциональная прямо лакомый кусочек для темных.
   - Так это драконы дали Гитлеру технологии?
   - Да, хорошо, что он не успел их довести до конца. Ты думаешь, почему от немцев требовали безоговорочной капитуляции. Подписали бы сепаратный мир с кабальными условиями как было в первую мировую. Все боялись, что немцы доведут технологии драконов до реального применения.
   - А куда эти технологии пропали?
   - Часть была востребована, а часть уничтожена мастерами.
   - А вот с наследием Ариев можно по подробней. Кто они такие, куда делись и что за наследие такое?
   - Это долгий и нудный рассказ. Что бы тебе в вкратце доходчиво объяснить, нужно что бы ты понял, что вся история, которую ты знаешь это выдумка. Если ты думаешь, что Британцы знают свою историю, так ты ошибаешься, они даже не знают почему страна, в которой они живут, называется Англия. Так же и Немцы, им сказали, что цивилизацию им дали Римляне, а это не так. История Инглии, так раньше называлась Англия, намного древней истории Ватикана, который написал историю всего мира, и Ведизм -- это не язычество. Все религии вышли из Ведизма, от солнечных богов. И если ты внимательно читал библию, то должен знать, что язык был один на всей планета Митгард. Ватикан даже изменил название нашей планеты. До христианской Инглии была своя развитая демократия. В управлении страной участвовали представители всей страны. А по ведизму Инглия означает Страна Света.
   - То есть в Инглии была каста волхвов, каста воинов, круглый стол и король как третейский судья. А как же немцы.
   - Тут еще проще. Немцы онемевшие славяне, со своей древней историей. Немецкое слово Дойчланд, молдавское слово дойна и русское слово дом имеют одно и тоже значение. Дойчланд это страна-дом Германцев.
   - Это все спорный вопрос, а причем здесь наследство Ариев?
   - Ты ведь хотел узнать правду. Правда в том, что Англичане, Немцы и Русские и есть наследники Ариев.
   - Получается, что Гиперборейцы, то есть белые боги, сделали три группы белых людей, а Арии как смотрящие учили их как выращивать злаки, стоить дома, дороги, шить одежду, добывать металл и другое по всему миру.
   - Как бы тебе по понятней рассказать. Расскажу тебе сказку, которую ты слышал раз сто, а может больше.
   Было у отца три сына. Пришло время выбирать им свой жизненный путь. Подошли они к путеводному камню, а на нем написано прямо пойдешь богатому быть на право пойдешь женатому быть на лево пойдешь убитому быть. По закону первым выбирает сын старший и по логике он выбрал путь к богатству. Второму, среднему сыну осталось или быть женатому, или путь смерти и он естественно выбрал быть женатому, ну а третьему остался только путь смерти. Убитому быть. Поэтому что бы в этом мире не происходило все богатство мира будет стекаться к старшему брату.
   - Как я понял старший брат -- это Англичане. Брат средний это Немцы. А путь смерти естественно удел младшего брата, Русских. Так с Англичанами понятно, а вот с Немцами, на ком они женаты?
   - Немцы женаты на Европе. На изменчивой и своенравной красотке. Только они имеют право на свою жену Европу и кормить ее будут всегда. Как хороший муж свою жену.
   - А как же русские, почему их до сих пор не убили?
   - Русских убивали не раз и не два и всегда находился кто ни будь с живой и мертвой водой. И Русские снова и снова оживали. Нельзя победить того, кто выбрал вечный бой и идет по дороги смерти.
   - Но тогда по логике, братья должны вернутся и пойти снова одной дорогой.
   - Если это случится, то снова весь мир будет Арийским. А есть еще и сатанисты, которые сей час у власти и слуги дракона, которым не нужна великая Ария. Старшего брата купят за богатства мира, среднего достану через жену Европу, а младшего как всегда по пытаются убить. На этом и основана вся политика. На дележе наследство Ариев.
   - Грустная сказка.
   - Да у правды обветренное лицо. А вот и Иван идет.
  

Разговор

   - Моисеич, меня не покидает одна мысль! Вот как-так получается, что разом почти на всей Земле доминировать стала Христианство и Мусульманство?
   - И что тебе не понятно. Как произошло Мусульманство или Христианство?
   - Как возникли современные религии, я примерно знаю, хотя споры теологов шли всегда, и будут идти вечно. Мне это не интересно. Мне интересно другое. Как, почти во всем мире, в одно время, примерно одинаковые, если вдуматься религии, были приняты практически на всей Земле. Причем почти безоговорочно и всеми? Все-таки служители культа, что бы там не говорили атеисты, являются самым просвещённым слоем общества. Можно долго и нудно спорить про всякие религиозные течения, но служители культа все равно были, есть и будут самым образованным и передовым слоем общества. Так вот этот передовой класс как-то сразу вдруг стал проповедовать примерно одну, и туже религию, причем вся властная структура безоговорочно подчинилась. Ведь были другие веры, обычаи и устои. И как я понимаю, кому надо менять шило на мыло. Одну религию на другую, при чем, служители старой веры тоже в своем большинстве приняли новую религию.
   - История знает много фактов, когда Христианство насаждалось огнем и мечом. Так что не чего удивительного в этом нет.
   - Не скажи, не все так просто. Ты сам подумай, самые грамотные люди, князья, бояре, военачальники, купцы, ремесленники все вдруг приняли чужую для них веру. А не согласных загоняли в эту веру силком, при чем самым жестоким образом. При этом если человек что-то украл его судили, а если не ходил в церковь, его можно было забить камнями до смерти без суда и следствия. И это в самой человеколюбивой вере, такие жесткие меры, мама не горюй. Тебе не кажется это как-то неправильно и не логично. Если Римский папа отлучал от церкви, то все, пиши пропало, а он отлучал даже королей. Как объяснить такое рвение? Как объяснить, что молится, надо три раза в день, а то и пять. Откуда такая набожность? Откуда такая жестокость по отношению к своему народу, если даже при малейшем подозрении можно угодить в застенки инквизиции. Откуда такой страх божественного наказания?
   - Допустим, за две тысячи лет Христианства было всякое, когда-то и ранних христиан вешали на крестах.
   - Какие две тысячи лет? Я тебя умоляю, что может помнить человек через тысячу лет. У людей очень короткая память. А ты тысячи лет. Уже сейчас историки несут такой бред, про развал Союза и перестройку, хотя все происходило на моих глазах, одна брехня! А ты мне две тысячи лет, когда практически нет никаких носителей информации про библейскую историю забыли бы уже в крайние случаи уже лет через сто.
   - Ты уж сильно разошелся. Есть древние Кораны, библии, евангелие. Так что, ты не прав!
   - Как вы историки устанавливаете даты, я в курсе, плюс минус пятьсот, семьсот лет - это в допуске. Но не в этом дело, тут можно спорить до бесконечности. Я про другое, почему в христианстве и мусульманстве, особенно во времена святой инквизиции, почти животный страх перед божественном наказании? Нет такого на пример в буддизме и в других религиях.
   - Ты куда клонишь? Я что-то не пойму.
   - Я просто уверен процентов на девяносто, что апокалипсис, который так хорошо описан в библии уже был, причем прям такой как он и описан. Будто его описали свидетели. Рухнула звезда Полынь, войдя в атмосферу Земли, разлетелась на большое число осколков, ударило шрапнелью. Каждый осколок после удара еще и взорвался, оставляя воронки, пожары, сея гибель всего живого в гиене огненной, отравляя воздух ядом. Потом массивное тело звезды Полыни упало в район Северно-ледовитого Океана, пошло огромное цунами и потоп. Смыло половину Европы и почти всю Россию а Сибирь в обще всю. Причем космическое тело, скорей всего это комета, отравила все, воздух, воду все вокруг. После того как вода ушла, начались страшные эпидемии, людей стало так мало что они стали искать друг друга. Начался голод, каннибализм, одичания населения. Поэтому и были приняты такие экстренные меры. Как принятие новой религии и строжайшее соблюдение законов божьих. И скорей всего это было единственно правильное решение в данной ситуации. Этим и объясняется и инквизиция, и даже право первой ночи.
   - Ну-ка, ну-ка, а право первой ночи то причем?
   - Вот представь, что люди деградировали уже на генном уровне, что делать? Надо улучшать породу. И я как-то не завидую какому ни будь борону которому нужно ублажать невесту в первую брачную ночь. А она грязная худая, косорылая, кривоногая и беззубая, вонючая, страшная, а вот хочешь, не хочешь, а иди и ублажай. Это просто подвиг какой-то.
   - Что-то я с этой стороны, не рассматривал этот вопрос. А если серьезно, то должны остаться следы такой катастрофы.
   - Следов сколько угодно. И по геологии, воронки, почва, по биологии деревья и леса животные и растения, по составу воздуха и воды. Реки полные вырванных с корнями и сломанных деревьев смыта или сожжена почва, отсутствие следов выветривания почвы и если всю биомассу смыло в Черное море, то и огромное количество сероводорода в нем уже понятно. И причем это все было не в какие-то библейские времена, а где-то во времена так называемых темных веков, то есть если брать времена возрождения 16 век, кстати, они так интересно и называются, то эта катастрофа была примерно в 14-15 веке. По деревянным топлякам можно это уточнить.
   - Сплавляли люди по рекам лес и что?
   - Интересные лесорубы, рвали деревья с корнями или ломали пополам. Вообще лихие были лесорубы. Я вот говорил со своими знакомыми, геологами, они бурили в районе северного Урала, так они говорят, что сверху идет месиво из грунта и деревьев.
   - Ты пойми, что скрыть такую масштабную катастрофу невозможно есть документы, описания, письма, архивы. Это просто нереально!
   - Если историю активно начали переписывать в шестнадцатом веке, то почему бы и нет, все-таки вы историки изучаете копии документов, а не оригиналы, а кто и что там написано не знает никто.
   - Скрывать тайну такой катастрофы, какой смысл.
   - А вот это, знают только церковники и то, самые высокие чины. Может они правы, и других лучших вариантов пока нет. Как-то удавалось скрывать существования Тартарии. Так что я, уже не чему и не удивлюсь. А так все сходится, и поведения социума, и инквизиция, и крепостное право, и Бого боязнь, и резкое падения численности населения и опустошения Сибири, и упадок искусства, ремесел, технического прогресса и изменения в геологии региона. И картины руинистов тех времен..
   - Сходится, то сходится, но с точки зрения ортодоксальной истории это просто бред.

Дневник.

   Подошел Иван. Увидел меня, очень удивился. Причем удивился как-то всем телом, лицом глазами и даже руками. Обнялись, похлопали друг друга по спине.
   - Моисеич, ты как здесь оказался?
   - Так вот за тобой пришел, ребята в лесу остались, а меня за тобой отправили.
   Краем глаза уловил колючий взгляд Ярослава. Тот встал и сказал, что не будет мешать нашему разговору. А завтра утром решим, что с вами делать, так сказать утро вечера мудренее. Повернулся и пошел к большому дому.
   Иван сел за стол, налил себе квасу. Я смотрел на него, а в голове моей происходила какая-то чехарда. Я никак не мог сосредоточится на главном вопросе. Как я понял, Ярославу нужно время для чего-то, или будет какой-то совет, или он сам будет решать нашу судьбу. Что мало вероятно, если берет паузу, то думаю для совета. Значит, должны появится другие персонажи, или у него здесь связь. Я думаю, что первое, кто-то здесь еще кроме Василины и Ярослава или есть, или приходит. Из задумчивости меня вывел голос Ивана.
   - Моисеич ты как сюда попал?
   - Как как. Коршун прислал. Как ты пропал, такой переполох начался. Сначала тётка твоя всех под ружье поставила. Потом уже Коршун нас собрал, Палыча, Лидочку ну и меня прихватили на всякий случай. Так что поиски увенчались успехом. Теперь надо как-то выбираться от сюда. Или у тебя другие планы?
   - Да вроде я уже давно выход ищу. Только толку мало, спрошу у Ярослава, а он все подожди да подожди. Вот я и хожу, все здесь изучаю.
   - И как успехи?
   - Удивительное место. Просто чудо какое-то. Если верить своим ощущением, то получается, что центром этого места является деревня. Куда - бы я не пошел, всегда прихожу в деревню. Хоть по компасу, хоть по своему ощущению, можно идти в любую сторону, а придёшь все равно в деревню. Тут как бы само пространство сворачивается. Так начнешь верить, что Земля плоская. Как никто не доходил до края Земли, так и я не мог дойти до края этого места, просто тупо приходишь в деревню. А если так, то это место шар, а этого просто не может быть. Маленький такой шарик что мне пешком 16 часов ходу в любую сторону и с остановками, километров пятьдесят примерно не больше. вот такие чудеса. так что теперь если с космосом нам врут, можно верить спокойно что Земля плоская. Получается, что дырку, чтобы отсюда выйти не найдешь пока Ярослав не откроет. Он тут ей командует.
   - А ты то, как сюда угодил?
   - Как-как, приехали мы с мужиками к сосне, отмеченной Русланом, а дороги то нет, ну Руслан с дядькой спорить давай, а я во круг сосны пошел, а там еще туман такой белесый из оврага поднимался. Я шагнул к оврагу, смотрю, вот она дорога, прошел маленько, кричу мужикам, тишина. Развернулся, пошел назад, а пришел в деревню.
   - Это как получается? Заблудился что ли?
   - Так я тебе и говорю, чудное место. Вон она, эта дорога. Можешь сам по ней идти, не куда не сворачивая, а придёшь все равно в эту деревню. Вот так парадокс.
   - Выходит самим нам отсюда не выбраться. Вот задача. Надо что-то предпринимать. Что ты предлагаешь?
   - Сам не знаю. Спрашивал у Ярослава, он мне на все вопросы отвечает, а как выйти отсюда, подожди да подожди. И чего ждать не знаю.
   Вот так ловко получается. А если Иван как приманка, то по логике я попал. Не зря Николаич говорил, что выйдут бесы только на меня. Ведь не стали они забирать Пал Палыча, хотя его забрать было легче всего. Мы с Русланом даже и добежать не успели бы, как Палыча забрали бы. Если на Мониных раскопках я был в роли живца, то сей час я был щукой и попал как надо. Вот так расклад, у меня противно засосало под ложечкой. Паниковать пока рано конечно, но что-то уже выстраивается в прямую линию. Конечно, Николаич был прав, говоря, чтобы я не лез в омут к бесам, но другого варианта у мня просто не было. Хотя, наверное, нужно было уезжать в деревню. Но тогда Ивана нам не видать, да и про то, как открыть вход в Шамбалу Ярослав, так и не сказал. Самый лучший вариант -- это конечно, чтобы Ярослав рассказал, как открыть переход в параллельный мир, да отпустил нас с Иваном и еще пирогов в дорогу с самогоном дал что бы веселей шагалось. Но так не получится, а хотелось бы. Как не крути, а утром все решится, все очень просто, если они отпустят Ивана, а меня нет, то моя догадка точна. А это просто какой-то капец. А если так, то что им от меня нужно? Очень любопытно! Ладно, пусть будет утро вечера мудренее. Я прогнал свои догадки прочь, хотя в душе осадок остался. И стал расспрашивать Ивана, что он тут интересного увидел. Так проговорили допоздна. Пошли в дом спать.
   Ночью не спалось. Иван уже наверно прижился здесь, а может нервы у него по крепче, а я крутился как пропеллер на топчане. Забылся под утро тревожным сном. Снилось мне, что Николаич макает в бочку с водой уже меня, материт и макает, Лидочка стояла рядом и хихикала, Коршун сердито курил трубку. Открыл глаза, светло. Вот оно "утро стрелецкой казни" что там интересно решит Ярослав со товарищами. Не понятно сколько времени, и что тут вообще называется временем, и как оно тут идет, может год за два, а может за десять.
   Вышел на двор, умылся из бочки, тепло градусов 20 не меньше, все-таки тут свой какой-то климат. Пошарил по карманам, нащупал маленький телефон, у него правда всего несколько функций, позвонить, фонарик и очень хороший диктофон, за то заряд держит почти неделю, в моем случае это большой плюс. Достал телефон. Посмотрел. Заряд есть, связи нет. Все как я и ожидал. Встал Иван. Пришла Василина, принесла завтрак и сказала, как по завтракаете приходите в большой дом.
   Пришли с Иваном на вече. Кроме Василины и Ярослава в комнате находилось еще два персонажа, бородатый дед в косоворотке не понятного возраста и высокий худощавый мужик лет сорока, в кроссовках, джинсах и клетчатой рубахе. Интересная публика. Первым начал говорить Ярослав.
   - Раз у Ивана такие хорошие друзья мы конечно его отпустим.
   - И когда, если не секрет? - спросил я.
   - Да хоть сей час, Василина проводит, что бы незаблудился.
   Дед в углу сверлил меня взглядом так, будто бы хотел залезть мне прямо в мозг, у меня аж лоб зачесался. Мысленно обматерил и так мысленно плюнул ему в харю три раза, старый черт что-то колдует, сволочь.
   - А вот с тобой, любопытный Игорь, все сложнее, придется тебе пока тут остаться.
   - И за что мне такие привилегии? Может нам с Иваном лучше уйти, как-то нам вдвоем веселей будет. - Ответил я.
   Все-таки моя вчерашняя догадка подтвердилась. Поймали Ивана, а ловили меня. Теперь Иван был живцом, а я уловом. Сам рыбак, понимаю. Только какая-то сильно сложная у них снасть получилась. Все-таки я не президент. И тут меня поразила догадка, они сами не знают кого им надо. Руслан не подошел, пришел Иван тоже не подошел, теперь вот мня будут пробивать, на какую-то роль. Интересно получается. Да и про любопытного Игоря я уже слышал.
   - Я один не куда не пойду, что я здесь Моисеича брошу, не по-нашему это. - Уперся Иван.
   - Это, как хотите. Просили Ивана отпустить, отпустим. Но только Ивана. Не хочет Иван, пусть остается. А пока с Игорем не решим, отпускать его нельзя. - проскрипел дед из угла.
   - А что так? Чем это я вам успел насолить? Я ж только вчера здесь появился. - Спросил я
   - Ты знаешь мил человек, что для меня люди как открытая книга. А у тебя зеркало стоит, вот я и хочу узнать, что ты за феномен такой, или кто тебе его поставил.
   Обиделся старый хрыч, что я ему в рожу плюнул, хотя и мысленно. Примерно я это и предполагал. Все откарячки про зеркало, да стекло все это ерунда, им что-то надо, а вот на роль исполнителя они ищут человека сами не знают кого. Надо подумать, тут как я понимаю шаг в лево шаг в право расстрел, ну или примерно так, лишнего с болтнешь пиши пропало.
   - Хорошо, нам подумать надо - ответил я.
   - Думайте, сколько хотите, ваше право - сказал Ярослав.
   Мы вышли с Иваном из дома во двор.
   - Что будем делать? - спросил я у Ивана.
   - Не нравится мне эти колдуны, может их отлупить, что бы сами нас выгнали отсюда.
   - Мысль хорошая, только не сбыточная. Сам видел мужика в джинсах, я как понял он боец, да и Ярослав не прост, я уже видел его способности, он Палыча в бараний рог скрутил и даже пальцем к нему не притронулся. Так что это не вариант. Нужен умный ход.
   - Что ты предлагаешь?
   - Вот смотри сам. Ты им не нужен, а нужен ли я, они сами не знают, вдвоем нам сложней отсюда выбраться. Они так и будут нас с тобой разводить, то тебя не выпустят то меня. И так до бесконечности. Я думаю тебе лучше уйти. А я прикинусь полудурком может и пронесет. Да мне еще и у Ярослава нужно узнать кое-что. Ты помнишь наш поход к стене?
   - Конечно, такое разве забудешь.
   - Так вот, посох у Ярослава видел?
   - Да.
   - Так на нем такой же знак как на стене. И Ярослав говорит, что это знак перехода. Вот мне и надо узнать, как его открыть. А как, знает только он. Так что я думаю тебе лучше уйти сейчас. Да и наши там волнуются. А ели что, то они знают, что делать. Я думаю, что тебе лучше за подмогой пойти. А вдвоем нам тут сидеть бессмысленно.
   - Ну так-то логично. А как-то не по-людски, друга в беде бросать.
   - Считай, что пошел за подмогой. Да и больше не кому. Меня они не отпустят, пока.
   Зашли в дом, колдуны перестали шептаться. Смотрели на нас, боец подтянул ноги и напрягся.
   - Хорошо, мы согласны, пусть Василина проводит Ивана на выход, а я остаюсь. Только хочу, что б Ярослав мне поподробней рассказал про переход и знаки перехода и как это работает.
   - Да нет проблем. Нам еще о многом надо поговорить. - Сказал Ярослав.
   Боец расслабился. Дед как-то хитро заулыбался, одними глазами. Василина встала и повела Ивана к выходу. Я вышел из дома и долго смотрел им в след. Ну что, бесы так бесы, мне есть, что с ними обсудить. Все-таки с богами в космосе было гораздо страшней.
   Разговор.
   - Моисеич, вот ты мне расскажи, как история пишется? Вот возьмем, самый простой пример - Египетские пирамиды. До 19 века про них никто не знал и не слышал, пришли французы и не имея ни каких источников информации, расписали по годам всю историю Египта. Они что, это все придумали и на фантазировали прямо из головы, на ровном месте, просто как фантасты, или сказочники?
   - История Египта писалась по многолетнем научным исследованиям, расшифровкой иероглифов и многочисленным раскопкам.
   - Ну да, как твой друг Моня, раскопал развалины, сказал, что Садом и попробуй его переубеди. Нормально. Ты мне напоминаешь персонаж из известного фильма, когда взорвалась бутылка шампанского и оторвала яйца парню, так вот мент говорит, что пуля, а сын его говорит, что сам видел, как бутылка взорвалась и не верит, что пуля. На что мент говорит, экспертиза показала, для идиотов повторяю, экспертиза показала, пуля. Так и с пирамидами, экспертиза показала, что сделаны они из бетона, повторяю для особо умных, экспертиза показала, из бетона. А историки все равно на своем, это как так.
   - Слушай я не Египтолог, я конечно интересовался этой темой, но там нужно разбираться. И так говорить, что все Египтологи дураки, нельзя. Все-таки ими собрана огромная доказательная база. И тут ты, такой критик.
   - Да я в обще думаю, что древнего Египта просто не было. Все что там написано - это выдумки твоих коллег. И мне их рассказы не очень интересны. А вот про дурака, это очень интересно.
   - Это чем же.
   - В Турецком языке есть слово дурак, оно прям так и звучит, дурак. Только смысл у него другой. Дурак по турецкий это остановка. Так вот Иван дурак назван так не потому что он идиот, а потому что он остался. Когда пошло переселение народов, пока не знаю почему, кто остался тот и дурак. Вот ты мне и объясни, какое такое переселение?
   - Ты опять меня провоцируешь. Вот что ты хочешь услышать? Точку зрения официальной науки или мою личную?
   - К официальной истории одни вопросы. Вот так почитаешь, уважаемых академиков, все ясно и понятно. А как начинаешь, сам задумывается, то не сходится не чего, ерунда какая-то. Я в обще не знаю ни одного периода в истории, чтобы было ясно и понятно все до конца. Вот возьми любое историческое событие, одни вопросы, которые историки искусно обходят стороной.
   - Хорошо, вот пример. Что тебя не устраивает в Отечественной Войне 1812 года. Все описано по дням, если не по часам.
   - Хотя бы само название. Воевала вся Европа, а война отечественная, может все-таки 1 Мировая, так правильно будет? И потом, почему Наполеон не пошел на Петербург, а поперся обратно по разоренной дороге. Спокойно дошел до Питера, а там море, корабли, снабжение, провизия, боеприпасы, да хоть сам, армию на корабли и в Европу. Он что такой идиот, что бы этого не понимать. Такое впечатление, что главная цель Наполеона не победа в войне, а разрушение Москвы. И я считаю, что это самые главные вопросы в истории этой войны. А остальное это просто хроника.
   - Это великая тайна масонства. Только они знают ответ на такие вопросы. Это их война от начала и до конца. А масоны свои тайны хранят. И потом во всех войнах Европы против России одним из главных участников был Ватикан. Ведь крестовые походы никогда не прекращались. А Ватикан один из главных участников мировой политики. Так что я думаю, что и войне 1812года Ватикан приложил свою суровую длань.
   - Вот я тебе и говорю, что есть официальная история, которая объясняет все общественные процессы как случайность. И есть история тайная, в которой ни каких случайностей не бывает.

Дневник.

   Иван с Василиной скрылись из виду. Я пошел теперь уже к "своему дому", залег на топчан, где ворочался всю ночь. Можно и спокойно подумать теперь. Есть три основных вопроса, первый что нужно от меня этим бесам, второй как мне узнать у Ярослава про ключ перехода в параллельное пространство, и наконец, третий и самый главный вопрос как отсюда выбраться. Задачка, однако! Начнем по порядку. Вопрос первый, зачем я этим колдунам? Просто так, меня здесь держать резона нет, значит нужно меня о чем-то просить, и как-то договариваться или спровоцировать на какие-то действия. Хорошо если договариваться, можно поторговаться, а если меня хотят использовать в темную, то будут провоцировать, при чем без вариантов. Примерно так же как Ярослав меня сюда затащил, не пойдешь тогда кранты. Худший вариант для меня. Худший для меня, но лучший для колдунов. Думаю, что так все и будет, как говорится, золото и бриллианты будут снимать с бесчувственного тела, наконец с трупа, что уже в обще не желательна. Значит будут меня ставить в такое положение, чтобы я плясал под их дудку хочу я этого или не хочу. И тут до моего слуха дошел звук тихого разговора. Я встал и подошел по ближе к входной двери. Дверь была приоткрыта. По голосу я узнал, что беседу вели Ярослав и противный дед колдун в косоворотке. Я встал поближе и весь превратился в слух.
   - Ярослав, ты совершил ошибку, притащив сюда Игоря. Если как я понял, то это группа Уфологов, Иван, Руслан, этот Игорь и еще двое, которых ты видел в лесу. И вполне вероятно, что они имеют связь с мастерами, может не явную, но все же. А этот Игорь в обще не понятная личность, он не управляем, память ему не сотрешь. Нету над ним нашей власти.
   - Да, зато он контактер. А это многого стоит. Или ты много встречал контактеров первого уровня?
   - Все равно рисковать нельзя. А если он засланный казачок. Тогда что?
   - Это все только подозрения.
   - Лес рубят, щепки летят. Может он и не шпион, все равно, рисковать нельзя.
   - Так можно наворотить дел. Давай хотя бы подождем.
   - Подождем. Только не долго. Я пойду, а ты подумай.
   Я потихоньку вернулся на свой топчан. Вот так ловко, хотя примерно этого я и ожидал. Прессуют колдовские рожи. Зашел, Ярослав.
   - Подъем арестант, Василина стол накрыла, пойдем, перекусим.
   Я встал и пошел за Ярославом. Пошли в большой дом где было наше с Иваном судилище. В доме мы были втроем, я, Ярослав и Василина. Налил себе чаю, в горло не чего не лезло. Проклятый дед весь аппетит испортил.
   - А где все твои соратники? - спросил я.
   - Все ушли по своим делам. мы одни остались. - ответила Василина.
   - Как там Иван?
   - Довела до самой дороги. Так что не волнуйтесь. Что-то кушаете вы без аппетита.
   - Да ваш дед мне настроение последнее угробил.
   - Значит, не зря я дверь приоткрыла, весь разговор слышали?
   - Весь не весь, а что надо услышал.
   - Ты сильно то не расстраивайся, Дед Ледогор больно крут. - подключился к разговору Ярослав.
   - У нас к тебе предложение. Мы ищем контактера. По твоим словам, у тебя опыт общение с чужими уже есть. Как ты смотришь на это?
   - Вам что своих контактеров не хватает, вон их сколько по телевизору показывают. Каких хочешь, на выбор.
   - Это все ерунда. Зайдут в эфир, что там им почудилось, кто с ними связался, сами не знают. Надо по конкретнее и выборочно поработать.
   - Да вы что в своем уме? Ты еще скажи, что с богами связаться хочешь. Да еще и контакт с ними установить.
   - Желательно.
   Тут я поперхнулся чаем. Долго откашливался. Совсем у колдунов крыша поехала.
   - Да какие проблемы. петельку на шею, и ты уже на небесах. Контактируй сколько хочешь.
   - Нам в навь не надо, а надо связаться с правью.
   - Ты сам - то знаешь, что ты хочешь? Ведь для того что бы что-то сделать надо хотя бы знать, что ты хочешь, и потом для бессмертных, мы просто мотыльки однодневки. Чикаться с тобой не будут.
   - А с тобой будут?
   - И со мной не будут, и ни с кем из смертных. Ты же понимаешь, что смертное тело человека для бессмертных богов не чего ценного не представляет, так что оторвут крылышки как мотыльку.
   - Но ты вступал в контакт с чужими, и они с тобой общались даже показывали, как они живут, какие у них проблемы, как устроены их социум.
   - Что ты равняешь мирных рудокопов с богами, это большая разница.
   - Ты имеешь в виду тех чужих, которые воруют людей и ставят над ними опыты?
   - Те, кто похищают людей это всего на всего браконьеры, ты бери выше, причем на много выше.
   - Вот эти повыше и есть правь и нам нужно установить канал связи с ними.
   - Что у вас колдунов нет связи с правью? Как-то не верится.
   - Если бы был, мы тогда и не суетились, а так у нас проблемы.
   - И вы хотите свои проблемы решить за мой счет, так сказать бросить меня под бронепоезд. Ловкие ребята.
   - Ты уж как-то все драматизируешь, и потом выхода другого у тебя нет, или ты с нами или дед Ледогор будет с тобой разбираться. Для нас это не желательно, тем более для тебя.
   - И как вы себе это представляете?
   - Что-то вроде твоего колпака, усилителя, мы сделаем, а с местом силы я думаю проблем не будет. Есть у нас на примете очень хорошие места.
   - А через брамины не пытались связаться с правью? Пришли бы в Шамбалу да поговорили с ними.
   - Брамины на связь не выходят, закрылись в Шамбале на глухо.
   - Так самим надо туда идти. Не ждать милости от природы. Место перехода мы знаем, осталось только его открыть. Да и спросить у браминов со все пролетарской строгостью, какого хрена они спрятались.
   - Ты опять про свое, ты прям фанат какой-то. Тут дело по серьёзней будет.
   - Вот ты мне и растолкуй что за суета такая, а то все вокруг да около. Хотелось бы по конкретней.
   - Дело в том, что хранители хотят устроить жатву... И тогда уже рисковать не кому не придётся. Просто будет не кому. Вот мы и хотим помешать этому. А для этого, нам нужно связаться с правью. С нашими богами, создателями.
   - Так ты думаешь, что я Брюс Уильяс и мне по плечу эта задача? Спасти мир от хранителей. Да и зачем им жатва?
   - Жатва освобождает огромное количество энергии, причем особой жизненной энергии.
   - Так у них что, тоже меркантильные интересы? Поправить свои дела за наш счет. То есть, как банда Кортеса, режь аборигенов да забирай себе золото. А мы же все равно их за богов принимаем, та же самая история. Я как-то лучше думал о богах. А ты не чего не путаешь?
   - Ну хранители есть хранители. Это не совсем боги. Мы считаем, что человечество находится еще на стадии ребенка, еще не сошла пена, это злоба, жадность, не на сытность, не воздержность, эгоизм. Нарушена связь между духовной и материальной сущностью человека. А хранители считают, что человечество зашло в тупик и надо начинать жатву.
   - Так может хранители сами и загнали нас в тупик? Пустили развитие человечества по ложному пути. Завели как тот Сусанин поляков, а теперь и жатва. Очень ловкий ход. А что посмотришь кругом как специально, по СМИ одна бесовщина, построили себе замок изо лжи и молятся на него, ни слова правды. Может это все с подачи хранителей.
   - Все может быть. Но факты таковы, что против хранителей не попрешь, одна надежда на богов создателей. Вот я тебя и спрашиваю, ты с нами или как?
   - Что-то ты слишком гонишь. Мне подумать надо, все это как-то не правдоподобно. У меня уже мозги набекрень с ехали.
   - И сколько ты будешь думать?
   - Как всегда, до утра. Сам говорил, что утро вечера мудренее.
   Вот все и прояснилось. Хожу по "своему" дому, да думу гадаю. Колдуны меня совсем за дурака считают. Разыгрывают спектакль, прямо пьеса какая-то. Суровый и злой Бармалей это дед Ледогор и сладкая парочка Ярослав с Василиной. Дед Ледогор хочет меня грохнуть, а такие добрые люди как Ярослав и Василина борются за меня. Надо же, и дверь мне при открыли и шанс какой, поступай мол в нашу команду. Вот клоуны, актеришки не доделанные. Теперь понятно, зачем этот цирк. Руслан не подошел, потому что слишком здоров, им с ним не справится, не дай бог психанёт, весь их бесовский омут так пере баламутит что мало не покажется. Все-таки Пушкин гений, какую точную сказку написал. Иван хорош как искатель, тут ему равных нет, а вот как контактер не подходит. И тут я такой красавчик со своими Кассианами, черт дернул меня за язык. Ведь знал, что язык мой враг мой, сиди и слушай, а если что и говоришь, то только на отвлеченные темы. Да, но я-то думал, расскажу сказку, про инопланетян, кто поверит, а эти поверили, да еще хотят, чтобы я это повторил. Вот придурки. Все хватит с меня этих спектаклей. А то все считают себя слишком мудрыми. Нашли дурака. Возмущение мое стало переходить в какую-то не понятную ярость. Все кругом умные, а я дурачок и выхода у меня нет, вот так ловко все обделали. Наговорили какую-то чушь про хранителей, про правь, навь. Давай Игорек одевай хомут и на небеса, а то милый дедушка Ледогор будет из тебя лапшу делать. Вот клоуны, бесы поганые. Ну погодите, не на того нарвались. Хорошо еще у меня ума хватило не рассказывать про то, что произошло на Мониных раскопках. Козырь у меня еще есть, лишь бы он сработал. Будем пробовать, все-таки я не сам сюда залез, считай, что меня на аркане притащили. Как там, дай бог памяти, три раза отче наш и пять раз сказать, дух святой Пинтий прийди. Надо в себе покопаться, все-таки как-то не уютно, грешнику перед святым духом.
   Будем копаться. Вроде слишком уж не грешил. Не курил, не пил, ближних не обижал, да и дальних тоже, да и воздержание то же приличное, правда вкусно поесть люблю, но без фанатизма. На рыбалке несколько десятков рыб выловил, но и Иисус тоже был рыбаком. Были правда мысли грешные, были, это как интересно считается или нет, а то приснится какой-то эротический сон, вот грех это или нет. Ну, будем считать, что я такой маленький грешник, в допуске. А то, что запрет нарушил и все-таки залез в параллельное пространство, то тут моей вины нет, я так сразу и Ярославу сказал, что этот грех на нем, и тот согласился. Вроде и все, может конечно что-то и упустил, не очень я в этом разбираюсь, заработаю потом какие-нибудь чемпики. Вон уже стемнело, можно и начинать.
   Я сел на топчан и пробубнил молитву отче наш три раза, позвал Пинтия. Не чего не происходило. Да неужели Пинтий меня обманул, да не может быть, он все-таки дух святой. Но не чего не произошло, Пинтий не появился. Вот что теперь делать? Ладно, может просто не услышал, хуже всего, если в этом омуте какой-то экран. И мой зов не доходит. Совсем нехорошо. Ладно, бог троицу любит. Стал повторять еще и еще. Ни чего. Затянул вызывающие мантры. И вдруг, о чудо, возликуй душа, радуйся тело, уже привычно в голове зазвучал голос. Душа моя наполнилось какой-то не понятной теплотой и спокойствием, рот растянулся до ушей в идиотской улыбки. Ура, ура, ура радуйся Игорек, радуйся.
   - Хватит, хватит зов читать я уже здесь.
   Напротив, меня, на топчане где спал Иван стал, провялятся силуэт почтенного старца. Я подскочил и приложил руку к груди почтительно поклонился. Меня просто распирало от радости, хотелось прыгать до потолка и кувыркается через голову.
   - Что не путевый смертный, влип? Я же наказывал тебе не входить в параллельное пространство.
   - Не по своей воле я здесь. Не мой это грех, товарищей я выручал, а колдуны сказали или с нами пойдешь или товарищам моим крышка.
   - Да, ловко они тебя заманили. Хотя ты и сам хотел побывать параллельном мире. А желания забываются и не всегда хорошие. Так что надо, как-то исправлять твои ошибки. Да и с другом твоим, не хорошо вышло.
   - А что, обманули меня бесы? Вот и верь после этого колдунам.
   - Да нет, отпустить то, его отпустили, да память стерли. Так что придется тебе самому его к знахарке вести. Вот так, любопытство вас смертных и подводит, все хотите бежать впереди паровоза
   - Это у вас бессмертных времени много, а нам надо все успеть, нам отведено совсем не много. Так что успевай пошевеливаться.
   - А зачем ты колдунам понадобился? Уж очень хитроумную ловушку на тебя поставили. Прям как знали, что ты придёшь.
   И я рассказал все, все что было. Все наши разговоры и предложение бесов.
   - Да, как-то они просчитали твое появление. Ну что, не чего нового. Сам виноват, зашел за грань, теперь не чего не поделаешь.
   - А вот про какое-то зеркало нес Ледогор? Это что такое?
   - Побочный эффект. Все-таки ты на реаниматоре у белых охотников провел достаточно времени, что он тебе еще починил, даже предсказать не берусь. Да и телепатическая волна у тебя усилилась, тренировки не прошли даром.
   Только тут я заметил, что разговариваю с Пинтием сразу в голову, мысленно и как-то сразу и не заметил.
   - Хотел узнать, вот колдуны рассказывали про хранителей. Про то, что они опять жатву хотят устроить. Это все правда, или так выдумка Ярослава?
   - Что они опять жатву устроить хотят? Испытывать будут терпения создателя. Рискуют хранители. Очередной жатвы им могут и не простить.
   - Вот так интересно получается. Значит, я был прав, когда говорил Ярославу что хранители и ведут развитие землян в тупик, скрывают всю историю, стирают память человечеству, чтобы лишить прошлого и подменить историю. Будто бы человек такой алчный зверь. И кроме войн насилия на земле ни чего нет. Ведь если взять по отдельности, то процентов на 90 люди хорошие и адекватные, просто они поставлены в такие условия. Да еще наши умники постоянно говорят про деградацию и тупиковый ход развитие общества. Когда кругом ложь, как сориентироваться личности, как научится добру и правде, если эти понятия подменены ложью. Вместо того чтобы большинству поставить на путь исправления порочное меньшинство, оно вынуждено подчинятся этому злу. Как быть и что делать извечный вопрос.
   - Это все делается для того что бы лишить человечество божественной защиты, сам понимаешь папа любит не путевого сына, но всему есть предел. Есть предел и терпению создателя.
   - Да, но надо что-то делать, а что?
   - Всегда надо начинать с себя. Если все начнут задумываются что живут на белом свете не только для себя, но и для ближних своих, да что я тебе рассказываю, правило общежитие описаны и в Коране, и в Библии если не понятно в буддизме еще проще сказано, делай добрые дела они очищают карму.
   - Но с этим все понятно. А вот Санчо и Панчо они и есть наши создатели?
   - Они потомки Белых богов. И если ты помнишь, то было три расы богов на Мидгар Земле.
   - Помню конечно, разве такое забудешь. А вот интересно увижу я их, когда ни будь, или с ними связаться можно как-то?
   - Не исповедями пути господни, может и встретитесь. Смотри, что бы любопытство твое не погубило тебя раньше срока. Вон ты куда залез.
   - А вот мне не понятно, как все здесь сделано? В этом кармане?
   - Ты пойми, что вселенная это не написанная книга, там еще белые листы, которые ждут своего творца. А здесь уже все написано, и физические законы уже даны. И колдунам пришлось писать между строк, надувать пузырь пространства, постоянно подпитывая энергией.
   - А зачем на белом свете такое бестолковое создание как человек?
   - Цель не бывает одна их всегда много. Одна из них провести не угомонённых духов через материальный мир, что бы они познали, что такое зло и добро, боль и счастье творчество и созидание. Есть и другие цели, вон и у хранителей на вас свои виды.
   - Значит не все потеряно в этом мире, и не такое уж бесполезное создание человек?
   - Конечно не бесполезное, стали бы свами возится.
   - Хоть какая-то светлая полоса, может и мы на что-то нужны. А вот как связаться с белыми охотниками?
   - Всему свое время. Давай выбираться отсюда!
   - Давай.
   Я по опыту прошлых перемещений втянул голову в плечи и напряг мышцы шеи, закрыл глаза. Оба-на. И под ногами уже земля. Меня опять тошнило. Что-то со временем не то. Огляделся кругом. Стою я у сосны, да та самая сосна, вот зарубка на ней, а вот и овраг. Даже стульчик мой на месте. Видать ребята в спешке покидали место происшествие. Взял стульчик, вышел на дорогу. Вот так номер. У потухшего кострища стоял Иван. Теперь понятна моя тошнота. Пинтий меня и вовремя перебросил. Как это он все знает и куда и главное, когда нужно переместится. Подошел поближе к Ивану, окликнул. Иван повернулся ко мне лицом. Лицо его не выражало никаких эмоций, в обще никаких. В серых глазах стояла муть. Плохо, совсем плохо. Вот же сучка Василина, ладная девка, уделала мужика, хорошо Пинтий уже мне все рассказал. Что он там про знахарку то говорил, придется его к бабе Глаше вести.
   - Иван, ты что ни-будь помнишь?
   - Не знаю. А ты кто?
   Вот же ведьма, что сделала. А еще не волнуйтесь за Ивана, до дороги проводила. Это вот как называется? Хорошо Великий Пинтий все просчитал, и время, и место. А так опять Ивана ищи, если он себя не помнит, как он что-то найдет, да еще и в деревню прийти надо. Взял Ивана за руку и повел на горку по дороге. Если Никонорыч не ошибся, то связь будет. Дорога поднимался вверх. Я так и шел, в одной руке Иван в другой стульчик. Зашли наверх. Посадил Ивана на стульчик. Достал телефон. Связь появилась, заряд еще есть. Набрал номер Никонорыча. Такое впечатление, что Никонорыч все это время телефон из рук не выпускал, при первых гудках раздался знакомый голос.
   - Алло, алло, вы где мать вашу?
   - Да здесь мы с Иваном у сосны на пригорке по дороге, эвакуация нужна.
   - Будет, будет вам эвакуация.
   Телефон замолчал. Я начал расспрашивать Ивана, что он помнил. А помнил он не много. Прошло совсем не много времени, и я заметил со своего пригорка клубы пыли, что поднималась над лесом. Что-то слишком быстро приближалась пыль. Наш эвакуатор зашел юзом в поворот, подпрыгнул на кочке, оторвав все четыре колеса от дороги. Я только успел закрыть глаза, все утонуло в облаке пыли. Вот так дела, колдуны не уморили, так свои раздавят, в могучих объятиях у Ивана аж ребра затрещали, еще маленько и мы, зря его спасали. Забрались в машину.
   - Вы куда пропали. Тут такой шухер поднялся. Что делать никто не знает. Палыч в ауте я еле-еле телепаюсь, Лидочка с Коршуном в отключке. Я Палычу водку влил он вроде маленько отошел. Гляжу, а Моисеича уже нет. Мама дорогая. Я не знаю, что делать, хватаю Коршуна с Лидочкой, в машину их, Палыча затолкал, а где тебя искать не знаю, еще одна потеря, тетка убьет точно. Тут Палыч все про космонавта что-то бормочет, говорит, что Моисеич сам справится, он мол знает, что делать, это план такой, что ты все придумал. Приехали в деревню, Лидочка и Коршун до сих пор спят. Палыч водку пьет, нервы лечит. Стал его спрашивать, что делать Палыч говорит не чего делать не надо, пока Моисеич не появится. Вот ты и появился. А что с Иваном такое, что случилось.
   - Поедем отсюда, все расскажу.
   - Только потихоньку - подал голос Никонорыч.
   - Ты Руслан мне все нервы истрепал, я уж думал живой не доеду до этой проклятой сосны. Да ребята, устроили вы здесь карамболь. Мы с теткой весь валидол с ели. Это что у вас такое в каждом походе творится. И что с Иваном случилось, он сам не свой.
   - Иван память потерял, а так жив здоров.
   - Это как, ударился головой?
   - Он об твою ладную девку ударился.
   - Какую девку?
   - Да ту самую. Которую ты в своей деревне видел. Кстати ее Василиной зовут. Привет вот тебе от нее. Эта она Ивана так уделала.
   - Вот сучка, а так не подумаешь. Такая хорошая деваха.
   - Да, ведьма хоть куда.
   - Что вы несете, какая на хрен деревня? Лес там вековой стоит и нет даже тропы, тем более целой деревни. - Негодовал Никонорыч.
   - Есть там, зато маленькая такая лазейка, кто туда залезет, никогда не вернется. Поэтому и не знает никто про ту деревню. А если и вернется, то без памяти, как Иван.
   - И что теперь делать, как Ивану помочь. Зоя его увидит, с ума сойдет. - Спросил Никонорыч.
   - Поехали к бабе Глаше, на лечение. Если кто и сможет помочь, то только она.
   На краю села, у самого леса стояла маленькая избушка. На завалинке сидела сухонькая старушка в ситцевом платочке. Старушка была такая чистенькая и опрятная, и как сказать такая светлая. Глаза у бабы Глашы ясные с какой-то молодой искоркой.
   Руслан развел руки в сторону.
   - Баба Глаша здравствуй, долгих лет тебе и здоровья. Выручай, помоги нашему горю.
   - А что Русланчик случилось. Поди опять что на бедокурил.
   - Да нет, Глафира Семеновна. Вот Ивана из лесу привезли, а он память потерял. - Вступил в разговор Никонорыч.
   - Так что, колдуны отдали вам Ивана? И как вы их только уговорили?
   - У нас "уговариватель" есть, кого хочешь уговорит!
   - Да вижу я вашего уговорщика, до сих пор светится. Ты что ли придумал ко мне Ивана привести? Или кто подсказал? - Обратилась старушка ко мне.
   - Мне боги на ушко шепнули, вези говорят Ивана к бабе Глаше, она поможет.
   - Ну, раз боги сказали, тогда помогу.
   Баба Глаша внимательно посмотрела на Ивана, обошла его кругом.
   - Сейчас милок я тебе список напишу, в церковь поедешь и все мне по списку привезешь, а Ивана здесь оставите, помогу я вашему горю.
   Сели в машину. Я заглянул в список, ничего не обычного. Так, святая вода, свечи, крестик и другие церковные атрибуты. А вот почерк меня удивил, буквы ровные, круглые. В общем молодой почерк, как пишут девочки в старших классах, а у старушки то руки трясутся сильно. Спросил у Никонорыча про это.
   - Тут целая легенда, про Семеновну. Было это давно, я еще пацаном был. Раньше же как было, день молодежь отработает, а вечером за околицу выйдут на гармошке играют, костры жгут да милуются. А у нас на другом краю деревни жила колдунья с дочкой красавицей. И вот влюбилась она в парня. А парень такой видный и в работе первый и на гармошке игрун и мастер на все руки, короче хороший парень, да только колдовскую дочку он на дух не переваривал, была у него другая зазноба. Дочка то колдуньи и так, и сяк перед ним, а он только посмеивается. И тут случилось непонятное, один день девки животом мучаются другой день парни. Кончились посиделки. Пришли ребята к Семеновне так мол и так, что делать. А та и говорит, возьмите, соберите весь мусор по деревни да щепки всякие и сожгите за деревней. Они так и сделали. Снова песни до утра. Только сильно колдунья разозлилась, пришла к Семеновне и пригрозила, берегись мол Глашка, суешься не в свое дело будет тебе горя. И вскоре идет Глафира по улице, а на встречу курица с цыплятами, курица как кинется не Глафиру, та руками и взмахни. Вот так до сих пор и машет.
   - Да надоела мне ваша по ту сторонняя хрень! - возмутился Руслан
   - У меня аж кулаки зачесались. Сей час бы в чисто поле да грудь в грудь, кулак в кулак, сойтись в честном бою, а то все какие-то выверты да интриги. Ты мне Моисеич дырочку то покажи, как в ту поганую деревню забраться. Я б этим колдунам все бошки бы посшибал и деревню эту по бревнышкам раскатал. Что вот с Коршуном и Лидочкой делать, ведь до сих пор спят.
   Вот этого и опасались колдуны. Попробовал бы дед Ледогор Руслана попугать, а вдруг Руслану не понравится, что его пугают и что с дедом Лелогором будет, так один пшик.
   Подъехали к дому Никонорыча. На улице за столом, на лавке сидел Пал Палыч, на столе стояла бутылка самогона, тарелка с салом и колбасой. Рядом сидел Коршун и курил трубку. Палыч посмотрел на меня.
   - О, а вот и космонавт. Пламенный привет от работников оккультной науки.
   - Моисеич здравствуй. - Сказал Коршун и протянул руку для пожатия.
   - Слава богу, проснулся. А где Лидочка. - Поинтересовался Никонорыч.
   - Да спит еще, вот только Петрович встал. - Сказал Палыч.
   - Моисеич, а когда Лидочка то проснется.
   - По моим подсчетам к вечеру. Ты то как, прошла хандра? Помогло тебе наше лекарство?
   - В полный рост, от хандры и мокрого места не осталось. Так жить снова захотелось, вот сижу природой любуюсь. А что Волхвы отдали тебе Ивана.
   - Все нормально, отдали. Он теперь на лечении, в местном здравпункте.
   - Что-то серьёзное с Иваном? - Спросил Коршун.
   - Да нет, так легкое расстройство психики. - Ответил Никонорыч.
   - Мальчики, а что у вас за собрание и почему меня не разбудили?
   На крыльце дома стояла Лидочка и улыбалась.
   - Что космонавт, не угадал. Не до оценил женскую силу. Я в обще думал, что Лидочка первой очнется от зачарованного сна. - С ехидничал Палыч.
   Ну раз шутки пошли, значит дело на поправку. Все-таки наш безумный план сработал. Только вот я так и не узнал, как открыть дверь в Шамбалу. И еще одна мысль меня терзала. Как это Николаевичу в голову пришла такая безумна мысль, про омут с бесами. И как я профессор, вроде не совсем дурак, мог пойти на такую авантюру.

Разговор.

   - Ну что, прочитал?
   - Прочитал, только что-то ты рано из омута вылез. Мог бы много интересного узнать.
   - Слушай, я и так оттуда еле выбрался. И потом Ивана вытащили, что судьбу лишний раз испытывать. Да и страшно, а как Пинтий не придет, что делать. Тебе хорошо тут на диване сидеть да рассуждать, сам меня в этот омут затолкал, а теперь умные речи говоришь. Давай лезь Моисеич к чертям в омут, сам бы туда и лез.
   - Мне интеллект не позволяет, я в сказки не верю.
   - Какой такой интеллект, какие на хрен сказки!
   - Да не злись ты, пошутил я, пошутил.
   - Шутки у тебя дурацкие.
   - Слушай, а вот я думаю, что этим дело не кончится, если захотят волхвы тебя найти, то найдут, запросто. Так что ты жди гостей.
   - Вот ты и будешь оборону держать. Дам тебе рогатку и отстреливайся до последнего.
   - А если серьезно.
   - А если серьезно, то лучше здесь с ними встретится, чем в омуте. Если что-то им надо, то на моих условиях.
   - Правильно, ты им сразу говори, чтобы они тебя в Шамбалу отвели, на экскурсию.
   - Ты все шутишь, а мне не до шуток. Надо как-то развеется, мысли дурные отогнать, может на рыбалку махнем?
   - А что не махнуть, давай махнем. Развеемся.
   - А как наш спор, что там со счетом?
   - Пока не понятно, пусть 1-1 останется. Жизнь покажет.
  
  
  
  
  
  
   Дневник. 4
   Последнее событие в моей жизни как-то круто изменили мое мироощущение. И главное, что, все изменилось не по моей воле. Ну почитал мантры на камушке и что. И понеслось. Раньше все было ясно и понятно. Дом, работа, друзья, знакомые, семья моя хоть и переехала в Израиль, но хорошее отношение мы сохранили. Я писал свои труды по истории, читал лекции студентам, участвовал в экспедициях по историческим местам. Вел вполне нормальную жизнь. Не верил ни в черта, ни в бога и что в итоге? Вся моя жизнь рухнула как карточный домик, осталась там, у таежной стены. Какую историю читать студентам? Как теперь, в обще смотреть на жизнь? Мое понимание устройства этого мира рухнуло окончательно. А может правильно говорит восточная мудрость "Тот, кто постоянно смотрит назад, не видит будущего". Может послать все к черту и будь что будет? Может и правда все желания исполняются? Судьба ухватила меня за ухо и как нашкодившую собачонку и носом в дерьмо, на-на сволочь, хотел в Шамбалу получи. А может прав Санчо, что если перешел грань между мирами, то теперь и не кудахтай. Какая- то грань жидковатая, брык и все. Или просто попал в то время и место, место перехода этой самой грани. Прошлая моя жизнь потеряла всякий смысл, стала пресной и не интересной. Как-то это стало меня угнетать. Да и потом Николаич прав на счет волхвов, все равно найдут. А ждать и догонять, не есть хорошо. Да и сам я понимаю, что это еще не конец этой истории. Но все же придется ждать. И ждать пришлось не долго.
   В один прекрасный день подъехал к дому, вышел из машины и увидел сладкую парочку. Бородатого хипстера и дамочку. Бородач был одет в джинсы, кроссовки и ветровку на голове бадана и темные очки. Дамочка в драных джинсах, и в каких- то больших башмаках, джинсовой куртке, на голове бейсболка и большие темные очки. Парочка сидела на лавочке, и с аппетитом уплетала мороженное.
   Ну вот, и кончилась моя пресная жизнь, лекарство от хандры уже приехало. Начинаются приключения. То, что это были Ярослав и Василина я не сомневался.
   Подошел, встал напротив и стал ждать. Парочка доела свое мороженное.
   - Что- то хозяин не приветливо встречаешь. - Сказал хипстер.
   Прямо как я в Сосновском бору, ну что же продолжим так же.
   - Приветливо только званых гостей встречают, а вас никто не звал.
   - Ты бы сначала накормил да на поил путников с дороги, глядишь и разговор веселее пойдет.
   Обмен паролями состоялся.
   - Ну, пошли за мной, коль приехали.
   Пока парочка осваивала санузел, приготовил яичницу с колбасой, достал коньяк. Гости мои расселись за столом. Василина протянула мне сложенный лист бумаги и стала швыркать чаем. Я развернул лист, в начале текста были каракули, как будто автор расписывал ручку, дальше шел текст буквы становились все ровней и отчётливее.
   "Первым гостем будет богатырь, вторым искатель, за ним придет тот, над кем не будет нашей власти и уйдет он, когда захочет, наши оковы его не удержат"
   - И что это значит? - Спросил я.
   - Это пророчество, неужели не понятно. - Ответила Василина.
   - Как-то не привык я читать пророчества, тем более про себя.
   - Все бывает в первый раз.
   - Так все-таки, что вы хотели или просто приехали на меня посмотреть.
   - Ты же хотел в Шамбалу, вот мы и решили тебя взять с собой. Так сказать, исполнить твою мечту.
   - Странно как-то. То не выпустим, дед Ледогор с тобой разберется. А тут такая забота. Что то опять темните. Веры вам мало. А в походе надо доверять друг другу. Как можно с вами в разведку идти.
   - Ты прям как девица на выданье, то хочешь, то не хочешь. Ты же читал пророчество, мог бы понять, что это проверка была. Надо было спровоцировать тебя на какие-то действия. Если тебя с Иваном отпустили бы, то, как узнать тот ли ты человек, про тебя гласит пророчество или нет. А так ясно и понятно, раз сам ушел значит тот. И мне очень любопытно как? - Спросил Ярослав.
   - Как-как пошел, пошел и ушел. Со страху на адреналине что не сделаешь, надо было меньше пугать.
   - Ловко у тебя, получается, вышел из дома не выходя, пошел по дороге, которой нет, вышел оттуда, где выхода нет. И самое интересное попал туда, куда попасть невозможно. Гуддини отдыхает. Тебя надо посылать туда не знаю куда, принести то не знаю, что. Так для тебя это будет так запросто, как за ухом почесать. Ладно, понял, не время еще такие вопросы задавать. Мы вообще к знакомому шаману на Алтай едем, хотели тебя с собой позвать. Есть вариант, если уговорим шамана, то твоя мечта сбудется. Примерно так как-то. Ты же сам хотел попасть в Шамбалу, так уж решайся.
   - Как-то это все неожиданно. Да и опасаюсь я с вами по горам да долам хаживать. Не внушаете вы мне доверия.
   - Вот чудак человек. Если что плохое мы задумали стали бы тебя с собой звать. Хотели бы навредить тебе, нашли бы другие методы, не сомневайся. Можешь с собой взять знакомого, если на, то пошло.
   - Надо подумать.
   - Думай, только не долго. Завтра ответ дашь. Нам к шаману надо, время поджимает. Так что хочешь с нами, поехали. Нет, вольному воля. Думай.
   Сладкая парочка попрощалась и ушла. Оставив меня со своими мыслями. Да, интересно получается. Позвонил Коршун.
   - Моисеич привет. Мы тут на Алтай собираемся, к нашей стене. Хотел тебя пригласить, можешь составишь компанию.
   - А кто еще будет?
   - Да ты всех знаешь. Я, Иван, Никита, Лидочка только Пал Палыча не будет. Он в Индию уехал. Так что придется без экстрасенса обходится. А так вся наша гвардия.
   Звезды начали сходится. Я поднял глаза к потолку. Как у них там, на верху, все делается.
   - Заманчивое предложение, и когда собираетесь выдвигаться?
   - Через семь дней. Все должны собраться. Успеешь дела утрясти?
   - Про дела пока не думал. Тут другой расклад. Помнишь деревню в бору?
   - Да я-то проспал все время, так что кроме Никонорыча и вспомнить не чего. Да и Ивана сколько не спрашивал про его блуждания по лесу, но он смутно помнит все. А ты немного рассказал. По твоим словам, расстались вы вполне мирно. Сам ушел и Ивана с собой забрал. Только не понятно у Ивана память стерли, а у тебя нет.
   Ну как я своим компаньонам расскажу, как все было на самом деле. Про наезд колдунов, про Пинтия, про скачок во времени? Вот как? Колдуны то и те не знают, что было, как я из омута вылез. Кто мне поверит. Посмотрел бы я на Руслана, если стал правду рассказывать, а Никонорыч, он от всего и так в шоке. А тут я со своими сказками. Как рассказать Коршуну, что расстались мы с волхвами не совсем мирно. И уходил я по английский, не попрощавшись. И память мне не стерли, а вот не успели и не стерли или не смогли. Что я мог рассказать? Проблема.
   - Ну, так вот, заявились ко мне хозяева той деревни. И тоже на Алтай зовут. Как- то вот так. Только неделю они ждать не могут. Им ответ завтра нужен. Что думаешь?
   - Может, сделаем так, ты с ними езжай, а мы ускоримся и на базе встретимся, будем тебя там ждать или ты нас. Или у них другие планы?
   - Про маршрут не знаю, а вот Шамбалу обещали показать.
   - Ого, не меньше не больше. Так ты же говорил, что вход у нашей стены. Так что нам по пути. Проводники наши звонили, говорят, что от нашего лагеря под стеной, в одном дне пути есть комплекс мегалитов и даже пирамида. Так что очень много интересного будет.
   - Очень любопытно, только они к знакомому шаману едут и его надо как-то уговорить на счет Шамбалы.
   - Вот и прекрасно, ты уговорщик знаменитый, а шаман в походе еще никому не мешал. Жалко экстрасенса не будет.
   - А колдуны тебя устроят?
   - Прям настоящие?
   - Натуральней не бывает. Пал Палыч против них так, третья лига. Ты что думаешь, просто так деревня в параллельном пространстве существует. А они там хозяева. Вот так.
   - Еще лучше, хоть на настоящих колдунов посмотреть. В обще компания подбирается интересная.
   - Хорошо, завтра я тебе позвоню.
   Утром утряс свои дела. Поехал домой. Машина стала дергаться. Елы-палы, как не
   вовремя. Скорей всего коробка чудит. Тут ехать надо, а на не исправной машине далеко
   не уедешь. Подъехал к дому. Ярослав уже сидел на лавочке. Он вопросительно посмотрел
   на меня.
   - Хорошо, хорошо едем. Только мне надо машину в ремонт загнать и вещи собрать.
   - Ничего не надо. Бери только одежду. У нас все есть. Сядешь на вечерний поезд, до Бийска, утром уже будешь там. На вокзале мы тебя встретим. Так будет самый лучший вариант. Да еще, телефон у тебя старый есть.
   - Найду.
   - Вот и хорошо. Поедешь налегке, что надо будет все наша забота. Так что до завтра в Бийске.
   Ярослав ушел. Позвонил Коршуну. Собрал одежду в рюкзак, вроде все. Поход начался.
  
   Разговор.
   - Слушай, Моисеич. Я вот все думал, думал, а Лидочка права. Все на нашей Земле живое.
   - Ты сей час про что?
   - На нашей планете все живое горы, песок, глина вода да все.
   - Ты наверно долго думал, такую ерунду несешь.
   - Сам ты ерунда. Ты хоть знаешь, что горы растут?
   - Да что-то слышал.
   - Что там слушать в инете набрал да читай. Секрета нет. Так вот быстрей всех растут Гималаи. Причем, кто- то говорит, что на один сантиметр в год кто на десять. И потом, гранит имеет кристаллическую структуру, а кристаллы имеют способность расти. Как в горах, утром холодно днем жарко, постоянное расширение пезо элемента, энергии полно, кварца полно. Можно не просто расти, а вести какую-то деятельность.
   - Какую еще работу, по конкретней можешь?
   - Да хотя бы воду качать, вон повсюду с гор бегут реки и ручьи.
   - Вода сама себя в гору давлением поднимает.
   - Ну да, в это может поверить только очень умный человек, который считает, что при определенных условиях крокодилы тоже летают. Что бы поднять воду на два, три километра над уровнем моря надо очень постараться. Дело в том, что состав самих гор разный, как у живого организм. А ты знаешь, что пустыня Сахара засыпает землю каждый год на десять километров?
   - Дует ветер гонит песок. Что тебя удивляет.
   - Меня удивляет его количество, которое не кончается. Вот песочница, убери в сторону песок и в песочнице его не будет. А в Сахаре песка не убывает, а только прибывает. Там, в центре Сахары, есть такие интересные скалы, они как будто генерируют этот песок. При чем, ученые тоже говорят, что Сахаре от трех до двух тысяч лет. И засыпать песком такую огромную территорию просто фантастика. Кстати на древних картах пустыни этой тоже нет.
   - На старых картах много чего нет, это не аргумент.
   - Хорошо, вот просто речной песок он откуда?
   - Ну, это просто, река камень точит вот и песок.
   - Вот по истине гуманитарное образование. Вода стирает камень в идеально ровную фракцию. А где же сито, через которую этот песок просеивают. Ничто в этом мире не сможет смолоть камень, в однородную фракцию. Нужно сито. А кроме гор и песка есть еще столовые скалы у них строение как у пчелиных сот, есть еще и траванты те в обще растут, размножаются и как-то, умудряются, передвигаются. Хоть как крути, а это и есть кварцевая форма жизни на Земле.
   - Это очень спорный вопрос. Ну а причем здесь глина?
   - Очень просто, потому что она растет.
   - Это как?
   - Вот сидим мы на берегу реки. Везде берег нормальной высоты, а где глина там крутояр.
   - Течение берег моет вот и крутояр.
   - Ну да. Река делает поворот, бьет в берег, только вон берег там супесь и высота метра три, четыре и поворот реки есть, то есть течение со всего маха бьет в берег и поворачивает, а на этом берегу просто, вдоль берега глиняный крутояр метров тридцать высотой, это как? Да и потом дорога вдоль берега тоже ниже обочины, сам понимаешь, что когда ее насыпали, она была выше обочины. Еще проще пример, если не ставить машину в гараж, то года через три ворота не откроешь. Глина еще тот минерал не зря евреи из нее голима лепили.
   - Ты еще скажи, что вода растет.
   - О, брат ты мой. Вода самая удивительная вещь на свете. Она может все. На земле она есть везде и сразу. Мы с тобой тоже на 80 процентов из воды, такая вода на ножках, шлеп, шлеп. Управлением всех процессов на земле идет через воду. Я думаю, что боги так и делают.
   - Друг мой не морочьте мне голову.
   - Ой, я вас умаляю, было бы что морочить.
   ДНЕВНИК.
   Забрался в вагон. Нашел свое купе. Я люблю на поезде путешествовать. Под мерный стук колес хорошо думается, а уж спится еще лучше. Лишь бы попутчики были хорошие. Попутчик у меня был один и очень интересный. Это был мужчина на вид лет 50-55 среднего роста, крепкого телосложения темно русые волосы с сединой на висках и карими глазами. Взгляд карих глаз был тяжелый, как будто мой попутчик хотел меня рассмотреть изнутри. Так смотрят военные и милиционеры. Под таким взглядом хочется сразу сдаться. Я поздоровался и представился, взгляд моего попутчика сразу потеплел. Оказалось, что зову его Василий Иванович и он пенсионер МВД. Пришла проводница, как обычно проверка билетов, постель. Поезд набирал ход. Проводница принесла чай, попутчик мой достал бутылку коньяка и предложил выпить за знакомство. Мы так довольно уютно устроились, колбаска, лимончик и коньяк располагали к беседе. Тем более что по закону случайного попутчика, можно говорить на любые темы. Что нельзя рассказать родным и друзьям, то случайному попутчику очень даже запросто. Тезка Чапаева рассказал, что едет в санаторий отдохнуть и подлечится. А когда он узнал, что цель моей поездки, является УФОлогическая экспедиция, то очень заинтересовался.
   - А вот скажи ты мне, вашего брата УФОлога интересуют только НЛО, или еще, какие-то не обычные явления?
   - Группа у нас подобралась из людей разных профессий и разных взглядов. Интересует все не обычное. Меня лично кроме моего профессионального интереса к истории, очень интересует проблемы перемещения в пространстве и времени
   - И что вам случалось с таким сталкиваться.
   - Сам я не могу перемещаться во времени и пространстве. Но встречал на своем жизненном пути тех, кто это мог.
   - Значит, тебе интересно будет мой рассказ про потеряшек.
   - Не просто интересен, а ты теперь обязан мне все рассказать.
   - Ну, раз обязан, тогда слушай.
  
   Было это во времена моей службы в полиции. Был я тогда начальником опер группы. Ребята мои звезд с неба не хватали, но землю свою знали хорошо и злодеям спуску не давали. Начальником райотдела был мой закадычный друг по кличке Патрон, не высокого роста широк в плечах и животе, лысый и резкий. Точь-в-точь как патрон от пистолета. И вот в одно прекрасное утро, а может быть злодейское, вызывает меня Патрон и говорит.
   - Тут меня хорошие люди попросили взять на службу бойца, а у тебя Грунько в управу уходит. Так что принимай бойца.
   - Поди, только со школы милиции?
   - Обижаешь, капитан ГРУ, 28 лет, за четыре года собрал все горячие точки, по ранению списан в штаб. Парень боевой, с бумажками возиться не хочет, вот мой тесть за него и попросил. Оперативной хватки подучишь, готовый опер.
   Патрон позвонил секретарши.
   - Данилу Царева, ко мне.
   В кабинет вошел молодой парень, на вид ему можно было дать от силы лет 20, ростом около 180 см стройного телосложения, светло русые волосы, правильные черты лица, серые глаза искрились молодым задором. Короче всему нашему женскому коллективу пришел капец. Данила никак не был похож на крутого капитана спецназа ГРУ, да и на мента тоже. Хотя для опера, это только плюс. Я и предполагать тогда не мог, какую роль в моей судьбе сыграет эта встреча.
   Тут, чтобы тебе было понятней, нужно рассказать несколько эпизодов про нашу совместную службу с Даней.
   После оформления всех бюрократических дел, Даня попросил пристрелять оружие. Поехали всем составом в тир. Такой цирк я не видел за всю свою долгую службу. Даня стрелял навскидку, и с двух рук и с пояса, и качал маятник и всегда попадал куда надо. Короче с пистолетом Даня играл как тот Мацуев на рояле. И вскоре это его умение спасло мне жизнь.
   Поступило заявление о грабеже, по приметам попадали три старых сидельца. Послав ребят по адресам, я с Даней поехал к Шкворню. Шкворень жил на втором этаже, в старом доме, дверь в квартиру, наверное, помнила еще молодого Ленина. Позвонил, дверь приоткрылась, показалась опухшая рожа с красными глазами, вид ее явно говорил, что хозяин ведет не здоровый образ жизни. Толкнул дверь посильней, заскочил в коридор и с лева, в дверном проеме увидел свою смерть. Смерть в лице поджарого кавказца уже подняла руку с пистолетом. Эх, бронник не одел, только мелькнула в голове. Время стало растягиваться как резиновое. Получив удар под колено опорной ноги, стал падать на бок, ухватив зачем то, со страшной силой Шкворня, два выстрела слились воедино. На лбу у кавказца расплылось красное пятно, он еще, стоял на ногах, ну душа его вылетела из грешного тела. Вторая пуля, просвистев над ухом, разбила дверной косяк. Послышался звук разбитого стекла, мимо проскочил Даня. Снова знакомый звук ПМ, бум. Я пришел в себя, увидел хрипящего Шкворня, ослабил хватку. Подошел Даня спросил, все ли нормально. Я встал, прошел на кухню, выглянул из разбитого окна, на газоне лежал еще один боец. Ну да, Даня не мог промахнутся. Как потом оказалось, у Шкворня на хате гостили исламисты, готовили базу для своих, чтобы разобраться с местными имамами. Вот так, банальная адресная проверка могла оказаться для меня роковой.
   Тут еще, как на зло, привязалась к нам УСБ в лице капитана Вишневской. Лютует сволочь, каждый наш шаг под лупой разглядывает. Как какое задержание она тут как тут. Даня у нее с допросов не вылезает. Даня тоже хорош, нужно злодея задержать, он кулаком его тыкнет, то селезенку порвет, то ребро сломает, то руку или ногу из сустава выбьет. И вроде не сильно бьет, спрашиваю, зачем так? Он говорит.
   - Ты же сам говорил, что по лицу бить нельзя, а как злодеев ловить? Побегут, я за ними с одним легким не угонюсь, а так уже не убегут.
   Не бывает худо без добра, или добра без худа. Вроде как посмотреть, Даня на копа не похож, и злодеи его не принимают в серьез, это очень хорошо. Ну, уж очень он крут, при задержании.
   Как-то вечером вызывает меня Патрон.
   - Что там у тебя творится. Эта подруга из УСБ, втюрилась в Царева, наши красавицы хотят за Царева ей темную устроить. Что за Санта-Барбара такая. Мне еще тут для полного счастья женского бокса не хватало. Ты уж разберись в своем балагане.
   - Вот так номер. А почему наши женщины так решили.
   - Женское чутье не обманешь. Они эту любовную хрень сердцем чуют. Пока вы по району бегаете, они уже все о вас знают. Это бы чутье да на пользу делу, глядишь, и глухарей бы не было.
   - И как ты себе это представляешь.
   - Дак ты как старший товарищ посоветуй Цареву, как обращаться с женщинами.
   И Патрон заразительно заржал во все горло. И продолжил.
   - А вообще Царев птица не нашего полета. Не ужиться орлу в вороньи стаи.
   - Зато орел себя в обиду не даст.
   - Эх, Василий, Василий стая ворон заклюет любого орла. Уж ты мне поверь.
   Зазвонил телефон, Патрон снял трубку и начал меняться в лице.
   - Что-то случилось? - Спросил я.
   - Полная жопа. У Гурвича, пацана, похитили.
   - Это что, тот самый банкир с кем мы у тебя на даче водку пили?
   - Он, тот самый.
   - Кто то, ему претензии выставил или выкуп требуют?
   - Сам пока не знаю, что делать, ты же знаешь, что похищенных почти всегда убивают. Так что думаешь, что делать то.
   - У Гурвича своя охрана есть.
   - Охрана есть, сыскарей нет.
   - Тогда пусть начальник его охраны берет все, что у него есть по этому делу и к нам, тихо, не заметно, да побыстрей, будем вместе думать, где и как искать.
   Начальник охраны Гурвича приехал быстро, привез видеозаписи с камер. Стали просматривать, зацепится не за что.
   - Марков, наморщи ум, ты же у нас Мегре. - Сказал я.
   - Я, вот смотрю, тут машина злодеев, снята спереди и все хорошо видно. - Отозвался, "Мегре".
   - Светлая Тойота Марк 2, их в городе больше чем Жигулей. И что?
   - А вот черная клякса на крыле и на лобовом стекле не большая трещина, номера скорей всего левые. Уже, кое-что. Начальник, ты колись, в банке были какие-то наезды? - Спросил Марков у начальника охраны банка.
   - Ничего особенного. Отказали в кредите одной новой строительной фирме. И ее директор, был, как бы удивлен, мол, мы не привыкли, когда нам оказывают. Ну, так не угроз, не наездов. Мы все-таки, пробили по базе эту фирму. Учредитель этой фирмы Марат Каримов. И больше ни каких тревожных звоночков.
   - А Марат Каримов, это случайно не Кара? Авторитет по кличке Кара, не давно откинулся с зоны. Тот вполне мог и повторить предложение, от которого нельзя отказаться. Если это Кара, то пацана убивать, он не будет. По понятиям это западло. Через какое-то время он выдвинет свое требование. Скорее всего, пошлет опять своего директора, и на этот раз вы ему не откажите. Если так, то полбеды. А если отморозки, тогда совсем плохо. Если это отморозки, то будут звонить родителям ночью или под утро. Если это Кара, то он торопится, не будет. - Сказал я.
   - Я вот что думаю, у Марата в нашем районе есть три СТО. Очень удобно, взял машину с ремонта, сделал свое грязное дело, а утром отдал хозяину и порядок. Если это так, то завтра утром хозяин заберет свою машину. Нужно будет с утра посмотреть похожую машину на СТО. Только я думаю слесари тут не причем, нужно еще исполнителей вычислить. Так что шанс есть. Хотя. - Марков пожал плечами.
   - Короче так, я остаюсь здесь на связи. Вы с утра по СТО. Только посмотреть если там похожая машина. И все, не надо больше нечего. Будем поджидать. - Распорядился я.
   Ночь прошла спокойно. Никто не проявился. Утром первым позвонил Марков.
   - Есть похожая машина.
   - Хорошо, поговори на счет ремонта, про цены, про скидки, попробуй главного найти. Мы скоро подъедем - Ответил я на звонок.
   Дальше было дело техники. Подкараулили главного на дороге, пока он был один, допрос с пристрастием, липовое ДТП, слоновая доза снотворного и больничка для злодея. Мальчишку они увезли в коттеджный поселок. Мы взяли машину из горэнерго, провели разведку. И расклад получился не в нашу пользу. Большой дом был окружен высоким забором, по периметру камеры наблюдения. По-тихому, не подобраться. Если штурмовать, то не известно, что получится. Тут Даня и предложил, что работать он будет один, по-тихому, ночью. Короче к ночи выдвинулись. Даня прибыл с большим вещь мешком. Сказал, что это инструмент. План был такой. По команде свет в поселке выключается, секунд на десять пятнадцать что бы не вызвать подозрений. Мы в это время перекидываем Даню и мешок через забор. И потом по его команде еще одно отключение света и Даня должен выйти на точку. Все свет включен, Даня работает. Мы страхуем у ворот. Если все пойдет не так, то пойдем на пролом. Все прошло как по маслу. Минут через пятнадцать калитка открылась, вышел Даня, через плечо вещь мешок, за руку он держал пацана лет десяти. Все! Даже кузнечики не замолкали.
   - Марков иди в дом подбери там за Даней, диски с видео камер забери. Коля ты Маркова прикрой, мало ли чего. И что бы комар носа не подточил. Все понятно.
   Сели в машину. Спросил у мальчика, как его зовут.
   - Слава - Ответил он.
   - Как ты, сильно напугался?
   - Мужчины не боятся.
   - Хороший мальчик - Улыбнулся Даня.
   Пришли наши. Отвезли Славку домой. Сами светится не стали. Высадили возле дома и подождали пока он зашел.
   Тут пробило на еду. Заехали в придорожное кафе. Спросил у Маркова как там дела в доме, при Славике не стал спрашивать, мало ли чего.
   - Все хоккей, шеф. Как на бойне, шесть 200. Бойцы, похоже, когда умирали даже удивится не успели. Я вот чего спросить хотел, Даня у тебя кровавые мальчики в глазах не стоят? Я после командировки полгода спокойно спать не мог. - Ответил Марков.
   - Нет, не стоят, у меня как, вот с вами на работе или на базе это жизнь, а вот на задании это как боевик по телевизору посмотреть. Пришел с зеленки на базу, конец фильма. Как будто все было не со мной. Ты же тоже после фильма спишь нормально, так и я.
   - Хорошо ты приспособился.
   - Хорошо, то хорошо, но есть и не приятная сторона этой проблемы. Отдыхал я в Турции, кругом красота, море теплое, чистое, пальмы кругом, женщины красивые, отель хороший, красота. Приехал домой, как будто по телевизору посмотрел программу о путешествиях.
   Я вот к чему тебе все это рассказываю, что бы ты лучше понял кто такой Даня. Как у него психика устроена. Вроде рубаха парень, все отдаст, только попроси, но, если враг, рука не дрогнет и глаз не моргнет. Потому что дальше пойдет рассказ о вещах столь не обычных, что, если бы они случились не со мной, я бы никогда и никому не поверил.
   Как-то вызвал меня Патрон. Захожу в приемную, сидят два пацана лет по 12, пьют чай с печеньем. Один из них Мишка, младший сын Патрона.
   - Здорово Мишка, а это кто с тобой?
   - Здравствуйте дядя Вася, это мой друг Петька. Мы к папке по делу.
   - Ну, раз по делу тогда, хорошо.
   Зашел в кабинет. Патрон протянул руку для рукопожатия.
   - Садись, садись. Сей час фокусы буду показывать.
   С этими словами он включил видео. На экране показался зал супермаркета.
   - Вот смотри, вот за этим типом, смотри, вот он берет колбасу и раз, исчезает. Ну что, хорош фокус.
   - Невидаль какая. Или фото монтаж, или сбой в работе камеры.
   - Хорошо, смотри другую картинку. Вот опять тот же фокусник, только уже в ювелирном, у Каца. Просит показать перстень, берет, смотрит, и раз его уже нет.
   - Ну и что, все то же самое.
   - Ерунда, говоришь. Только перстень пропал вместе с этим кудесником. Кац в истерике, продавщица с сердечными приступами в больнице, а охранник разбил свою грудь кулаком, утверждая, что так все и было, как на видео. Вот так как-то.
   - А что Кац то в истерике, у него все побрякушки застрахованы.
   - Ты думаешь, что страховщики отдадут ему деньги по этому видео? А перстень этот, по словам Каца, старинный, цены огромной. Да черт с ним с Кацом, не обеднеет. Мне больше продавщицу жалко. Но это еще не все.
   Патрон открыл дверь в кабинет.
   - А ну, янычары, заходите - Позвал он ребят.
   "Янычары" расселись на стульях.
   - Расскажите дяде Васи, что у вас приключилось.
   - Мы на стойке в войнушку играли, спрятались за кучей мусора. И видели, как дядька из стены вышел. Да вон тот дядька у тебя в телеке.
   В телевизоре было изображение "кудесника" из ювелирного магазина.
   - Точно он? Посмотрите по лучше.
   - Точней не бывает, у меня глаз алмаз. - Ответил Мишка.
   - Сможете дяде Васи место показать, где его видели?
   - Ага.
   - Василий, сходи с мальчишками, посмотри. Может там, какая-то лежка есть. Возьми с собой сотрудника, мало ли что.
   Я взял с собой Даню, и наши проводники привели нас на стройку. Так ни чего необычного, долгострой заброшенный.
   - Вот тут мы и стояли - Сказал Мишка.
   За кучей строительного мусора лежали два явно свежих окурка.
   - Что говоришь, в войну играли, батя узнает, что курили, убьет обоих.
   - Это не мы - Хором ответили "янычары".
   - Ладно, показывайте лучше, откуда мужик появился.
   - Да вот стена, прямо отсюда, огляделся и пошел по тропинке к лазу в заборе. Все? А то нам некогда, у нас дел полно.
   "Янычары" скрылись за забором, а мы с Даней стали обследовать строение. Облазили все, ни каких схронов, даже намека на что-то похожее не было. Подошли, к куче мусора, где стояли ребята, может отсюда вид другой. Стал оглядываться, и тут меня аж в пот бросило. По тропе шел тот самый "кудесник". Даня вопросительно посмотрел на меня, я кивнул головой. "Кудесник" подошел к куче мусора, за которой прятались мы, достал из кармана, что-то похожее на сотовый телефон. Я кивнул Дане, тот ухватил злодея за шиворот я за ним. Даня уже закрутил руку злодея, я ухватил Даню за плечи.
   - Стой Даня не ломай его. - Успел крикнуть я.
   Мы слились в один клубок. Даня ослабил хватку, я быстро обыскал злодея. Оружия у него не было. При обыске я нашел только странный телефон и большое портмоне. Все. Даня отпустил задержанного. Тот сел на землю, наклонил голову к плечу, прищурил правый глаз. Видимо у "кудесника" в мозгах, что-то прояснилось. Выражение лица у него поменялось, из удивленно-испуганного превратилось ехидную маску своего превосходства.
   - А вы не дозор. Вы, поди копы, из двадцать первого.
   - Не из 21, а из районного отделения полиции, и вы гражданин задержаны.
   - Вы не из 21, а из райотдела! Ха-ха-ха.
   Наш злодей смеялся все громче, у него от смеха потекли слезы. Как только смех затихал он повторял одну и туже фразу, "Они не из 21, они из райотдела", и по новой начинал хохотать. Мы стояли с Даней и смотрели как "Кудесник" загибался со смеху.
   - Иваныч, давай я ему глаз подобью - предложил Даня.
   - Не надо мне глаза подбивать. Придурки, вы хоть кругом посмотрите.
   Я посмотрел кругом. А кругом не было ничего. В обще ничего. Ни стройки, ни забора и даже города. Кругом степь с редким кустарником и холмы. Все! Яркое солнце палило с неба и жаркий ветер дул в лицо. Все приехали!
   - Вы зачем за мной увязались, довольны теперь? Копы с райотдела. Хватаете честных граждан средь бела дня. Может на вас жалобу подать?
   И "кудесник" снова ехидно захохотал.
   - Сей час посмотрим, какой ты честный гражданин.
   С этими словами, я открыл портмоне.
   - А вот оно, колечко, из ювелирного. Так что колись, честный гражданин, кто ты и откуда? - Спросил я.
   - Ну, с вами все понятно, вы придурковатые копы из 21 века. Теперь позвольте я представлюсь. Я Робсон Львович Пельман, год рождения 2168. И я не ошибся, и вы не ослышались, именно 2168. Какие теперь будут вопросы? Только я вас умаляю, не надо про имя, моя мама его придумала и испортила все мое детство.
   Мы переглянусь с Даней. Хрень какая-то.
   - Мы сей час где, фокусник. Только отвечай правильно, а то шутить у нас с тобой нет никакого настроения. - Сказал Даня.
   - Если отдадите мои вещи, попробую узнать.
   - Что то, ты темнишь, друг любезный.
   - Ладно, ладно, прям из ваших рук господа или как вас там.
   Я взял в руку аппарат, который чем- то напоминал сотовый телефон. Пельман встал, подошел ко мне и стал тыкать пальцем в потухший экран. Экран засветился, моргнул и погас, аппарат три раза прощально пискнул. Пельман изменился в лице.
   - Ну все, трандец. Зарядка кончилась. А вот куда мы попали, я уже не знаю и есть ли здесь в обще электричество, чтобы машинку зарядить.
   - Что ты несешь, как в наше время нет электричества?
   - А что, вы уверены, что это ваше время?
   - Ты можешь толком объяснить, Робсон, твою мать.
   - О, не надо трогать мою мать, хотя она и была с насекомыми в голове. Объясняю для сильно умных копов из райотдела. Вот это, есть аппарат для перемещения во времени, но перемещать он может только одного человека, повторяю для самых умных, одного, а не для целой толпы. Видимо, когда кончился заряд, произошел сбой, и теперь только всевышний знает, где мы сей час.
   - Ты уж определись в прошлом мы или в будущем.
   - Конечно в прошлом, как можно попасть, туда чего еще нет.
   - А попасть туда, что уже прошло, так запросто?
   - Как вам умникам объяснить, попроще. В ваше время были такие аппараты, магнитофоны назывались. Так вот события, произошедшие записываются как на ленту магнитофона, и раз, включил перемотку и слушаешь с ново нужный момент. А будущее еще не записано, лента пустая.
   - Что ты врешь. Для нас ты из будущего, что ты к себе вернуться не можешь.
   - К себе могу, ну что бы попасть дальше, нужна матрица из будущего. Поняли хоть что-то? Копы из райотдела.
   - Ладно, что не поняли, объяснишь в процессе. Ты лучше расскажи, зачем кольцо у Каца подрезал.
   - А что делать, подвели меня видео камеры. Просто раньше кольцо это не появлялось, ну до того, как везде камер понатыкали. А то бы вы меня никогда не поймали. Этот кривоногий биндюжник Кац, где-то нарыл старинное кольцо и прилепил к нему изумруд. Придурок! Кольцо -- это старинный артефакт и цены не имеет, а он камушек к нему прилепил. Идиот. Вот мне и пришлось рисковать.
   - Как это цены не имеет? - спросил Даня.
   Пельман поднял свои хитрые глазки к небу.
   - О боги, за что? Ну, поймал бы меня кто ни будь поумней, бесценность, это когда за вещь я могу попросить любую цену, вот, сколько у меня хватит наглости столько это кольцо и будет стоить. Понятно.
   - Да ты что, грабитель из будущего?
   - Я вас умоляю, какой грабитель, так возьму что то, не нужное, монетку там старую никому не нужную, вот колечко. А как жить в наше не простое время. Вам не понять. Я всего лишь хочу, есть нормальную еду, а не химию, купаться в чистом, теплом море и иногда плавать по нему на кораблике.
   - Как твой аппарат устроен? - Спросил Даня.
   - Да почем я знаю. Аппарат это моего деда. Он посылал меня в не далекое прошлое за ржавыми монетками. И все.
   - Что ты нам здесь втюхиваешь, а кольцо?
   - Тут моя жадность победила мою голову. И я был тут же наказан. Еще мой дед говорил: "Роб послушай, что я тебе скажу, жадность погубила многих фраеров, но для тебя боги придумают отдельную казнь" Старый хрыч оказался прав. Все? Я ответил на все ваши вопросы, люди из райотдела. Может вы все-таки назоветесь, а то это как-то просто не красиво. Или это страшная тайна.
   - Это Даня Царев, я Василий Иванович.
   - Ого, Василевс и царь Давид не меньше и не больше. Ладно господа, пойдем, может, найдем живую душу, и хорошо если бы она умела говорить.
   Мы пошли на холм что бы с высоты осмотреть окрестности. Пельман всю дорогу ныл, то солнце слишком высоко забралось на небо, то слишком жарко, то пить охота.
   - Вы посмотрите, куда забралось это безумное солнце. В нашей Сибири это просто невозможно.
   - Ты что все причитаешь.
   - Я уже вам говорил, что машинка перемещает только во времени, а не в пространстве. А по всем приметам это не Сибирь. Неужели старый хрыч что-то соврал мне. Или машинка поделил не нас, а пространство. Да, надо было учится лучше.
   - Слушай, а что ты про какой- то дозор говорил? - Спросил я.
   - Простой дозор во времени, они ловят нашего брата попрыгунчика. Я с ними дел не имел. Но про дозор ходят страшные слухи. Говорят, что когда они не могут вытащить нарушителя из временного перемещения, то или испепеляют его или замыкают временной контур, ну это когда ты будешь про живать вечно один и тот же день.
   - Это что день сурка?
   - День сурка или бобра, я откуда знаю, как у вас это называется. Тут главное не наследить. А то плохо будет.
   Зашли на холм, не далеко от нас паслась большая отара овец. А вот пастуха обложили волки, тот отбивался от них длинным посохом. Надо было спешить, а то эти серые бестии порвут и пастуха, и овечек. Мы успешно, без потерь отбили волчью атаку. И Пельман начал переговоры с пастухом. Он с начало показывал рукой то на овечек, то на небо, то на солнце и щипал себя за левую мочку уха, на конец, разговор у них наладился. Пастух показал рукой на убитых волков и Пельман кивнул головой.
   - А ты что, полиглот. - Спросил я у Пельмана.
   - У меня в ухе переводчик вмонтирован, короче слушайте. Дед этот, пастух, пасет он своих овец, у него было три сына, местный Сар забрал их на войну, и они больше не появлялись, погибли наверно. Он предлагает, что бы мы пожили у него и помогли по хозяйству.
   - А кто такой Сар.
   - Сар, это значит главный по-старому, сарочинска ярмарка, значит главная ярмарка, сарочинский камень, значит главная таможня, сарматы значит главные и прочее. Потом Саря, царем будут называть, кстати, и кесарь тоже оттуда. Я в этом не силен, но так переводчик говорит.
   Короче прижились мы у пастуха, он нам из волчих шкур соорудил, что то, наподобие курток. Кроме овечек у него была хижина, жена и две дочки и разная живность во дворе. Да и сам он был не стар по нашим меркам. Оказалось, что электричество у них нет, календаря у них нет, и в обще измерительную систему еще не придумали. По началу, утомляла ходьба пешком, потом привыкли. Отсутствие средств гигиены приносило большие неудобство. Пришлось самим все выдумывать. Когда мы соорудили, что-то наподобие душа, все удивились. Но Пельман придумал универсальную отговорку. Он просто говорил, что великий Давид, любимец богов, не привык жить по-другому. И все! Все гениальное просто. Мы уже стали понимать язык и местные обычаи как все круто изменилось.
   Местный Сар начал войну и объявил мобилизацию. Уклонистов и дезертиров вешали прямо вдоль дороги. Так что, хочешь не хочешь, иди воюй. На сборном пункте нам выдали оружие, мне большой нож похожий на мачете из не понятного металла, Дани широкий ремень и сумку с камнями, сказали, что это праща, Пельман получил огромную дубину. Утром выдвинулись на врага. Наша троица в волчьих куртках выглядела очень внушительно. У меня за поясом мачете, у Дани сумка с камнями, которые он не заметно выкидывал что бы легче переть свою ношу, и наконец, Пельман нес свою убойную дубину.
   - Господа. - С пафосом сказал Пельман.
   - Я узнал, что до врага совсем не далеко. Так, три дня лесом, а там рукой подать. И дубина Пельмана обрушится на голову врагов, конечно если эта дубина за три дня не задавит самого Пельмана. Я надеюсь, что в нашей компании есть опытные военные?
   - Не переживай, я как с армии пришел в ментуру, так до сих пор и воюю. - Ответил я.
   - А как наш великий Давид, любимец богов.
   - Не Давид, а Данила.
   - Ой, не обращайте внимания, это так местный диалект. И все же?
   - Помню я себя лет с пяти, мне сосед свою рогатку подарил, он в школу пошел, так до сих пор я и воюю.
   - Тогда с вашего позволения, я буду держаться поближе к вам, и прикрывать ваши тылы. - Попросил Пельман.
   Вышли мы в зону боевых действий. Наш Сар, сидел верхом, на каком- то ишаке, вокруг стояла его братва, вооружены куда лучше нашего, шлемы, кожаные нагрудники, наколенники, щиты, копья и у каждого меч за поясом. Отдельно стоял отряд лучников с большими деревянными щитами, они подпирали свои щиты палками, и получалась мини крепость. И наконец, мы, ополчение, Одеты кто, в чем и вооружены, чем придется. Только стояли мы в самом авангарде своих войск и гордо назывались легкой пехотой. Наверно потому что перебить нас было легче всего. А против нас был примерно такой же отряд другой группировки. Их командир закричал, что если мы не сыкуны, то должны выставить бойца для боя. И тут появился их боец. Я такого не видел не когда. Метра три ростом, не меньше, голова как бочка, борода метровая, кулаки размером с ведро. На голове металлический шлем, кожаный нагрудник с пластинами из металла, наколенники, щит, копье и огромный меч. Такой примерно меч я видел в историческом музее, но там было написано, что он двуручный, а здесь как раз по руке этому великану. Наши все припухли. Наш Сар побледнел. Дружина его боевая стала переглядываться. Враг ликовал. Наше ополчение попятилось, и мы остались впереди всех, такие три богатыря в волчих шкурах.
   - Да ладно, пойду, завалю гада. - Сказал Даня.
   Даня снял шкуру. Достал из-за пояса табельный ПМ. Обернул шкурой руку с пистолетом. Он подошел к великану метров на десять. На плече у него висела праща, а мешок с камнями остался лежать у моих ног. Обе толпы ревели как стадион "Сибирь". Даня вскинул руку, противник упал. Все разом стихло. Мы с Пельманом подбежали к Дани.
   - Иди отруби ему голову. - Прошипел Пельман.
   - Что я мясник, иди сам руби. - Уперся Даня.
   - Да не могу я. Голову отрубить может только победитель. А там пуля. Дозор узнает, что мы тут бойцов отстреливаем крышка нам. Вон у него меч какой, огромный. Хрясь один раз по шее, и готово.
   Даня отрубил великану голову, но тащить ее отказался. Пельман намотал бороду великана на руку, волоча по земле, с матерками, попер голову к нашей толпе.
   И тут пошел пир за победу. Местная братва гулять умела. Вино лилось рекой, мясо, рыба, овощи, фрукты. Красивые женщины танцевали стриптиз, потрясая голыми бедрами. Пельман ворчал, ругая местных кулинаров, мол, переводят натур продукт, я привык к более крепким напиткам, и начал подумывать, как сделать самогонный аппарат, Даня как человек не пьющий только полоскал вином рот для приличия, но часто уединялся со стриптизершами.
   И так жизнь наша наладилась. Даня сколотил себе отряд, из от чаяных парней. И громил врага на лево и на право. Да и враги, не сильно то, хотели воевать с великим Давидом. Кстати Даню местная братва называла то Даниилом то Давидом. Я так и не понял, может у них говор разный, как у нас Мишка на юге превращается в Михася. Мы с Пельманом оборудовали в пещере на берегу моря лабораторию. Пельман готовил там всякие вкусности из местных продуктов, а я с корешился с местным кузнецом и сделал себе самогонный аппарат. И вот однажды, сидя в нашей лаборатории, я налил чачи по кубкам, а чача из вина получалась отменная, и унюхал запах уксуса. Это Пельман поливал чем то мясо, готовя очередной шедевр.
   - А что там у тебя, уксус что ли?- Спросил я.
   - Ну да.
   - А ты где его взял.
   - Да тут его полно любого, хочешь винного, хочешь фруктового или овощного.
   - И ты молчал, гад!
   - А ты не спрашивал, а что случилось?
   - Теперь я знаю, как зарядить машину времени.
   - О, за это надо выпить.
   И я стал делать батарейки, наварил из уксуса уксусной кислоты, разлил по горшкам, с кузнецом сделали электроды, натянули провод. А в то время пока батарейки настаивались, наш Сар совсем одурел, он приревновал Даню к славе. А это, очень побудительная сила. Это хуже чем ревность к женщине, за это столько народу полегло, что будь здоров. Но у Дани к этому времени появились фанаты, которые готовы были назвать его богом, да и среди братвы он снискал к себе почет и уважения. Сар захотел убить Даню, но братва его вовремя предупредила, и Даня пошел в бега с отрядом своих фанатов. Нас с Пельманом пока не трогали. Может если бы Сар знал, кого он ловит, то наверно отказался от своей затеи. Поймать капитана спецназа ГРУ, да еще с отрядом лучших воинов, задача почти не выполнимая, да и братва не очень-то и хотела ловить великого Давида. Так бегала за ним для виду.
   Я вспомнил, как в детстве мы проверяли, сдохла батарейка или нет, пробовали на язык контакты, если они кислили, то батарейка живая. Мои батарейки стали кислить.
   - Робсон Львович, где зарядка.
   - Там в портмоне, два проводка.
   Я нашел два тоненьких проводка.
   - И это все. Ты что гад, издеваешься.
   - А ты что хотел, чтобы зарядка была размером с кулак.
   - Ну, хотя бы, а какое нужно напряжение ты знаешь.
   - Я что тебе физик, ты давай присоединяй проводки, они там сами разберутся, что и сколько им надо.
   Я присоединил проводки к батарейке, ничего. Стал параллельно присоединять батареи. На восьмой банке аппарат ожил и стал показывать заряд.
   - Ого, а я и не знал, что в 21 веке в райотделе работают такие умные копы. Теперь хоть понятно, почему меня поймали именно вы.
   Машинка заряжалась медленно, но верно. Появился Даня со своими хлопцами. Даня расставил боевое охранение и зашел в пещеру.
   - Надоел мне этот Сар, завалю суку. - Сказал Даня.
   - Нельзя, ни как нельзя, убийство Сара оставит след в истории. И тогда нас дозор точно накроет.
   - И что делать?
   - Нужно поговорить с ним. Объяснить, что ты не хочешь его убивать, пусть угомонится. - Ответил Пельман.
   - А как к нему подобраться? Его целое войско охраняет. - Сказал я.
   - Да ладно, всего то шатер в степи, я к нему ночью в гости зайду, никто и не заметит. Когда Славика выручали, похуже было, там дом как крепость и бойцы, вооруженные автоматами и пистолетами, причем ждали они штурма. А здесь просто шатер в степи и ждать они меня не будут. Так что потолкуем. - Ответил Даня.
   - А ты как, домой то собираешься? А то мы машинку заряжаем. Бросай все, да валим отсюда.
   - Теперь я не могу свалить. Бойцов моих тогда убьют. А я как командир за них в ответе. Ты Иваныч не обижайся, но меня так учили. Если я их сей час брошу, то никогда себе этого не прощу.
   В пещеру забежал Данин боец.
   - Мой гегемон, войско Сара на подходе.
   - Далеко?
   - Как только солнце будет над горой, они будут здесь.
   - Хорошо Масуфаил, возьмешь воинов и поведешь их вдоль сопок, так что бы армия Сара пошла за вами, по пылите там, как следует. Потом сделаете петлю, и выйдете к ним в тыл, к обозу. Я вас буду ждать у лысой сопки. Возьмем обоз, еду и воду, а без воды и еды армия Сара долго не набегается. Все, исполнять! Масуфаил с поклоном удалился.
   - Ловко ты сними - Сказал Пельман.
   - Да вот учу их счету да карту читать, они тут соображают, а вот как время считать хоть их убей, не понимают, надо какие-то часы соорудить, а то прям беда. Ладно, пойду засаду подготовлю, а то я не хочу, чтобы мои парни гибли зазря. Прощайте если что, не поминайте лихом.
   Мы обнялись на прощание. Даня ушел. У Пельмана была подозрительно довольная рожа, он что то, мурлыкал себе под нос и улыбался.
   - Ты что такой довольный?
   - Да так, ни чего. Вот Даня остается и я с ним. Машинка у меня есть, я тут быстро главным пророком стану, да и Даню пора в цари выводить. Я этим аборигеном такого порасскажу, что они никогда и не слышали.
   - А ты что так запел? Как же дозор во времени?
   - А я вот что подумал. Мы тут уже давно и порядком наследили, и раз нас не спалили, то есть всего два варианта. Первый реальный, тут нет временных координат, а если так, то как они нас вычислят? Вариант второй не реальный, это, что так все и должно быть, и мы попали сюда не случайно. Мы и есть часть этой истории. Просто боги пошутили, и мой дед прав. Когда говорил, что меня ожидает.
   - Ты что-то загнул. Ты что и правда, домой не собираешься?
   - А что там делать? Я там мелкий жулик. Рано или поздно меня дозор накроет. И потом жить в электронном концлагере я не хочу. У нас как, вживили чип и все, раз в месяц на счет приходят кредитки, это вместо денег. Помыл руки, высчитали за воду, сварил кофе за свет, зашел к соседке, а ее муж уже знает, причем знает, что был именно ты, если что- то не так, кредитку отключили, все хана. И кушать генины продукты я не хочу.
   - Что за генины продукты?
   - В наше время генно модифицированные продукты называют, продукты от дяди Гены. Слушай Василевс, оставайся, мы с тобой кораблик построим, будем по морю ходить. Я у румпеля, а, а ты на парусах.
   - А почему ты за рулевого?
   - Моя мечта, я и капитан.
   - Да ладно, мне все равно домой надо, у меня семья, дети.
   - И что, маленькие дети? Поди и жена красавица? - Хитро прищурился Пельман.
   - Дети большие, сын в Москву уехал, дочка с мужем в Германию. Да и жена нормальная.
   - Жена то нормальная, только ты, что-то по ночам к стриптизершам бегаешь. Видно воздержание не для тебя. Тут с твоим возвращением не все так просто. Машинка рассчитана на одного и куда мы попали, тоже не знаем. Тут есть кнопка возврата, но риск очень большой. И еще, если мы попали сюда не случайно, то ты вернешься к разбитому корыту. Конечно, Пельман готов ради друга рискнуть, но выбор за тобой.
   - А как же Даня, как он тут без нас?
   - Да он- то тут как патрон в обойме, это нам без него в этом времени хана. Так что не переживай, да и я постараюсь к нему вернутся. Присмотрю за ним, что бы он глупостей не наделал. Ну что, будем пробовать? Или как?
   - Что уже все?
   - А что резину тянуть? Чем дольше расстаешься, тем тяжелей расставание.
   - И что делать?
   - Бери меня на спину.
   - Как на спину?
   - Как раненого бойца, нежно и ласково.
   Я посадил Пельмана на спину, ухватил его за ноги. Пельман левой рукой держался за мою шею, а правой, он держал машинку. Меня стало подташнивать.
   - Все приехали! - сказал Пельман.
   Я посмотрел вокруг. Заброшенная стройка, куча мусора, два свежих окурка. После берега теплого моря, грустный пейзаж.
   - Ну что, я пошел? Спросил я у него.
   - Пожди маленько. Вот какие-то вы с Даней не практичные, вот воде взрослые люди, прошли Крым и Нарым, а вот как нормально жить, так и не учились. Так, лохи какие-то. Как вы без моего присмотра? Не понимаю. Ладно, когда-то давно, еще в моем детстве, бабушка читала мне сказку. Там одной девочке, фея подарила три орешка. И я теперь буду твоим феем. Пельман достал из портмоне три старые монеты.
   - Вот, держи. Это твои орешки. Продашь их Кацу. Да смотри, не продешеви. Цена у этих монет огромная, да и чистые они, не ворованные, я их честно выменял, так что можешь смело просить за монеты нормальную цену.
   Пельман опять залез в портмоне и вытащил кольцо, ловко выковырял из него изумруд и протянул его мне.
   - На, возьми, отдашь его Кацу, а вот кольцо я хочу оставить себе. Оно теперь мне дорого как память. Да и еще. Если соскучишься, поедешь в Белокуриху, там на третьем повороте речки есть большой камень. Нацарапаешь на нем "Василевс", да и дату поставить не забудь.
   Мы обнялись на прощание. Пельман стал тереть глаза рукой. Я спросил, что случилось.
   - Тут у вас, пыль ядовитая, все глаза выела бедному Пельману.
   Все! Пельман исчез. Вот и вся история.
   Я был настолько увлечен рассказом моего попутчика, что и не заметил, как пролетело время. На столе стояла не допитая бутылка коньяка, почти не тронутая закуска, на полках лежало постельное белье в пакетах. Посмотрел на часы. Скоро и Бийск.
   - И что, это все? Так все и закончилось? - спросил я.
   - Ты знаешь, Пельман наверно прав. Очутился я у разбитого корыта. Вся моя прошлая жизнь накрылась крематорием.
   - А крематорием, это как?
   - Сгорела в пепел, до тла. На работе меня как бы не замечают, да и Даню простить не могут, я быстро на пенсию. Дети со мной не общаются, Жена сказала, гуляй Вася, и уехала жить к теще. Так что меня в этой жизни как бы и нет. Вот такие парадоксы!
   Мы вышли из вагона. Тепло пожали друг другу руки.
   - Ну что, в Белокуриху? - спросил я.
   - Ну да, ну да. - Ответил мой попутчик и пошел на остановку автобуса.
   Я проводил его долгим взглядом. Сколько же в этой жизни удивительного и интересного? И какие парадоксы ожидают меня дальше?
   Разговор.
   - Моисеич, вот я понять не могу про историю древнего Рима. Вроде как читаешь историков, все понятно. А как начинаешь анализировать, хрень какая-то.
   - Что тебе не понятно?
   - Да все! Откуда такие сведения берут твои коллеги?
   - В архивах, в библиотеках, на раскопках. В обще древний Рим описан хорошо и подробно, защищены тысячи диссертаций. Читай, все поймешь.
   - Вот как, тогда вопрос. Всю историю Италии написали по приказу Муссолини в 20 веке. В Италии не было даже одного языка. Страну объединил Гарибальди и ввел единый язык. Это как?
   - Это было гораздо позже. Считается, что древний Рим просуществовал примерно до 8 века. Тут конечно можно спорить, ну примерно так.
   - Хорошо, тогда еще интересней. Я думаю, ты знаешь кто такой Суворов?
   - Если ты про Александра Васильевича, то его знают все. Это единственный в мире полководец со сто процентном результатом, он выиграл все свои сражения и не знал поражений. А жизнь его, биографами расписана по дням.
   - Прекрасно что расписана, у Суворова очень много званий и регалий, вот одни из них, он граф Италийский и князь Священной Римской Империи. Вот ты мне и объясни, какой такой Римской Империи. Если между Римской Империей и Суворовым почти тысячу лет. Не сто, а тысячу. Тогда получается кто-то врет, или Римская Империя это в обще не то что нам говорят историки.
   - Ты только не скажи это на людях, засмеют.
   - Да пусть обхохочутся. Я тебе могу легко доказать, что история древнего Рима это фейк.
   - Попробуй.
   - Тогда вопрос. Какими цифрами пользовались римляне?
   - Римскими, палочки такие и крестики.
   - Тогда как же римские математики считали. Если ты историк и не хочешь замечать очевидное, то я тебе расскажу, что математические расчеты возможны только арабскими цифрами. Нет арабских цифр, нет математики. Это как НАСА, которая рассчитывает космические полеты в системе СИ, если она будет вести расчёты в фунтах да в дюймах как положено в Америке, то НАСА никуда не полетит. А без математики невозможно строительство акведук, дорог, дворцов и так далее. А если взять что Помпеи засыпало пеплом в 17 веке, то вся это история про Древний Рим просто вымысел. Кстати Древняя Греция тоже сюда попадает. Так вот, вернемся к Суворову, помер он в начале 19 век. Так какая Священная Римская Империя тогда была? Причем в литературе тех лет, я встречал странные обороты. Некоторые Английские лорды считали себя казначеями Священной Римской Империи. Римская Империя если перевести на нормальный язык Мировая Империя. А Англия и есть казначейство Священной Мировой Империи.
   - Это все, теория заговора, старо как мир. Придумай, что-то получше.
   - Ловко вы господа историки устроились, как что, теория заговора, и все. Хорошая откорячка.
   Дневник.
   На перроне стоял Ярослав. Он прошел мимо меня и шепнул.
   - Иди за мной.
   Я набросил лямку рюкзака на плечо и поплелся за ним. Все это напоминало мне плохой детектив. Вот же Штирлиц, твою мать. Ярослав подошел к машине, не легковушка и не джип, как говорят паркетник. Открыл багажную дверь, озираясь по сторонам. Я бросил рюкзак в багажник. Вещей в багажнике было подозрительно мало, даже для турпохода. Мы сели в машину. За рулем была Василина.
   - Поехали. - Скомандовал Ярослав.
   За нами выехал большой джип с огромными колесами, кенгурятником и дополнительными фарами, багажник на крыше был забит запасными колесами, дорожный просвет у джипа был неимоверно большим. Ну, очень прокаченный джип. Я демонстративно покрутил головой.
   - А что поздороваться то можно. Вдруг, я какую ни будь конспирацию нарушу? А то тут начнется, патруль, облава.
   - Можно. Здравствуйте Игорь. - Пропела Василина.
   Просто ангельский голосок, таким голосом неверно пела баба-яга, налаживая в печку Ивана царевича, сидевшего на лопате. Как говорил великий Сталин, жизнь становилось все веселей и интересней.
   - Судя по количеству снаряги, в вашем багажники, поход для меня будет не долгим. Так, до ближайшей лесополосы. Хотелось бы поесть на прощание. Как там в ваших планах, кормежка входит?
   - Входит, входит, сей час за город выйдем, да поедим. - Отозвался Ярослав.
   - Ну, уже лучше.
   Остановились у придорожного кафе. Сели за столик. Василина пошла, попудрить носик. Вот как так, ни каких пирсингов, вырезов и декольте у нее нет, простая коса спрятана под куртку, все! Я-то уж насмотрелся в уневере на все направления молодежной моды. Ну, какая-то притягательная сила у Василины была, да еще какая. Ведьма, одним словом. Как есть ведьма. За соседним столиком веселая компания парней стала приглашать Василину за свой столик, не стесняясь в выражениях. Я вопросительно посмотрел на Ярослава. Тот махнул рукой.
   - Не переживай, Васька сама справиться.
   Васька развела руки в стороны и хлопнула в ладоши. Парни разом потеряли к ней всякий интерес и усиленно стали есть шашлык, запивая его пивом. Ведьма она и в Африке ведьма.
   - Пока мы до вашего шамана доедим, вы тут из парней импотентов то понаделаете, а потом еще и жалуетесь, где мужики, где мужики. - Ворчал я.
   - Хорош ворчать, поехали - сказал Ярослав.
   И опять за нами со стоянки вырулил тот самый джип. После сытного обеда и без сонной ночи я уснул так крепко, что если бы колдуны хотели меня зарезать, то я бы даже не проснулся. Я конечно не параноик и понимал, что если бы хотели меня колдуны убить, то убили бы давно и просто. А раз хотят по дружиться, то я не против, лишь бы эта дружба боком не вышла. Но поведение Ярослава меня настораживала, он после каждой остановки пинал по колесам и заглядывал под машину. Часто оглядывался по сторонам, как бы проверяясь, есть ли за нами слежка или нет. Тогда я ему рассказал про джип, который ехал за нами.
   - У тебя что, Игорь мания преследования?
   - Это у меня то мания, сам уже всю шею за мозолил, по сторонам все головой крутишь в поиске врагов. А у меня мания, нормально так.
   - А что, сильно заметно?
   - Мальчики не ругайтесь, если что будет, я все почувствую и вам доложу. Можете спать спокойно. - Прервала наш спор Василина.
   - Нужно место для ночлега найти, ехать еще далеко. Да и ночью в гости завалится, не хорошая примета. Тут дальше по дороге кемпинг был, там и отдохнем до утра. - Сказал Ярослав.
   Утром попили кофе и в дорогу. Пока ехали я стал расспрашивать своих компаньонов что такое Шамбала.
   - Вот интересно, как вы думаете, Беловодье и Шамбала, это одно и тоже, или нет?
   - Сей час приедем в деревню, купишь там петуха, и ему будешь крутить мозги, а мы едем по дну Белого озера. - Отшутился Ярослав.
   - Не соизволит ли мадам Василина, остановится возле белых песков. - Продолжил я шутливый тон.
   - Фи, как грубо господин профессор, не мадам, а мадмуазель. - Поправила меня Василина и остановила машину.
   Я пошел по белому кварцевому песку, загреб пригоршню, да вот и ракушки, несомненно раньше это было дно водоема. Поехали дальше.
   - Мне встречалась интересная легенда, про путь в Шабалу, там примерно так. "Дорога лежит через Беловодье, путем красной воды на каменный круг, от каменного круга в сопровождении духов через затерянный город." И там дальше бла, бла, про чистую душу да великие помыслы.
   - А чем тебе про чистую душу не нравится? - Спросил Ярослав.
   - Вот представь себе, преодолел ты все трудности и опасности, а тебя в Шамбалу и не пускают. Фейс контроль не прошел. И как с этим дальше жить?
   - Попытка не пытка, хотя, как посмотреть, иногда не удачная попытка будет не лучше пытки. - Философски заметил Ярослав.
   - Так вот, если брать что мы едем по дну Белого озера, то красная вода будет Марс 1 и Марс 2, а оттуда нам надо на каменный круг.
   - Ну вот, дорогу ты знаешь, может, сам доберешься. - С язвил Ярослав.
   Мы все ехали и ехали, и дорога наша уходила на Монгольскую границу.
   Дорога делала поворот, перед поворотом знак ограничения скорости 70км. За поворотом стояла машина ГИБДД. Молодой румяный сержант махнул палкой. Василина остановилась около машины ГИБДД. Тут из поворота вылетел шикарный ярко розовый лимузин. Сержант махнул жезлом. Лимузин остановился прямо рядом с румяным сержантом, из розового лимузина, как черти из коробочки выскочили две блондинки. Блондинки выглядели очень импозантно, широченные плечи, накаченные мышцы. Такие Шварценеггер со Столоне в розовых мини юбках. Первая подскочила к сержанту ухватила его одной рукой за плечи а второй ухватила за задницу. Сержант попытался сопротивляться, но силы были явно не равны, блондинка впилась в него губами.
   - Заза, посмотри какой хорошенький, губки мягкие попка упругая и такая смешная палочка, Давай возьмем его с собой. - Восхищенно пропел "Шварценеггер" в юбке.
   К румяному сержанту ГИБДД подскочила Заза - Столоне, с сумочкой на плече и на огромных каблуках. Одарив бравого сержанта долгим поцелуем, она бесстыдно пошарила у него между ног.
   - Фу, Марго он же воняет. - Заза - Столоне выхватила флакон с духами и трижды выстрелила в лицо оторопевшему уже краснолицему сержанту ГИБДД духами.
   - Фу вонючка. - Возмутилась Марго.
   Блондинки заскочили в ярко-розовый лимузин и унеслись на встречу, новым приключениям. Ошарашенный сержант стоял, раскинув руки, правая рука зажата в кулак, левая крепко сжимала полосатый жезл, лицо было перемазано дорогущей яркой помадой, из расстёгнутой ширинки торчали трусы.
   - Семеныч, стреляй! В погоню!- Завопил сержант.
   Дверь машины ГИБДД открылась, из нее выпал убитый смехом Петрович. Фуражка упала с его буйной головы, сделала пол оборота по асфальту, уперлась козырьком в колесо.
   - Паша, сука ты, хоть от регистратора отойди, все на камеру снялось! Король ютюба. Нас же с тобой мужики со свету сживут.
   Василина нажала на газ, и мы поехали дальше.
   - Ребятам сей час не до нас, у них так много приятных впечатлений. - Захохотал Ярослав.
   - А что, шаман ваш в Монголии живет, скоро и граница? - Задал я вопрос.
   - Скоро приедем. Вон, деревня показалась.
   Подъехали к дому. Дом на замке.
   - Тут, в конце улицы, брат его живет, поехали, узнаем, что к чему.
   Большой дом был огорожен метровым штакетником, дорожка к дому вымощена плиткой, а на дорожке сидел огромный пес. Мы подошли к забору, пес посмотрел на нас и показал нам какие у него замечательные клыки. Увидев их, мы почтительно встали у забора. Около дома на повышенных тонах проходил разговор между мужчиной средних лет и молодой женщиной, похоже, что это были отец и дочь.
   - Вот Верка, скажи мне, как исполнилось тебе 15 лет, так ты до сих пор борешься со мной за свою независимость. Такое впечатление, что колонии воюют с метрополией. Все, ты уже победила, успокойся. Ты теперь самая свободная тетка на земле. Все? Довольна?
   - Вообще это твоей внучке жить негде. Если еще не забыл, что у тебя внучка есть. Мог бы и квартиру в городе купить.
   - Дак пусть по чаще приезжает, а так можно и не узнать, свою внучку. А квартиру тебе в каком городе то надо? Может в городе Парижу?
   - Да хоть в Париже.
   - Да ты ж языками не владеешь, ты по русскому то так, через запятую, а там не по-нашему балакать надо.
   - Тогда продам, деньги будут, сама разберусь.
   - Ага, значит колонии, деньги нужны. А как же не зависимость? Ты уж как-то определись. Если жить негде, вон дом Петрунины продают, хороший дом. Живи да радуйся.
   - Зачем мне дом в такой глуши. Чем тут заниматься?
   - А в городе у тебя занятий много? На кассе в магазине отсидела да домой в интернет быстрей. Все твои занятия. А здесь будешь людей травками лечить, я тебя научу. Вон тарелку прилеплю на крышу, и будет тебе интернет.
   - Ага, разбежалась. Ты бы лучше в церковь сходил, да свечку поставил.
   - Как только попы разберутся сами, каким богам они служат, так я первый побегу свечки ставить. А то у них раньше просто шпиль торчал над куполом, потом крест снизу полумесяц, а сей час, и полумесяц оторвали.
   - Тебе никто угодит. Вон посетители за забором. Да и коз доить надо. Посылай за ними своего Шрека.
   Мужчина обратился к собаке.
   - А ты что сидишь, давай гони сюда Машку с Зойкой.
   Пес посмотрел на хозяина, легко перепрыгнул через забор, встал, потяну носом воздух и с чувством собственного достоинства потрусил к лесу. Что- то я раньше про полумесяцы не подумал, ведь раньше и благотворительное общество называлось, общество красного креста и красного полумесяца, а сей час только красного креста. Куда они эти полумесяцы подевали, непонятно. Хозяин позвал нас в дом.
   - Странная кличка у вашего пса? - Спросил я.
   - Да он, когда щенком был, звали его Шарик, а потом вымахал размером с теленка, пришлось Шреком называть. Ну, я думаю, приехали вы не на мою собаку посмотреть.
   - Мы к Василию приехали, а у него дом на замке. Вот к вам заехали.
   - Убили Василия уже третий день как схоронили. Пошел с туристами проводником и все.
   Ярослав изменился в лице.
   - Опоздали. - Прошипела Василина
   - А кладбище где? Надо почтить память друга. - Спросил Ярослав.
   - Вон, налево, сразу за деревней. - Ответил брат Василия.
   Поехали на кладбище. Свежая могила была одна, стоял деревянный крест, посередине креста фотография. Ярослав с Василиной стояли у могилы со скорбным видом, вдруг Васька оживилась и стала гладить фотографию, потом провела рукой над могилой.
   - Обманул нас брательник. Пустая могила. Да и Василий жив, у него толи нога толи рука сломана, а так жив.
   Вот же ведьма! Даже в могиле от нее не скроешься. Не дай бог такую жену. Подумал я. Поехали назад.
   - Ну что повидались с Василием - спросил брат.
   - Не хорошо дядя друзей Васиных обманывать, мы к нему по делу издалека, а ты живого человека хоронишь, грех это. - Наехала Василина на брата.
   - Ладно, заходите в дом. - Махнул рукой тот.
   - Говорил мне брательник, что должны к нему волхвы приехать, но я вас не знаю, вот и пришлось вас про динамить. Ваську сатанисты подредили дорогу в Шамбалу показать. Причем так, что не откажешь, если что, то хана всем. Потом появился через неделю ели живой, плечо прострелено. Я его в дальнем зимовье спрятал. Так что я сегодня туда, можете со мной, но на своей машине не проедите. Туда только на тракторе.
   - Хорошо мы с тобой, будет тебе трактор.
   Мы вышли во двор, рядом с нашей машиной стоял тот самый джип, который ехал за нами с самого Бийска. Вот так поворот!
   Во и случилось, то чего так опасался Ярослав. Выследили, гады! Что теперь будет, я не знаю, говорил же им что джип за нами едет, а они, у тебя мания, мания. Штирлицы не доделанные. И что теперь делать, я-то мирный гражданин и к военным действиям не привык. Как теперь колдуны будут выкручиваться?
   Но опасения мои были напрасны. Ярослав махнул рукой, из джипа вышел боец. Тот самый боец из лесной деревни, высокого роста, сухощавый, руки и ноги одной толщины, такое впечатление, что скрутили две березки в месте, лицо и виски выбриты, в заде волосы заплетены в не большую косичку. Взгляд серых глаз был спокоен и внимателен. Мы вышли из ограды, подошли к машинам. Шарик-Шрек пригнал двух коз, ловко зацепил лапой калитку, гавкнул на них, козы послушно забежали во двор. Пес смерил нас взглядом и пошел вслед за ними.
   - Знакомьтесь, Игорь. - Показал рукой на меня Ярослав. Перевел руку на брата Василия, сделал паузу.
   - Петр - сказал тот.
   - А это, Ратибор, для друзей просто Ратик.
   - А Игоря то я знаю. Такой фокус разве забудешь. Ловко ты тогда от Ярослава ушел, да еще на день раньше в Сосновке оказался, дед Ледогор от удивления чуть свою бороду не проглотил. Научишь меня таким фокусам?
   Я скромно промолчал. Вот и тяжелая артиллерия подтянулась, подумал я. Запахла порохом. К боевым действиям я как-то не готов. Одна надежда, что до прямых боестолкновений все же не дойдет. Отчаивается конечно рано, но первые тревожные кошки уже за скребли по душе. Вроде как я все повидал, и богов, и колдунов, даже святого духа, а нет, пороха я еще и не нюхал. Вот же не задача.
   Ратик открыл двери в машине. Джип, был по крышу забит вещами. Ярослав уловил мой взгляд.
   - Вас сударь не поймешь, то мало снаряги то много.
   - У вас тут пулемета случайно нет? - Спросил я.
   - А про пулемет разговора не было, где я вам здесь пулемет достану. - Толи в шутку толи всерьез, ответил Ратик.
   - Ладно, лишнее пре грузите в другую машину и загоните в гараж, что бы глаза не мозолила, а я сей час еду соберу и в путь. - Распорядился Петр.
   Дрога жесть. Колея от трактора, каменистые осыпи, да ручьи, делали дорогу почти не проходимой. Чудо джип справился с ней с честью. На небольшой полянке стояло зимовье, и паслась лошадь.
   Зашли в избушку, на топчане лежал бородатый мужик с перевязанным плечом, шаман Василий был плох. Поздоровались.
   - Как тебя угораздило, рассказывай. - Сказал Ярослав.
   - Как, как, на ехали бандиты, и взяли меня в оборот или я их Шамбалу отведу, или они меня хлопнут и Петруху в расход вместе с семьей. Отвел я их в Волчье ущелье, там пещера под воду уходит. А сам чую, хана мне, все равно убьют суки. Я выбрал момент, да сиганул в речку, ну они меня с винторя и достали. Как я до Петрухи добрался, не помню. Пришлось устроить концерт с похоронами, мол, утоп, да протух, гроб камнями набили да заколотили. Хорошо еще участковый в запои был, так бумагу подписал. Потом от них человек приходил, все расспрашивал. Серьезные бандиты. Так что домой мне пока ходу нет. Я боюсь, что и Петруху в оборот возьмут.
   - А они, что еще в ущелье?
   - Там конечно, у них вертолет такой, маленький, своего послали за подводным снаряжением. Десять человек их, при деньгах видать, снаряжены, будь здоров, так что просто так не отстанут.
   - Чем ты Василия лечишь? - спросила Василина у Петра.
   - Отварами, да примочками - ответил тот.
   - Отварами тут не обойдешься - сказала Василина.
   Она принесла большую сумку из машины и выгнала нас из избушки. Ратик достал кату и попросил Петра показать Волчье ущелье. Тот ткнул пальцем в карту.
   - Здесь, если на коне, то можно через перевал пройти, а так очень большой крюк, получится.
   Ратик по капался в багажнике. Достал теплые вещи, фляжку и несколько армейских сух пайков. Положил все в рюкзак. Порылся еще, и достал сумку для гольфа.
   - Ну что, по коням.
   - Помощь нужна? - спросил Ярослав.
   - Балласт не беру - ответил тот.
   Мы остались в зимовье. Занялись заготовкой дров. Я все расспрашивал Ярослава про интересующие меня вещи, но он на контакт идти не хотел.
   - Вот скажи мне Ярослав, вот ты хранитель врат, Василина ведьма, а Ратибор кто?
   - Боевой маг.
   - Ответ не полный. Можно эту тему расширить? А кто такой Ледогор?
   - Ледогор ведун и учитель, что-то ты больно любопытный, тебе какая разница? Меньше знаешь, лучше спишь.
   - Да я спать в обще не хочу. А про любопытство мое, ты не первый спрашиваешь. Хочу просто, побольше узнать. Ты бы, мне лекцию прочел. Например, на тему, почему Иван там, в зачарованном лесу, в какую сторону не пошел всегда возвращался в твою деревню?
   - Он еще спрашивает, сам порвал пространство и время и меня спрашивает. Может сам, расскажешь, кто ты такой, и какие у тебя еще таланты. Всяких людей видел, а тебя не пойму.
   - Так же я могу сказать про вашу бригаду, сколько живу на земле, таких бармолеев не встречал.
   Вот так поговорили, не хотел я ему про Израильское приключение рассказывать, про богов, про Пинтия. А рано или поздно придется. Хотелось хоть один козырь оставить. Так что разговор у меня с Ярославом не складывался, а спросить хотелось о многом. Мы пилили сухие березы, а Петр колол их на чурки, маленький радиоприемник, пел нам песни и рассказывал новости. Василина ходила в лес и лечила своего теску, шамана Василия. Не знаю какими "мухоморами" она его лечила, только через два дня наш раненный ожил и даже сам ходил вокруг нашей "лесопилки". На третий день по радио, в новостях сообщили, что на Алтае разбился вертолет с туристами. Ярослав услышав эту новость, сказал, что скоро Ратик придет, надо приготовить, что ни будь горячего, да по больше. У меня закрались сомнения, что вертолет разбился не просто так, а что разбились именно те стрелки, что ранили Василия, я не сомневался. Вот тебе и проклятие духов. Говорят же что Шамбалу нужно искать с чистыми помыслами. Ярослав не ошибся, к вечеру появился Ратик. Он рассказал, что в волчьем ущелье разбился вертолет, и камнепадом побило туристов. Вот не задача. Интересные клюшки для гольфа у нашего бойца. За ужином стали держать совет.
   - Вот Петруха, гостей наших надо в Шамбалу проводить. - Сказал Василий.
   - Дак, это надо через развалины мертвого города идти, другого пути нет. Да и камлать надо, духов спрашивать, а то можно и на неприятности налететь. Сгинем там все, в этих развалинах. Путь опасный. Нужно к Малаху ехать. У него конные туристические маршруты, конечно, он упрется, в мертвый город он некого не пускает. Ну, думаю, нам не откажет. - Ответил Петруха.
   - Да и не надо ему ни чего знать, коней у него возьмете, а там пару дней ходу. Короче так, утром дуйте домой, забираете все вещи и к Малаху на кордон. Лошадей возьмете и в мертвый город, дорогу Петруха знает. Малаху не чего не говори, так знакомых покатать. Там на площадке, перед самим городом, круг из камней, в нем и будешь камлать. Вы не переживайте, Петруха лучше меня камлает. А мне пока отсюда ходу нет, да еще надо придумать, как снова живым обратится, а это говорят посложней будет, чем умереть. И потом лишние слухи, мол, мертвый Васька опять туристов водит, а оно надо. Так что с утра, пораньше и в путь, Петруха все сделает в лучшем виде. - Постановил Василий.
   Победив "супердорогу" выкатились в деревню. У дома Петра стояли четыре машины, две из них были полицейские. Два полицейских УАЗика, один старый и потрепанный дорогами, явно был местный, другой новый и блестящий, скорей всего из краевого УВД. А вот две машины были гражданские, но почему-то они и внушали мне тревогу. Мои "душевные кошки" выпустили когти, внутри меня начал разливаться холодок. Внутренний голос противно проскрипел "Ну что, господин профессор, вот тебе и патруль с облавой. Посмотрим, какой из тебя партизан и долго ты будешь брыкаться в подвалах гестапо".
   - За мной косяков нет, я следов не оставляю. - Сказал Ратик,
   Мы подъехали к дому, вышли из машины. На встречу, Петру выбежала дочь.
   - Папа, папа, Анютка пропала.
   - Как пропала, ты толком объясни. Откуда она здесь. Ни чего понять не могу.
   - Да приехала она, пошла в магазин и пропала. Вторые сутки уже пошли.
   Вера уткнулась в плечо Петра и зарыдала.
   - Васька иди, помоги Вере. - Сказал Ярослав.
   К нам подошел главный полицай. Достал удостоверение и представился.
   - Полковник Нефедов, Сергей Иванович, хочу задать вам несколько вопросов.
   Полковник подробно расспрашивал нас, где мы были и что видели, а в конце допроса как бы ненароком, спросил.
   - Так это ваша машина стояла, в конце лесовозной дороги, у старой заимки?
   - Наша. - Ответили мы хором.
   - Прям какая-то напасть обрушилась на ваши края, пропали две группы туристов, вертолет разбился, брат вот у вашего друга погиб, а теперь и девочка пропала. Для такого тихого место, где пропажа курицы ЧП, многовато будет. - Нефедов говорил, а сам внимательно смотрел на нашу реакцию.
   Опытный ментяра, подумал я, а может и не мент. Слишком мне не нравилась его команда. Трое вроде как на оперов похожи, а вот "двое из ларца одинаковы с лица", были слишком уж спортивного вида. Странная команда, да еще и с сданными со спутника. Серьезные ребята.
   Пока мы разговаривали с полицией, Петр с Василиной увели Веру в дом. Петр открыл сарай, оттуда вышел обиженный Шрек. Хозяин выкатил мотоцикл с люлькой, завел его и выехал за ворота.
   - Что стоишь, давай быстрей - Петр показал псу рукой на люльку.
   Нефедов отдал приказ своим "опричникам"
   - Трое остаетесь здесь. Слава, вы с Димой, берите участкового и за мной.
   Менты поехали за мотоциклом мы за ними. Наша кавалькада остановилась у магазина.
   - Ищи, ищи Анютку - Приказал Петр псу.
   Шрек закрутился вокруг. Забежал в магазин.
   - Куда, куда с собакой, мать вашу, куда прешь то. - Заругалась, толстая продавщица.
   - Клавдия, не шуми, так надо. Видишь у нас следственный эксперимент. - Успокоил ее участковый.
   - Вы б еще с медведем сюда ворвались. - Не унималась она.
   Шрек вышел на улицу.
   - Ищи, ищи Анютку - Повторил Петр.
   Но Шрек уже не слышал его, весь его собачий ум распутывал клубок запахов. Я где-то читал, что в Англии считают хорошей ищейкой ту собаку, которая берет 72 часовой след, да и еще местные кинологи учат собак идти по следу машины. Вот бы наш, козий пастух, показал класс. И он показал!!! Шрек пошел вдоль дороги по тропе назад к дому Петра, Метров через 200 за поворотом, остановился, крутанулся на месте, поймал носом какой-то запах пошел рысью по дороге. Мы с Василиной запрыгнули в мотоцикл к Перу. Пес выбежал за деревню и уверенно пошел к старым коровникам, наследием колхозного прошлого этой деревни. Забежали в развалины, пес стоял у единственной уцелевшей двери, дверь была закрыта на засов, а на засове замок. У меня от волнения забилось сердце.
   - Молодец, молодец песик, здесь девочка, живая. Я ее чувствую. - Прошептала Василина.
   Пока мы возились с замком, подошла команда Нефедова. Дверь наконец открыли, в кладовке на соломе сидела девочка подросток, безучастная ко всему происходящему вокруг.
   - У девочки шок, нужно к психиатру - сказал полковник.
   - Не надо психиатра, я сама психолог. - С этими словами Василина сняла с себя штормовку и укутала в нее девочку.
   - Дима, быстро девочек в машину и домой. - Приказал Нефедов.
   Василина увела Анюту, полицейские осматривали место преступления. Петр трепал Шрека за ухо, тот счастливо улыбался. Слава богам, все закончилось хорошо, без трагедии, в том, что Василина сотрет память Анюте и вложит нужные воспоминания, я не сомневался. Как говорится "плавали, знаем". Но я ошибся на счет трагедии, наверно там, где она должна произойти она и произойдет. Может это записано в книги судьбы, или это злой рок, а может просто черти бесятся. Я хоть и прожил много на этой грешной Земле, но до сих пор не пойму этот алгоритм. Кто пишет эти пьесы, что это за гениальный драматург, против которого даже Шекспир, просто писака. А так все хорошо закончилось.
   - Слушайте, давно я в следствии, но такого не видел. Это просто чудо. Так отработать по следу мог только супер пес. Просто хочется встать и снять шляпу. Вот если бы он еще и злодея нашел, я бы встал перед ним на колени. - Восхитился Нефедов.
   - Шрек, кто Анюту обидел, ищи, ищи кто Анюту обидел. - Петр подтолкнул в холку пса.
   Мне показалась, что Шрек уже знал обидчика. Голова собаки стала медленно опускаться. Голова, спина, шея вытянулись в одну линию, шерсть на холки встала дыбом, глаза заволокло пеленой, губы поджались, обнажив огромные клыки, все тело собаки напряглось, стало похожей на взведенную пружину. Как будто не известный лучник, натянул тетиву, своего смертоносного оружия. Все вокруг замерли, даже сверчки и те замолчали. Шрек медленно шел прямо на участкового, тот достал пистолет и передернул затвор, но руку поднять уже не успел. Огромные клыки, уже рвали мышцы и сухожилия, пистолет выпал, участковый упал на колени и свободной рукой дотянулся до оружия. Шрек усилил хватку, послышался хруст костей.
   - Не стрелять, не стрелять, брать живьем. - Заорал Нефедов.
   Участковый поднял пистолет, два раза выстрелил в голову Шрека, и потерял сознание. Петр подошел к собаке, обнял Шрека за шею, измазавшись кровью, из глаз его тихо бежали слезы, он посмотрел на Нефедова.
   - Сука ты полковник. - Тихо прошептал Петр.
   - Я знаю, работа такая. - Ответил он.
   Полковник медленно встал на колени перед телом собаки, выполняя свое обещание.
   Наша команда похоронив собаку, собралась на летней кухни у Петра.
   - Как ты. - Спросил я у Петра.
   - Бывало и хуже.- Ответил он.
   Подошла Василина скала, что все хорошо, Анютка спит и видит хорошие сны, а проснется нечего и не вспомнит, и Вера рядом с ней.
   - Ты бы мне тоже поколдовала маленько, а то на душе как-то тягостно, как будто из нее вырвали кусок чего-то хорошего и расстреляли. - Попросил я.
   - Себе дороже, ты же у нас биоробот, а биороботов не обслуживаем. - Ответила Василина.
   - Вах-вах женщина, зачем такой обидный слово говоришь. Я может, на космических фронтах ранен, а ты обзываться. - Возмутился я.
   Петр молча взял граненный стакан, налил в него водку по края, и кивнул мне.
   - Что, думаешь, поможет?
   - Проверенный способ, хоронили тещу, после ящика водки порвали гармонь и сломали балалайку.
   Я выпил весь стакан, огненная вода разливалась по организму. Есть разница между маленькими рюмками водки и сразу ударной дозой алкоголя. Я не был пьян, но мне так хотелось, чтобы меня выслушали и главное поняли. Да пропади пропадом все козыри, которые я копил, может статься, что и козырять будет некому. И я спросил у Ярослава, хочет он услышать мой рассказ, про вторые мои чтения мантр и что после этого произошло. Услышав утвердительный ответ, я начал свой рассказ. Конечно я пропустил всю лирику, про Моню и даже не все про Пинтия , но про охоту Богов я рассказал все, и с гротеском. Мои компаньоны были благодарными слушателями, и по окончанию рассказа я наехал на Василину.
   - Эх Вася, Вася я раненный в космической бойне а ты биороботом обзываешься, не хорошо, просто не по товарищески. - Пристыдил я ее.
   - Ты Игорек уж извини меня, я не со зла.- Потупилась Василина.
   Колдунья не колдунья, а все-таки женщина, и ох какая все-таки ладная деваха.
   Утром поехали на кордон, добрались только к вечеру. Между гор стоял большой дом, рядом десяток маленьких гостевых домиков на два и четыре места. Малах был на вид, суровый мужик лет сорока, с обветренным и загорелым лицом с тяжелыми натруженными руками, взгляд черных глаз внимательно - изучающий. Поздоровались.
   - Петро, а ты какими судьбами здесь? Не ожидал тебя увидеть. - Начал Малах разговор.
   - Да вот, знакомых хотел на коняшках покатать, окрестности показать. - Ответил Петр.
   - Завтра к вечеру придёт одна группа через день другая, дам я вам лошадей и проводника. Так что придется подождать.
   - Да нам проводник не нужен, я сам дорогу знаю.
   - Без проводника ни как, забредете куда ни будь, не туда, потом отвечай за вас.
   - Можешь не переживать, не заблудимся.
   - Братан твой тоже не переживал, и где он теперь? Куда вы хотите, я знаю, и туда ходу нет. Ты же знаешь, что я никого, в мертвый город не пропущу. Так что отдыхайте пока, и не думайте без проводника куда ни будь сунутся, мои ребята вас встретят, если что. - Пригрозил Малах.
   Вот так поворот. Все приехали. Мы расположились в одном из домиков и стали держать совет. Вопрос был один, что дальше делать, неужели все так и закончится. Стали разбирать все варианты, положительные и отрицательные результаты нашего путешествия. Во-первых мы добрались до кордона и теперь находимся в двух, трех днях пути до каменного кольца. Во-вторых, Ратику пришел ответ, на запрос, про Нефедова. Он оказался нормальным копом, и на него, можно положится, в трудную минуту. В-третьих, Петр сказал, что он Малаха уговорит, есть у него предложение, от которого Малах не сможет отказаться. В минусах, это не понятная история с внучкой Петра, и то, что мы пока без лошадей и разрешения Малаха не можем продолжать свой путь. Ну что баланс не плохой, подождем дальнейшего хода событий. С утра эти самые события и завертелись. Первым появился Нефедов.
   - И так господа, кто мне объяснит, что все последние события как-то вращаются вокруг вашей странной компании. - Обратился Нефедов к нашей группе.
   - Почему, странной? - спросил у него Ярослав.
   - В группах отдыхающих число мужчин и женщин примерно одно, да и состав вашей группы больше походит на поисковую экспедицию, чем на тур группу. И потом эта странная история с девочкой. Кстати участковый ваш, в дур доме. Вот так то, не какой он не маньяк, его зомбировали, быстро и мощно, и если брать что девочка, является внучкой, одного из членов вашей группы, то давления хотели оказать именно на вас. При чем, кто-то совсем отмороженный и наглый. Тот, кто не остановится не перед чем. При чем если брать быстроту и силу зомбирования, то еще, и крайне опасный. Так вот по моим расчетам, после вашего приезда, должны и объявится злодеи, и может быть, у них есть сообщники, и они уже здесь. Так что будьте осторожны, мои ребята конечно лихие, но в этой колдовской ерунде не смыслят не чего. - Предупредил нас Нефедов.
   Злодеи не заставили себя долго ждать. Эта была странная группа из четырех человек, трое мужчин и одна женщина. Женщина была одета в джинсовый костюм, длинные черные как воронье крыло волосы развивались на ветру, черные глаза, нос с горбинкой, тонкие губы и острый подбородок придавали ее лицу хищное выражение. Я про себя назвал ее Морганой. "Моргана" была явно главной в своей тур группе. Пока злодеи осваивались на базе, получали домик и так далее, я сидел на лавочке наблюдал за всем происходящим как в партере на первом ряду. Подошла Василина, присела рядом. Нефедов с двумя бойцами зашел в домик к "Моргане".
   - Ну что, премьера началась. - Сказал я.
   - Да, все фигуры на местах, посмотрим, как будет развиваться партия. - В неожиданной для меня манере ответила Василина.
   Партия развивалась стремительно. Дверь в домике "Морганы" с треском распахнулась, и из нее выскочили Нефедовские бойцы, "двое из ларца одинаково с лица", выхватив пистолеты, они стали стрелять друг в друга. Но выстрелов не было, тогда они ловко передернули затворы,и убедившись что патронов нет, сошлись в рукопашную. Бились они красиво, я такое видел только в кино. Но силы были равны, и никто из них не мог одолеть своего противника. Из домика выбежала "Моргана", ноздри ее раздувались, глаза метали молнии, она была похоже на черную хищную птицу. Навстречу ей вышла Василина. Если сравнивать с птицами, то Василина была птица Сирин, мифическая птица с женским лицом. Птица Сирин и черный коршун, закружили по поляне. Я смотрел в интернете, ролики про без контактную борьбу, где противники силой мысли боролись друг с другом, но тут было гораздо интересней, две птицы - женщины сошлись в колдовском смертельном танце. Казалось, что воздух, да что там воздух, все пространство, вокруг этих птиц, загустело и на электризовалось, еще чуть, чуть и сами небеса разверзнутся, молниями и ураганом. А рядом бились два бойца, не обращая внимания не на кого, они демонстрировали такие приемы рукопашного боя, которые я не видел никогда. Я огляделся, и вовремя. По тропинке ведущей, мимо моей лавочки, к дому "Морганы" быстро семенила женщина с распущенными, на половину седыми волосами, почему-то для меня она походила на мадам Мим. Ну, если брать по аналогии с "Морганой", то это точно мадам "Мим". Вид у нее был очень решительный. Ну вот, мой выход, а то двое на одного как-то не красиво. Я встал, расставил руки в стороны, перегородив тропинку.
   - Мадам куда-то торопится? - улыбался я.
   - Уйди придурок, порву на лоскуты. - Прошипела мадам "Мим".
   - Моя жена Соня уже почти тридцать лет обещает тоже, и не чего, я еще жив. - Продолжил я.
   Мадам "Мим" сверлила меня взглядом, как дрелью, пытаясь вынести мне мозг. Где-то же должна быть бородавка, подумал я. У настоящей мадам "Мим" должна быть. Ага, вот и бородавка под носом, замазанная тональным кремом.
   - Мадам, вы зря стараетесь, моя жена Соня за столько лет уже вынесла мне весь мозг.
   "Мим" усилила давление, и за шептала заклинания.
   - Мадам вам будет плохо, вам в вашем возрасте нельзя так напрягаться, до лазарета очень далеко. - Сочувственным тоном сказал я.
   "Мим" поняла, что ее чары на меня не действуют, повернула перстень на пальце, с поднятыми руками и боевым воплем кинулась на меня. Я успел поймать "Мим" за запястья, и перед моим носом заплясал ядовитый шип. Мадам взвыла, и стала пинать меня коленом, пытаясь попасть в пах, а я извивался, как уж, стараясь подставить под ее колено свое бедро. Со стороны это выглядело наверно забавно, мужчина держит руки женщины над головой, женщина сучит ногами, а он выплясывает ногами кренделя. Но мне было не до смеха. Я держал руки мадам "Мим" так, как солдат держит чеку у гранаты, из которой вырвали предохранительное кольцо, и выплясывал тарантеллу. Левой-правой тра та та, правой левой тра та та. Пот струился у меня по лицу, левой-правой тра та та. Когда эта сука угомонится, правой левой тра та та. Тварь старая, чтоб у тебя ножонки по отсохли, левой-правой тра та та. Что бы у тебя на лбу рог вырос, гадина поганая, правой левой тра та та. Избавление пришло неожиданно, подбежал Ратик и прыснул из баллончика в лицо мадам "Мим", та сразу обмякла и стала заваливаться на бок. Но пальцы мои не разгибались. Ратик осторожно разогнул мне пальцы, снял кольцо с ядовитым щипом, с руки этой старой кобылы, мадам "Мим". Слава богу! Эта старая кошёлка, чуть не отправила меня к праотцам. Еще какие-то сантиметры и мой профессорский дух вылетел бы, из грешного тела. Похоронили бы меня, где ни будь, под елочкой, а на таблички написали, мол, погиб знаменитый путешественник, Игорь Моисеевич, пал в неравной схватке со старушкой. Нормально так!
   Я оглядел место боя. Василина стояла над поверженной "Морганой". Обессиленные бойцы сошлись в клинче, на пороге, в дверях, стоял Нефедов с огромной шишкой на голове. Мужской части злодейской тур группы было не видать, но по воинственному виду Ратика и Ярослава я понял, победа за нами. "Мим" поняла, что ее чары на меня не действуют, повернула перстень на пальце, с поднятыми руками и боевым воплем кинулась на меня. Я успел поймать "Мим" за запястье, и перед моим носом заплясал ядовитый шип. Мадам взвыла, и стала пинать меня коленом, пытаясь попасть в пах, а я извивался, как уж, стараясь подставить под ее колено свое бедро. Со стороны это выглядело наверно забавно, мужчина держит руки женщины над головой, женщина сучит ногами, а он выплясывает ногами кренделя. Но мне было не до смеха. Я держал руки мадам "Мим" так, как солдат держит чеку у гранаты, из которой вырвали предохранительное кольцо, и выплясывал тарантеллу. Левой-правой тра та та, правой левой тра та та. Пот струился у меня по лицу, левой-правой тра та та. Когда эта сука угомонится, правой левой тра та та. Тварь старая, чтоб у тебя ножонки по отсохли, левой-правой тра та та. Что бы у тебя на лбу рог вырос, гадина поганая, правой левой тра та та. Избавление пришло неожиданно, подбежал Ратик и прыснул из баллончика в лицо мадам "Мим", та сразу обмякла и стала заваливаться на бок. Но пальцы мои не разгибались. Ратик осторожно разогнул мне пальцы, снял кольцо с ядовитым щипом, с руки этой старой кобылы, мадам "Мим". Слава богу! Эта старая кошёлка, чуть не отправила меня к праотцам. Еще какие-то сантиметры и мой профессорский дух вылетел бы, из грешного тела. Похоронили бы меня, где ни будь, под елочкой, а на таблички написали, мол, погиб знаменитый путешественник, Игорь Моисеевич, пал в неравной схватке со старушкой. Нормально так!
   Я оглядел место боя. Василина стояла над поверженной "Морганой". Обессиленные бойцы сошлись в клинче, на пороге, в дверях, стоял Нефедов с огромной шишкой на голове. Мужской части злодейской тур группы было не видать, но по воинственному виду Ратика и Ярослава я понял, победа за нами.
   Разговор.
   - Послушай Моисеич, как ты думаешь, вот семью Николая второго все-таки, расстреляли или она спаслась? Я столько литературы перелопатил, в обще запутался еще больше и так и не нашел ответ на этот вопрос. А прошло всего сто лет, как вы историки пишите, про более древнею историю? Не понимаю.
   - Ого, вот так вопрос. Это одна из самых больших тайн в мире. Причем никто не поднимал этот вопрос, когда были живы свидетели, а вопрос каким- то образом стал актуален теперь. Причем тут столько людей полегло, решая эту загадку, что мама не горюй. Есть много доказательств, против того что царскую семью убили. В роде какая разница, сто лет прошло, но есть одно большое, НО. Если царь не сбежал, то получается, что он добровольно зашел на эшафот. А это значит, что он повторил подвиг самого Иисуса. Да и принял он мученический крест со всей семьей, а это по круче будет. И тут есть возможность поднять знамя Романовых до небес, сделать их практически равными богам. Но как-то все проходит подозрительно скромно. А если царь бежал? То он просто автоматом превращается в Иуду, который продал весь свой народ на смерть и поругание. Вот такие параллели. Тут как раз тот случай в истории, та грань, за которой все меняется. Если царскую семью убили, то это история кровавой трагедии, а если царь бежал, то вся история, превращается просто в лоха трон. Просто обыкновенный лоха трон, чудовищной лжи и обмана. Представь размах этого обмана. Хотя вся дальнейшая история сразу становится логичной и понятной, это и вторая мировая и холодная войны, развал союза, объединения Европы, да в принципе все исторические моменты за последнее сто лет. Причем в истории таких граней очень много, переверни ее и все пойдет по другому руслу. На пример, после революции 17 года изымались фотографии, фото пластины, кадры хроники, фотоаппараты, если не чего скрывать, то зачем весь этот фарс.
   - Вот я и думаю, что профессиональные историки и нужны, чтобы писать всю эту хрень, да подчищать концы. А правда, как была за семью замками, так и осталась.
   Дневник.
   Хорошо быть победителем, просто здорово. Как-то само собой плечи выпрямляются, и надувается грудь. Только это не мой случай, одно дело победить, например, неразумных Хазар или Тайсона, это ого-го, а вот старушку это уже другое. Так что я сильно не задавался, а то еще получишь прозвище "победитель старушек", хотя моя старуха еще та сволочь. На следующий день, с утра наша команда вышла в путь. Вопрос с Малахом решился сам собой, после нашей битвы он сам вызвался в проводники. Так что до каменного кольца дорога была расчищена. Малах гнал нашу группу быстро и без остановки, так что к вечеру я жутко устал и на вечернем привале, меня хватило только на один вопрос.
   - Может мне кто ни будь скажет, что происходит?
   - Все просто, хранители сговорились с сатанистами и теперь блокируют ходы в другие миры. В мир подземный и Шамбалу. Хранители хотят руками сатанистов провести жатву, а те привести к власти своего господина. Вот примерно так. - Ответил Ярослав.
   - Что хранители не могут сами жатву провести?
   - Могут, но так не надо создателя беспокоить. Чужими руками жар грести всегда лучше. Оставят какую-то часть населения сатанистам и всем хорошо. А блокируют ходы для того, чтобы третьи силы, не могли им помешать.
   - А что за подземный мир?
   - Тебе же Кассиане показали подземный мир, примерно тоже под землей. Лучше и не расскажешь.
   - Так что хранители хотят обмануть, самого создателя?
   - Это мы с тобой прах и пыль, обмануть создателя невозможно. Он может проиграть все варианты и повернуть время вспять, или просто построить новую галактику. Тут не все так просто. Существуют на земле люди-индикаторы, это самые заурядные и простые люди которые даже и не догадываются что они индикаторы, найти и вычислить их невозможно. Они живут и ведут самую простую жизнь на земле, и всем довольны, а если нет, то начинаются социальные катаклизмы. Иногда их можно найти, они, как правило, не погибают в катастрофах и на войне. Где все тонут, горят и разбиваются, они остаются живыми. Слишком много параметров заведено в нашу жизнь, о многих даже не догадываешься. Так вот один из вариантов, это провести атаку на сознания всех людей, туда попадут и люди-индикаторы. И можно проводить социальные эксперименты. Как будут действовать сатанисты еще не ясно, но то, что они перешли в атаку на всех фронтах, ты видел сам, а многие просто догадываются.
   - Так мы вчера бились с сатанистами, и что за тетка, которую я победил?
   - Ты зря не до оцениваешь своего соперника. Хорошо, что ты такой деревянный, а то бы пускал слюни, где ни будь в дурдоме, может в одной палате с участковым. Эта барышня вынесла бы мозг любому, но попала на тебя. Да еще и Нефедов у своих бойцов патроны вытащил, как он догадался, а то была бы точно бойня.
   - Ты меня еще Буратино назови.
   - А что, хорошее погоняло. Мы, когда в детстве играли, так Буратино хотели быть все.
   Все, отдыхать. Тело скрипело, как не смазанная телега и голова не работала, все. Утром будет веселей.
   Но утром веселей было не всем. Прекрасная погода, птички поют, кедры насвистывают свой вечный мотив. Хорошо! Но хорошо было только мне. Мои коллеги мучились от мигрени, и какого-то не понятного страха. Малах смотрел на меня с большим удивлением.
   - Он, что у вас и правда, деревянный.
   - Да вы не обращайте внимания, он у нас на космических войнах раненный. Так что ему все по барабану. - Пошутила Василина.
   - Я конечно, после вчерашнего, могу поверить хоть во что, но не почувствовать такое давление на психику -- это что-то. Вашему другу все не почем. Так и в Шамбалу доберется. Я вот смотрю, не поспеем мы до темноты до кольца добраться, придется на ночлег останавливаться, а как не хотелось, места здесь тяжелые.
   Развели костер, Петр с Малахом походили вокруг него, что-то по шептали и как сказали мои компаньоны им стало на много легче, как будто с плеч рюкзак сняли. Я не чувствовал не чего, с каких плеч? Какой рюкзак? Не понятно. Я подергал себя за волосы, нормальная голова, чистые мысли, ясный ум, что они меня деревяшкой дразнят. Ну да ладно, что на колдунов обижаться, себе дороже. Ратик ушел, как он сказал, в охранение, остальные устроились у костра. Время для разговора.
   - А как по-вашему, если мы живем в трех мерном мире, если миры с большими измерениями.
   - Вот смотри, например, я это база, а ты путешественник, так вот что бы мне тебя отследить, нужны три оси координат и часы, без времени я за тобой не услежу, это как гимнаст на турнике, работает сразу в трех плоскостях, и если он ошибется на долю секунды, то просто разобьется. Так что без времени не как. Получается четыре измерения. Теперь моя база выходит в космос, и что бы тебя отследить, мне нужна еще одно измерение, потому что земля вращается, и мне уже не хватает четырех измерений, нужно пять, что бы тебя проследить. Моя база улетает дальше в космос, и оказывается, что бы проследить за тобой мне нужно еще одно измерение, потому что земля вращается, во круг солнца, это будет уже шесть. Летим дальше, выходим из солнечной системы, и опять ты теряешься, потому что солнечная система вращается вокруг центра галактики и мне нужно еще одно измерение, чтобы тебя просчитать. Вот теперь представь Кассиан которые непросто думают и считают в семи измерениях, а еще по ним перемещаются. А вот Скитальцы, может и большими измерениями пользоваться. - Ответил мне Ярослав.
   - Ладно, с измерениями разобрались. А что с каменным кольцом? - Спросил я.
   - Завтра придём по раньше, подготовим место и будем спрашивать у духов разрешение, пройти в затерянный город. Примерно так. - Объяснил Малах.
   Утром так утром. Не знаю, как мои компаньоны, но меня духи не донимали, ночь была прекрасна, звезды сверкали, луна светила, костер горел, все, что надо уставшему путнику. И если духи тут, то только самые хорошие. Я устроился по удобней и стал мысленно благодарить добрых духов, так и уснул. Снился мне странный сон. Как будто мы с Ярославом пробирались какими-то пещерами и вышли в большой зал, а там было три коридора. Мы пошли по первому, на нас напала чудище, и мы долго убегали, потом пошли во второй коридор, попали на звездный причал. На звездном причале мне понравилось, кругом огромное количество разных по размеру и яркости звезд, все это мигало и переливалось, такая красота! Но Ярослав ухватил меня за шиворот и притащил меня обратно в Зал. Только мы собрались посмотреть, что там, в третьем коридоре, как я проснулся. Ярослав тряс меня за руку. Ну, не где от него покоя нету, не во сне не наяву, а так хотелось посмотреть, что там, в последнем коридоре. Какой сон, испортил! Тогда я не мог и подумать, как я пожалею, что не досмотрел этот сон до конца.
   На место мы добрались во второй половине дня. Каменный круг находился у подножия горы, это была каменная площадка по среди леса, дальше тропа уходила на подъем, в горы. На площадке не большими камнями был выложен круг. Я прошел по кругу и обнаружил, что круг был последним витком спирали, выложенной из камней. Просто дальше спираль была не видна, заросла мхом и травой, а дальше лесом. Витки были большие и с земли не видно всей картины целиком. Натаскали дров, и все стали заниматься приготовлениями, а я старался пройти по всей спирали, очень любопытная такая спираль. Спиралей я видел много, но эта была особенная, слишком большое расстояние между витками, просто витки эти заросли лесом. Интересно посмотреть с высоты. Мое любопытство разыгралось не на шутку, вот так кольцо. Я до темна проискал еле заметные следы внешних витков. Да тут работы не початый край. Очень, очень любопытно. Стемнело. Представление началось.
   Разожгли костер. Мои компаньоны надели ритуальное одежды. Василина распустила волосы и надела не понятный для меня балахон, на голове ее был венок из трав и цветов, Ярослав был в той же одежде, как я его увидел в первый раз, там Вологодских лесах, со своим посохом, интересно, где он его прятал. Петр в непонятной шкуре с амулетами на шее, а вот Малах был во всей красе. Медвежья шкура, огромный бубен, ожерелье из зубов лесных зверей, на голове рога силы. На их фоне я выглядел ботаником. Ратик опять ушел в охранение. Мне очень нравится такие ритуалы, как будто наша жизнь становится ненужной суетой, и все самое главное происходит прямо сей час. Вот это главное в жизни, вот еще чуть-чуть, и я пойму суть мироздания, именно здесь и сей час, в этой ночи, у этого костра. Может эта какая-то генетическая память, может быть наши далекие предки тоже так сидели у костра и вызывали духов леса. Но есть в этом какое-то томление души, а может не души, может это то что нужно нашему тонкому миру, не городская суета, где правят плотские желания, а именно здесь, где твоя оболочка тонкого мира, то есть твоего духовного я общается со своим миром, миром духов. И как бы то ни было, материальный мир уходит на второй план. Здесь и сей час, мир полон духов и чудес. Костер горел ярко, языки пламени плясали на дровах, Петр с Малахом ходили во круг костра и заунывно читали свои молитвы. Малах бил в бубен, то быстрее, то медленнее, ловя одному ему известный ритм. Я, не отрываясь смотрел на пламя костра, и войдя в транс, потихоньку что бы не мешать шаманам, стал петь свои вызывающие мантры, как учили тибетские монахи.
   Языки пламени стали превращаться в фигурки зверей, потом все отчётливей в фигуры людей, я раньше такого не замечал, а сей час у меня словно открылись глаза, вот они рядом, видно хорошо и четко. Малах бросил в огонь щепотку муки, соли и немного огненной воды. Пламя заплясало веселей. Я посмотрел на Василину, ее закрытые глаза ввалились, черты лица заострились, кожа приобрела синеватый оттенок. Я дернул за рукав Ярослава и показал ему рукой на Василину.
   - Не мешай ей, она в астрале. - ответил он.
   Огненные человечки плясали в костре, как будто хотели мне что- то сказать. Не понимаю я по-вашему не черта, говорите прямо, а то все пляшете и пляшете. Все кончилось, я уверенно встал, взял нож, отрезал часть волос на голове, по резал ладонь, и смочив обильно кровью волосы бросил на догорающие угли. Все шабаш. Я поднял голову, все мои компаньоны стояли вокруг меня и с любопытством смотрели на мои действия.
   - Что - то не так? - спросил я.
   - А вот что ты только что сделал? - спросил Малах.
   - Да я откуда знаю, так духи просили, чтобы говорят, связь была крепкою. Вам то, видней, вы же шаманы.
   - Сколько я не камлал, но такого не помню. Что бы столько духов пришло на зов, не вероятно. А ты хоть заешь, что ты сей час сделал?
   - Не а.
   - Ты закрепил кровью договор, и теперь духи гор должны тебе помогать. У тебя мозг то выдюжит?
   - Был бы мозг, было бы сотрясение. - Попытался отшутится я.
   - А что, ты духов видел?
   - Да их там полный костер был.
   - И что они тебе сказали?
   - Да не понимаю я по их нему, все пляшут да пляшут, не чего не понятно.
   - Духи говорили, что дальше дороги нет. Если пойдем в развалины города, то все погибнем. Вот так. Так что обрадовать вас не чем.
   - Да, закрыта дорога. - Подключился в разговор Петр.
   Василина стояла у сосны привалившись к ней спиной, и смотрела, не мигая, куда-то в даль. Мы с Ярославом подошли к ней.
   - Как ты? Все нормально? - спросил Ярослав.
   - Брамины поставили горгону, так что не пробиться нам. Все в пустую, весь поход за зря. Не знаю даже, что теперь делать.
   - Почему ты считаешь, что поход не удался? Вон мы, каких дел наворотили, все-таки не зря время провели. Да и черт с ними, с этими Браминами, подумаешь, отгородились горгонами. А кстати, что такое, эти горгоны? - Задал я вопрос.
   - Аппарат, преобразующий биологическую материю в кварц. - Ответила Василина.
   - То есть, попросту я окаменею, прям как в сказке, превращусь в статую, так что ли?
   - Вы себе льстите сударь. Если брать что человек состоит на 80 процентов из воды, то от тебя останется ведро песку, и все.
   - Да, не завидная перспектива. Слушайте, у меня есть предложение, помните, я вам рассказывал, про таежную стену, ну там я еще с Кассианами встречался. Так вот, по времени мои знакомые должны уже на базу приехать, сей час до цивилизации доберемся, и созвонимся. Я думаю, что там еще один вход, должен быть. Может его, и не перегородили, очень он древний. Может про него забыли. И как мне рассказали, в той стороне еще и пирамиды нашли, причем очень древние. Так что рано отчаивается, не все еще потерянно.
   - Вероятность, что там вход в Шамбалу очень мала, хотя, как ты говорил, что на стене есть знак перехода, то можно по пробовать.
   - Все есть, все натуральное, и знак перехода, и стена, все в лучшем виде. Ну что, по коням!
   Разговор.
   - Моисеич, хотел тебе вопрос задать, на засыпку. Вот проводил я исследования по истории электричества, и запутался, в исторических справках и открытиях. Если брать историю электричества, то она начинается с 1800 года, когда Фарадей придумал что-то, на подобие, батарейки. Все, раньше я не чего не нашел. Но это не интересно, а интересно то, что как пишут историки, первый электрический трамвай уже пустили 1881году, а первую электростанцию сделали в1882 году. Это как, дальше еще интересней, первый электродвигатель, доведенный до промышленного применения, придумали 1889 году. Получается, какое-то несовпадения дат по годам и событиям. Ведь от опытного образца до реального применения, проходят многие годы, а тут сначала трамвай пустили, а потом к нему электричество подвели, а потом, лет через 10 электродвигатель приделали. Дальше еще интересней, Работы Ома были опубликованы 1841 году переведены на Французский язык в 1860 году, то есть никто не знает, что такое сила тока, напряжение и сопротивление, но транс атлантический кабель, уже готов в 1858году. Не просто в проекте, а готов. Сделали кабель, протянули по дну океана 6000 километров, прилепили к нему батарейку напряжением 1.5 вольта, и оп-ля готово. Прям фокусники какие-то. А я точно знаю, что у постоянного тока очень большие потери, при передаче, и как тогда, эти фокусники, передали ток от батарейки на 6000 километров. И мне очень подозрительно то, что ученые всего мира делали одни и те же открытия в одно и то же время. Такое впечатление, что у ученых было соревнование, кто вперед запатентует свои работы. Как, например, с радио, кто считает, что придумал радио Попов, кто Маркони, кто Эдисон. Не зря, хитроумный Эйнштейн работал в патентном бюро. В процессе моего копания в исторических справках, у меня создалось такое впечатление, что ученые того времени просто подводили теоретическую базу под уже существующие технологии.
   - Ты слишком горячишься, по копался в интернете и считаешь, что провел исторические исследования, нужно изучить архивы того времени, поискать частную переписку, провести сравнительный анализ, и прочее. Про те же трамваи, положили рельсы, пустили поезд по городу, шумно, дымно, грязно. Пришлось таскать вагоны лошадьми. Пустили по рельсам постоянный ток, он безопасный, провода не нужны, электродвигателя были тогда безроторные, как трещотки реле, на возвратно поступательном движении, придумали переменный ток, пришлось делать провода. Переменный ток очень опасен для человека, и собирает свою страшную дань уже больше ста лет. Кстати во времена перехода с постоянного тока на переменный, были очень бурные дебаты о запрещение переменного тока, как очень опасного, но технологии как всегда победили безопасность. Потом, не всегда в истории остаются имена истинных авторов научных открытий, как например Эдисон, у него было конструкторское бюро, и работали там гениальные ученые, тот же Тесла в начале своей карьеры, а автором всех открытий считается Эдисон. А вообще, я специализируюсь на истории древней Сибири, так что вопрос не по адресу.
   - Да ладно тебе, прибеднятся. Ты сам в логику открытия вдумайся. Открыть, то что не нужно в обще. Вот зачем в те времена батарейка на 1.5 вольта, на кой черт она нужна, если применить нет никакой возможности. Я могу понять, к примеру, Жуковского, ну хотел человек летать, придумал самолет, это понятно, но здесь ерунда какая-то. Налил Фарадей кислота в свинцовую банку, и что, он даже померить не мог, сколько вольт получил, нонсенс какой-то.
   - Вот представь, что Фарадей наткнулся на какой-то алхимический трактат по гальванике металлов, а для гальваников его батарейки вполне хватало. Взял серебренные или бронзовые монеты покрыл их золотом, вот и хорошо. Описал процесс, открыл электричество. Дальше больше, как только научились генерировать большие токи, вот тебе и новый вид энергии. Кстати говоря, до сих пор не кто не знает, что такое электричество, пользоваться научились, а что это такое ни кто не знает.
   - Да физики не знают, почему образуются пузырьки газа в кипящей воде, а ты про электричество.
   - Ну, примерно так.
   Дневник.
   Обратная дорога была легкой и без приключений. Если не считать мелких происшествий, но происходили они, почему-то только со мной. То белка залезет в мой рюкзак, то заяц перегородит дорогу, а когда я уронил складной нож, то прилетела ворона и орала на меня пока я этот нож не поднял. За то костер я теперь разжигал легко, просто чиркну зажигалкой и все, горит ровно и красиво. Еще мне стали снится странные сны, как у той гадалки, что было, что будет, чем сердце успокоится. Тепло попрощались с Малахам, еще теплей с Петром. Созвонился с Кащеем, они только что на базу приехали, и будут нас ждать. Ну что, пока все хорошо. Если путь легкий, жди удачу. Ночью приснился Руслан, он стоял на берегу реки держал в руках веревку и улыбался, что к чему?
   Приехали на базу. Первым кого я увидел, был Руслан, вот что сказать сон в руку или в ногу, или еще в какое-то другое место. На ветке сидела здоровая ворона, хотя я не орнитолог и одну ворону не отличу от другой, но я почти уверен, что это та самая ворона, которая орала на меня, когда я потерял нож. Все, дошел до маразма, скоро мне зайцы будут задницу подтирать. Может про это говорил Малах, с корешился с духами теперь не гунди. Тотальная слежка и копошение во снах, нормально так! Вся наша команда была в сборе, УФОлоги Кащей и Иван, альпинист Никита, романтик Лидочка и бонусом Руслан, прекрасно. Теперь еще в команде будет свой историк, колдун с ведьмой и один боевой маг с полным джипом "клюшек для гольфа". Сильная команда.
   Руслан узнал Василину сразу, подошел к ней, та потупила глазки, румянец полыхнул по щекам.
   - Вы ребята простите, если что не так.
   Ну, прямо девочка ромашка, елы-палы.
   - Да ладно, я не злопамятный - ответил Руслан.
   Ну да, куда он денется, как устоять против такой девочки - ромашки. Ну, как говорится, все хорошо то, что хорошо кончается. Лидочка забрасывала нас вопросами, ее любопытство разыгралось не на шутку. Пришлось рассказывать все последние приключения. Но количество вопросов не уменьшилось. Я пообещал в процессе путешествия по возможности ответить на все. Утром, побросав снарягу в 66 газик, тронулись в путь. Ратик с Ярославом ехали сзади, на своем чудо джипе. Изрядно про трясясь по дороге, выгрузились уже у знакомого зимника. Проводники и лошади были готовы, осталось проработать путь. Решили с начало идти к стене, а оттуда уже пойти на пирамиды. До стены дорога знакомая, лишь бы с погодой повезло.
   Я решил подсчитать, сколько времени за последний поход провел в седле, получилось прилично, теперь понятно, откуда эти легенды, про кентавров. Дошли до первого привала у малой речки, какое-то все родное, как будто вернулся к лучшему другу. Ничего не изменилось с последнего похода, та же река, тот же воздух, даже звуки леса и те такие же. Только команда наша стала больше, и поведение Ратика вселяла в меня тревогу, он все время был на стороже, всегда замыкал наш караван, не сидел у костра, всегда был в тени. Короче нес исправно караульную службу, и меня это почему-то напрягало. Такое впечатление, что мама отпустила тебя играть с ребятами, в песочник, а сама зорко наблюдает за тобой, что бы никто тебя не обидел, и если ты что-то на бедокурил, то получишь поджопник. Конечно, я понимаю, что поджопника не будет, но само чувство своей, как говорят юристы не дееспособности, малость напрягает. Как же олигархи всегда находятся под охраной, их жены, их дети, пусть клетка золотая, но все-таки, это клетка, интересно у них с психикой все нормально.
   Как всегда, на привале у костра пошли разговоры. Лидочка и Василина с дружились сразу, и крепко, так это наверно это бывает только у женщин. Вчера еще они даже не знали о существовании друг друга, а теперь подруги, да бери больше, прям близкие родственники. Лидочка и Васечка, так Василину называла Лидочка, щебетали как две канарейки, вот что значит родственные души. Прав, ой как прав Гоголь, все бабы ведьмы. Стал расспрашивать Коршуна, о целях его экспедиции, и что он надеяться найти.
   - Ну, во-первых это просто интересно, пирамида в глухой тайге, а во вторых, если чутье мне не изменяет, то пирамида и наша стена это какое то единое сооружение. Вот мне и хочется получить ответы на вопросы. А тебе что, не интересно?
   - У меня еще больше вопросов, как бы мне в них не запутаться. Вот колдунов из лесной деревни привел, может они что подскажут. А то у меня вопросов все больше, а ответов все меньше. А как Руслан с вами оказался?
   - Они с Иваном созвонились, уговаривать не пришлось. Лидочка всегда готова, а Никита в прошлый раз нашел какие то, следы ети, и теперь сам рвется назад, к стене. Вот и ты подтянулся, как-то все само собой все и решилось.
   - Да, интересно, что боги придумали, на сей раз. Что- то все очень ловко получается.
   - Что-то ты какой-то стал суеверный, как тебя понимать?
   - Будешь тут суеверным.
   Я открыл банку тушенки, выложил половину на большой лопух. Тут же откуда не возьмись, прилетела моя ворона, она важно попробовала тушенку, ей понравилось. Коршун смотрел на меня с немым удивлением.
   - Вот так- то брат, а ты говоришь, суеверие.
   На следующий день нашего похода, моя ворона стала орать на нас, я вначале не понял, а потом увидел огромную черную тучу. Проводник сказал, что надо готовить укрытие, будет дождь и очень сильный, нужно переждать. Ярослав сказал, что не надо, дождь пойдет стороной, можно спокойно продолжать поход. Проводник пожал плечами. Туча в друг остановилась и пошла левее, небо как бы разделилось, с левой стороны сплошная стена дождя, а над нами и правей синее небо с маленькими облачками, так мы и дошли до следующего привала. Все-таки колдуны в походе, дают заметное преимущество.
   Спокойно переночевав, с утра отправились дальше и уперлись в бушующею реку, бывший маленький ручеек теперь был приличной рекой. А до стены оставалось совсем не далеко.
   - Ярослав, ты какого хрена тучи влево угнал, мог бы и вправо, как теперь речку переходить?
   - А я откуда бы знал, что речка с лево на право бежит, ты ж молчал, умник.
   - Так спросил бы.
   Я с возмущением посмотрел по сторонам, все кроме Ратика и Василины, были ошарашены нашим разговором. Да, надо поосторожней с выражениями, а то даже ворона каркнула на меня с осуждающим видом.
   - Да ладно вам ругаться, вода через пару часов спадёт, а до стены к вечеру доберемся. - Сказала Лидочка.
   Ко мне подошел Коршун.
   - Моисеич, тебе не кажется, что из историка ты стал превращаться в сумасшедшего профессора.
   - Извини Петрович, это нервное, навалилось как-то все, а местные духи требуют пищу, пища их, это наши эмоции. Малах предупреждал меня, а я не понял. Чувствую, что что-то должно случится, а что не знаю. Это как вулкан, давление копится, копится, потом бах, и взрыв. Я очень не хочу, чтобы вас этим взрывом зацепило. Так что ты извини меня, если что не так.
   - Да ладно, проехали.
   Вода ушла, и мы благополучно добрались до нашего места. Видно, что кто-то побывал уже здесь, но аккуратно, мусор собран и даже наше "кафе" на месте. Ну что, снова я на том же месте, с которого начались мои приключения. Может для меня это место, какое-то сакральное, пройдя по кругу жизни, я опять здесь. Может для решения своего вопроса, это было не обходимо. Не встретился бы с Кассианами, не попал бы к белым богам, не попал бы на Валькирию, не встретился бы с Пинтием, не ушел бы от Ледогора, не дошел бы да каменного кольца, не закрыли бы вход в мертвый город духи, меня бы здесь не было. А так все по-новому. Попытка номер два. Пока загадка таинственного знака на каменной стене остается не решёной. Вот, примерно так.
   Разговор.
   - Моисеич, это что, все. Где продолжение?
   - Все, нет не какого продолжения.
   - Ты что темнишь, как нет.
   - Да нечего дальше интересного нет.
   - Да я сам решу интересно или нет, ты продолжение давай. А то так не честно.
   - Я тебе же говорю русским языком, то что было дальше тебе не понравится. Лучше тебе не знать, так спокойней жить на этом свете.
   - Ты что профессор, твою мать, хочешь, чтобы я умер от любопытства.
   - Я же тебе говорю, потолкались у стены да по домам разъехались, все.
   - А как же наш спор.
   - Наш спор так баловство, все гораздо серьёзней.
   - Значит что-то все-таки случилось у стены, раз наш спор стал баловством. Ну, раз ты такай гад, наливай побольше коньяку, напьюсь с горя.
   - Вот это правильно, это хорошо.
   - Ну, Моисеич, погоди!
  
   5.12.2018. АЕН.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

153

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"